Привет всем!Две недели назад родила подруга. Ей 30 лет, у нее была паранойя родить малыша, в общем, перед своим юбилеем ухватилась за мужика, забеременела через месяца и настояла на свадьбе. Мы обе …
Сообщение было удалено
Ну если другие будут прыгать с крыши - вы тоже прыгните ? Имейте СВОЕ мнение. Вам ездить к ней НЕУДОБНО, далеко, возиться с ребенком - это вообще то тяжело , тем более вас не по дружески приглашают, а чисто используют: приди, помоги, и уйди не мешай с мужем вдвоем отдыхать". Автор, опомнитесь, пусть ей помогает ее муж, пришел с работы - и пошел гулять с коляской, а она спит. Пусть наймет няню.....а так ловко за ваш счет она решает свои проблемы, вы с подругами выполняете грязную работу , а она отдыхает
Сообщение было удалено
Наивная автор. Да никуда вас жизнь не разведет...она постоянно будет о чем то просить, что то требовать, это тип людей такой, потребитель + любитель халявы, им все должны по жизни и своих "жертв" они так просто не отпустят....так что смело ей сейчас отказывайте, получайте порцию грязи от нее - Но !!!! через пару месяцев она опять как ни в чем не бывало обратиться снова к вам за помощью.....О, поверте, такую "подругу" трудно потерять ! Ее теряешь, теряешь.... она все возвращается с очередными требрваниями и просьбами. Она уже себе такой "клуб" организовала, из таких вот "подруг", где все ей должны помогать....членство в клубе пожизненное....
Автор, не знаете, как послать - морозьтесь. Не отвечайте на смс, звонки, если что - ах, была занята, не видела - не слышала. Под дурочку косите. Потом сама от вас отстанет
Худой мир лучше доброй ссоры. Скажите, что муж вас не пускает, хочет проводить выходные вместе. Пусть злится на вашего мужа.
Одним словом,все с вами понятно автор.Вы не то что не умеете отказать, вы просто не хотите.Боитесь обидеть? Или потерять подругу?Вам тут уже столько советов дали ,а вы все равно на своем "мы с ней пережили то да се".
Сообщение было удалено
Согласна!!! Р-р-р!
Сообщение было удалено
Отлично сказано! :))))
Сообщение было удалено
Вообще-то я с вами советуюсь. Но я уже ей написала смс, что извини, мол, сегодня в запаре, не получится приехать.
Так что вот! Отчитываюсь о проделанной работе!
Отлично. Потом в выходные скажите что у вас планы с мужем, к маме поедете и т.д. На следующей неделе "заболейте". Дальше еще что-нибудь придумаем))
Косите под дурочку, раз прямо отказать не можете. Она зовет, а вы в ответ "Ой, а мы уже на вечер билеты взяли в кино", или "а у меня сегодня маникюр"
Думаю,что многие не поверят,что такое на самом деле бывает. Если автор ничего не сочиняет, то у подружки явно чота с мозгами, атрофия полная.:) Все понятия о том, что хорошо,что плохо полностью смещены. Да уж... Но я то верю!!! С моей двоюр. сестрой как то давно тоже приключилась похожая история,которая приняла очень даже интересный оборот.:)) Ее подруга тоже родила и переодически просила сестру приехать и посидеть с ее малышом, а сама по своим делам,типа. Мама там тоже помогать не жаждала,хотя и жила рядом. И моя безотказная сеструха перлась на другой конец города,давилась в метро, чтоб пару часиков или даже в течение целого дня посидеть с малышом закадычной подруги Юльки.:))) Я была в шоке, выговаривала сестре что ее используют и т.п.,все бестолку. "Надо же помогать друзьям в трудную минуту!" -был ответ. И эта подруга решила сестру отблагодарить в итоге. Познакомила ее с хорошим парнем, т.к. у Светки (сестры) была полная лажа в личном плане на тот момент, а тут как раз кстати. Короче, сейчас она замужем за ним, живут в Америке на берегу океана, денег вагон,сестра в шоколаде полнейшем, ребенок,второго ждет... вобщем неизвестно,где б она щас была, если бы послала подружку...:))) О как в жисти то бывает,девоньки...бох то он все видит...:)))
Сообщение было удалено
тут очень хороший ответ назревает сам: если другим так легко ездить, то вот пусть они , приедут и помогут. а мне- тяжело.
Сообщение было удалено
Просто почему-то она считает, что если я не работаю по 5 дней в офисе, то я дома сижу и в носу ковыряю...
