Гость
Статьи
Рожать и не думать? …

Рожать и не думать? боюсь оказаться с ребенком на улице

Муж - москвич, я - из провинции. Брак официальный, я прописана. Друг друга любим, хотим ребенка. Но боюсь беременеть, рожать. Хотя у него две квартиры, планирую взять ипотеку, чтобы была своя …

Виктория
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Виктория
гост

Сообщение было удалено

Пока себя успокаиваю тем, что делаю для будущего всё, что от меня зависит. И ещё проверила свое здоровье. Всё в порядке, можно пробовать беременеть, сказали врачи.)

Гостьюшка
Виктория

Сообщение было удалено

Стремный мужик че уж гворить

Гостьюшка

Конечно раньше нужно был думать, 32 года - и нет ни накоплений ни квартиры.

Таким дамочкам приходится всю жизнь терпеть своих мужей уродов, котрые , вот странность, не прочь посамоутверждаться за счет глупой зависимой тетки, помять ей бока и поунижать

Гостьюшка
Виктория

Сообщение было удалено

Он таких завещаний может хоть каждый день потом новое писать и ваше будет не действительно, все это вода.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Это обидно, очень. Я тоже думала: "Не прощу никогда!" Плакала, не хотела ни секунды его видеть и с ним быть. Но он так прощения просил, что, прощала. И ведь нет идеальных людей, во всяком случае, я не идеальна и могу тоже обидное сказать, если вспылю. Но при решении таких вопросов вспоминаются эти моменты.

Виктория
сушка малышка

Сообщение было удалено

Да, я за себя опасаюсь. И очень за ребенка опасаюсь. И за семью опасаюсь. И мужа люблю. Если я не подумаю о себе сейчас, о будущем своем, то кто будет думать об этом? Сейчас безбашенно жить, сетовать на него потом? А ребенку сказать: прости, я не подумала и не позаботилась о твоем будущем. Думала само собой сложится всё.

Виктория

[quote=]

дело не в привычке пахать, а в том, что нынче это правда жизни. Автор пишет, что хороша, что одна не будет, только забывает, что в Москве она лимита и то, что ее женской привлекательности осталось максимум года 4-5.

Мужчин с каждым годом у любой женщины становится меньше и меньше и рассуждать из серии "Я одна не останусь", ОК - вперед. Если ты будешь кому-то нужна, то тебя возьмут и с прицепом.

А так получается: и на елку хотим и попку не ободрать. Слишком уж расчетливая[/quote]

Лимита ну и что? Знаю москвичек умниц-красавиц с квартирами - это им только осложняет устройство личной жизни. Так же и не москвичек, замечательных девушек в соку и не везет им или что-то ещё , я не знаю. Одиноки. У них практически нет недостатков. просто не везет. Насчет "прицепа" не согласна. Думаю, большинство мужчин хотят родного ребенка, своего. Ответственный мужчина сто раз подумает, прежде чем ухаживать за женщиной с ребенком. Да сама задумаешься. Самой-то редко кто нравится. А ещё и мужчине и ребенку комфортно должно быть. ой, я не такая умная и сильная. Чур меня, чур)

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

4,5 года

Виктория
сушка малышка

Сообщение было удалено

Уходила 2 раза. Он сразу начинает жесткое преследование. Окружает заботой. Звонит каждую минуту, чтобы никто другой не дозвонился и я была под контролем. Он не слепой, ему попадались меркантильные девушки. От меня он даже не ожидал, что я так поставлю вопрос. Потому что никогда ничего я не требовала. Я и материализм - вещи несовместимые, пока речь не зашла о потомстве.

Виктория
сушка малышка

Сообщение было удалено

Он - меня, я - его... Если вдвоем жили бы, да и ради бога. Если ребенка планировать, его тоже надо интересы учитывать, пока он в планах, в зародыше, разговаривать не научился и на ноги не встал. Меня уже перед ним чувство вины долбит) Хочу быть достойной матерью и чтобы муж не облажался.)

