У сына родился ребенок. Ему три месяца. За это время мы с мужем видели внука только на выписке из роддома, хотя живем недалеко от семьи сына. Спрашиваю сына: в чем дело? Он отвечает, что Лена, …
151 - как такая милая женщина могла воспитать такого безобразного и противного сына.....прям подстать хабалистой невестке,-)
Сообщение было удалено
Да вот воспитывала без отца, давно уж ушел от них.. может и избаловала, теперь он просто мать размазывает и дает своей жене над ней глумиться.. я не знаю как там дело было, но про ее невестку ни одного хорошего слова ни от кого не слышала, а есть люди и которые с ней лично знакомы
145 - к сожалению это не каменный век, а наша реальность. моя свекровь пришла ко мне в роддом, кое-какие вещи принести, хотя я умоляла мужа, чтобы он сам это сделал. у меня было воспаление - температура 39, но подозревали лактостаз, поэтому медсестра при враче мне грудь расцеживала. вот свекра и завалила в палату , когда я голыми грудями вверх... мне сначала не до нее было, было больно от расцеживания, да и неудобно крикнуть при врачах, чтобы закрыла дверь с той стороны....но ей было оч удобно сидеть сполчаса все это разглядывать, комментировать...но самре интересное было то, как, когда мне пришли колоть внутримышечно антибиотик, она оббежала вокруг кровати,чтобы заглянуть мне в попу...потом все ушли, я разговор не поддерживала, но я ей как собеседница и не была нужна - она пи..ела не умолкая сама с собой...мне плохо, глаза закрывались, а она мне - ты спи, не обращай на меня внимания!!!!! я не знаю, когда я этот п...ц забуду...когда она наконец свалила, я позвонила мужу и орала на него как бешеная, это он , зная как я чужих не люблю ,клялся что мама только зайдет, вещи оставит и уйдет....а маме похрен что там сын просил, она неплохо развлеклась за мой счет...
Сообщение было удалено
Бедненькая вы, какой ужас:(( Мне вас искренне жаль. До слез прямо. Ваша свекровь чудовище.
Сообщение было удалено
Ужас какой... Видимо, зря я на свекровь обижалась, что мне в роддом не звонила. Судя по всему, мне еще повезло!
Сообщение было удалено
Коза драная свекровь ваша!!! Моя тоже просто кипятком писала, как хотела в трусы мне залезть! Как я забеременела, проходу мне не давала, на сохранении лежала-она в больницу шлялась (я ей говорила не приезжать), и сидела часами!! Мужа просила, чтоб унял ее, он не стал! Тогда я ее послала, а то бы она и после родов приперла, дура, ненавижу ее!
Сообщение было удалено
От хорошей такой женщины муж ушел, оставив с ребенком? А от хабалистой невестки поганец-сынок что-то не сваливает..забавно,-)
Я свою свекровь просто ненавижу. Отняла у меня радость первых месяцев материнства. Лезла во все. Вырывала у меня ребенка из рук. Сама рассказывала, как мой муж, ее сын, орал у нее целыми днями. Но моя же дочка не могла даже пикнуть. Она сразу неслась к нам в комнату, орала что я плохая мать и пыталась вырвать у меня ребенка. Кричала: дай ее мне, я покачаю! Я говорила, что я сама успокою своего ребенка. Она говорила: ну у тебя же не получается! А как у меня должно получиться, если я все время буду отдавать ребенка кому-то качать? Я мать и сама должна научиться. Когда дочка не спала, я носила ее на руках, чтобы она не дай Бог не заплакала, иначе сразу неслась эта. Невозможно было пойти ни в ванну, ни в туалет, хотя дочка не одна оставалась, а с отцом. Она тут же бежала отнимать ее у него, а когда он ее посылал, начинала долбиться ко мне в ванную и орать что я бессердечная и бросила ребенка. Когда я в месяц заболела, температура была 39, она сказала - это у тебя от молока, давай перевязывай грудь и заканчивай кормить, купите смесь! И это еще далеко не все ситуации. К сожалению это все реальные факты, как же я была счастлива, когда в 4 дочкиных месяца мы от нее переехали. Вспоминаю ее как страшный сон.
