Гость
Статьи
Жалеем, что завели …

Жалеем, что завели ребенка

Мы с мужем жили отлично, у нас всегда было полное взаимопонимание, любовь, доверие. Нам никогда не было скучно вдвоем, жили полной жизнью, работали, отдыхали, развлекались, общались с друзьями, все …

Гость
902 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
КСАНА
Солянка

Сообщение было удалено

эгоист-буть он хоть трижды счастлив, никогда не будет помогать окружающим. на то он и эгоист. факт.

Sandra
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

какие проблемы? вы что? какие мученики?

в сказки как-раз надо вам меньше верить, потому что жизнь сильно отличается от сказки. в ней не только удовольствия понимаете ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего это вы взяли, что эгоисту плохо живется? эти эгоисты, возможно, вам жизни спасают, учат ваших глупых детей, продают вам продукты и прочее. каким образом окружающие страдают от того, что все эти люди не создают себе проблем в виде рождения детей?

такая же
Sandra

Сообщение было удалено

Ограничение в удовольствиях, которые здесь и сейчас - самые тяжкие.

Это как копить на дом, отказывая себе в ежедневных мелочах.

Гость

Сообщение было удалено

Хммм. А если человек доволен своей жизнью, позитивный и свободный он скорее наоборот лучше действует на окружающих, чем вечные трудяги и нытики. И чем, собственно, мой эгоизм может навредить окружающим?

Гость
Солянка

Сообщение было удалено

делая так как лучше для него, он пренебрегает интересами других людей ПОЧТИ всегда. А необходимо, чтобы была золотая середина. чтоб и для себя и для людей. Эгоист на это не способен, он не идёт на компромисс. Следовательно люди рядом с эгоистом НЕ МОГУТ быть счастливы.

Солянка
такая же

Сообщение было удалено

Ну вот именно. Помогаете тем, кому можете и хотите помочь. Чересчур много на себя не берете и удовольствие получаете. Вывод - всем польза

такая же
Sandra

Сообщение было удалено

А почему не только удовольствия?

Вы думаете, что нельзя так жить? Прекрасно можно, вот только с родственниками придется порвать.

Sandra
такая же

Сообщение было удалено

вот именно

я же просто удивляюсь ее позиции

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

+ много

такая же
Солянка

Сообщение было удалено

Да я в общем-то согласна. Вот только обиженных вокруг много, из-за отсутствия внимания с моей стороны.

КСАНА
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

наличие ребёнка не всегда мучение. иногда совсем даже наоборот. но это кому как повезёт. в любом случае-не готова,не рожай. а родила-не ной.

Sandra

Сообщение было удалено

О, да. Для меня жизнь в удовольствие . Причем абсолютно вся. И сознательно искать себе проблемы я не собираюсь .

такая же
Гость

Сообщение было удалено

не бывает белого и черного.

так и эгоисты не бывают на 100% эгоистами. Пусть хоть коту своему, но делают приятное. Но здесь тоже эгоистические причины, им самим это нравится.

Sandra
такая же

Сообщение было удалено

это да, не поспоришь.

ладно, пойду отсюда, работать надо (((

Гость
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

Эгоист это когда поступает в своих ИНТЕРЕСАХ и в ущерб интересам окружающих. Если ваши действия никому не мешают и не вредят, значит это НЕ ДЕЙСТВИЯ эгоистки.

Солянка
Багира

Сообщение было удалено

Не говорите глупостей. Я нигде не призываю рожать и раздавать в добрые руки. А вот не рожать, если нет желания, да, призываю. Именно об этом был пост Дуньки, с которого началась побочная ветка дискуссии.

Горький Лай-м
подруга

Сообщение было удалено

Ехал в электричке, рядом ребенок мелкий повторял как заведенный доно и то же слово ДУ_ДУ)ДУ!!! родителям его вобще пофиг было, что их ребенок уже весь вагон задолбал наверняка(некоторые даже переходили в другой вагон)...а они сидели умилялись. Не понимаю.

Солянка
Гость

Сообщение было удалено

Эгоист пойдет на компромисс, если увидит в нем для себя пользу - сиюминутную или отдаленную.

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Ну многие удовольствия эгоиста не связаны с другими людьми. Вы валите всё в кучу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эгоисты могут делать людей счастливыми, это тоже полезно для их собственного эго. Но рождение себе проблем в виде детей не входит в список полезных для эго дел.

