Мы с мужем жили отлично, у нас всегда было полное взаимопонимание, любовь, доверие. Нам никогда не было скучно вдвоем, жили полной жизнью, работали, отдыхали, развлекались, общались с друзьями, все …
Сообщение было удалено
Люди разные. Чужие дети меня тоже всегда умиляли, кто ж знал что у меня нет пресловутого материнского инстинкта? Что меня не будет радовать ни первое слово, ни первый шаг. Мне все равно. Я люблю ее где-то глубоко в душе, но отчетливо понимаю что она мне мешает жить.
Есть мамы которые говорят: я не представляю как я раньше без него (нее) жила??
А я напротив думаю господи как же было хорошо! И как же мне теперь жить??
Сообщение было удалено
+ 1000000000000
Сочувствую вам, автор. К сожалению, общественные стереотипы часто ломают жизни и судьбы людей :( Вам повезло, что муж остался в семье и поддерживает вас.
Я тоже не хочу детей (и никогда не хотела). Ваша история - очередная иллюстрация того, что если не хочешь ребенка - не надо наступать себе на горло и рожать его только из-за того, что "надо", "стакана воды" или "чтобы мужик не ушел".
Сообщение было удалено
Ну еще от сезона наверное зависит. Мы были в средине июля. В Анапе всё цвело, водоросли повсюду. 10 метров надо проплыть, пока они пропадут. В Джемете была вода чистая очень в это же время.
Ну мне вообще Одесса больше всего понравилась, куда без загранника можно попасть. Почему туда не хотите? Там весело очень =)
Сообщение было удалено
Слушайте, ну что Вы заладили как мантру "как было хорошо" "как было хорошо". Ребенок есть, этого Вы уже не измените. Не можете изменить ситуацию, придется менять отношение к ней. У психотерапевта были?
И спрошу еще раз - не хотите выйти на работу?
Сообщение было удалено
Автор, что сделано, то сделано. Ребенка назад уже не засунешь. Увы. Придется жить с тем, что есть. Я бы посоветовала вам либо нанять няньку с проживанием (если позволяет доход), либо, если ситуация критическая, найти подходящую приемную семью. Не вижу в этом никакой катастрофы.
Сообщение было удалено
А вы кто по знаку зодиака?
А вообще, может вы просто себя накрутили? Есть бабушки? Сдайте ребенка на пару деньков, придите в себя.
Можно совершать незапланированные поездки и с ребенком. Просто надо проще к этому относится.
Да, господи боже мой! ну с ребенком можно куда угодно поехать, если подумать немного как сделать это комфортным для всех! а уж на лежаках полежать вообще милое дело, особенно когда детяте больше 3-х лет. Я еще понимаю меня колбасит, что нельзя предпринять "пеший поход в джунгли" с детьми, да и то думаю, все решаемо: детей 5+ любой бабушке можно впарить.
А уж тех кто и без детей поехать никуда не могут вообще смешно читать: что так дома сидите, что эдак? Вам то что терять в вашей унылой жизни? телек с ванной? Открою секрет: после того как дети засыпают можно телека хоть прям в ванной до посинения насмотреться, под луной насидеться и утрахаться на капоте или под ним. Фантазию включите, любите свою семью!
Сообщение было удалено
Я была кажется в конце июля в Анапе, водорослей мало было, но все равно. А в самом городе вообще не пляж а помойка)) В Одессу хочу, но не сейчас, сейчас к бабушке, а дальше запорожской области мы точно не поедем)
Сообщение было удалено
В ясли не берут, садик не раньше 2,2, а частный садик стоит 30 000, а у меня зарплата 27 000.
Сообщение было удалено
Может няню хоть на 2 дня в неделю? Хоть на один, чтобы выкроить время только-только для себя?
Остается надеяться только на то, что дальше ребенок будет требовать меньше вашего внимания и вам станет легче и чувство безысходности утихнет. когда она пойдет в сад станет проще, у вас будет больше времени на себя.
многие вас осудят, а я очень даже понимаю. правда, всё это я думаю о ребенке, которого у меня пока нет, а может, и не будет.
Сообщение было удалено
Мне вот тоже говорят "пора", "как же БЕЗ детей" , "НАДО", а вот кому конкретно "надо" затруняются ответить. Если МНЕ самой НЕ надо , то и другим тем более :).
Мне вообще вожжа под хвост частенько попадает и я меняю свою жизнь кардинально раз в 3-4 года , а ребенок это уже ответственность, обуза, про него тоже думать надо :(. Уже не сорвешься просто так на другую часть света на пару дней попутешествовать, уже не вытворишь что-то сумасшедшее ( спуск по горной речке или мотопутешествие ) так как это определенный риск, а с ребенком уже рисковать своей жизнью не станешь ( с кем он потом останется )...
Сообщение было удалено
Ребенок относительно спокойный (в сравнении с другими детьми), здоровый. С собой таскать точно не вариант - для меня это смерти подобно. Что это за отдых, когда нужно постоянно менять засранки, кормить с ложки, таскать на руках, а если не дай бог заболеет, ну на фиг.