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

Там есть работа. Продавцы требуются. Без оформления по ТК. Могут и не заплатить вообще. Скажут, испытательный срок не прошла. Желающих на твое место быстро найдут, спрос на работу намного выше предложений. И на зарплату не проживешь, не то что сбережения делать или квартиры покупать. Если бы дедушки с бабушкой не помогали с пенсии молодежи, не знаю как бы там выживали вообще. А цены московские. Не хочу про политику.

МАРИНА
Гостьюшка

Сообщение было удалено

С такого,что он обязан это сделать.Видимо у вас всё по другому,жаль.Когда я родила-муж и ребёнка и меня прописал,хотя мне это не особо надо,у меня родительская квартира есть,но самое главное я знаю,что мы не расстанемся,и мне всё равно кто где прописан,этот человек никогда бы нас не бросил,а уж тем более квартиру бы не отобрал.Но я вижу многие думают по другому,что мужчина им ничего не должен,вот потому они к вам так и относятся-ничего и не дают))))

Го

Автор, вы овца какая-то. Себя уважать тоже как-то надо. С какой стати ребенок - это ваша проблема? ПОЧЕМУ вы уже сейчас готовы, поджав хвост, валить с ребенком подмышкой на съемную хату? это и ЕГО ребенок тоже, он ОБЯЗАН обеспечить его жильем. Так же как и вы - законная жена в своем праве проживать по месту постоянной регистрации покуда суд не решит иное. так что во-первых, требуйте выделение доли РЕБЕНКУ, а во-вторых, сообщите, что освобождать жилплощадь до решения суда не собираетесь, так что пусть заткнется

Гость

если у него УЖЕ проскальзывали такие фразы это звоночки, Автор

иногда ребенок-это западня

не спешите

Гостьюшка
МАРИНА

Сообщение было удалено

Прописка не дает никаких имущественных прав, как прописал так и выпишет

Гостьюшка
Го

Сообщение было удалено

Бывших членов семьи выписывают через суд без всяких проволочек, в случае автора могут дать отсрочку максимум год, что ей это даст?

Ребенка он выписать не сможет, зато может через суд определить место жительства ребенка с собой, а не с матерью и легко сможет это осуществить, потому что у мамаши нет жилья.

В результате в случае развода мать лишится квартиры, ребенка и должна будет платить алименты.

веселая перспектива, на которой обязательно будет играть супружник, если жена будет проявлять непокорность

сушка малышка
Анна

Сообщение было удалено

Представляете, она иногда возвращается(( Если вас так интересует, у меня иммунитет слабый

сушка малышка

Автор пытается делить шкуру не убитого медведя. Ребенка и в помине нет, а она уже вся трясется

Гость25
сушка малышка

Сообщение было удалено

Да, а что будет когда родит? Трястись будет еще больше, вдруг прямо сейчас выгонит)) По-моему это на руку ее мужу, он ее затравил. Знаю одну такую, приперлась к мужу в квартиру, где не прописана и вообще прав никаких не имеет, а так всех зашугала, тут уже муж боится, что она его выгонит, а не он ее))) Так что Автор перестаньте быть жертвой, а то с такими страхами и правда и выгонит и ребенка заберет, прямо сами напрашиваетесь

сушка малышка

Авторше прежде чем беременеть надо пойти и провериться на психическое здоровье, а то на паранойю смахивает

золотая рыбка
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория

У меня нет стабильной работы, я ещё учусь заочно.

как это вяжется, я не поняла? ипотека вам только снится, с таким положением дел.

золотая рыбка

а автор далеко не дура, я смотрю. опасаюсь за ребенка, хочу быть достойной женой, бла-бла-бла, вобщем муж, выдели мне квартиру в собственность для уверенности в будущем :)

молодец, что сказать :) ты свое получишь, да и это не лишне. хваткая девочка.

Гостьюшка
золотая рыбка

Сообщение было удалено

бред

золотая рыбка

о, я думала это молоденькая студентка, раз не работает - а почитала, так это взрослая тетка!

потрясающе.....

