Гость
Статьи
Прививки детям. Я не …

Прививки детям. Я не делаю, а вы?

Не прививаю своих малолетних детей. Сталкиваюсь с непониманием врачей и чудо-мам. Медсестра прямо орала! А двоих подружек я потеряла, т.к. они мне крутили у виска, что ребёнка нужно обязательно …

Люба
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Кити

Умиляют такие мамашки, как автор! Типа вы все делайте прививки, а мой Вася не будет. И болеть не будет, потому что, все привитые. Вы-эгоистка, автор!!

Гость

Уважаемые родители ставящие прививки - обратитесь к любому, уважаемому вами врачу, и задайте ему прямой вопрос - прививки на 100 процентов защищают от болезни? В ответ вы услышите много много интересного основной линией этого интересного будет "привитые болеют легче и без осложнений". А после этого попросите показать хоть один статистически проверенный факт на эту тему. А вот тут вам уже ничего не ответят потому что нет этих исследований. А значит из фразы "привитые болеют без осложнений" стоит выделить основной смысл. БОЛЕЮТ. Доказательств песен про легкость течений болезни нет а значит это прямая ложь. Вот когда мне в глаза прекратят врать а будут давать обьективную информацию, тогда и начну думать о вакцинации.

И, кстати, в случае возникновения опасности заражения лихорадкой западного нила я себе лучше репеленты приобрету по мощнее...

Гость

Вона чей-то краснухой выкосило у нас садик, где моя соседка работает завхозом. Пока карантин обьявили больше половины перезаразились. И как это они привитые умудрились я не знаю. У них там с медотводами всего несколько человек, да и то частично привитые таки дети. Но зато все легко переболели)))))))) А вот были бы не привитые..у....

Дас

У сотрудницы отец решился на прививку от гриппа. Сделали. умер от прививки. Теперь она говорит - лучше бы он болел гриппом...

Мое мнение, лучшее прививко от гриппа- море.

Гостья

Прививки не делать глупо, даже в наше время. Что уж гордиться тем, что ваша семья благополучная, в детском саду все чисто...Вы посмотрите, сколько на улицах гастарбайтеров стало, они что, тоже все привитые и чистые?Не дай Бог, случайно в магазине столкнуться с ними или на улице. Да большинство даже живут здесь нелегально, кто знает, каких бацилл они сюда привозят; вспомните только недавнюю вспышку полиомиелита, там ведь тоже никто не ждал такой болезни. Между тем и коклюш, и дифтерия все еще случаются, не зарекайтесь, что и без прививок прекрасно проживете.

Единственное исключение для меня и моей семьи-прививка от гриппа, ее нам даже медики делать не советуют.

Коза
Гость

Сообщение было удалено

А еще, из 100 заболевших аутизмом 99 человек ежедневно пьют кофе. Значит ли это, что кофе вызывает аутизм?

Хлорка

Среди моих знакомых, друзей, коллег нет ни одного, кто отказался от прививок. И ни разу не слышала ни от кого ЛИЧНО о "жутких" последствиях - ну, максимум температура после АКДС 37,3. Зато с экранов ТВ пугают страшилками об аутизме, ДЦП, глухоте, которые, якобы, наступили как осложнение от вакцинации против кори, дифтерии, коклюша. Зачем это делается - не знаю. И главное, ни одного документального доказательства - вакцинация выдается лишь как ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ причина таких диагнозов. Особенно одна старая известная дура бесит, брызгающая слюной против прививок: вот недавно орала, что в Самаре в результате прививки АДСм у девочки в 5 лет диагностировали аутизм. Дальше - интересней: ребенок - единственная поздняя радость у мамы, и вот такие "сволочи врачи", изуродовали всю жизнь. С той же истерией можно орать, что нефиг рожать, когда климакс на пороге, и отклонения у ребенка так же могут быть вследствие поздних родов и проблемной беременности. Но нет, надо же против прививок плюнуть!

