Гость
Статьи
Жалеем, что завели …

Жалеем, что завели ребенка

Мы с мужем жили отлично, у нас всегда было полное взаимопонимание, любовь, доверие. Нам никогда не было скучно вдвоем, жили полной жизнью, работали, отдыхали, развлекались, общались с друзьями, все …

Гость
902 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неее... Год это еще цветочки. Не врите автору. Самая десть это как раз 2~3. Нормально только после пяти....

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Ну в 3 с ним хоть договорится можно. Вот когда бегать начинает, то тоже еще то веселье. В 3 уже интересно, болтает хоть....

КСАНА
Грымза

Сообщение было удалено

эта "мама" в своей ситуации виновата сама! у неё был выбор рожать или нет, а у ребёнка этого выбора не было! и если два взрослых человека сами не знают чего хотят, то как можно тогда ответственность за свои ошибки спихивать на говалого ребёнка? жизнь им ребёнок видит-ли испортил! а как насчёт самого ребёнка? у неё с жизнью как? расти в ненависти самых близких людей только потому,что у них в своё время мозги отказали!

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

И лет так до 13-14 :))))

у меня все отлично
ГостьЯ

Сообщение было удалено

я открою вам страшную тайну - папы такой пример подают именно из-за своего воспитания. Их мамаши с детства приучают быть центром вселенной, такие мамаши, которые на форуме кричат о неземной любви к деточке. А потом когда жена вдруг рожает ребенка, и ее вселенная начинает крутиться только вокруг "принцессочки" или "сунылечки" - вот тут то трагедь для мужика и случается. Как же так, оказывается, его любили не за его уникальные качества, а изза безудержного гормонального всплеска))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага! Четко и по делу. Аналогично респект!

Зубная Фея

Кхм.. Интересно читать как все ужасно плохо и жизнь, оказывается, заканчивается с рождением дитенка..моему чуду 9 месяцев. С 3 его месяцев мы ездили постоянно к родителям за 1000 км, отдыхали на Кипре месяц, на днях снова летим в Болгарию. С 2 месяцев он с нами в кафе-ресторанах. Сначала в коляске, потом в стульчике. Ада пока я не заметила. Нам интересно втроем, интересно показывать маленькому человеку новое, учить его, наблюдать как он меняется. Интересно преодолевать трудности. Смешно смотреть на нас самих со стороны, когда 3 чемодана, коляска, ребенок на руках и мы опаздываем на рейс:) укладываем его спать, сами пьем вином дальше по настроению :) да, уже без криков-громких стонов, но на качество это не особенно влияет. Короче, автор, трудности у всех одинаковые, только отношение к ним у всех - разное.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ну вас же как-то вырастили и не повесились родители)) Сами подарками что ли были все?

Все проходят и через подростковый возраст и вы также с вашими родителями и никто еще не умирал.. вон каких умных разумных навыращивали себе на голову))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Почему вы берете на себя право называть дураками тех, кто живет и чувствует иначе????

Ну вот вышло так. Человеку (автору) и так хреново.

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Ну ну... В 3 договориться??? Плюс именно в три он и начинает бегать. У автора явно детей пока нету.

ГостьЯ
у меня все отлично

Сообщение было удалено

Глупости все это. Все хотят быть безусловно любимыми, а не за какие-то свои эфемерные уникальные качества.

у меня все отлично
такая же

Сообщение было удалено

Автор лишь поделилась с мыслями на форуме. И заметьте, в детдом не сдает, признает, что это ее крест на всю жизнь. Но сколько злобы сразу об окружающих - еще бы, затронута тема, о которой не принято говорить)) А комментирующие напоминают мне одну мою детную подругу. Она ТАААК яростно агитировала всех рожать и верещала о счастье...)) И вот когда одна из общих подруг таки родила, и на нашем женсовете как то пожаловалась, что ужасно тяжело и она слегка разочарована, агитировавшая подруга отвечала со злорадством "а чего ты ожидала?!")) вот это было действительно смешно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакая это не разводка. Видел подобное неоднократно. Сама боюсь заводить детей но не изза страха изменений в качестве жизни, а просто из страха что не полюблю. Нелюбимых детей ооочень много.

КСАНА
у меня все отлично

Сообщение было удалено

в вашей голове всё перевёрнуто вверх ногами. очевидные вещи недоступны вашему пониманию,а значит, незачем и объяснять.

