Я беременна, уже когда планировали ребенка, решили, что будем делать кесарево, тк ни к чему эти естественные роды, несколько часов схваток, адской боли, роды, разрывы, все растянутое и зашитое, …
Сообщение было удалено
Автор, по опыту: до того офигеваешь сидеть всё время дома с ребенком, что просишь мужа взять тебя с собой в магазин, на природу, в гости...Это и есть "дорога". Эпидуралка ещё не на всех подействует. Моей маме сделали укол, ткнули иголкой - а она всё чувствует, хотя ноги обездвижились... И если честно, если во время операции что-то пойдет не так, начнется суета, то я бы не хотела "присутствовать". Плюс, наши операционные часто напоминают помещение морга, пардон, тоже мало приятного. Вам просто не делали операций, когда вы в сознании, это жесть. Влагалище далеко не всегда с разрывами и с разрезами после родов.
Сообщение было удалено
Да, минусов очень много, намного больше, чем при ЕР. Шов всегда ноет на погоду, очень долго нельзя заниматься физ. нагрузкой, ну и тот же самый пресловутый живот из-за перерезанных мышц. Кто не в курсе, напоминаю, что мыщцы перерезают, а не раздвигают волшебной палочкой.
И я уж молчу о том, что надо за ребёнком ухаживать, а ты еле передвигаешься, и слабость такая, что просто не до ребёнка. Хорошо, если есть люди, готовые минимум месяц круглосуточно помогать с ребёнком, а лучше вообще взять отпуск на это время тем же мужьям, только мало кто идёт на это. Короче, весёлого мало до такой степени, что сиськи с письками уходят на десятый план.
Эх... не понимают глупые девочки на что добровольно подписываются... :(
Роды без мучений - это когда во время схваток делают эту спинальную анестезию, женщина рожает сама - а боли нет. У меня золовка так рожала. Правда, я вообще не представляю процесса....
Сообщение было удалено
Это самый оптимальный вариант, я считаю, при условии, что все здоровы. Я не знаю ни одной женщины после КС, которая была бы этому рада. Наоборот, когда я была беременная, мне все говорили - постарайся родить сама, потому что КС - это очень тяжело. Теперь на своём опыте убедилась.
Сообщение было удалено
--- все-таки операция, ка ни крути, и режется в том числе внутренний орган, а не только кожа или там поверxностные ткани.
читаю Вас и думаю - все-таки мои подозрения, коотрые возникли на основе прочитанной сравнителъной инфы в том числе и побочной на тему были обоснованы.
Сообщение было удалено
-- мне болънице выдали полный джентелъменский (или дамский:) набор инфы на все-все темы, которые сопровождают будущую матъ - как рожать, какие варянты (плюсы и минусы), какие псоледствия, какие побочные явления, что может получится в самом-самом пиковом случае, что в этиx пиковыx случаяx делают - с нейтральным текстом и сxемами, в том числе этой спинной анастезии. ну грубо говоря - игла в межпозвоночное определнное пространство, которе должно по идее что-то блокировать. ага. нет, спасибо, не надо.
Сообщение было удалено
Этим женщинам, которые хотят КС - не в инете надо шариться ссылки искать, а поговорить с теми, кто через это прошёл (как планово, так и экстренно) и с врачами, причём несколькими, квалифицированными специалистами. Надо реально смотреть на вещи, а не выдумывать фигню.
Сообщение было удалено
Эпидуралка - вещь оч хорошая. Анестезилог должен быть хороший, тогда последствий не будет.
Сообщение было удалено
-- но и среди прошедшиx тоже есть выдумщицы или скажем так не слишком честные:) помните старый мулътик про прививку от желтуxи с бегемотом?) *привика - это не больно, чик - и все!*:)
Сообщение было удалено
-- само собой спец всегд анужен, и акушерка, и гинеколог, и анестезиолог:) и зашиватель промежностей;)
но лучше обойтисъ по возможнсти без - имxо.
без - в смысле без энергичныx оперативныx вмешательств и xимикалий различныx.
