Добрый день!Может моя тема уже заезжена до дыр, но накипело...Мой ребенок ходит в дет.сад 3й год и третий год я "бодаюсь" с РК. 1й год деньги им (1500р.) я сдала молча, 2й - год начался с фразы "Сдаем …
Солидарна с автором. Ну не позло женщине. Попала в мутноватый детсадик. Я бы на её месте подошла бы к директрисе и в доверительной беседе пожаловалась на отказ показать чеки, на прессинг из-за игрушек, показала бы чеки за свои покупки и ненавязчиво поинтересовалась у нее: мне писать запрос в РОНО (или как там называется контролирующая детсадики организация) насчет того почему в садиках родители игрушки закупают, про чеки и прочее, или мне дают спокойно водить ребеночка в детсадик до 7 летнего возраста. Уверена ни одна директриса не захочет повышенного внимания к своей особе со стороны государства. Ясно что там она какие-то шашни финансовые крутит.
Сообщение было удалено
Не у каждого есть лишний касарь или даже 500р, вот когда я была мелкой мы с маман дня 2 жили на 500 р...
Сообщение было удалено
А еще (мы в этом году столкнулись) всю эту сумму хранить дома и тоже без охраны. А собрать все мнения и пожелания всех родителей и детей, предложить то что устраивало бы всех (доходы у всех разные) а детки в выпускном уже чай в школе не хотят... И приходишь на праздник вся в мыле, бегаешь весь праздник следишь за букетами, детьми а то и вовсе все смотришь через глазок видеокамеры, а те кто из родителей больше всех недовольны идут при параде, у них праздник...
А ПОЧЕМУ В ШКОЛАХ НЕТ ТОЙ МЕТОДИКИ И ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ,КОТОРУЮ ПРЕДЛАГАЕТ УЧИТЕЛЬ?ТОГДА РОДИТЕЛЯМ НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ ТРАТИТЬСЯ НА УЧЕБНИКИ ТЕТРАДИ К НИМ. НАВЕРНОЕ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ДЕНЕЖКИ ШКОЛЬНЫЕ ЭКОНОМИТЬ!!!
Я увидела много недовольных автором мамочек, хотя я и автора прекрасно понимаю. Мой ребенок учится в школе, и у меня просто жуткий скандал с родительским комитетом, у нас в род.комитете одна девушка, которой помогает половина класса, а она берет себе за услуги "зарплату", еще на личные расходы (телефон, проезды и т.д.) берет с остального общего фонда, а когда я узнала во второй четверти, что она повысила цены себе на услуги - то отказалась платить ей зарплату -в итоге я оказалась изгоем, а другие мамочки либо боятся, видя отношение ко мне, либо защищают эту даму, говоря, что мы еще ей мало платим
Сообщение было удалено
Полностью согласна. У нашей мамаши, которая состоит в род.комитете и берет себе "зарплату", сына поставила учительница главным "председателем ккласса", который решает, кто в классе хороший, а кто - плохой. Моя дочь, как только я отказалась платить "зарплату" - оказалась самой худшей девочкой в классе по его мнению
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Предлагаю подарки для учителей и воспитателей в детские сады:
http://www.gorameda.ru/shop/podarki_uchitelyam/
Сообщение было удалено
Вот из-за таких как Вы и воруют в России! Как можно не получить отчет по расходам своих же денег, при том что сейчас в договорах с муниципальными садиками указан хитрый пункт по которому родитель и так обязан покупать воду, канцелярию, туалетную бумагу и т.д. и т. п. Подарки детям на Новый год очень часто закупает местная Администрация, а ваш РК собирает на них деньги. Поэтому если нет мозгов сдавайте!
Вот я например, что требуется на ребенка и на подарок воспитателям сдам....А всему персоналу детского сада сдавать не хочу...не считаю нужным поздравлять медсестру,заведующую и т.д.
