Гость
Статьи
Жалеем, что завели …

Жалеем, что завели ребенка

Мы с мужем жили отлично, у нас всегда было полное взаимопонимание, любовь, доверие. Нам никогда не было скучно вдвоем, жили полной жизнью, работали, отдыхали, развлекались, общались с друзьями, все …

Гость
902 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди разные. Чужие дети меня тоже всегда умиляли, кто ж знал что у меня нет пресловутого материнского инстинкта? Что меня не будет радовать ни первое слово, ни первый шаг. Мне все равно. Я люблю ее где-то глубоко в душе, но отчетливо понимаю что она мне мешает жить.

Есть мамы которые говорят: я не представляю как я раньше без него (нее) жила??

А я напротив думаю господи как же было хорошо! И как же мне теперь жить??

мия
ГостьЯ

Сообщение было удалено

+ 1000000000000

Гость

Сочувствую вам, автор. К сожалению, общественные стереотипы часто ломают жизни и судьбы людей :( Вам повезло, что муж остался в семье и поддерживает вас.

Я тоже не хочу детей (и никогда не хотела). Ваша история - очередная иллюстрация того, что если не хочешь ребенка - не надо наступать себе на горло и рожать его только из-за того, что "надо", "стакана воды" или "чтобы мужик не ушел".

такая же
подруга

Сообщение было удалено

Ну еще от сезона наверное зависит. Мы были в средине июля. В Анапе всё цвело, водоросли повсюду. 10 метров надо проплыть, пока они пропадут. В Джемете была вода чистая очень в это же время.

Ну мне вообще Одесса больше всего понравилась, куда без загранника можно попасть. Почему туда не хотите? Там весело очень =)

Солянка
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну что Вы заладили как мантру "как было хорошо" "как было хорошо". Ребенок есть, этого Вы уже не измените. Не можете изменить ситуацию, придется менять отношение к ней. У психотерапевта были?

И спрошу еще раз - не хотите выйти на работу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, что сделано, то сделано. Ребенка назад уже не засунешь. Увы. Придется жить с тем, что есть. Я бы посоветовала вам либо нанять няньку с проживанием (если позволяет доход), либо, если ситуация критическая, найти подходящую приемную семью. Не вижу в этом никакой катастрофы.

такая же
Гость

Сообщение было удалено

А вы кто по знаку зодиака?

А вообще, может вы просто себя накрутили? Есть бабушки? Сдайте ребенка на пару деньков, придите в себя.

Можно совершать незапланированные поездки и с ребенком. Просто надо проще к этому относится.

Го

Да, господи боже мой! ну с ребенком можно куда угодно поехать, если подумать немного как сделать это комфортным для всех! а уж на лежаках полежать вообще милое дело, особенно когда детяте больше 3-х лет. Я еще понимаю меня колбасит, что нельзя предпринять "пеший поход в джунгли" с детьми, да и то думаю, все решаемо: детей 5+ любой бабушке можно впарить.

А уж тех кто и без детей поехать никуда не могут вообще смешно читать: что так дома сидите, что эдак? Вам то что терять в вашей унылой жизни? телек с ванной? Открою секрет: после того как дети засыпают можно телека хоть прям в ванной до посинения насмотреться, под луной насидеться и утрахаться на капоте или под ним. Фантазию включите, любите свою семью!

подруга
такая же

Сообщение было удалено

Я была кажется в конце июля в Анапе, водорослей мало было, но все равно. А в самом городе вообще не пляж а помойка)) В Одессу хочу, но не сейчас, сейчас к бабушке, а дальше запорожской области мы точно не поедем)

Гость
Солянка

Сообщение было удалено

В ясли не берут, садик не раньше 2,2, а частный садик стоит 30 000, а у меня зарплата 27 000.

Солянка
Гость

Сообщение было удалено

Может няню хоть на 2 дня в неделю? Хоть на один, чтобы выкроить время только-только для себя?