Сегодня ко мне приехал сын. Сказал, что они с Леной разводятся. Я в шоке. Говорю, у вас маленький ребенок. Он, теща постоянно лезет в их жизнь. Его не подпускает к сыну. По её мнению все делает не так. Лена с тещей согласна. Сын говорит, что не может больше так жить. Попросил Лену с ребенком в течение недели съехать. Ребенку будет помогать. Звоню Лене на мобильный, у нее истерика. Договорились с ней встретиться, поговорить в пятницу.
Не подпускает к малышу.
А что же сын, такой заботливый, попросил ее съехать с ребенком? если уж так переживал, что его не подпускают? Значит, не очень-то и хотел с ним возиться. И что он хотел с ним делать, с трехмесячным? воспитывать? его сейчас только кормить надо и памперсы менять. Первое ваш сын сделать не может, а второе вполне возможно делает плохо. А бросить беззащитную женщину с малышом каждый подонок может.
А вообще номер с номером автора первого поста не совпадает, странно..
162 - хорошего сыночку воспитала, свекровушка,-) и правильно , что ее к ребенку не подпускают! а вообще если по теме - разводка,-)
Сообщение было удалено
Почему должна съезжать невестка с ребенком? Теща находилась там только потому, что муж жене не помогал.
По теме, считаю, что невестка не права, бабушки имеют полное право видеться с внуками без ограничений.
Сообщение было удалено
У меня было очень похоже. Я боялась любого писка ребенка, свекровь сразу летела и орала, будто я пытаю собственное дитя. Как помешалась, тоже из рук у меня дочку выдирала. Говорила, что мама на фиг не нужна, бабушка заменит. Муж особо не вмешивался, но однажды не выдержал и напал на свою мать, высказал ей очень много. Она заткнулась, больше не лезет. Иногда пытается дать мне ЦУ, но я быстро пресекаю.
Сочувствую вам, вы до сих пор вместе живете? Для меня это был просто ад! Я не так кормила, не так пеленала, не так укладывала спать. Все делала не так. Привезли дочку из роддома, вечером искупали. Свекровь стояла под дверью ванной и давала советы. Муж вынес дочку из ванны, свекровь выхватила и понеслась ее одевать. Причем отбросила одежки, которые я приготовила и схватила другие. Мне конечно же хотелось делать все самой, но я так опешила от неожиданности, что даже не нашлась что сказать. Хорошо что муж быстро сориентировался и сказал: Мама, Ира сама хочет одеть дочку! Она округлила глаза и сказала: да? а я не знала..
Мы не живем вместе, но свекровь приходит, когда хочет. Хоть каждый день. Из последних перлов - муж отнял у дочки погремушку, потому что она ее разобрала и шарики совала в рот. Естествнно, дите ревет. Свкровь прибегает, подхватывает внучку на руки, и конечно мы (прежде всего я) враги народа, не позволили дитю слопать запчасти от погремушки.. Объяснять что-либо бесполезно, логика отсутствует. Или еще мне "нравится", как свекровь тайком от меня накормит ребенка какой-нибудь гадостью, солеными огурцами, или копченой рыбой. Потом мне рассказывает об этом. Я честно хотела послать, еле сдержалась. Только ответила, что если не дай бог у дочки будет отравление, или посыпет, я знаю, кого винить. Конечно, она обиделась. Только мне наплевать.
Девчонки, мне вас так жалко. Дело не в бабушках, а том, что ваши свекрови просто тупые, ограниченные и неадекватные люди, лезущие напролом. Кошмар, конечно. Такой волшебный период, рождение малыша, хочется изучать его, к друг другу привыкать, наслаждаться.......и тут мамО:((((
Моя свекровь в день, когда дочке исполнилось 4 месяца, стала орать, что ребенок у меня уже большой и голодает и ей надо немедленно дать прикорм в виде бульона с желтком)
Сообщение было удалено
Как типично для женщины советской эпохи. Объясните ей, что сейчас полным полно разнообразных продуктов питания и витаминов, все это соответственно есть в грудном молоке!
