Гость
Статьи
Муж дает деньги дочери …

Муж дает деньги дочери от первого брака.

У мужа есть дочь, 19 лет, от первого брака. Я узнала, что он открыл сделал для нее банковскую карточку с доступом к нашему счету. Там есть какой-то лимит, не важно. Он об этом говорит, будто это …

Гость
541 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-первых, не надо тыкать незнакомым людям. Во-вторых, выложи решение суда, чтобы узнать детали. Я общаюсь в круге адвокатов, и в курсе сложившейся практики. Бывают единичные случаи, когда выносят решение об алиментах после 18 на учащегося в судах первой инстанции, чаще мировые этим грешат, но в вышестоящем все отбивается.

Е
Гость

Сообщение было удалено

А я и не знала, что любовь выражается в сумме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно, от папы и мамы.

Гость
Е

Сообщение было удалено

Любовь не в сумме естественно выражается, но папы так откупаются. У многих есть чувство вины что ребенок астет без отца а новые семьи с отцом а тем более если чужой ребенок с ним растет а родной без отца, вот и ему решать какой суммой это пытаться компенсировать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

во-первых, не надо тыкать незнакомым людям. Во-вторых, выложи решение суда, чтобы узнать детали. Я общаюсь в круге адвокатов, и в курсе сложившейся практики. Бывают единичные случаи, когда выносят решение об алиментах после 18 на учащегося в судах первой инстанции, чаще мировые этим грешат, но в вышестоящем все отбивается.

Е

Вы из Украины?

Ну так если мама начнет работать а она продолжает высиживать зад дома то и положит детям такую же сумму, а пока деньги приносит только отец. Мама не желает работать, зато чужие деньги считает))

То есть изначально ахинея, теперь уже единичные случаи....))) не знаю в кругУ каких адвокатов вы общаетесь но практика таких решений есть))) ))) поэтому про ахинею якобы можете забыть. И еще: что еще вам выложить???? Код к счету и сигнализации не выложить? Если бы я не знала эти самые случаи то не писала бы!

Москва

Еspoir...
Гость

Сообщение было удалено

какая мама? мачеха Вы имеете в виду? чтобы иметь доход не обязательно работать от и до. А у мачехи как раз доход есть.

Еspoir...
Гость

Сообщение было удалено

А если честно, единичные случаи, или это повсеместная практика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте, разведитесь с родным отцом детей и постарайтесь повесить их на постороннего мужчину, который с какого-то перепугу должен их чем-то окружать. А если не выйдет? Думайте хоть, что советуйте.

Гость
Еspoir...

Сообщение было удалено

У мачехи доход 20 тысяч! Это сопоставимо с тем что дает ее детям муж???? Нет!! Так чего жадничает????? Вот когда сможет сама давать столько же сколько и муж то попробует возмутиться что муж ребенку от первого брака помогает который растет без него!!!! Уже одним этим он обделен и находится в худшем положении чем дети в новой семье а мачиха видимо настолько тупа что не понимает этого

Гость
Еspoir...

Сообщение было удалено

Отец живет с маленькими детьми, дочь растет без него. Он не может это компенсировать СВОИМИ деньгами???????

Гость

Сообщение было удалено

вы о чём??))))

я не на содержании(и не автор)

где жить детям,работать ли жене - решают вместе муж и жена.(в семье где двое уважают друг друга)

Zmeysa

Сообщение было удалено

вы говорили с мужем автора? вы уверены,что факт что жена сидит дома и не работает не его инициатива.

в большинстве семей,которые я знаю,мужья категорически против того,что б жена работала-хотят чтоб жена забыла о карьере,занималась домом ,детьми уютом и отдыхом мужа вне работы.

неуважение в данном случае выражалось в том,что муж автора не посоветовался с женой об общем бюджете.Если для вас семья это диктат и норма не ставить мужа в известность о вашем совместном бюджете или бюджет раздельный изначально-то к варианту семьи автора это не имеет отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не верю (с). Выложите решение, тогда посмотрим. А написать можно много чего. Что и вам, и вашей сестре, и еще до пенсии платил. И еще вашим детям тожеж.

