Гость
Статьи
Буду делать кесарево и …

Буду делать кесарево и не буду кормить грудью

Я беременна, уже когда планировали ребенка, решили, что будем делать кесарево, тк ни к чему эти естественные роды, несколько часов схваток, адской боли, роды, разрывы, все растянутое и зашитое, …

Автор
558 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Вика

И еще, в Европе больше половины теток рассуждают, как автор. Особенно это касается высшего общества и хай миддл класса - никто из этих девочек не хочет кормить грудью (чтобы не испортить грудь, чтобы не быть привязанной к ребенку..). Мало того, видела много мужиков, которые запрещают своим женам кормить грудью, чтобы она не испортила грудь. Вот такое вот здесь общество - сплошной индивидуализм...

Света

Девочки! Только один коментарий: у меня было двое естественных родов и операция на брюшной полости спустя 1.5 года после вторых родов (перитонит). Боль после родов быстро проходит. А после операции-нет. На перевязке через неделю после операции я сказала врачам:"Как хорошо что я уже сама раньше двоих родила.То есть без операции."

Гость

Не переживайте ж*опа у вас и так уже обвисла и грудь тоже!А если молоко не до конца сцедить,то будет мастит!

Злая мамашка

Автор, ни одна женщина не застрахована от расслабления мышц влагалища. Обидно наверно, когда приходится платить за пластику сисек, и внизу только потому, что старуха сейчас любая женщина в 40, если жить без гормонов и прочего.

Яна

ДЕВОЧКИ, НЕ ВВОДИТЕ АВТОРА В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ЕСЛИ НЕ ПРОБОВАЛИ НА СЕБЕ ТО, ЧТО ГОВОРИТЕ!

Я рожала и ЕР и кесарево. 8 лет назад родила девочку, сама. Эти ужасные боли при схватках, много часов, потом потуги, разрывы, зашивания... Врачи были очень хорошие, помогали и поддерживали, им огромное спасибо, но ЕР - это ужас! 8 лет прошло, до сих пор как вчера вспоминаю этот ад! Влагалище, естественно, растянулось... Делала 6 месяцев по несколько раз в день специальные упражнения - ничего не помогло! Сама чувствовала, что все там стало шире и секс уже не тот! В итоге сделала пластику влагалища, все ушили и теперь все замечательно! Ребенка кормила грудью 11 месяцев, грудь, естественно, обвисла, делала подтяжку (без имплантов, только подтяжка). Ребенок в 2 года пошел в садик, до 3,5 лет с больничных не вылезали!

Второго ребенка родила 3 года назад с помощью кесарева, без показаний, просто сама на ЕР больше никогда бы не пошла. Эпидуралку в спину, ребеночка вытащили, дали подержать, живот зашили и в палату. Да, первую неделю не пошевелиться от боли. Но потом все легче и легче, правда шов, заживая, чешется))) Шов зажил, сделали шлифовку, теперь даже в очень низких брюках его не видно, тк шов ниже линии брюк. И на пляже трусики его закрывают, мне 35 лет, старая уже мини-бикини носить, даже при хорошей фигуре. И ничего у меня на животе не висит и ничего не болит после КС!

Второго ребенка грудью не кормила, с рождения на смесях, малышу сейчас 3 года, больше года ходим в садик, тьфу-тьфу, не болеет, здоровый, веселый и энергичный! Никаких патологий, связанных с КС, нет!

Грудь после беременности не испортилась ничуть, как после 1-го ребенка сделала подтяжку, так и осталась прекрасная форма и размер!

Так что КС и искусств. вскармливание - не такие уж ужасные вещи!!!! Если будет 3-й ребенок (время и средства позволяют), то только кесарево и смеси! Советовать чего-то не буду, каждый выбирает сам!

Гость
Злая мамашка

Сообщение было удалено

Мне 48 лет и никаких гормонов я не принимаю. Рожала аж 25 лет назад и 9 лет назад перенесла операцию по удалению матки и одного яичника. Старухой себя уж никак не считаю и выгляжу очень прилично для своих лет и муж меня моложе

Го
Гость

Сообщение было удалено

БОЖЕ! сил не хватает вас читать! напыщенная дура! вы что не может сообразить, что если повредить мышцы, то их невозможно "накачать", "держать в тонусе" от этого брюхо и обвисает, а не от того, что "мышцы растут" (чего кстати никто не писал) это правда. у меня много подруг с КС живот не в идеальном состоянии. если не придираться, то нормально, но идеала им не достичь, увы.

Бываю на пляжах тоже не редко - очень мало рожавших женщин 30+ с идеальной фигурой, так что не звездите.

