Гость
Статьи
Невестка не дает …

Невестка не дает видеть внука

У сына родился ребенок. Ему три месяца. За это время мы с мужем видели внука только на выписке из роддома, хотя живем недалеко от семьи сына. Спрашиваю сына: в чем дело? Он отвечает, что Лена, …

Автор
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Ли

+100500 Кстати, у многих "чистоплотных" свекровей (так сказать, того поколения) очень своеобразные представления о чистоте. Ни убрать за собой толком, ни элементарную гигиену соблюсти. Моя после готовки (когда раз в месяц очень захочет приготовить какие-нибудь жирнючие беляши, которые никто не ест) оставляет жирные пятна на ручках, про глянцевый пол - вообще молчу, кладет сырые яйца на одну полку с детским питанием, считая возможное инфицирование мифом, искренне не понимает, зачем через день пылесосить и мыть полы дезинфицирующим средством, протирать зеркала, как от пыли может быть аллергия, после полива цветов везде остаются комья мокрой земли, вещи на место не убирает и т.д. До уборки не допускается из уважения к возрасту и неприятии халтуры. Жила бы одна - в г*вне бы заросла!!! Хотя, в свое время считалась хорошей хозяйкой.

Гость

Во-во.Ли, плюсуюсь и дополню картину: подобный фрукт еще и мнит себя асом в воспитании/вязании/консервировании, настойчиво уверяет, что лучший напиток для ребенка - компот из алычи, чуть ли не в лупу разглядывает невестку в поисках возможных недостатков, не стесняется поливать ее и ее родителей грязью всем подругам и знакомым, мастерски натравливает на невестку родню в

лице свекра/золовок/крестных.Далеко не безобидный образ получается, а, Татьяна Павловна)))?

И что делать невестке в такой ситуации? Терпеть и подмахивать, дабы не прослыть монстром? Только вот засада - все равно будет плохой, по-любому....

И при этом эти фрукты ну очень-очень любят сыновей и внуков.

Эх, знали бы вы, как иногда отравляете жизнь молодой семье, где и так трудностей хватает.Так что в сад, в сад....

елена

Вы заметили,что все свекрови сплошь грязнули и монстры, невестки все очень чистоплотные и ангелы.Я не бываю у своего сына ,он сам приходит ко мне с внучкой и поверьте меня не интересует мнение моей невестки обо мне.Её мама пытается перевоспитывать моего сына ,он просто уходит из дома когда тёща у них в гостях.

Гость

Елена, ну вот где Вы увидели, что свекрови - грязнули и монстры,а невестки чистоплотные ангелы? Все мы люди и имеем право на недостатки.Но!!! отчего-то в основном тапки бросают свекрови - невестка не такая ( хозяйка, жена, мать, невестка))), невесткам в основном нужно одно - чтоб их тупо оставили в покое и не долбали.И не мешали спокойно и в благости растить детей, жить с мужем, радоваться жизни.

По большей части, все люди похожи - все мы хотим позитива и не любим претензий и нареканий.Вы молодец, что не бываете у семьи сына,коли не сложилось, а вот Ваше высокомерие в отношении невестки и ее матери - не есть гуд.Позволю себе перевернуть всеобщее мнение свекровей и иже с ними, только в пользу невесток: а разве невестка не достойна Вашего уважения за то, что именно ее выбрал Ваш сын, за то, что именно она живет с ним и заботится о нем, за то, что родила/родит Вам внуков?

Гость

Притча из жизни ( подслушанная в реале) : сидят на лавочке две женщины, беседуют.Одна : Ох,моя невестка такая-сякая: не так готовит, не так стирает, не так ребенка воспитывает, не так выглядит,не там работает, не так дает...Ох, а мать ее ...( далее -набор идеоматизмов и обоснованных претензий ).Другая ( сочувственно ): А я свою люблю.Она так вкусно яичницу жарит и сына моего любит!

Вопрос: какая свекровь мудрее и каких свекровей больше???) Ответ очевиден)))

Ната
елена

Сообщение было удалено

Тут не идет речь об отношениях между зятем и тещей, но, видимо, эта ситуация немного помогает видеть себя со стороны, так как для Вас невестка - пустое место, а Ваш сын для ее матери - неправильно воспитан. Кстати, вроде бы взрослая женщина, а даже грамотно написать сообщение не получилось...

