А то часто слышишь что-то типа: "стакан воды, опора в старости" и т.д., а всегда хотелось задать вопрос напрямую женщинам, вышедшим из детородного возраста и не имеющим по каким-то причинам детей. Вы …
[quote="Гость".В принципе - твой муж, такой же *** как и ты! Таким как вы не надо иметь детей, потому что вы все равно ничего нормального не воспитаете! Вы - глупая! Ваш муж, видно тоже! Удачи вам - 2-м дибилам![/quote]
Ну вот и кого воспитает эта дичь? Таких же недочеловеков как и сама. И будут эти недочеловеки жить по принципу - если не такой как я, то ***. И эти выкидыши будут строить будущее? Мне страшно!!!!
Конечно бойся! они везде! Они преследуют тебя! Они следят за тобой!
Сообщение было удалено
Да, пока один ребенок.
Сама мама 2 детей и считаю это главным счастьем в своей жизни. НО, когда смотрю на районных московских гопников, удивляюсь, как можно было воспитать такое и зачем вообще надо было их рожать... сидят пьют на детских площадках, плюют вокруг, сами в этом возятся, рядом девицы ржут лошадиным голосом...жуть. Видят ли их родители, кого они воспитали?-Не могут не видеть. ведь рядом ходят дети нормальных родителей: учатся в музыкальных школах, учат языки, поступают в университеты. путешествуют, бывают заграницей...Почему надо родить, но потом не заниматься детьми????
Сообщение было удалено
Смешная ТЫ_Ы!!!)))
Сообщение было удалено
Дура дурой, что тебе сказать?!)))
Сообщение было удалено
А ну-ка, дура-дурой, скажи - нафиг ты все время модем перезагружаешь? Инет плохой или надеешься замаскироваться?
Сообщение было удалено
Не знаю, уместно ли слово "заниматься" по отношению к подросткам...Я понимаю, о чем вы, но дело в том, что среди этих "гопников" есть дети и из нормальных, так сказать, семей, благополучных. Я сама с ужасом думаю о том времени, когда мой дочери столько лет будет. Что она выкинет, и хватит ли у меня сил и возможностей заложить в ней что-то основательное, ценное в нравственном смысле.Мне кажется, наступает иногда такой возраст, когда они выходят из-под контроля. Вспоминаю себя в такие годы - мной именно ЗАНИМАЛИСЬ, во всех смыслах, с детства. Но лет в 15 понеслось: сигареты, гитары, алкоголь, т.п. ) И, могу сказать, этот период мне дал очень много( для саморазвития).
Сообщение было удалено
Я не маскируюсь - мне не зачем! А ты -дурочка, которая скрываеися1 умри уже и не выпендривайся дрянь! Можешь не выпендриватьс, я тебя уже не увижу! Целую,, дешевка!!"!"
Сообщение было удалено
"уже не увижу" - это что - предсмертный пост? хотелось бы верить))
Сообщение было удалено
да, мои дети пока тоже маленькие. И я тоже в школьные годы курила и экспериментировала с алкоголем, но мои друзья всегда были из хороших семей, у всех были хорошие родители, мы учились в хорошей школе. Да, мы прятались, выпивали, болтали, рассуждали о чем-то, спорили, боялись, что нас "рассекретят"-но это был всего лишь опыт. Я всегда брезговала районными пацанами(так сказать:)) С ними не о чем было говорить: они ничего не читали, нигде не бывали, болтались весь день " на районе",имели скудный словарный запас. А потом в Москве полно молодых людей и даже мужчин с пивом в метро и на улице, трущихся около подъездов ...это что тогда? затянувшийся переходный возраст? бунт против родителей? я не думаю, что ребенок из интеллигентной семьи сможет так тусоваться ...это то же самое, что общаться с кем-то, кто на другой ступени эволюционного развития- с обезьянками в зоопарке , например, подружиться...
Сообщение было удалено
ого! вот это нажралась... даже в буквы уже не попадает)))
Сообщение было удалено
М
вИдимо по Ваше принциППм нажралась,но я так хочу и так нужно111
Сообщение было удалено
А шо же делают ее дети,пока мамашка дрочит по травке???
Мамо, идите к дитЯм!
Иль вы уже встать не в силах???
ПыСы Оббожаю вумен,где еще так поразвлекаешься-посрешься-выпендришься...