Сообщение было удалено
А моя свекровь жила в соседнем доме приходила каждый день после работы, брала на руки мою дочку и носила её, когда я пыталась сделать ей замечание, что ребёнок привыкнет к рукам и не будет лежать в кроватке, будет плакать., но свекровь говорила, что будет носит, и будет приучать к рукам, говорила "Я ночей не спала, сын был неспокойным ребёнком и ты теперь мучайся". В результате дочка привыкла к рукам, я сутками носила её, стоило только положить в кроватку, крик на весь дом., все спят а я хожу с ней по квартире как привидение, все встают на работу, а я и не ложилась, попала в больницу от переутомления, и молоко пропало.
[quote="Гость"]Мы не живем вместе, но свекровь приходит, когда хочет. Хоть каждый день. Из последних перлов - муж отнял у дочки погремушку, потому что она ее разобрала и шарики совала в рот. Естествнно, дите ревет. Свкровь прибегает, подхватывает внучку на руки, и конечно мы (прежде всего я) враги народа, не позволили дитю слопать запчасти от погремушки.. Объяснять что-либо бесполезно, логика отсутствует. Или еще мне "нравится", как свекровь тайком от меня накормит ребенка какой-нибудь гадостью, солеными огурцами, или копченой рыбой. Потом мне рассказывает об этом. Я честно хотела послать, еле сдержалась. Только ответила, что если не дай бог у дочки будет отравление, или посыпет, я знаю, кого винить. Конечно, она обиделась. Только мне наплевать.
И у мня такая же (((((((((((
Сообщение было удалено
Господи, ужас, и как вы на это отреагировали. Неужели ничего не сказали и не сделали?
какой нелепый развод....и какая прелесть если правда это просить жену с ребенком 3х мес съезать за неделю...он думает наладить отношения? ха-ха ...разводка
Сообщение было удалено
Господи боже, сколько ж придурошных созданий водится.. Кошмар!
Это я про вашу свекровь.
Серьезно, вы же пытались что-то сделать? Ответить как-то, мужу пожаловаться. Неужели просто терпели?
Моя свекровка здоровая кобыла, а я маленькая, тоненькая, и после родов слабая была. Она у меня выхватит дите, я прыгаю вокруг, ору "отдайте мне моего ребенка"! Ноль рекции. Свекровь могла меня толкнуть или по рукам ударить, типа невзначай. Тогда я стала подключать мужа. Сразу шла к нему или звонила и все рассказывала, как есть. Он сначала не очень-то хотел вмешиваться, но она уже все рамки разумного переходила. При нем трижды обозвала меня дурой. Ни за что. Я разозлилась, ответила, что она сама дура. Свекровь пасть раскрыла, а муж ей отвечает, "мама, я сам слышал, ты первая начала".
Вот так, через поддержку мужа, более-менее отстояла себя.
Главное, молчать нельзя.
Сообщение было удалено
Объяснять можно тем, у кого есть мозг и способность мыслить. Моей свекрови нобелевский лауреат ни фига не докажет. Например, возненавидела люто памперсы. И на все мои доводы она гнет свое - "а как мы раньше".. Все, заклинило! Ей не надо, как лучше и удобнее. Она ж стирала, а невестка, гадюка такая, может расслабиться - вот что бесит.
177 - тогда выслушивайте, молча соглашайтесь, но делайте все по-своему! Вы мать, на Вас и ответственность!
А нам врачи запретили сначала гулять на улице, потому что дочка родилась недоношенной. Велели гулять на балконе. А балкон был как раз в комнате свекрови. И вот оденем мы дочку, вынесем на балкон, а свекровь забежит в свою комнату, запрется и сидит никого не пускает. И мне чтобы забрать моего ребенка приходилось стучаться к ней. Стучу, говорю - хватит уже ей на балконе, нам кушать пора! А она из-за двери мне отвечает: нет, еще не хватит! ну не будешь же дверь выламывать.