Наталья

С каких это пор свекровь чужой человек? Она такая же мать и такая же бабушка. А вот этот мальчик вырастет и эта Лена станет сама свекровтью и какого ей будет если сней так же поступят. Молодые полны ненависть и злостью, не умеют прощать матерям. Ну и пусть был конфликт, а почему бы не простить свекрови, ведь она мать сыны, с которым вы живете. Я сама сейчас в такой же дурацкой ситуации, очень люблю своего сына и очень ждала появления его ребенка, шла на контакт с невесткой, одна только злоба и никакого уважения. А я сильно страдаю из-за этого, я тоже всю жизнь не люблю свою свекровь, но даже виду не показываю, ведь она мать моего мужа. Как мне быть, посоветуйте.

Ли

Моя мама терпеть не могла свою свекровь, это было взаимно. И став свекровью, она приложила все усилия, чтобы быть НЕНАВЯЗЧИВОЙ, всегда готова помочь, в том числе и материально, но НИКОГДА не лезет со своими советами, наставлениями и никогда не обсуждает невестку. Я вижу иногда, как тяжело ей сдерживаться, как хочется помочь, но она сохраняет хладнокровие и молчит. И невестка ее обожает, никаких проблем с внуками. Не надо ПРЕВОЗМОГАЯ НЕПРИЯЗНЬ ИДТИ НА КОНТАКТ! Это никому не нужно! Ничего, кроме злобы или (лайт) неприязни это не вызовет. Представьте себе, что Вы - навязывающийся родственник, и ничего с этим не поделать! И свекровь - всегда была чужим человеком, как и теща. Почему я обязана впускать в свое личное пространство женщину, которая родила мужчину, с которым я занимаюсь сексом? Я ей за это благодарна ровно в той степени, в которой она благодарна мне за то, что ее сын удовлетворяет со мной свои биологические потребности и реализует гражданские права. Это обычные функции человека в социуме, никто за это не обязан никому золотые памятники возводить, дифирамбы петь или впускать в свое сердце.

Наталья

А почему тогда мой сын обязан впускать в свое личное пространство женщину, которая родила женщину, с которой он занимается сексом? Тещнка постоянно и ежеджневно находится у них, распоряжается даже зарплатой сына, я ей сделала замечание, чтобы она дала им возможность решать самим свои проблемы, так мне за это с внуком не дают видеться. Я тоже прилагаю все усилия быть ненавязчивой, всегда готова помочь, никогда не лезу со своими советами и ни с кем не обсуждаю свою невестку. Я просто хочу видеть и нянчить своего внука, который от моего любимого и единственного сыны. Я такое обращение. считаю, со стороны невестки незаслуженно.И все равно, считаю, что какое-то уважение к взрослым должно быть, к родителям, какие они не были. Человек должен уметь прощать.

Гость

Наталья, мой Вам совет - если не сложилось с невесткой, просто оставьте семью сына в покое.Разумеется, Вы имеете право на общение с внуком, но не накаляйте ситуацию ( хотя бы ради сына), лучше зовите к себе, предложите сходить с малышом в парк, например,или водить его в какой-то кружок.Было бы желание, возможность найдется всегда - я это к тому, если, конечно, Ваша цель именно общениес внуком, а не контроль жизни молодых.

И еще непонятно - почему сын-то позволяет "лезть" теще в свою семью и тем более, считать деньги? В чьей квартире молодые живут?

Гость

И еще по поводу того, что невестка должна прощать выходки свекрови, ибо она же - мать мужа. Не должна! У каждого свой порог допустимости и терпимости.Моя свекровь, например, говорит гадости, матом орет и чуть ли не с кулаками кидается, а потом звонит как ни в чем не бывало или прется в "гости" и зовет "зайкой".Для нее это норма, иначе она не может, для меня - нет. Я ее не осуждаю, но из своей жизни исключила, и не разу еще об этом не пожалела))))

Конечно же, Вы имеете право и на недовольство невесткой, и на замечания и ценные указания, но и она имеет право НЕ ОБЩАТЬСЯ с Вами и не принимать в СВОЕМ доме.Потому что Вы для нее при таком раскладе - реально чужая тетя.

