Мы с мужем жили отлично, у нас всегда было полное взаимопонимание, любовь, доверие. Нам никогда не было скучно вдвоем, жили полной жизнью, работали, отдыхали, развлекались, общались с друзьями, все …
Сообщение было удалено
такое чувство, что сама себя хочешь убедить. ну и много ты книг написала, сонат насочиняла,картин нарисовала и диссертаций накатала,а?) то что дети - это сложно и трудно, это только одна сторона медали, а кроме нее есть и еще и другая. но каждый видит то, что хочет видеть. для кого-то дети - это ад, а для кого-то счастье от того, что твой малыш говорит тебе, что любит тебя больше всего на свете, перекрывает все бессонные ночи и прочие неудобства.
Бэкхэм четверо детей не мешают заниматься бизнесом, путешествовать и жить наполненной жизнью, еще и за собой следить. только не надо сейчас визжать про нянь. заработай на нянь, кто тебе мешает?
Такие овуляшки как Инга раздражают безмерно, это их потом детки орут и носятся в общественных местах вызывая раздражение. Мне 38 лет и нет детей по здоровью, врачи сказали, что на свой страх и риск могу рожать. Прогнозы заведомо плохие. И для меня и для ребенка. И что теперь? Считать себя ущербной по мнению таких Инг? А сколько мамаш ненавидящих своих детей, они что не ущербные? Нельзя всех под одну гребенку. У всех разная ситуация по здоровью и в личном плане.
Сообщение было удалено
Обратите внимание, какой общественный прессинг идет от детных и все поймете. Не надо вестись на общепринятые установки, живите счастливо свою жизнь. Мне 45, мужу 51, ни о каких детях не думаем, я вообще не понимаю чему тут умиляться в детях, ну дети и дети, есть умные и глупые, красивые и страшные, крохотный процент из них добьется что-либо в жизни и принесет пользу, а так крутится колесо, пусть, надо же кому-то обслуживать властелинов мира и быть их щитом.
ПРД. тут не на форуме решение искать надо, а у специалиста.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Пока в руки дите свое не возьмешь, не поймешь, какое это счастье.
Для очень многих, кто взял дите на руки, никакое это не счастье. Например моя двоюродная сестра, она жалеет, что под давлением родни родила, дите на руки вообще не берет, а от смены памперса рвотный рефлекс. Скорее я бездетная больше этого ребенка на руки беру, не умиляюсь, но и против ничего не испытываю. Как же все таки общество давит, почему так детные женщины не любят без детных, видимо потому что те не прошли через муки родов и бес сонные ночи, что принадлежат себе, а не живут по школьному расписанию.
да мамам по фигу на этих бездентных! они о них и не вспоминают, в отличии от бездетных, которые к месту и не к месту всем рассказывают какие они "прогрессивные" и потрясающие, раз не любят этих "каканнЫх", мерзких детишек, которых они не собираются рожать.
Сообщение было удалено
Да уж, что за привычка чуть что орать про наказание. Недавно прочитала про организаторов концлагерей, которым удалось скрыться от правосудия. Большинство из них дожили до 90 лет и умерли своей смертью. На их совести сотни и тысячи жертв.
А тут дети недолюбленные Ха-ха.
Сообщение было удалено
Да вам уж поздновато думать,даже если б захотели...)
Сообщение было удалено
А вы лично много пользы принесли обществу и какую именно?)"... надо же кому-то обслуживать властелинов мира и быть их щитом."-это вы о себе? )
Два молодых эгоиста,привыкших любить только себя!
Сообщение было удалено
Ой,да ладно вам. )))Я вот,например, к посторонним людям таких сильных чуйств, как любовь-нелюбовь не испытываю. И мне все равно,есть у них дети или нет. У меня была одна знакомая,бывшая соседка,которая была тоже сознательно бездетная. Она вела себя странно. Подходила к знакомым мамашкам во дворе и начинала их убеждать,какие они дуры,что родили своих "спиногрызов" и т.д. )))) Все посмеивались над ней за глаза. Сейчас им с мужем обоим за 40-к и ее муж, я знаю достоверно,сильно переживает,что так и не стал отцом (хотя раньше тож не хотел). Но бросить жену ему совесть не позволяет, т.к. она домохозяйка.