золотая рыбка
сушка малышка

Сообщение было удалено

это меркантилизм, прикрытый гиперболизированной заботой о будущем ребенка :)))

золотая рыбка

ах где же он будет жить, как опериться птенцу :)

автор - ты не заработала сама на квартиру, так что ты тут ноешь, про ипотеку рассказываешь? у тебя нет денег даже на первый взнос. ты даже не работаешь.

ты хочешь только одного - чтобы тебе под видом гарантий подарили квартиру.

Гость

А мне интересно, почему муж не может подарить любимой жене, которая родит ему ребенка и которой он доверяет (а ведь если любит, то действтилеьно доверяет) долю?

Здесь просто любовью не пахнет ни с одной, ни с другой стороны. Просто хороший секс и бытовые удобства, хотя в последнем сомневаюсь, раз ругаются, то не о политике же и моде)))))

МАРИНА
Гостьюшка

Сообщение было удалено

Конечно бывают и такие козлы,и пусть их поменьше встречается на вашем пути.Нам повезло-у нас настоящий мужчина.

Кукла
золотая рыбка

Сообщение было удалено

Да, хочет. А что тут удивительного? Или противоестественного? Еще сто лет назад при появлении ребенка в семье ему отписывали часть состояния. И каждый из детей знал, какое у него наследство (если оно было, конечно). А что сейчас? Вроде семья, но все раздельное: это мое жилье, а ты здесь никто. Ребенка рожай, а выделять ему что-то или нет, я еще подумаю. Может, наследство оставлю, а может и нет. И это мужчина и отец? Это жадный крохобор, которому жалко квадратных метров для СВОЕГО ребенка. Не дай бог его мать (ЖЕНА, между прочим) на эти метры позарится и жить там захочет. Куда катится мир? Неужели у вас у всех в семьях такие порядки и вы это считаете нормой? Лично для меня норма, когда мужчина обеспечивает жильем свою жену и ребенка. ОБЕСПЕЧИВАЕТ, а не разрешает временно пожить на период брака.

Марина
Виктория

Сообщение было удалено

Работа есть везде! А провинциалы просто не хотят, как они говорят, "гробиться за копейки на ферме/заводе", а хотят московскую зарплату, да еще зарятся на жилплощадь москвичей, которую провинциалы не заработали!

Виктория, Вам не 18 лет, а 32! Если сейчас у Вас нет, как Вы считаете, стабильной работы, дальше её будет еще меньше! Конечно, далеко не все москвичи в состоянии купить к 32 годам квартиру (цены бешеные!), но есть родители/бабушки.

Кукла

Банально: квартирный вопрос испортил людей. Особенно в столице, как я погляжу. Мужики за свои квадратные метры удавятся, человеческое лицо потеряют, но ничем не пожертвуют. А тетки туда же - правильно, пускай сама себе и своему спиногрызу на квартиру зарабатывает. Ломовые лошади, не привыкшие к мужскому вниманию и заботе. Если что, для женщины естественно приходить в дом к мужу. И быть в этом доме хозяйкой. Если такой вариант совсем не устраивает и квартирку жалко, то надо обговаривать вариант покупки совместного жилья. А не так: это мой дом, захочу - разрешу пожить, захочу - выгоню. И жену, и ребенка. Бред какой-то.

Кукла

ИМХО: в семье все общее, включая недвижимость. Женившись, мужчина берет на себя ответственность за свою женщину и детей. В том числе материальную и имущественную.

Гость

Знакомая находится в таком положении. Сама из провинции, миленькая, образованная, но нет своей жилплощади. И муж в открытую гуляет от нее, есть ребенок. Ей так и говорит, не нравится, съезжай, а мне нужна ты как жена, и нужна женщина для праздника, для тела. И вообщем она уже много лет в депресси пребывает, все собирается съезжать на съемную, а денег на съем нет, ищет работу, а везде предлагают такие же деньги, как на нынешней. Собирается получать другое образование. Вообщем незавидная ситуация.