97 Гость 1432253471, как же вы беситесь из-за того, что Заяц с мужем добровольно не хотят иметь детей. Вам-то от этого что? Они лично у вас что-то украли? Вам какая разница, как живут другие люди, рожают они или нет? Вас, видимо, задевает, что у кого-то другие взгляды, не как у вас? Давайте в очередной раз меняйте ID,типа пост к вам больше не относится.
45 лет, не жалею, не зову, не плачу. Живу с мужем, который меня обожает. К детям отношусь нейтрально, есть племянница и пасынок. Особого удовольствия не испытываю от общения с ними, но и дискомфорта тоже нет. Вижу смысл своей жизни в другом.
Сообщение было удалено
Это отличительная черта ТРОЛИЗМА.
Сообщение было удалено
Прочтите о себе.Все очень точно сказано.
Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).
"Вижу смысл своей жизни в другом."
Сообщение было удалено
Если вы мама, то мне крайне удивительно, что вы вынесли на обсуждение эту тему.
Для бездетных это очень болезненно (из общения и личных наблюдений).
Надо ли ?
копия чужого поста:
Вот это хорошая идея. На самом деле было бы гораздо интереснее. Бездетных-то пожилых очень мало на самом деле, и то, чаще те, кто не смог по разным причинам детей заиметь. Это сейчас многие не рвутся детей рано заводить, а во времена их молодости принято было довольно рано замуж выходить и сразу рожать. Никто особо и не задумывался на эту тему. Государство же обеспечивало работой, а жилье постепенно можно было и бесплатно заиметь и в кооперативе купить. Вот и рожали без проблем.
100%
Сообщение было удалено
Наоборот, хорошо, что женщина осознала отсутствие потребности быть матерью и не рожала только потому, что "так надо" и не сделала несчастными как минимум трех человек
Считаю, что во многих из нас сильна потребность в абсолютной, безусловной любви. В детстве -это любовь к родителям. Любовь к мужчине, особенно по-началу, тоже бывает такой всеобъемлющей, но потом накладывается быт, рутина... короче чувство со временем меняется, перестает быть таким безусловным. А потребность любить кого-то абсолютно - остается. Приходится заводить "объект безусловной любви" - ребенка:)) А некоторые женщины прекрасно обходятся без этого - любят, например, всю жизнь одного мужчину, или просто очень любят себя.
Сообщение было удалено
Думаю Бог сам разберется что и кому ему давать или не давать. Но вы такими серьезными словами разбрасываетесь, вы не думаете, что это может обернуться против вас?
Мне 40, на пороге окончания возраста для детей. Моя причина- не сложилось. Не было особого желания никогда, были периоды болезни- не до этого было и не встретила мужчину от которого бы захотела ребенка. С кем жить было и есть, а детей от них не хотела. А рожать самой, быть одиночкой или брать из детдома не хочу, слишком много минусов. Поэтому четно себе призналась на пороге 40 лет, что детей нет и не будет, после 40 рожать риск большой, опять же не от кого. Жалею? Нет. Думаю ли об одинокой старости? Нет, одиночество- это нормальное состояние человека и чем раньше это понять и принять тем легче жить. Несчастлива ли я из за нериализованности быть матерью? Нет, я не знаю как это, поэтому и определить свое отношение к материнству не могу. Дети всего лишь часть жизнь, но не основная как многие мыслят. Раздражают детные соседки, которые лезут с вопросами про детей, грубо отсылаю. А моя подруга ребенка своего не приняла, из тех мам, что долг выполняют, но жалеют что родили. Сдала ребенка бабушке. Так тоже зачем рожать? А к 70 годкам и бездетные и детные равны, ну да детные ожидают помощи и внимания от детей, как никак вырастили, а получают редко, от этого обиды, вмешательство в личную жизнь детей, заняты не своей жизнью, а проблемами детей, у без детных нет этого и внимания не от кого ждать, я внутренне готова к этому. Больше я занята свои здоровьем и финансами, чтобы иметь достойную старость. А сколько детных детей подняли, вс им отдали, а потом на старости нищие, а дети не помогают, сколько таких... Короче сколько судеб столько и мнений.
samoe prijatnoe na swete, eto obnjat uprugoe telze i pozelowat rodnuju mordotcku...Nikakie dengi, blaga ne zamenjat materinskogo tcustwa, instinkta...Da, i kstati, komu Bog detei daet, tomu i na detei daet. Ja rozala posle uniwersiteta, a seitas na Maserati ezzy...I wsju swoju zizn ziwy dlja sina...Znajut stsastie tolko te, u kogo est deti, ne zabiwaite!
