У сына родился ребенок. Ему три месяца. За это время мы с мужем видели внука только на выписке из роддома, хотя живем недалеко от семьи сына. Спрашиваю сына: в чем дело? Он отвечает, что Лена, …
Сообщение было удалено
+1000000000
Помню моя свекровь тоже приехала ко мне с тортиком и бутылкой шампанского))) на внучку посмотреть, выпила-закусила, потом чайку попросила, хорошо дочь спала, а так мне оно надо ее развлекать
Автор, позвоните маме невестки и српосите её мнение на этотт счет, скажите, может. обиделась ваша дочка на что, а сын мой меня жалеет не говорит. что я сделала не атк и как это исправить. я, мол, не мегера чужая. а родная бабушка. вы же меня понимаете... Я бы могла помогать, если что надо. а то что такое странное творится, что к внуку не прийди никогда. Всё типа понимаю, маленький, не до гостей, но так то совсем ненормально тоже же
Отношения с невесткой складывались у нас нормально во время её беременности. Я звонила ей несколько раз в неделю, интересовалась самочувствием. Финансово мы с мужем им помогаем.Подарили квартиру, в которой они живут, купили им кухонный гарнитур. Что произошло, не могу понять? 53 воспользуюсь вашим советом.
Мы с мужем хотели подарить сыну с невесткой коляску для внука, они отказались. Купили одежду для малыша, они сказали пока не нужно. У них все есть.
Сообщение было удалено
53, если автор позвонит маме невестки, она станет еще большим врагом. Зачем за ее спиной что-то выяснять и жаловаться? Только прямой разговор.
Сообщение было удалено
а на кого квартиру оформили ? может, там с пропиской новорожденного что-то не так, вот невестка и разобиделась ?
Сообщение было удалено
А что за проблема у вас с невесткой поговорить? Это глупость и неуважение к ней общаться с ней через других людей.
Сообщение было удалено
Да это невестка никакого уважения не имеет ни к родителям сына, ни к своему мужу. Это вообще бред сивой кобылы не пускать бабушку в гости к внуку. Просто невестка вредная и свекровь откровенно не любит. Три месяца ребенку, можно уже и разрешить бабушке прийти.
Свекровь не знает с какой стороны подступиться, чтобы бедную маму ничем не обидеть. Небось подружки все уже в отведки сходили. Ситуация очень странная.
Знаете, автор, я жутко обиделась на свекровь, так как она с самого рождения детей вела себя... странно, так скажем! Когда я родила второго ребенка, старшая с мужем лежали в жутком гриппе. Ко мне никто не мог приехать - посылку передать. Свекровь живет на той же улице, где роддом. Я им позвонила, когда ребенка родила, сразу, из реанимации. Она ни разу не перезвонила мне даже, не поинтересовалась - как я, справляюсь с малышом, нет ли осложнений (со старшей я, помню, нахлебалась этим тоже), есть ли молоко, не нужно ли чего... Понимаете, такое поведение всегда происходит от слова "наплевать" по большому счету. Просто некоторые еще лицемерно пытаются сделать хорошую мину при плохой игре - с внуком пообщаться, подарки не по делу делать, звонить иногда. А те, кому не все равно - они как-то по собственной инициативе, зная, как тяжко маме в первые дни и месяцы, становятся вовлеченными в процесс, соответственно, общение с внуком у них получается само собой.
К выписке из роддома они вылизывают квартиру, перестирывают-переглаживают приданное и подгузники, забивают морозилку продуктами, из которых и без мамы что-то можно приготовить, делают прочие необходимые закупки. На выписку приезжают поздравить от души, помогают в суете и уезжают, чтобы не мельтешить
Им не надо "приходить в гости" - они четко знают время прогулок малыша и к назначенному часу являются, одетые по погоде, по пути купив подгузники, смесь, лекарства и т. д. Моя мама еще и супы таскала - для прочих членов семьи. Если что - она тоже работала. Но кто хочет - ищет способ, а кто не хочет - повод, как известно
Сообщение было удалено
Ну да, конечно, не фига делать невестке, вот и корчит свекрови рожи... :) Свекровь, небось, и не знает - чем внук болел, что он ел, как себя вел все это время, когда гулять начали, что на медосмотре сказали, была ли невестка у врача, нет ли осложнений каких, не нужно ли маленькому неонатола толкового найти и других специалистов. Если эдакая "бабушка для галочки" - знаете, она на фиг не нужна. К сожалению, не только невестке и внуку, но и собственному сыну...