Света

О! А темка-то живет! Как вас запугали многих жуткими болями при естественных родах; растянутыми сиськами; письками и прочим!

А мне тоже тяжело носить обоих было; и рожать больно; и кормить грудью не очень складывалось. И что я должна была сопли на кулак наматывать? Что- я одна такая?

А некоторые и побольше меня на родах мучились- и ничего по-второму кругу пошли. Ну что тут такого?

Пишет вам обыкновенная женщина. НЕ "ТЕРПЕЛКА" .Немного старше тут некоторых.

Го
Гость

Сообщение было удалено

НУ И? ЗАЧЕМ НА ВЕСЬ ЭТОТ ГЕМОР ИДТИ СОЗНАТЕЛЬНО и без показаний???? это ли не глупость?

Го
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому, что вы на пляжах видите сплошь идеальные фигуры, рискну предположить, что у вас просто некритическое отношение к этой части тела :)

Мой живот стал абсолютно плоским через 2 недели после родов и без всякого спорта. повторю вопрос: нафига сначала СОЗНАТЕЛЬНО создавать проблему, а потом с ней бороться?

Вы-то не "заказывали" себе плановое кесарево, ведь так? про случаи, когда у женщины показания никто даже и не спорит.

Го
Гость

Сообщение было удалено

А никто и не говорил что после ВСЕХ. говорят лишь о том, что сохранить и восстановить фигуру после ЕР в разы проще.

Света

Хорошо тем; которЁе после КС живота не имеют. А у меня после операции на брюшине появился. Не знаю; помогли бы мне упражнения.Я их делаю редко и нерегулярно.

А после 2 естественных родов не было такой беды и огорчения.

Го
Дейенерис

Сообщение было удалено

ага, а еще иногда (у меня например) болят суставы тазобедренные ажно ходить не в моготу :) Но, о чудо, после родов сразу проходит этот косяк (3-й раз беременна)

фетишистка

У меня были ЕР.Ничего не растянулось!Ни одного лишнего кг.Фигура стала еще привлекательнее.Живот плоский остался.

А ГВ-это профилактика всех женских заболеваний.

При КС тоже возникают осложнения,не меньше чем при ЕР.Если таз нормальных размеров,ребенок не крупный-разрывов может не быть и ничего не растянеться.Все-таки КС-это операция,наркоз.Так что еще непонятно что лучше...

Го

а кстати! ведь сосание способствует быстрому сокращению матки и возврат ее в первоначальное состояние. так что может покормить месяцок хотя бы для себя любимой?

ЛиЛу
фетишистка

Сообщение было удалено

--- ну вот буквалъно свежая наркозная история - ребенок скончался от эмболии легкиx при общем наркпозе. причина наркоза - легенькая такаяя операция по удалению у малышки кариесныx зубов (она дико бояласъ по ккаим-то причинам зубныx врачей).

ну и зачем это дурацкий наркоз там, гд еможно все-таки без него обойтись? зачем играть в рулетку с природой - пан или пропал?

ЛиЛу
Вика

Сообщение было удалено

не надо рассказывать сказки:) ес-но, если у женщины выxод на работу запланирован через два месяца псоле родов (ведь в вашей старне проживания это столькп?) тп

о она вынуждена просто кормить из бутылки младенца.

Света

ГО! А ВЫ-МОЛОДЕЦ! ТРЕТИЙ РАЗ БЕРЕМЕННЫ. ИЗВИНИТЕ ЗА ВОПРОС:А СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ? А КАКОЙ СРОК?

Гость

406. Яна

эка Вам не повезло.

Но у меня Ер и все ок. Ничего не растянулось и родила легко и быстро без разрывов. Вторые роды. Первые так же прошли. Кесарево не хотела и моя врач не рекомендовала.Рожала с эпидуралкой, все роды журнальчик читала и по телефону болтала с мужем)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тупица рафинированная, охота умыться и руки помыть посте чтения таких тупоэгоистичесих изрыганий:(( сразу отдай ребенка в детдом!

Света

МЕНЯ ОСОБЕННО ПРИКАЛЫВАЮТ ТЕМЫ: МОЕГО БРАТА И МЕНЯ НЕ КОРМИЛИ НИ РАЗУ ГРУДЬЮ И Я ВЫРОСЛА ЗДОРОВА.

В МИРЕ ПРОЖИВАЕТ БОЛЕЕ 7 МИЛИАРДОВ ЛЮДЕЙ.

А СЛАБО ВСЕХ НА ЭТУ ТЕМУ ОПРОСИТЬ-ВСЕ ЗДОРОВЫ?

