Гость
Статьи
дамы, почему вы …

дамы, почему вы считаете, что кому-то должно быть дело до ваших детей, кроме вас самих?

сегодня у меня были гости, громко играла музыка. по закону я имею право шуметь в своей квартире с 7 до 23ех часов. так вот, в 19.30 в дверь позвонила соседка снизу, я еще не успела открыть дверь, как …

автор
494 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

у нас сверху соседи жили...так этот мелкий ребёнок начинал вопить в 11 часов вечера..а мне спать.. и что делать???

мстить? как с таким ребёнком составить расписание, чтобы он не вопил в 11 ночи?

Ли

В новый и только что сданный дом я бы вообще с детьми малыми не заезжала сразу.. Там сверлят и пилят со всех сторон и все ремонты делают.

Гость

Сообщение было удалено

Сказать они могли все, что угодно. но те, кому это говорят, привыкли уже к левым отмазкам и элементарно выводят на чистую воду таких "очень хитрых и очень бесплатных работников". Результат есть. А кто там кому что говорил, меня уже мало интересует. Надо просто уметь договариваться. Или потом не жаловаться.

Гость
КОЗЛИК

Сообщение было удалено

А что делать мне ???? Переселиться на улицу ??? А что делать моему мужу который работает с восьми утра до 11 ночи ??? не спать вообще потому что невыспавшийся сын потом гуляет по квартире всю ночь и хочет играть с папой ??? Что делать ??? мне всю свою жизнь подстроить под чей-то ремонт ? снять квартиру и переселиться ??? Что мне делать ??? Я не имею права на покой в своем доме ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вопрос только по сути в превышении шума.. и то если это действительно по закону..

а договариваться насчет 2 часового перерыва - бред полнейший

мне дверь меняли входную..меняли в будний день ( специально брала выходной, чтобы соблюсти закон и не шуметь в выходной), но никакой перерыв ни для чьих деток я бы не стала устраивать.. я хочу поскорее закончить и отдыхать потом..а не в перерыве 2 часа в грязной прихожей со снятой дверью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

доказательства какие???

никаких..просто прижали - те сдались.. надо было просто послать милицию и всё.. если документы в порядке, по уровню шума прошли, то никакая милиция ничего сделать не сможет.. факта передачи денег за работы не было - нафиг!

Гость
КОЗЛИК

Сообщение было удалено

мое чадо сладко спит два часа в день. и я об этом уже сто раз сказала. в остальное время я не прошу не шуметь. так какого хрена не заткнуться на два часа ?

Ли

Да ладно мелкий.. У меня ненормальная мамаша внизу с ребенком начальных классов уроки делает, девочка была первый или второй класс. Я вот все думала и комиссию что ли вызвать на нее..Ор стоял страшенный, исключительно даун и *** малолетняя и мат-перемат, ты сейчас будешь все переписывать в десятый раз и я вырываю страницу, ребенок в истерике бился и мамочка не нужно и мама с таким садитским ором, нужно и ты еще у меня дальше получишь. Каждый день в будни вот этот концерт днем.

Гость

Сообщение было удалено

Уровень шума был превышен в 3,5 раза. об этом я писала выше. так что послать никого бы не удалось.

Гость

Сообщение было удалено

ну вот видите. вы считаете, что ваш ребенок важнее. что ВАШ покой важнее. они считают, что их.

значит вы такие же козлы вместе со своим ребенком и такие же бОрзые и т.д. (все. кем вы обозвали соседей с ремонтом). и вам точно так же нас рать на всех остальных. так свыкнетесь уже с тем что ВСЕМ НА С РАТЬ НА ВАШЕГО РЕБЕНКА!

Провинциалка

Вы думаете, что с 7 до 23 вы можете хоть на ушах стоять? Нет, существуют определенные нормы.

Ваши соседи могут поступить по-умному: вызвать команду, делающую замер шума. Пару раз вызвать, а потом по-тихому написать заявление.

zulya

Я считаю, что правы обе стороны и те, кто хочет музыку на полную слушать и те, кто хочет отдыхать.. просто эти стены дурацкие у нас как картон и всё слышно. Так что единственный выход-это договариваться.

Гость

Сообщение было удалено

НАПЛЕВАТЬ, ХОТЬ 5 МИН В ДЕНЬ ОНО СПИТ. и если мне надо, я буду стучать и долбить именно эти 5 минут.

и даже если не надо а просто хочется. потому что я имею на это право. а еще я имею право не думать о чужих детях и делать в положенное время в собственной квартире все, что мне захочется.