Это печально на самом деле все :((
Сообщение было удалено
Вас тоже вредная невестка обидела? В лепешку расшибаетесь, чтобы помочь, а она вам от ворот поворот? Сочувствую.)))
А те, кому не все равно - они как-то по собственной инициативе, зная, как тяжко маме в первые дни и месяцы, становятся вовлеченными в процесс, соответственно, общение с внуком у них получается само собой.
Дорис, я с вами согласна на 100%. Было бы желание. Но ведь здесь уже писали, что якобы к ребенку не должны приходить чужие люди в виде мамы сына, зато, конечно, мама невестки не чужая. Как свекровь подберется к квартире, к холодильнику и прочее, если доступ открыт только нужной бабушке? Вы здесь описали только свои обиды на свекровь, но ведь не все такие.
"Я звонила ей несколько раз в неделю, интересовалась самочувствием. Финансово мы с мужем им помогаем.Подарили квартиру, в которой они живут, купили им кухонный гарнитур." - что еще надо сделать свекрам, чтобы их допустили к семье и не считали за чужих? Да, надо было сразу приходить и предлагать помощь, но как, если невестка все отвергает и не желает видеть и слышать свекровь?
Автор, ни в коем случае не делайте так, как написано в 53 посту!!!! если невестка на вас ни в обиде никакой, она просто устала и ей не до вас элементарно, к чему еще это разжигание войн? Да еще и впутывать в это мужа и маму ......не от большого ума совет.
Если вы знаете, что могли обидеть, то это лучше даже не вспоминать, а замолчать и спустить на тормозах. Невестка наверняка уставшая и взвинченная, не самое лучшее время еще и старые обиды ворошить.
Вам нужно просто позвонить невестке самой, спросить о ее делах, самочувствии, как ребеночек там ест, гуляет и прочее. Как там у них режим, не устает ли невестка? Может предложить свою помощь, может что надо купить в аптеке или в магазине, скажите, что она может вас попросить об этом, в любой день, вы подстрахуете. И сказать, что вы с удовольствием навестите малыша в УДОБНОЕ для НЕВЕСТКИ время. Когда она соберется с приемами и визитами , вы с радостью придете.
Вот так надо налаживать отношения.
Обязательно похвалите ее, скажите и что мама у нее хорошая, помогает. Капните там бальзамчику вежливости, не тяните одеяло на себя. Не шантажируйте, что вы тоже бабушка и имеете равные права.
Если будете умной, эти права у вас будут по доброй воле, в хороших отношениях, а не по принуждению, что так надо мамО.
Сообщение было удалено
Мне в один из редких встреч со свёкрами во время беременности (и то по желанию мужа встретились, сами к ним на полчаса заехали), в лицо вся такая улыбается, довольная, ну и я поделилась - как хорошо, что растяжек нет,хотя живот уже большой, может, стороной обойдёт. Ответила такая или со скрытой злостью или издевательски, причеём, с улыбочкой своей - ничего, обязательно появятся))) Да ну пошли они на х
И еще, когда будете разговаривать с невесткой, всегда спрашивайте, а как СЕЙЧАС принято пеленать, кормить, лечить?....ну надо же, как интересно, какая нынче педиатрия современная, какие толковые исследования, как шагнули вперед. и просите вас научить.
Не учите и не давайте никаких советов, наоборот, проявляйте интерес, и приговаривайте: маме виднее, как растить своего ребенка. Мол, я своего вырастила, теперь и у "Наташеньки с моим Петенькой" есть такая возможность. Они такие молодцы у меня, все делают с новыми веяньями, вот у нас такого в помине не было, ах как же мы были обделены...
и прочее, прочее....тогда Невестка не будет думать, что вы ее давить авторитетом и возрастом хотите. Она увидит, что вы принимаете ее условия воспитания, и откроется вам на встречу. Она будет вам ДОВЕРЯТЬ ребенка, над которым так дрожит. Может даже и оставлять вас будет наедине. Потом уже можно будет договориться об очередности визитов бабушек. Итог какой ? Вы , бабушка, получите полные права и возможности наслаждаться своим внуком, получите доверие невестки, и никто на вас косо глядеть не будет.
Согласна с гостем 65.
