Мы с мужем жили отлично, у нас всегда было полное взаимопонимание, любовь, доверие. Нам никогда не было скучно вдвоем, жили полной жизнью, работали, отдыхали, развлекались, общались с друзьями, все …
И такой еще момент. Не слушайте тех, кто говорит, что дети - это безусловное счастье, и любая нормальная мать, родив, должна прыгать до потолка. Дети - счастье, конечно, но только если они желанные и запланированные. В других случаях они могут стать довольно серьезной проблемой. И если родители говорят, что им с детьми тяжело - это еще не факт, что родители плохие, просто дети появились в не самых лучших обстоятельствах. Я ни минуты о рождении детей не жалела - но именно потому, что была стопроцентно готова к этому событию. А если бы беременность оказалась незапланированной, я, наверное, в панике была бы. Так что понять вас могу.
Вы с мужем, как я понимаю, раздражаетесь именно потому, что устали решать организационные проблемы (ребенка некуда девать). Но вините в этом не бабушек, которые помочь не могут, и не государство, где в ясли очередь до школы, а именно себя: "Нам было рано". Получается, вы осознаете всю полноту ответственности и не склонны перекладывать ее на других. Думаю, это очень ценное для родителей качество.
Сообщение было удалено
Вот 14-16 переживете, тогда расскажете про лафу:)
Сообщение было удалено
эт точно (( блин вот почему у такие мамаш как она рождаются дети, а у других, которые реально ждут и хотят -не получается(((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Ой, а можно подумать, что ее родные бы дети так прям порхали рядом, когда она сляжет. Поверьте, для очень многих взрослых детей родители - страшная обуза! а больные, так вообще мрак. Многие дети сознательно или подсознательно желают своим родителям смерти, особенно, если после этого освободиться лишняя комната и можно в нее переехать со своей любовью.
Так что рожать с мыслью, про эфемерный стакан, просто тупость. Мы старые и больные вообще никому не нужны. Так что дети, вообще сомнительная инвестиция.
Сообщение было удалено
Ага :))) С девочками все начинается раньше, в 12-13 :))) Вот где наступает что-то похожее на разочарование в материнстве! :))) Говорят, это тоже проходит...
Сообщение было удалено
Кошмар какой! Родители - обуза... Вот сколько лет живу, столько ужасаюсь. Метры какие-то там - и мать родная. Что ж у людей все-таки в головах творится??
Сообщение было удалено
насчет желания родителям смерти... сочувствую... мы когда родили детей -у них уже был решен квартирный вопрос и любовь свою они приведут в свою квартиру. и уж точно могу сказать -мои дети не будут ждать моей смерти... они меня и папу своего очень любят и воспитаны в уважении к старшим, тем более родным людям. Подростковый возраст труден, особенно тем, кто боится его и давит на ребенка или воспитывал его ранее давлением, угрозами или шантажом. эти рычаги на подростка не действуют и тупиковая ситуация. если же доверие и свободное общение уже было -то и подросток воспринимает нормальное общение нормально, просто быть мягче и тактичнее в этот период, дать свободу (ненавязчиво рядом находясь при этом). так что меня не пугает. и конечно никогда не стоял вопрос что если мне трудно с детьми -что я жалею что они есть. нет детей - так найдете себе другие проблемы, поверьте!
Сообщение было удалено
Так смотря какая мать...
Сообщение было удалено
Ай, да ладно вам, не пиникуйте! У меня первые 2 года с дочкой тоже так было... Тоже несколько раздражало, сейчас уже 6... Все как-то устаканилось... пришло в норму... Самостоятельная девочка, уезжает, бывает, на пару дней к свекрови, так я первый день иду гулять с подругами, маникюр, педикюр)) На второй еще так, с мужем проводим вместе, а на третий я готова за ней уже бежать... В доме пусто и неуютно.. Не подпускайте эти мысли, удалите от себя разражение.. Все образуется... Она станет взрослее, и будет частью вашей с мужем гармноии. Займитесь воспитанием уже сейчас, чтобы в будущем она всегда приносила вам удовольствие. Дети должны приносить больше удовольствия, чем хлопот...