12 июня - Марш Миллионов против коррупции.
Похоже что в Москве появилось новое популярное место для знакомств - митинги оппозиции. Их даже оппозицией нельзя назвать, там реально все представлены а вовсе не какие-то "демократы 90х" . Реально новые лидеры типа Навального, куча интеллигентных парней и при этом не трусов и не подхалимов.
Они не боятся потребовать от власти навести порядок с госзакупками и выборами, вернуть нормальное телевидение чтобы знать за кого голосовать, чтобы иметь возможность видеть и слышать все мнения и всех претендентов на власть.
Очередной митинг 12 июня.
Все на улицу за правильными парнями! Кто не успел тот опоздал и будет ныть что не досталось мужчины.
Для тех кому не нравятся либералы будет отдельная колонна националистов.
"дети сближают, кровно объединяют, сплачивают вас с мужем. у вас появляется куда больше общего, чем раньше."
Ага. Моя мама, похоронив отца, вышла вторично замуж. Ей было 50, отчиму - почти 60. Как же так они ребеночка-то не догадались родить, живут 15 лет и даже не подозревают, что у них общего нет и семья не сплоченная.
И сестра, кстати, тоже - вышла замуж, имея двойняшек от первого брака. Общего ребенка с мужем заводить не стали. Скоро уж внуков нянчить будут, а так, получается, и не сплотились?
"я себя размножила и обожаю свои копии"
Поражаюсь на логику некоторых матерей. У вас сыновья, как я понимаю? Ну и как мужчина может быть копией женщины? Вы навязали им свой, женский характер? Ну так физиологические-то отличия все равно есть.
Нет у вас копий. И у меня нет. И ни у кого. Есть люди - отдельные, самостоятельные личности, которые вовсе не обязаны повторять наши судьбы и выполнять наши ожидания. Если же относиться к ребенку так, что это, дескать, не человек родился, а я "себя размножила" - психику ему запросто искалечишь.
И еще. Ситуация, когда двадцатилетний парень позволяет матери быть у него в "добровольном рабстве" весьма настораживает. Это как понимать - мальчик до сих пор за мамину юбку цепляется, или мама над ним нависает и продохнуть не дает? И то, и другое печально. В этом возрасте молодому человеку уже пора бы задумываться о построении собственной жизни и начинать самому заботиться о родителях. Так что завязывайте с "добровольным рабством", отпускайте сына.
Сообщение было удалено
Нет, это я о вас и ваших детях. Моя польза в том, что я никого не напрягаю собой, ни общество ни родных людей и никому не служу и не врежу. Кстати, читаю сейчас книгу об олигархах и вот автор пишет, что возможно, если бы Ельцин был холостой и бездетный, он сошел бы с дистанции добровольно, что было бы благом для России, но позади него стояла забором семья, вкусившая власти, они то его и толкали на второй срок, несмотря на плохое самочуствие Ельцина и многочисленные инфаркты.
Сообщение было удалено
А вы такая злоябучая черт возьми ))), вот на хрен вы расплодились? На подобных змей? Людей то хороших все меньше и меньше.
Сообщение было удалено
Да, бог с ней, пусть черпает полной ложкой.
"Обратите внимание, какой общественный прессинг идет от детных"
Какой? Лично мне по барабану, у кого дети есть, у кого нет. Это интимное решение каждой женщины, сколько ей рожать, когда, от кого и рожать ли вообще. Советоваться в этом вопросе имеет смысл только со своим врачом и своим мужчиной. А с какого перепугу я - соседка, коллега, подруга - должна кого-то прессовать.
