У мужа есть дочь, 19 лет, от первого брака. Я узнала, что он открыл сделал для нее банковскую карточку с доступом к нашему счету. Там есть какой-то лимит, не важно. Он об этом говорит, будто это …
Сообщение было удалено
Я не писала, что считаю мой вариант самым правильным, но и прогуливать такие деньги... уж извините, или Вы думаете, что девушка на эти деньги умные книги покупает?
Сообщение было удалено
не знаю кто "выростают в *** семьях"(с) я с ними не общаюсь
примеры я "показываю" хорошие,один из них как не сидеть у родителей на шее
Сообщение было удалено
по сути уже всё решено, и муж и жена придут в итоге(по тексту автора) к решению урезать лимит до разумной суммы ,в рамках данных доходов и исходя их лимита девушка сама решит какой "варянт" для неё самый правильный
Сообщение было удалено
а должна бы тк родители могли бы содержать детей в равных долях...
ну не все хотят делать то к чему призывают других(
Сообщение было удалено
Браво!
Сообщение было удалено
Если эти деньги ей даются, то это её право решать что с ними делать. Так вы не считаете?
Сообщение было удалено
Вот-вот!
Сообщение было удалено
Вопрос: какая баба будет отсвечивать претензии мужу, имеющему доход свыше 100 000 рублей?
извините,отвечая вам я переведу на более комфортный для себя язык.
"какая женщина будет предъявлять претензии мужу ,имеющему доход свыше 100 000 рублей"? верно?
видимо, ответ: та,на которой он женился ,которая ему равна и любима им.
во первых претензии были в первую очередь,что в семье факт дополнительного пользователя карточкой не обсуждался
то что мужчина зарабатывает такую сумму не значит,что теперь ему можно не уважать семью и перестать обсуждать общий бюджет.
у воспитателей детских садов другие проблемы
Блин, тётки совсем охренели, сил моих уже нет слушать их бред. Дай им миллион баксов в месяз всё равно тявкать будут. Уже последних порядочных мужиков достают, а потом удивляются, ой, а он мне не купил подарок, хотя выиграл столько-то. Или, а почему он, зараза, платит только за себя? Ответ - вы достали их уже. Платит за всех - недовольны и даже спасибо не скажут за помощь, платят за себя - тоже козлы. Выход - таких баб посылать подальше надо и пусть они сами барахтаются на свои алименты или работают уборщицей. Как вам такой варянт, дамочки? Небось не устраивает, а?
Сообщение было удалено
у меня прекрасный любимый муж
я знакома со многими вежливыми,образованными интересными людьми,большинство из них друзья мужа,есть среди них и мужчины,никто никого не достал)
сама я работаю
кто вы и каким несчастным знакомым угрожаете потерей вашего расположения..видимо они много потеряют.
с тем что порядочных мужчин необходимо уважать совершенно согласна,уважать,беречь,заботиться-и это прекрасно)
Сообщение было удалено
речь о родных детях мужа,и дочь от первого брака и 2 детей от нового-все родные дети мужа по словам автора)
Сообщение было удалено
)))тут просто запутаться...
Сообщение было удалено
не уважать семью - это полностью содержать детей и дееспособную и трудоспособную, но не желающую работать супругу?..
Сообщение было удалено
про мамо ничего не сказано.. зато сказано про неработающую автора и ее претензии... хотя тетя тоже взрослая...
Сообщение было удалено
А жены все такие. Вы не знали? Старые, новые - без разницы - только под себя грести их задача.
Сообщение было удалено
Хочу отметить, что Автор свой вклад в семейный бюджет делает. Получать доход можно и не работая с 8 до 5.
Сообщение было удалено
Да ради Бога, пусть хоть кокаин с героином покупает.
Жена имеет свой небольшой доход, и может в принципе уже выйти на работу. Значит ее из числа иждивенцев исключаем. Муж зарабатывает 100 тыс, скажем половину ему - машину надо содержать, на работу одеваться прилично, бухнуть с друзьями иногда, и на троих детей получается по 16660 руб.
