Гость
Статьи
Подруга настойчиво …

Подруга настойчиво просит меня сидеть с ее младенцем! Я не хочу!

Привет всем!Две недели назад родила подруга. Ей 30 лет, у нее была паранойя родить малыша, в общем, перед своим юбилеем ухватилась за мужика, забеременела через месяца и настояла на свадьбе. Мы обе …

Тефа
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Тефа
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Она так и говорила: "Если не рожу до 30, не выйду замуж, то повешусь!"

Она всегда говорила, что у нее повышенный материнский инстинкт и очень-очень хочет ребенка.

Не знаю, что тут сказать.

Тефа
Ёжа

Сообщение было удалено

Да. Я выше писала, что она уже мне написала смс: "А когда еще сможешь с ребенком посидеть?"

Я обалдела. То есть на постоянной основе хочет меня приобщить!!!

Солянка
Тефа

Сообщение было удалено

Я не удивлюсь, если ваша "подруга" считает, что делает вам добро! Типа вы дома скучаете, а она вам дело предлагает! Моя подруга, описанная выше, кстати, так в начале и думала.

Лапка Б.

Природой так устроено, что мать думает только о свеоем ребенке, и считате, что этот ребенк так же нужен и всем-всем вокруг. это гормоны, иначе бы мы вымерли.

Гость
Тефа

Сообщение было удалено

а что сказать? что сказать подружке, ,тебе уж написали))

так хочет ,шо не знает,кому бы щастье воткнуть в руки....Ну пусть в чьи угодно,но не твои)))

Надеюсь,ты ей все-таки скажешь)) но не надейся, что ты ее лишишься навсегда...

Энти людишки всегда возвращаются, так что посылать придется не раз....

Гость
Лапка Б.

Сообщение было удалено

ну слава богу что адеватные люди такую мать вместе с ребенком пошлют в такое эротическое путешествие, что стесняюсь сказать))))

Лапка Б.
Гость

Сообщение было удалено

просто есть более адекватные матери, а есть не совсем ))

Гостья25
Солянка

Сообщение было удалено

да есть такой тип людей, которые нормально воспринимают что все вокруг них бегают и еще обижаются если отказываются. Причем адекватных действий в виде благодарности, избегания ситуаций когда они вечно просят о помощи, от них ждать бесполезно! Прекратите общаться и все, только ампутация ))) Я одной такой же отказала пару раз и ничего отстала, ничего не потеряла, а смысл мне постоянно под нее подстраиваться, надоела игра в одни ворота

Гость
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Ну вот тех которые не в адеквате только туда и надо посылать)))

Я вот поражаюсь подругам ,которые в свои выходные прутся в зажопинск, дабы выглядеть хорошо в глазах этой чудо-мамашки. Я человек совсем другого склада,может,подобных просьб ко мне и не поступало?)))

а так,конечно,кто везет-на том и пашут...

AD
Тефа

Сообщение было удалено

А зачем вы с ней общаетесь на ее условиях? Кто мешает назначать каждую вторую встречу там, где вам удобно, не возить ее на маникюр и пр.? Не хочет - не встречаетесь, только и всего. Чтобы не сидеть с ее ребенком, даже отмазок не требуется - вам неудобно, дела - и все. Обижается - ее дело. Зачем вообще нужны подруги, которые считают, что вы им принадлежите вместе с вашим временем?

Лапка Б.
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

ага. а первое счастье для подруги - это ребенок))

Аноним

Да никакая она Вам не подруга. Вернее, Вы ее может подругой и считаете, а она Вас - только бесплатным обслуживающим персоналом. Бывают такие люди: у них есть "друзья", только те, которые могут чем-то помочь, а когда не могут - они перестают быть "друзьями".

