Гость
Статьи
родительский комитет …

родительский комитет никак не успокоится

Добрый день!Может моя тема уже заезжена до дыр, но накипело...Мой ребенок ходит в дет.сад 3й год и третий год я "бодаюсь" с РК. 1й год деньги им (1500р.) я сдала молча, 2й - год начался с фразы "Сдаем …

Lidija
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Щас меня запинают
Щас меня запинают

Сообщение было удалено

вчера с сетрой разговаривала, она была на род. собрании ( Укарина), учитель вышла на 15 минут (думаю специально) и тут две рьяные тетка из РК начали требовать деньги на бриллиантовые сережки к дню ее рождения. М л я куда катится мир??? А ведь и вправду балуем мы их сами.

Щас меня запинают

Пардоньте за опечатки

Гость

Сообщение было удалено

не смешу. в саду будет проверка - это обязательно, если представить деятельность РК как вымогательство. а лишняя проверка никого не радует. директору ДС проверка (даже если ничего не найдут) станет в копеечку и она сама прижмет родительский комитет так, что впредь чеки будут выдаваться по первому же намеку

Гость

кроме того, если вы не в курсе, прочитайте Положение о родительских комитетах, их правах, обязанностях, организации их работы и сотрудничестве с руководством образовательного учреждения. узнаете много нового.

Гость
Щас меня запинают

Сообщение было удалено

да конечно, сами балуют. просто училка заказала себе подарок, вот подлизы и стараются. за оценки детям или еще за что. если ваш ребенок ЛУЧШИЙ в классе - можно смело чхать и на училку, и на директора. если ваш ребенок - посредственность со скверным характером и завышенным самомнением - приходится подлизывать, или башлять

Машуня

У нас в начальней школе замечательная учительница. Сразу сказала будут работать все, меня денежные вопросы не касаются. Класс поделили на 4 группы по количеству четвертей, каждую четверть новая группа, переходящая папка с отчетом предыдущей группы. В начале четверти родительское собрание, озвучиваютя и решаются мероприятия и траты, решается сколько осталось и сколько добрать. И не нет недовольных, так как все знают сколько это обходится и как надо побегать и проявить фантазию.

Вообще, считаю пост жмотством, вот зачем нужен ребенку отдельный подарок, других детей травмировать? Или игрушки мои, твои, садовские, детей только ссорить и воспитателям лишние проблемы создавать. Думаешь, что обманывают, иди сама в родительский комитет поработай, покажи как надо. Не хочешь, тогда рот закрой и не мешай другим, не создавай конфликты на ровном месте.

ИМХО...
Гость

Сообщение было удалено

Мы в школе в мае сдавали по 1500 руб,: нужно было помыть класс перед началом учебного года+ купить дневники-тетради централизованно, Причем на собрании сначала предложили родителям прийти помыть класс самим + купить тетради самостоятельно, Я САМА выдвинула предложение нанять женщин на помывку класса и купить лучше централизованно тетрадки-дневники, чтобы мне перед учебным годом не носится по магазжинам.

1500 руб. за тетрадки с уборкой класса считаю нормальной суммой ( когда я в свою квартиру приглашала домработницу на генеральную уборку с помывкой окон, то платила ей 5000 руб и это очень тяжелый труд!). Класс мыть ( огромные окна промыть, занавески постирать, мебель, все углы промыть) - это нескольких женщин нанимать надо.

ИМХО...

зато перед учебным годом красота- по магазинам не бегала, выискивая именно определенные тетради-дневники-альбомы, сын пошел в школу и им там все централизованно выдали.

ИМХО...

У нас каждый год всех родителей уговаривают пойти в РК - отказываются в основном, Я лучше заплачу, сколько просят ( у нас адекватный РК), но сама ездить по магазам, за тетрадками, подарками и пр. для всего класса не собираюсь..

РК я благодарна за их работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так и рождаются мифы о миллионах, которые присваивает родительский комитет и учителя

Вообще-то 25000 х 25 = 625000

ИМХО...
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

мой ребенок учится в гииназии с техническим уклоном (Москва) - поступали туда по конкурсу (я ЧЕСТНО не платила ни копейки), программа очень тяжелая. При этом учебники у нас выдают старые, новые покупаем только карты и пр.