Автор, от всей души советую: если вдруг ваш ребенок расшибет коленку, или случайно поранится где-нибудь в лесу - ни за что не давайте врачам ввести вакцину от столбняка: уверяю, вы сможете насладиться чудным зрелищем судорог и смерти от удушья.

Коза

А касательно граждан самообразовывающихся в интернете: если есть такая неуемная жажда знаний., купите учебник, сертифицированный МинОбразом РФ.

Интернет - помойка, и статеечки, которым вы так безоговорочно верите, пишут люди, получающие за это 15 руб в час. Естественно, что ни о каких подкованных в вопросе специалистах за такие деньги и речи не идет.

Коза
Хлорка

Сообщение было удалено

подпишусь.

наташа

я тоже против прививок,у меня внучка серьезно заболела,стала инвалидом,у нее аутоиммунное заболевание, наши врачи долго не могли поставить диагноз заболевания,и только благодаря врачам в Сингапуре установили диагноз и начали срочно лечение. там даже установили дату заболевания,это произошло два года назад после сделанной прививки от полиммелита.там установили все по крови.

Коза
наташа

Сообщение было удалено

ух ты) чего только по крови не узнают)) уже и ДАТУ заболевания.

любимый фильм, наверное, тоже по крови можно установить.

столько-то кол-во эритроцитов - и вот вам уже и "П.С. Я люблю тебя". Или "Титаник".

Хлорка

"полиммелит" - круто! Это Вам так в Сингапуре написали? Можно новое заболевание в справочник вносить!

Кстати, от полиомиелита вакцинируют уже лет 60, если не больше. Странно, как наши родители, да и мы сами не повымирали от аутоимунных заболеваний, вызванных прививкой от полиомиелита!

наташа
Коза

Сообщение было удалено

сколько в вас уродства,если бы вы столкнулись с таким заболеванием,которое 1 из 5000000 бывает,тогда бы не пи.......ли в эфире.

наташа

[quote="Хлорка"]"полиммелит" - круто! Это Вам так в Сингапуре написали? Можно новое заболевание в справочник вносить!

Кстати, от полиомиелита вакцинируют уже лет 60, если не больше. Странно, как наши родители, да и мы сами не повымирали от аутоимунных заболеваний, вызванных прививкой от полиомиелита![/quot

lда благодаря Сингапуру моя 4х летняя внучка стала через месяц на пятый этаж подниматься своими ножками,а ведь в Сингапур наши местные врачи посоветовали ехать,так как сами они не смогли нам помочь

Коза
наташа

Сообщение было удалено

Если бы я столкнулась с заболеванием - я бы посочувствовала. А когда сталкиваешься врушей-грушей....))) уж простите, смешно.

Коза
наташа

Сообщение было удалено

и те, взяв из пальца кровь, вычислили, что это непременно из-за прививки от полиомиелита, сделанной 2 года назад, такого-то декабря такого-то года в 12:30?)))

Гость

Ввросла в медицинской семье, имею сейчас много друзей медиков. И по работе часто сталкиваюсь с врачами (я дефектолог). Пока не встретила ни одного врача, который бы не делал ребёнку прививок. Не думаю, что все они идиоты.

Гость

270, один раз я говорила с мамашей, которой какие-то шарлатаны сделали анализ ДНК, то есть её дочери. Этот "анализ" показал, что девочка имеет склонность к лёгкой атлетике, там добъётся успехов. А вот танцы это вообще не её. Также будет склонность к точным наукам. Естественно, анализ был дорогостоящим.

наташа
Коза

Сообщение было удалено

Коза

наташаКозаух ты) чего только по крови не узнают)) уже и ДАТУ заболевания.

любимый фильм, наверное, тоже по крови можно установить.

столько-то кол-во эритроцитов - и вот вам уже и "П.С. Я люблю тебя". Или "Титаник".сколько в вас уродства,если бы вы столкнулись с таким заболеванием,которое 1 из 5000000 бывает,тогда бы не пи.......ли в эфире.

Если бы я столкнулась с заболеванием - я бы посочувствовала. А когда сталкиваешься врушей-грушей....))) уж простите, смешно.