Tonina

У меня есть такая 'подруга'. Ей 37 лет, детей она не хотела никогда, но ее давили с 2 сторон и таки додавили, она родила вот месяц назад. Звонит чуть ли не каждый день и рассказывает как ей тяжело с ребенком, как у нее писка порвалась, как она не ходит в туалет, а муж сво задерживается на работе и не хочет нанять няню тк копит денег на расширение жилья. Отказался купить ей машину самую обычную для передвижений с ребенком, сказал, что и на автобусе доедешь до врача. Причем доход нормальный, 100 тыс точно имеет. Так она и раньше просила меня то подвезти ее, то ой, а ты не заедешь за мной, или ты не купишь мне хлеба с молоком(200руб), привожу, а она мне, ой а у меня наличики нет, я тебе потом отдам. Так несколько раз было, не отдала, а мне неудобно было какие то 200 руб отдать просить. В итоге напомнила,насупилась, но отдала. С рождением ребенка началась песня, ой а нам ко врачу, ты не подвезешь, подвезла, ой а ты не обождешь нас, а то мужу неудобно с работы ехать... Потом ой, а мы гуляем, мы тут недалеко, счас зайдем, зашли, она сожрала пол холодильнике, 2 раза успела покормить ребенка, меняла ему памперсы на диване, после ее ухода в доме вечером стоял сладковатый запах детских испражнений. Дальше больше, ой а ты мне не купишь памперсы по пути же тебе!, тут я уже отказалась, она удивилась, как это я посмела. Вчера опять звонит как ни в чем не бывало, ребенок орет заливается, она мне говорит, мы счас к тебе придем кофе пить, я говорю, нет у меня другие планы, а она мне, да какие у тебя могут быть паны бездетной то!?хотя прекрасно знает почему к меня нет детей( всвязи с заболеванием). Тут я поняла надо прекращать этот балаган, где меня пользуют,решила с ней общение прекращать. Это такие люди по мелочи всех пользуют, там 200 руб, тут 300 руб, вроде ж не удобно обратно такую смешную сумму требовать, а там глядишь, человек и забудет

Tonina

А если не забудет, то отдаст позже и получается, что я выступаю как кредитка, она взяла у меня эти деньги в кредит.

Гость

Я живу на западе Мсквы за Мкад. Готова за умеренную плату посидеть с ребенком.

Солянка
Tonina

Сообщение было удалено

Точно! Эти люди - очень тонкие манипуляторы на самом деле, хотя косят "под дурачка". Они прекрасно знают, где проходит грань между мелочью и существенной услугой, и никогда ее не переходят.

Вроде бы каждая услуга по отдельности - мелкая. Начнешь предъявлять претензии, скажут - да что ты из-за такой мелочи заводишься? подумаешь, возьми свои 200 рублей! А все это накапливается.

тоже Гость
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Ну да, дела.:) В парикмахерскую сходить надо было, на свадьбу к друзьям с мужем вместе... а с малышом подружка посидит весь день, т.е. моя сестра.:) о зато какова млагодарность... на славу...:))

золотая рыбка
Random

Сообщение было удалено

+1

отличный совет

золотая рыбка
тоже Гость

Сообщение было удалено

у меня было похожее.

двоюродная сестра подбросила 5-летнюю дочку - пока она поедет отдохнуть с мужчиной. мне конечно было тяжело неделю.

но с мужчиной у нее заладилось, он очень хорошо зарабатывает, когда ей купили новую машину - я купила у нее ее старую машину с хорошей скидкой. плюс проще оформление - я брала потреб кредит на недостающую сумму и она ждала, пока я получу всякие подтверждения, хотя внесла уже залог за новую машину и деньги надо было уже отдавать продавцу. и заняла мне еще 50 тыс. бессрочно (чем я не стала пользоваться и сразу отдала почти всю сумму).

то есть то, что у нее с этим мужиком наладилось, в конечном счет оказалось выгодно и мне тоже.

но уверена это не случай автора - там конкретно манипуляция с использованием.

НЕ автор

автор, я вас понимаю, такая же есть подружка, вот она мать- одиночка при чём живёт с мамой и бабушкой 3 взрослые бабы и не могут ходить сами на молочку для неё на молочку ходила её тётя которая тоже мать одиночка,но у неё 2 детей... забавно... все ей должны... я вот ей одалживала,одалживала в итоге долг 15 тыс. и что.. а ни что, она как деньги получает идёт по кафе тысячи по 3 каждый месяц тратит стабильно, мне даже не думает отдавать и главное считает что друзья не отдают... что вот если бы я у неё заняла, она бы не требовала.. ещё бы как требовала... когда она забеременела, считала что я должна к ней ездить сидеть с её ребёнком, но я тоже забеременела, сейчас, я возможно беременная, пока не знаю, и я в шутку ей сказала будешь приезжать нянчиться? она сказала НЕТ, если только ты мне его к привезёшь, ну короче не хочет и я её пониаю, но я то должна хотеть... она когда зелетела второй раз и потом сделала аборт, так она говорила будешь приезжать помогать да? а ничего что у меня есть ребёнок и ребёнок не ходит в сад, так как ей всего 2 года и я не могу её вот так скинуть кому то, как она это делает и бежит гулять и тусоваться и по клубам и куда хочет, и в саду ребёнок с года целый день