Более того, если бы ко мне полезли с прессингом на тему "зачем ты родила", или "мало родила, давай третьего", или с советами на тему воспитания и ухода за детьми...не учи меня, как мне жить, и я не скажу тебе, куда тебе идти. Думаю, со мной согласится большинство родителей. Так что зачем детным кого-то прессовать - поступай с людьми так же, как хочешь, чтоб поступали с тобой.
Я, конечно, имею в виду не реально опасные ситуации - когда мамаша ребенка избивает на глазах у всех, или когда малыш вот-вот под машину вылетит, а матери по барабану, или когда девчонка народными средствами собирается выкидыш на шестом месяце провоцировать.... Тут, конечно, нужно вмешаться и предотвратить опасность. Или когда человек реально просит совета, сам просит, подчеркиваю. А так - кому надо к людям цепляться.
Сообщение было удалено
Прессинг на автора топа, женщина, имеющая ребенка и не испытывающая щастья, осуждается обществом, даже, если она все делает для ребенка. А то, что на бездетных катят, я даже не обращаю внимания, ущербный всегда ищет ущербность в другом.
Ну а кто автора поста заставляет всем и каждому о своих чувствах рассказывать? Спорить готова - если бы она в определенном кругу рассказала, как обожает своего ребенка, ей бы тут же стали "каркать": "избалуешь, эгоистом вырастет". К тому же не факт, что человек ребенка действительно не любит - она, возможно, просто устала, настроение на нуле, хотела, чтоб ей посочувствовали, подбодрили, а на нее тут же навешали ярлыков.Вывод - за моральной поддержкой стоит ходить только к хорошо проверенным и действительно близким людям
Сообщение было удалено
По-моему интернет как раз самое лучшее место для откровений. Раньше люди раскрывались перед незнакомцами-попутчиками в поездах дальнего следования, все равно же первый и последний раз видели этих людей, а теперь поезд заменил интернет, благодаря относительной анонимности. Бывают страсти еще хуже вокруг материнского "щастья" http://faq.passion.ru/l.php/ya-nenavizhu-svoego-rebenka.htm, главное хорошо, что об этом люди говорят, тяжелее переживать это в себе, женщинам не дают свободы в выражении их чувств по отношению к детям, а детям можно все, когда создаются топы о ненависти к родителям, то обычно во все виноваты родители.
"По-моему интернет как раз самое лучшее место для откровений. Раньше люди раскрывались перед незнакомцами-попутчиками в поездах дальнего следования, все равно же первый и последний раз видели этих людей, а теперь поезд заменил интернет, благодаря относительной анонимности"
Ну если только близко к сердцу не брать, если тебя вдруг грязью кто польет из анонимных собеседников. А то некоторые даже из-за четверки на фотографии в одноклассниках переживают.
А что касается автора поста: она же не пишет: "ненавижу своего ребенка, убью, сдам в детдом, выброшу на помойку". Она пишет: "устала, раздражена, оставить не с кем, рутина, дискомфорт, были не готовы". Но велдь во всем этом нет ничего криминального. У любого может быть тяжелый период, когда он жалеет о принятом решении. Любой может устать физически и морально, находиться в подавленном настроении, и да, что греха таить, раздражаться в этот период даже на самых родных и близких людей. Но это не повод клеймить человека. И ее мужа, кстати, заодно, который о своих чувствах вообще ничего не говорил. И дочку, которая, "вырастет не пойми кем, потому как недолюблена"- она-то вообще ни на ничьи мемы не наступала.
