Гость
Статьи
Жалеем, что завели …

Жалеем, что завели ребенка

Мы с мужем жили отлично, у нас всегда было полное взаимопонимание, любовь, доверие. Нам никогда не было скучно вдвоем, жили полной жизнью, работали, отдыхали, развлекались, общались с друзьями, все …

Гость
902 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
такая же
подруга

Сообщение было удалено

Ну да, но ребенка-то себе рожаешь. Ну у многих нет возможности бабушкам сплавить

мда. бедный ребёнок. Конечно, вас понять можно, но обратно, как говорится, не запихнёшь, так что хорош ныть

такая же
Гостья

Сообщение было удалено

да ей уже 50 лет. не завыла же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вовремя задумались, ничего не скажешь.

Вы там, смотрите, еще парочку не родите ненароком, а то и задуматься будет некогда. Предохраняться-то хоть, знаете, как ? Или вы об этом тоже еще не задумывались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А после 18 самое интересное начнется - дите квартиру родительскую делить начнет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А кто сказал-что дети ВСЕГДА бегать будут с лекарствами??? Сколько знакомых бабушек-где сыновья алкашня в могилы загоняют??? Или приводит дочь зятя на метры и выживают старушку? А в деревнях глубоких бабульки САМИ копошаться,дети не ездят-вот толк им какой на старости???

гость

с детьми люди так и остаюстся одинокими, потому что у каждого СВОЯ жизнь и нельзя расчитывать, что ребенок будет до старости с мамой и папой, большинство детей уезжают и остаюстя родители одни, а если еще овдовеют, то совсем хреново, так что разницы нет один ты или с детьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне не редкий себе случАй(((

Василек

Автор! Вообще-то советы-вещь неблагодарная и не всегда полезная, но раз уж Вы написали на форум, значит хотите, чтобы с Вами поговорили. На каждой точке жизненного пути есть несколько путей. Их много, но для упрощения понимания оставим например два пути. Когда Вы забеременели, у вас с мужем был выбор- рожать или нет. Вы САМИ приняли решение и родили. Вам в тягость ваш ребенок, опять можно либо оставить его себе, либо отказаться и отдать на усыновление людям, которые будут любить вашего малыша. Вы опять САМИ принимаете решение оставить ребенка себе. Отсюда опять два (упрощенно два) пути- принять ситуацию и воспитать досойного любящего вас человека или терпеть и едва выносить присутствие малыша и сделать из него неудачника, нервного, обиженного судьбой с низкой самооценкой человека. Опять выбор предоставляется вам САМИМ! Научитесь в конце-концов отвечать за свои поступки и принимать решения!

Булавка

я автора где-то понимаю, реально себе не принадлежишь, а после года начинается еще та веселуха, единственное когда можно будет немного расслабться когда ребенку будет около 3 лет. А пока про покой можно забыть нафиг. У многих от такого перенапряга крыша начинает съезжать, у меня чуть не съехала и дело бы вовсе не в том что ребенок в наличие, это все же большая отвественность и стресс. Ну для меня по крайней мере.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Тут уж кому как повезет, НО рождение детей можно проконтролировать хотябы.

подруга
такая же

Сообщение было удалено

Хочу на Украину к бабусе и на Азовское море. На машине. Так что главное чтоб ему отпуск дали и все)

подруга
Бесстыжик

Сообщение было удалено

Нет, ребенок сидел на кровати и никого не трогал, а кошка сразу к ней настороженно отнеслась и шипела, я не думала что она прям в атаку пойдет. Хотя мелкая не испугалась и до сих пор к кошкам бесстрашно идет

Гость

Мне пятилетний сын недавно выдал перед сном: Мама, когда ты умрешь - пытайся открыть глаза сильно сильно, я тебя прошу, может ты оживешь.

Это радость, когда ребенок тебя обнимает и любит, просто потому, что ты его мама. Я его очень люблю.

Грымза
такая же

Сообщение было удалено

А что тут обосновывать. Если ребенок желанный, то год-другой без отдыха на море не помрешь, а все остальное дома успеть можно, было бы желание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не редкий. А будет еще хуже, через некоторое время.

такая же
подруга

Сообщение было удалено

Там кстати есть грязевой вулкан, хорошая штука для тех , у кого проблемы со спиной. Так необычно, не тонешь там совсем =))

Но само море достаточно прохладное.

Булавка

Автор, и еще благодарите Бога, что ребенок здоров, многие вообще из больниц со всякими страшными диагнзами не вылезают или потоянно заседают в поликлиниках. Это кошмар. Иногда посмотришь какую-нибудь тематическую переачку так вообще холодным потом покроешься и думаешь что все эти бессонные ночи и в общем-то невозможность пока съездить нормально в отпуск такая фигня по равнению с тем что переживают некоторые родители живя в больничной палате.