Сообщение было удалено
Какая мощная концентрация гормонов!
Сообщение было удалено
А что, поднятие таких тем только со стороны ЧФ естественно выглядело бы? Болезненно? здесь каждая третья тема болезненна...те, для кого это на самом деле больной вопрос, думаю, не будут открывать...
Сообщение было удалено
Почему сразу ныть???Что это Вы напридумывали?))) Себя успокаиваете?))
А если это дитя обеспечит Вам безбедную старость, купит Вам домик за городом, будет продукты привозить ( все это к примеру), и ещё внуков Вам подарит??? А на Ваш ДР заявится к Вам с подарками и поздравлениями, искреннее которых просто ничего не может быть?))
А что если собачка Ваша будет дристать по углам, ссать куда не попадя, грызть мебель и дорогую обувь??? Запах псятины в квартиры..ммм..как здорово....
Удивительно!
Неродихи наличие детей видят только в негативном ключе. И пенсию то дети отбирают, и наркоманами ( ну конечно же ВСЕ, как иначе!) становятся, и "помощь редко получают"..Копирую с этой странички все..Ах, ну да.. и конечно старость " не достойная"
Вот у неродих - " достойная".
А у мам - нет!
Ржака.
и самоуспокоение. Обман. Иллюзия.
Что бы не сдохнуть от горя.
Сообщение было удалено
мне уже 25. родителям по 47 лет. естественно я с ними не живу, но мы приезжаем каждые выходные с братом и со своими семьями. мне очень нравится приезжать в родной дом. родители нас любят и делали все для нас, но и о себе не забывали. поэтому сейчас у них нет финансовых трудностей, а если вдруг случится.я нечто ужасно и потребуется большая сумма денег, то мы с братом сможем помочь. кстати, родители путешествуют. объездили уже всю Европу. иногда мы это делаем всей семьей. а кто воспитал неблагодарных отпрысков, тот просто их не воспитывал.
Сообщение было удалено
Ну, все. Родиха приперлась. Помои полились.
Сообщение было удалено
Странно ,что она ещё не написала про расписывание горшков, на всех других ветках про чайлдфри у мадам это больная тема какая-то, что все бездетные занимаются горшками. :))) Не говоря про кошечек-собачек ,которые, по её мнению ,есть абсолютно у всех чайлдфри.
Сообщение было удалено
про горшки не знаю. ничего сказать не могу. но она тупо скопировала реплики бездетных дам с этого форума.
Сообщение было удалено
Да этот ТРОЛЛИЩЕ все об одном и том же,в каждой теме. ТРОЛЛЬ, ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ еще раз почитай,кто- ты:
Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).
ТАК ЧТО ПШЛНХ)))
Чисто мое мнение тот, кто с детьми имеет свои плюсы и минусы, и если взять и бездетную женщину есть свои плюсы и минусы. А так оскорбительно говорить не стоить вы не Верховные судья, да и тот себе не позволить так выражаться про других. Я считаю, что это эгоизм не иметь детей, чел настолько в детстве остался, что ему столько недодали, что он не может дать то что он получил во взрослой жизни. Этого человечка надо пожалеть!
Могу сказать про свою тетю. :65 лет, детей нет, неудачно сделанная операция в молодости аукнулась бесплодием.Муж не дал согласие на усыновление. Сначала грустила, потом свыклась. Сейчас говорит, что рада, что нет детей. Они с дядей занимаются загородным домом, кошкой, поездками, цветами, бизнесом, не знаю - врядли им скучно и одиноко.