НЕ автор

короче автор я отмазалась от неё так- ( она деньги просила) сказала сначала что же дали в долг дуру мужа, потом что купили мебель ( правда) потом " ой ну ты бы позвонила вчера, я только себе тряпок на 6 тыс. купила, ну что же ты..."( с сожалением) а потом мужу зарплату урезали типа.. и сами нуждаемся сил нет, помоги А? и всё.. не просит

НЕ автор

а я ей должна давать деньги, я же за мужем, а она живёт с мужиком он копейки не тратит ни на неё ни на ребёнка её, живёт на пенсию

Тефа

Девочки. Она мне написала:

"Мама ща с у бабушки живёт сестра на 10 дней уехала, свекровь не может приехать у неё 2 собаки. не на кого оставить...... няня в любом случае дорого малому всё надо регулярно то памперсы то питанИе то крем -это постоянные расходы..... папа помогает вроде бы ща чуток полегче..... справимся. Бог поможет. обязательно кто-то должен помогать. одной первое время нереально вот пока папа гуляет я готовлю стираю полы мою. а одной всё не успеть без помощи...... плюс дико хочеться спать ночные подьёмы через каждые 3 часа..... в общем не легко быть родителями) а ты рожай чем раньше отстреляешься тем легче организму будет восстанавливаться всё равно роды-это стресс"

И я думаю, что ответить...

Неужели я не одна такая.

Здравствуйте!

У меня похожая проблема, даже я назвала бы ее своим бичом, или повинностью какой-нибудь. Я жила у подруги, т.к. поссорилась с гражданским мужем и ушла от него, а уходить было некуда (к родителям-не вариант, они очень далеко) и она меня "приютила" на время. Она сказала-месяца на 2-3 (потом, она сказала, я найду работу и буду снимать жильё. а пока я должна помочь ей с детьми), которые потом, по ее инициативе вылились в год. Весь год она меня убеждала, что мне пока не надо работать, т.к. мне надо вылечить застоялые болезни(но на деле мне лечиться было не на что, в поликлинике на мне поставили крест, а платно-она мне сказала, что денег нет), и помочь ей, т.к. она только вставала на ноги. Я год сидела с маленьким ребенком сутками, плюс помогала двум подросткам с д/з, плюс помогала по хозяйству. Была ли хоть капля благодарности? Нет! Были лишь упреки, что я что-то не так делаю, и невовремя! Она мне даже не мать, чтоб меня в чем-то упрекать! Да, она мне предоставила крышу над головой, когда я в этом нуждалась и.. все! а то что я ела за ее счет-ну уж голодной я точно не смогла бы сидеть с детьми! Более того! ее подруга иногда сваливала на пол дня своего 2х летнего ребенка, чтоб он с младшим поиграл! Я просто вешалась! Но она мне прививала чувство благодарности за то, что она меня содержит и никуда не пускала. Она устраивала дикие скандалы. Потом я вырвалась все-таки, так же через скандалы. Я стала работать и снимать квартиру. я думала, все прекратится. Нет! Теперь я в любой свободный день обязана ездить к ней с той же целью-сидеть с детьми и помогать! Она устает на работе, а я видимо нет! Причем все "переговоры" заканчиваются скандалом и оповещением всех, что я сволочь неблагодарная и всех забыла... Я бы это вытерпела. Но она навязывает эту мысль своим детям, к которым я прекрасно отношусь! я не знаю как выбраться из этого кошмара! И есть ли еще такие люди наглые? Или я сама ее такой создала своим неумением сказать нет.

Тефа

Сообщение было удалено

Добрый день!

А я думаю, по своему аналогичному опыту, что она просто давит на жалость.