наташа
наташа

Сообщение было удалено

почему вы меня обзываете врушей,вы зажратые Москвичи ублюдки,как я могу врать про своего ребенка,нам даже врачи сказали,что в Москве с вас столько денег сдерут,что хватит несколько раз в Сингапур свозить ребенка.

Гость

Почему это не подкреплено никакими документальными материалами?? Люди, чьи дети погибли или стали инвалидами вследствие прививок НЕ ПРЯЧУТ своих лиц и имён. Формальдегид, ртуть и прочие хим. соединения сразу в кровь такому маленькому организму. Вакцтна от краснухи вообще ДО СИХ ПОР делается на абортативныз материалах. Дремучесть полная. А детской онкологии сколько? Откуда? От плохого воздуха и воды?

Хлорка
Гость

Сообщение было удалено

Классика жанра - "Покуда есть на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки!" :-)))

Ну вот
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Автор, не мне вас учить, да мне в принципе по фин на вас и ваших детей- вот подцепит от какого нбкдь гастрика на рынке полиомиелит, вот тогда запоете. Не дай бог конечно. Или коклюш- будете смотреть как ваш ребенок задыхается при примтупе и ничего сделать не сможете. Но это так, лирическое отступление, жить то вам.

Автор
Ну вот

Сообщение было удалено

тысячи случаев когда привитой от коклюша оказывается в реанимации с тем же коклюшем. а сифилиса у нас в россии побольше полио, это вам на заметку

Коза
Автор

Сообщение было удалено

вот предоставьте нам пжалста вашу статистику - сколько ПРИВИТЫХ ОТ КОКЛЮША детей попадает в реанимацию из-за КОКЛЮША, и, для сравнения, сколько НЕПРИВИТЫХ ОТ КОКЛЮША ДЕТЕЙ попадают туда же ИЗ-ЗА КОКЛЮША, а потом будет разговаривать.

а то ваши голословные цифры, право слово, обсуждения не стоят.

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Булавка,мой педиатр сказал,что БЦЖ фигня .Не хочу здесь распаляться,при желании всегда можно инфу найти.А вот АКДС -как раз сказала сделать надо обязательно.

Гость

Делаю. Если есть возможность избавить моего ребенка от 10 болячек, то почему я не должна ею пользоваться? Очень сожалею, что в графике нет прививок от пневмококка, ротавируса и ветрянки, которые есть в развитых странах.

Гость

Сообщение было удалено

БЦЖ не фигня, она спасает от тяжелых форм туберкулеза (туберкулез костей, кишечника и т.д.). Благодаря БЦЖ эти болячки практически не встречаются.

Елена

Делала детям почти все прививки по графику, но не в садике и не в школе, а при личном визите к врачу, после тщательного медосмотра и консультации с аллергологом-иммунологом. Сложные прививки моим парням делали в два приема. БЦЖ одному не делали - нашли противопоказания. Осложнений ни разу никаких, детскими болезнями парни никакими не болели, даже в тех случаях, когда в садике или школе объявляли карантин и у ребят был непосредственный контакт с заболевшим. Также одному делали прививку от бешенства после укуса собаки, другому от столбняка после того, как напоролся на ржавый гвоздь.Себе, кстати,тоже в свое время делала такие прививки. Думаю. в таких случаях лучше перестраховаться - ценой вопроса может быть жизнь. Всякую ерунду типа "прививок от гриппа и пневмонии" не делаем никогда - простужаются в сезон все равно почти все, кто делал прививки и кто не делал. И проще начать лечение, едва сопли потекли, и не допустить осложнений, чем надеяться. что прививка спасет, и запустить заболевание.

Кити

Сообщение было удалено

Да, да, да. Согласна

Гость

Многие опасные болезни, от которых умирали люди, много людей, победили только всеобщей вакцинацией.

Почему не делаете прививки? Ваш ребенок не заболеет (может не заболеть) только потому, что кругом больше сознательных родителей, которые делают прививки.