Гость
Грымза

Сообщение было удалено

Вот тут я не соглашусь-когда уже появился,тут я бы не смогла тащит даже 5 летнего по жаре по машинам-поездам...И сама и бебик измучается,а там глядишь еще заботки.

такая же
Грымза

Сообщение было удалено

Это просто общие фразы. А я говорю именно про то, как ты чувствуешь себя каждый день. Ну один-два дня в режиме нон-стоп еще проживешь. А вот дальше начинаешь уже сходить с ума. Хочется бросить всё и просто убежать подальше.

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

- ТАКОЕ не дай бог,потому то и нынче даже в 6 месяцев можно искуственно прервать по показаниям-если знать что больной и мучаться будет и мать иссохнет тоже глядя на инвалидика!

подруга
такая же

Сообщение было удалено

А где именно там?

Грымза
Гость

Сообщение было удалено

Мы самолетом летали, когда одному было 5, а другому 6 лет. Я подустала с ними на отдыхе, но только потому, что я была одна с двоими детьми. После этого поездка с одним ребенком мне кажется вообще ерундой.

подруга

Кстати вот моя сестра когда родила, годовалого ребенка на 2 месяца в Испанию увезли на море, потом еще ездили куда-то, сейчас мелкой 2 года, бабушки ее поделить не могут - сестра спкойно оставляет с кем-нибудь, буквально недавно ездила с мужем в Таиланд. Но это конечно когда родители согласны помогать

Бесстыжик
Булавка

Сообщение было удалено

Да уж..Сама со своим хожу к неврологу то и дело, таких деток насмотришься и думаешь,да разве у меня проблемы-да это так,проблемки..При мне у мальчика 2 приступа подряд было, не знаю,что за приступы..В приемной сидел нормальный мальчонка,бегал,играл. Зашел к врачу-такой визг понесся и врачи с медсестрами давай носиться с шприцами.Ужс.

Туман
Гость

Сообщение было удалено

Гармония была бы полной, если бы вы смогли полюбить своего ребенка, включить в свою семью, все мероприятия возможны и с ребенком легко, дело вотношении к ситуации. А вы нетепримы, эгоистичны, без фантазии, жалеющие свои эмоции. Думаю некоторое время спустя вы бы и без ребенка не смогли бы преодолеть минимальный кризис в отношениях (они все-равно случаются, потому что мы развиваемся, все видоизменяется, даже отражение в зеркале). Жаль вашу малышку, очень!!! Она подрастет и со временем будет достаточно разумна, а вот будет ли она счастливой жешщиной - в первую очередь зависит от папы, сколько он сможет дать ей мужкого тепла, воспитает умной, уравновешенной. Ваша любовь обязательно проснется, но может быть поздно, у каждого свое время: сейчас - ваше, через 20 - 25 лет - её!!!

Бесстыжик
Гость

Сообщение было удалено

Можно ведь и не знать. У знакомых порок сердца в год обнаружили. А родился прекрасный малыш,вместе в роддоме были. Оперировали в год с небольшим.

такая же
подруга

Сообщение было удалено

Блин, я только сейчас заметила, что ты про Украину. Это было недалеко от Анапы, часа 2 на автобусе. Не помню вообще, как место называлось. Но сто процентов этих экскурсий туда куча, можно в интернете посмотреть. Там вулкан ,который извергает грязь, на этом месте такие озерца. В общем в них купаешься, не тонешь, грязный такой....

Грымза
такая же

Сообщение было удалено

Да конечно, расскажите это кому-нибудь другому. У меня дети-погодки, с ума не сошла и никуда не убежала. Было нелегко, но не настолько, чтобы прямо с ума сойти. Раз в месяц мы с мужем по очереди устраивали себе выходной, один развлекался, другой водился с детьми. На улицу вместе гулять ходили, всегда давали друг другу отдохнуть. Если бы было так, как вы говорите, человечество давно вымерло бы. Вы детей-то, поди, только на картинках видели, вот так и рассуждаете...

Бесстыжик

Ну хочется иногда убежать подальше,не спорю)) На то и успокоительные придуманы))

Гость

с появлением ребенка жить стало труднее но намного интереснее.бездетным что-то доказывать считаю бесполезным, а автору желаю поднапрячь мужа,бабушек,нанять няньку на несколько раз в неделю хотя бы.

подруга
такая же

Сообщение было удалено

А, знаю, Голубицкая проде, не, к Анапе не хочу)) 1 раз была, больше нинада))

мия

если все. что вы автор, пишите, есть правда. а не выдумка. то вы гневите судьбу. И можете накликать на себя большие страдания. так нельзя. поосторожней с мыслями. Они материальны.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Разница есть для тех, кому нужна семья и н готов не только брать, но еще что-то и давать окружающим. Когда вырастают и отделяются дети, появляются внуки. И для большинства внуки - это настоящее счастье, потому что ответственности той, что за детей нет(для этого есть родители), а все радости есть

такая же
Грымза

Сообщение было удалено

Ага, если бы на картинках.....

