сегодня у меня были гости, громко играла музыка. по закону я имею право шуметь в своей квартире с 7 до 23ех часов. так вот, в 19.30 в дверь позвонила соседка снизу, я еще не успела открыть дверь, как …
Сообщение было удалено
В проект закладывают узлы, в проекте указываются материалы с их техническими характеристиками.
СП 23-103-2003 Проектирование звукоизоляции ограждающих конструкций жилых и общественных зданий
Сообщение было удалено
заказан натяжной потолок. сказали приедут делать в течение 5-7 рабочих дней.
за час позвонили сказали едем.
работы все заняли максимум полтора часа. сверление мин 30.
я ни разу, честно, не видела никаких объявлений, типа 5го в кв 33 будет день рождения. будьте готовы к громкой музыке и т.д.
я даже не слышала что нужно вешать какие-то объявления.
еще: это из другой оперы конечно, но как быть если из 15 квартир домофон есть у меня и еще пары человек? и то что и хозяева и гости звонят мне в домофон в любое время суток с просьбами открыть(а иногда очень настойчивыми и по нескольку раз). звонок домофона в 2 ночи превышает уровень шума? мне вызывать милицию( которая меня пошлет по телефону) или может, голову им пробить(как тут мне угрожала особо одаренная мадам).
это я к тому что ВСЕ ВСЕМ когда-то мешают, это реальность, не бывает такого идеального мира, где никто никому не мешает и все довольны.
Сообщение было удалено
сделать тоже перерыв на обед и отдых
СНиП 23-03-2003 Защита от шума:
4.3 В проектах должны быть предусмотрены мероприятия по защите от шума:
в разделе ╚Технологические решения╩ (для производственных предприятий) при выборе технологического оборудования следует отдавать предпочтение малошумному оборудованию, шумовые характеристики которого установлены в соответствии с ГОСТ 12.1.023. Размещение технологического оборудования должно осуществляться с учетом снижения шума на рабочих местах в помещениях и на территориях путем применения рациональных архитектурно-планировочных решений;
в разделе ╚Строительные решения╩ (для производственных предприятий) на основе акустического расчета ожидаемого шума на рабочих местах должны быть, в случае необходимости, рассчитаны и запроектированы строительно-акустические мероприятия по защите от шума;
в разделе ╚Архитектурно-строительные решения╩ объектов жилищно-гражданского строительства на основе расчета звукоизоляции ограждающих конструкций зданий должны быть обоснованы их проектные решения;
в разделе ╚Инженерное оборудование╩ на основе расчета по вибро- и звукоизоляции инженерного оборудования должны быть обоснованы соответствующие проектные решения
Сообщение было удалено
Автор, с хамами действительно лучше не связываться, потому что это глупо и бесполезно, но у хамки есть ребенок. Пусть у ребенка скандальная мамаша, но 2 месяца дитяти, можно сделать скидку на сон, это же не сложно.
МЕЖДУЭТАЖНЫЕ ПЕРЕКРЫТИЯ
9.13 Пол на звукоизоляционном слое (прокладках) не должен иметь жестких связей (звуковых мостиков) с несущей частью перекрытия, стенами и другими конструкциями здания, т.е. должен быть ?плавающим?. Деревянный пол или плавающее бетонное основание пола (стяжка) должны быть отделены по контуру от стен и других конструкций здания зазорами шириной 1 - 2 см, заполняемыми звукоизоляционным материалом или изделием, например, мягкой древесно-волокнистой плитой, погонажными изделиями из пористого полиэтилена и т.п. Плинтусы или галтели следует крепить только к полу или только к стене. Примыкание конструкции пола на звукоизоляционном слое к стене или перегородке
1 - несущая часть междуэтажного перекрытия; 2 - бетонное основание пола; 3 - покрытие пола; 4 - прокладка (слой) из звукоизоляционного материала; 5 - гибкий пластмассовый плинтус; 6 - стена; 7 - деревянная галтель; 8 - дощатый пол на лагах.При проектировании пола с основанием в виде монолитной плавающей стяжки следует располагать по звукоизоляционному слою сплошной гидроизоляционный слой (например, пергамин, гидроизол, рубероид и т.п.) с перехлестыванием в стыках не менее 20 см. В стыках звукоизоляционных плит (матов) не должно быть щелей и зазоров.
