Гость
Статьи
родительский комитет …

родительский комитет никак не успокоится

Добрый день!Может моя тема уже заезжена до дыр, но накипело...Мой ребенок ходит в дет.сад 3й год и третий год я "бодаюсь" с РК. 1й год деньги им (1500р.) я сдала молча, 2й - год начался с фразы "Сдаем …

Lidija
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Софья
Гость

Сообщение было удалено

Ну прям сказали. У нас как раз бедные родственники, еще и многодетные не сдают.

Маркер

Сообщение было удалено

Потому что разводка.

Alvage

У меня лично нет времени заниматься делами РК, благодарана его участникам за то, что меня не грузят, деньги сдаю и готова сдать больше,лишь мы меня не трогали)))). Отчеты вывешиваются в *** либо высылаются по почте. Если честно, никогда их не смотрю. Иногда единолично предлагаю что-нить купить для класса. Считаю, что деньги сдавать нужно, ведь это наши детки. Тем, кто хочет контролировать, искать подешевле, покупать, привозить и.т.п - дорога в РК.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бредим?

Софья
Гость

Сообщение было удалено

По безналу???Вы ж за комиссию с потрохами сожрете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас такого никогда не было, чтобы в мае сдавать на что-то деньги...Мы собирали на первом собрании деньги в фонд классса, и из них, в течении всего года брали на праздники, чаепития, на подарки учителям, на поездки... Все..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так идите и разбирайтесь! Или и это тоже лень?

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в родительском комитете 2 года. Из своего кармана приходиться доплачивать часто.Сами сдаем все взносы, как и обычные родители. Просто в начале года не возможно предусмотреть все, что может понадобиться до конца мая.Вот и докладываем в кассу. Все отчеты сохранены.Только никто не хочет их проверять.Их 30 родителей только 2 согласились быть в род.комитете и то, только потому, что класс.руководитель уже чуть не плакала. То что возим на своих машинах кучи цветов на праздники, подарки на новый год и 8 марта 20 учителям, бензин нам не компенсируется.Время тратим, пытаясь найти где подешевле купить. Кстати, мы не сами придумали всех учителей одаривать, нам поставили условие, что в школе так заведено.Ругаться с администрацией по этому поводу никтно не хочет, на детях может отразиться.Надоело все до чертиков, особенно в предверии выпускного. Но никто не хочет быть в комитете, учительница умоляет не уходить.Видимо придется тянуть это и дальше ( Хорошо еще, что у нас адекватные родители в классе, спасибо говорят, что их от этого освободили.

Гость

самый главный вопрос, куда уходят деньги, которые каждый год выдает федеральный бюджет на учебники и все остальное? школы привыкли, что лучше из родителей вымогать, чем тратить выданные деньги и себе в карман все забирают. пока родители не прекратят кормить всех учителей, так и будет эта бюрократия. вот если бы РК пошел к директору и спросил, на каком основании мы обязаны покупать новые учебники, когда гос-во каждый год выделяет или если уж совсем конкретно, то пойти написать заявление в прокуратуру (можно не афишируя, кто это) ,тогда бы меньше было бы такой обдираловки с людей. почему-то когда я училась, мы на учебники не сдавали, хотя раньше детей куда больше было, а сейчас каждый год и все нет учебников, кушают их что ли?

Гость

quote="Гость"]Беатрикс Киддо

И еще. Из замеченного. Те, у кого нет денег...обычно ж о п у порвут, но на ребенка денег сдадут. В нашем классе - вечные должники и "мы сдадим завтра" - это ОООЧень не бедные родители.

И у нас то же самое - малоимущие всегда быстро сдавали деньги, но от обеспеченных родителей - х..р дождешься..Уже все сроки выйдут, а они все тянут и тянут...[/quote]

потому они и обеспечены

А чтобы знать, куда и как расходуются деньги - надо посещать хотя бы иногда родительские собрания.

Там всегда ПЕРЕД покупкой обсуждают, что за сколько и где покупается. И исходя из этого - КОЛЛЕКТИВНО определяется общая сумма. Потом все сдают.

(ну или не все конечно) .

Все элементарно.

Пример.

