Гость
Статьи
родительский комитет …

родительский комитет никак не успокоится

Добрый день!Может моя тема уже заезжена до дыр, но накипело...Мой ребенок ходит в дет.сад 3й год и третий год я "бодаюсь" с РК. 1й год деньги им (1500р.) я сдала молча, 2й - год начался с фразы "Сдаем …

Lidija
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

ой ну перестаньте, учителя живут ничуть не хуже, а во многом даже лучше менеджеров и иже с ними.

Три 2йки подряд у ребенка и родители сразу же бегут с конвертами к учителю, РК активно помогает, да и так зарплата не плохая, плюс всякие бонусы за учительство.

Хватит уже прибедняться то.

Ну вы всех то учителей по МОскве не равняйте - у нас в городе средняя зарплата учителя - 12.000 р.....и то не у всех....

777

158 я из Красноярска, это даже не рядом с Москвой.

Все знаю

Признайтесь самим себе, что единственная цель по которой вы состоите в родительском комитете -низкопоклонничество перед учителями ради своего бездаря-ребенка. И не надо слащавый ваш эгоизм до крайности гуманизировать идей заботы о других детях. Если бы вы таковыми являлись, то есть гуманными, то ни в коем случае не лишали бы ребенка, чья мать отказалась разделить морально-материальные убеждения вашего вертепа, подарков, утренников, выпускных. Позволю себе повториться, но ваша цель- вытянуть вашего ребенка. И кроме этой цели у вас еще желание элементарно подняться в глазах коллективно-подъездно-дворового разума рассказав при случае, чаще вами и инициированном, что у вашего ребенка в классе окна поменяны, шкафы поставлены, диваны куплены. Потому как ничтожное внутреннее содержание не позволяет говорить о высоком. Если бы вы инициировали создание комитета, который будет требовать от государства нормального обеспечения в рамках установленного закона школы, тогда честь вам и хвала. А так, вы бабье-вымогатели, лебезите и трясетесь перед учителями, чтобы детятко свое на хорошие оценки вывести. И не пеняйте на государство, ибо "каков народ, такие и бояре".

Гость
Все знаю

Сообщение было удалено

согласна.

Гость

Мне в РК вообще угрожали, что типа если не сдадите деньги, то МЫ ( кто то мы?) в этом году рассматриваем очисление некоторых детей из класса. Короче, школа- это ад. Жду не дождусь, пока она закончится. В нашей стране все уродливое, а школа-есть отражение нашего государства в миниатюре.

Гость

отчисление

Мышь
Все знаю

Сообщение было удалено

Вот-вот с этого и надо начинать! Чо цель вашего опуса - своего оболтуса нахаляву прокатить. Что бы за его подарки заплатили другие и на выпускной он пошел, и веселился за чужой счет. Знаем знаем таких. И это не семьи бедные, а менталитет такой у людей: везде где можно урвать, украсть что плохо лежит и нахаляву проехать.

Мышь
Гость

Сообщение было удалено

Это легко решается. Мне один раз сделали намек что мой ребенок часто болеет и что бы нас не выгнали надо "убедить" директора. Я его убедила... Его заму рассказала что такое прокуратура и ограны контроля за деятельностью учебных заведений. (ТТТ) с тех пор с моим ребенком даже связываться боятся и отношение нормальное

Гость

158, ну ок, в нашем городе примерно так же (но больше у кого еще не большой стаж), но средняя зп обычного населения 15 тыс, ну так выходит равность, другой человек не живет же круче учителя.

162, вы ваш РК пошлите на 3 буквы, и еще пусть почитают новый закон, что в наше время выгнать ребенка нельзя. у меня у племянника мальчик, всех достал, ворует, дерется, уроки срывает и когда РК поднял вопрос о его отчислении, им сказали, что по новому закону нельзя, терпите милые.

Гость
Лампа

Сообщение было удалено

Вы тут интересовались, кто в каком веке живёт. Так вот, для 19 и для 20 до 18 года норма была "беЗплатно".

Эльза
Все знаю

Сообщение было удалено

у нас в классе дети родителей из РК ничуть не лучше других учатся, родители там по жизни активисты, у которых и дети не идиоты.

А вот собираться народ на борьбу оставьте себе. РК же пытается делать для своих детей то, что в их силах.