Лиока

Остается надеяться только на то, что дальше ребенок будет требовать меньше вашего внимания и вам станет легче и чувство безысходности утихнет. когда она пойдет в сад станет проще, у вас будет больше времени на себя.

многие вас осудят, а я очень даже понимаю. правда, всё это я думаю о ребенке, которого у меня пока нет, а может, и не будет.

Гость

Сообщение было удалено

Мне вот тоже говорят "пора", "как же БЕЗ детей" , "НАДО", а вот кому конкретно "надо" затруняются ответить. Если МНЕ самой НЕ надо , то и другим тем более :).

Мне вообще вожжа под хвост частенько попадает и я меняю свою жизнь кардинально раз в 3-4 года , а ребенок это уже ответственность, обуза, про него тоже думать надо :(. Уже не сорвешься просто так на другую часть света на пару дней попутешествовать, уже не вытворишь что-то сумасшедшее ( спуск по горной речке или мотопутешествие ) так как это определенный риск, а с ребенком уже рисковать своей жизнью не станешь ( с кем он потом останется )...

Гость
Солянка

Сообщение было удалено

Ребенок относительно спокойный (в сравнении с другими детьми), здоровый. С собой таскать точно не вариант - для меня это смерти подобно. Что это за отдых, когда нужно постоянно менять засранки, кормить с ложки, таскать на руках, а если не дай бог заболеет, ну на фиг.

А без мужа отдыхать мне и не нужно, мне по кайфу только наедине с ним.

такая же
подруга

Сообщение было удалено

Зато экономно! =)))

Гость

Автор, почему вы не рассматриваете вариант усыновления? Сейчас есть много достойных семей, которые с радостью усыновят здорового и пока еще маленького ребенка.

такая же
Гость

Сообщение было удалено

бабушки-то есть, которые готовы вам помочь в этом вопросе?

Солянка
Гость

Сообщение было удалено

Хороший вопрос, кстати. Автор, ответьте пожалуйста.

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Куда ее взять? На отдых? Мы отдыхаем с мужем так: ни минуты покоя - танцы, пенные дискотеки, выпивка порой, купания-обнимания-загорания и секс-секс-секс бешеный, безудержный, где возможно. Ну и как тут впишется младенец?

Гость

Понимаю автора. Подруга родила. Ребенок желанный. Жизнь у них в семье реальный ад. Оба посоянно жалуются. Но у ребенка с рождения просто ужасный характер. Выйти с ним куда-то просто нереально. Притом что в стране где мы живем люди постоянно что то делают и передвигаются с детьми, ходят с ними в рестораны до часу ночи и дети милые и спокойные. Зависит все от ребенка. Мои знакомые без особого утрирования говорят что практически на грани самоубийства.

Багира

Автор, за любое принятое решение надо отвечать. Это и означает быть взрослым. Ребенок не должен страдать от того, что два великовозрастных дебила не способны любить никого кроме себя.

Для вас идеальный выход - отдать ребенка на усыновление в хорошую семью. Пока девочка еще маленькая и переживет этот стресс легче.

Прекратите калечить изнь ребенку!

Автор
такая же

Сообщение было удалено

Ок.

Автор
ГостьЯ

Сообщение было удалено

))))))))))))

Больше нечего сказать. ЛЮБАЯ мама? Вам самой не смешно? А как же те, кто сдают в детдома? Бросают в роддомах? Убивают? Они тоже просто немного устали?

Грымза

Не отдаст на усыновление, общественное мнение не позволит. Хотя это было бы выходом из положения - усыновление и стерилизация, чтобы больше своим детям жизнь не портили.

Гость
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

Понимаю.

Я не люблю от кого-либо зависеть и не люблю детей как таковых. Меня бесит процесс "передачи опыта", "воспитания" и "обучения". Я не переношу, когда кто-то нарушает мое личное пространство, а я ничего не могу с этим сделать. Именно поэтому с мужем, как со взрослым и самостоятельным человеком, я чувствую себя прекрасно, а дети связали бы меня по рукам и ногам.