Гость
Тефа

Сообщение было удалено

Ответь-ну рада за тебя, появились у тебя помощники , причем БЛИЗКИЕ люди. А рожать я пока не собираюсь,ближайшие полгода посвящу только СЕБЕ, хочу пожить в СВОЕ удовольствие , с ощущением, что я НИКОМУ ничего не должна , поэтому буду редко выходить на связь))))

Ну такой прозрачный намек, по-моему...

вот видишь,такие подруги всегда найдут к кому присосаться)))

Последовательно обрывай все связи с ней, не нужна тебе ТАКАЯ подружка....

Гость
Тефа

Сообщение было удалено

А еще мож добавить- кто-то должен являться близким человеком, родным тебе и твоему ребенку, а посторонних в это дело можно привлекать только за деньги, коих тебе жалко, тогда напрягай РОДНЮ)))

Мож, поймет(ненадолго) ,шо к тебе лезть не надА?

AD
Тефа

Сообщение было удалено

Что в таких случаях отвечают, если не хотят вмешиваться? Что-то бодрое и простое: "потерпи чуть-чуть, дети быстро растут. я знаю, ты справишься, ты молодчина!"

И все.

Тефа

131 и 132, да, так и написала! Спасибо.

А про второй момент, про деньги. Она пишет, что ей жалко на няню тратиться, ведь столько новых трат! Такая простота, блин!

Гость
Тефа

Сообщение было удалено

Ужасные люди с такой простотой. А если она тебе будет снова петь про то,чтоб ты приехала ,т.к. няня дорого,ты ей скажи-а знаешь,у меня бензин-то тоже не бесплатный, уж не говоря о времени,оно воще бесценно)))

Скажи,оплатишь дорогу в оба конца-приеду))) вот увидишь, сразу снова заткнется на какое-то время.

И т.д... ты если чего,на форуме советуйся))) Если фантазии не будет хватать)

таких наглецов надо ставить на место и отлепляться от них. Другое дело,что это трудно,но возможно.

волосатый Ха ч

Автор, это протсые манипуляции со стороны подруги. Так и просходит: сначала капризы беременной, потом капризы послеродовые, потом прочая ***. У нее же есть семья, или там все инвалиды? Конечно, жаль, что все так получилось и она немного расшатала здоровье, но, по-моему, лучше взять высококвалифицированного спеца, подготовленного, обученного уходу за младенцем, чем лишний раз свою психику травмировать памперсами, кашками и прочей лабудой. Но если Вы и сами для себя решите оказать помощь- что ж, дело благородное.

маняша

[quote="Тефа"Это наглость или как?![/quote]

а ты еще задаешься вопросом или как? она просто оборзела вот как

Гость

А я как раз сегодня мечтала о том, чтобы понянчиться с малышом... Пока что не с кем, все дети у знакомых уже 2+, но скоро будет мне счастье :)

Даже не знаю что на меня нашло.. Детей люблю, конечно, но раньше такого желания не возникало :)

По теме: да, ваша подруга ведёт себя не совсем правильно, объясните ей почему вы не хотите сидеть с ребёнком, и скажите, что зато согласны помогать по дому (я так поняла, что вы не против).

Гость
волосатый Ха ч

Сообщение было удалено

Улыбнуло "травмировать психику" :)

*Солнышко*

Всем добрый день! меня зовут Эльвира мне 26 лет. моя подруга Вика ей 28 лет. первый раз попросила посидеть с её дочкой Элей (ей 5 месяцев) но я первый раз согласилась она сказала что, приедет через часик или пол-тара.... ну она приехала через час, (это было ещё в апреле) так она меня каждый день начала просить, а я отказывалась, потому что я в положении. (беременна я) 4 августа я должна родить дочь! поэтому я не могу к ней ходить да ещё и с её малой сидеть! она мне сказала .

"типа иди тогда.... на....."!! и больше мы с ней не общаемся, она даже переехала в другой город .

(но куда я не знаю). мой любимый муж Олег ему 27 лет. считает, что таких подруг как Вика иметь не стоит, то что это не подруги а ***!

Гость

дааа вообще охерела, о себе только думает, не сажай её на шею себе, всё меняется каждый день, видишь оказывается ты уже плохая подруга, а до этого наверно хорошая была?

Тефа

141, да, была хорошей ))

Тефа

Кстати, ее ветром сдуло и она перестала мне звонить.

