Мамочки, не судите строго) мне симпатичны ваши маленькие детки в принципе. Но почему они так громко орут? Например, малыш 3-***** лет сидит в дальнем углу и полчаса зовет свою маму, наращивая мощь с …
Сообщение было удалено
знаете, вот не хочется и отношения портить, соседку все же. но как же она, меломанка уже достала. лучше бы 3 младенцев!!
ей-богу, лучше частного дома нет ничего!
Сообщение было удалено
Я уже поняла, что ВЫ просто НЕ ЗНАЕТЕ, что с детьми делать, потому они у вас и орут громко) У тех, кто знает, все отлично. Кстати, речь идет именно про загородную жизнь. И проснувшегося в 8 утра ребенка наши соседи просто выгоняют на улицу..прямо нам под забор, простите за каламбур, и там он сидит и кричит мама-мама по полчаса с утра. Мама в это время, по-видимому сама только просыпается и вот, чтобы ей не мешали, она их на двор... А мой двор рядом. Летом у нас окна-двери все нараспашку, и ... ну в общем, я лучше слышу как малыш 3 -х лет зовет свою мамашу, чем она сама. На вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? у меня есть много предложений)
Сообщение было удалено
Таня, что случилось? у девочки невралгия? держитесь..терпения вам.
Сообщение было удалено
Потому что гипоксия была во время беременности. Четыре с половиной. Я скоро сдохну от истерик по любому поводу. Сначала она тупо орала часами так что голова взрывалась у меня, потом когда научилась говорить, стала орать всякую *** - не так подали вещь, не за ту руку взяли и т.п. . И ничо ей не помогает. Дочка не глупая, не попрошайка, не вредная, не капризная. Хочется удавиться.
Сообщение было удалено
Вот-вот... наши соседи тоже, наверное так считают)) Потому, пока у них дети не вырастут, на дачку теперь фиг поедешь... удовольствия ноль!
Сообщение было удалено
Ну поделитесь, раз вы такая умная- что делать с орущим младенцем? НЕ С РЕБЕНКОМ 3 ГОДА!!!!! С 3х годовалым понятно- объяснять. А вот что делать с годовалым? очень интересно, расскажите.
Сообщение было удалено
ой не могу, за город тоже нельзя))))) В квартире нельзя, в общественные места нельзя, за город- тоже нельзя, в автобус низзя, в самолет низззя, никуда нельзя)))
Еще я поняла, что я зануда, а надо быть хамкой, купить колонки по 150 вт и врубить соседям что-нить тяжелое, либо классическое... И то и это раздражает, видимо) И тогда меня поймут и зауважают...
Сообщение было удалено
вы троллите) везде можно. Только сразу видно, какие матери (родители) занимаются с детишками, а которых просто как паровоз за собой тащат и им дети в тягость. Последние всегда кпризны, протестуют громким ором и проч...
Сообщение было удалено
оооой, я думала, что маленькая еще. Крепитесь. Блин, у нас невралгии нет, но чую, что меня ожидает тоже нелегкий путь на подобии вашего(((.. Тоже иногда от крика дочери с ума схожу(((, иногда ору (не то чтобы ору, а очень жестко на повышенных тонах) на нее, когда успокоиться не может, потом очень стыдно бывает перед ней.
люди, когда же мы научимся уважать друг друга.
ведь мы же рожаем детей не для людей, а для себя. так давайте никого не напрягать этими детьми! (речь о детях от 3 лет!!!!!!)
Сообщение было удалено
кто там про *** говорил?.......
Ну зауважают вас и что далшеееее??? Ну будет он в 2 раза больше орать. Как ребенка то успокоить, чо от ответа уходите то?
[quote="Gagari"]оооой, я думала, что маленькая еще. Крепитесь. Блин, у нас невралгии нет, но чую, что меня ожидает тоже нелегкий путь на подобии вашего(((.. Тоже иногда от крика дочери с ума схожу(((, иногда ору (не то чтобы ору, а очень жестко на повышенных тонах) на нее, когда успокоиться не может, потом очень стыдно бывает перед ней.[/qu.
А мне не уже бывает.
Сообщение было удалено
Это я должна ответы давать?
Это вас я хотела спросить, как другие родители справляются со своими, а вы (например) нет? УДивляюсь, почему с одной стороны такой шум, а с другой тоже рядом живет ребенок 2.5 г и там совсем по-другому. Она играет, бегает, разговаривает, но не орет истошно мама-мама по полчаса? вот почему? Это я вам вопрос задаю)
здесь дело только в родителях. и в отношении/воспитании ребенка.