Что касается *** советов, не слушайте их.

Автор
Бесстыжик

Сообщение было удалено

Я имею ввиду капризы, чтобы на руки взяли и дали то, что нельзя брать (сот. телефон, пульт, шоколад).

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Это например

такая же
Гость

Сообщение было удалено

На пляже вы купаетесь, загораете? Ребенка туда же с собой, купаться по очереди. Выпивка и секс во время ребенкиного сна. Ну а дискотеки, пока придется подождать. Как вообще ребенок препятствует вашим обнимашкам и целовашкам?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не парилась ни стаканом воды, ни удержанием мужа (он и так со мной и никуда не собирается), а вот это сраное НАДО, ТАК ПОЛОЖЕНО, СЕМЬЯ БЕЗ РЕБЕНКА - НЕ СЕМЬЯ.... Ненавижу все это.........

Булавка

Все эти советы про спихни бабшке-няньке и дело с концом наверное не совсем совместимы с реальностью, потому как не каждый годовалый ребенок который уже все понимает и раценивает уход мамы как "бросила" останется с бабушкой (уж не говорю о няне фактически незнакомом человеке), поэтому вполне возможен вариант что как только мама пропадет из поля зрения будет истерика и не факт что это не отразится это как стресс на психике ребенка в будущем. Я это уже проходила. Пока бабушка не начала обрывать мне телефон и параллельно держась за сердце в панике говорила что мое чадо невозможно успокоить и надо срочно возвращаться. Вот пока я 1.5 часа возвращалась она истерила и успокоилась только на моих руках. А такие продолжительные истерики ничего хорошего ребенку не несут. Так что про нянек-бабок это вы поосторожнее потому что даже самая черствая непробиваемая мать будет сходить с ума пока ее ребенок бьется в слюнях-соплях закатываясь до посинения потому что мамы нет рядом так и до нервного срыва недалеко, а это больничка и привет. Ребенка после года надо очень долго приучать оставаться с другим человеком, который в вашем доме не такой частый гость пусть даже если это будет родстенник. Не получится так чик-трак и в дамки, я пошла гулять.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

это вы не нагулялись еще...

Солянка
Автор

Сообщение было удалено

На заметку: для ребенка 1 года проситься на руки к маме может быть важной необходимостью, а не капризом :-) Так что это более чем повод, чтобы орать :-)

Автор
Солянка

Сообщение было удалено

У психотерапевта не была, про работу ответила вам ниже.

Гость
Грымза

Сообщение было удалено

Я считаю, что на общественное мнение нужно наплевать. Причем, не только в этом случае, но и во всех остальных.

А для автора это действительно наилучшее решение проблемы. Ребенок жил бы в любящей семье, а они с мужем снова стали бы счастливыми.

Стерилизацию делать необязательно - достаточно предохраняться. Да и аборты никто не отменял.

Багира

Ребенок ведет себя так потому что чувствует ваше нежелание его понимать, любить. Он вас не просил его рожать - это был ваш выбор и ваше решение.

Ребенок очень одинок. Для него весь его мир, до трех лет - это его мама. Мама - это все: любовь, спокойствие, защита, еда, информация.

У вашего ребенка этой основы нет. Ему психологически очень трудно. Как было бы трудно вам в камере одиночке. Вашу дочь все пугает, все новое вокруг, а опереться не на кого. Ее родная мать ее отталкивает, как чужая.