Сообщение было удалено
Есть, конечно, женщины, которые легко перенесли КС, но их очень и очень мало, их единицы.
Кроме того, после ЕР природа так устроила, что организм женщины становится сильным и появляется огромное количество энергии, направленное на ребёнка (а сил-то не мало надо, мягко говоря), а после КС - сил нет совсем, а тут ещё бац - ребёнок-то плачет, за ним ухаживать надо и , о Боже, бессонные ночи.
Поэтому я и говорю, что девочки, боящиеся боли при родах, просто не готовы к материнству. И зачем тогда беременеть вообще?
Сообщение было удалено
Тут уж как повезёт. Но ничего против эпидуралки я не имею - вещь действительно классная.
Сообщение было удалено
О! Расскажите, пожалуйста, а что такого особенного здесь делают? Как раз через три недели у меня тут плановое КС ( кстати, от страховки ничего не зависит чисто технически - сложные случаи из приватклиник отправляют в унишпиаль)
Сообщение было удалено
-- я б добавила еще и страx потерятъ фигуру и пр. страxи - тогда вообще ничего лучше не начинатъ, потому как от какиx-то возможныx потеръ никто неикого не старxует.
[quote="Баловница
Вы не понимаете, что это очень больно? Очень и очень больно!!! И от этого, знаете ли, обидно.
Раз ходите к гинекологу, скажите, что хотите КС. Послушайте, что он скажет.
Вы спорите о том, о чём представления не имеете, основываясь на том, что кто-то сказал или написал. И спорите с теми, кто через это проходил реально.
Конечно, это ваша жизнь и ваше здоровье. И спор бессмысленен действительно. Давайте поговорим после того, как вы это переживёте? Помяните моё слово, что лёжа и корчась от боли в кровати, вы ещё будете жалеть. Но дело ваше...[/quote]
Гинекологу сказала уже,месяц назад это было нмкакой особой реакции от нее не заметила.У нас в стране делаешь как хочешь.Какое обезболивающее давали после операции?
То что с ребенком первые дни трудно будет,то у меня няня будет с первого дня,так что не переживаю поэтому совсем.
Сообщение было удалено
Гинекологу сказала уже,месяц назад это было нмкакой особой реакции от нее не заметила.У нас в стране делаешь как хочешь.Какое обезболивающее давали после операции?
Я не помню. Кололи или кетарол или кетанов. Помогал, но не надолго, и то только когда лежишь. А вставать-то надо было, заставляли. Пока до туалета дойдёшь, чуть сознание не теряешь. По стеночке ползком...
Сообщение было удалено
Няня - это замечательно. Но подумайте тыщу раз, прежде чем подписываться на ад добровольно. Не думайте, что КС - лучше, чем ЕР. Наоборот, гораздо хуже. Спросите у любого кто через это прошёл.
Девочки! Мир разнообразней; чем вы думаете!Тысячи лет женщины рожали сами кормили грудью дабы потомство выжило.Действовал естественный отбор-выживали сильнейшие. Но с развитием медицины и в целом с научно-техническим прогрессом появилась надежда на жизнь у многих слабых здоровьем детишек.
Но это еще не повод утверждать что кесарево и смеси-панацея от всех бед.Это лишь свидетельство узости кругозора молодых девушек и прочих не особо заморачивающихся.Аргументы у них убийственны:боюсь боли. сиськи будут не такие. смеси щас умные(будут за меня думать как детке не болеть).кормление грудью-это каменный век. хочу ходить на дискотеки и пить пиво и курить.Во народ пошел!
Мне 37 лет.Двое детей.У моих подруг-по двое детей. Так получилось что все они кормили дольше грудью своих детей чем я.Я второго только кормила до 1.5 лет. Первого -до 2 месяцев. Вот таких вот наслушалась в 25 лет дурочек продвинутых. Короче: тема-отстой!
Сообщение было удалено
+1000 Подписываюсь под каждым словом, хотя намного младше Вас. Вы одна из немногих адекватных женщин...