ясно, как день.когда мать может успокоить 4 летнего ребенка, но не делает этого, почему окружающие должны мучатся от этого???!! ну почему??? да, мы потерпим. что ж делать, но почему вы и ваш ребенок - центр вселенной, а окружающие - мусор? у нас тоже есть нервы, головная боль, усталость, работа..
Сообщение было удалено
так я вам уже отвечала, что все дети разные, кто-то спокойный, а кто-то нет, это вам любой родитель ответит, кто то болеет, а кто то нет. еще раз уточняю- говорю о детях до 2 лет!
вы же умничаете, что типа- знать надо, а сами нифига и не знаете. не знаешь, молчать надо, чтоб д у рой не прослыть.
пожалуйста, давайте уточним, что обсуждаем детей только от 3-4 лет!! младенцы и крохи понятно что обсуждении не участвуют.
Сообщение было удалено
-- автор, Вам в самом первом посте ответили очен ьразумно - только пройдя сама через материнство, познакомясь с огормным кол-вом детей и иx родителей и увидев вопросы воспитания с другой, изнаночной стороны, Вы поймете, почему в некоторыx случаяx некотрые такие, и почему в некоторыx случаяx дети другие. я, коенчно, могу описатъ Вам разные возраста ребенка, разные фазы и меры воздействия в перидо этиx фаз - но Вам это совершенно ничего не скажет.
в тему вспомнила,когда младшего родила к нам домой бегала медсестра от гос больницы и она была удивлена,что я так на ребёнка реагирую,не даю ему орать,сразу отвлекаю,успокаиваю...короче слишком заботливая по её словам.
её девиз-"а пусть орёт-голос командный вырабатывает".
мне такой вариант не оч нравится,мне вообще не нравится когда люди кричат,тем более маленький ребёнок.ведь дети кричат и плачут только когда что-то не так,значит что-то тревожит.
младший у меня оч активный,не дохляк ,не молчун,самый настоящий "вождь краснокожих",но если с ним спокойно,уверенно и с любовью то вполне контролируем и даже внимателен и заботлив,никому криками мозг не выносит)
понимаю,что могут быть ещё более активные дети и как их воспитывать решать только их родителям,справедливости ради скажу,что с орущими детьми очень и очень редко сталкиваюсь....может мест особенно криабельных не знаю)...
Сообщение было удалено
+100! мне кажется лезть в разборки с мамами двухгодовалых детей - это верх глупости! следить за тем, что бы не дрались - это обязательно, растощить в разные края песочнице, при начале конфликта - тоже! объяснить своему ребенку, что не хорошо брать чужие вещи, когда свои такие же рядом - это тоже обязательно, правда не всегда эффективно))) мой только не давно стал как то спокойней к чужим игрушкам, а раньше был ад!!! спокойно мог подойти ко взрослым ребятам, играющим в баскетбол и забрать укатившийся мяч)))
А по поводу получасового ора - мой так долго не может просто орать!!! может поныть, если что то не дают, но знает что это бесполезно! зато он очень любит петь))) очень громко!!! когда мы гуляем)))
Сообщение было удалено
Я не умничаю ни разу! Мало того, я в растерянности просто. Ребенку, о котором идет речь ТРИ года. Есть старший 7 лет вроде там же. Тоже рос на глазах, и тоже орал!
Я не хочу лезть с советами к ним, с требованиями и тем более мстить... Я хочу понять ПОЧЕМУ... Послушав вас всех, уже понимаю, что ребенка успокоить можно... Что громкие крики, это издержки, так сказать, но они не должны длиться целый день. Ребенок должен общаться словами, а не громкими звуками. Что дети могут баловаться, повизжать, но опять же ... не целый день.
А что касается утра. То , думаю, что могу рассчитывать на понимание. И просто соседке не следует выпускать громкого малыша в угоду своему комфорту на двор, если вокруг еще тишина и остальные соседи спят.. Она это МОЖЕТ делать, но... не делает! Она ЗНАЕТ, что мешает, но считает, что это ее ПРАВО, раз у нее маленькие дети, а все вокруг ДОЛЖНЫ их любить.. За что? .. неизвестно..просто так наверное)
Мне рассказали, что ее мать(бабушка), кстати, смутилась, когда до нее донесли информацию, что многие недовольны их "детским садом", что они мешают.. Сейчас дети уехали (у старшего школа) и у нас рай. Погода отличная. Что еще нужно для счастья?... ясно, что соседские детки не нужны, это точно!
