Мы с мужем жили отлично, у нас всегда было полное взаимопонимание, любовь, доверие. Нам никогда не было скучно вдвоем, жили полной жизнью, работали, отдыхали, развлекались, общались с друзьями, все …
Сообщение было удалено
Вернуть можно. Если честно признаться самим себе, что ребенок - третий лишний, и найти достойную приемную семью. При этом, разумеется, наплевать на то, что будут говорить окружающие.
А адаптироваться к этому невозможно. Если человек привык быть свободным и ни от кого не зависеть, нежеланный ребенок в любом случае будет висеть камнем на шее. Это все равно, что посадить дикое животное в вольер, а потом говорить, что "здесь же есть 3 дерева, почти как в родном лесу".
Имхо, выход только один - отдать на усыновление. Остальное - жалкая пародия на нормальную жизнь и мучение как для ребенка, так и для родителей.
Сообщение было удалено
Видимо, Автор и ее муж прекрасно функционировали как пара, а вот как пара + 1 - пробуксовывают. У меня такие же дядя с тетей, правда, там не все так сложно было, насколько я могла судить. Всю жизнь были зациклены друг на друга, до 70 лет - обниманцы-поцелуйчики. Их дочь (моя кузина), которой сейчас уже больше 40, так в их альянс и не вписалась, по-моему. Грустно все это.
Автор, если интересно, почитайте про диадные и триадные отношения.Почему некоторым парам трудно установить триадные отношения, как это связано с их личным детским опытом, и т.д.
Вот и я не хочу рожать,а мне мой муж все время ноет,хочу ребенка,хочу ребенка. Мужа люблю, но чувствую,что скоро придется помохать ему ручкой,надоел этот эмоциональный прессинг.
Сообщение было удалено
Ну, это уж кому как :)))
вообще идиоты конечно, как язык повернулся дать такое название темы!!
я так в 7 лет говорила любимой сестренке "зачем тебя родили!" когда она меня доводила, но мне дедушка доступно объяснил, что так говорить нельзя. А тут взрослые люди))))) я офигеваю))))
Сообщение было удалено
Потому что я с детства презирала тех, кто бросает своих детей, потому что считаю это аморальным и потому что родила ее я и тащить теперь мне этот крест.
Сообщение было удалено
Вас и пятидневка не спасет, все равно недовольны будете. Вам же предлагают варианты - или вы что-то делаете для того, чтобы сблизиться с ребенком и адаптироваться (к психотерапевту походите, он вас не съест), или отдаете девочку в приемную семью. Оставлять все так как есть нельзя, искалечите дочь.
автор скоро все пройдет. дочь подрастет, станет похожа на человека, перестанет постоянно на вас висеть. просто перетерпите этот период. на вечер приглашайте няню, а сами с мужем уходите вдвоем. 2-3 вечера в неделю без ребенка дадут вам сил и энергии прожить еще годик, а там уже и садик. раз уж родили, придется наступить на горло своей песне и воспитывать дочь. когда она станет взрослее, вам станет интереснее с ней общаться. а пока это орущая срущая личинка, то конечно от нее один напряг.
Сообщение было удалено
как "абсолютно нормальный ребёнок " может изводить родителей по полной?
Воспитывать надо ,прививать навыки поведения,чувство такта и тыды
Сообщение было удалено
Ребенок не должен быть крестом. Изображая из себя мать-героиню, вы обрекаете девочку на несчастливое детство.
Какие же дуры есть на белом свете. Бедные дети.
Утешает то, что это разводка, А вот впечатлительные девушки подумают, что это правда и не захотят рожать. Рождение малыша не идет ни в какое сравнение с какими-то поездками и др. радостями жизни. Девушки, милые рожайте, мамой быть прекрасно. Никого не слушайте.
Автор с рождением ребёнка у вас началась взрослая жизнь ( да да именно с появлением ребёнка а не когда вы замуж выскачили ) , появилась ответственность, заботы, к которым вы не готовы и не привыкли вот и ноете теперь на форуме о том как маленькая дочь мешает развлекаться ,,бедненьким, замученным,, родителям которые привыкли не о ком не заботиться
бедное дитё! нафиг её произвели на свет,для чего? чтобы собственная мать ненавидела её только за то,что она существует? да ,автор, ошиблись вы с решением рожать, да только ребёнку от этого не легче.
Сообщение было удалено
Я и не слушаю:). Или отшучиваюсь так, что больше с советами не лезут :).