Не знаю, девоньки, что вы так трясетесь за своих малышей- гулянье, кормежка... Дайте срок, эти крошки, которых вы так опекаете, вырастут и сами станете ночевать под дверью сына в надежде, что так опекаемый когда то сынок соизволит взглянуть, с разрешения своей жены, на внука..... Это как круговорот воды в природе. Сначала вы родили- на коне, вырастили и женили - под конем. Стоит ли так манипулировать младенцем, который имеет свойство вырастать?
Сообщение было удалено
Да правильно конечно.. Я над своим сыном не тряслась и спокойно доверяла его двум бабушкам, у меня и мама адекватная и свекровь, свекровь даже более хозяйственная и я вообще не волновалась, когда ребенок был с ней, очень ответственная.
Сын уже большой и вырос в любви к двум бабушкам, сейчас уже в живых только моя мама, сын ее обожает, но не с меньшей теплотой вспоминает и другую бабушку и особенно ее пирожки, свекровь кулинар была от бога и готовила очень вкусно
Сообщение было удалено
Автор, рождение ребенка часто является индикатором отношений между супругами. Не было у них никакого взаимопонимания, как видите. Удивляет позиция Вашего сына с его обидками, если честно. То, что он "все делает не так" может быть и правдой. Или у него много опыта общения с младенцами? Почему бы не постараться все сделать так? У женщины такой тяжелый стресс, а он устраивает ей истерики без повода практически - теща, блин, ему помешала! Нормальный муж попытается как минимум понять и принят жену, а также в лепешку расшибется, чтобы не трепать ей дополнительно нервы. А этот, блин... слов нет, уже тапки роняет со своими не могу. Блин, ну кого нашы бабы растят, а?
Сообщение было удалено
Вот-вот. Устал мальчик, спокойной жизни захотелось. Совершил истинно мужской поступок - попросил источник раздражения покинуть территорию. Пофиг, что там родной сын трехмесячный. Божество разобижено, остальное - чхать
Сообщение было удалено
Ага, и самый железный аргумент: МЫ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЛИ. Не пропрешь, факт
Сообщение было удалено
Какая бездарная брехня)) За три дня сын уже и развелся
Сообщение было удалено
Вот-вот! Именно так! Когда у нас восстановились отношения, старшей был год, примерно. Воспылала она быть бабушкой, ибо сын ей дал от ворот поворот за ее поведение. Точно такие же проблемы посыпались, как из рога изобилия. Благо хоть ребенок был постарше - не так страшно за него. Памперсы до сих пор? А вот мой сын уже в 4 месяца на горшок умел (чесслово, не вру). У меня хватило ума один раз привезти ей на дачу ребенка без памперсов - она на второй день уже сломалась, в панике звонила, типа надо срочно и немедленно, побольше (с комментариями, есно, на тему - я не знаю, что с ней твоя жена делала, что она горшка в год не понимает). На тему правильного одевания ребенка вообще можно слагать песни - шить надо самой (из линючих вызывающих раздражение старых тряпок, заботливо припасенных с советских времен). Кормить надо до чистой тарелки (что деть выдает все назад я увидела лично, так как приехала к ним 1 раз в обед). Про режим вообще речи нет - свекровь, конечно, не успевает... Поить забывают. Средства от комаров ребенку вредно - надо как в деревне занавеску на кровать и коляску наматывать
В общем, через 5 дней мы ребенка забрали. Но после этого случая свекровь замолчала со своими претензиями и поучениями жизни
Сообщение было удалено
Ого)) Моя до такого не доходила, слава богу. Хотя был маразм на тему "экономить надо". Вырезала какие-то клеенки, посредине надо было пеленку положить, и всю эту конструкцию к ребенкиной попе примотать. В одежде выглядело потрясно)) Как будто у дитя на уровне бедер тазик застрял.
С узлами по бокам. Но лишь бы на памперсы не тратиться, хотя мы могли себе это позволить без особого напряга.