А без мужа отдыхать мне и не нужно, мне по кайфу только наедине с ним.
Сообщение было удалено
Зато экономно! =)))
Автор, почему вы не рассматриваете вариант усыновления? Сейчас есть много достойных семей, которые с радостью усыновят здорового и пока еще маленького ребенка.
Сообщение было удалено
бабушки-то есть, которые готовы вам помочь в этом вопросе?
Сообщение было удалено
Хороший вопрос, кстати. Автор, ответьте пожалуйста.
Сообщение было удалено
Куда ее взять? На отдых? Мы отдыхаем с мужем так: ни минуты покоя - танцы, пенные дискотеки, выпивка порой, купания-обнимания-загорания и секс-секс-секс бешеный, безудержный, где возможно. Ну и как тут впишется младенец?
Понимаю автора. Подруга родила. Ребенок желанный. Жизнь у них в семье реальный ад. Оба посоянно жалуются. Но у ребенка с рождения просто ужасный характер. Выйти с ним куда-то просто нереально. Притом что в стране где мы живем люди постоянно что то делают и передвигаются с детьми, ходят с ними в рестораны до часу ночи и дети милые и спокойные. Зависит все от ребенка. Мои знакомые без особого утрирования говорят что практически на грани самоубийства.
Автор, за любое принятое решение надо отвечать. Это и означает быть взрослым. Ребенок не должен страдать от того, что два великовозрастных дебила не способны любить никого кроме себя.
Для вас идеальный выход - отдать ребенка на усыновление в хорошую семью. Пока девочка еще маленькая и переживет этот стресс легче.
Прекратите калечить изнь ребенку!
Сообщение было удалено
Ок.
Сообщение было удалено
))))))))))))
Больше нечего сказать. ЛЮБАЯ мама? Вам самой не смешно? А как же те, кто сдают в детдома? Бросают в роддомах? Убивают? Они тоже просто немного устали?
Не отдаст на усыновление, общественное мнение не позволит. Хотя это было бы выходом из положения - усыновление и стерилизация, чтобы больше своим детям жизнь не портили.
Сообщение было удалено
Понимаю.
Я не люблю от кого-либо зависеть и не люблю детей как таковых. Меня бесит процесс "передачи опыта", "воспитания" и "обучения". Я не переношу, когда кто-то нарушает мое личное пространство, а я ничего не могу с этим сделать. Именно поэтому с мужем, как со взрослым и самостоятельным человеком, я чувствую себя прекрасно, а дети связали бы меня по рукам и ногам.
Что касается *** советов, не слушайте их.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду капризы, чтобы на руки взяли и дали то, что нельзя брать (сот. телефон, пульт, шоколад).
Сообщение было удалено
Это например
Сообщение было удалено
На пляже вы купаетесь, загораете? Ребенка туда же с собой, купаться по очереди. Выпивка и секс во время ребенкиного сна. Ну а дискотеки, пока придется подождать. Как вообще ребенок препятствует вашим обнимашкам и целовашкам?
Сообщение было удалено
Никогда не парилась ни стаканом воды, ни удержанием мужа (он и так со мной и никуда не собирается), а вот это сраное НАДО, ТАК ПОЛОЖЕНО, СЕМЬЯ БЕЗ РЕБЕНКА - НЕ СЕМЬЯ.... Ненавижу все это.........
Все эти советы про спихни бабшке-няньке и дело с концом наверное не совсем совместимы с реальностью, потому как не каждый годовалый ребенок который уже все понимает и раценивает уход мамы как "бросила" останется с бабушкой (уж не говорю о няне фактически незнакомом человеке), поэтому вполне возможен вариант что как только мама пропадет из поля зрения будет истерика и не факт что это не отразится это как стресс на психике ребенка в будущем. Я это уже проходила. Пока бабушка не начала обрывать мне телефон и параллельно держась за сердце в панике говорила что мое чадо невозможно успокоить и надо срочно возвращаться. Вот пока я 1.5 часа возвращалась она истерила и успокоилась только на моих руках. А такие продолжительные истерики ничего хорошего ребенку не несут. Так что про нянек-бабок это вы поосторожнее потому что даже самая черствая непробиваемая мать будет сходить с ума пока ее ребенок бьется в слюнях-соплях закатываясь до посинения потому что мамы нет рядом так и до нервного срыва недалеко, а это больничка и привет. Ребенка после года надо очень долго приучать оставаться с другим человеком, который в вашем доме не такой частый гость пусть даже если это будет родстенник. Не получится так чик-трак и в дамки, я пошла гулять.
Сообщение было удалено
это вы не нагулялись еще...
Сообщение было удалено
На заметку: для ребенка 1 года проситься на руки к маме может быть важной необходимостью, а не капризом :-) Так что это более чем повод, чтобы орать :-)
Сообщение было удалено
У психотерапевта не была, про работу ответила вам ниже.