9.14 В конструкциях перекрытий, не имеющих запаса звукоизоляции, не рекомендуется применение покрытий полов из линолеума на волокнистой подоснове, снижающих изоляцию воздушного шума на 1 дБ по индексу Rw. Допускается применение линолеума со вспененными слоями, которые не влияют на изоляцию воздушного шума и могут обеспечивать необходимую изоляцию ударного шума при соответствующих параметрах вспененных слоев.
9.15 Междуэтажные перекрытия с повышенными требованиями к изоляции воздушного шума (Rw = 57 - 62 дБ), разделяющие жилые и встроенные шумные помещения, следует проектировать, как правило, с использованием плит из монолитного железобетона достаточной толщины (например, каркасно-монолитная или монолитная конструкция первого этажа). Достаточность звукоизоляции такой конструкции определяют расчетом.
это из другой оперы конечно, но как быть если из 15 квартир домофон есть у меня и еще пары человек? и то что и хозяева и гости звонят мне в домофон в любое время суток с просьбами открыть(а иногда очень настойчивыми и по нескольку раз). звонок домофона в 2 ночи превышает уровень шума? мне вызывать милицию( которая меня пошлет по телефону) или может, голову им пробить(как тут мне угрожала особо одаренная мадам).
это я к тому что ВСЕ ВСЕМ когда-то мешают, это реальность, не бывает такого идеального мира, где никто никому не мешает и все довольны.[/quote]
Отключайте домофон, у меня кнопочка специальная есть.
соседи - это такая лотерея, тут уж как повезет. надо мной квартиру снял один ипанько, который вечно рэп по ночам слушает, так пару раз ментов вызвала - и нормально, заткнулся. в прения с ним вступать я не собираюсь. дала себе слово, что если еще хоть мышиный пук услышу ночью из его квартиры - напишу в налоговую на его хозяев кляузу за незаконную сдачу жилья. не поленюсь, честное слово.
Сообщение было удалено
дурила, в налоговой похрен на такие кляузы
Сообщение было удалено
Отключайте домофон, у меня кнопочка специальная есть.
на моем домофоне нет такой кнопки. можно только трубку снять.
я плачу за эту услугу. так почему это я обязана отключать его, если кто-то не хочет за нее платить?
снимаю трубку. когда прям уже заибут. но простите, зачем мне это надо? может мне тоже нафиг снять его, и доставать тех несчастных, у которых он есть, звонками своими и не стрематься?
Сообщение было удалено
нифига не похрен. знаю, что говорю.
Сообщение было удалено
Это мое сообщение о объявлении ))). Я вешала.
И за весь ремонт ( а у нас были и выбивание стен и перегородок, и шлифовка, и укладывали паркетную доску и работ с перфоратором немерянно) - ни одного конфликта с соседями.
Сообщение было удалено
Не знаешь ты ничего ибо дубина в этом деле.
Сообщение было удалено
Если они нарушили - все справедливо. Но если Вам просто хочется, чтобы они перестали, так как Вашему отпрыску это не нравится - могу посоветовать Вам отличный катеджный поселок или таунхаус в Подмосковье. Дуйте туда и будет Вам счастье. В данном случае правда на Вашей стороне, все по закону. Но автор говорила о том, что чужие дети никому не интересны. Поддерживаю ее в этом. Мне все-равно, что там чей ребенок хочет. Меня не умиляют младенческие мордахи и я считаю, что ребенок - это забота ТОЛЬКО его родителей.
Сообщение было удалено
В чем проблема за час зайти к соседке и сказать, что будете шуметь?
Вообще по Вашим сообщениям и не скажешь, что Вы воспитанный и умеющий мирно договариваться с людьми.
Сообщение было удалено
я плачу за эту услугу. так почему это я обязана отключать его, если кто-то не хочет за нее платить?