Харламова

чего вы накинулись то) жалейте дальше плачьте) ребенка только не бросайте) воспитывайте и жалейте)

Солянка
такая же

Сообщение было удалено

А обиженные будут всегда, сколько бы Вы не помогали :-) Хоть на алтарь себя положите, найдутся те, кому "мало дали".

Гость
М.

Сообщение было удалено

а вот и овуляшка во всей своей красе. именно от таких мужики и бегают. да и деточка когда подрастет тоже сбежит от такой лютой и неистовой любви.

Багира
Солянка

Сообщение было удалено

А смысл на эту тему воду лить, если ребенок уже родился?

От того что мы хором скажем - нефига было рожать, это как то решит проблему?

такая же
Солянка

Сообщение было удалено

Да, потому я и забила. Так и выходило, когда я пыталась себя перекраивать, делать что-то для других, то им было всё мало и мало. Зато сейчас как мне спокойно без этих мозговыносов.

Потому мне так жалко людей ,которые живут для других, чем-то им обязаны. Эти темы про дачи, куда обязательно надо ехать, меня просто в шок ввергают.

Туман

Не говоря уже о том, что счастливые люди больше склонны помогать окружающим :-)[/quote]

Пусть этот счастливый эгоист поможет сначала себе, свою жизнь приведет в порядок. Не воспринимаю слова: люблю всех, да, вы полюбите близких своих. Помогать всем, бред. Даже если помогут, то сделают на "5 копеек", а самомнение повысится как-будто на "пять тысяч" напомогали. Это же тоже замещение потребности быть полезным другим. Так будьте полезны своим детям!

такая же
Багира

Сообщение было удалено

Вот и я так думаю. Отчасти согласна с автором, но смысл тут ныть?

Уже всё свершилось. Надо просто учится с этим жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь и мой муж ждет появления этого ребенка еще в разы больше,чем я.. книжки какие-то там читает про маленьких детей и в инете сидит,готовится так сказать))

Багира

Я всеми руками За здоровый эгоизм. Я никогда не осуждаю людей не желающих иметь детей. Каждый сам выбирает и образ жизни и как и с кем жить - и это прекрасно.

Но еси вы решили иметь ребенка, вот как хотите, а о ребенке придется думать, ему придется уделять внимание и о нем заботиться, любить его.

Верх тупости рожать не подумав нормально, а потом измываться над неповинным ребенком.

Именно измыватся, потму что и самой не нужен и в любящую семью не отдаст - будет растить черти как и обвинять в своих ошибках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к чему это? вы уже родили? муж уже возится с ребенком большую часть своего времени?

в теории все сильны, на практике совсем другое.

КСАНА

Сообщение было удалено

Чушь полная. Эгоист никогда не будет делать хуже окружающим, если ему самому хорошо .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой будет возиться однозначно.. Он очень хочет малыша и будет просто сумасшедшим отцом

гость

Девчушке годик. Не понимаю, КАК можно не любить СВОЮ дочку?

Гость

Автор, как я вас понимаю! Слава богу, поняла я это раньше, чем многие. И детей иметь не хочу категорически. У мужа, слава богу, ребенок от прошлого брака (я его не вижу-не знаю), он тоже на детях не настаивает. И мы живем в свое удовольствие!

Один минус - родители на мозги капают...

Гость
Багира

Сообщение было удалено

автор не измывается над ребенком. она просто его не любит. а заставить себя любить кого-то невозможно. сомневаюсь, что автор не заботится о дочке, сомневаюсь что дочка целыми днями лежит в своем дерьме, голодает и прочее.

а то что автор не таскает ее на руках круглосуточно, так это и правильно, зачем привязывать к себе ребенка и связывать себя по рукам и ногам?

а уж бесконечные оры раздражают 99% мамаш, не надо врать, крики бесят всех здоровых людей. автор уходит в другую комнату, не срывается на дочь.

что ужасного она делает, кроме того, что анонимно пишет на форуме что не любит дочь?

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Это прекрасно.

Но не зарекайтесь. Как вы можете быть такой уверенной. Вон автор тоже хотела раньше ребенка ,а тут мама, а не папа....

такая же
гость

Сообщение было удалено

а я не понимаю, как можно изменять своим мужьям и женам?

и что из этого?