Кукла
Марина

Сообщение было удалено

А что изменилось бы, если автор была москвичкой, но без своего жилья? Например, родители живут в коммуналке и умирать не собираются. Или в Москве нет таких семей? Что, все москвичи поголовно с квартирами? Почему такой акцент на том, что она провинциалка? Она женщина в первую очередь.

Кстати, очень многие женщины не имеют своего жилья. И что, пусть все валят теперь из Москвы?

Марина
Виктория

Сообщение было удалено

Вот чесслово так и кажется, что Викторию жуткие завидки берут - как так, у мужа ДВЕ! МОСКОВСКИЕ! КВАРТИРЫ! делиться надо с той, у кого ни одной...

Марина
Кукла

Сообщение было удалено

Зачем москвичкам валить из москвы-то? Если москвичка родилась в москве, так где-то жилье есть, пусть не в единоличной собственности, пусть не купленное лично ей, но есть! Коммуналки ставили на очередь (правда, для этого родаки должны ловить мышей, а не запойно пить!). А если и муж москвич, то какие-то комбинации тоже возможны, пусть даже одна жилплощадь в подмосковье окажется. И родители в москве есть, значит, шантаж типа "выметайся с моей жилплощади" не прокатит.

А раздаривать доли в жилье женам/мужьям...и как потом? Ведь прописка/доля - это одно, а совместное житье - другое. Где шашечки, а где ехать?

Гостьюшка
МАРИНА

Сообщение было удалено

Пока до развода не доходит, они часто кажутся белыми и пушистыми, так что не говорите "гоп"

Гостьюшка
Кукла

Сообщение было удалено

Это все слова, не имеющие ничего общего с российской действительностью.

Кукла
Марина

Сообщение было удалено

Если у москвички родители в коммуналке, то с ребенком ей (в случае, если муж выгонит) идти точно так же некуда. Или вы думаете, автор не в состоянии снять коммуналку в Москве? Это не такие огромные деньги. Другое дело, что никто не хочет, чтобы его ребенок жил в коммуналке. Ни москвичка, ни провинциалка.

Что касается "раздаривать доли женам"... Знаете, если бы каждый мужчина был обязан обеспечить при разводе своего ребенка жильем, то они бы серьезнее относились к браку и разводов было бы меньше. А так мужчина свалил из семьи, жену с ребенком из квартиры выгнал. Нашел новую жену - опять ребенок - опять выгнал. И никому ничем не обязан. Кучу детей наплодил и снова свободен как ветер.

Кукла
Гостьюшка

Сообщение было удалено

Не надо свою личную действительность путать с общероссийской. Я уже писала: если вы привыкли все тянуть наравне с мужиком, как ломовая лошадь, если не привыкли к мужскому вниманию и заботе, если не встречали в жизни настоящих мужчин - это только ваши проблемы. Я в своей жизни видела много других примеров. Вполне возможно, у автора получится построить свою жизнь иначе. Так что не нужно навязывать ей свою психологию "никто никому ничего не должен". Все она делает правильно. Лично я про женщину, которая после развода осталась с ребенком и квартирой, могу только одно слово сказать - молодец. А если на улице оказалась, да еще и с дитем, то все будут говорить: дура, видела же, за кого замуж шла. Разве не так?

Го
Гостьюшка

Сообщение было удалено

1. а вот пока не выписали через суд, нефиг орать: освободи жилплощадь!

2. Что ж теперь задницу ему лизать? Покуда зубы не покажешь, так и будут ноги вытирать

3. ГЛАВНОЕ: ЗАЧЕМ ОНА С НИМ при таких раскладах???? что за мужик, от которого рожать страшно, ибо погонит вон? ради чего с ним "семью" строить?

Гостьюшка
Кукла

Сообщение было удалено

Все растусовывать нужно, пи-пец.

Вы пишете: " в семье все общее, включая недвижимость. Женившись, мужчина берет на себя ответственность за свою женщину и детей. В том числе материальную и имущественную."

Я вам пишу - что это всего лишь слова, в России нет законов, которые обязали бы мужчину брать имущественную и материальную ответственность за семью, а добрачное жилье не является общим.

