У мужа есть дочь, 19 лет, от первого брака. Я узнала, что он открыл сделал для нее банковскую карточку с доступом к нашему счету. Там есть какой-то лимит, не важно. Он об этом говорит, будто это …
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы
Сообщение было удалено
Да и ещё .Нет ничего более стимулирующего, чем когда всё идёт не так, как надо.
Сообщение было удалено
Улыбнитесь
Сообщение было удалено
Никогда не говори, что ты плохо живешь √ Бог услышит твои слова и скажет: ╚Ты не знаешь, что такое плохая жизнь╩, и даст тебе судьбу во много раз худшую. Чтобы не случилось, говори, что жизнь хороша √ тогда Бог скажет: ╚Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь╩, и даст тебе судьбу в десятки раз лучше.
Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтоб снова пустить их на ветер.
Не стоит бояться перемен.Чаще всего они случаются именно в тот момент,когда они необходимы.
Интересуясь чужим мнением, ты всегда рискуешь его услышать. А услышав, ты, вполне возможно, должен будешь с ним считаться.
Господи, и почему таким злыдням, крохоборкам, бездельницам и завистницам попадаются приличные мужчины? Иди работай уже, ненасытная, греби деньгу и ртом и ж...пой, и молись, чтоб он твоих детей обеспечивал в случае развода! постыдилась бы писать такое, ФУ!
Мужу надо срочно прекратить содержать авторшу, если ей 19 лет или больше.
Автор если следовать вашей логике вы тоже должны содержать себя сами. Вы ведь уже совершеннолетняя. И у ваших детей тоже есть мать - вот и содержите их. А ваш муж молодец что дочь содержит. Остается только пожелать вашему мужу побыстрее узнать какую змею он пригрел и пустить вас в вольное плаванье зарабатывать самой.
Сообщение было удалено
Жена тем и лучше, что она - ЖЕНА. Она обхаживает мужа и его детей, она ему стирает, готовит еду, дарит удовольствия в сексе, в конце-концов, ведет бюджет, ходит за покупками и прочее домашнее хозяйство. А любви получает -явно меньше. В то время как дочь получает и любовь и деньги в полном объеме, при чем, просто так, только потому, что она - дочь! Я лично считаю, что жена, не важно, первая, вторая или двадцать вторая, должна стоять на первом месте для мужа, а дети - не зависимо от очередности рождения - на втором. Жене - все, а детям - что останется. Жена не должна подбирать объедки за дочерью. Дочь должна знать уважение к второй семье отца. Родители ничего не должны детям после 18, все зависит от возможностей и договоренностей в семье. При любых тратах вне семьи - совет и обсуждение. Только так! Если кто-то из двоих против, надо искать компромисс. А делать не поставив жену в известность, даже для ребенка - подло! У дочки будет своя семья и свой муж, который так же будет ее содержать(ну или частично вкладывать деньги в общий бюджет). Помогать надо однозначно, но не ежемесячно, а по мере необходимости. Надо что-то купить, дочка пришла в семью отца, попросила помощи, если есть возможность - помогите, или купите или дайте часть денег остальную часть покупки пусть добавит мама и дочка, которая может подработать. Все решаемо, была бы любовь. иногда нужно время, чтоб до мужчины донести простые истины, но вода, как известно, камень точит.
У мужика еще пять жен быть может. И больше.
Дай бог автор не последняя
А дети есть дети
Сообщение было удалено
автор - взрослая. Но почму вы все гоните ее на работу? У нее двое детей и муж, которых надо накормить, обстирать, убрать и ублажить! Это олько дело мужа и жены, кому работать, а кому дом в порядке содержать. многие жены обеспеченных мужчин не работают и это правильно! Вам всем завидно, что ли, что кто-то может позволить себе просто воспитывать детей и наслаждаться семьей? Но от того, что жена не работает, бюджет не становится только мужниным. В любом варианте при совместном ведении хозяйства доход полученный одним или обоими супругами считается ОБЩИМ!
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтоб автор, была последняя! Конечно, с детьми не разведешься, но и жену найти - задача не из легких, многие годами ищут. Дети вырастают и создают свои семьи, а муж остается с женой, которая ему в старости воды - супа принесет и глаза закроет... Дети редко бывают благодарными, а по нынешним временам так вообще, родителей только как финподдержку и воспринимают.