Все , кто пишут про нянь-помощниц - не понимают , что няня или помощница НЕ избавляют вас от ОТВЕТСТВЕННОСТИ за своего ребенка! Что не им думать, что из него вырастет, не они должны его правильно воспитать и вырастить, не они будут ночами не спать когда ребенок болеет, не они дают ему любовь и заботу ( хотя бывает и такое, что няня ребенка сильнее любит чем мама ). Даже если достаточно средств на целый штат домашнего персонала - все равно это ВАША забота . И дело не в парочке свободных дней в неделю доя лежания в ванной и просмотре телека.
Сообщение было удалено
Тут дело не в аморальности, в разные времена нормы морали были разные. Просто нужно понимать, что вы прошли через множество мучений, прежде чем родить ребёнка, здоровье пошатнулось, фигура испортилась, лишние морщинки на лице, растяжки.Теперь ребёнок это частичка вас. Отдать ребёнка в приёмную семью это как себе собственную руку отрубить, болеет ваш ребёнок - это как будто вы сами болеете. Дочка унаследовала ваши гены, у неё ваши черты, возможно в будущем появится ваш характер. это маленькая копия вас. Избавиться от этого невозможно.
Сообщение было удалено
Я так бывшему тоже ручкой помахала, так как поняла, что не хочу и не буду рожать. А ему жизнь портить не хочу.
Автор, скажите, бывают ли хоть когда-нибудь у Вас и у мужа моменты, когда Вы радуетесь дочери, испытываете нежность?
Сообщение было удалено
Чей-то невозможно? Очень даже возможно, если эта частичка основному целому на х.е.р не нужна. И это было бы честнее по отношению к ребенку.
Автор не серитесь, но я вам скажу одну умную вещь - любви у вас как таковой друг к другу с мужем нет. У вас обоюдная любовь к образу жизни. Вам нравится легкая жизнь в которой масса развлечений, не обязанностей и отвественности.
Вы не согласны делить друг с другом трудности - они тут же повергают вас в уныние, шок, *** и т.д. Вы согласны только радости делить - а это не любовь.
В жизни, рано или поздно, все равно многое изменится, вы не сможете всю жизнь беззаботно порхать. И вот тога ваш брак лопнет к мыльный пузырь. Муж побежит искать женщину с которой будет легко, а вы мужика, который вновь обеспечит вам легкую жизнь. Только молодость не резиновая и спрос на вас будет не всегда.
Я очень не люблю дурацкую фразу "с милым рай в шалаше" но в данном случае, она как никогда работает по смыслу. Если человек действительно любим, ты будешь с им счастлив и в болезни и в здравии, и в богатстве и в бедности.
Любящих людей ребенок не разлучает, а делает их любовь крепче. Потму что появляется человек, которого они оба любят одинаково сильно.
А вы как два подростка, которым хату освободили, они трахаются, вечеринки созывают, играют во взрослых. Решили даже котенка завести. А когда пояли что за ним ухаживать надо - расстроились
автор вы попали в ту ситуацию которая сломала жизнь очень многим... это то что вы ДОЛЖНЫ, и так правельно..... и все так живут)((((( вы не хотели ребенка, он вам не нужен, это не плохо и не хорошо... это ваш выбор ваша жизнь..... в этой ситуации остаеться только пожалеть вас и ребенка (((
Сообщение было удалено
Ну не знаю. у всех разные представления о жизни.
Если бы у меня был ребёнок. я бы заботилась о нём так же тщательно как о себе любимой, как о своём лице, фигуре и своём здоровье.
Ни за что бы не избавились от него, ребёнок был бы мой и никому бы его не доверила!
а сколько вы с мужем вместе лет? сколько длится уже ваш безудержный секс)))
для вас точно хороший вариант: мужу больше работать, вам тоже выходить на работу чтоб нанимать няньку причем не на пару часов, а на целый день. уже все - ничего не поделаешь, надо искать выходы - для вас это самый разумный
никто никому не нужен- ни дети родителям ,ни родители детям...катимся в пропасть.
Автор не серитесь, но я вам скажу одну умную вещь - любви у вас как таковой друг к другу с мужем нет. У вас обоюдная любовь к образу жизни. Вам нравится легкая жизнь в которой масса развлечений, не обязанностей и отвественности.