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Ну так если они решили что денег достаточно и жена может не работать то чего она жмотит денег для его дочери???? То есть дочь должна идти работать а взрослая тетка не должна??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше право как и мое не верить вам. Во время учебы в вузе наш отец оплачивал алименты мне и моей сестре. То что вам не хочется верить в это еще не отменяет это

Гость

Сообщение было удалено

как решат в семье так и будет...муж и жена решат как им тратить бюджет, и какова выплата дочери будет, и сколько лет ещё.

а в 19 лет хорошо бы о работе думать ,уже не ребёнок ,чтоб на содержании быть,позиция иждивенца - это шаткая позиция,согласитесь.

Гость

Сообщение было удалено

если честно. я тоже удивлена ,что алименты платят после 18.возможно у вас особые обстоятельства или ваш отец пошёл на алименты добровольно,чтоб они были зафиксированы в судебном порядке...

а в каком процентном соотношении не напишете?

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

Не в России. В России - строго до 18 лет. Никакой лазейки в законе нет. Ну если не считать нотариальное соглашение между родителями, но оно добровольное. Не вводите народ в заблуждение, лучше перечитайте закон.

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Это самый разумный выход. Пусть копятся.

Гость

Мой муж дочери от первого брака недавно машину подарил, хоть она взрослая, работает и замужем уже. И я не возмущаюсь. Это его ребенок и он имеет право ее побаловать. И я не считаю, что наш сын чем -то обделен. А она, кстати очень любит братика и мне много помогала, когда с ребенком тяжело было.

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

На двоих 33%.

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Не новой жене решать когда идти обучающейся на бюджете и очке 19 летней девушке а ее отцу!!! У не 2 курс. Наработается еще. Новая жена не работает, детям ее достаточно денег перепадает от мужа на равных со старшей! Так что не ее это дело.

Гость

Новые жены все такие жадюги????

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

Да не в жадности дело. Муж с женой не советуется в таких важных финансовых вопросах. Вот проблема... Это не от жадности, это что-то в семье очень нехорошо...

Гость

Сообщение было удалено

как распределять семейный бюджет как раз и решать жене и мужу. и ни как не БЖ и не детям(от любых браков)

на то он и семейный бюджет.

и семейный бюджет жены-её личное дело(вместе с её мужем).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы вас устраивало, чтобы у вас было единое мнение по этому поводу. А если бы он решил подарить ей квартиру, взяв все ваши отложенные средства и влез бы в кредит, который вам бы с ним пришлось бы выплачивать? Радовались бы?

Я бы поняла, если отец оплачивал учебу, или давал деньги, а девочка тратила бы их на ту же учебу, на книги, на курсы. Но на гульки бл ядки- нет, этого я не понимаю. А автору нужно своих детей защищать. Это сейчас в 20- 45 (или сколько ему там) у папани есть возможность давать такие деньги дочери.А ее детей коснись? Сколько ему будет 55-60? Пенсионер? Много их общим детям даст? Нужно думать о их будущем, пусть такую же сумму хотя бы на счет их общим детям кладет- на учебу потратят, или на такие же гульки в свое время, если у папаши не будет по 25 тыс на деточкины забавы в институте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я знаю судебную практику и видела собственными глазами постановления суда на эту тему. Это факт. Поэтому им, извините, верю больше, чем какому-то гостю с вумана, который пишет что-то голословное.

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

да отец добровольно в разводном соглашении мог прописать хоть до седых мудей содержать деток, полное право. Не знаю только, можно ли оспорить. В принципе, насколько я знаю, если по соглашению отец обязан платить больше, чем 25-33-50% пропорционально количеству детей, он может по суду сократить эту сумму добровольную, привести в соответствие с законодательным процентажем. Аналогично, если он недоплачивает, мать, как представитель ребенка, может подать в суд на увеличение суммы. Как решается вопрос, если отец добровольно по нотариальному соглашению, имеющего силу исполнительного листа решил платить до 23 - я не знаю, надо уточнить

Гость

Сообщение было удалено

спасибо) интересно всё устроено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не гоню дочь на работу и необходимости работать нет. Мы не бедные. Просто я очень рада, что дочь не инфантильна, самостоятельна. Ну купит на свои деньги лишнюю заколочку - что плохого? А сын мужа как раз инфантилен. 23 года - и не работает - это нормально?