Мужу огромнейший респект!
Яб за такое мужу таких люлей вставила..Я дождаться не могла,когда ео дочери 18 исполнится,чтобы она тянуть с нас прекратила,а тут еще хуже..Я пришла к мужу бездетной и молодой и сразу сказала,что мне его дети до лампочки и их потребности тоже-меня интересуют только мои будущие дети.Если его не устраивает-то можем даже и не начинать никакие отношения.Он сначала соглашался так уверенно,но по прошествию 6 лет смотрю решил,что можно мне на шею сесть с его дочуркой.Посланы на оба.На развод подала сразу же.Не разводят нас пока,тк я в положении сейчас,но или он одумается
,или нас разведут все равно рано или поздно и пойдет по боку вместе со своими отпрысками,а моего ребенка даже не увидит.А все потому что,я его приняла с одними трусами носками и судимостью на носу,вытащили его с моей помошью,поднялись снова и тут же детки его объявились,а до этого звонили только с вопросом-когда алименты переведешь?
ВСЕМ ПРИВЕТ ВСЕХ Я ПОНИМАЮ И МНОГО КОММЕНТАРИЕВ ПРОЧИТАЛА И ВОТ ЧТО ХОЧУ ВАМ НА ЭТОТ БРЕД ВЕСЬ СООБЩИТЬ ТАМ РАНЕЕ Я ЧИТАЛА ЧТО И ПАРНИ КОМЕННТИРУЮТ МОЛ МОЙ РЕБЕНОК И ЕГО НЕ БРОШУ У МЕНЯ ОТЦА НЕТ И НЕКОГДА Я ЕГО НЕ ВИДЕЛА РОДНОГО ЗНаюЧТО У НЕГО ЕСТЬ СЕМЬЯ ВСЮ ЖИЗНЬ РОСЛА С ОТЧИМОМ ОН ОЧЕНЬ СТРОГИХ ПРАВИЛ. ВОСПИТЫВАЛ МЕНЯ ПОСТОЯННО ОТ ЭТОГО Я И ВЫРОСЛА ЧЕЛОВЕКОМ ОТВЕТСТВЕННЫМ И ЗАНИМАЮ ПРИЛИЧНУЮ ДОЛЖНОСТЬ, В ОТЛИЧИЕ ОТ МОЕГО БРАТА ОБЩЕГО РЕБЕНКА МАТЕРИ И ОТЧИМА РАЗБАЛОВАННЫЙ У НЕГО ЕСТЬ СЕМЬЯ УЖЕ СВОЯ А ЕМУ ДО СИХ ПОР (В ЗАДНИЦУ ДУЮТ ИЗВИНИТЕ).
САМОЕ ИНТЕРЕСТНОЕ ЧТО ЗАМУЖЕМ Я ЗА РАЗВОДНЫМ МУЖЧИНОЙ И У НЕГО ЕСТЬ ДОЧЬ ОТ ПЕРВОГО БРАКА ВООБЩЕМ НАСЛЕДСТВО ДОСТАЛОСЬ МНЕ ТОЖЕ КАК И ВСЕМ ВАМ МОИ ДОРОГИЕ.