Автор, а вы сами сейчас невестке звоните, или только через сына все узнаете? Сами позвоните Леночке и попроситесь в гости, если нормальная, то не откажет.
Здесь почитать, так все свекрови такие плохие, а вот тещи на вес золота.
Сообщение было удалено
И что, наши тоже "финансово помогают", когда муж их просит (хотя я против этих прошений), и сразу им надо в какашку расшибиться и всё до копейки вернуть в течении недели. Что у самих пока средств нет, наплевать, зачем нужна такая помощь? Квартиру купили им? И походу теперь она вам по гроб жизни обязана? Чужая квартира - не своя, лучше снимать и на свою копить. И может им не нужна (уже) коляска и одежда. Мы тоже всё купили до родов, свёкры даже не чесались и не спрашивали за то. Моя мама прислала несколько больших посылок - что действительно нужно, что я не могла купить в этом городе, она спросила заранее и подарила. Свекровь всё это прекрасно знала, и всё равно когда не надо сказала - да мы типа после всё купим. Ага))) После они купят. А потом долги им отдавай за то, что купят. И ещё реально после родов уже многое куплено и не надо. Это всё лицемерие. Оно и понятно дети сына всегда чужие. Только я такой свекровью не буду явно.
Сообщение было удалено
Нет, не все плохие. Но почему-то моя мама любит и интересуется и помогает моему мужу больше чем родная. И деньги и подарки безвозмездно, хотя и живёт за тыщу км. А его только копейки считает которые потратила. Что уж говорить обо мне? Почему так происходит? Ведь женщины отнюдь не плохие и интеллигентные даже, а строят из себя, боже упаси...
Сообщение было удалено
Определенная логика есть в том, что конфликты у свекровей с невестками, а у тещ с зятьями.
Заметили, свекры и тести вообще никогда не вмешиваются, ими все довольны? (в основной массе)
Мне свекровь для ребенка только один недорогой костюмчик купила, когда ребенку было 2 месяца. Уже с него выросли. В дом с ее стороны вообще ничего не куплено, не подарено.И что с этого? Зато она вырастила и воспитала для меня такого мужчину, который меня во всем обеспечивает и за ним я проблем не знаю. И все жилье в котором мы жили и живем и будем жить после расширения тоже со стороны мужа и свекрови. И ни разу меня не упрекнула. Мои родители ничего глобального не сделали. И хотя бы за это я ей очень благодарна. Хотя может здесь и правы - закрою пред ней дверь, и не пущу в ее квартиру навестить внука.
Сообщение было удалено
Значит, если у женщины есть сын, она уже заведомо плохая свекровь. И я такой буду, и остальная половина женщин. Грустно.
Сообщение было удалено
Кто сказал, что заведомо? Навалом прилично совпавших по характеру семей, без конфликтов.
Я написала, что это логично. Так как в каждой семье свои уставы и традиции, не совпадающие со свекровиными, плюс - она чужой человек, и не ее в мужья брали, с нею приходится мириться по статусу родства на бумаге. Отсюда и непонимания, и неприятие чужих слов, вмешательства и присутствия в жизни.
Сообщение было удалено
Хотите анекдот в обратную сторону? Сын решил познакомить мать со своей невестой, будущей женой. Привел маму в клуб, где полно девушек. и спрашивает, угадай, как из них?
-Вон та, - отвечает мать.
-Как ты угадала?
-А она мне сразу не понравилась.
Так же, как невескина семья не хочет привыкать к традициям и прочему быту свекровиной семьи, хочет строить свой дом отдельный. Так же и свекровь страстно желает подмять невестку под себя, переучить, и недовольна ее традициями и поступками.
Логично. Неправильно, но понятно откуда растут ноги конфликтов.
Сообщение было удалено
Так никто ничего и не требует=) За сына спасибо - но ведь вы же заботитесь об этом мужчине теперь, любите его, вы с ним, а что теперь свекрови всю жизнь в ножки кланяться? У вас теперь своя семья. А она если изначально строит из себя кого-то, кому все должны, а она не должна ничего, что уж и говорить? Ведь в основном они сами так себя первые вести начинают - поучать чему-то,сплетни за спиной собирать, наговаривать, вести себя не как взрослая женщина, а как какпризный ребёнок. А потом за что им быть благодарными? Вот у меня папина мать не видела внуков (меня и сестру) сама из дома выгнала родителей, так и прожила одна и теперь мать её ни во что не ставит, и никому не нужна. У сестры мать мужа и вся его семья вообще как чужие люди, хотя к ним хорошо относятся все. Им до их семьи дела нет. И до собственного сына. Моя же мама его и приветит и подарит хорошие подарки, и почти каждую неделю просто так продуктами поможет. У подруги одной свекровь вообще забила на них, благо сынка пристроила. Интересуются и если что помогут ЕЁ родственники. У другой подруги, которая пока вынуждена жить со сверовью (делают ремонт в своей квартире) уже крыша едетт от того, что та вечно недовольна и злится на неё. И это ведь далеко не все примеры из жизни? Так за что им быть благодарными???