Мне вообще кажется, что это мамочкин заговор всемирный =))

Все мамы боятся рассказывать, что с ребенком действительно трудно. Всё прям так легко и весело, вот только не понятно откуда берется послеродовая депрессия у большинства родивших женщин.

Самое тяжелое именно то, что ребенка нельзя оставить даже на минутку одного. А это значит, что ты всегда и везде с ним, если нет бабушек, которые готовы помогать, пока отец на работе. А если есть бабушки и няньки, то это вообще другая история, сравнивать не надо.

такая же
подруга

Сообщение было удалено

Мне тоже в Анапе не понра. Дорого и грязно, людей просто тьма. Мы оттуда ездили на кораблике в Джемете, там так чисто, людей почти нет. В Анапу нафик.

Солянка

Автор, вы банально устали. Это нормально, это происходит за год ухода за младенцем практически со всеми. Мой вам совет: не делайте пока глобальных выводов о том, что зря родили, и пр. Не накручивайте себя еще больше. Так и до депрессии недалеко. Известно ведь: "как вы лодку назовете, так она и поплывет". Вы возводите Вашу ситуацию в разряд глобальных и необратимых - разрушили гармонию, зря родили, и т.п. Постоянно сравниваете "до" и "после". Это ничего не дает, только сожаление возрастает. Постарайтесь перепрограммировать себя немного. Просто скажите себе: немного устали, нам нужен отдых и подумайте, как его устроить. Неужели совсем-совсем никто не возьмет ребенка хоть на недельку? Также, рассматриваете ли Вы вариант отдать ребенка в ясли и выйти на работу?

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Меня не так поняли. Телевизор посмотреть, в инете посидеть, в ванне полежать - с этим проблем у меня нет, меня бесит именно несвобода передвижений, т.е. захотели с мужем куда-то уехать, а везде вилы, никто не хочет сидеть с ребенком более суток, эхх тоска...

Вера

сдайте в интернат и не парьтесь, мож кто подберет..кому реально надо

Гость

Читаю вас автор и удивляюсь почему Бог дает детей таким как вы и ваш муж.

Вон мая тетя уже больше 10 лет не может забеременнеть и плачут, мечтают и ребенке. Рождение ребенка это счастье, правда труное, но что дается без труда?

Лучше вы были бы бесплодной чем такой. Бедный ребенок что у него такая "мать" !!!!!!!!!!!!!!!!!

Солянка
Гость

Сообщение было удалено

а) Ребенок спокойный? здоровый? может, взять с собой? не айс, конечно, но хоть смена обстановки для вас

б) как вариант - ребенка оставить с мужем (скажем, в его отпуск), а самой съедить куда-нибудь? тоже не супер-айс, но лучше чем ничего

Гость
Бесстыжик

Сообщение было удалено

Это хуже, УЖЕ принять данность. Мне удачно диагностировали около 6 месяцев берем(((

Гость
Лиока

Сообщение было удалено

Я чувствую безнадежность, не вижу выхода, а когда она начинает орать без повода я просто впадаю в ***, ухожу в другую комнату и плачу, от жалости к себе и от безвозвратности ситуации. Машина времени если бы существовала, то я бы вернулась в прошлое и сделала аборт или если возможно предохранялась бы тройным методом.

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Ну если у вас нет с этим проблем, значит ребенок у вас не ручной и более- менее спокойный. Почему бы не взять его с собой?

Грымза
такая же

Сообщение было удалено

Настоящая послеродовая депрессия была у пары подруг, но прошла после ребенкиного месяца. Я не говорю, что ребенок - это прямо одно удовольствие и никаких трудностей, но это все не так, как вам представляется. Если ребенок желанный, то на многие вещи смотришь по-другому. Доказывать что-то бездетным бесполезно, единственное, что хочу сказать, не надо рожать ребенка, если ты его не хочешь, если собственная свобода для тебя превыше всего. Очень жаль таких детей, которые обуза для родителей...

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Автор, назовитесь. Вас трудно читать

подруга
такая же

Сообщение было удалено

Вот я была ближе к Джемете, море мутное, пляж грязный, хотя народу было не много. Теперь хочу сравнить с Украиной (Приморск, Бердянск), а так-то конечно даже в Турцию лучше поехать

подруга

Если бы я на 100% не хотела детей, я бы вообще не сексилась на всякий случай, и не верила бы ни в какие тройные методы)))

ГостьЯ

Не верю, очередная разводка!

Любая мама рано или поздно устает и физически и морально, и фантазирует на тему " как я устала и хорошо чтоб кто-нить помог", но без ребенка мир для нее просто не существует.

Бесстыжик
Гость

Сообщение было удалено

Как это-орать без повода?????