ТЕ МУЖЧИНЫ КОТОРЫЕ НЕ БРОСАЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ИХ ТАК ДАЛЕЕ , ВОПРОС ЗАЧЕМ ВЫ ЖЕНИЛИСЬ ЭТО ПЕРВЫЙ ВОПРОС, ВТОРОЙ ЗАЧЕМ РАЗВОДИЛИСЬ НАДО БЫЛО ЖИТЬ СО СВОИМ ЛЮБИМЫМ РЕБЕНКОМ И ТЕРПЕТЬ ЖЕНУ БЫВШУЮ У КОТОРОЙ РЕАЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ, ТАК КАК МНОГО КТО ЕЕ ЗНАЕТ И ЧТО ГОВОРЯТ ПРО НЕЕ. ЕСЛИ УЖ РАЗВЕЛИСЬ ЩЕСЛИВА РУКОЙ ИМ МАХНИ А ТО ОНИ ЕЩЕ И ЦЕНУ СЕБЕ НАБИВАЮТ, НУ А ЕСЛИ ХОЧЕШ ЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ ИДИ И ЖИВИ ВМЕСТЕ С НИМИ А ТАК И НЕ ЖАЛУЙСЯ И НЕ ОПРАВДЫВАЙ СЕБЯ ТАКИМ СПОСОБОМ МОЙ РЕБЕНОК А ЖЕНА ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕТ ЛУЧШЕ ЕЕ БРОШУ, ЭТО НЕ ВЫХОД ! НА СЧЕТ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ТАК ЖЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ РАЗВОДИЛАСЬ БЫВШАЯ ЖЕНА СОЗНАТЕЛЬНО ЗНАЛА ЗНАЧИТ ЗА ЧТО БУДЕТ ЖИТЬ И КАК БУДЕТ ЖИТЬ НИНАДО ЕЕ ЖАЛЕТЬ ! В ЭТОЙ ЖИЗНИ КАЖДОМУ СВОЕ МЕСТО. МУЖЧИНАМ ПОЙМИТЕ ЛУЧШЕ НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНЬЮ И РАДОВАТЬСЯ ЕЙ ЧЕМ ВЕЧНО О КОМ ТО ДУМАТЬ!
Я БЫ ЕСЛИ БЫ БЫЛА В РАЗВОДЕ НИКОГДА БЫ БЫВШЕМУ МУЖУ НИСТАЛА БЫ ПОКАЗЫВАТЬ ЧТО МНЕ ДЕНЬГИ НУЖНЫ ИЛИ РЕБЕНОК МОЙ В ЧЕМ-ТО НУЖДАЕТСЯ, НА ТРИ БЫ РАБОТЫ ПОШЛА НО ЗАТО НИ У КОГО БЫ НИЧЕГО БЫ НЕ ПРОСИЛА. ВОТ И ВСЕ ЧТО ХОТЕЛА Я СКАЗАТЬ И МУЖУ СВЕМУ СКАЗАЛА ХОЧЕШ ИДИ УНИЖАЙСЯ ПРОСИ РЕБЕНКА УМОЛЯЙ БЫВШУЮ ЖЕНУ ЧТОБЫ ОНА ДАЛА ПОГУЛЯТЬ ТЕБЕ С НИМ.
если никогда не были в шкуре автора - закройте рот. Судьба даст узнаете все эти прелести и как то сразу чувство справедливости поугаснет. Помогать можно по необходимости, а не так - доступ к семейному бюджету. Можно все обговорить всем вместе, а не так, что решил сам себе и точка. Дочка его конечно, хоть и от первого брака и ее он обижать не должен, но и вторая семья тоже его и врать жене нисколько не лучше, чем не содержать взрослую дочь. Значит доченьке обидненько, а жене второй не обидненько. А чаще всего такие папаши просто одаривают своих брошенных детишек больше чем надо, потому, что чувствуют перед ними чувство вины. Они значит душу облегчают себе, а вторая законная терпи. Она что - замуж выходила или в великомученники записывалась в конце концтов то!
и еще вот что точно было сказанно тут выше - детки бедненькие и брошенные пока малые и от них самих ничего никому не надо. Благодарности от них по жизни потом и ждать не стоит, так что для мужика в первую очередь жена, а для жены муж. Жена про мужа никогда не забудет, а муж про жену. А детишки как только выросли - всем пока сказали и....."мы строит свою жизнь - не мешайте нам..."
Сообщение было удалено
полностью согласна
Сообщение было удалено
А кто ты такая тупая овца, чтобы с тобой еще и советовались?
Сообщение было удалено
Еще одна кобыла разведенка, у которой и в будущем будет 4-5 мужей, каждый из которых ее поимеет и бортанет.
Дело в том, что если мужчина без ума от дочери от прошлого брака и заботится о бывшей жене, то пусть живет с ними. В чем проблема? Если добрый такой.И не морочит голову другим женщинам.Или живет один и кладет свою жизнь на алтарь бывшей семьи.
Почему не воссоединиться с бывшей? А то получается.что бывшая держит его за лоха, простите. А он держит за лохушку новую женщину. А бывшим женам надо вообще забыть о помощи, коли решились на развод. Алименты- и до свидания.