Гость

Меня лично не беспокоят деньги потраченные РК, потому что я сама бы не хотела этим заниматься. Меня бесит то, что деньги требуют ПОСТОЯННО. Каждый год в саду собирают на ремонт, приходишь в 3 года в первую группу-делаешь полный ремонт, на второй год опять что-то нужно сделать или купить в группе, на третий также. Потом ты уходишь в школу, приходит другая новая группа и ОПЯТЬ делает полный ремонт. Каждый год люди сдают на ремонт групп, покупают мебель, ковры -куда все пропадает? куда деваются через 3-4 года столы, кровати, ковры? Из сада сделали дойную корову.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

а вы думаете, что в детсаду вещь может эксплуатироваться столько же, сколько вещь из обычного дома?

Гость
Мышь

Сообщение было удалено

Прошу меня несколько извинить, но мой ребенок учится в частной школе и я вношу деньги за обучение согласно договору. Родительский комитет тем не менее собирает и собирает, в результате сей деятельности многие родители перевели своих детей в обычную школу. Потому как учиться в платной школе и еще сверху платить несколько абсурдно. Лично я отдаю деньги только за дополнительные тетради, а родительскому комитету сказала: буду вносить вам средства только на основании дополнительного соглашения к договору, в котором будет четко указана необходимость и назначение платежа. Что касается халявы, то я ее не приемлю и потому считаю, что такие же убеждения должны разделять и учителя и директора школ, особенно перед днем учителя, 8 марта, Новым годом и окончанием школы. Получил согласно штатной тарификации деньги и все. Не нравится? Есть законные основания для озвучивания своих требований. Мое мнение: на высшем государственном уровне запретить любые сборы средств с родителей в учебных учреждениях, включая подарки к праздникам. Кстати, в Украине, в Севастополе родители добились введения такое запрета на муниципальном уровне.

Мышь
Гость

Сообщение было удалено

У нас такого нет.

Мы сдаем раз в полгода на бахилы деньги (что бы не убивать ковры, в которых у нас все коридоры), причем этисуммы не большие.

Иногда просят пинести в группу ненужные дома игрушки, я лично просто иду и покупаю игрушки и книжки в группу, потому что реально понимаю что за год дети их убивают в ноль. Но это все не требуют, а просят и не обязательно, а кто может.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать. Собирать на борьбу и добиваться работы закона это разные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я _ Все знаю, пишу с другого компа

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Такая вещь как потолки, кровати, шкафчики -может. А вы считаете, что каждые 3 года надо делать капитальный ремонт?

Мышь
Гость

Сообщение было удалено

тогда прошу извинить, не знала тонкостей.

Не знаю сколько стоит оплата вашей конкретно школы, но частные школы дороги еще потому, что они без госфинансирования. А содержать школу ооочень дорого. Ради интереса посчитайте аренду здания, зарплаты всех учителей, поваров, охраны и т.д., обслуживание и ремонт здания, взятки всем возможным пожарным и сэс и т.д. Это не так прибыльно как кажется:(

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

нет, уважаемая, вам нужна в жизни борьба, ругань, добивание-собирайте народ.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

а они там капитальный делают?:))

кровати, парты , шкафчики приходят в негодность еще как, дети на них рисуют, прыгают, все ломается, что-то отваливается. Вы учитывайте, что дети дома с мамой и в садике, где воспитатель одна на 25 человек-это не одно и тоже.

Кстати, потолки надо либо белить, либо переклеивать. В общественных местах они очень быстро желтеют.

а мне вот что недавно вспомнилось.

весной того года ребенок начал посещать ясли (москва). попросили (воспитатели) сдать деньги на установку домофона - 500 р. мы потом болели, уезжали. в сентябре пришли - домофон есть. тогда же сдавали (в РК) деньги на видеонаблюдение по 1000 р. в течение года оно не появилось. я заходила накануне 1-го сент. охранник сказал, что такой штуки нет. в сад мы пойдем в конце сентября и если меня попросят дать на что-то еще подобное, то я как-нить откажусь. т.к. делают (покупают, устанавливают) очень долго, а ребенок возможно перейдет в др. сад со след. года. правда пока я не хочу распространяться об этом.

ка думаете, я права?

автор здесь я
Гость

Сообщение было удалено

я с 10 косарей офигела, а что где-то и 25 сдают?? они что там дорогой алкоголь хлещут?)

Гость

Мне сейчас вспомнилось одно родительское собрание в начальных классах моей старшей дочери.Обсуждали на собрании сколько денег надо сдать на тетрадки и т д для школы, так одна мамашка заявила -" А почему все сдают на 1го ребёнка, а я должна на 2их? Я что виновата, что у меня двойняшки? У меня ещё и старший ребёнок в этой же школе учится")))) После этой фразы, всё род. собр. превратиолось в базар.