А жизнь женщины без детей - жизнь УЩЕРБНОЙ женщины... Она в своем существование не выполнила главную функции, возложенную на нее БОГОМ!
А те, кто говорит, что им рожать не надо... поверьте, от большинства из них мужчины детей НЕ ХОТЯТ... От любимого мужчины хочешь рожать.. ну хочешь и все
[quote="такая вот "]Индира ГандиГостья
немножко еще порадуется и будет выть от тоски на своих метрах и со своими болезнями
Ой, а можно подумать, что ее родные бы дети так прям порхали рядом, когда она сляжет. Поверьте, для очень многих взрослых детей родители - страшная обуза! а больные, так вообще мрак. Многие дети сознательно или подсознательно желают своим родителям смерти, особенно, если после этого освободиться лишняя комната и можно в нее переехать со своей любовью. Так что рожать с мыслью, про эфемерный стакан, просто тупость. Мы старые и больные вообще никому не нужны.
Так я говорила не про себя лично, а про Большинство (я написала - Многие дети)
Я работала 5 лет в социальной службе, скажу сразу, там были не только дети из проблемных семей. Хотя сейчас процент проблемных семей очень высок. Так что пишу это из рассказов многих подростков.
Всегда есть дети, которым не нужны родители, и родители, которым не нужны дети.
Посмотрите, сколько стариков нищенских на улице, не думаю, что все они бездетные...
Сообщение было удалено
А если женщина по медпоказаниям или физически не может родить, она тоже УЩЕРБНА?
Лично я считаю, что женщина - это личность, которая должна саморазвиваться и познавать не только пеленки, соски и памперсы. Ущербна та, которая только и думает, как ей родить и больше ничего не делать.
Не думаю, что Камерон Диаз и Дженнифер Анистон ущербны, потому что у них нет детей и не выполнили Божественной миссии. Не думали вы, что миссия у каждого своя?
Сообщение было удалено
ну если по медецинским показания, то тоже ущербна, но по своей воле... Ой, а я вот все успеваю...))) Не понять мне вас, друзья) Джен Енистон еще будет мамой - я уверенна)
Сообщение было удалено
Раз ты так нарвничаешь, значит, детей хочещь.... а НЕТУ))
Сообщение было удалено
*нервничаешь , *хочешь
[quote="Индира Ганди"]
родить и больше ничего не делать.
Ахахахахах!!!! ну и ну!!!
"Лично я считаю, что женщина - это личность, которая должна саморазвиваться и познавать не только пеленки, соски и памперсы. Ущербна та, которая только и думает, как ей родить и больше ничего не делать.
Не думаю, что Камерон Диаз и Дженнифер Анистон ущербны, потому что у них нет детей и не выполнили Божественной миссии. Не думали вы, что миссия у каждого своя?"
"Раз ты так нарвничаешь, значит, детей хочещь.... а НЕТУ))"
Ну, автор первого поста вроде не нервничает. И высказывает, на мой взгляд. абсолютно верные мысли.
У меня есть коллега - выросшая "недолюбенная дочка". Ее день начинается с рассказов об очередном несчатье или новом заболевании.Я ей долго сочуствовала, давала советы, потом решила выяснить-откуда такая психологическая зависимость от жалости других людей.
Выяснилось- что ее родителям на момент ее рождения было по 17 лет, они ее воспитанием почти не занимались, она тоже им "всегда мешала". Они жили своей жизнью,а ребенок своей.
В итоге- человек в других, чужих людях, постоянно пытается найти любовь и сочувствие, придумываает себе кучу болезней, только для того, чтобы привлечь внимание.Со стороны - грустно смотреть на нее.
Пока не поздно- начинайте уделять своей дочке внимание, дарите ей тепло, не можете сами- наймите няню.Пусть "любит" вашу дочь за деньги. Не обрекайте ее на несчастную жизнь, она не виновата, что родилась.
