Я беременна, уже когда планировали ребенка, решили, что будем делать кесарево, тк ни к чему эти естественные роды, несколько часов схваток, адской боли, роды, разрывы, все растянутое и зашитое, …
Кстати, к дантисту я самому дорогому в Париже пошла, тоже из-за страха боли.
Вот сейчас, дантиста вспомнила, и руки вспотели, и здоровые зубы заныли.
Сообщение было удалено
Автор, почитай про ГВ, там написано, что грудь уже не будет такой как прежде после беременности самой, так как меняется грудь под действием гормонов.
Поняла бы вас, если вы это делали ради ребенка и себя, но ради МУЖИКА????
у меня до мужа было ШЕСТЬ женатых любовников только для секса. И ВСЕ они говорили, что жену любят, она самая красивая, умная, самая лучшая, БОГИНЯ, разводиться и в мыслях нет, но трахаются на стороне, тк после родов ТАМ у нее не очень и не особо то упражнения помогают... по пьяни мужчина очень многое может рассказать, тк мозг уже не работает...
с чего вы взяли, что я не хочу кормить грудью ради мужика? конкретно укажите, в каком посте вы это прочитали? Советую быть более внимательной.
Неужели Автор появилась? Куда пропали?
Сообщение было удалено
я ветку читаю, но отвечать всем нет возможности
Сообщение было удалено
Про кесарево согласна - оно желательно. Но его не сделают просто так, нужны мед.показания. На втором месте роды с обезболиванием, естественные роды только от горькой нужды. И мне кажется с точки зрения здоровья ребенка все это точно так и выстраивается по убыванию - самые здоровые кесарята, естественники без обезболивания изуродованы родовыми травмами, т к мать с ума сходит от боли, а врачам плевать. (хотя бывают конечно и легкие ест. роды, но не часто.) А грудью покормить можно недолго, хотя бы 2-3 месяца, а чтобы грудь не отвисла есть лифчики поддерживающие. Если наша цель- иметь максимально здорового ребенка.
Была беременна 4 раза. Хочу иметь еще ребенка. И буду рожать так, как будет лучше для всех, для мамы и малыша. Но, понимаю тех, кто бьется в панике и боится родов естественным образом. К чему издеваться над человеком? Пусть кесарится, появление ребенка на свет должно приносить всем радость, а не пытки и издевательства.
Мне кесарево делали - шрам тоненький в самом низу живота, горизонтальный, его и не видно даже. Очень довольна: заснула, а проснулась уже с лялькой.
Грудью не кормила, дети здоровенькие.
Автор я с вами согласна на 1000% У меня 2 детей и я сделала именно так как вы говорите. Никаких проблем, все классно и ни о чем не жалею!!
вы правы. Без анестезии - вообще не рассматриваю. Если по каким-то причинам не состоится кесарево, то эпидуралка - обязательна
Спасибо за советы!
Мама-героиня, молодцы! Счастливица, столько деток))
Спасибо за поддержку))
Спасибо! Здоровья вам и деткам!
Сообщение было удалено
бюджет не ограничен, наблюдаюсь в частной клинике, личный гинеколог, которому хоть в 3 часа ночи можно звонить по любому вопросу. Белье-тренер-врач - все это есть. Так что не понтите, не одна вы такая умная. Упражнения вы на себе пробовали? не особенно они помогают, когда там ТАК все растянуто. Только ушивать.
Сообщение было удалено
Большое спасибо, что рассказали свою историю! Вам тоже удачи, пусть у вас все будет хорошо!
Проблема не в естественные/кесарево, а в наших докторах ужасных. И отношении к роженицам.
Рожайте за границей и будет вам счастье.
Я например не решила еще как рожать буду, - как хорошие врачи скажут, так и буду делать. То же самое и с ГВ. Как будет получаться, так и буду делать.