Вот лично мне тоже никогда не нравились эти постоянные поборы, но я сдавала сколько говорили, чтобы не трепать ни себе нервы и не ребёнку. Просто больше не стала ходить на род. собрания, так как там только и обсуждалось по сколько будем сдавать денег. Учителям сказала, что если понадоблюсь конкретно я, то меня и вызовите в школу.

Гость

Идти против общества- это одно и тоже , что писать против ветра.

Гость

тот кто пишет я здааюююю мнее ни жалко....могу просветить что некоторые на эти 2-3 тыс питаются неделю, у некоторых детей несколько. И дело не в деньгах а в принципе. Почему черный нал везде... превратили школу в базар и что вырастет если ребенок с рождения видит такие отношения... вас же на старости на органы и продаст.

Гость

Я сама в легком шоке была когда на линейке, 1 сентября, ко мне подбегает с выпученными глазами тетка из родит. комитета и трясет с меня 3.000 взноса)). Пришлось дать 5.000, хорошо сдача нашлась. Говорю, дро собрания подождать чтоли нельзя? Сегодня отдала сыну 610 руб. на какие-то учебники. Правда весной мы уже сдавали 1.200 на английские учебники, это что-то другое повидимому. Скоро собрание, опять нападут в дверях - деньги давай! А еще форма+ ботинки = 12.000р, канцелярские - 2000, дзюдо взнос - 5.000. Рожайте дорогие, рожайте))). Щаз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кто такие старые органы купит? (простите за цинизм)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто обалдела с этой мамашки с двойняшками. Ну пусть они у неё в одной тетрадке пишут. А штаны она им тоже на двоих одни покупает? - Не виновата же, что их двое!

Если конкретно вас позовут в школу утеплять окна, придёте? У нас классная всем записочки написала, так пришёл только тот самый род.комитет, который всех обобрал, да я.

Ира

Какое счастье и что у меня взрослый ребенок и сам работает... Вчера слушала коллегу с ребенком первоклассником, это ж кошмар какой-то. Взятку он дал в пятьдесят тысяч и чтобы туда дочку устроить, ну хорошая школа в их районе, но не частный колледж все-таки. Уже на день Учителя по пять тысяч собирают, ужас вообще

Гость
Ира

Сообщение было удалено

У нас одна коллега тоже хотела дочку устроить в сильно престижную школу. Ей родственники сказали, что на взнос они ей денег всем миром соберут, а как она дальше выкручиваться будет? Так она передумала.

Гость

У меня есть моя двоюродная сестра, так она училка нач. классов. Помню в самом начале её карьеры), как же она стеснялась, когда ей дарили подарки родители учеников и всё говорила спасибо, спасибо- не надо было...А что сейчас? Просто в наглую заказывает на любой праздник что ей надо, говорит конкретно и по делу)Говорит всё равно подарят чего нибудь, а так всё в семью и в дело. я сама поражаюсь такой резкой переменой, помню ещё ею ту не винную и стеснительную девочку.

Так вот может мы сами родители и виноваты во всём, балуем и подкупаем учителей, думаем, что нашим чадам это поможет. Ан нет, поверьте, училкам пофиг что мы дарим и на сколько. это уже входит в порядок вещей и обязанность.

Гость

189, именно балуют. сами виноваты, что такое случилось, причем все те, кто учился с помощью подачек родителей и заканчивали на 5, хотя там не пахло или на 4, когда еле на 3 тянет, то все равно это всплывает при поступлении, учебе в университете, в элементарной работе. почему все так за эти 5 держатся, это же не показатель ума, не показатель трудолюбия, усидчивости. если честно, почти все отличники моего класса стали никем, а те, кто спокойно учился на 3, ну на свою 4, так и преуспевают в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно, так же про свою сестру училку хочу свои 5 копеек ещё вставить. Я её как то спросила, говорят у всех есть любимчики, а у тебя есть? Так она- Ты что для меня все дети одинаковы!

И как то она ко мне прибежала сразу после школы, мы собирались что то отметить( уже и не помню что именно), и притащила с собой стопку тетрадок учеников, как сейчас помню по математике. Говорит надо срочно проверить их и оценки расставить до завтра короче успеть, ну половину мне вручила, чтобы я оценки поставила и проверила . Ну я по справедливости, кто что заслужил). Так она потом просмотрела мои оценки и с возмущением, - Ты что, зачем ты этому мальчику 3 поставила? его же папа работает на рыбокомбинате и мне постоянно приносит деликатесы! А этой девочке почему 5? Я её маму не люблю.