Я работала во многих семьях. В России и в Европе. В большинстве случаев орущие неуправляемые дети это 100 вина родителей. Больных, не способных себя нормально вести детей единицы. 9 из 10 детей можно за пол года привести в чувство, будут вести себя нормально, но этим надо заниматься. Если попадались вменяемые родители, то обьясняла что надо изменить в общении с ребенком, чтобы с ним было легче. Но есть шибанутые родители, которые бегают вокруг ребенка и еще и няню заставляют потакать. От таких просто уходила. Им не обьяснишь.
Сообщение было удалено
Получается, что ВЫ сможете понять автора только тогда, когда у вас возникнут аналогичные проблемы со здоровьем. Гипертония, неврозы, трудности со сном. Вы захотите отдохнуть, расслабиться, а ваша соседка, у которой еще нет подобных проблем, но уже есть дети, в непонимании разведет руками: Это же дети! Что я могу с ними сделать?
Вам рассказать о фазах гипертонии? Боюсь вам тоже это совершенно ничего не скажет!
Сообщение было удалено
-- конечно, нет )(и слава Богу).
неврозы и трудности со сном решаются не отстрелом соседей (xотя это наиболее эффективный метод - трупы ведь не кричат и не бегают), а лечащим врачом. если нервы сосвсем уж расшатаны - это уже к псиxятру и в тиxий дурдом к Наполеонам.
мир не крутится вокруг Вашей или любой другой гипертонии, Вашиx неврозов. жизнь = шум, чем больше жизни, тем больше движения и шума, элементарно же. главное, чтоб было ночью тиxо, в законное отведенное под ночной отдыx время.
Сообщение было удалено
--- Вас бы в раион, компактно заселенный турками с иx 3-5 детей на семью и с громкой культурой общения, тогда бы Вы заценили бы единственного на весъ дома орущего ребенка.
Сообщение было удалено
ОМГ, ну почему местные овцы и куры не расскажут о фазах гипертонии сваебойщикам у меня за домом? Может тогда строители будут строить дом потише? Или вовсе без свай..И без техники можно..
На детишек ополчиться проще всего.
Только на вумене всех преследуют кормящие мамы, орущие дети и тд. А вокруг меня вот шастают дамы с кислыми рожами, которые, наверно, тут потом пишут, что мужчины их не любят.
Сразу оговорюсь, у меня детей нет и не предвидится. Но свое мнение по вопросу у меня есть.
Я считаю, что 90% орущих (именно орущих, не просто громко разговаривающих, а орущих) детей в возрасте от трех лет - это отсутствие воспитания. В первую очередь, отсутствие воспитания у самих родителей. Например, помню случай в отпуске. Приехали в отель, первый день - встреча с гидом. Все собрались в комнате, в том числе одна компания - две мамашки с дочерьми лет 3-4. У одной из них дочь постоянно о чем-то громко вещала, перекрывая по громкости речь гида. Разумеется спустя 5 минут полного бездействия со стороны мамашки, ей сделали замечание. Тут же пошла вонь (по-другому не могу это назвать): "Да ты сначала своего роди! А я не могу ее успокоить! Это же ребенок!" и прочее. Ей вполне логично сказали - не можете унять ребенка - встали и вышли вместе с ребенком за дверь, Ваша подруга Вам потом все расскажет, или подойдете к гиду индивидуально, в конце концов - это его работа, таким вот объяснять все по 3 раза. Спустя 5 минут пререканий все-таки забрала свое чадо и ушла. Я считаю, это откровенное хамство по отношению к другим гостям.
Другой пример. Самолет. Сидит семья - мама, папа, ребенок лет 4-5. Весь полет (2,5 часа) ребенок не умолкая орет "ла-ла-ла!" то есть не поет, не говорит, а орет на одной ноте. На замечания, сами понимаете, начинают орать уже родители. Единственный способ избавиться от воплей - включить плейер. Это считается нормальным поведением родителей?
Третий пример - мамашка с ребенком 2 лет в электричке. Ребенок в обуви скачет по сиденьям. Ногами. Пока не сделали мамашке замечания, она продолжала весело ворковать с ребенком. Нет, я конечно, понимаю, что у себя дома они, может, на ковер посреди гостинной гадят, но она же не у себя дома. Пусть снимет обувь ребенку или не пускает его в обуви на сиденья, куда вообще-то люди попой садятся.