Ли
zulya

Сообщение было удалено

Причем что удивительно, я слышу соседей сверху и снизу и не слышу тех, кто по бокам.. Очень плохие напольные перекрытия и шум пропускают

Гость

Да что ж все такие О Х У Е В Ш И Е ????????? Надо в первую очередь оставаться Л Ю Д Ь М И а не Б Ы Д Л О М. Никто не просит обожать наших детей, просто надо и можно идти на уступки. Мне строили баню, так либо я либо прораб подходили и интересовались кому как удобно.Я говорила что буду укладывать ребенка примерно в 13-00, не вопрос мы будем делать "тихие" дела. Можно же отложить молоток и перфоратор хотя бы на 1,5 часа?????????????? ЛЮДИ у ВАС что язык только для того чтобы жрать и материться?????????????????

Провинциалка

На Западе, кстати, так все и делают, никто не пойдет в открытую рвать глотку. Без всяких просьб и предупреждений, с милой улыбочкой делается звонок в соответствующие инстанции.

Гость

Сообщение было удалено

Вообще то особо шумные работы ( дрель, перфоратор и т. п. ) можно проводить только с 11.00 до 19.00. И проблемы "работающих" не должны волновать соседей, которые хотят отдохнуть.

Мы сами делали капитальный ремонт и если предполагались шумные работы - вешали объявление у консьержа и в лифте , например " такого то числа в кВ. Номер такой-то будет шлифовка пола ( шум похлеще перфоратора ) с 12.00 до 17.00" и мой телефон. Тогда можно спокойно согласовать график, без ругани и нервотрепок.

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

+1

Провинциалка
КОЗЛИК

Сообщение было удалено

Нет, не имеете. Ваш ремонт, скорее всего, превышает допустимый уровень шума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас еще в подъезде висит объявление,что запрещены громкие работы с 13 до15 часов.И царит у нас мир и любовь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ребенок спал,в то время,как под ухом,впритык к кровати стояла колонка,в которую была включена электрогитара. Мы это не специально,так получилось.Ребенок не глухой.Спит и под телевизор,и под разговоры.Не громкие,конечно.

Звуки ремонта больше раздражают родителей.

И когда сосед приходил пару раз и спокойно просил сделать перерыв , так как спал ребенок- грудничок - делали. И никакой проблемы не вижу. Человечней и добрее надо быть.

Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

ну, ок. вот время было час дня, приходит ко мне мамашка и говорит выгоняй рабочих и т.д. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? я не услышала ответа на этот вопрос.

мои попытка объяснить что пусть потерпит еще 15 мин и они закончат долбить в ту стену, которая у нас с ней общая, провалилась. что делать??

что мне делать если я ,НЕ НАРУШАЯ ЗАКОН, все равно мешаю?!

Провинциалка

Сообщение было удалено

Дело говоришь!))

Провинциалка

Сообщение было удалено

вы замеряли?))

ну тогда ок, по вашим словам выходит, что я ВООБЩЕ НИКОГДА не имею право включать дрель? ну бред же. получается никто не может продолбить розетку там, поменять плинтус, установить натяжной потолок?

ку
Гость

Сообщение было удалено

а я давно пришла к такому выводу)))

в молодости пришлось по общагам пожить, и сейчас та же самая общага: только более комфортабельная, с отдельным входом, со своей кухней и удобствами, а в принципе проживание в многоквартирном доме - это и есть самая настоящая общага. Соседи всюду: сверху, снизу, сбоку...

Провинциалка

Козлик, если вы точно также ведете себя и со своими соседями, то мне вас жалко :)

Знаете, у каждого в жизни бывают такие ситуации, когда хочется тишины и покоя. Представьте, что вы серьезно заболеете, а ваш сосед громкость врубил на полную. Вы идете к соседу и просите, чтобы сделал музыку потише, вам так плохо. А вместо понимания сталкиваетесь с такими словами: "Если больная, так чего ты не в больнице. И вообще, мне плевать, я шумлю в собственной квартире." и захлопывает дверь перед носом.

Гость

Мне отделку сделали с шумоизоляцией ( потолки и стены с соседями), сейчас мне мало что слышно.

Всем советую. В принципе не так дорого, нервы дороже

гость

Мы живем в частном секторе.Много раз было так,что соседские дети,из дома напротив,начинали лупить мячом по воротам гаража.Представьте себе.Ворота железные и по ним мячом футбольным,тяжелым,со всей дури,бум,бум.От дома до дома,ну метра 3.Лето,окна открыты.Впечатление что они у тебя дома.

Не знаю,может я малохольная,но никогда не выходила и не говорила.Это улица.Общее место,для всех.

Ребенок спал.Эти звуки больше меня раздражали.Тоже хотелось отдохнуть.А я спать могу только когда тихо.

