У сына родился ребенок. Ему три месяца. За это время мы с мужем видели внука только на выписке из роддома, хотя живем недалеко от семьи сына. Спрашиваю сына: в чем дело? Он отвечает, что Лена, …
Сообщение было удалено
Так свекровь сама 3 месяца не звонит, не интересуется у невестки, как она там? Что это, как не равнодушие?
У меня похожая ситуация - свекровь обиделась, что моя мама сразу после родов ко мне приехала. Вот только ей не понять, что она то хочет с внучком понянчится и на меня ей в принципе пофиг, а моя мама приехала нянчится со мной в первую очередь, чтобы у меня все было в порядке. Вот поэтому всех гостей (а ими я считаю всех, кроме мужа и своей мамы), я прошу приехать попозже, когда у нас с малышом наладится жизненный ритм и будет несложно приспособить их к нашему режиму. Так что Автор, засуньте подальше свои амбиции и желания....и просто подумайте о том, как лучше будет Вашему же внуку! И не понятно, почему Вы истерики сыну закатываете - хотите скандал в семье сына устроить? Так таким образом Вы вообще маму своего внука и, собственно, самого внука можете молока лишить!
А потом есть очень хорошая вещь - интернет или скайп. Вот и увидитесь! Будете тревогу бить по прошествии 6 мес.....
Сообщение было удалено
Ой, какие страсти и какие все нежные! Ничего ни с невесткой, ни с ребенком, ни с драгоценной бабушкой не случится. Поправит невестка свою корону, если свекровь придет на часик и опять отвалит на 3 месяца.
105 - ну, смотря какая свекровь, моя если и приедет, то на неделю...тут сто раз подумаешь, прежде чем приглашать.
Девушки, которые ругают своих свекровей, не дают им посмотреть на внуков, не боитесь в роли этой противной свекрови через много лет оказаться?
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
А у меня все приехали и когда из роддома выписали,потом три недели покрутились и мама и свекровь и свалили все)) осталась я одна вообще.. мама моя тоже занятый человек достаточно и свекровь также
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, никто свекровей не ругает - просто это факт, что свекровь невестке и обратно - чужие вобщем то люди, - и строить общение следует исходя из того, что никто никому ничего не должен. Во-вторых, на внуков никто не запрещает навещать, боже упаси, у ребенка должны быть и бабушки, и дедушки, желательно любящие,-) Но ребенок же не игрушка - чего его "показывать", особенно первое время? Тем более, что свекровь возможно еще помнит, как тяжело в это первое время маме и малышу и как не хочется принимать гостей в этот самый ранний период? Вот реальную посильную помощь в будущем можно оказать - посидеть с внуком, когда мама своими делами займется, например. Но ведь только в том случае, когда попросят об этом.
Сообщение было удалено
Понятно. Что там свекруха хочет никого не колышет, но если невестушке вдруг присипичит должна встать как лист перед травой и исполнять все желания. Не жирненько ли будет? Чужой человек все-таки, как не стыдно обременять посторонних своими просьбами.
Придет война - попросишь хлеба
Сообщение было удалено
+1000000
А вообще складывается такое впечатление, что все дело в квартире, где живут сын с невесткой. Невестка могла захотеть там прописаться-свекры отказали. Она обиделась. И не показывает внука. Но это только предположение.
Сообщение было удалено
Почему-то большинство свекровей строят именно такие предположения,-) Как-то все зациклены на деньгах. Очень жаль - лучше бы думали о своих внуках!
Сообщение было удалено
На нет - и суда нет. Но вроде как сама желания изъявила общаться с ребенком, нет? Если нет - тогда нечего и на смотрины ходить!
Сообщение было удалено
У мамы....
У меня милейшей душевной простоты свекровь - почему то приезжая в гости к нам с мужем (в мою, кстати говоря, квартиру, купленную еще до брака), все жалуется, что чувствует у нас себя "в гостях"...очень странная!
Сообщение было удалено
Если захочет будет общаться, а вот невесткиным хотелкам можно и отказать. Для помощи у нее мать и муж есть. Хватит вполне.
Сообщение было удалено
О! Свекрови подтянулись к дискуссии! :-)
Сообщение было удалено
Захочет - будет, не захочет - не будет? Это что за подход такой особенный к воспитанию ребенка? А потом будет дуться, что вторая бабушка у малыша более любимая, якобы это его невестка так настроила? Ну что за бред такой!
Тут много написали уже РЕАЛЬНЫХ причин, по которым сложилась такая ситуация.