Солянка
Багира

Сообщение было удалено

тут уже вторая, побочная, тема для обсуждения появилась. Тем более Автор-то ушла (а жаль!), так что решение ее проблемы отложено :-)

плавали-знаем

А мне не понятно возмущение отписавшихся.Ведь постоянно во всех детских темах вы говорите нежелающим рожать,что надо все таки родить и тогда будет счастье.И еще ЧФ вы всегда истово уверяете,что они детей не хотят зря,что вот если родят,то поймут как ошибались.

Ну вот автор родила,ей так и не понравилось.Вы чего орете то?Она последовала мнению общества что надо родить и любовь к ребенку сразу появится.

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

а вы тоже овуляшка. стабильняк-раз в месяц. или нет?

Гость

А автора уже спрашивали, почему она бабушкам-дедушкам не отдаст или в детдом?

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Я не вижу,что Автор хотела ребенка..Увидела две полоски и типа черт с ним и все рожают и я рожу. У нас ребенок запланированный и долгожданный.

Primus

Просто автор не готова была к рождению ребенка и только теперь это осознала. С ужасом понимаю, что в ее возрасте у меня было бы тоже самое. В 27 лет, несмотря на осознанные попытки забеременеть, мысль о задержке вызывала ужас. И только в 33 года пришло осознанное желание иметь ребенка, учить чему-то новому, передавать свой опыт, и сразу получилось!

Что касается автора, ей придется срочно взрослеть. Она не готова к такой ответственности и ей можно только посочувствовать.

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, мы поняли, у вас идиллия =)))

Просто такая инфантильная уверенность. Хотя извините, не принимайте близко к сердцу, вы же наверное беременны. Желаю, чтобы всё было так, как вам хочется. =)

Багира
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок просто так никогда не орет. Если мама в нормальном эмоциональном состоянии и с ребенком хороший контакт, никаких постоянных оров нет и не будет.

Да, может покапризить десять минут, но нормальная мама всегда знает почему плачем и как успокоить.

Если ребенок часам орет, это значит что матери на него плевать. Ребенку нужно не только памперс сменить и ложку каши дать - ему нужно тепло мамы, любовь, забота, нужно что бы она села рядом и поиграла, рассказала что то.

Поверьте, я тоже не прирожденная мать, но это даже я понимаю

КСАНА
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

если будут под угрозой интересы эгоиста-он по головам пойдёт в угоду своих хотелок.что автор тут нам наглядно и демонстрирует.

Гость
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++

мама

А Автор еще здесь??Вы знаете, в чем то я вас прекрасно понимаю, ваше отчаяние, ваше отношение к ребенку. Не знаю, усталость, эгоизм, ваша растерянность или что то другое вами движет...У меня 2 ребенка, бывали моменты, да и сейчас бывают, когда я их видеть не могу, бесят, злят, раздражают. На детей очень много сил, здоровья, нервов, времени, да и денег уходит. Это только дураки слюнями брызжут от счастья и умиления!!Растить детей это тяжкий ежедневный труд!!! Я иногда смотрю на своих сыновей и думаю: а будут ли они заботиться о нас с мужем в старости, не бросят ли? каими людьми вырастут??Но в материнстве очень много и позитивного, поверьте!! Например мой старший хорошо учится в школе, сейчас успешно сдает экзамены. Я вижу, что в свои годы он гораздо умнее и серьезнее меня в мои 17лет. У них отличная компания, все умные, серьезные. Я сейчас так сильно им горжусь..Вот смотрела на него на концерте на последнем звонке, и у меня слезы наворачивались от любви и гордости за него, и за себя, как за мать. Я думаю он меня еще порадует своими успехами!!!У младшего тоже успехи в спорте. мы всей семьей ездим на соревнования, болеем за него. Он капитан команды, папу нашего просто распирает от гордости. А как они могут рассмешить в детстве!!когда учаться говорить или рассуждать как взрослые!!!Конечно, из за детей мы много лишаемся в жизни, но поверьте, все вернется в тысячи раз больше!!!Просто ваша доча еще маленькая, может вы еще не до конца почувствовали себя родителями, все придет!!Подарите ей свою любовь, ведь она вас соединила с мужем на всю жизнь!!Вы еще будете гордиться своей принцессой! удачи вам и счастья всем троим))

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Да причем тут идиллия.. У нас три года ничего с детьми не получалось и какие тут могут быть сожаления.