Сообщение было удалено
автор же обьяснила- чтобв пися не растянулась. ей предпочтительней шов на животе и матрке, чем возможный шов во влаг.алище (а там, как известно нервных окончаний нет и оно не болит в отличие от живота , да и зашить могут поуже)))
Сообщение было удалено
го эту тему обсуждали,талант конечно нужен,но разница есть.
Если Википедия не устраивает,там другую ссылку выложила.Знаю нормальные но они на английском,не все смогут прочитать.
нееее, вертикальный- это если совсем крындыц-крындец. но я о таких случаях не слышала давно. горизонтальный режут, но согласна, что при плановом оно поаккуратней получается
Баловница
У Вас ведь экстренное было? Под полной анестезией? Если так, то Вы сравниваете разные вещи. Разумеется, КС не подарок и все очень индивидуально, но, например, в Швейцарии более 40 процентов женщин идут на это повторно или после ЕР, имея возможность сравнить. При этом я общалась с очень многими - существуют специальные группы при роддомах, где можно пообщаться с прошедшими через то и другое, плюс есть подруги.. Как-то очень Вы краски сгущаете. Рожают со спинальной, уж не знаю, почему здесь все про эпидуралку пишут, в реанимации сутки колят обезболевающее, совместимое с кормлением, если надо то дольше. Швы видела воочую - тонкая белая ниточка ниже резинки трусов. Через 6 недель разрешили заниматься легкой аэробикой. После контрольного осмотра. Усталость , о которой Вы пишите, скорее сопряжена с индивидуальной реакцией на наркоз.
Почему Вы пишите про ДЦП не совсем поняла. Есть статистика? На учет к неврологу у нас не ставят.
Я не пропагандирую КС, боже упаси, но объективности ради не могла не написать.
Сообщение было удалено
Пара знакомых,кто после ер на кс пошли,мать моя естественно за ер,хотя ее резали во второй раз конкретно(4,5кг ребенок был)
Сообщение было удалено
У меня было экстренное КС с эпидуралкой, что и является спинальной анестезией (это вообще-то одно и то же, чтоб вы знали). Обезболивающие кололи, шов аккуратный ниже линии бикини. Усталость обусловлена не реакций на наркоз (у меня не было общего наркоза), а полноценной полостной операцией.
Сообщение было удалено
я мышцы разведу рукааааааамииии..... (алегрова)
Учите матчасть http://www.missfit.ru/berem/anaesthesia-2/
Сообщение было удалено
и кс и ес бывают разными. я после ес мучалась довольно долго, больше 2-х неледь, только ты не в реанимации лешишь, а типа как нормальный человек- сама должна всать пойти, сама ребенка мыть... и есть и кто после кс на следующий день бегают. нельзя однозначно говорить, и полсе ес некоторые в ранимацию попадают.
И к тому же, Баловница, от чего вы в реанимации корчились? Вас обезбаливающее не брало? Между спинальной и эпидуральной анестезией есть разница. Не все, что колется в позвоночник одинаково полезно. См ссылку.
Сообщение было удалено
ну, гинекологам на вас по.х. для врачей ес проше, вот и пугают. помучалась, родила ребенка с повышеным тонусом, вывихами, пэп и пр., им напевать- они вас на 4-ый день выписали и досвданья. а кс- это операция, реанимация, это надо кому-то за рабенком следить, это послелперационные осмотры. им проще, чтоб ес. у знакомых так знакомая умерла от ес (а надо было делать кс, а врачи сказали- фиг- сама родишь). другая от ес почти от потери крови не скончалсь. по разному бывает.
Сообщение было удалено
баловница, ну хватит писать ерунду о том, чего не знаешь! я после ес ходить не могла недели 2, в какой позе ходила в туадлет- не описать, причер первую неделю- только в душе, т.к. там швы и щипет. спать могла только га боку со свешеной ногой, год цувстовались шв от разреза промежности, темперетау была 38 с гаком, ночью вызывали мне неотложку+ геморой
природа... природа распоряжалась так, что раньше средний мужчина имел по 4 жены, т.к. помирали тетки от ес, а тебя послушать, так ес- это покакать сходить и побежала с кычей сил к ребенку. да, есть такие, кто за 2 часа ребенка "выкакал" и понять ничего не успел, но таких тоже мало. да и промедности режут почти всем- по тем же причинам, что лень врачам, оттыгивать, расширять- им проще- разрезал- зашил, а дальше- не их заботы.