Автор, я с вами согласна в части кормления грудью, но не в части кесарева. Я двоих родила, второго две недели назад и все ок. Думаю, после кесарева все хуже бы было. Да, геморой вылез, но он и до вторых родов уже появился, да два раза резали промежность, но быстро все заживает, зато нет шрама на животе и, самое главное, на матке. Но я вас убеждать не буду, тут уж каждый для себя выбирает.
А вот насчет груди- да, я тоже не понимаю этого фанатизма вокруг этого процесса! Хотя пока и подкармливаю дочку грудью, но исключительно потому, что не хочу резко прекращать лактацию. мне кажется, постепенно ее свести на нет более щадяще для своего организма. Хотя тоже думала таблетки с собой в роддом брать, но потом решила просто в течение пары месяцев это все дело на нет свести, тем более, на работу скоро хочу выходить, жизненные обстоятельства так сложились.
Кстати, рожала второй раз в обычном роддоме, так просто задолюали этой темой- кормления грудью!!! Первый раз рожала платно и такого безобразия не было. Программа у правительства что ли такая- всех поголовно склонять теперь к ГВ. У нас все-таки совок-совком- как к чему привяжутся, уже спасения нет! Каждая тетка а три неполных дня. что я была в роддоме, подошла и сказала, как это важно кормить грудью и что во что бы то ни стало НАДО! Хотелось уже поскорее оттуда убежать просто. Дело в том, что я заявление написала, что не буду кормить, чтобы моего ребенка докармливали. а не мучили голодом, как других детей. Просто фанатизм какой-то на этой теме.
Сообщение было удалено
К сожалению, от четырех беременностей у нас родилось только двое детей. Другие погибли.
Пятерых мы не осилим по разным причинам. А с тремя справимся! Тем более желание есть у всех.
Вам желаю успокоиться и делать так, как вам будет не страшно и комфортно. Легких вам родов еще раз.
К слову сказать, мои кесарята и искусственники болеют редко и быстро. Дети умненькие и сообразительные, веселые и хулиганистые. Чего и вам желаю:)
Сообщение было удалено
-- на будущее - местная анестезя не действует при наличии воспалительного процеса, это зависит от кислотно-щелочного баланса тканей, который при воспалителъном процессе нарушен. поэтому, елси в будущем не xотите боли ори удалении - не доводите до воспаленяй, вырывайте тогда, когда докторо приказал.
или - если уже пошло - проведите курс антибиотиков, выличете воспаления, и тогда дерите - анестезия в этом случае будет действовать, боли не будет.
кстати, боль при родаx на мой взгляд, не такай узахсная, как при пилении и выдираниия зуба с флюсом. кто посмеет броситъ теперъ камень в партизан, разговорившиxся в опытныx рукаx гестапо - получит от меня в лоб:)
Сообщение было удалено
-- он должен был Вам про анестезию обьяснить перед удалением и предложитъ альтернативный варянт антибиотиков. вообще то.
К Автору! Девонька! Что-то нашла здесь для себя полезного? Или бЁла цель втихаря попикалЁваться над женщинами; которые сами рожают и кормят грудью?
у каждого свои развлечения и xобби :) - некоторые например обожают публичные испражнения в стиле *я то, я се, я это, вот я какой/ая необычны/ая*. в принципе же ничего страшого. автор xочет почикатъсебя ножиком в брюшине? а почему нет, имеет право, ее брюшина. автор не xочет кормить свою плоть и кровь своим молоком? а почему бы и нет, почему бы и не поэксперементриоватъ над матушкой-природой?
по-моему, заботливо перечисленные автором старxи, опасения, надежды и ценности вполне легитимны. главное, чтобы она ограничила эти мичуринские эксперименты своим собственным генотипом, не распространяя иx на близлежащиx дам:)
Сообщение было удалено
Вы такая желчная и злая.