Это наглость. Ребенка в коляске и тёплой одежде можно и на балконе выкатить дышать свежим воздухом, много всего можно придумать. чтобы физически не надрываться. А вы ещё со своим ребёнком насидитесь. Пусть нанимает няню или платит вам за проезд до её и обратно + за услуги няни. Один, два раза помочь это нормально. Не нормально делать как ваша подруга - просить взваливать на вас её ребёнка. Пусть соседи по дому помогут с коляской, раз уж ей так тяжело.

Captain Salazar
ГостьЯ

Худой мир лучше доброй ссоры. Скажите, что муж вас не пускает, хочет проводить выходные вместе. Пусть злится на вашего мужа.

А зачем мир с таким человеком?

Лосяш
Тефа

Ха! Я ей сказала, что тащиться туда тяжело. Она сказала: "Ну другие подруги на метро и маршрутке ездили ко мне и очень даже нормально! Тебе полезно мешком ходить, а не на тачке ездить!" А мне вообще маршрут такой: маршрутка, потом метро с двумя пересадками, потом маршрутка за МКАД.

А устает она по здоровью. Ей надо лежать.

Капееееец. Это что вообще за наглятина??

Еще какая наглость. Так что побудьте "злой, завистливой не подругой", пока она не придет в себя или окончательно не отстанет... Это не критическая ситуация. Она сама хотела ребенка, вот пусть и занимается.

Тефа

Обсуждали. Она считает, что это дорого. У ее мужа ЗП 70 тыс и он платит алименты на первого ребенка.

Ах, "подруга" выскочила замуж за разведенца? Или семью разбила?

Тефа

Да. Она почему-то всегда думает, что ей все должны. Должны подстраивать под нее свой отпуск, чтоб с ней лететь на море, должны ее везти на маникюр, так как она боится на метро и все такое прочее.

Так она в Москве живет или в области? Какое метро в Подмосковье? Или такая деревня, что там негде маникюр делать?

Гость

Автор, отчасти виноваты вы сами, впряглись в помощь, когда подруга была беременна, она привыкла и теперь считает, что вы ей обязаны помогать всегда. Тем более у нее вообще характер принцессы в изнании. Срочно придумывайте себе какое-то серьезное занятие и говорите подруге, что вы заняты, в любой момент вам могут позвонить и надо будет срочно встречаться, передавать документы, забирать проекты и т.п.

На всю жизнь не напридумываешь. Придется учиться отказывать просто потому, что нет желания.

Тефа

Я так анализирую... Мы общаемся с 2008г.

Ну я не помню, чем она помогала. Если только разговорами. А чтоб куда-то приехать... Нет, только я ее вожу, перевожу, покупаю билеты, хожу в магазин и так далее.

Но мы уже ссорились однажды на эту тему. Она долго кричала, что я неблагодарная и она мне много раз помогала.

Только я не могу вспомнить - когда.

Она помогала мысленно. А потом поверила и начала выдавать за реальность.

Тефа

Угу.

Вот у нее ее мама сразу сказала, что помогать не будет, так как не любит детей.

И подружка злится.

Поступайте как ее мама.

Тефа

Она начинает обвинять, что я злая и завидую ее успешности :Р

И дальше? Положите трубку и не слушайте.

Тефа

Ха! Я ей сказала, что тащиться туда тяжело. Она сказала: "Ну другие подруги на метро и маршрутке ездили ко мне и очень даже нормально! Тебе полезно мешком ходить, а не на тачке ездить!" А мне вообще маршрут такой: маршрутка, потом метро с двумя пересадками, потом маршрутка за МКАД.

А устает она по здоровью. Ей надо лежать.

Не фига было рожать, раз со здоровьем проблемы.

Тефа

Ха! Ну я все высказала ей, это было на Кипре, куда мы отправились отдыхать. Возвращались отдельно друг от друга. И полгода не общались.

За это время она встретила того мужика, забеременела и написала мне смс, мы созвонились и она стала рассказывать, как у нее все прекрасно.

Была бы одна без мужика - не позвонила бы. А так наверняка похвастаться хотелось.

Она лет 5 была повернута на детях и мужчинах. Как помешанная.

И зачем вам надо было возвращаться в такие отношения? Между нытьем и оскорблениями.