ЧЕ ЭТО МЫ ПО ВАС С БРАТОМ НА ЭТУ ТЕМУ СУДИТЬ БУДЕМ?

Света

Автор я с вами согласна на 1000% У меня 2 детей и я сделала именно так как вы говорите. Никаких проблем, все классно и ни о чем не жалею!!

только Я

У меня 3 детей(14, 5, 2). Не кормила никогда грудью, грудь не обвисла( генетика) 3 размера, 2 кесарево. Рожала в Америке, шрама почти не видно, не жалею.

Lada
Гость

Сообщение было удалено

Мне кесарево делали - шрам тоненький в самом низу живота, горизонтальный, его и не видно даже. Очень довольна: заснула, а проснулась уже с лялькой.

Грудью не кормила, дети здоровенькие.

Гость

[quote=" Го"]ГостьШрам разумеется никуда не девается. Но, у каждого человека своя пластичность кожи и ввосстановление. Негроидная расса, к примеру, самая сложная для пластических хирургов, у них шрамы явнее.

А при везении, если кожа позволяет, и подкожного жира не было, и хирург с руками и возможностями клиники, сделать шрам незаметным, который практически можно разглядеть с расстояния 30 см - это возможно.

НУ И? ЗАЧЕМ

Го, которая дура не напыщенная, и читающая между строк, непонимающая написанное, я понятия не имею , "ЗАЧЕМ НА ВЕСЬ ЭТОТ ГЕМОР ИДТИ СОЗНАТЕЛЬНО и без показаний???? это ли не глупость?"

Задайте этот вопрос тем, кто делал без показаний. А свои предположения я уже оставила выше. Если влезли в разговор в середине, прочтите, что писалось выше. Лично вам повторять , умеющей нажимать кнопку капс, я не буду. Так же, как и про растущие мышцы в животе (вы нифига не поняли вообще ничего), и про "сплошь " идеальные фигуры на пляжах после КС, про которые так никто не писал.

Да, я заказывала себе кесарево при многоплодии, меня спросили, как я хочу рожать, так ПРИНЯТО в моей стране, рожать на выбор. И в России мои подруги имеющие близнецов рожали так же, многоплодие является показанием к кесареву, но только мать решает, рожать ей самой или нет. При многоплодии повышается риск кровотечений, к тому же, у меня было экстренное. Не успели планово.

Гость

Была беременна 4 раза. Хочу иметь еще ребенка. И буду рожать так, как будет лучше для всех, для мамы и малыша. Но, понимаю тех, кто бьется в панике и боится родов естественным образом. К чему издеваться над человеком? Пусть кесарится, появление ребенка на свет должно приносить всем радость, а не пытки и издевательства.

Если боли после операции для женщины переносятся легче, чем бели при ЕР, ей и выбирать.

Я видела счастливиц, которые очень легко перенесли операцию, повезло, рада за них.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это угроза?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему вы считаете что естественные роды (это между прочим не только без кесарева а вообще с минимумом вмешательств) это ужас-ужас? Надо только выбирать нормальных врачей. Насчет кормления грудью - оно действительно даст эффект только если мать полностью здорова и у нее самой иммунитет в порядке. Но зачем полностью лишать младенца естественной для него пищи? А форму грудь все равно не будет бесконечно сохранять, как и влагалище. Да и для вас самой угнетение лактации на пользу не пойдет, это же вмешательство в гормональную систему. И вообще, у меня чувство что вам ребенок не так уж и нужен.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Меня вообще поражает, как девушки любят сопли наматывать. Здесь чуть не еженедельно создаются темы какой это кошмар беременность-роды-кормление, прям конец света. Остается только удивляться как человечество еще в пещерном веке не вымерло.

Хотя на ваш вопрос "Ну и что тут такого" отвечу - а то что люди так устроены что им муки в лом переносить. Вам-то это тоже наверное радости не доставило.

ЛИ
Гость

Сообщение было удалено

пусть меньше орехов,сливок и т.д. и т. п.жрет

ЛИ

лучше 3-5 часов помучиться,чем потом проблемы иметь со здоровьем.если у вас там ведро,то оно и останиться.определитесь для себя любимой или для мужа хотите быть конфеткой,а вообще конечно вы дура.зачем вам ребенок вы и в других вопросас в первую очередь о себе думать будите,а не о ребенке.а мужики от любых уходят.

Света

ДА. Я тоже согласна с тем ; что мужики от любых уходят и по разным причинам.

Мне в приципе до того как Автор рожать собралась дела нету.

Только восхищают меня другие:одна моя подруга при плановом кесаревом родила сама малыша. Такая умничка! При ягодичном предлежании ребенка делала спец.упражнения-и он за 2 дня до родов перевернулся в правильное.