Детей может быть еще много. И пять, и десять. Можно подумать, только первая жена могла разродиться
Автор, а когда вашим детям будет 19 лет вы тоже не будете давать им деньги на развлечения? Наверное муж был уверен что вы не поддержите его идею, поэтому и не сказал ничего. Но он же отец. Радоваться нада что он всех своих детей любит.
Сообщение было удалено
Радоваться надо что он не бросает дочь. Значит он всем детям помогать будет сколько может. В последнее время мало таких мужчин.
Сообщение было удалено
Безумно мало мужчин, которые хотят и воспитывают детей а не проводят все время на работе и с друзьями. Прекрасный пример - Михаил Дегтярёв. Дегтярёв получил строгое отцовское воспитание, поэтому вырос Мужчиной с большой буквы и в таком же ключе воспитывает своих детей. На таких мужчин нужно равняться!
Меня умиляют бaбы, что считают, что мужчина берущий ее замуж с ЕЕ ребенком, должен относиться к этому приплоду как к родному. А к детям мужчины от предыдущего брака с ненавистью относятся.
Второе. тут кто-то вякнул "если так любишь ребенка, надо жить с женой, а не разводиться!" А если она-пLять? Мужик ушел, а ребенок то есть, чтож в угоду какой то шaлошовке забить болт на свое дитя? У меня есть дети и любая тетя, что мне начнет предъявлять претензии о времени, деньгах или силах, что я трачу на сових детей будет послана просто на ***!
Сообщение было удалено
Вот придуркы! Как женщина с 2-мя маленькими детьми работать? То что она за детьми ухаживает, готовит и убирает это ограмный труд который пока не оцениваются в России. С какого право он дает доступ к Общему бюджету? Договоритесь на определенному сумму денег которые вы будете давать дочке на каждый месяц. Просто многие мужчины считают что если они зарабатывает все деньги его и на его усмотрения. Это не так если у тебя семья и дети, то что ты кушаешь нормальную еду, поглаженную рубашку, дети психологический комфорт - за это надо заплатить.
Мне жаль детей от второго брака, которые сейчас, в силу возраста, мало понимают, что делает их папа. Но через лет 10 они начнут чувствовать разницу в отношении к ним и к этой девочке. И начнут её тихо ненавидеть. Вот вам ещё один конфликт. Все разведённые мужчины делятся на две категории: 1 - готовы разорваться на части, отдать всё, что имеют детям от предыдущих браков, чтобы бывшая поняла с каким "чудом" она рассталась; 2- не дам ничего, пострадай в нищете и поймёшь какое "чудо" ты бросила.
Банальная математика - у семьи доход 100 тыс. руб. 10 тыс приносит жена. Итого - остается 90 тыс на 4 человек и старшую дочь.
Полагаю, что женщина не работает, т.к. нет возможности отдать младшего в сад, а няня стоит 30-40 тыс. получается - она экономит эти деньги семье, сидя дома.
Даже если она устроится на работу - не факт, что большую часть зп не придется отдать за нянек или устройство в сад.
Итого - вычитаем из суммы дохода семьи 30 тыс. - некая виртуальная оплата жене за отказ от няни и прочие домашние хлопоты - остается 60. Делим их поровну между мужем (ему тоже надо на себя) и тремя детьми.Получается - 15 тыс. каждому должен давать папа.
Итого в семье автора должны оставаться: 10 тыс+30 тыс.+15+15=70 тыс.
15 тыс - папе, 15 тыс - его дочке.
Хочет платить ей 25 тыс. - пусть отдает из своих карманных денег, оставляя на себя 5 тыс. рублей.
15 тыс. кстати - это достаточно высокая зарплата в провинции. У меня сестра с мужем на двоих столько получают - и ничего, вырастили ребенка.
Мне после 18 лет давали родители сколько могли - хватало только на еду. И тоже выжила.
А 25 тыщ для девки в 18 лет - баловство. Уже пора приучать к тому, что сколько стоит и что родителям нужно быть благодарной за любую помощь и стараться их не обдирать до нитки.
Сообщение было удалено
Знаете ли, представьте, не дай бог конечно,но вас муж бросил с дочеью на руках, так что теперь вы будете жить лишь на свою з/п.