Гость

И ещё. Я привики делаю все, как положено. Но не делаю привику от гриппа. И как было бы хорошо, если бы я сделала и даже если бы заболела, то перенесла легче.

Прошлой весной переболела гриппом, да так, что на ВСЮ жизнь у меня остался шум в ушах.

Но мне 25!

А у ребенка какие могут быть последствия от оспы, гепатиты и прочее?

Елена
Лапика

Сообщение было удалено

А вам-то какая разница, привит или не привит ее Вася? По мне так - мои ребята привиты, защищены, и шансы подцепить что-то минимальны. А если у кого-то ребенок не прививался и заболел свинкой с осложнениями - так это ее проблемы, не наши.

Дорис

Двое детей, все прививки по возрасту есть. Не вижу смысла перетирать бредни из серии "детская онкология и аутизм от прививок". В дремучести антипрививочной аудитории все уже в курсе. На форуме пару раз пыталась выяснить, в какой фарм компании они лично нашли миллиардные прибыли и где статистика смертей и реанимации привитых детей. Результат - пшик

Автор, вот что я Вам могу сказать:

- ГАРАНТИИ от прививки ждать - это глупость. Ничего наш организм в принципе и имунная система в целом никогда гарантировать не может. Увы, человек не совершенен (и прививка не при чем);

- 62 приказ СанПина уже работает на полную катушку: необследованного ребенка имеют право отстранить от занятий в школе. Крики и письма в прокуратуру - если честно, это попытка ущербных мам хоть как-то самоутвердиться в жизни. То есть - да, для них это жизнь, увы...

- вакцинация была придумана в свое время передовым человечеством, чтобы спасти это самое человечество. И занимается по сей день именно этим. Отпихиваться от этого безответственно - болячки бывают страшные, от них детки мучаются и умирают много тысячелетий. Так что дремучесть и самоцель повоевать, ей Богу, лучше реализовывать где-нибудь в другом месте. Гуманнее по отношению к ребенку

Дорис

- Прививки - это ответственность и родителя в том числе. ИМХО - именно родительская лень и является основным аргументом "на всякий случай против". Читая шарлатанов, они укрепляют свою уверенность в том, что поступают правильно. На самом деле, вопрос нужно внимательно изучить. Получить консультации иммунологов (не в интернете), составить график прививок. День прививки и пара дней после - очень сложные ДЛЯ РОДИТЕЛЯ. Нового питания не вводить, с утра внимательно наблюдать, малейшие изменения в поведении фиксировать (мама ему любимое блюдо на завтрак, а он отказывается и капризничает? СТОП прививка, это может быть началом болезни, которую вправе не заметить час спустя педиатр на осмотре). День прививки выбирать надо с умом - чтобы народу в поликлинике было поменьше. Утро буднего дня (не грудничкового), а еще лучше - середина дня. Это - неудобно для родителей, но необходимо. После осмотра не надо бежать прививаться - лучше уйти домой и еще понаблюдать ребеночка (ОРВИ у детишек развивается быстро). Уколоться лучше часов в 5-6 вечера (прививочные работают до вечера), чтобы реакция наступила не ночью, а через 2-3 часа. Тогда к ночи можно будет решить, что делать - давать ли жаропонищающие, вызывать ли скорую, кормить ли... Ребенок к прививке должен быть готов (это я про антигистаминные). Не гулять, не купать не только в день прививки, но до полного выздоровления, если есть реакция

Муторно? Еще бы! На первом году жизни - тяжело! Но материнство - это вообще непросто

Дорис
Автор

Сообщение было удалено

А сифилис-то при чем? Как им ребенок может заразиться?

Гость

Дорис, реакция после АКДС, например, наступает через 12 часов после прививки .

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Разве? У моих обеих наступила через 2 часа. Как может имунная система 12 часов раскачиваться, когда ей заразу вводят, да еще и трехвалентную + полио в каплях? Впрочем, наверное, у каждого по-своему. У меня старшую удалось уложить спать, и она проснулась через 3 часа без видимых признаков плохого самочувствия, распрекрасно поела, и к ночи была здорова! Младшая честно отболела сутки - несмертельно, конечно, просто муторно: гундела, плакала, температурила. Тоже все само прошло, но сутки эти, были, конечно, стрессом...