На собрании учительница говорила родителям. чтобы они не бежали покупать какую-то книгу для литературы - в школьной библиотеке все есть и некоторые дети ленятся и предпочитают просить деньги с родителей на книгу, чем сходить в школьную библиотеку.

Еще работает районная детская библиотека - я из принципа однажды отправила туда ребенка за книгой для литературы (он порывался сходить в соседний книжный магазин и купить новую книгу, чем таскаться в библиотеки).

Но у нас Москва, поэтому работают и библиотеки, в провинции может ситуация другая.

Я тут читаю какие суммы отдают родители в провинции и ужасаюсь.

вроде жизнь в Москве считается дорогой, но гимназия у меня лично обходится дешево (ИМХО), В классе прекрасный ремонт (за гос. счет), новая мебель, все оборудование есть. Сейчас в школе планируют выдавать детям нетбуки вместо учебников - тоже бесплатно.

Гость
солнце

Сообщение было удалено

Солнце, я с эти еще не сталкивалась, теоретик )

ИМХО...

Сообщение было удалено

Коммунизм....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное в школе 3 выпускных класса.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

если вы пошли в школу в 97 - то вам сейчас года 22? и вы уже в садик ребенка отдаете? ну и деревенщина, не удивляюсь, что вам на копеечные сборы в РК надо "пахать"...

ИМХО...

220, могу добавить, что у нас есть сайт школы, у каждого ученика свой дневник и все оценки родители могут посмотреть в электронном дневнике ребенка (мне выслали пароль доступа на личный кабинет моего ребенка, где можно посмотреть все его оценки по всем предеметам). Это бесплатно.

За 200 в месяц родителям оценки ребенка будут немедленно высылаться СМС на их мобильный с комментариями учителя.

Машуня
ИМХО...

Сообщение было удалено

Прелесть какая.

Гость
ИМХО...

Сообщение было удалено

У нас ближнее Подмосковье, наверное мы провинция, поскольку и поборы на ремонт и учебники и подарки учителю такие же. Такие блага как у вас в Москве нам и не светят

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Какой кошмар

ИМХО...
Машуня

Сообщение было удалено

Для некоторых родителей это удобно, я не воспользовалась, потому что мой ребенок учится хорошо безо всяких проверок (ТТТ). Я не проверяю его домашние задания, даже не смотрю его электронный дневник, смотрю только оценки за четверть - пока все хорошо.

кроме того на собрании говорили, что будут вводить электронное прохождение учеников в школу, чтобы родителям отправлялись СМС о том, когда их ребенок вошел в школу и вышел оттуда. Вроде тоже бесплатно.

Еще чтобы добить некоторых форумчанок скажу, что ни разу не видела чтобы во дворе нашей школы кто-то курил или тем более пил (а то тут жалуются что вся молодежь повально во дворах школ курит и пиво пьет). Причем даже представить не могу в нашей школе такое (втихаря покуривают наверняка некоторые детки, но чтобы нагло и напоказ - такого нет).

ИМХО...

Еще добавлю, что на физкультуре детей планируют водить в соседний бассейн (хотя мой ребенок три года занимался спортивным плаванием, кстати тоже абсолютно бесплатно, и плавает прекрасно), но я считаю, что плавание очень полезно для детей.

Еще в школе полно спортивных секций: фектование. волейбол, футбол, какая-то борьба и пр. Все тоже бесплатно (но естественно надо покупать спортивную форму за свой счет).

гость1

У нас не такая ляпота, но тоже неплохо. Ноуты поставили в компьютерный класс для младшей школы. Ремонт сделали, но наверное он неважный, т.к. уже трещины. Секции бесплатные. Мебель, учебники, библиотека школьная (само собой) и рядом большая районная. Деток водят на встречи с писателями. Продленка. Обеды платные, а завтраки у всей младшей школы даром). Охрана, в планах турникеты с СМСками. Интерактивные доски, комп, проектор. Это все за госсчет. Принтер правда в класс за свои купили. Никто ничего не вымагает пока. После этого форума буду ждать когда ж начнут.