Все это лишь слова, и надеяться на то что мужик думает имено так и так поступает по жизни - смешно и нелепо.

В России женщина не может себе позволить расслабляться, ей и ЕЕ детям (увы, российским мужикам дети не нужны судя по статистике должников по алиментам), тут никто ничего не гарантирует

Гостьюшка
Го

Сообщение было удалено

1. Орать он может даже если бы она была законным владельцем, может даже выгнать ее из квартиры и чтобы вселиться ей придется идти в суд, а потом штурмовать квартиру с судебными приставами, а потом он снова выпинывает ее из квартиры, и она снова может туда заселиться только с судебными приставами.

Понимаете, это РОССИЯ, и тут прав тот, кто уродился бицепцами посолиднее

2. Чтобы не лизать зад, нужно быть законной хозяйкой дома, либо уходить.

Сейчас автор может себе позволить уйти, а вот когда ребенок родится ( а вдруг еще и не один), то тут ситуация может измениться, я больше скажу, терпят мужей половина женщин России, и много чего терпят, потому что идти некуда

Гостьюшка
Го

Сообщение было удалено

Да все просто, идти то ей некуда, а тут мужик хоть и гонит, а все ж потом обратно зазывает, на авось надеется всю жизнь.

Гостьюшка

В Европе бывшая жена с детьми не может оказаться на улице, суд обяжет оплачивать съемную квартиру для бывенй и детей, если жена не работает или половину стоимости, если бж работает, это не считая алиментов на детей и алиментов на бывшую жену, если она не работает

Кукла
Гостьюшка

Сообщение было удалено

Да, в России нет таких законов. Но есть немало примеров, когда мужчины поступают благородно и не бросают свою семью на произвол судьбы. У меня есть приятель, который третий раз женат. Обеим бывшим женам (у первой - общий сын, у второй - своя дочь) он оставлял квартиры. Он не бедствует, свой бизнес и сейчас с третьей женой живет в частном доме. Никогда не отказывает в помощи ни сыну, ни дочери второй жены (они прожили вместе 7 лет, она называет его папой, он ее - дочкой). И таких примеров много.

При этом соглашусь с вами: есть много и обратных примеров. Но женщины сами виноваты в этом. Вот здесь на форуме все накинулись на автора, типа она меркантильная. Да все правильно она делает. Дело не в том, что она пытается захапать чужую квартиру. Она пытается объяснить своему мужу, что значит быть мужем и отцом. Что значит нести ответственность за ребенка. Если он сам этого не понимает, а автор не хочет с ним расставаться, то выход один: объяснять свою позицию и заключать брачный договор. Потому что если мужчина не сознательный и законы в стране не работают, то вы правы: женщина не может расслабляться. Она ДОЛЖНА перед рождением ребенка сделать все, чтобы его будущее было обеспечено. А как она это сделает: хитростью, обманом или лаской - совершенно не имеет значения.

Кукла

Гостьюшке - по сути, мы говорим об одном и том же. Только вы считаете, что о будущем ребенка должна думать женщина, а я считаю, что и мужчина тоже. И если он сам этого не понимает, его нужно заставить. Ну или не рожать от него.

сушка малышка
Гостьюшка

Сообщение было удалено

нее, она просто хочет на 100% зацепиться прикрываясь ребенком и все. И то, что она пишет, что материализм и она понятия не совместимые - это все сказочки. Если бы была такая бессребреница, то уже бы и родила да и такими мыслями не задавалась. так что авторша тут нам не договаривает, это и ежу ясно, уж больно это хорошо читается между строк

Гостьюшка

С этим я и не спорю. Автору нужно ставить вопрос ребром, только с брачным договором не все так просто, в него не возможно записать, что муж обязуется переписать долю в квартире на ребенка, там регулируются только имущественые отношения супругов, опять же закон такой тупой

Гостьюшка
сушка малышка

Сообщение было удалено

Идите гуглите что такое "бессеребренница".

Она и есть бессеребренница. Но одно дело быть приживалкой , когда она одна и другое дело рожать ребенка не имея своей крыши над головой