Детское питание конечно же подверглось анафеме "ты знашь, что туда в банку пихают?", со смесями свекруха кое-как смирилась. Когда она заговорила о том, что нам надо завести курочек(!), чтоб всегда мясо было свежее, и дешево, я не выдржала, и предложила посадить мужа за прялку. Ну, чтоб на одежду не тратиться. А я пойду стрелять из лука белок в соседнем парке. И ворон. Мясо ведь.. Муж поржал. Свекровь обиделась. Это ее обычное состояние.
Сообщение было удалено
Это у них всех так, с кем ни поговоришь. Потом оказывается, что до 4-6 лет писялся каждую ночь, но это мелочи..
Когда она заговорила о том, что нам надо завести курочек(!), чтоб всегда мясо было свежее, и дешево, я не выдржала, и предложила посадить мужа за прялку. Ну, чтоб на одежду не тратиться. А я пойду стрелять из лука белок в соседнем парке. И ворон. Мясо ведь.. Муж поржал. Свекровь обиделась. Это ее обычное состояние.
Ой, посмеялась!!!!
Ну откуда у вас такие ***-свекрови????? И как у таких мамаш вырастают нормальные?? сыновья? Моя всегда разрешения спрашивает, прежде чем что-то с ребенком делать. А про подгузники-зло в первый раз слышу, даже моя бабушка (ей 78) в восторге от этого изобретения.
Шпилька - а что значит нормальные? Вы думаете, мужики сильно заморачиваются в детском и юношеском возрасте вопросами правильного питания младенцев и использования подгузников? А во взрослом возрасте уже жена решает. Правда, моему мужу свекровь тоже пела в уши за моей спинок - что еще за банки такие, невесть что ребенку пихаете, химия сплошная. Вот у меня на огороде картошка, свекла и капуста с морковкой СВОЯ. Я для вас специально (!!!) посадила (как 2 десятка лет назад начала для вас сажать, так и продолжаю типа). Ну и что, что я посадила 4 ведра картошки, а собрала 2 ведра той же картошки, но размером с горох. Да, надо все отварить, почистить и сделать ребенку пюре! Не хочет есть, давится? Ну, конечно, вы уже приучили ко всякой дряни, дождетесь потом, что она у вас болеть начнет. Блаблабла
Так что вопрос участия свекрови в жизни малыша для меня все еще очень спорный на самом деле. Вроде бы обидно было, что ее нет, а как она появилась - головной боли еще добавилось
А одевание чепчиков под шапку в июле - это вообще жесть... Ребенку ХОЛОДНО! А потный он не от этого, а от того, что в коляске спал (на фига твоя жена купила такую коляску, совершенно непонятно)
Девушки, с вашими методами воспитания я согласна, ибо сама так делаю.
Но если подумать логически: большинство из вас так категорично и уверено в своей правоте, что не приемлют выслушать другие доводы без критики. Собственно как и ваши свекрови. Вы не согласны иди на компромиссы, тем более по отношению к свекрови. Пройдут года, ваша уверенность в себе окрепнет, т.к. вы уже вырастили и воспитали свое дите. Так какими же вы станете свекровями (тем у кого сын), если вы по молодости ведете себя так же, как ваши свекрови в зрелости (старости)?
Я ни в коем случае не защищаю эти больных, нот все таки давайте будем терпимей!
Сообщение было удалено
:))) Да, тема экономии у нас тоже рулила. Но это уже была сущая ерунда по сравнению с неправильным уходом. Один раз я ей тоже сказала - мол, вопреки таким-сяким родителям младенец дожил до года, а значит - живуч, непотопляем, как Титаник. Так что не стоит так уж беспокоиться. Она тогда тоже долго молчала - думала, как обидеться получше! А уж когда дочь выросла в умницу-красавицу - вообще перестала нас пилить на тему детства. Вторая внучка была какая надо, а мы - правильные родители
191 - тут единственный выход - не останавливаться на сыне и делать дочку,-)))
Сообщение было удалено
Шпилька - есть золотое правило: молчать, когда тебя не спрашивают! Для меня существует не только 2 мнения, мое и неправильное. И потом - любой совет можно дать с умом, вежливо и ненавязчиво. Вот я пробовала со своими детьми так, и получилось вот так. А как сейчас делают?