Гость

А мне вот интересно Автор действительно интересуется внуком или ей так кажется? Дело в том, что моя свекровь вообще не участвует в нашей жизни, живем абсолютно независимо, но надо слушать ее, то есть ей неинтересны наши дела, состояние здоровья, наше мнение, самое главное, чтобы выполнялись ее капризы, прихоти и надо жить и делать, то что считает она, только в этом случае она в хорошем настроении)) Так вот такое же отношение и к ребенку, она типа очень скучает и просит ее оставить с ребенком, оставляем, а она или из дома уйдет или одного на улицу отправит в года 2-3 и так далее, ну вот так ей хочется. Так же вообще не звонит не интересуется ребенком, про подарки вообще молчу, а оказывается мы не даем ей общаться!! Это знакомым она плакалась, она видит видимо это так, мы должны названивать и просить поговорить с ребенком, сами прибегать к ней по первому ее Хочу увидеть ребенка, причем с подарками ей. В общем свекровь - эгоистка и надо плясать вокруг нее и нам и ребенку, ответного внимания естественно нет, ей все должны, а если этого не происходит, то мы отвратительные и не даем ей ребенка. Да ну ее в общем.

салават
Автор

Сообщение было удалено

салават

не торопитесь поиграют,сами принесут

жизнь она такая.

Если не дадут обращайтесь в отдел опекунства при Мэрий с графиком дней встреч,потом можно в суд .

по закону дед и бабка могут встречаться с внуком без ограничений ,кроме если в школе или на других мероприятиях ГК РФ читайте.

Гость

Да можно и через официальные инстанции,кто спорит? Только в результате отношения испортятся окончательно, и невестка при желании так же может найти законный повод удалиться с ребенком от Вас подальше.Ничто так не травмирует психику малыша, как семейные междуусобицы, неужели Вы считаете, что задерганная судами или нашими доблестными органами опеки мамочка - это лучшее для Вашего внука? Мама-то ребенку нужна в любом случае, и нужна больше, чем бабушки с дедушками,может, лучше ее оставить спокойной и морально здоровой,для блага Вашего же внука, и решать проблему мирными способами?

Гость

Автор, может дело не том, что лично вам не хотят дитя показывать, может просто невестка не хочет гостей дома и напрягов, как тут написали? Ну правда - предложите погулять с малышом, или в поликлинику детскую с ним сходить - вряд ли вам откажут.И спокойно, по-доброму, без ультиматумов и пугалок судами и опекой,это вообще последнее дело.

салават
салават

Сообщение было удалено

салават

смотри ст 67 семейного закона РФ

Hm

есть суеверные люди, не показывают никому младенца. У вас с ней нет теплых связей. Может, внимание и поддержка с вашей стороны во время беременности были нулевыми. А теперь вы хотите прийти посмотреть на результат

Гость

Меня отвернуло от свекрови задолго до родов.С ее стороны не было не то что помощи, а даже элементарного участия.Зато нервы трепала исправно всю беременность, даже в мелочах, каждый раз при встрече не забывала громко ужаснуться, как я поправилась, как у меня отекли ноги и нужно непременно, чтобы ребенок был похож только на сына, особенно при гостях - то вообще смак)))Попутно интересовалась,не займем ли мы ей денег и сообщала, что ей

нужно то-то и то-то.

Далее, все вопросы с родами, врачом мне помогала решать мама.Свекровь,хотя и сама медик, не посчитала нужным утруждаться НИЧЕМ.Зато в гости после выписки " на рюмку чая" бежала впереди паровоза, несмотря даже на протесты сына и просьбы дать нам немного придти в себя после роддома.И так -во всем.Ясное дело, мне ее видеть неприятно, это еще мягко сказано, а тем более изображать радушную хозяйку - увольте.

Автор, может все же дело в вас, задумайтесь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю!

