Гость
Статьи
Рожать и не думать? …

Рожать и не думать? боюсь оказаться с ребенком на улице

Муж - москвич, я - из провинции. Брак официальный, я прописана. Друг друга любим, хотим ребенка. Но боюсь беременеть, рожать. Хотя у него две квартиры, планирую взять ипотеку, чтобы была своя …

Виктория
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гостьюшка

149 ответ на пост 146

Го

Гостьюшка, мы сами выбираем себе мужей, причем тут россия? вы считаете нормой жить с .удаком только потому, что вы в РОССИИ? флаг вам в руки! и удачи!

Я с таким жить не буду в ЛЮБОЙ стране мира даже с нормальными законами и автору не советую. Не уверена в мужчине - вали от него, пока возраст позволяет.

сушка малышка
Гостьюшка

Сообщение было удалено

про бессеребренницу я написала только потому, что авторша выше писала, что ей ничего от него не надо, это она ради потомства стала задумываться о благах.

Я никогда не думала, что квартира это гарантия счастья в этой жизни, поэтому авторше не верю

МАРИНА
Гостьюшка

Сообщение было удалено

Вот вы спите и видите,что все разводяться,гостьюшка,если вас такая неприятность коснулась,не надо думать,что у всех так.Какой развод?Мы о нём даже не думаем,представляете,а вы,я вижу,считаете это нормой.Женился-развёлся,всё отобрал,и это по-вашему,нормально???Скажу более,мой муж не миллионер,хотя зарабатывает достаточно на нормальную жизнь,не боится ни какой работы,где есть возможность-подрабатывает.Когда мы ещё встречались он сказал,не понимаю,как эти бедные женщины успевают и на работе пахать и домой прибегать готовить и прочее,я не хотел бы что-бы ты уставала,либо работай в своё удовольствие с удобным графиком и пусть маленькой з.п.или дома будь,я смогу нас обеспечить.Я,правда,работала до беременности только потому,что работа нравилась,но если бы мне пришлось работать на тяжёлой работе или допоздна-я бы ушла и мне и слова бы никто не сказал.Правду вам говорю,не все мужчины расчётливые жлобы,есть и такие которые любят свою семью и отдадут все свои квартиры и имущество,лишь бы они были живы и здоровы!

МАРИНА

КУКЛА,мне нравятся ваши посты,очень умно и правильно вы пишите.Вижу адекватную женщину,которая ценит себя.

Кукла
сушка малышка

Сообщение было удалено

Квартира - не гарантирует счастья, вы правы. Однако с квартирой быть счастливым гораздо проще, чем без нее:-)) Особенно, когда у вас появляются дети. Просто некоторые считают, что "бог дал зайку - даст и лужайку". Это безответственно. Я считаю, что рожать надо тогда, когда уверен в своих силах и том, что сможешь обеспечить ребенку будущее. Поэтому мне понятны сомнения автора. И я не вижу ничего плохого в ее меркантильности. Женщина должна быть меркантильна - ей растить и воспитывать потомство. Так природой устроено.

И мне не понятно, что вас так возмущает? Да, автор хочет долю в квартире. Но ведь она задумалась об этом только тогда, когда встал вопрос о детях. Следовательно, не только для себя старается. Не надо так плохо думать о людях. Не все провинциалки, приехавшие в Москву, спят и видят, как бы захапать столичные метры. Но ЛЮБАЯ женщина должна думать о жилье прежде, чем рожать. Я не рвать потом волосы на голове и не вопить: что мне делать, у меня двое (трое, пятеро) детей, муж бьет и издевается, а уйти некуда. И еще: вовсе не факт, что женщина обязана на квартиру зарабатывать сама. Она вполне может получить желаемое с помощью мужчин. Какая разница, объясните мне? Главное, чтобы у ребенка была крыша над головой. Дом, из которого никто и никогда не выгонит. Мать, например, никогда не выгонит своего ребенка. А отец - запросто, как только на горизонте появится новая женщина. Так что не надо тут про порядочность писать. Умные люди заранее стелют соломку, а глупые - кусают локти потом.

Гость

Еще бы пару лет назад я как женщина поняла бы автора. Но жизнь за пару лет подкинула примеры и жертвой там были не женщины, поэтому могу сказать, что мужу автора сейчас лучше стать "богатым наследником' нищим богатым наследником при маме или папе /кому можно больше доверять/ с квартирами. Такая женушка разденет- разует. А лучше мужичку подождать с детьми еще года два-три мозг от влияния гормонов освободиться и глаза откроются. Ну и конечно еще больше убеждаюсь когда влюбляешься нужно ненавящчиво поинтересоваться где родилась бабушка избранника-избранницы - это важно, чтобы не было таких ситуаций.