Вот так вот. Мы-женщины-волшебницы.Если этого хотим.

ирина дж

кормила грудью ребёнка 2 года. нисколько не обвисла.никаких швов ТАМ нет. роды естественные были. хочешь быть резанной-твоё дело. муж твой и ты- озабоченные. думаю бросит он тебя со временем,если ты для него так стараешься.

Гость

Про кесарево согласна - оно желательно. Но его не сделают просто так, нужны мед.показания. На втором месте роды с обезболиванием, естественные роды только от горькой нужды. И мне кажется с точки зрения здоровья ребенка все это точно так и выстраивается по убыванию - самые здоровые кесарята, естественники без обезболивания изуродованы родовыми травмами, т к мать с ума сходит от боли, а врачам плевать. (хотя бывают конечно и легкие ест. роды, но не часто.) А грудью покормить можно недолго, хотя бы 2-3 месяца, а чтобы грудь не отвисла есть лифчики поддерживающие. Если наша цель- иметь максимально здорового ребенка.

Гость

И это еще не говоря о психологических (психических) травмах после ЕР без анестезии, которые обеспечены и мужу и жене и ребенку. Да жена ему покажет после родов, он будет всю жизнь платить за эти ЕР и даже не поймет, куда это любовь в семье подевалась и почему она не любит ни мужа ни ребенка ни кого-либо вокруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кесарево крайне НЕ желательно. К чему распоротый живот? Чем он желателен? Вам нужны рубцы, а потом спайки и воспаления? Мне- нет. Поэтому я родила без проблем. С эпидуралкой никакой боли не было. Я книжку читала во время схваток. Вы что- в каменном веке что ли живете? Или не в Мосвке не делают эпидур?

Все кесарята берутся " на карандаш" у невролога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бредите что ли? какие это такие психологические трамвы? Я после родов попердась по этажам ходить, меня выписали на третьи сутки. А распоротые лежали минимум две недели. и ещё потом им нельзя было тяжелое поднимать.

Мне и мой врач сказал- тут пара дней и ты человек, а с кесаревым инвалидом себя месяц чувствовать.

и вообще, правильно кто то сказал- не может быть полостная операция лучше естественного процесса, уже ВСЕГДА обезболенного. ( зубы надеюсь Вы лечите с анестезией? Или то же так же, по-старинке?)

наболело,выскажусь!

20 лет назад ,на(В) Украине моя пподруга "заказала" себе кесарево,так решила ее мама ,намучившись сама ,решила оградить дочь.я ,дура -деревенщина , ее осуждала ,мол надо все естесственно. они практически наняли лучших в городе гинеколога, хирурга, анестезиолога ,сестрам взятки. а я ,героиня дурная все сама (усрамся ,но сдамся) .она - как конфетка,ребенок абсолютно здоров (кормили искусственно), никогда от нее не слышала о проблемах ,сейчас девица взрослая, все чудесно. подруга моя стройненькая ,ухоженая,свеженькая . а я дура (10 раз,дура) естесственные роды с последствиями по полной программе, ребенка еле откачали ,меня тоже (повезло.та самая подруга свою гинекологшу вызвала, хорошо, у меня хватило ума пойти в тот же роддом ,что она).подруге о родах и вспомнить нечего,а я вспоминаю - в дрожь кидает. вторая моя дурь - кормление. полгода мучений,беби сосать не желала ,ну сами понимаете, нервы, психи,дочь моя - девушка болезненная, целый букет отклонений. я - лишний вес и ошибочные способы борьбы с ним ,как результат - проблемы с позвоночником и ногами, две гинекологические операции, в 42 года чувствую себя разбитой старухой, живу на таблетках.когда вижу подругу,аж зло берет, почему моя мама не поступила как ее ,не научила уму разуму,моя-то говорила "все рожают и ты родишь" ,но какой ценой.своей дочери самостоятельно не позволю,благо мы за границей ,а тут у медиков другой подход. автор - удачи!

Света

Девочки! По поводу смесей.Пару лет назад работала в ВУЗе преподавателем .У нас была специальность"Технолог молочных изделий." Я у своей коллеги спросила:"Есть принципиальная разница между грудным молоком и смесью? "(коллега кандидатскую защитила на тему" Технология приготовления детских молочных смесей")

Суть ответа долго пересказывать; но ключевые моменты выделю:в смесях -высокоадаптированный коровий или козий белок.Но не белок женского молока.

Нету антител специфических для человека ( не умеют создавать).

Но большинству это по барабану.Потому что легше.Потомучто зомбированы рекламой.Потомучто не относятся критически к полученной информации; а живут в плену своих заблуждений!