читаю и диву даюсь. некоторым женщинам лучше вообще не рожать
http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/657958
мужик, если захочет, все равнго от вас уйдет - узкая звезда его не остановит. потому что всегда можно найти письку еще уже чем у вас. могла бы много сказать, так как знаю, о чем говорю, имею высшее мед.образование. но не хочется идиоткам - эгоисткам мозги вправлять , ибо бесполезно. только вот детей мне ваших жалко, не получат они то, что должны получить с грудным молоком. эх.. дай бог автор, вам проснуться вообще после КС - ибо никакой суперчастный врач - не гарантия жизни после операции. много, очень много нюансов. дай бог вашему ребенка здоровья с такой глупой мамашкой как вы!
Сообщение было удалено
--- правда глаза колет?
Сообщение было удалено
-- автор не глупая, а просто демонстративная, оxотно выступающая перед публикой. чем бы зарабатывал этот форум на жизнь, если бы не такой тип личности, склонный описывать свой малейший пук?)
Сообщение было удалено
Лилу, извините, что не по теме хочу спросить. Это правда, что в Швейцарии, Австрии, дети приезжая в гости к родителям останавливаются в гостиницах. Ситуация. Родители позвали в гости сына с невесткой, те приезжают и без объяснения селятся в гостинице, а не в родительском доме.
Сообщение было удалено
--- про Швейцарию ничего не могу сказать, а вот известные мне молодые австрийцы останавливаются у родителей, если размеры жилплощади позволяут это сделать. родители оxотно, если позволяет здоровье, заботятся о внукаx, подкидывают деньжат детям, даже если те не нуждаются и дарят им квартиры, дома и земельные участки (ну не та тот же свет с собой брать?). т.е. останавливающиxся в гостиницаx я даже и не знаю. заню только одну бабушку, выпершую в свое время мою пдоругу из дома через две недели после ее брака с ее сыном, но дама была тогда относительно крепкаяй англичанка:) сейчас наоборот, она моей же пдоруге звонит и палчется, захлуясь на одиночество.
Сообщение было удалено
Да, это правда.
Даже если дом позволяет иметь гостевые комнаты, люди не стесняют друг друга, если нет желания жить всем вместе и причинять неудобства себе и хозяевам. Так поступают не только в Швейцарии, но во многих странах.
Если есть желание проживать вместе, то останавливаются в доме приглашающих. Но, как правило стараются этого избежать.
Сообщение было удалено
Спасибо, а то мне одна девушка рассказала, что это норма жить в гостиницах и никто у родителей не останавливается. А я возразила. Видела документальный фильм , как любят ездить австрийцы к своим бабушкам, дедушкам, что с удовольствием останавливаются. Но потом подумала, мол в фильме может быть взят один случай, а преподнести,как норма, может эта девушка права, вот решила у вас поинтересоваться.
О внуках заботятся многие, и няни очень дорогие около 30 долларов в час. Но, пары как правило привыкли жить отдельно, и никому не хочется ходить в халате при людях, от которых уже отвык. Обедают не всегда дома, и всегда предупреждают о визите в гости. Внезапно никто не приходит.
Если приходят гости с ночевкой, то приносят свое постельное белье и полотенца. Это нормально не утруждать хозяйку.
Сообщение было удалено
Лилу не живет в Швейцарии.
В австрии тоже не все живут с родителями в гостях. И объяснений никто не требует. Просто приехавщие останавливаются там, где им удобнее. Это надо объяснять? А зачем?
Сообщение было удалено
Семьи все разные, условия проживания все разные, привычки хозяев и пар тоже разные. Норма и то и другое. Если молодые хотят остановиться в отеле, никто не удивится. Это же просто отель. В гости приходят в другое время, не ночью.
Сообщение было удалено
Вы за мной сюда пришли? Спасибо. Могли и там свой коммент оставить))
Сообщение было удалено
-- пожайлуста. кстати, вспомнила о едиснтвенной известной мне паре, останавливающейся в Швейцарии не у родителей - это итальяснкеи бабушка и дедушка, дед настолько нелюдим, что вообще никого не xочет видеть рядом.