ИМХО...
Лампа

Сообщение было удалено

А вы не попробовали сходить в школу и попросить учителя ПОКАЗАТЬ вам двоешные работы вашей дочки? Может за дело ей двойки-то ставили? Я видела такую мамы (у нее тоже дочка кстати), которая скандалила с учительницей, грозя ей пожаловаться во все инстанции за какие-то "обиды" ее дочери. Я ждала учителя за дверью (они обе не знали что их слышат) и мне искренне жалко было учительницу. Та мамаша тоже наверное считала, что мой сын (к примеру) пятерки за некие "конвертики" получает, только ее дочуру все обижают

ИМХО...
Лампа

Сообщение было удалено

приведу пример со своим ребенком: он умный парень, призер окружной олимпиады по математике - понятно что со школьной математикой нет никаких проблем. И тут он получает аж 3(!!) по математике за контрольную. Я сходила в школу поговорила с учительницей (которая на самом деле очень хорошо к нему относится безо всяких подарков с моей стороны).

Она мне показала эту троешную работу: оказывается мой сын счел задачи очень легкими и просто выписал ответы, проигнорировав запись решения. Она сама ему объяснила, что умение излагать решение очень важно для хорошей оценки, потом я ему дома еще раз это объяснила и конфликт исчерпан. Теперь он получает опять пятерки и четверки ( в крайнем случае).

Гость

Я пять лет назад была в РК в 11 классе. Вот кратко, что мы делали ближе к выпускному. 1)собрать деньги для проведения выпускного, последнего звонка и пр., приходила раз в неделю и сидела в закутке при входе в школу, предварительно обзвонив тех, кто не сдал деньги; 2)организация фото и видеосъемки последнего звонка и выпусного; 3) заказ альбомов, вклейка фото в эти альмомы силами родителей(организовывала по нескольку родителей, клеили месяц-делали сюрприз, очень оригинально о необычно- типа коллаж);4)закупка лент, колокольчиков, цветов на последний звонок;5)органиация последнего звонка: деньги на разные реквизиты на концерт(весь класс участвовал), заказ автобуса для поездки на природу на шашлыки после последнего звонка, обзвон фирм, поездка для заключения договора и внесения аванса; выбор места(природы) для проведения мероприятия(объездили 2 места, смотрели куда везти детей), покупка продуктов, клеенок, одноразовой посуды, угля, мангала и пр.... скажу сразу-все прошло замечательно, без эксцессов, было много конкурсов и шашлыки удались!!! 6)организация экзаменов, накрывали небольшие столы преподавателям и кормили детей на все!! экзамены; 7) организация выпусного: заказывали в трех разных фирмах а)оформление зала;б) еду, выбирали и сравнивали, чтобы было легко, красиво и вкусно; в) в фирме по организации праздников заказывали ведущего, конкурсы, дискотеку, объездили тоже 3 места, смотрели видео их праздников и сравнивали; г)докупали часть еды сами и все расставляли и накрывали; + стол для учителей; д) подарки учителям; е)дежурство родителей(организовать, позвонить, составить список.. И много других мелочей.. При этом я работаю, но график свободный, поэтому согласилась быть в РК и всегда старалась все сделать как следует и с душой. А отношения многих родителей насмотрелась.. Обещают много, а когда речь заходит что-то реально сделать и поехать(договориться, посмотреть, заказать)- очень часто не могут и просят извинить.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

А вам по себе судить других не советую)))Семья у нас полноценная, а возраст не гарантия того, что женщина будет хорошей мамой.Материнский инстинкт или есть, или нет.

Lidija

[quote="Мышь"]Ну зачем писать того, что не знаете?

Деньги у нас в группе собират РК и он состоит из мам нашей группы. Любой желающий может войти в состав РК, но на практике буквально загонять туда приходится, желающих не много. Моя подруга была как раз главной в нашем РК, я ей помогала.

Знаете какой это гемор неблагодарный?