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно, в 3 договориться можно. Он прекрасно понимает уже, что ему говорят, может с вами вступить в дискуссию. А в 1 год ребенок, когда орет, попробуй с ним договорись.

у меня все отлично
ГостьЯ

Сообщение было удалено

конечно глупости. 190 пост тому яркое доказательство)) вам проще мужиков обвинить, чем признать причину.

у меня все отлично
КСАНА

Сообщение было удалено

а этот пост вы настрочили, видимо, от большого ума, вселенской мудрости и чистейшего понимания ситуации))))

Клава Мониторовна

Неее... Год это еще цветочки. Не врите автору. Самая десть это как раз 2~3. Нормально только после пяти....

И лет так до 13-14 :))))

Аха, а в 13-14 как раз начинается переходный период

такая же
у меня все отлично

Сообщение было удалено

Да ну ,вы явно сейчас не про меня. Я в начале темы писала, прекрасно понимая автора. Но дело-то не в этом. Ну ситуацию уже не изменить. Чего ныть-то?

А решить её можно только одним способом, смириться с ней и научиться жить. Ну при условии, что в детдом они точно сдавать не намерены.

Я просто не понимаю нытья ни о чем. Если есть проблема, то надо её как-то решать,а не соплю-слюни тут развешивать, еще больше себя накручивая.

ГостьЯ
у меня все отлично

Сообщение было удалено

Это плод вашей больной фантазии. В п.190 нет ни слова про мужа-козла, других баб и ребенка-безотцовщину и трагический конец семейной жизни. Может у вас не все прям так отлично? :))))?

Гость

Автор, ребенок - навсегда, ничего вы с этим уже не сделаете. Смысл какой, сидеть ныть? Не можешь поменять ситуацию - поменяй отношение к ней. (С)

Начинайте убеждать себя и мужа, что ребенок - это клево, супер. Ищите хорошие стороны. Это ваш единственный выход.

ГостьЯ
Клава Мониторовна

Сообщение было удалено

И на подростковом форуме уже мелькает тема " у мамы климакс, а у папы кризис среднего возраста":))))

Гость 88

Как то в абс. юном возрасте я пришла к подруге, она родила очень рано, а я и не помышляла ни о каких детях.Ее сын бесконечно стучал в барабан, орал, требовал внимания и пр. Я тогда ее искренне спросила : Как ты все это выносишь, это же -кошмар.

Ответ был прост:" Это человек, который любит меня не за что то, а просто потому, что я его мама."

Ваша дочь тоже вас любит, просто потому, что вы ее мама.Вы для нее необходимый человек.

Да, вы поторопились, с желаными детьми трудности воспринимаются легче, но она растет, пройдет совсем немного времени и станет легче.Надо постараться , чтобы вам стало комфортно жить с ребенком.Отдавайте ее хотя бы на некоторое время, отдыхайте.У меня есть знакомая, у нее 3сына и муж. Ей было настолько тяжело, что она попала на прием к психологу. Рецепт был -1 вечер в неделю посвещать тОлько себе.Сейчас- на один вечер она оставляет всех 4-х и едет в салон, в кино,к подругам.Говорит- помогает, не так раздражается, как раньше.

Sandra

Автору и ее мужу ребенок мешает ПОТРЕБЛЯТЬ!

Потреблять всякие блага, развлечения, поездки, бесконечно удовлетворять свое эго.

Что поделать, у них такие ценности - пожрать, потpaxaться, хоть тут хоть за границей, какая разница. Так что вы от них хотите?

КСАНА
у меня все отлично

Сообщение было удалено

я понимаю только одно- не надо перекладывать свои ошибки на годовалого ребёнка. не хватило ума принять в своё время правильное решение- воспитывайте и не нойте!

