Гость
Статьи
родительский комитет …

родительский комитет никак не успокоится

Добрый день!Может моя тема уже заезжена до дыр, но накипело...Мой ребенок ходит в дет.сад 3й год и третий год я "бодаюсь" с РК. 1й год деньги им (1500р.) я сдала молча, 2й - год начался с фразы "Сдаем …

Lidija
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Lidija
гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что "прочая ***" обошлась меньше 2000. Да, дело не в тратах, вы правы, но я не вижу криминала в Самостоятельной покупке необходимого. Кстати, все собрания я посещаю и ни на одном не было четко озвучено, что нам нужно сейчас на группу. Подарок не угодил только формулировкой "Вы сдадите 1000 на мягкую игрушку или игровой набор". Замечу, наш РК не принимает помощь кроме материальной: бесплатная канцелярия (я хотела принести, но уже" все закупили", игрушки со скидками тоже не устраивают), за счет других родителей мой ребенок не живет, если (кто-то решил, что я просто не сдаю деньги)...

Вот кстати насчет учебников.

У нас в стране резко пропала необходимость экономить бумагу?

Почему в СССРе экономили..

А сейчас что ни год - новые учебники...

Откаты. Проклятые откаты)))

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Блин, да вы тупая чтоли??? и я ставлю вопрос ГДЕ учебники???? Хоспиля оставим эту тему, если вы читать не умеете.

Гость5

103 не автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не угадали!

Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, вы не можете быть поспокойней?

Вы ребенка случайно не дубасите? С таким темпераментом то?

Вы у меня спрашиваете ГДЕ ваши учебники?

Я то откуда знаю?

В нашей школе никто учебники в библиотеку не сдает.

библиотека занимается лишь художественной литературой..

Да.. в общем то и подруг дети в других школах - никто никуда ничего не сдает.

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

я не могу быть спокойной, в 100 раз объясняя одно и то же, я ж не будда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, какая чудесная игра угадайка. Знаю, вы ученица 3-го класса.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Так оно цветное! Основной фон коричневый, как на старых фотографиях, а остальные цвета приглушены! У профессора Преображенского синий халат. Я обожаю этот вариант фильма, но почему-то часто показывают именно чёрно-белую копию.

Гостья

Расскажу про знакомую.Ребенку 3 года.1 год. Сдают на занятию в мес.по 2 тыс...занятия эти-лепка,музыка и еще что -то(хотя в других садах бесплатно)+2тыс на канц.товары.+тыс.2 на подарки.Этим летом просили по 7 тыс на ремонт..многие сдали.Знакомая нет.Самое смешное в саду -в коридорах стеклопакеты.в группах их нету. Нету штор.нету карнизов.нету ковров..куда все делось то??и род.комитт требует родителей все это купить.типа старое было плохое-выкинули...Дак уже 3 сент.а сад не открылся.т.к. не доделан ремонт.Куда смотрит администрация-не понимаю...

гость

Сообщение было удалено

Знаете, пыталась и не один раз, у меня 2 девчонки. Стало противно, бороться с ними не стала, детей пожалела своих, им же в этой школе учиться, да и времени у меня на это не было. Пример: собираем на цветы деньги, я говорю что рядом с моим домом есть оранжерея, можно взять оптом, будет вдвое дешевле, так меня шапками закидали, Вы в РК недавно, ничего не понимаете. Я так и не узнала, где купили те цветы, зато узнала, сколько осталрсь и как эти деньги поделили. Противно. Муж тогда сказал, у тебя что, денег нет, отдай, пусть подавятся, забудь и выйди из РК.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять не угадали, я постарше!))) А у вас школа какая-то дебильная, туда прокурора надо.

Гость

Сообщение было удалено

Вы чо то не то объясняете))

То есть то, что мне абсолютно не интересно.

Ваша школа вымогает с вас учебники.

Это я поняла.

Мы вообще то говорили о другом.

Я сказала, что родители ПОПРОСИЛИ училку купить их детям учебники. Вот такая была их прихоть, вот захотели они, чтобы их детишки пользовались девственно чистыми учебниками)). Она купила. За свои деньги. Деньги ей они не вернули.