А то ,что дочь выросла не означает ,что она перестает быть как такового дочерью своего отца.
А вы, автор, просто ревнивица, в такой ситуации вы лишь показываете то,как вы эгоистичны!Правда то что он не посоветовался было не правильно, соглашусь!
Сообщение было удалено
Да я бы себя перестала уважать, если бы мой отец помогал мне в 50 лет. Извините- это я уже ОБЯЗАНА помочь отцу.
Сообщение было удалено
Взрослый сын сам должен купить машину, а не ждать помощи от отца. Вот из таких "взрослых сыновей", получаются не мужики, а ***.
Мое мнение,если мужчина бросил свою предыдущую семью ради новой жены,новая жена-смирись и молчи ,ты и так горе людям принесла огромное.Если жена ушла к любовнику,бросила мужчину-тут,дамы,извеняйте...Новая жена подобрала,ей и музыку заказывать.
ВЫ *** ЧТО ЛИ!ПУСТЬ РАБОТАТЬ ИДЕТ 19 ЛЕТ УЖЕ.МНОГИЕ СО ШКОЛЫ ЗАРАБАТЫВАЮТ!!!МОЛОДЫЕ ДЕВЧЕНКИ ПО 14-16 ЛЕТ ПРОМОУТЕРАМИ РАБОТАЮТ В ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ!А КАКАЯ ТО СВИНЬЯ 19 ЛЕТНЯЯ ДЕНЬГИ СО СЧЕТА СНИМАЕТ.....ЛУЧШЕ БЫ СВОИМ МЕЛКИМ ЗАРАБАТЫВАЛА И ПРИНОСИЛА ЧТО НИБУДЬ СЛАДКОЕ!!
глупо поступил ваш муж , дав доступ к карточке .Девочке 19 лет , она молода , может по своей молодой дурости спускать деньги в никуда . Какая разница что девочка от первого брака ,тип недолюбленная как многие считают .Многие живут в полной семье и многое просто не могут позволить детям .Лучше б он деньги на руки давал бы .
какого черта вы на девочку накинулись?! хоть один прецедент был со снятием большой суммы денег?! то, что она себе на мороженое/кино возьмет с карточки - это преступление? опомнитесь! девочка без отца росла, папа ее молодец, что не забывает!
а вы, автор, жадная, наглая баба. вашим детям бы так, еще не такие темы бы насоздавали.
ЫЫЫ. Во козёл-то. Надо ему исправляться. Когда он разведётся с авторшей - надо ему алименты урезать в ноль. И уж тем более, ни в коем случае не помогать ей и её детям просто так. Тогда он будет реабилитирован.
Автор, как я вас понимаю, потому сегодня и отказалась связать жизнь с разведенным, у которого ребенку 4 годика. Это был тяжелый выбор,но я не смогу так жить.
***,украли чужого мужика,разбили семью. Жена моего отца сломала семью,разрушила здоровье и психику. В 19 лет девочке,которая учится явно труднее прожить,вы отобрали у нее отца,дом,семью,деньги,сделали несчастной ее и ее мать. Вы еще будете рассуждать давать ей деньги на прокорм или нет?! Представьте вашу дочь,как сироту,при живом отце,потому что какая-то по...ешка увела его из семьи,в восторге? Вряд ли. Здоровые бабищи обсуждают,как обобрать ребенка.
Сообщение было удалено
Муж должен обеспечивать и жену и детей, и старых родителей если они дееспособны. Девочку отец должен содержать до замужества. Сына до совершено летия. Дети обязаны заботится о родителях.
Сообщение было удалено
Респект за мнение!!!! Согласна.
Первый муж помогает деньгами, всегда помогает без надпоминаний и прозьб, а вот вторая жена... Вообщем желаю всем 2 женам, кто так же думает как автор, побывать в шкуре первых покинутых жен! Авось прибавиться у вас...ума.