Клава Мониторовна

Гость | 05.06.2012, 14:11:57 [291675740] Гость

А родители обеих сторон неужели сидят спокойно сложа руки на пирожок? Неужели не видят, что в семье их детей что-то не в порядке. Неужели не могут поговорить, успокоить, поддержать. Ладно предположим устала эта горе-мамаша, взяли бы ребеночка к себе на денек. Ну видно же со стороны что, что-то у детей не то. Не дай бог угробят ребеночка, а будет поздно

Дунька

Очень многие женщины не хотят детей, но их прессуют, гнобят, обзывают бесплодными, эгоистками и так далее. И вот женщина сдается, рожает, кайфа от этого не испытывает, загибается под тяжестью отвественности, отношения с мужем портятся (только не надо "а вот у нас наоборот", согласно исследованиям пары счастливее до рождения детей, а от кошечек-собачек радости больше), и ее дальше прессуют типа ты никудышная мать, зачем рожала, мозгами надо было думать, а не пи-дой. Спрашивается зачем все это надо женщинам? Мне за 30 и я заколебалась отбиваться от моей мамочки которой приперло внуков потому что у всех есть, а у нас нету. При том, что я росла с бабушкой, которую она сама не любит, а я не люблю свою мать - у нас нормальные спокойные отношения, но совершенно ничего общего, она задолбала меня в детстве своим воспитанием и недовольством по любому поводу, дома у нас было скучно и на любое мое желание что-то делать ответ был зачем тебе это надо, у тебя ни талантов ни способностей, иди поиграй с братом и чтоб тихо! С возрастом я ее стала лучше понимать, всетаки гены никуда не денешь, но вот зачем ей внуки если сама она детей не любила. И зачем мне рожать чтобы потом чувствовать себя виноватой перед ребенком и думать куда его сплавить? Я мужа очень люблю и ребенка мы возможно родим в свое время, но мы познакомились год назад, а вопли про обязательно надо риибенка, роди и нам отдай я уже 12 лет слушаю.

Sandra

Багира, респект! Лучший ответ по-моему!

Эта парочка любит не друг друга, а себя и свой образ жизни. Держит их вместе только любовь к одному образу жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в богодельню сдай или извращенцам заграницу отдай на усыновление.. и забудь, веселись дальше, путешествуй, шляйся по ресторанам, спи по 12 часов в день... живем, ***, один раз! а тут какие-то детишки под ногами путаются! Жаль, что тебя твоя мамаша в детдом не сдала, тебе там самое место, ущербная ты на всю голову:((((((((((((((((((((((((((((

Багира
Дунька

Сообщение было удалено

И к чему вы это написали?

Понятно что вам надо поговорить о наболевшем, но тема не про это.

Автора никто не долбал и сейчас она ребенка уже обратно не запихает. А своим поведением она как раз и вырастит ребенка который будет ее не любить.

Sandra
Дунька

Сообщение было удалено

А почему вы так уверены что все в жизни вам должно приносить кайф? Вы как и автор все (в т.ч. и ребенка) рассматриваете только с точки зрения "а что это мне даст". Улучшит это мою жизнь или нет. Легче будет жить или труднее.

Чистый эгоизм.

такая же
Sandra

Сообщение было удалено

Ну а вы как считаете? Надо заведомо всегда усложнять себе жизнь? делать то, что тебе не нравится? А зачем вообще тогда жить?

КСАНА
Дунька

Сообщение было удалено

вот вы правильно мыслите- не рожать, пока сами действительно не захотите этого. и это правильно, так я понимаю ответственность перед маленьким человеком. главное не поддаваться на общ.мнение. а вот автор поступила крайне безответственно, обретя тем самым ребёнка на страдания. родила сама сознательно, а теперь дочь ей обуза!

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Заведомо себе жизнь усложнять не надо конечно. Но человеку-эгоисту тоже плохо в жизни. Потому. что окружающие его люди страдают и испытывают на себе проявления его эгоизма. И потом эти люди также высказывают недовольство эгоисту. Вывод: всем плохо. )

Гость

Автор, я вас прекрасно понимаю. Есть такое дело, дети очень мешают личной жизни между супругами, что бы тут ни писали. Кстати, в основном, насколько я замечаю, умничают бездетные, которые понятия не имеют, что такое дети.

Я считаю, надо дать право родителям сдать ребенка в детдом в любом возрасте. Пока по российским законам, только в течение полгода после родов. И то моральный прессинг будет ужасный на мать со всех сторон. Не на отца, кстати, хоть ребенка делали двое.

Автор, в вашей ситуации главное второго не родить)

Вашей дочке всего годик, трудный возраст. Она подрастет и будет меньше мешать вам. Может, даже найдете общий язык.

Солянка
Sandra

Сообщение было удалено

Простите, а с какой еще точки зрения смотреть на вещи? Или "живут не для радости, а для совести" (с) ? :-)

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Ну если эгоист ни с кем не общается, то ему очень даже прекрасно. Он реально живет так, как нравится именно ему, а не папе, маме или ребенку.