Родительский комитет - это жополизы, вот я например не когда не кому не дарю подарков и пусть к моему ребенку относятся обычно сюсюкаться с ним не надо....так как потом можно непонятно кого вырастить
Признайтесь самим себе, что единственная цель по которой вы состоите в родительском комитете -низкопоклонничество перед учителями ради своего бездаря-ребенка
Полностью со гласно с этими словами
Думаю, что тему пора закрывать. Спасибо всем, кто поддержал меня, также было интересно и мнение тех, кто за узаконенное воровство. Поражает только, что столько много у нас людей, которые сразу кидаются оскорблять, не зная проблемы, при этом тщательно скрывают свое имя. А проблему я свою решила - я пришла к директору с просьбой перевести моего ребенка в другой класс и показала отчет, где председатель своей рукой прописала себе зарплату, и где было указано, что себе она взяла 18 тыс, а на 28 детей потратила 9 тысяч, причем не скрывая, что это она себе получает так называемую зарплату. Директор была в шоке, сразу нас перевели, причем я очень рада, что повстречалась с таким род. комитетом, потому как о лучшем классе и мечтать не приходится, потрясающий учитель, родители хорошие и дисциплина отличная в классе. Кстати, а в прежнем классе сначала запретили родительскому комитету брать себе зарплату, а теперь, как мне рассказали родители, она сказала, что снова будет брать, потому как сама не работает, и ей нужны деньги. Это было сказано при всех родителях на собрании, все согласились. Пусть платят, мне теперь все равно.
Это у вас пока только детский сад, мы вот общались с форумчанами Детских страниц http://childpages.ru/forum/10/21 здесь на тему поборов школы, и ведь же есть мамашки, которым видимо девать деньги некуда, говорят мол сдавайте- сдавайте, это наши дети.
Сообщение было удалено
вот и *****
А я против того чтобы сдавать обязательно каждый год на красный крест. И из меня эти деньги выбивали.
Ничего себе, да вы еще шикарно устроились!) Компьютеры, бесплатное питание, интерактивные доски в школе... ничего себе!)
Интерактивная доска, видимо я совсем устаревшая, что это такое? Где-то слышала, но не уверена
А вот, посмотрите на http://www.delight2000.com/for-education/lessons/
Грустно что сдают чтобы ребенка не гнобили говорить что это неправильно не берусь Если невмоготу объединяйтесь Против коммитета поможет комитет из несогласных чем больше тем лучше У нас в советское время поборов не было Но родители каждый убирали класс мыли в школе Окна и даже делали ремонт Никто не отказыался
Я согласна с теми, кто считает, что родительсие комитеты это полное фуфло, а идут туда люди, которы хотят к своим детям лояльного отношения со стороны школы. Родительский комитет нужен 1 раз временный для организации выпускного.
В советское время поборов не было . Все покупали сами, и ручки и тетради. И сейчас это все можно купить. И дать ребенку пачку салфеток для туалета. На остальное все выделяютя деньги из бюджета, как бы Вам не забивали головы директора школ. Уж в Москве-то точно с лихвой.
И не парились в школах с днями рождения и прочими праздниками. Мы даже на 8 марта уже постарше скидывались желающими учениками по 10 копеек на ОДИН, о ужас, букет учителю.
Экскурсии эти тоже нафик. Элементарные подсчеты показывают, что ребенка вгодней и удобней свозить в музей самостоятельно в окружении семьи,
Короче, школа сейчас очень упала в уровне образования, зато сильно поднялась в уровне поборов.
Все эти праздники с аниматорами в съемных ресторанах.... Тьфу.
В каждой школе есть актовый зал, все можно организовать силами детей забесплатно. Как и было в наше время, и праздники устраивали, и дискотеки, и театральные постановки.
А сейчас просто народилось новое поколение, которые без бабла вообще не видят смысла существования. Вот и придумывают себе занятие для души. Или, как сказала, одна мамаша, мол если бы не её "работа в РК, то она бы не выжила. :)
И чего это за обязанность дарить 20-ти (откуда такое количество уроков?)дарить на КАЖДЫЙ праздник по шампанскому и конфетам? Совсем с дубу рухнули? Лучше проверьте у своего ребенка элементарную грамотность. Ведь эти дети лет через 20 буду двигать нашу страну.
На самом деле за спиной все этих активных мамаш хают, просто связываться не хотят, это такой типаж мамаш, которые ради своего места близкого к телу класного руководителя готовы на всё.
Если РК запретят официально, то все только вздохнут. И, может, учителя и ученики вхдхнут тоже и начнут заниматься своими прямыми обазанностями, учить и учиться.
Сообщение было удалено
Вопрос, а нафига Вы это всё делали?