Кстати, мама моей коллеги пытается теперь восполнить пробел в отношениях,может через весь город примчаться "с парой теплых голубцов в кастрюльке ".Но, похоже, она слишком опоздала. Нельзя вернуть детство ребенка и все исправить.
Раз ты так нарвничаешь, значит, детей хочещь.... а НЕТУ))[/quote]
Ну тут Вы Инга не правы, я вовсе не нервничаю, а просто высказываю свои мысли. Судя по Вашей реакции, Вы таки "овуляшка" ))) И у Вас жизнь заключается в рождении ребенка. И проблема у Вас глубже, чем у автора
Сообщение было удалено
Ну тут Вы Инга не правы, я вовсе не нервничаю, а просто высказываю свои мысли. Судя по Вашей реакции, Вы таки "овуляшка" ))) И у Вас жизнь заключается в рождении ребенка. И проблема у Вас глубже, чем у автора
да не тратьте время на эту дуру
да полно таких ссук -мамаш, рожают не думая нужен ребенок им не нужен, а потом портят жизнь своим детям, дочь будет расти и знать что ее не любят, травма на всю жизнь поубивала бы таких тварей, ну не нужен ребенок не рожай,нет, рожают, а "шоб как у всех" , гадины, твари перестраховочные!
Сообщение было удалено
Все зависит от человека. Я тоже недолюбленная, но это не значит, что я теперь бегаю у всех любовь выпрашиваю.
Наоборот, я стала абсолютно самодостаточна, мне комфортно в одиночестве.
Пожалуй, с мужчинами да, я мягче, чем надо бы, но в целом недолюбленность на меня только в лучшую сторону повлияла, я сделала хорошую карьеру, абсолютно независима, и главное - я ничего не должна родителям)) И в целом у меня все сложилось хорошо)
Так что не надо шаблоны на всех вешать, вовсе не обязательно, что дочь автора будет прям такой уж страдалицей.
Нет больше счастья в жизни, чем дети. А гульба со временем надоест. Наймите няню, или у вас на это денег нет, все на гульбу уходит?
Бог вам подарил дочь как раз для того чтоб вы наконец задумались.что в жизни есть не только развлечения и отдых,вы с вашим мужем не умеете брать ответственность.да вам этого и не надо было.подумайте что у вас будет потом?когда вам надоест гулять и срываться с места?подумайте...я думаю ответ очевиден
задумайтесь-не губите ребенка.ничто вам ее не заменит.хоть сейчас вам кажется что она вам мешает.дети которые растут в такой"семье",как ваша вырастают эмоциональными комплексами,с депрессиями и последствия вашей холодности аукнутся и вам и ей.
Сообщение было удалено
у меня вот нет детей, и не из-за того, что нужны гульки, по другим причинам. Можете мне сказать в чем именно заключается счастье в детях? Мне интересно, как реально может приносить счастье недоспаные ночи, ночные вопли, вечные денежные траты, пубертатный период, непонимание подростка и родителей, ругань, куча денег и чужих желаний. Как это все может приносить СЧАСТЬЕ?
Как по мне, то счастье - это нечто другое
Очередной бредовый пост, предуманный модераторами.
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Я именно так и накликала. Главное - теперь я отлично понимаю, за что мне это наказание. А наказание настолько страшное, что кричать готова: ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!! ПОСВЯТИТЕ ИМ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ С РОДДОМА!!! Иначе вам могут послать немыслимое, нечеловеческое наказание.
Сообщение было удалено
Не врите. Видела примеры, когда люди детей не любили и никакого наказания не было. Чушь это собачья.
[яуоте=ъгостьъ]Какие же дуры есть на белом свете. Бедные дети.
Утешает то, что это разводка, А вот впечатлительные девушки подумают, что это правда и не захотят рожать.
Именно для этого все это и пишется. Цель - уничтожить Россию, ликвидировать русских с лица земли, и для этого делают ВСЁ, любой способ хорош.