Сообщение было удалено
Я считаю, что на общественное мнение нужно наплевать. Причем, не только в этом случае, но и во всех остальных.
А для автора это действительно наилучшее решение проблемы. Ребенок жил бы в любящей семье, а они с мужем снова стали бы счастливыми.
Стерилизацию делать необязательно - достаточно предохраняться. Да и аборты никто не отменял.
Ребенок ведет себя так потому что чувствует ваше нежелание его понимать, любить. Он вас не просил его рожать - это был ваш выбор и ваше решение.
Ребенок очень одинок. Для него весь его мир, до трех лет - это его мама. Мама - это все: любовь, спокойствие, защита, еда, информация.
У вашего ребенка этой основы нет. Ему психологически очень трудно. Как было бы трудно вам в камере одиночке. Вашу дочь все пугает, все новое вокруг, а опереться не на кого. Ее родная мать ее отталкивает, как чужая.
Мне искренне вас жаль, автор. Конечно вы себе жизнь испортили и ничего не вернёшь. А так бы подождали к примеру лет до 35, глядишь и взгляды бы поменялись и ребёнка бы захотели. А то, что вы описали сплошное мучение. И жалко же вам своего ребёнка отдать в детдом? Ведь вы же мучились 9 месяцев, портили своё здоровье, конечно же роды и беременность повлияли на процессы старения и изнашивания организма. А получается все эти усилия напрасны. если вы ребёнка отдадите? Теперь придётся его растить, жалко же СВОЁ родное (в смысле ребёнка) терять.
Сообщение было удалено
Я стрелец.
На пару деньков никто не берет. Свекровь вообще не берет, говорит родили - растите, мне не надо, а мама моя сидит максимум сутки, а потом начинает звонить и говорить чтобы я ехала скорей, потому что она очень устала и у нее тут болит и там болит, и что ей надо уходить и все прочее.
Сообщение было удалено
Не в том дело думаю. У моей подруги ребенок ходит в детский сад. Даже заэто время она не успевает прийти в себя. Летом ездят на море. В прошлый раз они вернулись в абсолютно невменяемом состоянии и обоих просто качало. Ребенок абсолютно нормальный и здоровый. Но родителей изводит по полной.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Сообщение было удалено
Совсем не смешно. Я теперь понимаю о чем ваши фантазии...
Сообщение было удалено
Ну какая выпивка и секс во время ребенкиного сна? Что вы несете?
Хотя, секс по расписанию без лишних вздохов и телодвижений вполне вписывается в эту картину :)
Не врите людям. После рождения ребенка прежней жизни уже не будет.
Сообщение было удалено
Я сейчас в декрете, получаю жалкие копейки от "белой" зарплаты, если идти на работу то идти конкретно. А вообще меня эти пару дней не спасут.
Слушайте, еще мысль возникла. Может это такая гипер боязнь потерять любовь мужчины, ну, хоть часть этой любви - и лучший способ: этому мужчине сразу показать, что кто во всем виноват, почему у супруги нет настоения, нет сил, нет возможности. И мужчина (не очень умудренный жизненным опытом), действительно будет кивать , да, да, без нее было лучше, ее (свою кроху, дочку) я не люблю, только тебя дорогая люблю.
Тогда вообще глупо! Как же вы будете преодолевать кризисы с походами мужа налево (только не надо - мой никогда мне не изменит, нет таких в природе!!!)???
В общем какой-то детский сад и незрелость, сплошные розовые очки.
Тогда вас по этому поводу тоже очень жаль.
Сообщение было удалено
Так никто и не говорит, что можно вернуть прежнюю жизнь. Обсуждается, как адаптироваться к появлению в ней ребенка.
Похожая ситуация была у наших друзей семьи. Они тоже родили дочку, пихнули ее бабушке и айда жить своей жизнью. Вспомнили про ребенка когда ей уже около 20 лет было.
Сейчас их жизнь измилась. Золотая полоса прошла, в финансовом плане они на мели. От прошлой королевской жизни остались только фото. Сейчас им за 50. Они никому не нужны. И тут им приперло внуков нянькать. А дочка им в прямом смысле слова сказала куда пойти, вышла змуж за иностранца и улетела к нему на родину жить. С родителями не общается.
Сообщение было удалено
Понимаю :( Я на все "Надо" отвечаю просто: "Вам надо - вы и рожайте".
Сообщение было удалено
Половой или вообще?:))))))
инфантилы вы какие-то, пусть муж на няню зарабатывает!
мозг включайте как жизнь и с ребенком сделать интересной
Сообщение было удалено
На пляж ребенка что минут на 20 тащить??? Больше так мучить только. Выпить при младенце-что Вы!!! Я так в кураж уеду наночь,потому никаких 100 грамм даже
А что - нередкий случай, у моих знакомых были подобные ситуации. Мало кто может честно признаться, но лучше бы они и не признавались. Очень неприятно становится, очень жаль детей. Вообщем, или не рожайте или притворяйтесь.