И последний пример - у моей подруги дочки-близнецы. Они с рождения гиперактивны, в младенчестве уложить их спать была целая песня, подруга с ними намучилась ужасно. Сейчас им по 6 лет, на площадке, в саду - у них просто шило в попе, носятся как электрические веники, шебутные до ужаса. Но если она, например, приводит их с собой на работу (когда не с кем оставить), их не видно и не слышно. Они знают, что здесь нельзя беситься, сидят тихо и рисуют. И да, 3-4 часа подряд могут молча сидеть и рисовать, не носиться по офису. Подруга их очень любит, но воспитывает в строгости. Например, если дочки начинают во время еды вскакивать из-за стола, она делает одно замечание, а после убирает еду, если дочери не реагируют. В следующий прием пищи они уже более внимательны к словам матери. Просто воспитывать детей тоже нужно уметь, нужно быть готовой быть строгой с обожаемым ребенком. Для родителей любой фокус ребенка - это милая шалость, но для всех остальных это может быть весьма неприятный фокус.
Ну и по поводу шумных соседей - я для себя решила, что проблема шумных соседей - это моя личная проблема. Например, у меня невменяемые соседи снизу, постоянно орут либо они, либо их ребенок. Это означает, что при следующем ремонте я сделаю хорошую звукоизоляцию своей спальни. В России такие дома, что даже негромко включенный телевизор слышится как у себя в комнате. Это не повод гонять всех соседей с воплями "Вы мне мешаете!" А Вы им мешаете, и что теперь, лечь и помереть? Вам мешают - Вы и решайте проблему со звукоизоляцией в своей квартире.
Сообщение было удалено
а вы имейте ввиду, что люди уставшие бывают, с работы, что у них может голова разболеться от вашего спиногрыза, а вы вспомните как сосет дрелью работал и как это выводит, именно поэтому в выходные дни теперь нельзя делать ремонт вообще...убирайте своих больных детей по дальше от нормальных, живых людей...
Сообщение было удалено
-- вообще-то *живой* вовсе не означает нормальный, тем более тиxий, не издающий никакиx звуков. как раз жибой нормальный человек слышен и заметен. абсолютная полная тишина или в тайге (для любителей природы) или в морге (если кого-то более городская среда устраивает.
Сообщение было удалено
медицина у нас не так доступна, как кажется на первый взгляд! Врач, который излечит от гипертонии? и где он? А гипертоников полно. а еще гипотоники, с мигренью и проч. Есть еще просто усталые, измотанные. И если их собрать всех вместе, то получится, что вы со своим беснующимся сокровищем очень мешаете им жить. И вокруг вас уж точно мир крутиться не должен! Огромное заблуждение, что если родила- то центр вселенной.
Сообщение было удалено
Вот про то и речь, что культуры разные. Кто то назвал это быдлом. У нас тоже , как у автора старое дачное место. И люди в основном воспитанные. Потому особенно заметно, когда в это общество проникает случайно затесавшаяся овца, поведение которой сильно отличается от остальных. Пусть едет к своим. к туркам или кому там еще. Нафиг она нам тут нужна ?
Сообщение было удалено
а причем тут квартира? мы про дачи, загородные дома говорим. И как в ытут звукоизоляцию делать будете? Купол сверху что-ли ?
Обычная грызня мамочек и чайлдфри/ пока еще не мамочек. Я на стороне мамочек, а не злыдней с больными головами)))))))))))))
А что касается шума в положенные часы, то у нас, например, есть Устав и Правила поведения . И там четко написано, что шуметь можно с 10 до 19. Так что у меня, например, есть все основания мамашу такую с ее бесноватым детем заткнуть по закону.Пусть сидит и кричит в доме своем. А не на улице. А мы поспим до 10!
Сообщение было удалено
У меня есть дети. И я на стороне справедливости. Потому что знаю, что такое болеть. Так что тут невоспитанные здоровые лошары с отпрысками, которые когда чуть приболеют, начнут тут же менять точку зрения и уважения к своим проблем просить, а пока им невдомек.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я раньше думала, что рассказы о визгах детей в ультразвукавом диапазоне - это миф. А вот на прошлой неделе мне пришлось лететь в самолете и со мной летела семья из Средней Азии, мама с четырьмя (!!!) маленькими детьми. Младший в коляске, с виду ему от полутора до двух лет. Так вот, если старшие просто бесились, орали, висли на креслах, то младший периодически визжал в таком ультразвуке, что у меня просто болели уши. Я реально не знала за 34 года, что деть может такую высокую ноту взять, да еще так громко. Причем без причин - сидит, смотрит на старших детей, скучно ему, и вдруг как завизжит, причем может без остановки визжать долго - хороший певец получится. Мамаша никак не реагировала на это все. Самое противное, что в самолете никуда не деться было от них, и даже пересесть некуда.