Сообщение было удалено
просто есть люди-вамипиры, а есть- доноры. и вся фишка в том, что донору тоже нужен вампир , ему без вампира (прилипалы) плохо. я не поняла- в чем легкость по жизни? мужика 5 лет найти не могла найти, родила тяжело, сама с ребенком справится не может, на няню дене нет. в чем легкость- это не легкость - это наплевательство на других
Сообщение было удалено
Да, так и буду делать! Только станет же ясно, что я отлыниваю. Так как раньше у меня был другой образ жизни. Пару лет я вообще балду гоняла, работала дома по скайпу и все равно все считали, что я не работаю, хотя у меня постоянные были конференции с начальством, надо быть на месте и по делу быстро реагировать.
Сообщение было удалено
ну вот , видишь: если бы крометебя было некому помочь, а так же есть куча ДРУГИХ котрым не в лом. так и скажи: Маша, ну мне трудно приехать, вот Кате, Оле, Свете, Васе- так легко приехать и помочь тебе, попроси их
Сообщение было удалено
"у меня сегодня понос. и у мужа понос. и у соседей понос. и вобще это все кишечный грипп, мы все заразные полгода как минимум"
Сообщение было удалено
бывает. у меня сейчас у двух подружек примерно такие же отношения (не с ребенком, но тоже "а забери меня на машине, а то мне на метро неудобно", "а отвези меня туда") . а по поводу вашей сестры: понимаете, одно дело- если маме раельно надо куда-то по делам, и когда помощь принимают с благодарностью, а не как обязанность (иначе- "ты завидуешь")
Сообщение было удалено
Я не вру и не преувеличиваю.
Значит, хорошая та девушка, раз ей так повезло.
Сообщение было удалено
Ну она как-то не унывает! Это же главное!
Но сейчас вас всех читаю и понимаю, что я очень заблуждалась на ее счет.
Сообщение было удалено
Именно! Бывают подруги как сестры. И помогают от души.
А тут реально паразитство какое-то...
а других бабушек-дедушек, котрые могут погулять, у ребенка нет? муж подруги- сирота?
Сообщение было удалено
если это не разводка, тогда на *** тебе такая подруга?
твои с ней пути по любому разошлись бы,поскольку она обременена на ближ лет 5 точно совим дитем.
Тебе с ней точно не о чем общаться будет и некогда встречаться.
Так что пошли ее в сад и забудь ..что когда-то была такая подруга.
А воще мне кажется,ты нас разводишь)))
Сообщение было удалено
У мужа подруги отца нет, а мать живет в Краснодаре и ехать помогать отказалась. Хотя раньше часто гостила у них.
А ее папа и мама... Как я уже писала, мама задолго до ее беременности говорила, что не будет с внуками сидеть, а папа и так помогает деньгами и иногда утром возит к врачу всех, отпрашиваясь с работы.
То есть ей все помогают по сути, но ей надо еще больше!!!
Сообщение было удалено
Я уже 100 раз писала, что не вру.
Бред какой-то. У меня другие подружки и приятельницы родили и ничего, не перестали общаться, все нормальные, многим вообще никто не помогает.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, там почти все незамужние. Значит, только дом-работа. Вот и тратят свое время.
Сообщение было удалено
тогда в сад................
Если ты себя уважаешь ,конечно.
Иначе так всю жизнь и будешь ей обязана.
Скажи прямым текстом-Нюра(или как там ее) ,твой ребенок это ТВОИ и только твои проблемы,я через всю М.мотаться к тебе не собираюсь, у тебя есть муж,мама , деньги декретные и мужнины,тяжко тебе нанимай няню, а у меня своя жизнь и свои проблемы.
И больше мне незвони с просьбами приехать помочь тебе.
Клянусь,у меня бы не застряло так сказать такой "подруге")))
а уж если после этого она не отстанет,только ставь номер в игнор и все)
Сообщение было удалено
М-да...
Я тоже незамужняя, но кроме работы мне есть чем заняться кроме того,как менять обкаканные памперсы чужим детям)
Думаю, скоро они тоже ее пошлют подальше,если не совсем идиотки.долго быть лошарой никто не выдержит, имхо)
Сообщение было удалено
Кроме вашей подруги - никто )
Сообщение было удалено
Поэтому сразу и видно, что сочиняете. Ладно бы одна такая альтруистка нашлась, чтобы с чужим новорожденным ребенком возиться, а чтобы прям ВСЕ подруги, не может такого быть.
Сообщение было удалено
Ну так тем самым лишь подтверждение, что да, есть такие люди.
Сообщение было удалено
ОМГ. Началось.
Ну я не знаю, все или не все, но она сказала, что да, уже все приезжают к ней и не отказывают.
Не придирайтесь, а?
Сообщение было удалено
Во-во. Но вообще, она очень активная. Приятельниц и подруг у нее много. Так что хватит на какое-то время...