ДА. Просто невестка устает. Возможно, и думает порой, что надо бы пригласить... а тут то одно, то другое - то недосып накопился, то одно запланировали-не успели, то другое, сама не успевает, возможно, и умыться порой. А свекры- это не родители. При них и лицо держать надо, и принять как гостей. Еще напрягает, что не знаешь, что делать с этими гостями. Сидеть разговаривать? Не о чем, если нет общих дел (а их со свекрами нет, как привило). Все гости начинают РВАТЬСЯ к ребенку, почему-то считая, что раз они пришли, надо ребенка замучить своим общением, чтоб надолго хватило, до следующего визита. Ребенку это вообще не надо, чтоб перед ним были незнакомые рожи, пытались поцеловать и погремухами трясли. У меня ребятенок весь сникает и тихонько хнычет сидит, а когда гости уходят, ревет как труба иерихонская, не успокоить.
Я про свою могу рассказать свекровь. Я ее позвала в месяц, хотела месяца в 2, так как в месяц еще не была готова физически, и быт не налажен, еще и с мужем ругались. Свекра это всё знала, все равно приперлась. Я думала, поможет, хотя бы словом ободрит. Ни фига. Ребенка вырывала, к спящему рвалась, стояла чего-то шептала над ним спящим, я боялась ее увести, чтоб ребенок не проснулся. Потом рвала его из рук типа помочь хочет!!!((( чай пила сидела и рассказывала, какая она была крутая мать и какое у нее было хорошее молоко (!!!) Когда я сказала, что кормить буду, она взяла стул и уселась напротив!!! Пришлось уже мужа просить, чтоб увел!! Не хочу даже эту муть описывать, так была опустошена после ее визита!!! Еще в пример мне другую невестку приводила, как у той всё классно организовано!! Да, и главное - она меня НЕ ПОЗДРАВИЛА с материнством, даже на словах! Цветочка не подарила! Вот на это я реально обиделась! А когда она через неделю ОПЯТЬ к нам запросилась, я ей отказала. Она почему-то ОБИДЕЛАСЬ.
Сообщение было удалено
Не, я не свекровь пока. Теща будущая.
Сообщение было удалено
Воспитанием занимаются родители, бабушки и дедушки общаются для своего удовольствия. Больше никаких обязанностей у них нет.
122 - согласна с Вами я свою маму, например, сразу мягко, но очень настоятельно предупредила - если мне нужен будет совет - я сама спрошу и сама посоветуюсь и прежде всего, конечно, у нее, мамы. Но если я бы в самой мягкой форме такое сказала свекрови - она бы просто меня не поняла и приняла бы такой поворот событий в штыки. Ну вот и зачем мне скандалы в доме? Еще чего не хватало! Поэтому лучше на расстоянии держаться.
Сообщение было удалено
Просить помощи у мамы - это само собой разумеющееся. Моменты в жизни всякие случаются. У меня был (такой пустячок). Мама работает, свекровь в отпуске, а мне днем надо к врачу. Позвонила, попросила, свекровь пришла, посидела, а спокойно сделала свои дела. Гордо задравши нос маму ждать, я не намерено.
Дорис, Милая гадина, если вам не повезло со свекровями, то это не означает, что все свекрови злые, а невестки такие замечательные. У автора вообще может ситуация другой быть. Не надо плохо о человеке думать.
Сообщение было удалено
Да Вы что?!-) Насмешили, право,-) Не обобщайте пожалуйста - мои родители как раз помогают в воспитании, и существенно (или то мне одной так повезло). Впервые слышу, что ребенок и его интересы ставятся после интересов его бабушек и дедушек....Да они вообще родственники второй линии малышу,-)
Сообщение было удалено
Я нигде не написала про злую и плохую свекровь
Сообщение было удалено
Мою так и не попросишь - в другом городе живет,-) Было бы славно, если помогала мне
Сообщение было удалено
Троллите?-)
Все, мое солнце проснулось,-)
Сообщение было удалено
Каждый ставит свои интересы превыше чужих. Для матери важнее интересы ее ребенка. В этом я понимаю вас. Но у бабушки и дедушки имеют право ставить свои интересы выше ваших. Они это право уже заработали. А воспитание дело родителей. Остальные могут участвовать в меру своего желания и возможностей.
Сообщение было удалено
Нет, хочется справедливости по отношению к свекрови. Они такие же люди как и ваши родители. А то почитаешь на вумане о свекровях, волосы дыбом встают и поневоле радуешься, что у меня дочка, а не сын.
Короче, тут собрались идеальные невестки с полоумными свекровями. Хотя в адекватности первых я тоже сомневаюсь. У одних язык в попе, у другие не понимают элементарных вещей.
Моя свекровь тоже по началу пыталась наблюдать за процессом кормления (не со зла, просто не поняла, что мне не нравиться это), после чего ей, моей маме и мужу было высказано требование выходить из комнаты при кормлении. Все поняли, никто не обиделся и ТРЕБОВАНИЕ соблюдалось.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. В конце концов и невестки должны пытаться искать и находить общий язык со свекровями.