Значит лимит дочке надо снизить, либо зарабатывать больше
Сообщение было удалено
Вообще-то муж показывает себя с очень положительной стороны. Даже взрослой дочери, когда уже по закону ничего не должен помогает. Это хорошо. Избалует конечно, но избалованная девушка лучше, чем избалованный парень.
Насчет своих детей. Первый раз слышу, что когда детям 3 и 5 лет, мать должна обязательно с ними сидеть и не работать. И в 3 и в 5 дети уже должны быть в садиках, чтобы социализироваться с другими детьми, подцепить первые заболевания, чтобы укрепить иммунитет, старший уже должен был бы пару раз подраться, младший научиться обмениваться игрушками, а не прятаться у мамочки за юбкой до школы.
Инфантилов так вырастите. ИМХО
Сообщение было удалено
А пока дети болеют, а папа с мамой на работе, так как 19-летней девушке надо на что-то гулять, дети дома сами посидят, и ещё и кушать приготовят, и уберут, глядишь - инфантилами не вырастут... как старшая дочь.
Как ни крути она его дочь! И не бывшая, а на всю жизнь! Это его право давать ей деньги. Вы - собственница и эгоистка
Она дочь,этим все сказано.
А вот у моей знакомой муж ее оставил одну с малышкой 1,5 года и ушел к другой.Вот уже полтора года ни копейки не дает и не интересуется здоровьем ребенка.
Автор, - Вы неумное эгоистическое и жадное существо.
Муж Ваш правильно все делает. Или он должен забыть собственного ребенка потому что ребенку 19 лет? Или Ваши с ним дети недоедают?
Надо было думать перед тем как выходила замуж и искать себе парнера без детей в от предыдущего брака.
Так Вам же навернее партнера постарше захотелось, чтобы с деньгами и все на блюдечке. А теперь "Ваше" забирают :))))))) Вот это логика :))))
Сообщение было удалено
Обычно вообще-то в 2-3 в сад сдают. Первый год дети часто болеют, потом реже. И вообще есть такое понятие как "больничный лист". Не слыхали?
Сообщение было удалено
не.не разводка. знаю я одну такую.
Я в шоке от комментариев некоторых дур... Даже читать всё не стала. Дочь (не важно от какого брака , хоть первого хоть сто первого) всегда останется ему РОДНЫМ человеком а вы автор просто гнилой человек . Жалко денег мужа-идите работайте и не лезте в его карман
Хорошо знакомая ситуация - у меня у подруги муж мучим комплексом вины перед детьми от прежнего брака, и хоть дели тоже большие, буквально содержит их. И все бы ничего, если бы при этом денег не хватало на новую семью. То есть новой дочке он даже на самый дешевый отпуск найти денег не может, а старшего сына содержит в Лондоне, хотя тот сам спокойно мог бы уже напрячься и заработать. В общем, они сейчас на грани развода((
Сообщение было удалено
Это я была, вошла не залогинившись!!)
А мое сокровище своей дочери покупает игрушки на кредитные деньги под 40 процентов годовых.И попробуй что скажи. Так что ваша ситуация мне кажется терпимой, тем более что дети у вас уже такие,что можно из отпуска по уходу выходить,если вдруг средств не хватает. Это я тут застряла с годовалой дочкой и беременным животом в этом безденежном пространстве.
Сообщение было удалено
На самом деле ужас. Пытаются спихнуть в 18 хотя и по закону в случае обучения ребенка то выплата алиментов продолжается. И коль уж тут все проценты высчитывают и боятся прогадать, то может стоит учесть что первые дети живут в неполных семьях и недополучают внимания отца. Пусть оть деньгами помогает нормально. Постыдились бы уж новые ены. И так ребенок растет бе постянного общения с папой, в семье отца нет, пусть уж деньгами компенсирует. 25 нормальная сумма дя девушки в москв. Жене не нравится, пусть идет работать. Мы старшему ребенку 30 в месяц даем. Отец мой тоже старшей помимо обучения 25 отсылает и на непредвиденне расходы она может попросить, так как это ребенок его и нужно головой думать когда их заводите с детными
Сообщение было удалено
да, какое жене дело, что какая-то посторонняя девочка ворует их с мужем деньги.