Сообщение было удалено
Согласна... Бесит это уже! Позиция "я КАРАЛЕВА и мне все должны!"
Сообщение было удалено
Ну так это ОНА рассказывает :)))) что бы вам навесить чувство вины. Скорее всего половина подруг ей отказала ,другие попробовали быть бесплатными нянями - и больше не горят желанием. Вот она всех и обзванивает, а вдруг кто-то еще согласиться. Не переживайте, автор, наглая подруга просто использует людей по мере возможности. Но некрасиво это, есть муж, есть бабушки, есть платные няни - вот кто должен ей помогать, а не вы. Вы можете придти в ГОСТИ, попить чаю на кухне, поболтать....а не выполнять ЕЕ работу по уходу за младенцем.
В общем, я написала ей в Одноклассники, что приеду, но только когда будет свободное время, а пока его нет и я занята. И предложила найти няню, или находить контакт с мамой и пусть она сидит, и еще предложила вариант упросить свекровь приехать и погостить. Так что пусть сама решает свои проблемы!
Уф.
Сообщение было удалено
Вполне возможно.
Спасибо всем ответившим. А то я сомневалась в себе, так как считаю это наглостью.
Вообще, когда я как-то ей сказала, что она всех использует, я услышала такое: "Раз ты меня считаешь г**ном, то и не общайся со мной!" Ну я и перестала, а она хоп! - и объявилась!
Сообщение было удалено
мо-ло-дец, так держать.
Гость 92!
Мне пришел на это все ответ: О.к.
Обиделась небось :))
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, пообижается и опять начнет о чем-нибудь просить....это у нее стиль жизни такой.
Сообщение было удалено
Перекрестись,ежели вправду обиделась!
Вот увидишь,недели не пройдет и тебя снова вспомнят.
Выход только один ,я писала выше сказать все открытым текстом..
Может,тогда дойдет? и не сомневайся ты сама д.б. у себя в миллион раз любимее,чем чужой ребенок и чужой тебе по сути человек.
Сообщение было удалено
ага, только не "твой ребенок и твои проблемы" , а "твой ребенк и твое счастье" (подруга же считает, что ей все завидуют)
"паранойя родить ребенка" - это что еще за бред?
Поступайте так же как и ее мать - не помогайте! Пускай себе мужика ищет, если не может тянуть ребенка одна.
Сообщение было удалено
Некоторых клинит на стереотипах.Вот должен быть ребенок, вот надо его родить, а потом может рад бы запихнуть обратно ,ан нет...Вот стереотип-надо до 30 родить,а то дальше будут уроды-дауны,страшные болезни и т.п.
А потом,родив.такие считают ,что весь мир им обязан.И оч.обижаются,если это не совсем так...
Вот почему у нас так много несчастных детей и несчастливых,замотанных родителей... Которым надо было в свое время родить. А как можно не успев родить,уже стараться спихнуть своего отпрыска на кого-то,даже на совершенно посторонних людей??? зато галочку она поставила в графе дети.
Бедный малыш. Он щас уже в тягость, а что будет дальше???
посидите с ребенком пару раз а потом придумайте причину почему не можете
Ха! У меня была такая же "подруга". У меня был ненормированный рабочий день, и часто я работала дома. Некоторые индивидуумы делали из этого вывод, что, раз я не езжу каждый день в офис, то мне абсолютно нех рен делать. Вот одна подруга повадилась меня просить посидеть с ребенком, пока она сходит "по делам" (в поликлинику, например). Какое-то время я соглашалась. Потом смотрю - она сходит в поликлинику, а потом еще 2 часа по магазинам шляется. Приходит - посмотри, я то купила, я се купила. Нет, думаю, так дело не пойдет. Стала отказываться, ссылаясь на то, что много срочной работы. Довольно быстро она сама отстала. Я перекрестилась и больше никогда не инициировала общение.
Сообщение было удалено
Угу, а бензин у вас бесплатный? Это не ваши проблемы! Подруга должна это понимать, а если нет, так нафиг вам такая подруга. пусть обижается сколько влезет
Автор, я вам, конечно, сочувствую. Но если она вам подруга, а не так какая-то "типа подруга", склонная постоянно получить побольше выгоды за ваш счет, и она действительно плохо себя чувствует, то найдите в себе силы по возможности помочь ей. Вы не обязаны сидеть с ее ребенком сутками, но пару часов уделить ей вполне можно.
Это посидите пару раз у подруги, если ей действительно нехорошо, можно и помочь. Но если такие посиделки будут требоваться регулярно будет настаивать приезжать к ней постоянно - тут уж извини, нет, как хочешь, хоть няню нанимай, хоть родителей уламывай или свекоров!