А торопиться действительно не надо, еще и гормоны бушуют, и любое даже доброе пожелание может восприниматься в штыки как от свекрови, так и от соседки, педиатра и др. А при своей маме, ясно дело, можно и не суетиться, быть ненакрашенной, кормить грудью, короче НЕ НАПРЯГАТЬСЯ, и точно знаешь, что потом это не будет преподнесено твоему мужу или еще кому в невыгодном свете. Как-то я встретила на улице свекровь моей знакомой, в общем, милейшая женщина, как и моя. И за 5 минут она мне в красках рассказала как ее невестка "п..ду в клочья разорвала", рожая, полудохлая, отекшая, ажжжжуть, да и домом почти не занимается (это в течение недели после родов)... Добренькая, короче. Моя свекровь до полугода видела внучку пару раз по паре часов - привозили на дачу, визит вежливости, так сказать. И ничего. А попозже, когда стало очевидно, что ее советы никому не нужны - уже общаться начала нормально с малышкой. Но тоже, дозированно)))

Гость

Как-то я встретила на улице свекровь моей знакомой, в общем, милейшая женщина, как и моя. И за 5 минут она мне в красках рассказала как ее невестка "п..ду в клочья разорвала", рожая, полудохлая, отекшая, ажжжжуть, да и домом почти не занимается (это в течение недели после родов)...

Вот очень интересно, а подобными подробностями родов собственной дочери на улице со знакомыми она тоже бы делиться стала? Вероятно, ответ для всех очевиден.Как и ответ на то, почему мама - желанный гость в доме, а свекровь - ну, все поняли...

Гость

Что-то свекрови умолкли)))).

Алла

Позвоните ей и скажите - Леночка! Ты наверное ужасно устаешь! Давай я приду помогу с ребёнком погуляю с коляской а ты хоть часик поспишь. Один раз откажется. Второй. А на третий может и согласится. Просто девочка видимо оч ответственная и боится кому-то доверять ребёнка и вообще чтобы кто-то видел. Есть такие мамы. Шибко хорошие

Антонина
Автор

Сообщение было удалено

Оно вам надо? У вас других дел нет? Невесту в игнор, пусть катиться куда подальше.

Антонина
Алла

Сообщение было удалено

Шибко шизанутые я бы сказала.

Гость

Ну почему сразу - "шибко шизанутые" невестки? Если уж на то пошло, то шибко шизанутых свекровей ничуть не меньше, тем более автор не очень освещает тему, какие лично с невесткой у нее отношения, уверена, что дело все же в этом,хотя гадать можно до бесконечности.

Гость

Оно вам надо? У вас других дел нет? Невесту в игнор, пусть катиться куда подальше.

Держу пари, невестка будет в восторге))))

Маруся

Прочитала отзывы и мне не понятно, чем так заняты современные молодые мамочки, что не могут нормально наладить отношения с родителями отца ребенка, ищут отговорки, причины.А как мы (ваши свекрови, например) воспитывали своих детей когда слово "памперс" даже и не знали,успевали и на молочку сбегать и приготовить для всей семьи, а сколько было стирки? Меня поймет тот, кто через все это прошел, и дети у нас болели не меньше,так будьте уважительней к бабушкам и дедушкам ваших детей!

Гостья
Маруся

Сообщение было удалено

Ну раз Вы все прочитали, а до сих пор не понятно, то тут медицина бессильна! Вот типичный подход свекрови- объяснять бесполезно, все равно глуха ко всем, кроме себя. Вскапывайте грядки и пейте сладкий чай с печенькой, не заморачивайтесь, кто хотел, тот все понял, остальные перед собой оправдываются.

Маруся

Вот перед кем медицина бессильна,так это перед такими как вы

Гостья
Маруся

Сообщение было удалено

А кроме ответа из области "сама такая" ничего в голову не пришло? Может, еще савочком чужие куличики разворотите))) Более трех сотен сообщений по теме, а Вам таки непонятно. См. выше.

Гость

Автор, мало ли что вы хотите. Это не ваш ребенок, и нечего маячить над душой.

Маруся

Сколько злости в вас, сожалею! И о каком ребенке вы говорите, просто у меня сын и я бы не хотела, чтобы у меня оказалась такая невестка-собака. Я просто напомнила об уважении к старшему поколению или это уже не приветствуется?

)))
Маруся

Сообщение было удалено

Даже если ваш сын выберет собаку в невестки - это ЕГО выбор, потому что именно ВЫ его ТАК воспитали. Чего на зеркало пенять??