Сперва надо собрать денег и еще всем объяснить зачем. Потом ищешьгде как можно дешевле нужные вам позиции, едешь сам и закупаешь. Это в свое время, которое можно было детям уделить. Собираешь дотошно вс Чеки, потом ведь отчитываться надо. После того как все закуплено вывешиваешь отчет и чеки отдаешь воспитателю что бы всем желающим дала посмотреть.

А потм выслушиваешь от какой то мамаши, что ты прикарманила что то, потому что она эту тетрадку где то там за городомвидела аж на 50 копеек дешевле.

Я жутко извиняюсь, но зачем мамы РК ищут себе проблемы. Я понимаю, что им тоже дома хочется отдохнуть и поэтому старшая из РК (не нашей группы)предложила выход проще.Не выслушивать от недовольных (таких грымз как я :)..)претензии, на собрании озвучить, какую канцелярию нужно принести на каждого ребенка, воспитательница уточнила критерии (что бы очень щедрый родитель не принес бархатный картон вместо обычного и т.д.); у кого есть лишняя книжка/игрушка. Вот и все. На начало года дети всем необходимым обеспечены, каждый купил вещи, там где посчитал нужным, никаких скандалов и разбирательств.И не надо строить из себя героев, заявляя,что на вас мир держится..

Гость

232, у вас как будто дети не 11 класса, а первоклашки. лично когда я школу оканчивала, рродители только на выпускной решали проблемы, все сотальное мы делали сами, своим классом. на последний звонок сами, никаких родителей, это праздник детей, они под вашим присмотром по человечески не отдохнули даже, и сами шашлыки организовали, и какая-тов ыпивка была, и стол накрыли, и природу сами нашли. и на природу выходили тоже сами с 9 класса. а вы все их как цыплят водите, дети вообще не самостоятельные стали.

Гость
ИМХО...

Сообщение было удалено

Номер и местоположение школы в студию!!!!!!! Повторяюсь мы очень близкое Подмосковье, чуть не вошли в Новую Москву, но нам такое и не снилось! Завтраки, обеды все платно, учебники платно, ремонт в классе за счет родителей, никаких ноутов в начальной школе нет, бассейн нам и не снился, бегают или на стадионе или занимаются в спортзале, при котором и раздевалки нормальной то нет. Кружки есть, но не особо качественные и естественно платные. Поэтому все что вы пишите для нас просто космос

Ещё в 1972 году Приказом от 12.05.1972 ╧ 238-М Министерства образования СССР было ЗАПРЕЩЕНО взимать какую-либо оплату с родителей в школах. А чем детские сады хуже? К ним, уверена, этот документ тоже отностится. Кстати, документ ещё никто не отменил, что означает... (далее не комментирую!).

гость1

Я жутко извиняюсь, но зачем мамы РК ищут себе проблемы. Я понимаю, что им тоже дома хочется отдохнуть и поэтому старшая из РК (не нашей группы)предложила выход проще.Не выслушивать от недовольных (таких грымз как я :)..)претензии, на собрании озвучить, какую канцелярию нужно принести на каждого ребенка, воспитательница уточнила критерии (что бы очень щедрый родитель не принес бархатный картон вместо обычного и т.д.); у кого есть лишняя книжка/игрушка. Вот и все. На начало года дети всем необходимым обеспечены, каждый купил вещи, там где посчитал нужным, никаких скандалов и разбирательств.И не надо строить из себя героев, заявляя,что на вас мир держится..

А если хочется в группу купить что-то покрупнее? Мы покупали кухню и какую-то еще мебель игрушечную. Не такую как дома, а что бы вместе дети играли. И ничего зазорного нет что на такие изыски госденег не хватает. За год аж 3000 сдали. Другой год большие мягкие блоки пуфики. Тот же сбор. Эти деньги не только на эти игрушки шли. А канцелярию, гигиену и хознужды мы и так носили в сад и носим в школу. Помоему больше разговоров, чем трат. Если особенно обратить внимание что за пребывание ребенка в саду мы платиль от 150 до 450 рублей в месяц). А в школе и вовсе ничего.