А не кричать, что все криво, а причина в плохой жене. Такой подход заведомо обречен на поражение. Даже маменькиными сынками. О морали я вообще промолчу - когда мишенью свекрови за сына становится невестка после родов, это величайшая подлость. Найди себе ровню и попробуй пинать. А маму с малышом гнобить из-за своих комплексов - знаете, всему нужно знать меру. Почему-то мы осуждаем теток, которые крутят любовь с женатыми, имеющими маленьких детей. Презираем таких мужиков. Ибо нам понятно состояние потерпевшей стороны. А когда так ведет себя свекровь - вроде как так оно и должно быть получается?
Сообщение было удалено
А может просто дать матери самой пройти этап материнства, со своими ошибками и достижениями? Дать ей насладиться этим периодом без вмешательства прочих родственников? И делать то, что ХОЧЕТСЯ только этой маме, ведь это ЕЕ ребенок.
бабушки уже своих вырастили, уступите дорогу, примолкните с советами. Тем более, из никто не просил. Вот спросят, заливайтесь соловьем, как там у них было 40 лет назад. Не спросят, значит сами знают, тем более, к детям приходят патронажные сестры, имеющие образование и в курсе последних шагов в педиатрии и науке врачевания. Они и научат, как правильнее.
а бабушке достаточно только наслаждаться общением с внуком, но никак не воспитывать его и чужую женщину - невестку. У которой и свои родственники имеются....
Сообщение было удалено
Ой, очень на это надеюсь.Осознанно боюсь на это опять решиться, надеюсь "случайно" залечу. А про тех у кого разнополые дети есть анекдот:
Мать:
- Вот дочке мой повезло, муж у нее золото - он и зарабатывает, убирает, гладит, и есть готовит. А дочка только отдыхает.
А вот сыну с женой не повезло, она такая гадина - он зарабатывает и за нее убирает, гладит, и есть готовит и т.д. А она, с **ка такая, только на диване лежит, ноги задравши!
Сообщение было удалено
Лучше завести бабушке для себя курочек:) Дабы дольше прожить, не быть грузом у детей и не впасть в маразм от курочек магазинных.
Милая Гадина, я подумала, что вы предложили свекрови родить себе дочку, и отстать от сына с невесткой:)))
Ой, кстати, вспомнила на тему памперсов! Свекровь с антресолей мне пожаловала в отчаянии от моих материнских способностей... непромокаемые трусы, которые она своему сыну из-за границы привозила 35 лет назад. На вопрос - зачем купила, а как же горшок с 4 месяцев что-то промычала про то, что не пригодились, хотя вид у них был... сильно пользованный :))) Ну, короче, впихнула она мне эти трусы - мол, давай, учись, делай! Сей девайс оказался сильно промокаем. Даже с двумя подгузниками многоразовыми. А в сочетании с самодельными цельными комбинезонами (с одной пуговицей на спине у шеи) мне было чем заняться целый день. В общем, в один субботний день перед отъездом как раз она это добро вместо ненавистных памперсов на нее напялила. Мне сказочно повезло - день оказался дождливый, так что просушке на даче (лучшем месте на земле в принципе, а для младенца с мамой особенно) можно было забыть. Через полдня стало нечего надеть. От слова совсем - все 4 самодельных комбеза были безнадежно мокрыми. Муж недрогнувшей рукой надел памперс и нормальную детскую одежу. И оставив маме досушиваться ее творения, с дачи мы убежали!
Так давайте сделаем все, чтобы самим не стать такими свекровками (насколько я помню, к Дорис это не относится). И давайте начнем с себя. Меня уже сейчас волнует эта тема, хотя очень рано. Не хочу быть такой врединой и гадиной, чтобы меня на порог не пускали!
Нет, я в пролете, из меня свекрови не сделать (надеюсь!!!)