Гость

Мне искренне вас жаль, автор. Конечно вы себе жизнь испортили и ничего не вернёшь. А так бы подождали к примеру лет до 35, глядишь и взгляды бы поменялись и ребёнка бы захотели. А то, что вы описали сплошное мучение. И жалко же вам своего ребёнка отдать в детдом? Ведь вы же мучились 9 месяцев, портили своё здоровье, конечно же роды и беременность повлияли на процессы старения и изнашивания организма. А получается все эти усилия напрасны. если вы ребёнка отдадите? Теперь придётся его растить, жалко же СВОЁ родное (в смысле ребёнка) терять.

Автор
такая же

Сообщение было удалено

Я стрелец.

На пару деньков никто не берет. Свекровь вообще не берет, говорит родили - растите, мне не надо, а мама моя сидит максимум сутки, а потом начинает звонить и говорить чтобы я ехала скорей, потому что она очень устала и у нее тут болит и там болит, и что ей надо уходить и все прочее.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Не в том дело думаю. У моей подруги ребенок ходит в детский сад. Даже заэто время она не успевает прийти в себя. Летом ездят на море. В прошлый раз они вернулись в абсолютно невменяемом состоянии и обоих просто качало. Ребенок абсолютно нормальный и здоровый. Но родителей изводит по полной.

Грымза
Багира

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

ГостьЯ
Автор

Сообщение было удалено

Совсем не смешно. Я теперь понимаю о чем ваши фантазии...

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Ну какая выпивка и секс во время ребенкиного сна? Что вы несете?

Хотя, секс по расписанию без лишних вздохов и телодвижений вполне вписывается в эту картину :)

Не врите людям. После рождения ребенка прежней жизни уже не будет.

Автор
Солянка

Сообщение было удалено

Я сейчас в декрете, получаю жалкие копейки от "белой" зарплаты, если идти на работу то идти конкретно. А вообще меня эти пару дней не спасут.

Туман

Слушайте, еще мысль возникла. Может это такая гипер боязнь потерять любовь мужчины, ну, хоть часть этой любви - и лучший способ: этому мужчине сразу показать, что кто во всем виноват, почему у супруги нет настоения, нет сил, нет возможности. И мужчина (не очень умудренный жизненным опытом), действительно будет кивать , да, да, без нее было лучше, ее (свою кроху, дочку) я не люблю, только тебя дорогая люблю.

Тогда вообще глупо! Как же вы будете преодолевать кризисы с походами мужа налево (только не надо - мой никогда мне не изменит, нет таких в природе!!!)???

В общем какой-то детский сад и незрелость, сплошные розовые очки.

Тогда вас по этому поводу тоже очень жаль.

Солянка
Гость

Сообщение было удалено

Так никто и не говорит, что можно вернуть прежнюю жизнь. Обсуждается, как адаптироваться к появлению в ней ребенка.

Багира

Похожая ситуация была у наших друзей семьи. Они тоже родили дочку, пихнули ее бабушке и айда жить своей жизнью. Вспомнили про ребенка когда ей уже около 20 лет было.

Сейчас их жизнь измилась. Золотая полоса прошла, в финансовом плане они на мели. От прошлой королевской жизни остались только фото. Сейчас им за 50. Они никому не нужны. И тут им приперло внуков нянькать. А дочка им в прямом смысле слова сказала куда пойти, вышла змуж за иностранца и улетела к нему на родину жить. С родителями не общается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понимаю :( Я на все "Надо" отвечаю просто: "Вам надо - вы и рожайте".

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Половой или вообще?:))))))

автор здесь я

инфантилы вы какие-то, пусть муж на няню зарабатывает!

мозг включайте как жизнь и с ребенком сделать интересной

Гость
такая же

Сообщение было удалено

На пляж ребенка что минут на 20 тащить??? Больше так мучить только. Выпить при младенце-что Вы!!! Я так в кураж уеду наночь,потому никаких 100 грамм даже

Billie Jean

А что - нередкий случай, у моих знакомых были подобные ситуации. Мало кто может честно признаться, но лучше бы они и не признавались. Очень неприятно становится, очень жаль детей. Вообщем, или не рожайте или притворяйтесь.