Так за что им быть благодарными???
Так за что вам в будущем быть благодарными, если у вас есть или будет сын (а может и не будет) если вы так категоричны? Каждому по заслугам. Остается всем, у кого есть сыновья, пожелать, чтобы вам попалась умная и порядочная невестка, которая будет вас уважать, как МАТЬ мужа, и не будет считать вас чужой теткой, не достойной ее королевского взгляда. Я могу начать приводить обратные примеры нормальных свекровей (судя со стороны), но зачем вам доказывать, что все люди разные, и свекровь - это не клеймо.
Если я буду дурить и пить кровь семьям своих дочерей, я не удивлюсь, что зятья меня невзлюбят.
Любят не за родственные отношения, а за то, какой человек.
Сообщение было удалено
а вы уверены, что они вас любят? Вот автор-свекровь утверждает, что она ничего плохого невестке не сделала, и квартиру с обстановкой купила, и подарки дарит, и вообще старается быть хорошей. И я здесь не про любовь писала, а про элементарное уважение.
Сообщение было удалено
У меня пока нет зятьев, дети маленькие. И я знаю, что любовь не по паспорту дается, а в личном общении.
Насчет авторской темы не берусь ничего говорить, только предполагать. Потому как, хотелось бы выслушать сторону невестки, с ее стороны.
Не в поделках дело, и не в дарах, вы же понимаете. Вам ничего не дарят и вы благодарны, потому что у вас СЛОЖИЛОСЬ понимание со свекровью. А что делать, если его нет?
Тут сколько не дари, и сколько сын не будет брать дареное от матери, но невесткино мнение не изменится, если не сложилось совпадение взглядов и понимание...
Со стороны невестки я уже сделала предположение, что автора никто не оскорблял и не посылал далеко, просто НЕ ВРЕМЯ для визитов, рано. Вот устаканится режим у ребенка, невестка раны свои залижет, лактацию установит и все у них восстановится.
В беременность было все хорошо между ними, сейчас перерыв , брейк, надо взять небольшой отдых от общения, маме просто не до чужих людей, она ребенком занята.
Как ни пыжьтесь, что невестки плохие, это работа свекрови установить нормальные отношения с невесткой. Это вам, автор, надо, а не ей. Невестке вы нахр-н не сдались, сколько ни откупайтесь квартирами и гарнитурами. Дожили до своих лет и не научились элементарно с людьми общаться.
То автор пишет, что во время беременности несколько раз в неделю (!!) звонила невестке и спрашивала как дела. Теперь вдруг три месяца только через сына и ее мать общение. Отчего бы это, а? Что за непонятное избегание контакта с невесткой после столь интенсивного общения. И кто-то верит, что автор искренне не знает, что произошло?
Гость 80, знаете, у меня тоже со свекровью не все супер-пупер. И далеко нет понимания, т.к. мы абсолютно разные по характеру и по взглядам на жизнь. Но я стараюсь ее понимать, как это не странно, считаю ее глупой, но в тоже время по ее обстоятельствам в жизни понимаю, что это не так. Иногда очень бесит, но видимо мы друг друга стоим. А на счет визитов, может я чего-то уже не понимаю, ведь уже прошло полгода, когда сыну было 3 месяца. Одно могу сказать, что мама мужа не посторонняя тетя, которая сует нос не в свои дела. Если бы я вела себя так, то очень сильно бы обидела мужа, а ведь МНЕ с ним строить жизнь.
83, так муж свою жену поддерживает. Значит он солидарен.
мы тут мульон вариантов уже перетерли, все что могли напридумывали, но я на своем мнении стою, рано еще для визитов, и невестку автора понимаю. Ей сейчас ни до кого, хоть свекровь, хоть папа римский, все едино.