[quoteА что касается автора поста: она же не пишет: "ненавижу своего ребенка, убью, сдам в детдом, выброшу на помойку". Она пишет: "устала, раздражена, оставить не с кем, рутина, дискомфорт, были не готовы". Но велдь во всем этом нет ничего криминального. У любого может быть тяжелый период, когда он жалеет о принятом решении. Любой может устать физически и морально, находиться в подавленном настроении, и да, что греха таить, раздражаться в этот период даже на самых родных и близких людей. Но это не повод клеймить человека. И ее мужа, кстати, заодно, который о своих чувствах вообще ничего не говорил. И дочку, которая, "вырастет не пойми кем, потому как недолюблена"- она-то вообще ни на ничьи мемы не наступала.[/quote]
Многое еще зависит от того каким человек родился, часто страдают интраверты. Вот ко мне, например, муж полез с поцелуями, а я от него увернулась, хочу побыть одной, благо муж взрослый человек и понимает, что это временно, а ребенок бы обиделся, а потом став взрослым долго бы муссировал эту тему нелюбви в своей голове или также в интернете.
А по ссылке да, эмоции сильные. Хотя, наверное, нежеланная беременность, которая не "рассосалась", а закончилась появлением ребенка, весомый повод для истерики. Или так проявляется послеродовая депрессия, говорят, сейчас она стала часто встречаться? У меня ее не было, наоборот, было эмоциональный подъем - но возможно, потому что беременность была долгожданной.
Что лишний раз доказывает: детей нельзя рожать на авось. Только когда ты (не свекровь, не мама, не общество, а именно ты) хочешь этого и осознаешь всю ответственность. Самой же проще будет.
"Многое еще зависит от того каким человек родился, часто страдают интраверты. Вот ко мне, например, муж полез с поцелуями, а я от него увернулась, хочу побыть одной, благо муж взрослый человек и понимает, что это временно, а ребенок бы обиделся, а потом став взрослым долго бы муссировал эту тему нелюбви в своей голове или также в интернете."
Верно. Но, опять же, тут еще важно, какую позицию ты выберешь. Можно наступить себе на горло, бросить на полдороге дело и побежать к ребенку по первому крику (я имею в виду не обоснованное требование, а именно каприз "хочу на ручки"). В соседней ветке, вон, дама пишет, что в туалете с открытой дверью сидит, чтобы ребенка видеть...А можно, едва дети научатся говорить, ввести в семейный обиход такое понятие как : "Я работаю. Если сейчас меня не отвлекать - через полчаса я вся ваша. Если отвлекать - и за три часа не справлюсь, так что поиграть сможем не скоро" Отвлекаться, конечно, придется (мало ли, споткнется там, игрушку под диван закатит) - но разницу между "не люблю" и "не сейчас" понимать научатся.Глядишь, и мужья из них понимающие вырастут.
Сообщение было удалено
Ну, не нравится вам слово "ущербная", ну выбросьте его из головы. Женщинам, которые хотят детей, но не могут рожать ( по здоровью), я сочуствую... Сирот хватает, берите малыша и любите его на здоровье... и не будет он у вас бегать и орать в общественных местах... )
блин я в инете только эсрачи вижу. хотя куу людей знаю до 30 бездетных, иакое там давление? от мам-пап что ли. ну скажут что то иногда,но что же это за семьи, где не нормального общения а есть только давление. оно ж не может просто так взяться, значит раньше что- то другое было предметом споров психотип, что ль такой...
а если на работе "давять" на тему детей... ну не могу представить, совок какой- то...
Сообщение было удалено
Molodets!! Uvajayu.
Сообщение было удалено
Спокойно,спокойно... валерьяночки примите.:)
Сообщение было удалено
На место Ельцина пришел бы кто то аналогичный и все бы повторилось.
ГостьIP 309564... почитала я ваши посты... У вас отлично получилось убедить себя саму в том, что дети вам не нужны, а те,кто рожает,мягко сказать,не правы.:) Даже очень здорово получилось. Книги читаете,лишние доказательства ищите своей правоте,целая теория у вас... Ну чтож,это ваша позиция,и вы имеете на нее полное право. Она реально оч. удобна в психологическом плане,тем более,что в силу возраста вы уже вряд ли в силах поменять что-то.