Вы вклинились и начали спрашивать у меня где старые учебники...

я вам ответила - что в нашем городе и в нашей школе - библиотека учебниками не занимается. Никто учебники туда не сдает.

В ответ вы стали верещать и говорить что оказывается туплю я, а не вы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

не верю, мои в разные школы ходили, мы перезжали. Везде одно и тоже. Однажды, смешно вспоминать, в конце род.собр. "классная дама" вышла из класса, предварительно сказав примерно следующее: "Вам тут вроде поговорить надо, я отойду минут на 15, Вам наверно хватит этого времени. А потом член РК сказала, что наша "классная дама" воспитывает одна сына, только что получила квартиру, в ней нет ничего, надо подарить ей электрическую плиту. Все полезли в свои кошельки. Хотите верьте, хотите нет.

Мышь

Автор, читаю вас и удивляюсь -какая мелочность. Я всегда спокойно сдаю без коментариев, и сдаем мы больше чем вы тут озвучили.

Прекрасно понимаю что никто мои деньги не ворует, все идет на нужды группы и детей. Есть у нас пара таких мам, которые хотят что бы е бесплатно было и дети жили за казенный счет, а проще говоря - за счет других родителей.

Андрюха Питерский

*Опять же вспоминая свое детство....

У нас родительские собрания, были лишь для того, чтобы родителям рассказать что Иванов скатился до троек, Петров умница как я не знаю и идёт на медаль, а Сидоров в туалете кран сломал. И всё..

Мышь

Сообщение было удалено

У некоторых мам нет таких денег, какие требуют, как им быть. Не у всех же бюджет семьи выше крыши

Лампа

Сообщение было удалено

Они под дулом пистолета что ли лезли в кошельки?

Блин. В нашем классе я даже не представляю...такую ситуацию..

А вот в школе - да.

Наша школа объявила себя каким то МАОУ и заявила - что теперь абсолютно всё в школе будет делаться на деньги ТОЛЬКО родителей.

Те, кого это не устраивало - элементарно перевели детей в другие школы.

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Это в каком веке было?

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Дядь, а что ты хочешь?

Ну. как маленький ейбогу.

Как будто бы такая фигня только в образовании теперь..

)))

Все хотят вкусно кушать и ездить в тюрцию)) и училки тоже.

Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Меня удивило, что никакого пистолета не было, молча и добровольно.

Андрюха Питерский
Лампа

Сообщение было удалено

Если память не изменяет, то в XX-м

Андрюха Питерский
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Дык я не против, просто ностальгия...)

Гость

124, да даже если и есть, почему родители должны сдавать на всякую фигню, эти деньги зарабатываются, а не падают с неба.

вот, вы написали ситуацию про классного руководителя, вот честно, ваш классный руководитель ко всем детям хорошо относится?или все равно, есть изгои, не смотря на то, что родители ей на плиту сдавали.

Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Вы знаете сколько получает учиткль, к примеру, математики, после 5 лет работы в Москве? 45000. Жаловаться им не на что, обычная жадность и безнаказанность.

Гость
Лампа

Сообщение было удалено

в 20-ом. А вы из какого?

Гость

127, училки уже в Турцию не гоняют))) я в марте хотела в Тай, но не стала брать заранее путевку, так как надо было еще в Европу съездить, так вернулась, попала оказывается на каникулы и вообще в Тай не было путевок, видимо учителя полетели деньги РК прогуливать)))))

Я могу лишь написать как я вижу ситуации в нашей школе с учебниками.

У лицея (т. е у директора) заключен договор с неким магазином "С" (кто то из сынишек хозяина учится в нашем лицее).

Лицею С"" делает определенную скидку на учебники.

За что он ее делает?

- Правильно. За то, чтобы школьная библиотека НЕ занималась учебниками вообще. Чтобы каждый год родители приносили прибыль магазину "С"

Выгода магазина "С" всем понятна?