Sandra
такая же

Сообщение было удалено

это уже вопрос не этой темы.

и каждый должен на него ответить сам, исходя из своей системы ценностей.

Вот и подумайте, насколько она у вас достойная )))

Солянка
Гость

Сообщение было удалено

инфантильный эгоизм имеет мало общего с рациональным подходом к жизни с позиции "а что мне это даст"

такая же
Sandra

Сообщение было удалено

Ну в контексте этот вопрос звучал по-другому. Зачем вообще жить...вряд ли кто-то ответит. А вот зачем жить, не получая удовольствия, либо не совершая приятных для тебя поступков - не понятно.

Льдинка

разводка!

я

А вас-то всех зачем рожали? И мучались с вами и с маленькии и с подростками и чтобы вот такое вырастить в конце концов?

Солянка
такая же

Сообщение было удалено

более того: делая так, как лучше для НЕГО, эгоист становится счастливее, а счастливый человек делает более счастливыми окружающих. С позитивным человеком просто приятнее находиться рядом, чем с вечно ноющим "альтруистом", несущим все тяготы мира. Не говоря уже о том, что счастливые люди больше склонны помогать окружающим :-)

Гость
Солянка

Сообщение было удалено

Что такое инфантильный эгоизм? Объясните пожалуйста с примерами. И какое отношение имеет эгоизм к рациональному подходу к жизни?

КСАНА
такая же

Сообщение было удалено

а как наличие ребёнка может помешать получению удовольствий? другое дело что теперь удовольствиями придётся делится, а вот этого автору и не хочется.

Sandra

Сообщение было удалено

О, да.а мы живем на земле чтобы искать проблемы на свою голову. А как же :). И мучиться, решать их и строить из себя героев . Эгоистам всегда жилось лучше. А вам надо поменьше верить в сказки, что мученикам потом воздастся :)

такая же
Солянка

Сообщение было удалено

Ну я эгоист ужасный. Не знаю вообще альтруистов. Мне кажется, что они остались в Советском Союзе. Моя бабушка, которая меня постоянно упрекает в том, что мы на отдых заграницу ездим. Она-то весь отпуск проводила у мамы в деревне - коров доили, сеном запасались, банки крутили. Да я с ума сойду от такого отдыха. А муж вообще повесится. Тем более у него нервная работа, что мне теперь его заставлять в деревню ехать в долгожданный отпуск?

Мне плевать, я мимо ушей пропускаю. Делаю только ради нескольких людей что-то, но мне самой это нравится.

Sandra
такая же

Сообщение было удалено

ну так можем получать разные удовольствия - мороженное шоколадное или секс или квартиру купить.

Или много денег или вес в обществе.

или ощущение что не зря живешь

разного порядка удовольствия

автор сознательно ограничивает себя только теми которые "здесь и сейчас"

Багира
Солянка

Сообщение было удалено

Если люди приняли на себя отвественность - родить ребенка, то наверное надо за это отвечать.

Вы к чему призываете, рожать и раздавать в добрые руки, что бы жить было легко?

Автору и сейчас жизнь не в кайф, потому что ее нелюбимый ребенок ей мешат трахаться где только можно.

Об этом надо было думать раньше. Теперь есть человек, он уже есть! Исходить надо из этого. Поэтому или они становятся взрослее и учатся думать не только о себе (что для них нереально), либо перестают издеваться над ребенком и отдают его кому то, кто будет его любить и заботиться.

Живя так к сейчас они живут, очень скоро Ребенка начнут бить и истязать за все мелкие провинности, дальше будет развод. Что увиит за жизнь ребенок, которого в итоге мама все равно пихнет бабушке. Маму, которая будет всю жизнь порхать по мужикам и раз в месяц приезжая на нее посмотреть, обвинять ребенка в неудавшейся жизни. Бедный ребенок не видит ни любви, ни ласки, ни заботы.

Ребенка пожалейте. Он то не виноват. Он решения родиться не принимал

такая же
КСАНА

Сообщение было удалено

Ну для каждого удовольствия - свои. Для автора, они видимо все связаны с отсутствием ребенка.

Мне бы было в кайф поехать в путешествие даже с ребенком. Я понимаю, что это тяжело, но уж точно лучше, чем дома перед теликом.