Гость

Ну автор, Вы даете. Вас саму муж содержит, это Вас почему-то не возмущает, а студентку-очницу содержит -ой, надо же...

Гость

А я вот за автора походу, так как я эгоистка по сути своей. Раз живёт со мной мой муж, так должен хотя бы предупреждать или обсудить .Для меня первая семья мужа -это что то чужое , что им пофиг , что нам. Там другой мужчина давно и папой называют того. Так почему мне обьясните , должен мой супруг отрывать от моих маленьких, совсем малышей кусок без обьяснений в семье и отдавать туда на развликалочки. Не стоит тут всех под одну гребёнку собирать, у всех каждого своя ситуация в жизни.

Zolotaya

Да хоть бы ползарплаты отдал, но с женой-то как не посоветоваться? Они что - не семья? Бюджет-то общий, тем более всего один работающий в семье... Ту надо олигархом быть, чтобы такие суммы без совета с жной тратить куда вздумается. В среднестатистической семье всё поделено: на квартиплату, на еду, на мебель, на отдых, на машину, на улучшение жилищных условий, на детей и т.д.

Гость

Аффтор Вы абсолютно правы! Не слушайте тут этот коллектив из обиженных женщин, которых походу бросили и теперь их бывшие мужья им должны по жизни( как они считают) Ваш мужчина в первую очередь должен заботиться о семье с которой живёт, Да и самого мужика надо содержать, кормить , поить, одевать ,ухаживать за ним ,да и т д, список.....

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

А если бы на месте этой дочери были ваши дети? Возмущались бы вы? И вообще: в чем виновата перед вами эта девочка (пусть даже 19-летняя)? Ведь это ее папа, и что плохово в том, что он дает ей деньги? Вы пишете, что боитесь, что ваших детей обделит? В деньгах? Просто у вас - 2-е дете (как написано), а у него их 3-е! И он молодец, что общается и поддерживает ее. А у вас какая то ревность.Это же не женщина, а девочка-дочка, и вы должны это понять.

ася

С*ка, Вы автор! А вы как оказались с мужчиной, у которого уже был ребенок? Закройте свой рот и скажите спасибо, мужу, что содержит вас. он обязан платить до тех пор пока она учится!

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Мне жаль тех людей,для которых ситуация больше ЗНАЧИТ,чем простые человеческие ЧУВСТВА!!! Какой может быть разговор??!Дети-это навсегда!И не важно сколько лет и от какого брака.Ваш муж просто не стал вас огорчать сразу)))).НО,не советоваться нужно в таких ситуациях, а решать совместно такие вопросы в положительную сторону. И произойдет так,что ваши общие дети вырастут,и не смогут помогать вам ни в чем,а ваша падчерица очень даже проявить к вам ,те человеческие качества,которые ВЫ не проявили к ней в своё время и даже не вспомнит, а вам какое-то чувство не будет давать вам покоя.В конце концов ))),Вы же не голодаете!А дети могут обделены не деньгами,а заботой родителей.И дочь вашего мужа была обделена-ДЕТСТВОМ,сколько ей было. когда он ушел из семьи.Вы бы лучше не обсуждали других,а дальше бы занимались воспитанием детей.прививали им человеческие качества,которые они будут проявлять на протяжении жизни.Поставьте в этой ситуации жирную точку для себя и не обижайтесь на мужа и его дочь,ОБИДА убивает вас изнутри постепенно.А у вас ещё 2 детей.))))Счастливо и не поминайте)))

гость

Юля, я не поняла, вы считаете нормальным детям доступ к зарплатной карте родителей организовывать? Независимо от которого по счету брака родителей. Впервые такое безоговорочное доверие ребенку вижу. Тогда как планировать расходы? Допустим вы планируете шопинг, а одновременно с вами на шопинг вышла девочка и тут как быть? На скорость что ли шопиться? Кто проворней, тот и приоделся.

гость
ася

Сообщение было удалено

В РФ не обязан. Только до 18.