попозже пригласит.
Сообщение было удалено
Ох, ну не знаю, я свою свекровь, вообще ни разу не звала просто так в гости, сама мне звонит и приглашается. И вообще-то да, мне и сейчас не до гостей и я никого не хочу звать и не зову. Если б она сама не хотела приходить, я бы ее не позвала.
Шпилька - ну, я не знаю, в каких надо быть отношениях свекровью, чтобы воевать в день выписки первенца-внука из роддома! Согласитесь, это совершенно не вяжется с рассказом автора о том, что они были в нормальных отношениях - раз. И два - там у невестки с головушкой беда. Ну, только представьте эту ситуацию... невестка бросив младенца выгоняет свекровь из дома? Не очень верю. Скорее, это именно тот вариант - через внука быть поближе к сыну. А внук на самом деле - дело такое... Что он, кто он, как он - ну, разберутся как-нибудь. А я - бабушка такая бабушка. Если это не так, и намерения, искренние, автор выказывала, но каждый раз получала от ворот поворот на свою реальную помощь - то да, тяжелый случай, можно посочувствовать. И посоветовать, наверное, наладить контакт с невесткой. Для этого нужно быть в курсе всех событий в жизни сына, и предложить помощь в нужный момент. Думаю, они это оценят
НО если это вариант моей свекрови - то я бы посоветовала автору все-таки принять семью сына душой. И поинтересоваться на самом деле жизнью этой самой семьи и маленького человечка, который ее кровь как ни крути. Не ради того, чтоб быть поближе к сыну, а из нормальных человеческих чувств
Дорис, я с вами согласна на 100%. Было бы желание. Но ведь здесь уже писали, что якобы к ребенку не должны приходить чужие люди в виде мамы сына, зато, конечно, мама невестки не чужая. Как свекровь подберется к квартире, к холодильнику и прочее, если доступ открыт только нужной бабушке? Вы здесь описали только свои обиды на свекровь, но ведь не все такие.
[1206242137] - очень хорошие советы! Все правильно написано. Эх... как хорошо, что многие свекрови ходят на форумы. А если еще и прислушиваются... :)
Сообщение было удалено
Ну это к любви мало отношения имеет - нам свекровь тоже кой-чего существенного к свадьбе пожаловала. Только старалась-то она не для нашей семьи, а для своего сына! И эти ее долбежки с детьми преследовали исключительно ее цели - если будут дети, она (я) никуда не денется уже! В смысле, не отвалит от мужа. Да и муж не уйдет, оно мне надо - чтоб он по бабам таскался, а я на старости лет его кормила и обстирывала...
Ну вот такая примерно логика, если примитивно. К сожалению, когда дети рождаются, искренность свекровиных мотивов вылезает на поверхность - вот таким наплевательским отношением они открывают глаза не невестке, а собственному сыну! Мой муж со своей матерью полгода (!!!) не общался! Но там вообще клиника была - я с кровотечением на повторную госпитализацию, ребенка от груди срочно отнимают, он остается один... а мама уезжает на дачу (ноябрь месяц так на минуточку), доски из сарая на чердак перекладывать, шоб их зимой не украли :)) Смех-смехом, а отношения до конца потом так и не восстановились. Дети - жестоки, и предательства и лицемерия не прощают. Особенно - когда оно вылезает в трудный момент
Сообщение было удалено
Ко
Когда у женщины есть сын - у нее очень часто уезжает крыша, вот в чем проблема. Вы еще много раз с этим столкнетесь - как мамы кормят сыновей с ложки до школы и застегивают им штаны, липучки на кроссовках и молнии. Как таскают за ними портфели в началке и одевают-раздевают их в тамбуре школы. Как освобождают их от физкультуры и труда. Как валяются у декана в ногах, чтобы разрешил обалдую пересдать сессию. И всегда у них мульен и одна причина так себя вести. Уверяю Вас - мамы девочек ведут себя так КРАЙНЕ редко. А тут - ну прям Богородица человечество осчастливила таким подарком, которому все должны служить, начиная с нее самой. Грустно....
Дорис, конечно, то что вы описали просто ужасно, сочувствую вам. Вашу точку зрения я поняла. Свекровь у вас психопатка. Только, похоже, что вы проблемы со своей свекровью приписали и другим невесткам и свекровям. Слава Богу, это не так, есть и адекватные люди.