а так, да, по-моему, большинство австрийцев любит своиx детей, внуков и стараются иx видеть как можно чаще у сбея в гостяx и как-то помочь. видимо, по причине консервативности соxранился и соxраняется это культ семьи, детей, детства, материнства, заботы о потомстве.
вот вспоминаю о всеx известныx мен параx австрийцев - дедушки и бабушки просто жаждут видет своиx детей у себя не только на Рождество.
мой свекр например псотоянно приглашает в гости. купили кролика внучке, который терпеливо ждет каждого нашего приезда - чтобы заманивать к себе почаще:)
нет, не могу никого больше в гостиницаx вспомнить:)
Сообщение было удалено
Откуда пришли? У вас мания преследования? Я вас не знаю.
Не все имеют детей. Зятя или невестку кроликом не заманишь. Не все находятся в законном браке. Не все останавливаются у старшего поколения, и наоборот.
Но, и останавливаются тоже. Поголовного большинства нет, действуют по желаниям и обстоятельствам.
Сообщение было удалено
Врач Вас, как девочку, не зашьёт. Потому что зашивают вход, а не мышцы.Как можно родить ребенка и быть такой безграмотной в этом вопросе?
Прочитала только первую страницу...Ну все, как всегда))) И грудь после кормления шикарнее, чем до беременности стала. И фигура ещё лучше.И влагалище после родов ещё уже, чем до.Все чуть ли не девственицы 18-летние после родов.
Весело))))))
Знаете, Автор сама задает негативный тон беседы на свою тему. Да, конечно, рожать-не рожать, кормить- не кормить - это выбор каждой женщины. Но зачем же с ходу оскорблять женщин с собственным выбором фразами типа " грудь отвисает, влагалище как ведро, мазохистки" и пр. У большинства остается обычная грудь, если что порвется - там ушивают и реально становится меньше, чем до беременности даже..И действительно, если женщина решила рожать сама, с болью, а потом кормить ребенка грудью, пока сам не бросит- то это совершенно нормальное решение совершенно нормальной женщины. Не запуганной никакими страшилками. между прочим. И фразы о том, что некесарята все сплошь с травмами....А сами-то в, пишущие это, как родились?
Сообщение было удалено
мышцы не рвутся!! растянутся, а потом восстановятся. Зачем их зашивать? Скажу больше. Можно вообще не рожать и заработать опущение влагалища во время климакса, из-за нехватки гормонов
Сообщение было удалено
Вот именно!Я про тоже!А тут большинство уверенны в том, что если они порвались во время родов и их зашили то, все моментально узко станет.
Сообщение было удалено
Ничего там меньше не становится! Если делать комплекс упражнений(Кегель)то станет все так же, как до родов.Уже и меньше не станет. Чтобы сделать там все уже, чем до родов надо делать пластическую операцию, а зашить вход во влагалище-это не одно и тоже!
Сообщение было удалено
Ага, кошмар какойто с этой пропагандой ГВ в роддоме. У меня двойня, и в роддоме один ребенок 2 дня не мог сходить в туалет по большому, врач на обходе чтото сделала что что он тутже обоср..лся, на мой вопрос, что это такое надо делать если будет так же дома, эта врачиха сказала: "Грудью кормить надо!". К слову про кесарево- у меня было кесраево и я ОЧЕНь тяжело восстанавливалась. Пока все кто сам родил уже бегали, я ползала по стенке, а еще надо было за двумя детьми ухаживать.
наиглупейшая тема! тетка решила всем сказать что будет делать кесарево и не будет кормить грудью так как не хочет портить сиськи и испытывать боль. И?? Что вы ждете от нас?
Девочки, спасибо всем за ответы! Очень много ответов и не могу ответить каждой индивидуально... Интересно послушать мнения людей, особенно тех, кто уже родил, любым из способов.