Сообщение было удалено
Вон автор взяла и ничего, счастья не прибавилось, а очень даже наоборот.
Этот спор - ВЕЧНЫЙ! Ругаться здесь бесполезно. Здесь только одна зависимость - от степени собственого эгоизма/ эгоцентризма. Делайте выводы.
Сообщение было удалено
Странный вывод, зачем мне что-то менять, если это осознанный жизненный выбор и возраст к нему никакого отношения не имеет, у нас и в 50 и уже в 60 рожают.
Сообщение было удалено
На место Ельцина пришли бы те, кто не стал бы продавать Россию олигархам, такие были в окружении Ельцина, он сам их устранил с подачи олигархов и собственной дочери, чтобы пройти на второй срок.
У нас с мужем до рождения ребенка были такие же отношения как и у Автора. Все завидовали! Родился ребенок,надо сказать желанный. Потом естественно начались проблемы,беспокойные ночи, муж уходил в другую комнату спать. А когда пытались уединиться, ребенок просыпался в самый интересный момент и поднимал крик. Это жутко раздражало, интим сошел на нет. Только к году отношения стали восстанавливаться. У нас есть бабушка,но к ней обращаемся очень редко, т.к. она работает. Поэтому свободное время проводим втроем и это самый замечательный отдых, а уж потом,когда малыш засыпает, мы расслабляемся на полную! Для того,чтобы уединиться и побыть с мужем наедине,можно приглашать няню на несколько часов в неделю. Попробуйте,вы с мужем отдохнете,соскучитесь по своей малышке,и с новыми силами вернетесь к ней! Удачи Вам,любви и терпения!
Сообщение было удалено
" у нас"-это где? :) Одна какая-нить уникальная бабуся родит, так ее по всем каналам неделю показывают, как будто динозавра живого. Сенсация,понимашь.:)
А вывод не странный,нормальный. Я ж не предлагаю вам ничего менять, я лишь заметила,что у вас в любом случае почти уже нет шансов. А вот у вашего мужа в его 51 возможностей для репродукции вполне-вполне...
Сообщение было удалено
И вы это серьезно? Наивно,по-моему.:) Вы же мыслящий че-к,книжки читаете,наверняка знаете,что у России судьба такая,трагическая,на протяжении многих веков. И один человек погоды не сделает. На место Ельцина пришел бы другой,чтоб продать и т.п.,это 100%. Вы мне одного знакомого напомнили,который с пеной у рта доказывает,что если б Ленин не помер так рано,если б Сталина не допустили к власти,если б да кабы... то жили б мы щас в раю. :))))) Во-первых,судьба не терпит сослагательного наклонения, а во-вторых, я не верю в это "если бы не". Были бы другие люди,но рая никакого все равно не было бы...
Страшно читать этот пост - автор, вы не понимаете что говорите. Но когда-нибудь поймете и будете ненавидеть себя за такие слова и мысли. Ребенок - это подарок судьбы. Не понимать этого большая глупость. А глупость - самое дорогое что можно себе позволить, потому что за нее придется платить.
Вы такими мыслями и установками сами портите себе жизнь. А могли бы жить счастливо весь первый год с дочкой - теперь этого времени вам уже никто не вернет.
Сообщение было удалено
У моей знакомой так было,прооперировали,теперь Слава Богу все хорошо,малыш здоров и радует маму. А папа как узнал,что малыш болен,так сразу загулял,а потом и вовсе свалил. Но мамочка не опустила руки,сейчас вышла замуж во второй раз и все они очень счастливы!
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%!!
Представьте себя на месте вашего ребенка. Ребенок все чувствует. Что его не хотят, отвергают. Он беззащитен. Ему некуда деться. Вам не жалко его?
Сообщение было удалено
Перечитайте ваш бред, вы верите в судьбу, но не верите в случайность? Фаталистка вы однако.
Сообщение было удалено
А на фиг мне ваш шанс? Я не пойму, что вы мне хотите доказать?