Вы не согласны делить друг с другом трудности - они тут же повергают вас в уныние, шок, *** и т.д. Вы согласны только радости делить - а это не любовь.
В жизни, рано или поздно, все равно многое изменится, вы не сможете всю жизнь беззаботно порхать. И вот тога ваш брак лопнет к мыльный пузырь. Муж побежит искать женщину с которой будет легко, а вы мужика, который вновь обеспечит вам легкую жизнь. Только молодость не резиновая и спрос на вас будет не всегда.
Я очень не люблю дурацкую фразу "с милым рай в шалаше" но в данном случае, она как никогда работает по смыслу. Если человек действительно любим, ты будешь с им счастлив и в болезни и в здравии, и в богатстве и в бедности.
Любящих людей ребенок не разлучает, а делает их любовь крепче. Потму что появляется человек, которого они оба любят одинаково сильно.
А вы как два подростка, которым хату освободили, они трахаются, вечеринки созывают, играют во взрослых. Решили даже котенка завести. А когда пояли что за ним ухаживать надо - расстроились
как же вы точно все сказали!!!!!!!!!! респект!!
Сообщение было удалено
Дык для любящей мамы избавиться от ребенка - это дикость, а если вот ребенок маме в тягость...
Автор и её муж 2 Д*БИЛА!!!! Нормальным парам, ребёнок приносит радость и только радость, да есть трудности это естественно, но в целом ребёнок это РАДОСТЬ мамочкина и папочкина, не представляю себе, чтоб мы с мужем так же думали о нашем сунульке! ПРОСТО КОШМАР КАКОЙ ТО! неужели есть такие люди???????????????
о Боже!!!!!!!! люди годами не могут забеременить,лечатся но все никак. А вам досталось такое счастья,а вы от жира беситись
Сообщение было удалено
Подалуй что так...
Вообще я заметила что в России детей в принципе не особенно любят. Думают тоьько про пресловутые квартиры для женитьбы( накой???) и чтоб все как у людей... Не знаю. Просто я вижу как родители орут на детей на улице и лупят их. Плюс в россии если и любят то только своих детей. Что тоже....,
Детей любят в италии и в китае. И дети там нормальные испокоцные и не мешают родителям. Там есть семьи в россии же их оченьмало.
удивляют меня обвинения в эгоизме от недалеких мамочек. Как будто эти мамочки рожали от вселенского альтруизма ради человечества! Только об этом и думали, ага))) Прямо таки девиз "порвем п@зду ради будущего человечества!")) Нет, Мамочки, вы рожали ДЛЯ СЕБЯ и ради СОБСТВЕННОГО счастья. Вы абсолютно такие же эгоистки, как и автор с мужем. Разница лишь в том, что счастье вы воспринимаете по-разному.
Прочитала тему и в ужасе. Так и хочется сказать "Не гневите Бога"! У вас есть то, чего я хочу в этой жизни больше всего, но пока никак не получается. Одна надежда на ЭКО. Как же мне хочется не принадлежать себе, а чтобы наша с мужем жизнь крутилась возле нашего ребеночка. А вы имея такое счастье позволяете себе такие мысли. Как же все-таки несправедлива жизнь! Что имеем не храним.....
Дебилка, и родители уроды, что не смогли с детства дать правильное воспитание. Надеюсь, Бог услышал вашу писанину.
дорогая автор!
Для начала-не слушайте, пожалуйста, куриц, типа Милены, которым сынуля исключительно мамочки и папочкина радость. У вас, судя по всему, есть другие потребности, кроме как уматываться с орущим чадом и болтать о подгузниках.
Вы попались в классическую ловушку общества "Семья без ребенка-не семья" и т.д. Нообратно ее не засунешь, так что нужно исходить из того, чего уже не изменишь. Скорее всего, вы полюбите ребенка, когда он станет постарше и будет не только орать и пускать слюни. Года в 3 , наверно. Держитесь, все будет ок!
В вашем случае принять взрослое, взвешенное решение - это как раз отдать ребенка на усыновление в хорошую семью.
Вы презираете людей которые бросают детей, а чем лучше калечить жизнь своему ребенку?
Вы считаете что превратить жизнь ребенка в ад, где у него никого родного нет, любви нет, поимания нет, только презрение родителей, которые спихивают свои ошибки на ребенка и отигрываются - это достойно?
Наберитесь мужества и дайте своей дочери то, чего вы дать не в состоянии - шанс на НОРМАЛЬНУЮ семью, шанс быть любимой. Вот это в вашем случае - достойно!