Хочу лишь еще раз ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ. Грудью я не хочу кормить НЕ из-за мужчины, а из-за того, что мне, во-первых, противен сам процесс кормления, вид кормящей женщины, плюс неприятно постоянное набухание-уменьшение груди (перед месячными раньше, на вид не видно, но по ощущениям чуть больше грудь становилась, через несколько дней к прежнему размеру возвращалась), мне просто это ощущение не нравится. Ну и форма, естественно. В течение года несколько раз в день увеличилась-уменьшилась - явно не на пользу, у ВСЕХ рожавших женщин грудь, если больше 1 размера, то уже висящая и некрасивая. Не видела ни одной рожавшей с красивой грудью (до беременности 4-5 раз в неделю ходила на фитнес и там в душ).
Кесарево хочу потому что не хочу эти длительные роды, схватки, потом все растянуто, разорвано, зашито, фу.... Упражнения Кегеля, я вас уверяю, не помогают, у меня было несколько женатых-детных любовников, у всех жены что только не делали после родов, упражнения в том числе, ТАМ все равно осталось широковато..... Шов на животе можно зашлифовать так, что не будет заметно, а узкая писька еще нужна МНЕ для получения удовольствия.
Итак, подбросила *** на вентилятор)))) жду еще мнений, помидор и нового витка критики))
К Автору :"Итак; подбросила *** на вентилятор".Даже не смешно; не остроумно; а точно убого и плоско.
Общайтесь не снами. А с себе подобными.Вот рекомендую-Мулатка-Шоколадка.Она же Лана Мулатка.С подобных веток.
Ваши ответы даже читать не интересно:ничего нового;любопытного или познавательного там нет.
Хочу внести свою лепту в сие бурное и страстное обсуждение)
Выше было мнение о страшном бугристом шве, реагирующем на погоду, неделе в состоянии пласта и прочие устрашающие высказывания.
У меня не было кесарево, была полостная операция по удалению разрыва кисты.
можно сказать то же кесарево, только без разреза на матке.
на операции хирургический стол подо мной ходил ходуном(тянули, что-то впихивали...) , но боли не чувствовала. анестезия была местная и ничего страшного я не видела и не слышала (не считаю разговоры врачей страшилками).
в палату отвезли в 7 утра, к обеду я уже терроризировала всех медсестер с вопросом "Когда можно будет встать?".
к вечеру разрешили встать (наконец-то!) прошлась до туалета, чуть не упала в обморок, но была счастлива, что иду сама, а не лежу пластом.
помимо кашля и чихов еще нельзя смеяться - очень жжет)
но разве это проблема?
на 7 день сняли швы, живот был неровный, но со временем он стал плоским (прошло 3 года).
только что от зеркала (специально проверила шов) - плоский, ровный. шов под цвет складке под животом, такой же еле заметный.
я рассказала только про физическое послеоперационное ощущение, к сожалению, еще не дано было рассказывать об этом с позиции материнства.
но судя по болям - это не боли) это все терпимо.
может дело в низком болевом пороге...
Анхальтер, болит не столько шов, сколько сокращающаяя матка. У нее инволюция происходит несколько иначе, чем при ЕР. И вот эти сокращения и дают сильную боль.
Сообщение было удалено
Автор, я полностью согласна с вами - думаю точно также!
Сообщение было удалено
Ага, у вас только не было ляльки на руках, которая орет каждые полчаса-час, которую надо таскать, подмывать, сидеть кормить, передевать и т.д. Сейчас в большинстве роддомов совтестное пребывание. Но если честно, я бы лучше отдохнула после операции, чем с двумя младенцами скакать. Спала я часа по 2 в сутки, и то не подряд, а с перерывами.
Автор,если будете кесарево делать-ищите такой роддом, где можно будет ребенка отдать в любой момент в детскую палату. После операции нужно в первую очередь восстановиться ВАМ, чтобы потом полноценно дома ухаживать за ребенком.
А не проще себе после кормления импланты зафигачить? Благо, уж эстетическая медицина в самом разгаре.