Barni

Автор - дура какая-то. Зачем это все писать? Пусть делает с собой и своим ребенком что хочет, но зачем об этом писать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я-то не беспокойтесь, лечусь с анестезией. Но тут некоторые агитируют за ЕР без анестезии. Для меня главное было бы - ребенок без родовых травм. Швы заживут - поболело 2 дня или неделю или даже месяц - ерунда, потом и не вспомнится, по сравнению с вопросом, будете вы растить здорового или больного ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мое мнение, наши врачи не умеют хорошо принять ест. роды, т.е. без родовых травм - даже когда захотят, даже по блату и за деньги, - они проходят неправильную методику в институте. Хочется конечно верить что сейчас там в роддомах намного лучше чем раньше, но слабо верится. Так что нужно выбирать всегда КС когда можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это, простите, вы в каменном веке живете. Только в России кесарята "берутся на карандаш" у невролога. В других странах такого нет. Никто просто не поймет зачем и для чего.

Алена

АВТОР, я тоже родила через КС, сама так хотела, знала на что шла, так как год назад до этого была операция полостная.

НО на КС шла не ради мужа, а ради ребенка, сестра моя рожала через ЕР, ребенку повредили шею и шипцами голову, уже год по больницам мотаются и мучаются. Я боялась что и со мной так будет, так как конституция одинакова у нас

Про ГВ, это что за убожество, ради мужика не кормить грудью????? Мужик уходит и приходит (только на одном вумане сколько описано историй), а ребенок с тобой навсегда, это самый родной человек.

Если вы делаете это ради мужа, зачем вам вообще ребенок, муж то вам дороже,а должного внимания мужу вы уже не будете на первых порах уделять как раньше. Если так рассуждать как вы, то и шрам на животе, О ГОРЕ, найдет без шрама, так как НЕ ЭСТЕТИЧНО это.

Автор, почитай про ГВ, там написано, что грудь уже не будет такой как прежде после беременности самой, так как меняется грудь под действием гормонов.

Поняла бы вас, если вы это делали ради ребенка и себя, но ради МУЖИКА????

я не я и лошадь...
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Как приятно в этом авторском маразме увидеть человека с адекватным чувством юмора. Улыбнулась от души, спасибо :)

А по теме, версия автора вполне имеет право на существование, это их с мужем дело. Особенно, если бюджет семьи очень ограничен, денег на хороший уход до, вовремя и после родов нет, а быть "

красивой" хочется. Дешево и очень сердито. Имхо, цель совместить материнство и красоту похвальна, но может вам следовало подкопить денег на отличное белье, косметику для тела, личного тренера,чтобы подготовить мышцы именно к родам, личного врача с опытной акушеркой, которые будут давать яснае указания как тужиться, чтобы не порваться. Могу продолждить список того, что является дорогой по деньгам и времени альтернативой Вашему мудрейшему решению. А про письку как ведро вообще прикол! Автор, по секрету, только обещайте, что никому не скажете, ладно? Там у нас с вами мышемечная ткань, которую, да будет Вам известно, можно "накачать" как и любую более-менее крупную мышцу. И хорошая новость-чаще всего можно даже попу от стула не отрывать

Гость

Автор вы больны. Мне делали по серьезным показаниям экстренное кесарево... Всю ночь схватки (кстати не так уж и ужасно как вы описываете), утром уже вся измученная поехала в роддом, хотя я успевала спать между схватками каждые 10 минут шли... а в роддоме говорят мы щас вас на кесарево везем, у вас роды идут уже во всю! Вот я испугалась... кормлю грудью, мне нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не у всех!

лисенок

я родила двух детей ЕР без обезболивания,это очень больно,просила врача сделать кесарево,врач знакомый,она отказалась.через час после родов ходила к девченкам в палату и через 3 дня пошла домой.спасибо доктору,а то бы месяц ни сесть ни встать.кормила месяц,небыло молока,грудь нормальная.а девчонки после кесарево мучаються у них там на животе мыщца слабеет и живот висит.а у меня через пару месяцев животик как новый.

пр

какать через попу тоже вредно, еще растянется все там. При ходьбе г.....о вываливаться будет. ))

Paris

боже, вас почитала (первую страницу комментариев) и вообще не хочу никаких детей. Меня аж затошнило. Боль не переношу на дух. У меня три зуба с инфекцией вырвали в этом месяце, до сих пор руки дрожат. Мне даже анестезия не помогла, пришлось платить за маску.

Спасибо за ваши комменты. Пойду выпью таблетку от тошноты. И может, куплю вторую собаку.