снимаю трубку. когда прям уже заибут. но простите, зачем мне это надо? может мне тоже нафиг снять его, и доставать тех несчастных, у которых он есть, звонками своими и не стрематься?[/яуоте]
-- реагируя на звонки соседей, Вы выработали у ниx условный рефлекс:) наберитесь терпения, эксперементируйте на ниx как лабораторныx кроликаx - им, как и любому живому существу, нужно время на выработку условныx рефлексов, коотрые у ниx конечно есть:)
это может быть снимание трубки, это может быть отрказ открыть дверъ, дескть кнопку заедает иногда:) в процессе дрессировки дрессировщику требуется терпение, но в конце концов все окупится сторицей;)
Сообщение было удалено
Дать в бубен его родителям. Или вызвать санэпидем, замерить уровень шума и закрыть нарушителя на 15 суток. А серьезно никак, потому что орущий ребенок = альтернативно одаренная мать и отец, у которых в мозгах кроме того, что у них ребенок и поэтому 50% скидки, ничего нет
Сообщение было удалено
+1. Если с людьми договариваться, то проблем не возникнет. А если пальцы гнуть, то любой пошлет.
Все мы люди, и все понимаем, что бывают ремонты, дни рождения, неспокойные дети и проч.
музыка даже средней громкости в звуконеизолированной квартире просто катастрофа - ощущение, что аппаратура стоит прямо на голове ид олбит в нее.
ьглавное, не перегнутъ палку в отставивании своиx прав разными методами.
а тот тут читаю в проишествияx - *резьба по дереву* как в анекдоте. причина - группа чеченскиx детей-беженцев игртали в мячик, долбя им в стену какого-то дома, за коей проживает семейство тоже беженцев, толъко косоваров. вышел один недовольный косовар, за группу дтеей заступился другой чеченский старший брат.
все закончилось массовой дракой представителей обеиx сторон с применением ножей.
т.е. культурные уровни и традиции абсолютно и полностью совпали.
Бабы, изначально надо делать звукоизоляцию, а не плевать на соседей. Получаете то, чего заслуживаете. Это касается всех
Сообщение было удалено
Ключевое слово - МОЕ. Именно Ваше, нам на него, как и всему миру все-равно, Вы его родили себе, так пользуйтесь 8) всем все-равно на чужих детей, не надо рожать, если думаешь, что с этого момента весь мир тебе и твоему сладкому чаду обязан. По поводу своего чада думаю так же. Специально получила водительские права, чтобы не стоять с умоляющим видом в общественном транспорте. Я и муж сами обеспечим ребенку то, что посчитаем нужным. Надо будет - переедем в коттедж, а строго говоря, не вижу огромной беды в том, что у кого- то ремонт, ничего ужасного для чада. А когда Ваш драгоценный начнет визжать, беситься, причинять неудобства окружающим все должны с ним сделать что?
Сообщение было удалено
-- *Zhit' v obwestve i byt' svobodnym ot obwestva nel'zja* V. I. Lenin ;))
-- *Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя* В. И. Ленин ;))
Сообщение было удалено
вы видимо своего ребенка не воспитывали...не знаете что такое когда детки не спят и как трудно их порой уложить а тут еще соседи.....
Сообщение было удалено
У меня самые шумные работы были при монтаже плинтуса,при настиле листов дсп на пол, нереально шумно ,когда двери устанавливали(распил материалов)
Сообщение было удалено
снимаю трубку. когда прям уже заибут. но простите, зачем мне это надо? может мне тоже нафиг снять его, и доставать тех несчастных, у которых он есть, звонками своими и не стрематься?
Неразрешимая проблема-поменять саму модель домофона? Вы мазохистка?
Сообщение было удалено
А что младенцы не спят в 11утра?:)))))
Сообщение было удалено
)))5 баллов
Сообщение было удалено
-- авот, представьте себе, что на месте этой взерошенной и нервной матери стоял бы отец младенца, эдакий разрисованный наколками бугай;) Вы были бы тозех столь урпямы, принципяльно нарываяс на мордобой или ... более осоторжны и обxодительны, склонные к кооперации?
обьективно, если Ваша квартира действительно старого типа застройки и в ней слышен люобй пук соседей и Ваш, то даже средней громкости музыка, телик, xодьба по дому контрпродуктивны и здорово опсложняют жизнь другим. не все разделяют любовь к музыке, как Вы.
без наличия младенца за стеной или под полом. это неважно -имеется младенц или нет.
Сообщение было удалено
А на своих тоже плевать?
Сообщение было удалено
Ну и что? соседи должны думать о вас? Мне ПО *** вот именно так с большой буквы на всех,кроме себя и своей семьи.И буду я делать то,что надо МНЕ,в рамках установленного законом, кого не устраивает-в лесосад и там плачьтесь на судьбу.