я бы развелась с муд...ком. Детки еще маленькие, найдете себе настоящего мужа, который станет им настоящим папой и окружит семью той заботой, которую вы заслужили.
Сообщение было удалено
Только вот этот лимит стоило сперва обсудить с женой, с учетом того, что у него уже есть жена и двое своих детей.
Лучше наверное какую-то небольшую сумму наличкой давать, если есть лишние.
Сообщение было удалено
Тогда может и старшая будет жить у отца наравне с младшими???? А то что мать время свое тратит а отец нет??????? Как то новая жена значит может не работать а бышая обязана???? Ее саму бывшая жена обеспечивать не просит, а уж коль вы просите равноценного содержания старшей и отцом и матерью так начните с сбя и тоже равноценно содержите своих детей!!!! Пока же вы ами на содержании!!!
Сообщение было удалено
А дчь ему что не свой ребенок???? Валюсь с некоторых комментариев))) новая жена сама на содержании а требует от бывшей жены равноценного с отцом ))))) а то что она и так одна воспитывает она не думает))) ущербные люди ей богу, хочется пожелать им оказаться на другой стороне баррикад. Когда денег лимит по закону а воспитывай и нянь и досуг и все времяпровождение сама сама))
Сообщение было удалено
Еще один тролль. Дочь когда успела стать посторонней???
Сообщение было удалено
какое-то повальное заблуждение. Алименты платятся на несовершеннолетнего , т.е. до 18. И нетрудоспособного (по инвалидности) после 18. Обучение не является основанием для признания нетрудоспособности, это выбор самого совершеннолтенего гражданина, работать, учиться, если учиться, то зарабатывать деньги на это или договариваться с родителями, с банком итд. В России так, и судебная практика такова, что ни одного отца не заставят по суду платить на совершеннолтенего неинвалида алименты после 18 только потому, что деточка захотела учиться
На Украине- во время обучения. Поэтому не вводите в заблуждение и сами не путайтесь
женщины,почитал я вас тут,и ужаснулся. Столько в вас желости и ненависти,даже волосы во всех местах дыбом встают. Некоторые даже называли тут детей уродышами,это же кошмар,вы же сами матери. Перестаньте же наконец эту войну бывших и настоящих жен,просто отстранитесь и попытайтесь посмотреть на ситуацию со стороны. Я сам прошел развод и все о чем вы тут пишите.Жизнь с моей бывшей была просто ад,но тем не менее ,я дождался пока подниму детей на ноги и только тогда с ней развелся.Потому что отчетливо понимал,никому чужие дети не нужны,это правда жизни. Касаемо автора,не знаю вашего материального состояния,и в принципе,это хорошо,что ваш муж забодится о своей дочери,НО,вас он в грошь не ставит.Для меня семья,где есть тайны и секреты друг от друга,это не семья.Девочка по сути ни в чем не виновата.Может быть у вашего мужа сильное чувство вины перед дочкой?
Согласна. Хорошо разглагольствовать, когда сам не находился в подобной ситуации. Автор я понимаю Ваше негодование, поговорите с мужем-этот вопрос нужно решить. А то он потом машину, квартиру ей захочет купить и Вам не сказать. Нужно выяснить потребности, бюджет и решить вместе что и как! Я бы так поступила, вернее у нас так и было.
Автор, вы ***! Муж у вас золотой! Не забывает о первом ребенке. Разводятся с женами, а не с детьми.
Вы странная такая.... Во-первых, это его дочь, и он сам решает, давать ей деньги или нет. Кстати, оные он сам, без вашей помощи и зарабатывает. Ваши дети 3 и 5 лет не повод просиживать штаны дома, вам никто не мешает иметь свой доходный бизнес или работу.