Честно, не помню, что написано по поводу сроков реакции в учебниках, но вот саму реакцию на первую (почему-то именно первую!) прививку помню до сих пор (старшей 14 лет) - в 3 месяца очень страшно, когда ребеночек нездоров :(

Дорис

Кстати, я младшей врача вызывала, и мне в карту про реакцию все написали... так что рассуждения о том, что медицина что-то от кого-то прячет - очередные бредни

А вот про шантаж с прививками - да, было! Поскольку я тщательно выбирала время, в календарь мы, конечно, не укладывались. И как-то раз мне не дали рецепт детского питания, этот факт подтверждаю! Правда, мне сказали четко - или пишите отказ, или делайте прививки! Поскольку я их и так делала, то особых вопросов у меня не было...

Гость

Реакция после АКДС наступает в ближайшие 17 дней. У некоторых по полной.

Анна

Ребенку год. Не делала ни одной прививки и не собираюсь. Тоже против.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Меня педиатр поучал насчет 5 дней, помнится...

Гость

***, дуры. Онкологию с прививками связали. А вы знаете, что выявлена достоверная связь между отказом от прививок и ростом заболеваемости ЗНО у детей?

morozko

[quote="Дорис"]- Уколоться лучше часов в 5-6 вечера (прививочные работают до вечера), чтобы реакция наступила не ночью, а через 2-3 часа. Тогда к ночи можно будет решить, что делать - давать ли жаропонищающие, вызывать ли скорую, кормить ли...

Странно у вас.Мне всегда врачи говорили,что прививать лучше пораньше в первой половине дня.Если вдруг накроет,то решать лучше эту проблему днем(пока врачи на месте),а не ночью .Когда надежда только на одну скорую.

viva

ну и мамашки бывают....у вас, автор, что медицинское образование есть? Как можно рассуждать о том, чего не знаешь?

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

На будущее.

Не делайте " совковый" полио в каплях.

разоритесь на " импортный укольчик". "Убитыке " вакцины легче переносятся. Тоже самое касается АКДС,

Реализм

Родилась в 80-х. прививки делали только в роддоме плановые 2шт. оспа и ещё что-то. и 1 раз в школе от свинки. от остальных всегда родители отказ писали. Ничем таким не болею. Простуда раз в 1,5-2 года. И то без температуры. Что такое грипп или бронхит почти забыла ( в глубоком детстве такое было, и то когда в снегу целыми днями валяешься)

Своим детям кроме оспы делать не собираюсь.

Реализм

кстати и в Египте жила ( работала) и в Азии и в Индии комары кусали... всё также жива

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Убитые вакцины менее эффективны, насколько мне известно. Именно потому и легче переносятся, что имунная система реагирует на них слабо, соответственно, выработка антител идет минимальная.

А насчет "разоритесь на импортное" - Вы мне лучше не рассказывайте, я прекрасно знаю, как происходят эти поставки в платные центры. Может, сейчас что изменилось (очень надеюсь на это!!!), но не далее как 3-4 года назад дистрибьютеры, через которых все гналось, нарушали режим с гигиеной только в путь. Лично видела на складе, как растаявшие от неправильной транспортировки хладоэлементы выбрасывались, и вакцина отправлялась в регион на транспорте без температурного режима. Вроде как фарме хвост в последние годы прижали, так что неэффективные и небезопасные в условиях российского разгильдяйства платные медицинские услуги перестали носить массовый характер. В государственном секторе (в Москве, про другое не знаю) как минимум главврач своей башкой за все отвечает. Не Бог весть какая защита, но по сравнению с Обществом с крайне Ограниченной Ответственностью "Пупкин и Ко", формальным владельцем которого является подзаборный забулдыга - как говорится, из двух зол... :(

Дорис
Реализм

Сообщение было удалено

А оспу-то зачем? И где будете брать вакцину, если не секрет? - ее уже давно не прививают...