Я, если хочу организовать детям праздник, то делаю это сама и приглашаю друзей ребенка, и никого ни к чему не принуждаю.
А Вы придумываете всем гемор и всех обвиняете, что Вам в этом геморе не помогли.
Ржачка.
:)
Короче, люди дурью маются. Закупают какие-то дракие конер с пальмовым маслом, снежинки для оон по 100р., заказывают дебильного деда мороза с откатом администрации школы и всё это ВО имя ДЕТЕЙ. Может, успокоитесь? Кому надо, сами сводят ребенка на ёлку и тому подобное. А дети в классе сами выстраивают отношения без оглядки, чья мама в РК, если, конечно, учительница не ***** и не занимается тоже фигнёй, а занимктся своими прямыми обязанностями.
Сообщение было удалено
Вы знаере, эта мамшка полная *****. Она собственной рукой себе приговор подписала. Ну пусть побесится, может, прокуратура ей заинтересуется. Тут и шить ничего не надо, сама себя во всем обвинила и расписалась,
Сообщение было удалено
Евгения, лучше возьмитесь, пока не поздно за воспитание Ваших деток.Чая они не хотят...трындец просто. Ваши детки просто чаю не хоят, а другие-то тут причем?
Сообщение было удалено
А в кучу инспекций или просто в прокуратуру написать заявление не судьба? Надо на форуме попищать жалобы, а в реальности хвост поджать?
Моя подруга работает младшим воспитателем. РК сдает деньги старшему воспитателю на нужды группы. Старший воспитатель часть "теряет", часть несет заведующей на поклон, часть идет на оплату всяких вебинаров для получения ей большего количества баллов для з/п. Чеков никто не просит, а зря. И несчастный конструктор не могут в группу купить. Вот и думайте.
Сообщение было удалено
Угу. А потом из них вырастают вот такие скандальные мамашки, которые зажимают деньги
Сообщение было удалено
Именно.
Заведющая собирает деньги на взятки проверяющим инстанциям. То еть родители сами опосредованно дают взятки инстанциям, которые будут закрывать глаза на нарушения, которые вредят их же детям. Оксюморон.
Кароч, молодое поколение родителей совсем с головой не дружат. Запретить эти РК и поборы. Не нужна никому эта развлекуха.
Сообщение было удалено
Ой, хввтит уже. Сувенирчик ребенку стоит 100-150р. И никак не те деньги которые гребут РК.
В жизни никогда раньше не гребли такие деньги.
Раз в год мы сами уже в средних классах скидывались по 20 копеек на один букет классной на 8 марта. И никто не умер, учителя и тогда мало получали, но кчили лучше и совесть была.А сейчас новоявленные родители просто развращают и своих детей, и учителей соревнованиями в поборах
Вам же в этой стране жить. Подумайте, что вы делаете.
Сообщение было удалено
О детях никто никогда не думает. Все думают только о своих амбициях. А надо было показать чеки!!!! Отчитаться как положено! Я отчитывалась. У меня все сходилось , копейка в копейку.
Сообщение было удалено
Дааа читаешь и чуствуешь интонацию людей ,злость насмешки, люди щас холодные одним словом безразличные..
Сообщение было удалено
А я вот помню когда я была маленькой никаких РК не было. И праздники почему-то всегда были у детей. Я считаю каждый имеет права выбора. РК вообще незаконны. О чем вы? Хочешь ты организовывать что-то - иди в аниматоры и организовывай. А если родители захотят купить что-то воспитателю или заведующей - купят спокойно вот и все. Я не раз сталкивалась с тем что отчитаться не могут, подарки покупают - неинтересные и не за те деньги, что сдаются. но зато сдавать сегда надо. Посему покупаю сама все ребенку и подарки в сад тоже сама. Никто не обязан сдавать свои заработанные деньги каким-то тетям и дядям. Взрослыелюди сами могут купить то, что необходимо ребенку. Посему поливать грязью тех, кто имеет отличное от фанатичных энтузиасток мнение считаю некрасивым. Мы все имеем право на выбор. И сами лучше щнаем как лучше для наших детей. И никакой РК не долюен решать это за нас!
Сообщение было удалено
Да, сдавайте, сдавайте адекватная вы наша. Молодец!