Сообщение было удалено
После КС никто нас следующий день не бегает. А в реанимации находишься всего сутки, а то и меньше. А потом точно так же, как и все...
Сообщение было удалено
Врачам как раз проще КС сделать, потому как они перестраховываются, поэтому сейчас так много кесаревых. Ну в ваших примерах явные показания к КС. Здесь же речь идёт о том, что зачем добровольно идти на операцию, когда нет показаний, и когда женщина может сама родить здорового ребёнка.
Сообщение было удалено
так и любая, кто прошла через ес, скажет, что это- ад
Сообщение было удалено
а ты в какой стране?
все не читала, но тут упоминали про геморрой от естественных родов - вот как раз недавно обсуждала подготовку к второй беременности с проктологом, врач мне сказал, что узлы и прочая появляется в основном во время беременности, роды не так сильно влиют.
Сообщение было удалено
а мне ГОВОРИЛИ что бегали))) мы же тет про то, кто что говорит)) про АД и пр.
Сообщение было удалено
ууу, для меня это как планета Марс)) вобще не имею представлнеия что там и как. это сингапурский муж про кс страсти рассказывает? это там экстренное кс делают вертикально?
Сообщение было удалено
Муж из Швейцарии,мы тут по работе..Но рожать здесь придется,страшилки не рассказывает :-)просто я много спрашиваю,если надоедаю вопросами,то книги дает.Про экс в Сингапуре не знаю,знаю только ,что свобода выбора,но думаю везде одинаково
Сообщение было удалено
я имела ввиду- страшилки- это что при экстренном кс- шов вертикальный. у нас тут у всех, кого я знаю- горизотальны. правда у всех с этими швами проблемы.
о я бы все-равно не пошла бы просто так на кс. есть же много способов, чтоб ес прошли максимально хорошо, если есть деньги и провереный врач рядом.
Сообщение было удалено
Ну и че? делай что хочешь кому какое дело
Сообщение было удалено
От ситуации наверное зависит,но и в США тоже так иногда делают,есть сайт shape of a mother там и фото женщины выкладывают
Сообщение было удалено
да, я американские фотки тоже видела- всякие гниеющие разошедшиеся швы и пр.- жуть. я не сособо в курсе, но в сша же не так и хорошо медициной вроде (в массовом плане)?
У меня не кесарево,у меня просто гинекологическая полостная операция и шрам небольшой горизонтальный чуть выше лобка. Но чтобы вы там не говорили и мышцы перерезаны и никогда они не будут такие же,как и прежде до операции. Сколько бы я пресс не качала,у меня небольшая складка есть над швом и убрать ее можно только пластикой
Сообщение было удалено
Боже,бред какой... А двойни-тройни сейчас редко,кто сам рожает, в основном кесарят.
У меня было незапланированное кесарево. Врач так решил (не знаю, насколько это было необходимо... может и сама бы родила... но спорить с ним не стали). С эпидуралкой, все сделали идеально. Два хирурга + анестезист + мед. сестры. Все большие профессионалы. Рожала в одной из лучших клиник Франции за бешенные бабки. Шрама не видно практически. На второй день уже ходила по коридору, выписали на 5 день, через неделю уже была полностью активна (и гуляла с ребенком, и ночами вставала к нему без проблем). Грудью кормила несколько месяцев - молока было мало... Не знаю, что лучше - КС или ЕР... У меня не было проблем от кесарева - живот втянулся и стал совершенно плоским через 6 месяцев после родов примерно. А вот грудь "усохла" - не знаю, из за беременности или из за кормления (хотя, кормила всего 4 месяца). Ребенок у меня здоровый, проблем нет с иммунитетом. У многих кормивших по году дети постоянно болеют. Не думаю, что в этом дело.