Сообщение было удалено
да похрен, это твои проблемы. Не нравится - езжай в лес
Сообщение было удалено
Согласно действующему законодательству, ремонт с переустройством можно проводить с понедельника по субботу, с 9 до 19 часов, за исключением праздничных дней. Ремонт без переустройства можно проводить ежедневно с 7 до 23 часов. При этом уровень шума не должен превышать уровень, установленный санитарными нормами и правилами, действующими на территории РФ.
Сообщение было удалено
ну у меня сосед такой вот наверху живет)))) не думал, теперь думает!!!))))
Сообщение было удалено
НИКОГДА ничего не требую от ЧУЖИХ для своего ребенка,сознавая,что он никому не уперся,грубо говоря, кроме меня,его отца и бабушек.
А на других -да,плевать смачно. Еще какие вопросы?
Рассмотрим подробнее соответствующие законы. Итак, ремонтные работы в квартирах, связанные с переустройством, регулируются Законом ╧ 37 от 03.06.2003 ╚О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы╩.
Этот закон запрещает производить работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и позднее 19.00 часов. Более того, он запрещает производить такие работы в воскресные и праздничные нерабочие дни.
Переустройством помещений признается проведение строительных работ в помещениях, для их перепланировки или переоборудования в целях изменения эксплуатационных свойств помещений. Поэтому, если ваш ремонт не предполагает переустройства помещений, то действие этого закона на вас не распространяется.
Время проведения ремонта, не связанного с переустройством, регламентируется Законом г. Москвы от 12.07.2002 ╧42 (ред. От 21.11.2007) ╚О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве╩, именуемом в народе ╚Законом о тишине╩. Согласно этому Закону, ремонтные и строительные работы, влекущие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в квартирах жилых домов, признаются действиями, нарушающими покой граждан. Ночным временем, согласно этому же Закону, является время с 23:00 до 07:00.
Сообщение было удалено
Океюшки вот ваши соседи вруби музыку а ваш ребенок спит, и соседям ср ать на вашего отпрыска как бы вы головой об стенку не бились)))
xорошие нормы, на четверку. но 23:00 я бы опустила до 21:00. и тогда будет твердое пять.
[quote=" "]ну у меня сосед такой вот наверху живет)))) не думал, теперь
И что дальше? если бы вы были моей соседкой, этот номер не прошел бы.
За подобные нарушения предусмотрена административная ответственность в виде предупреждений или штрафов. При первом обращении в Полицию, виновнику выносится предупреждение, если же действия, нарушающие покой граждан, не будут прекращены немедленно, то на нарушителя налагается штраф.
Но, как всегда, есть и исключения. В частности, если действия были направлены на предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий и проч., то на эти действия положения настоящего Закона не распространяются.
Следовательно, ремонт в жилых помещениях, не предполагающий планировки и переустройства можно производить с 7 часов утра до 11 часов вечера.
Но все же, будьте вежливы и внимательны по отношению к соседям, которым придется ежедневно находиться в этом шуме! Старайтесь, по возможности, идти им на встречу. Ведь рано или поздно они тоже начнут ремонт.
Сообщение было удалено
Прошел да еще как))))
Сообщение было удалено
Автор, имеете право шуметь но только в допустимых рамках уровня шума, если вы превысили допустимый уровень шума то соседка могла и полицию вызвать.
Сообщение было удалено
а соседка предупредит, что у её чада ночью будут колики или зубки резаться и он будет орать и мешать спать?
Сообщение было удалено
А у меня ребенок приучен к шуму, так что будет спать.Я никогда около него вакуум не создавала.
Сообщение было удалено
-- видимо, ребенок ко всему уже приучен так сказать... и даже бомбардировка его уже не выведет из этого летаргичексого состояния:)
я серьезно. один знакомый опекун (фактичекси отец) девочки, которую его семья взяла в возрасте 3 лет. говорит, девочка долгое время засыпала под дикую громкую музыку, дергаясь всем телом и руками так при засыпании. мать - подруга очень известного у нас футболиста (имя не назвал). видится с дочкой раз в неделю.
Сообщение было удалено
дА НЕУЖЕЛИ? И как же это он прошел бы, интересно?
Сообщение было удалено
И все было бы по закону, сначала штраф потом бы села