Зачастую это происходит от того, что детки гиперактивные. С этим сложно, но можно что-то сделать. Прочитала хорошую статью на эту тему - http://www.w-m-smile.ru/magazine/2/issue/1/page/133/
Сообщение было удалено
При рассказах о музыцирующих детях. Вряд ли на даче под соседские окна кто-то пианино тащит.
А что на даче мешает сделать хорошую звукоизоляцию и установить сплит-систему? Если бы я предпочитала дачный отдых, я бы именно так и поступила при наличии шумных соседей. "Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней". Все равно если соседи - безответственно ***, и их дети, и их внуки будут орать под Вашими окнами. Можно, конечно, перестрелять их всех, но за это сажают. Поэтому остается либо терпеть, либо поменять месторасположение дачи, либо озаботиться собственным комфортом самостоятельно.
Сообщение было удалено
А почему до сих пор не удалось заткнуть? Кстати, какие предусмотрены меры воздействия? Штрафы? Это ведь вряд ли может дойти до суда? Или я ошибаюсь? Вроде суд принимает только установленные законодательно нормативы, а там то ли до 10, то ли до 11 вечера можно шуметь, и чуть ли не с 7 утра.
Сообщение было удалено
Мне плевать на детей и их ор, нисколечки не раздражает
Раздражают пьяные мужики, которые орут и ссут везде, гопота
Сообщение было удалено
Пусть подруга отдаст своих детей в спорт, возраст подходящий.
Сообщение было удалено
Зачем тогда дача, если на улицу не выйти? А урезонить не исполняющего Устав и Правила члена дачного товарищества можно, исключив его из такового) Ничего страшного, только он не сможет бесплатно пользоваться подъездными дорогами, ему дороже будет обходиться газ, электричество, т.к. общественные сети будут ему доступны за дополнительную плату. Какую? Решат товарищи) А протянуть все это себе отдельно ну очень накладно...
Сообщение было удалено
Если такая овца одна, то проще ее урезонить. Или создать ей такие условия, при которых она свалит к подобным себе. А если уже эти расплодятся, то да, придется ретироваться) А дачку сдать какой нить группе молодежи, свободных взглядов и с мощными музыкальными инструментами) Потом через сезон-другой приехать и посмотреть, не изменились ли взгляды соседские на вопросы общежития и уважения друг друга)
Что такое "дачное товарищество"? Обычно это типа 2 сотки и что-то наподобие туалета на них. В современных дачных поселках никаких уставов нет. У себя на даче я сама себе устав.
Сообщение было удалено
Личность), можно поподробнее на счет определенных прав, которые вы имеете ввиду? Где именно они прописаны и какие именно из них нарушены и ущемлены громко кричащими детьми?
Сообщение было удалено
А когда ваш ребенок спит днем и вы приходите и просите не шуметь. Это какие права? И где они прописаны?
Сообщение было удалено
Я, если честно, вообще не знаю, зачем дача) Я совсем не люблю такой отдых, поэтому далека от дачных сообществ, уставов и прочих правил.
Не совсем понятно, почему для члена товарищества и для не члена разная стоимость на газ, водопровод, электричество и прочее. Эти услуги ведь не товарищество предоставляет, а сторонние компании. Они разве делают скидки дачным товариществам? У моих родителей на даче ничего такого нет, каждый платит как в городе - по счетчику за электричество и фиксированную плату за воду (газа нет). А на собраниях товарищества обычно решают вопросы в духе "не засыпать ли нам ямы гравием?" или "не поставить ли нам новые ворота на въезд в товарищество?", если люди "за" - то скидываются деньгами и покупают. И все. Никаких доп.платных услуг нет.
Сообщение было удалено
У бабушки-дедушки моего мужа очень громкие соседи по даче. То есть у них в порядке вещей с одного угла участка орать человеку, находящемуся в доме на другом конце участка. Сначала они так орали, потом их дети так орали, теперь дети детей так учатся орать.
У моих родителей на даче соседи тоже весьма шумные, любили на участке музыку заводить (причем какую-нибудь Бабкину или "Золотое кольцо"), копаясь в огороде. Приятного, конечно, мало, но не помню, чтобы как-то возможно было на них повлиять.