Помню золотые слова моей бабушки "Б..то свекровь снохе не верит". Уже сколько раз убеждалась, что именно так и происходит((

Кстати, у меня есть взрослый сын и я заранее тепло отношусь к его выбору. Потому что плохого он не выберет.

)))

И еще. Уважение не приходит априори. Его надо заслужить.

Жаль, что с возрастом вы этого так и не поняли((

Маруся

Давайте будем все служить!!! А вам поговорить не с кем?

)))
Маруся

Сообщение было удалено

Считается, что мудрость приходит со старостью. Но частенько старость приходит одна.

Только не пишите, что вы своей свекрови в попу дули.. Поговорочка то про вас видимо.

Гость
)))

Сообщение было удалено

.+1

.

Маруся
)))

Сообщение было удалено

Вот вы, женщина или кто вы там,вы любительница гадить людям, бьюсь об заклад что вы как раз и одна, просто ваш муж не выдержал ваших умных речей и сбежал от вас подальше,а у меня даже две свекрови и мы поддерживаем хорошие отношения. Ну, давайте полайте что-нибудь в ответ, мне даже интересно!

Вячеслав

О! Как гусыню пробрало! От злости даже правописание по боку! Две свекрови - потрясающе, теперь Вам орден дать за то, что Вы им кунилингус делаете? Не надо гавкать на умных женщин, умеющих грамотно излагать свои мысли, не надо ТАК ГРОМКО ЗАВИДОВАТЬ)) Сидите у себя на насесте, да жирок накапливайте, яйца высиживайте, свекровей коллекционируйте, Маруся.

Маруся
Вячеслав

Сообщение было удалено

О, петушок появился!!!

)))
Вячеслав

Сообщение было удалено

Вот что значит наступить на больную мозоль))

Марусю только пожалеть можно. Вырастила сынка, который может неподходящую Марусе тетю в жены взять, а ей этого не хотца. Хотца богатую глухонемую сиротку с приданым. А Маруся могла бы и дальше городить свой огород уже в их семье. Ибо своей у нее похоже давно нет, одни свекрови в наследство остались.

Маруся

Ну почему же,у меня хоть и второй брак, но мы с мужем счастливы, первое замужество было раннее, не получилось, молодые были, но мы остались друзьями, сын у меня от первого брака, общению я никогда не препятствовала, ради бога.А то, что пишет Вячеслав про моих свекровок, то ему было бы приятно, если бы так отозвались о его маме? Не надо такие глупости писать!!!

Гость

111

Гость

Змеиное логово невестушек...Я могу им пожелать таких же невесток лет через 20 - 25...Посмотрим как Вы запоете! Запомните- Вам никто ничего не должен!!!А по-поводу видеться с внуками, почитайте семейный кодекс! И там прописано всё, кто имеет право видеть и как ...И не надо тут козью морду делать...

Изабелла
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот еще одна свекруха ядом покапала! В очередной раз подтвердила свою негативную позицию и эгоизм. Если хотите видеть внука ''по закону'', раз вам все должны, то помните, что это уже открытая война, а на войне как на войне. .. Можно и ненавязчиво внуков настроить так, что они сами не захотят с бабкой в одном пространстве находится. А так дело ваше.

Гость

ну конечно,ведь мужа не свекровь родила

Эта женщина чужой мужу человек .

И выходя замуж мать жениха вызывает удивление у невесты-кто такая?откуда эта женщина? Совсем на невестку не похожая и на её мать.

Как можно дать этому постороннему человеку детей?

Мужья вообще рождаются из книг о принце на белом коне.

А тут это-мамо мужа,да ещё они похожи между собой,и внуки похожи на них-это уж слишком!

Маруся
Изабелла

Сообщение было удалено

У этой женщины проблемы, не только с общением со свекровью, свекрови никогда не желают зла, поймите это! Вы хоть читаете свои отзывы? От кого больше яду?Догадаться не сложно! Пока такая как вы не найдет мир в своей душе, для ней все будут враги, эгоисты и тому подобное. И почему вы думаете, что свекровкам все должны? Они просто любят как умеют, так же как и невестки бывают разные, сходите в церковь, замолите свою злобу, потому что это чревато для наших внуков - ваших детей!

Гость

Б..! Маруся пробудилась! Неужели внимательно читать комменты начала или обострение истеричной злобы прошло?

Предыдущая тема