Гость

Да моя мама была бесприданницей по сути - прописку в те года она получила только при моем рождении и никаких обид, прожили 20 лет, при разводе мы с мамой получили квартиру став собственниками в равных долях, через некоторое время я вошла сособсвенником в имущество отца именно для того, чтобы его очередная фифа которых было достаточно не думала, что она сможет стать хозяйкой чего-то там в случае чего. Да это цинично и рассчетливо, но такая жизнь и учиться лучше на чужих ошибках, а люди из нашего близкого окружения влетали так с такими сиротками, что это не в сказке сказать. Да и мой муж тоже как-то не обижался когда еще до свадьбы была договоренность, что все крупное имущество в покупке которого участвую я будет оформляться на меня через фиктивный развод. Я не скрываю - хищница, но честная, чужого не возьму, долю в случае чего выплачу полностью, но растащить по кускам не дам.

ГостьЯ
Кукла

Сообщение было удалено

+100500

Нужно обсудить условия рождения ребенка с мужем

Кукла
Гость

Сообщение было удалено

Не разденет и не разует, а часть недвижимости для своего ребенка получит. У мужа автора две квартиры, на улице он в случае развода не останется. А вот автор с ребенком - вполне. Так что не надо тут про бедного несчастного мужичка, которого хочет обмануть провинциальная хищница. Хоть москвич, хоть ростовчанин - если хочешь ребенка, будь мужиком. Повторю: если бы все женщины были как автор - меньше было бы разводов и брошенных на произвол судьбы детей. Очень легко бросить семью, когда ты никому ничего не должен и все твои квартиры остаются при тебе. Выгнал и забыл. А когда половину имущества придется отдать - тут многие задумаются. Свободные отношения без обязательств (финансовых в том числе) развратили общество. По статистике, из десяти пар - восемь разводятся. Вы вдумайтесь в это число. А ведь в большинстве этих семей есть дети.

Кукла

Мои родители прожили вместе уже 40 лет, прошли огонь, воду и медные трубы. Пережили много проблем и конфликтов, ругались и мирились. И вырастили за это время троих детей, поставили на ноги, дали образование, помогли с жильем. А сейчас брак - это игрушка, связь без обязательств. Никаких гарантий детям, никакой ответственности. Мужчины стали жадными и трусливыми, ни за что не хотят отвечать. И вы считаете это правильным?! Советуете при рождении ребенка притвориться нищим богатым наследником? А когда такой "мужчина" выгонит жену с ребенком на улицу, скажете: правильно сделал, она же бесприданница. Меня удивляют такие женщины. Неужели жизнь вас так побила, что вы забыли, что такое честь и порядочность?

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Ребенка пока нет - это раз. До его рождения если мужик что-то отдаст - будет идиотом. Потому что беременность может не скоро наступить. И простите вы тут про гарантии, а какие гарантии у мужа автора? Что его не поимеют и не разведут на квартиру? Никаких. Я вот вообще категорически против браков с голодранцами что женского что мужского рода. А в случае автора тут самый идеальный вариант для мужа - ипотека на еще одну квартиру - однушку. Вот это повяжет обоих - ее невозможно в случае чего разменять. А как выплатят ее можно отдать в собственность ребенка.

Кукла
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я не писала, что муж должен отдать квартиру автору. Я писала об ипотеке, брачном договоре, доле, оформленной на ребенка. Автор - взрослая женщина и сама сможет о себе позаботится. Муж должен не автору, он должен ребенку. Да, его еще нет, но думать об этом нужно уже сейчас. Потому что когда ребенок родится - думать будет уже поздно. Я вообще за то, чтобы в семьях подобные вещи обсуждались до того, как появятся дети.

Проблема в том, что муж автора ее опасений не понимает и советует ей рожать и ни о чем не думать. А автор - нормальная женщина и рожать на таких условиях не хочет. Я бы тоже не родила.

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Меня жизнь побила так, что вам и не снилось и врагу не пожелаю. Поэтому честь и порядочность - это не более чем красивые слова, а как дела касается куска пирога их никто не помнит. Тем более в таких случаях. Это же уже штамп - провинциалка находит обеспеченного дурачка и разводит его на метры, таких историй вокруг море.