Собрание - обсуждение покупки учебников на следующий год.

Сообщают - комплект учебников там то и там то стоит столько то.

Кто желает купить?

Родители (кто хочет купить)поднимают руки. Создается список.

Учебники заказывают.

Оговаривается - что оплатить надо такого то числа. К этому сроку деньги надо собрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВОТ именно. С какой стати МЫ обязаны покупать подарки на 20 человек??? И почему я ОБЯзана на это сдавать деньги?

гость

Вам что, игрушки, бумага и прочая *** вышли дешевле 2000 р. в год? И чем вам не угодил подарок как у всех? Тут конфликт не в тратах, а в личностных взаимоотношениях. Две тетки не нашли способ договориться. Тетка из рк оскорбилась недоверием, автор стала в позу. Всех дел-то).

Гость

Сообщение было удалено

потому они и обеспечены

Правильно. обычные воры. Которые спекулируют тем, что "солдат ребенка не обидит"

Гость

У меня младш. ребенок в 3 классе. Учебники и раб.тетради все бесплатные. Только по иностранному языку покупаем сами.Бесплатные потом сдаем в библиотеку, свои оставляем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас выделили деньги на ремонт школы. все деньги улетели по карманам. Но тут нагрянула комиссия- ремонта. нет. Бедной директриссе пришлось в срочном порядке напрягать всех родителей на деньги, чтобы срочно сделать ремонт. Комиссия была удволетворена.

Гость

Сообщение было удалено

Исписанные рабочие тетради тоже сдаете в библиотеку?

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Правильно. обычные воры. Которые спекулируют тем, что "солдат ребенка не обидит"

почему воры? аа, да вы из тех, кто полагает, что все обеспеченные люди воруют? а учителя бедные во имя идеи батрачат?

Гость

70, почему нет заявления в прокуратуре? сами же сдаете и забиваете, вот пойти и написать не хотят, хотя это можно сделать анонимно, чтоб не знали вашу фамилию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому они и обеспечены

Наверно..а нам приходилось доплачивать суммы, чтобы уложиться в определенное кол-во покупок...Однажды эта ситуевина так достала, что решили подарить подарки на новый год только тем детям, родители которых сдали деньги вовремя...ТАК ТАКОЕ НАЧАЛОСЬ !! !Да как мы посмели так поступить, детям обидно, что не получили подарки !! "" На что в ответ сказали : в следующий раз сдавайте вовремя деньги! А ведь обзваниваешь всех по несколько раз,напоминаешь....сколько тут еще денег потрачено за разговоры....

Гость

Сообщение было удалено

И что. Вы думаете кого-то удивили?

Гость

к ╧69 уточнение - рабочие тетради покупает комитет.Их же в библиотеку не сдашь потом ) Я, кстати, даже не спрашиваю никогда у них на что они потратили, сдаю сразу сколько просят. Знаю, что люди порядочные.

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

у вас с головой плохо чтоли? вы считаете ненормальным сдавать учебники в библиотеку?

Гость

Сообщение было удалено

Порядочные в РК, ой, не надо!

Гость
Лампа

Сообщение было удалено

я и не пыталась. а вы что хотели сказать своим "и что"?

Гость

Сообщение было удалено

почему воры? аа, да вы из тех, кто полагает, что все обеспеченные люди воруют? а учителя бедные во имя идеи батрачат?

Поясняю. Для особо одаренных.

Для праздника арендован зал. Аренда стоит определенную сумму. Сумма делится на количество учеников в классе. Естественно до этого на родительском собрании обсудили, кто из детей пойдет на праздник.

Три человека деньги не сдали.

Эти деньги родительский комитет доплачивает из своего кошелька - им же обещали, что потом сдадут.

Но деньги так и не отдают.

Ребенок идет на праздник бесплатно?

Каким образом?

-Правильно. Потому что его родители - ВОРЫ. Которые украли деньги у человека из родительского комитета.

Гость

Сообщение было удалено

Да. умом не блещете,

гость
Лампа

Сообщение было удалено

Конечно порядочные. Очень. Кто не верит, сходите поработайте. Или хотя бы помощь окажите. Хотя бы должников пообзванивайте. Если что, я не являюсь членом рк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если учебники за счет бюджета выделены, то их сдают в библиотеку для дальнейшего использования.Так и в советское время было, бу-шные учебники давали всем, из библиотеки

Андрюха Питерский

*Мысли вслух...