на что я - No comments!

Гость

Раньше и в обшарпанной советской школе с деревянными окнами, корявыми партами и старыми учебниками как-то выучивались.

Из всей обязаловки родителям - тем, у кого была (!) стиральная машинка - постирать занавески.

А тут, глянь, по 5 тонн ежемесячно на всякую пургу собирают, а на выходе - пшик.

Инициативу всех этих теток из РК надо малость поубавить, это лишнее.

Зазноба
Lidija

Сообщение было удалено

С работы наверное таскаете

Гость
Зазноба

Сообщение было удалено

Нет, не угадали, просто нужные связи

Гость
Все знаю

Сообщение было удалено

Вот с этим абсолютно согласна! Ведь и правда деньги школе выделяются, но окна ставим сами, раковину в класс тоже сами, учебники тоже, библиотеки не занимаются этим, хотя везде говорят, что школы обеспечиваются. РК вместо того чтобы выяснять куда идут государственные деньги у директора школы, накидываются на родителей и лебезят перед учительницей и подарок ей подороже, и кресло помягче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, сейчас и без специальных тетрадей никак, без кулера в классе никак, подарок учительнице на все праздники только конверт! А как объяснить материал нормально, то дома с родителями. Как мы раньше учились? И дополнительно с нами занимались, и внеклассная работа, и кружки, но ни копейки не сдавали, подарок учительнице- коробку конфет, открыточку и цветы, а теперь от всего кроме конверта с деньгами нос воротят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так поэтому они и не бедные, знают цену деньгам. И не тратят на всякую х...ню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мою походую тему про сбопы и учебники не пропустили:))

Щас меня запинают

Живу в Европе, ничего школе не платим, кроме 70 евро в год на экскурсии (питание и проезд), причем официально по безналу на расчетный счет школы. Ни с уборкой-ремонтом не напрягают. Подарок учителю - Боже упаси, не принято. Безумно рада что уехала.

Гость

у нас еще учителю дарят золото, в пределах 2-3 тысяч (ну там цепочка, кулон). вот где колхоз, на мой взгляд.

Homer Simpson

За что Автора оскорбляют? Она имеет полное право требовать чеки. Если бы они представили их, я уверена, что она без лишних вопросов сдавала деньги. Эти родительские комитеты - сборище тупоголовых курочек, за редким исключение. А лютые поборы - вообще кошмар.

Гость

Странно, когда успела наша Страна превратиться в такой хлам с постоянными требованиями обеспечивать за счет родителей дет. сады и школы???Я пошла в школу в 97-м пока училась с моих родителей деньги никто не тянул...Учителю к празднику родители сами сбрасывались (все!без напоминаний), на чаепития и прочее каждый приносил что-то свое, так и получался праздничный стол, для процесса обучения (учебники, тетради и т.д.) покупались родителями самостоятельно для своего ребенка. Те кто не мог купить учебники-брали в библиотеке б/у и учились как все..Сейчас отдала дочку в сад и выпала в осадок...Пахать 16 лет не на обеспечение семьи, а на удовлетворение нужд Государственных учреждений...

Гость

автор, я вообще не понимаю ваших проблем. вы писать только на сайт умеете? подсказываю. пишете письмо с изложением ваших претензий в отдел образования и одновременно в прокуратуру. чеки появятся как по волшебству

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати ? Родители хотят и собирают, пофиг это прокуратуре и отделу образования. Прокуратуре больше заняться нечем, кроме как авторские копейки, которые она и не сдавала даже) у других родителей отбирать. Не смешите.

Гость

Мне интересно, почему подарок на новый год стоит 1000 р., если там 2 кг конфет, то зачем они детям нужны в таком количестве, а если там какая-то мягкая игрушка, то тем более не нужна.

солнце
Гость

Сообщение было удалено

а зачем отдали деньги за учебники? неужели Ваш ребенок не может без них учиться? да и действительно - 1 сентября собирают - обалдели что ли? до марта не могли подождать?

солнце
Гость

Сообщение было удалено

ну... лично у меня принцип: критикуешь - предлагай, предлагаешь - исполняй))) в следующий раз собираете деньги, выбираете подарки (естественно, чтобы понравились абсолютно всем)