У нас тоже с мужем было все так, как у вас. до появления ребенка, и поездки и романтика и любовь. А когда моя кнопка родилась, у меня все поменялось в голове, все приоритеты встали по другому. А у мужа, к сожалению, нет. Он теперь один везде ездеет, а мне говорит, что сама виновата, ничего страшного, что ребенка бабушке отдадим на день-два-три... Ей сейчас 1,5 года. А я не могу, не могу без нее, и она без меня не может, когда уехать надо куда-то, бабушка конечно сидит, но когда я приезжаю, она меня обнимает и больше не отходит. Такое счастье, я уже забила на мужа (к сожалению), у меня есть мой маленький человечек, и так жалко, что муж не понимает какое счастье он теряет. У меня к тому же абсолютно не проблемная дочка.
Сообщение было удалено
Ну тогда сдавайте его блин в приют.
Жаль ребенка, страдающего от вашего эгоизма. Только потом через много лет не требуйте от ребенка любви и уважения, которые сами к нему не испытываете, а дети все очень тонко чувствуют, им соврать невозможно.
Сообщение было удалено
А почему вы не жалеете мужа М. (пост 190)? Изза ее эгоистичной любви к ребенку он страдает, семья рушится, скорее всего появится другая баба и ребенок останется безотцовщиной. Это почему то по-вашему нормально, и мужик - всегда козел. А вот ребенка не любить огромной всепоглощающей любовью - это преступление. Дада
С трудом верится в историю. С одной стороны я по себе знаю, что вот этот возраст около года наиболее выматывающий (если мы говорим о здоровом ребенка, развивающемся в норме), но в словах автора не усталость, а некое раздражение о того, что они не могут с мужем побыть одни. А чем годовалый ребенок-то мешает быть вдвоем? Мы прошлым летом всей семье (а это мы с мужем и наши трое детей) путешествовали, три страны проехали, как раз маленькой к году было. Друзья с годовалым в Прованс летом ездили, зимой в Финляндию, на майские в Италию.
Если у Вас есть силы и желание, что мешает быть сексу?
Ну и няню можно взять, не на полный день, так на пару дней. У Вас как-то странно, то Вы рассказываете, что на выходные улететь, то денег нет на няню, то зарплата 27 тысяч, то большая, но не белая.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете!!! Как автор будет заниматься безудержным сексом?
Про усыновление: я бы не стала однозначно утверждать, что это лучший выход. Автор уже одно не_до_конца_продуманное решение приняла, как бы не принять второе необратимое решение, о котором будешь долго-долго жалеть.
Кстати, просветите меня: что, можно вот так взять и отдать ребенка на усыновление, за здорово живешь, без веских оснований?
Нам по 25 лет.. Очень ждем этого ребенка и должен в конце осени появиться,тьфу-тьфу.
У нас ранний брак и по 22 год нам было,уже пожили для себя и поездили,это ребенок вполне осознанный и желанный и кстати не могу сказать,что и сразу все получилось. Рассуждения Автора для меня непонятны и мы прекрасно для себя осознаем,что у нас будут изменения какие-то в плане распорядка нашей жизни,готовы к этому.
Сообщение было удалено
Очень жалко, современные мужчины вообще очень жалкие существа :))))
Вы не понимаете!!! Как автор будет заниматься безудержным сексом?
Не говори. Мне кажется она и бьет ребенка, всю свою змеиную злость на него выливает
Сообщение было удалено
не то что ребенок, особенно ребенок мальчик, из которого вы своей всепоглощающей любовью воспитаете как раз такое жалкое существо
Сообщение было удалено
))) сколько зависти в этих словах))))
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
Сообщение было удалено
Ну да, папы обычно "хороший" наглядный пример :)))))
Сообщение было удалено
Да мне-то чему завидовать?
У меня пока детей нет, занимайся безудержным где угодно.
Но одно не ясно. Если уж ребенок есть, то надо свой отдых и отпуск планировать, исходя из данной ситуации. Или лучше жаловать, не отдыхать, сидеть дома весь отпуск?
Если не можешь изменить ситуацию, то прими её. Так будет легче жить.
Сообщение было удалено
Может просто никак не может перестроится? Все знакомые прекрасно отдыхают с детьми. Одни вообще с годовалым в Мексику летали....И вот не парятся абсолютно.