Сообщение было удалено
А причем тут плобма, простите? Так у нее каждый день может случаться что-то, то одно, то другое. А папа ДОЛЖЕН? А дочь в 19 лет не хочет ли пойти работать, как это сделала я? (у меня папа и мама разведены, папа женат вторично, хотя там детей нет). Но единственное, что я у него попросила за все это время, 1500 рублей, которые я ему вернула, т.к. я их у него заняла. Пару раз дарил мне небольшие суммы в качестве подарков. Никому деньги дял меня не оставлял. Я сама себя с 19 лет обеспечивала. Я поддерживаю автора: супруг должен был с ней посоветоваться, и если и открывать счет дочери, или карточку, то не с неограниченным доступом. А просто, чтобы закидывать изредка небольшие суммы денег на срочные и неотложные расходы. Автор, я вам сочувствую, она из вашего мужа будет всегда деньги тянуть.
[quote="Клава Мониторовна" message_id="35918550"]Гость | 02.08.2012, 13:54:19 [3800915853] ГостьДело в том, что он по крайней мере должен был посоветоваться со мной! А не доводить до того, что я случайно об этом узнала!А что с тобой советоваться? Можно подумать дашь дельный совет, правильно делает, что держит в стороне от тебя. От греха подальше[/[quote="Дарья-Александровна" message_id="35919087"]Мужик молодец, а ты ***** которая ничего не делает!меня отец бросил в 3 месяца когда я лежала в реанимации, и обокрал мою мать до нитки!!!представь себя на месте этой женщины, вы бы тоже хотели чтобы вашему ребенку помогали.а тащить на своем горбу детей одной это трудно.а вы в принципе ничего и не делаете, попробуйте попахать на ребенка![/q
Вы бы поаккуратнее со своими оскорблениями, этот мужчина живет в семье и бюджет семьи должен обговариваться и в том, что он содержит свою дочь нет ничего плохого это все похвально, но элементарно, поговорить и сказать об этом жене - необходимо, это банальное уважение своей второй половины. А то, что случилось у Вас, не виноваты люди, попался вам такой папаша((
Сообщение было удалено
А что мешает Вам первым женам быть мудрыми и сохранять семьи, ведь от хороших жен мужья не уходят.
Мужик молодец , что не забывает детей своих и дает деньги !!!! Это нормально!свинство- это когда он забыл бы о своей дочери. В старости дочь будет ему помогать, так сказать воды подаст !!! А вы мамаша вообще тупень
Сообщение было удалено
В этой ситуации - это идиотизм, а не выход. Так она получает 75 тысяч от него за вычетом денег, потраченных на ребенка, а так будет 33. И мужик в этой ситуации вполне может сказать - ну что, получила на нужды детей - вот и живи теперь на них и на деньги от сдачи комнаты. И все. А это хрен и ничего. Либо вообще развестись, раз жена такая дура, и вот тогда и работать ей придется и в комнату свою с детьми топать, и жить на алименты. Алименты в браке - это вынужденна мера. когда реально не дает мужик денег на детей, или дает 3 коп., либо проигрывает-пропивает, как во времена наших мам и бабушек некоторые делали, чтобы хоть какие-то деньги с зарплаты мужа видеть.
Сообщение было удалено
Уржаться можно с ваших комментов, что про иди работой, что про разводись с хорошим вообщем-то мужем, потому что он посмел из своей 100 000 зарплаты деньги дочери выделить. Ну разведется она - и что? В очередь к ней с двумя детьми и комнатой заботливые и любящие выстроются? Хорошо, если выйдет второй замуж за такого но зарплата у него будет не 100, а 25 и ребенок, а то и двое несовершеннолетних от первого брака, и платить им еще годиков 10-15? А ее дети хорошо если с воскресным папой и на официальных алиментах. Да... многое получит. Тоже то и про работать, с детьми 3 и 5 лет - мало того, что прямо ее не ждут с распростертыми объятиями работодатели, так еще и настоятельно попросят уволиться, после второго же больничного, а он будет через месяц, после начала работы. Кто про официальные больчниные рассказывает, про найди работу - вы словно в мире розовых пони живете, никто никогда мамочку с маленькими детьми на работу не жаждет взять, особенно если она в декрете уже несколько лет посидела и особо "ценным" кадром не является (в смысл нужным связях). К сожалению сейчас так - или семьей занимаешься или карьеру строишь и деньги зарабатываешь (я не про продавщиц говорю, разумеется), да и раньше так было, даже в союзе молодых мам особо не держали и не жаловали.