Сообщение было удалено
Прочитала всю тему, про наркоманов ( что якобы у всех дети наркоманы) никто не писал. Одна дама написала про редкую помощь, опять же она не уточняла, что так у всех, возможно, это она видит у своих знакомых. Или вы хотите сказать, что случаи когда взрослые дети отнимают пенсии у родителей, а то и убивают их ( это в худшем случае, в лучшем некоторые просто забывают о существовании родителей ) просто выдумка, такого никогда не было? Съездите в дом престарелых и посмотрите, сколько там людей, имеющих детей. Или узнайте. что такое социальное обслуживание стариков, бездетных там мизер.Хотя вы наверняка думаете, что все-все взрослые дети либо живут со своими родителями в одном доме, либо каждый день навещают с продуктами. Ну и , конечно, же никто не смеет переехать от родителей в другой город, не говорю уже про другую страну, таких случаев не бывает. :))
Мне 52, есть дочь 25 лет с ВО, неплохой работой, разведена, есть ребенок. Но мы не особо близки по духу. Вроде все бы ничего, но мне не хочется жить вместе с ней. Хочу в Ниццу с кошечкой)))
Если бы сейчас назад, в молодость, не стала бы заводить детей
Сообщение было удалено
Родители НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ!!! НЕ ИМХО.
Максимум лет до 20.
Дальше будет очень тяжело.
В общем, глупо обобщать. Кто-то помогает родителям, кто-то нет, кто-то заботится, а кто-то пенсию отнимает. Чайлдфри обезопасили себя от возможных минусов, а если считать о плюсах, то плюсы некоторых детных для некоторых чайлфдри минусы. Например, на других ветках писали, что какое счастье , когда собирается большая семья, несколько поколений, детский смех и т.д.. Вот лично про себя напишу: для меня это пытка, не люблю семейные сборища. И если кто-то скажет " ты же будешь несчастна без внуков, не сможешь с ними поиграть, повозиться и т.д." я посмеюсь ,потому что для меня эти занятия будут не радостью, а такой же пыткой, весь этот шум-гам.То есть почему-то многие почему-то думают так: чайлдфри в будущем будут несчастны от того ,что у них нет детей и внуков ( что счастье для большинства). :)) Но поскольку для чайлдфри это несчастье, то получается так: чайлдфри будто бы несчастны от того, что у них нет вещей, сделавших бы их несчастными. Забавно. А все из-за того, что некоторые рассуждают со своей колокольни и своё понимание счастья и несчастья приписывают другому.
Сообщение было удалено
Может быть Ваша ошибка, что не близки Вы ей, может у нее на Вас какая-то обида? Просто поговорите, а то мы часто не замечаем как обижаем самых близких нам людей.
Вопрос для всех ЧФ - вы бы согласились стерилизоваться? Напишите, пожалуйста, если ДА , то почему? и НЕТ - тоже.
Сообщение было удалено
Сначала вопрос детным. Вы готовы стерелизоваться после того, как поняли, что завели детей достаточно и больше заводить не будете? Ведь после этого можно и стерилизоваться, не так ли? Напишите, если ДА, то почему? И если НЕТ - тоже.
Сообщение было удалено
От обожаю я, когда всех под одну гребенку чесать начинают и ярлыки рзвешивать: этот даун,тот олигофрен...:))) Брат моего мужа с семьей тоже с его родителями живут, им под 40 обоим. Денег у него куры не клюют,и есть возможность жилье купить,но вот,нравится ему с родителями... тем более там дом большой 3 этажа, более 10-и комнат,места всем хватает.Ситуации разные бывают.
Сообщение было удалено
я вот с удовольствием бы. Надо было не хлопать ушами а еще на КС договориться чтобы перевязали. Больше детей не планирую. Это не сложный вопрос и никаких дальнейших головняков с предохранением. Мне еще правда нет 36 лет, но я бы уже подыскивала клинику...
Может кто знает как это все делается в Москве
Сообщение было удалено
Сейчас пока не готова, т.к. у меня один ребенок, а я хочу двух.Поэтому пока - нет, а после рождения второго - да. Т.к. для меня двоих достаточно.
Сообщение было удалено
Но если подойду к концу детородного возраста и не будет второго - тоже да.
у моей мамы тяжелые болезни, она одна живет, если бы не я, кто бы ей помогал, собес???
Сообщение было удалено
воспитывать детей правильно нужно. я писала уже выше как мы с момими родителями живем. к родителям мужа ездим раз в пол года. далеко живут, но и они не бедствуют. я это к тому, что бедные они и без детей бедные. наши родители себя вполне обеспечили. молодо выглядят, сейчас уже живут для себя. мы -то выросли, но если вдруг неприятности у них случатся, то мы обязательно поможем. я не верю, что такие вот черствые дети получаются у родителей, которые им в свое время уделяли достаточно внимания..