Процент выгоды директора - дело пока не доказанное...да и за клевету теперь вроде статья...и отношение к ребенку в школе никто из родителей портить не хочет...да и доказать что -то в нашем насквозь пропитанном откатами и взятками городишке (и стране в целом) практически невозможно. Вот все и молчат)

Lidija
Мышь

Сообщение было удалено

Тогда я еще раз повторю: за счет других родителей мой ребенок не живет, в группу я отдаю не деньги, а реальные вещи, и на ремонт сдавали, и на подарок воспитателю. Мне непонятно только чем реальная вещь хуже денег для РК?

Гость
Лампа

Сообщение было удалено

еше плюс репетиторств+классное руководство. а в младших классах учителя вапще лопатой гребут

Гость
Lidija

Сообщение было удалено

денег директору не хватает, зачем ей ваши канцтовары?

Лампа

Сообщение было удалено

Ну вот. А тема то о РК?

Так?

Вот если бы вам сказали, что деньги не на плиту, а на поездку куда то или еще что, а сами купили бы плиту - то можно было бы говорить о непорядочности РК.

А так...

Сами решили дать денег училке на плитку....сами и обиделись. Да еще и на РК))

Гость

Сообщение было удалено

Это было в начальной школе, хорошо относилась и ставила хорошие отметки тем, кто ей в конвертиках приносил денюшки. Как я об этом узнала, стало тошно, до этого не знала, откуда у младшей дочки двойки, только три месяца она проучилась в этой школе. Для меня тогда самый простой выход был тогда, перевести ребенка в др. школу. Чтобы в личном деле ребенка не было плохих отметок и ей и мне ничего не пришлось бы доказывать в другой школе, заплатила -энную сумму.

Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

каково было бы ребенку, если не отдать деньги. Кстати, экскурсии в школе были безплатными. Почему Вы решили, что я на кого-то обидилась, я удивилась, не боле. Было бы на кого обижаться, я обычно с такими просто не имею дел, никаких.

Гость

140, ну слов нет конечно. и вот такое учит наших детей. я бы тоже перевела тогда. но смысл в чем, что как бы родители не сдавали ей на плиты и тому подобное, отношение к детям не менялось, получается смысл сдавать, если так и будет. а носить конверты, чтоб ребенка 5 ставили вообще не понимаю.

141. Извините.: беСплатно.

Мышь
Лампа

Сообщение было удалено

Сдавать на то, на что можете или помогать как возможно. Например кто то украать к празднику группу приходит, кто то за учебными пособиями для группы ездит и т.д. Можете сать только 500 рублей - сдайте и постарайтесь фиически как то помочь.

А то у нас и денег не сдают и пользуются и ещехаять успевают что не так украсили и не то купили

Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли, заслуженную "5".

И глупо теперь винить исключительно учителей, школу, РК.

На воровстве у нас построено абсолютно все.

Учитель тоже хочет иметь возможность заплатить бесплатному врачу, устроить ребенка на "бюджет" в ВУЗ, купить ребенку путевку в лагерь и многое...многое...многое...

Чем дети учителя хуже детей банального торгаша или спекулянта (менагера) ??

Лампа

Сообщение было удалено

А я не о вас лично говорю..Я по теме воОбще.

Мышь

Сообщение было удалено

Еле разобралась в Вашем тексте. Неужели Вы думаете, что деньги есть у всех. У некоторых нет и 500р, мне собственно таких не жалко, но страдают их дети. Что-то и чем-то украсить, этим обычно занимается РК.

гость

Все зависит от конкретных людей, их личностных качеств и моральных установок. Не совпадают эти качества и установки с вашими - переизбирайте рк, самовыдвигайтесь. Или поработать неохота? А если так, то не жужите. Конечно легче охаивать (может и справедливо), чем что-то изменить.

гость

Кстати сказать, рк - это не только машина по отъему денег. Они еще физические действия родителей организовывают. Как-то - уборка, мебель подвигать, гвоздик забить, походы, экскурсии, праздники и т.д. А родители не очень охотно организовываются. И опять все делают сами члены рк и их домочадцы.

Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Н7ичем, вы правы, но я писала сколько получает учитель в Москве, ему как всем на путевки, ВУЗ и прочее есть чем заплатить. Скажите, зачем устраивать в ВУЗ, я хоть и пишу в этой теме, но мои школу закончили. За поступление в Универ я не платила. Сами поступили на бюджетное и дневное, причем в весьма престижные, как сейчас принято говорит, ВУЗы.

Мышь
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем писать того, что не знаете?

Деньги у нас в группе собират РК и он состоит из мам нашей группы. Любой желающий может войти в состав РК, но на практике буквально загонять туда приходится, желающих не много. Моя подруга была как раз главной в нашем РК, я ей помогала.

Знаете какой это гемор неблагодарный?

Сперва надо собрать денег и еще всем объяснить зачем. Потом ищешьгде как можно дешевле нужные вам позиции, едешь сам и закупаешь. Это в свое время, которое можно было детям уделить. Собираешь дотошно вс Чеки, потом ведь отчитываться надо. После того как все закуплено вывешиваешь отчет и чеки отдаешь воспитателю что бы всем желающим дала посмотреть.

А потм выслушиваешь от какой то мамаши, что ты прикарманила что то, потому что она эту тетрадку где то там за городомвидела аж на 50 копеек дешевле. (причем когда тебя обвиняют, как то людям в голову не приходит, что Ты, помимо того что сдаешь сама как и все деньги, + тратишь свое время и свой бензин и это бесплатно + если собранных денег не хватило еще своих рублей 500 доложишь. Это още чем откладывать покупку и опять дособирать со всех по 20 рублей).

Птом праздники. Нужно купить подарки детям на НГ. Желающих внести предложения как всегда - никого. Зато сколько будет критики в твой адрес, что бы ты не купил в итоге.

Вообщем позанимались мы этим год и нафиг-нафиг

Гость

Автор, я думаю, вы совершенно правы, когда требуете чеки. Не показывают - их проблемы, вы платить не обязаны, помощь родителей ДОБРОВОЛЬНА. Вы можете платить полсуммы, четверть, или не платить ничего вообще. Отказать вашему ребенку в чем-то общем не имеют права.

Но! Надо иметь достаточно сильный характер для ведения борьбы с тупой обдираловкой. Такой характер не у каждого имеется. Лично я плачу, если сумма умеренная, мне под силу. Если неподъемная, так и говорю, что не могу заплатить столько.

777
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Беатрикс Киддо

И глупо теперь винить исключительно учителей, школу, РК.

На воровстве у нас построено абсолютно все.

Учитель тоже хочет иметь возможность заплатить бесплатному врачу, устроить ребенка на "бюджет" в ВУЗ, купить ребенку путевку в лагерь и многое...многое...многое...

Чем дети учителя хуже детей банального торгаша или спекулянта (менагера) ??

ой ну перестаньте, учителя живут ничуть не хуже, а во многом даже лучше менеджеров и иже с ними.

Три 2йки подряд у ребенка и родители сразу же бегут с конвертами к учителю, РК активно помогает, да и так зарплата не плохая, плюс всякие бонусы за учительство.

Хватит уже прибедняться то.

Лампа

Сообщение было удалено

А она права, между прочим.

Если нет финансовой возможности - можно оказать другую, посильную помощь.

Пример. Проводили праздник в классе.

Три тетки из РК - все организовали. И Украшение класса, и подарки детям, сладкий стол в т.ч и для родителей. Парты соответственным образом были расставлены...Все сидели праздновали, родительский комитет уже все взмыленые - выполняли роли подавашек -убирашек...

Потом попросили остаться пару -тройку родителей - помочь убрать со столов...и расставить на место парты...

НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ ОСТАЛОСЬ.

Даже тех, кто не сдавал деньги и пришел пожрать и привел своего ребенка, за чужой счет.

777

Сообщение было удалено

Я не учитель если что))

Я поясняю вам ситуацию как я ее вижу)))

А живут учителя не хуже других - лишь потому, что поступают теперь так же как другие))

ПС: У нас в городе з\п преподавателя -(моей хорошей знакомой) - 8 000 рублей.