Сообщение было удалено
Да мне-то зачем врать? Говорю как есть. Я чувствовала себя точно так же, как автор (если не разводка), один к одному. Только я точно знала и знаю, что это НЕнормально, это эгоизм в космической степени и это по-настоящему страшно. Наказания, правда, и я не ожидала, но оно грянуло, и главное - я вижу четкую взаимосвязь, в каждом нюансе она прослеживатся. Так что когда мой ребенок орал без повода, как пишет автор, я была счастливейшим человеком на земле, жаль - не понимала этого тогда, дура эгоистичная. Я точно не знаю, но думаю, что за ТАКОЕ наказание будет каждому, рано или поздно. Имхо, как говорится. Так что всем желаю опомниться, пока не поздно.
Сообщение было удалено
А главное знаете что? Я поняла, что люблю своего ребенка, люблю безумно, болезненно, что это главное и это мое все. Что никакие мужики и пьянки с потрахушками на капоте (адаптируя к автору) и рядом не стояли, это как земля и небо, ни один самый красивый, добрый, лучший мужик мизинца не стоит моего ребенка. Я это поняла, а, может быть, поздно.
Сообщение было удалено
Знаете, реально, бессонные ночи, вопли, траты и прочее МОЖЕТ приносить счастье, и ещё какое.
Просто до понимания этого счасться надо дорасти, причём нужно это далеко не каждому - я убеждённая сторонница абортов, только чтобы не плодили детдомовцев и несчастных нелюбимых детей в семьях.
Поминаете, ребёнок даёт совершенно новый жизненный опыт, открывает жизнь в ином качестве, где тебе придётся ежедневно завоёвывать авторитет, уметь догадываться о потребностях ребёнка, уметь рассмешить, уметь быть внимательной, нежной и ласковой всегда и везде, несмотря на голова_болит_попа ломит, и вообще много чего уметь.
Траты да, огромные, если мы говорим о желанном ребёнке, ему хочется дать всё.
Надо готовиться заранее, осмысливать, взвешивать, продумывать, зарабатывать бабло, копить.
Тогда осознанное материнство принесёт глубочайшее счастье.
Особенно это круто для махровых эгоисток вроде меня - начать отдавать всё себя, просто так, без надежды на "прибыль", - головокружительное ощущение, скажу я вам!
Ну и про гульки-мульки.
Пусть из-за перы "невыездных" лет я сделаю на 10-20 поездок меньше, пусть посещу меньше концертов, выставок и магазинов.
Но это всего лишь количественный аспект, который я потом быстро наверстаю, а ребёнок дарит качественно новый аспект, которого у меня раньше не было.
Это бесценно.
Сообщение было удалено
Вы так пронзительно пишете о свой беде, не можете поделиться, что случилось?
Простите, если вопрос бестактен, но форум всё равно анонимный, да и автор и другие горе-мамаши могут задуматься.
Сообщение было удалено
Действительно,автор. Подумайте, вы ребенка не любите,а для кого-то ваша дочь может стать смыслом жизни,будет любима.
Сообщение было удалено
Разочарование в материнстве это чересчур, а прибить его иногда хочется:) Но вроде и он входит в норму, и мы уже привыкли, так что все хорошо. В этом возрасте своя прелесть.
"Подтверждаю. Я именно так и накликала. Главное - теперь я отлично понимаю, за что мне это наказание. А наказание настолько страшное, что кричать готова: ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!! ПОСВЯТИТЕ ИМ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ С РОДДОМА!!! Иначе вам могут послать немыслимое, нечеловеческое наказание. "
Что-то не вижу, чтоб заполошные бабы. что на весь двор на детей орут, и лупить их даже при людях не стесняются, наказание несли. Равно как и те, кто от разных мужчин пятерых по пьяни рожает, и живет на детские пособия.
Или их характер и их образ жизни - это и есть то самое страшное наказание? А детям-то оно за что?
"Так что всем желаю опомниться, пока не поздно."
Вот так вот взять и приказать себе - люби? Чувствуй. зараза, себя счастливой. кому говорю?
То, что у автора, по ходу, самая настоящая депрессия, не вина ее, а беда.