Юля

"[quote="гость "]Юля, я не поняла, вы считаете нормальным детям доступ к зарплатной карте родителей организовывать? Независимо от которого по счету брака родителей. Впервые такое безоговорочное доверие ребенку вижу. Тогда как планировать расходы? Допустим вы планируете шопинг, а одновременно с вами на шопинг вышла девочка и тут как быть? На скорость что ли шопиться? Кто проворней, тот и приоделся.[\/quo\n
\n
Если муж сказал про лимит на карте,больше положеного она не сможет снять)))\n
"

Юля

"[quote="гость "]В РФ не обязан. Только до 18.[\/quote]\n
\n
По закону алименты до 18,а задолженность по алиментам,будет выплачивать до конца своих дней сам или его родственники.НО ---ваш муж сам желает помогать и это нормально.И представте,что у вас не 2 ,а 3 детей.Как бы вы планировали расходы?Ведь всем хочется сделать приятно.А почему вы не работаете,детки ведь могут в садик ходить?У меня дочери тоже 19,и у неё есть сводная сестра.И их общий папочка никому не помогает,тратить на себя любимиго.Ну и пусть,просто многие люди не задумываются о последствиях бумеранга."

Лис

Кура автор

Я б поняла если б ее деньги на общем счете были, а так..

гость 2
Гость

Сообщение было удалено

Ой как хочется ответить вам теми же пожеланиями. Чтоб из Вашей семьи ктото сосал всё равно кто!

гость 2
Гость

Сообщение было удалено

студентка-очница - корова 19 лет! уже может и спонсора себе найти! небось е....тся уже что стены трещат!! и мама у нее бизнесмен! а тут 2 е малолетних детей на руках! совести у вас видно нет осуждать женщину между прочим жену!

гость 2
гость

Сообщение было удалено

Совершенно согласна! особенно когда деньги трудом даются! а насчёт заботы патчерецы ой не питайте иллюзий!!! наивная душа! любая новая жена папы это- стрева и враг для ребёнка от предыдущего брака! поэтому ни о какой заботе и дружбе даже речи идти не может. как только случись что с папой - 24 часа не дадут штаны собрать начнут делить наследство и вытуривать вторую жену.! ни одного примера не знаю ни в жизни ни в кино! чтоб у патчерецы или пасынка были искренние добрые чувства ко второй жене!

гость 2
Юля

Сообщение было удалено

ндаааааа.... видно сразу что ответ с другой стороны баррикады!

гость 2
Юля

Сообщение было удалено

Алименты назначает суд. человек платит их согласно своему доходу. и платит он 25% от дохода а не весь доход. а получается что он и свои тратит и семейный бюджет и ещё занимает . так вот хочется сказать таким папашам если ты "помогаешь" своим детям от первого брака сверх своего дохода нет желания повысить свой доход и только тогда повысить расходы на предыдущую семью. а то многие на чувстве вины из штанов вылезают. расходуют не по заработкам. тем более что как правило такие благородные мужья из 1 семей без штанов уходят и вторые жоны с ними огонь и воду по съемным квартирам проходят. а потом ещё и голодать потому что он "виноват перед детьми"сливает налево до конца своих дней.

гость
Zolotaya

Сообщение было удалено

Интересно, а как мужчины женятся на женщинах с детьми? Они тоже считают, так - я нашего общего буду обеспечивать, а своих ты только сама, ну еще плюс алименты от папочки, если мама не одиночка. А если одиночка, то только на свои. Причем мужикам хуже. Они *** (привет гостю!) от прошлого брака постоянно видят, так как дети чаще с мамами остаются, чем женщинам. Ну даст муж другим детям денег, все равно ж они не на шее у новых жен, так? Вот один татарин заявил (многоженец), что для него главное - дети, а не мнение жен. Хотя у него дети не все законные, а от вторых-третьих жен по никоху, то есть по строгому определению - незаконорожденные, так как религиозные браки в нашем светском государстве не учитываются. Так что все по-разному бывает

Гость
гость 2

Сообщение было удалено

А вы уже пожелали ,написав сгоряча.Только в таком состоянии совершаются ошибки.Навреди себе сам.Вы не оскорбляйте,не нервничайте ,а берегите силы (здоровье).Я знаю,что всё наладиться,только подождать надо.Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: ╚за что?╩ , а подумайте: ╚для чего?╩

Гость

Хрен положенный на мнение окружающих,гарантирует спокойную и счастливую ЖИЗНЬ!