Во-вторых, я уверена, раз ваш муж предоставил дочери доступ к карте с лимитом, он оценил потребности девочки и свои возможности. Опять же уверена, что никто у вас дома не голодает и в обносках не ходит. Хромая логика - теоретически не хочу обделять своих детей (можно подумать она там мильоны снимает!)... А вы не думали что обделяют эту девочку за ваш счет? И что профиты вашим детям достаются опять же за ее счет? Наверняка нет!
Муж вам не сказал вероятно потому, что предположил, что понимания не встретит. Так оно и выходит - иначе не было бы это желчного поста на форуме
Сообщение было удалено
В случае обучения в высшем учебном заведении по закону алименты продлеваются. Не знаете если этого то проконсультируйтесь у юриста)
412- посоветуйте тому, кто вам эту ахинею сказал, самому пойти к практикующему семейному юристу или судье :) На время обучения продлевается выплата пособия по потере кормильца. Но не алименты. Почитайте судебную практику на досуге. И не слушайте ерунду, повторюсь.
Я,есил бы узнала, была бы в ярости. Прежде всего, от факта сокрытия ситуации. А потом, в зависимости, от лимита. Допустим, несколько тысяч карманных я бы поняла, но десятки тысяч- не поняла и не приняла бы никогда. Свободно решать сколько давать взрослой дочери денег может только мужчина холостой или разведенный, или с раздельным бюджетом. Если семья- до доходы общие, и по их тратам нужно советоваться с супругом. Мой муж платит неплохие алименты, дарит подарки. Но по подаркам крупным он всегда консультируется со мной, сможем ли мы потянуть это, или нет. Мы одна семья, мы одна команда. А поведение такого мужчины иначе, как крысятничеством, я назвать не могу
Автор, предлагаю вам следующую схему: узнайте, сколько тратится на девочку. Откройте два счет на имя ваших детей. И туда откладывайте в 2 раза большую сумму: от папы, и от мамы, ведь родители должны содержать детей в равной степени. А на оставшееся живите также. Это если сумма большая
Если небольшая- договоритесь о графике: скажем, в 19 лет дается 5 тыс, в 20- 4 тыс, в 21- 3 тыс, далее- сама зарабатыай и подрабатывай. Это я к примеру, не знаю ваших доходов.
Автор,мне вас очень жаль! Я думаю вы долго не протяните со своим мужем, бросит он вас! Если от вас муж скрывает это, то и многое другое тоже!! Молодец он, что дочке помогает- настоящий отец! Ведь, он же вас не ущемляет. А вы просто ревнуете вот и все! Поставте своих детей на место дочери. Хотя жизнь сама поставит ваших детей на то же место( с такой, как вы)!!!
Я очень хорошо отношусь к сыну мужа. Но!!! Я против того, чтобы папа содержал здорового мужика (сыну 23 года). Против подарков не возражаю и сама дарю, но на постоянной основе нет и еще раз нет. Мы в равном положении - у меня дочь, у него сын. Моей 14 лет, устроилась на работу в трудовой отряд, самостоятельная девочка. Его - до сих пор без работы. Автора понимаю, но мало вводных - что там за дочь?
Сообщение было удалено
Да то ты говоришь?? Мой отец платил алимнеты именно по суду до окончания обучения и сестра сейчас учится и отец платит алименты именно по суду!
Сообщение было удалено
От папы и от мамы??? А то что мама вобще не работает и жлобится именно деньги отца дать падчерице! Содержит семью муж и он решил давать дочери такую сумму.
Сообщение было удалено
Ну гоните свою дчь на работу в 14)))) молодец что скажешь))) а в 18 наверное потребуете уже себя как нуждающуюся родительницу содержать? Поймите вы вышли замуж за детного, у него есть и обязанности и отеческие чувства по отношению к ней и не вам решать в какой сумме выражать его любовь к ней!!! Или к нему! Это родной ребенок и с разводом им быть не перестал.
Сообщение было удалено
Вы из Украины?