136 - да никто никому не должен - есть ребенок - и каждый подстраивается под его интересы
Сообщение было удалено
Я далеко не идеальная невестка,-))
Сообщение было удалено
я, кстати, тоже
Сообщение было удалено
Правильно, она много недоговаривает. Почему никого не смущает тот факт, что она раньше звонила несколько раз в неделю невестве, а теперь вдруг всеми силами избегает общения? Через сына общается, через мать невестки, но не сама. Ясно, что должно было что-то произойти для этого. И автор не в бессознательном состоянии, чтобы этого не знать. Маленький внук или нет, чтобы его навещать, но при нормальных, цивилизованных отношениях это обсуждается по телефону прямо, а не через родственников. Автор избегает вопросов и советов, которые ей не нравятся, она пришла услышать, какая змея невестка, а не отношения с ней налаживать. А форум давно обсуждает своих свекровей невесток, а не проблему автора.
Так автора уже давно здесь нет, и ей надавали всяких советов. А все остальное наши предположения, какая свекровь плохая, невестка хорошая и наоборот .
Сообщение было удалено
Оооо, я если честно в шоке. Когда кто-то оголяет соски или снимает трусы, нужно объяснять, чтобы человек вышел???
КАК можно пытаться наблюдать, как другая женщина оголяется??? ЗАЧЕМ? Это неприлично!!!
Оооо, я если честно в шоке. Когда кто-то оголяет соски или снимает трусы, нужно объяснять, чтобы человек вышел???
КАК можно пытаться наблюдать, как другая женщина оголяется??? ЗАЧЕМ? Это неприлично!!![/quote]
Вы о чем? Я же написала, что свекровь не сразу все поняла (ну бывает), я объяснила, попросила, потребовала, никто не обиделся. Это лучше, чем потом у нее за спиной говорить гадости " Ах какая она тупая вредная, я кормлю, а она смотрит мне назло".
Сообщение было удалено
Вы о чем? Я же написала, что свекровь не сразу все поняла (ну бывает), я объяснила, попросила, потребовала, никто не обиделся. Это лучше, чем потом у нее за спиной говорить гадости " Ах какая она тупая вредная, я кормлю, а она смотрит мне назло".
Я не поняла, вашей свекрови надо объяснять, что вы собрались раздеться, и оголить грудь? И нормальный человек должен выйти? Это надо объяснять да еще и требовать???
143, если свекровь собралась смотреть, как вы сидите с голой сиськой, она действительно тупая.
Или вы перестали быть женщиной, когда у вас появился ребенок и вы теперь просто обязаны всем показывать свою голую грудь? Вы стали просто мясом для любопытных? А как вам влагалище зашили, свекрови не показать?
Что за каменный век?
А когда внука вы зачинали, вы ее тоже просили выйти из комнаты, она не догадывалась, что перед ней голые люди?
Сколько людей - столько мнений. Моя бывшая свекровь не давала мнек жизни, если бы у меня тогда родился ребенок, она бы лезла во все. Гадина была редкая. Зато сейчас у меня золотая свекровь. Когда человек образован, воспитан и самодостаточен, он со всеми найдет общий язык и всегда в его доме будет царить мир. А кто кричит тут про кто что должен и обязан - ну, что скажешь, много хотят - мало получат. Недостатки образованности, воспитания и жизненного позитива.
Ну а про голую грудь это вообще жесть. Хотя, многие и на людях в общественных местах не стесняются. Может, эти свекрови такие же. Бесцеремонные и без малейших понятиях о нормах. Да и если честно, многим из них на своих невесток откровенно наплевать. Умри - не заметят. За что тогда уважать? Не слышала случаев, когда свекровь была золото, а невестка ее гнобила. Ну не бывает так в жизни. Это уже из серии извращений. Бывает наоборот, когда свекровь уже не знает как подколоть и унизить. А потом глаза как блюдца " А почему? Что такого?" :-)
Но есть и хорошие свекрови. По себе знаю. И невестки есть хорошие. Не всем просто везет. И не все умеют быть людьми.
Скачать мультфильмы http://zonesoftware.ru/mult
Сообщение было удалено
полностью согласна с Катей , от родной матери ребенок не плачет а от свекрови плачут и сглаз и все ерунду собрала
Сообщение было удалено
Бывает и еще как.. У меня тетенька убирается в доме и мне ее знакомая посоветовала, она и у нее убирается раз в неделю.. Такая тихая и спокойная женщина, у меня уже 7 лет и нарадоваться на нее не могу, очень чистоплотная. А ее невестка из дома практически выживает, из ее же дома.. сынок привел маме подарок на старости лет, женщина на пенсии по чужим домам убирается и чтобы дома не сидеть, невестка ее затравила.. хабалка какая-то из провинции, сын отстранился вообще и типа разбирайтесь бабы сами, меня не впутывайте, тетку жалко реально