Провинциалка
КОЗЛИК

Сообщение было удалено

Если к вам прибегают жаловаться соседи, то уровень шума явно выше положенных 40 децибел.

Вам уже сказали: заранее вывешиваете объявление в подъезде такого-то числа в такой-то квартире с 11 до 5 будут проводиться работы, сопряженные с шумом. И внизу свой телефон. У кого будут вопросы - тот придет и договорится. Потом на все претензии можно отвечать "Простите, где вы были раньше".

Орланда

Сообщение было удалено

Да, у меня подростковый выпендреж, я под музыку готовлю,убираю, а иногда просто прыгаю(живу на первом этаже). В наушниках мне неудобно. И кстати, это для меня громко,но в подъезде не слышно, и слышать могут только соседи с одной верхней квартиры,но днем их как правило не бывает.

ку
Гость

Сообщение было удалено

гость, жму руку!

Если бы мы все были такие, как вы - может и порядка больше было бы...

Мягкий_Шанкр

А я не понимаю когда бабы требуют чтобы их ребенок от предыдущего брака был нужен какому-то мужику. Он нах_рен никому не нужен, на самом-то деле.

автор

кстати, я абсолютно неконфликтный человек и всегда готова к нормальному диалогу, но если вы начинаете свои права качать с орами и матами, то идите в ж.опу.

Провинциалка

Сообщение было удалено

я со своими соседями пока что никак себя не веду, мы только переехали три месяца назад, ремонт закончили пару недель назад)))

я просто понимаю, что мои проблемы волнуют только меня саму.

считаю, что никто не должен ни под кого подстраиваться. и под меня тоже.

ситуация еще одна: почти одновременно переехали мы и сосед сверху, он начал меня заливать. знаю, что квартиры убитые у нас обоих, откуда он знал что там у него с трубами, спокойно прихожу мол так и так, подумали что делать, он терпел мой ремонт, я теперь терплю его ремонт)) сейчас мило здороваемся.

а когда ко мне с гонором, я тоже буду гонором отвечать.

Шпилька

Сообщение было удалено

я про громкую музыку, ну а ремонт- тут уже ничего не поделаешь. Просто я со своей стороны сужу, пока ребенок у меня маленький,конечно мне все мешают. Зато потом свой шум начну оправдывать. Я вообще не скандальная, ругаться не хожу.

Шпилька
Ли

Сообщение было удалено

вот только что про это подумала, если наш дом построят, тоже заселяться долго не буду.

Зигизмунд
автор

Сообщение было удалено

автор, ты наверное сэкономила на ремонте и слышимость жуткая.

Мягкий_Шанкр

Не люблю детей

автор
Зигизмунд

Сообщение было удалено

ну дополнительную звукоизоляцию я не делала. и музыка у меня играла не как в ночном клубе, более чем уверена, что допустимый уровень шума не превышала. еще раз повторюсь, что на вежливую просьбу я бы отреагировала и сделала бы тише. на хамство не реагирую вообще или отвечаю тем же.

Мягкий_Шанкр

Вот кому нужны дети от чужого мужика, кроме родной матери?

Зигизмунд
автор

Сообщение было удалено

Достаточно сделать положенную звукоизоляцию, но практика показывает, что 80% жильцов не делает даже положняковой звукоизоляции, а потом получают проблемы

КОЗЛИК

Сообщение было удалено

А вы предупреждали заранее о шуме? Раз рабочие, значит как минимум за день вы знали , что будете шуметь. В чем проблема предупредить?

Мягкий_Шанкр

Кому нужны чужие дети?

автор
Зигизмунд

Сообщение было удалено

что за положенная звукоизоляция, где прописаны нормы? потолок гипсокартоном обшить или что?

morozko
Шпилька

Сообщение было удалено

Угу,я тоже так думала.Заселились позже.Один хрен,уже шестой год то там-то здесь долбежка.Но у многих маленькие дети,поэтому стараемся все решать мирным путем.

Гость
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

она же написала что объяву вешала с телефоном

автор
Мягкий_Шанкр

Сообщение было удалено

уже выяснили , что никому. я кстати, не жалуюсь, что под моего ребенка никто не собирается подстраиваться и даже не думаю требовать этого

Гость

Сообщение было удалено

Где? Я пропустила?

Гость
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

Мы сами делали капитальный ремонт и если предполагались шумные работы - вешали объявление у консьержа и в лифте , например " такого то числа в кВ. Номер такой-то будет шлифовка пола ( шум похлеще перфоратора ) с 12.00 до 17.00" и мой телефон. Тогда можно спокойно согласовать график, без ругани и нервотрепок.ну, ок. вот время было час дня, приходит ко мне мамашка и говорит выгоняй рабочих и т.д.