Машуня

Я не понимаю родителей которым жалко лишнюю тысячу для ремонта класса своего ребенка. У нас учительца перед летними каникулами озвучивала, хорошо бы линолеум поменять и стены в приятный цвет покрасить, или жалюзи купим, куллер с водой поставим. И скидывались, искали бригаду подешевле, цвет сообща утверждами. Я приходила на собрания и мне приятно было, что мой ребенок учится в таком красивом и чистом классе. Мы ходили на дополнительный английский в др.школу. Я пришла на занятия посидеть, боже какое убожество, ободранный линолеум, ядреный цвет облупившихся стен, тусклый свет. У моего ребенка детство и жизнь одна и ждать когда подойдет очередь финансирования школы, по-моему не вариант. К счастью и в саду и в школе мне попадались такие же адекватные родители.

Разруха в головах, а не в сортирах. Хочешь меняй, не хочешь сиди в дерьме и ори, что все сволочи.

Lidija

А если хочется в группу купить что-то покрупнее? Мы покупали кухню и какую-то еще мебель игрушечную. Не такую как дома, а что бы вместе дети играли. И ничего зазорного нет что на такие изыски госденег не хватает. За год аж 3000 сдали. Другой год большие мягкие блоки пуфики. Тот же сбор. Эти деньги не только на эти игрушки шли. А канцелярию, гигиену и хознужды мы и так носили в сад и носим в школу. Помоему больше разговоров, чем трат. Если особенно обратить внимание что за пребывание ребенка в саду мы платиль от 150 до 450 рублей в месяц). А в школе и вовсе ничего.[/quote]

А вы "попечительские" платите? В нашем садике 1200 за ребенка в мес.+ попечительские на нужды садика 500 р. (ежемесячно, независимо от того ходили ли вы в сад в этом мес.) + плата РК (как они просят по 3000 р.). Но в группу мебель пришлось покупать, ремонта там не было, играть детям тоже было нечем. И мне теперь только на садик работать?А я кушать хочу и чадо свое одевать (ее если надо в садике покормят :) )

гость1

Нет никаких других плат). Наоборот нам на карточку 150 р в месяц возвращают. А в ежегодные 3000 входят и дед мороз со снегурочкой и подарки детям и воспитателям. Не напрягает. Хотя был год в моей жизни когда я 2000 в сад несла с сентября по апрель. Никто не наезжал.

Гость
Машуня

Сообщение было удалено

А вариант иметь нормальное адекватное руководство школы, которое выполняет свои обязательства и выделенные на школу деньги, тратит не на свой отпуск и на покупки крутых машин, а на то что надо, для вас не вариант? Почему мы вечно должны платить и создавать условия детям, когда есть те, кто обязан это делать и получает за это зарплату?

гость1
Гость

Сообщение было удалено

)))) Где конкретно вы такие страсти видели своими глазами? Особенно про разграбление и обогащение. Нерадивость в добыче госсредств может быть, откаты от подрядчиков тоже, но глобальное разграбление - это вы хватили.

Машуня
Гость

Сообщение было удалено

Мне такие не встречались, наверно это Ваш вариант. Или игра Вашего воображения.

Елена

Мило улыбнитесь РК и предложите им взыскать с вас деньги через суд (если они считают, что вы им что-то должны). Напомните, что любые поборы являются нарушением закона об образовании, и предупредите, что требовать с вас деньги опасно - деньги могут оказаться помечены, и в момент передачи денег в кабинет может войти прокурорская проверка, тогда садику не поздоровится. А то и инициируйте эту проверку на самом деле. Мне этот способ помог раз и навсегда - ни в садике ни сдавала, ни в школе ни сдаю. А отношение к моим детям после этого только вдвойне внимательней стало. Мой ребенок чихнет - мне тут же звонят, что-то не поймет - учитель будет с ним после урока сидеть и отвечать на все его вопросы.Просто поборы - это своего рода проверка "на вшивость". Если мама безропотно несет все большие и большие суммы - к ее ребенку можно как угодно относиться, она все стерпит. А если человек свои права знает и будет отстаивать - ему постараются не давать лишний повод для недовольства.