Сообщение было удалено
Вот именно и тоже вижу, что половину постов надуманные и из воздуха притянутые, прямо сквозит вот это, из принципа просто не дам свекрови общаться и какая бы она не была. Прямо все свекрови змеи подколодные и при этом забывают, что половина из них в будущем сами свекровями станут и такими же змеями будут. Я свекровь и невесткой была конечно, своей свекрови с внуком общаться не запрещала с рождения, у нее один сын и вариантов внуков больше не было, сейчас и я еще буду перед носом ей дверь захлопывать.
Теперь я на ее месте и тоже один сын, у меня все нормально в отношениях с невесткой.
Сообщение было удалено
Эх, Шпилька, у меня проблем со свекровью уже быть не может в принципе :(((
Я это написала, так как очень обидно, что отношения с появлением внуков не улучшились, а испортились окончательно. Она себя сама лишила этого куска жизни, да и с сыном связь стала пустой формальностью. Если автор - из этой серии (а поверьте, таких ой как немало!), я бы ей посоветовала эту связь как можно быстрее восстановить. Внуки - чудесный период в жизни женщины, и нужно отдавать себе отчет в том, что от твоего сейчас поведения во многом зависит и твоя старость в том числе. Внук, такой, какой он сейчас - будет таким только сейчас. И еще большой вопрос, будут ли другие внуки. Нежелание свекрови участвовать в жизни сына и невестки (в хорошем смысле, я писала выше) в итоге выходит боком ей же. Невестка и сын с ребенком справятся и без нее, так или иначе, но справляются все. А вот сможет ли она обходится без родственников в дальнейшем?
ПС Ежели что, невестку-дуру не защищаю. Если у нее просто рвет башню на ровном месте, то сын (который муж) должен принимать меры
Автор, а у вас сын один что ли? Если есть другие дети, будут другие внуки, которые будут достойны вашего внимания и заботы, а на этого забейте. Не зря говорят, что дети невестки - это дети чужой женщины.
Сообщение было удалено
А если один сын и вот так сложилось? Не получилось больше родить.. Теперь с внуками общаться надежды нет по мнению форума?
Сообщение было удалено
Я думаю, что если есть искреннее желание общаться, то не то что надежда, а это происходит естественно и само собой. Автор много чего недоговаривает.. Почему-то не комментирует полезные советы, мне только кажется, что они ее не устраивают? :-)
Сообщение было удалено
Значит сына надо было воспитывать нормально, чтоб с такими клушами как невестка у автора не связывался. И зачем навязываться там, где ты не нужна? Да и сейчас у автора не все потеряно, подрастет малыш и будут общаться. А сейчас на кой оно ей надо - эти обосранные памперсы нюхать. Пусть невестка со своей мамой этим занимается.
Сообщение было удалено
Ребенку всего три месяца:))))) Уже забить на него?:) У некоторых я посмотрю терпения вообще нет, чтобы дать время родившей женщине прийти в себя для приема гостей.
Сообщение было удалено
Уже писала выше, что не удивлюсь, что у нее перебывали в гостях (отведках) все подружки. Лично мне с ребенком после родов было тяжело, страшно, непривычно что я мама, психологически утомительно в течении первого месяца.Гости (родня) и стали заходить где-то после 1-2 месяцев. Свекровь и моя мама сразу. Вот только лучшую подругу в целях, чтобы не сглазили (хи-хи), мой муж пустил посмотреть на сына в 3 месяца.
Сообщение было удалено
Время - деньги. На фига терпеть чьи то заморочки и свое время тратить, не хотят - не надо.
Господи, ну что за люди, ребенка им не показывают трехмесячного! Трагедия прямо! Да устает ваша невестка, перед своей мамой не надо краситься-наряжаться, квартиру вылизывать, а для вас надо! Каждая минутка дорога, чтоб делами заняться или поспать, а тут гости. Да и ревность еще может быть, меня всю переворачивало, когда свекровь мою малышку на руки брала или просто говорила: дай я ее потискаю! Ну что это, щенок или котенок, чтоб тискать! Слово-то какое противное, тискать, брррр! оставьте уже их в повое, пусть малыш подрастет. Все равно он вас сейчас не запомнит и не узнает.
А потом эта чучундра-невестка будет строчить на форумах, что ее свекрови накласть на этих детей. Сами насрут, а потом сами хаваю, да еще и жалуются.