Вообще в нашей стране давно пора отменить налоги, ибо ничего "бесплатного" давно нет(хотя как бы должно быть).

Сантехник бесплатно не ставит, электрик бесплатно не работает, врач бесплатно не лечит(в редких случаях лечит, но это скорее чудо), рожать бесплатно страшно, деньги на учебники берём с родителей(с какого то ...)...

Гость

Сообщение было удалено

Так...для совсем одаренных:

Я купила комплект учебников за 3000 .

С какого праздника я должна их бесплатно отдать в библиотеку?

Чтобы подобным вам халявщикам легче жилось???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас сам покупаешь, сам сдаешь и опять покупаешь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

На учебниках купленых за госщет стоят штампы школьной библиотеки. На рабочих тетрадях нет никаких штампов, что естественно. Такое впечатление, что опять теоретики беседовать собрались.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

а что, если не сдашь, приедут приставы и заберут?))

гость

Сообщение было удалено

Правильно.

Гость

Сообщение было удалено

ЛОЖЬ.

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Да пургу она несет.

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

мда. случай клинический. чтобы ваш ребенок, когда перешел в следующий класс не покупал учебники опять. И для совсем одаренных. Я учебники покупаю каждый год, и СДАЮ их. Поэтому меня и волнует вопрос- где они?? Женщина, вы меня пугаете. Продавать бу учебники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, так у вас жар, вы бредите? Так бы сразу и написали.

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

ГДЕ ложь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

судя по вашему блистательному остроумию, вы либо учитель, либо представитель РК.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

да нет, конечно. но, дабы избежать конфликта ребенка и гребаной школы, мы их сдаем. Тем более, что они нам не нужны, их вон тока некоторые психические загоняют)) В этом году принципиально не буду сдавать.

м

96,а что такого психического продать учебник???кому-то будет выгоднее купить бу, чем новый, он же дешевле.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Какой конфликт? Надо школе, пусть выкупают процентов за 50 от стоимости..А то может им ещё и ручки в дар и карандаши и форму школьную на которую были потрачены кровные..

гость

Не знаю случаев что бы члены рк не оплачивали хоть что-то из своего кармана. Наравне со всеми все платежи делают. Я как раз и не могу понять. Откуда берутся эти высокопорядочные женщины, которых эксплуатируют всем классом, которых постоянно в чем-то подозревают и которые все равно трудятся. Совесть у них не атрофировалась. Наших приходится останавливать, когда они дважды в год начинают отчет. Чеки, списки, до копеечных трат. А все после работы на собрании сидят и уже от нетерпения подпрыгивают. Ладно бы члены рк были неработающие, а наши сами не домохозяйки. Несчастные порядочные люди. Спасибо им большое.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Ну и как "Штирлиц" в цвете?)) Хотя цвета как раз такие сделали, как они были бы, если б в 40-х снимали, но всё равно мне как-то не очень понравилось.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится. Хотя есть и не мало тех, кто кричит "Испоганили Классику!".)

Эх, ещё бы "Собачье сердце" раскрасили....

Гость

Сообщение было удалено

Хаха)))

Ну вы и врать))

Библиотека еще не лопнула? от перенасыщения учебниками?

Ой...детский сад штаны на лямках)))

А я в этом году купил комплект б\у учебников. За 1000 р.

Я просто не считаю, что мне кто то должен.

А старые учебники - дарю, дочке коллеги. Она как раз на класс младше моего ребенка)))

Автор

Мне одна женщина из родительского комитета как-то сразу не понравилась. На собрании громко и активно кричала, что нужно поставить в группу пластиковые окна, родители молчали, я тоже, тогда она стала говорить, что поставит окна за свой счет. Недавно узнала, что она жена какого-то местного депутата, наверное решила заняться благотворительностью.

Дочка поступила в уже сформированную группу, сразу сдала 3 тыс на ремонт, ведь в прошлом году все сдавали.