Елена

не сдавала, сорри

Елена

Ну а учебники и прочее. Очень меня "радует" тот факт, что я, покупая учебники своим детям сама, трачу на это в полтора раза меньше, чем те родители, что сдают деньги на учебники в школу. Хотя школе при оптовой закупке, по всей логике, неплохая скидка должна бы полагаться. Вот как это понимать?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок ей, думаю, совсем не дорог. Думала бы о ребенке - не влезала бы в кредиты, не ухудшала бы и без того небогатое материальное положение семьи. Мамашка эта думает только о своем имидже: как бы сдать не меньше людей и показать, что у нее тоже есть деньги. Это все равно, что шубу и айфон в кредит купить, а потом отказывать ребенку в лишнем килограмме фруктов.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Мне нравится такой подход А то сразу мы должны обеспечить нормальные условия своим детям, что нам жалко денег на ремонт и прочее. Вот потому и всегда будем сдавать, потому что у нас так принято и все безропотно подчиняются

гость

У нас в садике одна мама сама вызвалась собирать деньги.После НГ разразился скандал.Причем не из за денег,по другой причине.Но этот вопрос всплыл.Когда заведующая и мы,родители,попросили ее объяснить нам,куда наши деньги тратились и где чеки? она сунула нам половину тетрадного листка, с какими то цифирками! За полгода!

Причем я для себя записывала сколько сдаю.А на этом клочке бумаги этих сумм вообще не было.Объяснять нам она ничего не стала.Просто сбежала от нас! Короче клала деньги себе в карман. Ну не писать же заяву в милицию?

Так хватает совести смотреть нам в глаза.Ребенка водит,с нами здоровается.

гость

У парикмахера ,у которого я стригусь,есть дочка. В школе,в которой она учится,у входа,поставили вертушку.И обязали родителей купить детям пластиковые карты.Сунешь карточку, пройдешь через вертушку в школу.Нет,гуляй.Стоит эта радость 200 р ежемесячно.Вот такое нововведение.

солнце
гость

Сообщение было удалено

стоит эта радость - 200 р - изготовить карту! и всё! Вы хоть информацию проверяйте))

гость

Вы думаете что ребенок эту карту никогда не забудет и не потеряет? Эти 200 р. родители неоднократно заплатят. А охранник там для чего стоит?Ведь деньги и на него собирают.

гость1

охранник даром)

Гость

не знаю, почему накинулись на автора. У нас в садике вообще никаких поборов не было. Раз в году просили принести туалетную бумагу,пачку карандашей, пачку фломастеров, 2 альбома для рисования... и т.д. Каждому родителю давали список и каждый сам покупал. Кто мог, подороже. Кто не мог - попроще.

Зато в школе задолбали. То окно пластиковое надо в класс, то мебель новую, то ремонт... Фонд класса (ни одного чека, более того, вообще неясно, куда эти деньги идут - учительница сама просто собирает и все. Говорит "ну, это на мееел, на бумааагу...", а там такие суммы охренительные. Плюс навязывают платные уроки. А перед выборами директора обязали, видимо, зачитать при всех родителях, сколько гос-во денег выделило на нашу школу - там миллионами, и на ремонт, и на мебель, и на учебники... Прошло лето и, типа ничего не было - с нас снова требуют деньги на мебель, учебники покупали мы. Сдали по 3500 руб. На комплект учебников (+по 2000 тестовые тетради), в итоге моя притащила домой старые учебники и печатями школьной библиотеки!!! Завтра пойду ругаться, реально уже охренели.

мынерабырабынемы
Гость

Сообщение было удалено

пишите заявление в рпокуратуру о вымогательстве!! мелкие воришки очень боятся таких телодвижений. обращайтесь к уполномооченному по правам ребенка в вашем регионе, во все вышестоящие организации , если обирает какое-то должносткное лицо. требуйте отчет о выделенных из бюджета средствах, почему их нехватило на ремонт и учебники

ничего не бойтесь! вы правы!!

тоже Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну это уже перебор,по-моему. Увязнет в этих кредитах совсем,по миру пойдут... Во дурища...