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Брачный договор не зарегистрируют никогда - брачный договор может касаться ТОЛЬКО совместного имущества, добрачное имущество не может там фигурировать. Доля по сути тоже ни о чем. Это мертвый груз, обычно доля подлежит выплате в случае развода, а выплату происходит по оф. стоимости, чтобы доказать коммерческую это нужно несколько дорогих экспертиз и хорошие адвокаты. Поэтому идеальный вариант это либо ипотека на совместную маленькую квартирку, либо продажа одной из имеющихся, кредит и покупка совместной допусти трешки. В случае чего оба не в накладе - получат по однушке, если разойдутся.

Кукла
Гость

Сообщение было удалено

Я сожалею, что вам пришлось страдать в жизни. Но ваш горький опыт вовсе не означает, что в жизни нет порядочных людей. Просто порядочность - как и вежливость - бывает врожденная, а бывает приобретенная.Во втором случае ее постоянно нужно подпитывать, не давать забывать об этом. Мужчине надо напоминать о его ответственности за свою семью, о долге и чести, ставить его в такие ситуации, где эти качества проявлялись бы. У автора с мужем - как раз такой случай, первое испытание их брака. Если не смогут достойно решить этот вопрос, погрязнут в квартирных дрязгах - грош цена их браку. И не надо в таком браке рожать детей

Гость

Автор, у вас один выход - уговорить мужа на ипотеку на однушку, причем чтобы квартира была оформлена на вас.

На первый взнос вложитесь общими средствами, а гасить ипотеку можно сдавая эту квартиру.

А муж вряд ли подарит вам долю в добрачных квартирах, не надейтесь.

Гость

167. Никакой разницы на кого квартира оформлена - общенажитое, а значит пополам.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Просто в случае развода , если будет на автора оформлена ипотечная квартира. то суд может оставить квартиру ей, и присудить выплачивать мужу половину. это граздо лучше. чем делить с мужиком квартиру, записанную на него

Гостья

И еще есть вероятность в случае развода, что муж оставит квартиру жене, по доброте душевной, ведь у него есть две квартиры.

Но даже если и не оставит, то можно сделать взаиморасчет долгов, он не платит алименты, она ему - половину стимости квартиры, все лучше, чем без хаты

Nirvana 1

Да подумаешь, проблема. Скажите мужу, что в случае развода ребенка оставите ему, а сами уйдете на сьемную. И да, будете платить алименты. Он и пикнуть про развод не посмеет

Гость
Nirvana 1

Сообщение было удалено

наивняк

Гость

Если квартиры добрачные, то и думать о них нечего - они не ваши) А ваше стремление учиться и приобрести профессию, а потом и работу. И ребенок - тоже ваш)) И это счастье, на самом деле)

Просто мне кажется,что вы пытаетесь построить свою жизнь, рассчитывая, что кто-то должен вас обеспечить. А вы попробуйте расчитывать только на себя, сразу проще станет. Если не готовы к ребенку - подождите. Хотите его - рожайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну начнет она сейчас расчитывать на себя, купит хаты в ипотеку, а потом муж будет иметь половину

Гость

хату

тоже Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Воистину глупо в вашем случае брать ипотеку, ваш муж совершенно прав. Не боитесь,что останетесь на улице не только с ребенком,но еще и с ипотекой невыплаченной? И откуда такие мысли мрачные,что муж вас бросит,другую найдет.. он дает вам повод так думать?

Кукла
Гость

Сообщение было удалено

А зачем тогда муж, если рассчитывать только на себя? Для мебели в доме? Или для услуг интимного характера? Ребенок - это продукт усилий двоих людей. И два человека за него несут ответственность. Тянуть все на себе и отвечать за все сама - только русская баба может.

Марина
Кукла

Сообщение было удалено

Класс!!!

злата

Автор, вы ведете себя как овца. тут я соглашусь. Не имеет муж Вам права говорить - уходи из дома. Или Вы чтото недоговариваете о ваших ссорах и тем более сами же признались, что тему развода Вы поднимаете, а не он. Хотелось бы спросить - а что у Вас с родителями?

Vampy

я вот не "меркантильничала" 14 лет, хоть и москвичка, но квартира моей мамы и туда я с двумя детьми я теперь не могу. Была уверена, что мой муж самый-самый и НИКОГДА нас не бросит и не оставит. А в итоге всех прописала на мамину жилплощадь вместе с собой, а он квартирку купил и на себя оформил до брака! И вот 14 лет на излете! И теперь - УХОДИ! Детей оставь, а сама скатертью дорога! Вот как то так(( Вынуждена снимать квартирку с дочерьми..., так как их не оставлю НИКОМУ.

Форум: Дети
Всего: 53 404 темы
Новые темы за все время: 46 634 темы
Популярные темы за все время: 23 006 тем