"Именно для этого все это и пишется. Цель - уничтожить Россию, ликвидировать русских с лица земли, и для этого делают ВСЁ, любой способ хорош."
То есть, оттого, что кто-то своего ребенка не любит, и вы своего разлюбите? Или хотели родить, да теперь передумали, ведь кто-то на форуме ужасов порассказал.
Не обижайте свой народ, далеко не все так зависят от чужого мнения.
Мне 42, родила рано и в браке, ребенок желанный и нисколько не пожалела о ранних родах. Конечно очень помогала моя мама-бабушка. Сейчас сын взрослый и самостоятельный. Больше не родила, зато многие мои подруги пошли по 2-му кругу и в 38-40 лет решили родить 2-го ребенка, с разницей с 1-ым ребенком в 10-15 лет. Так вот, дружим с подругами с детства, очень часто приглашают в гости, но я не хожу, т.к.раздражают маленькие дети, которые постоянно требуют внимания не только от родителей, но и от гостей! Вечно тусуются возле стола, хватают еду с тарелок как в голодный год, постоянно какие то голодные и не воспитанные, перебивают своим визгом и ором разговор взрослых. Вы не представляете, как я ненавижу невоспитанных детей, но это не их вина, а родителей, которые сидят спокойно и ничего не замечают. Я очень хорошо помню, как рос мой сын. Никто его специально ничему не учил, но он всегда был чистый, ухоженный и сытый. Во всяком случае, не хватал еду с тарелок и не бежал с жирными руками в другие комнаты. Я это наблюдаю уже на протяжении многих лет у моей подруги и не только. Первая дочка, которой сейчас 17 лет, была такая же, сейчас 2-ая дочка, которой 6 лет, копия страшей сестры и также хватает все со стола.
Еще очень сильно раздражают родители, которые находятся на отдыхе в отелях, или в ресторанах летом на открытых верандах. Сидят тупо и пьют, смеются и отдыхают по полной программе, а их орущие, бегающие дети, носятся по залам-верандам и предоставляют массу дискомфорта другим отдыхающим и официантам. Против детей ничего не имею против, но родителей, которые не воспитывают своих отпрысков и думают, что все вокруг должны умиляться их чадам, просто прибила бы!!! Каждый раз, когда подбираю отель для отдыха, прошу, чтобы был не семейный и как можно поменьше детей!!!
Очень жду, морально и физически готова к внукам-внучкам. Постараюсь с малого возраста, помогать молодым родителям (моему сыну и невестке), как ответственная бабушка, воспитывать внуков в более-менее нормальных рамках приличия и поведения не только дома, но и в общественных местах. Очень надеюсь, что я не растаю от слепой любви к своим будущим внукам и буду помнить о том, как на данный момент меня раздражают чужие орущие и не воспитанные детки!
сколько себя помню-всегда хотела детей.всегда возилась с малышней и знала,что никогда а борт не буду делать.1реб.родила в 18,2-в 37.от одного мужа.1-подарок.бер.легкая,роды тоже.2-тяжкая бер.сложные роды.муж был на 2 родах.без него не смогла бы.18 часов стоял возле меня,воды дать,утку вынести и главное-быть рядом!!!долго добивалась этого ребенка и родила с диагнозом 100%бесплодие.очень хотела!!!!!через что прошла-лучше вам не знать как люди пытаются забеременеть.после родов спать боялась,вдруг недогляжу.но эйфория еще не прошла,хоть и устаю жутко.да-я себе не пренадлежу.я не человекя приложение к 2 летнему человеку!и к 20 летнему.я в добровольном рабстве своих сыноей.и умужа.любимого и единственного.иэтим счастлива.просто душевный оргазм.и муж после совместных родов не поломался и секс после этого и 23 лет совместной жизни яркий и регулярный.гармонию,если она есть,ничем не испортить.это как вино.скажете я себя не люблю?я себя размножила и обожаю свои копии.а вы никогда не полюбите свою дочку.она всегда будет виновата во всем,а потом будите ей завидовать-красоте,молодости и ненавидеть.и тюкать.вы любить не умеете.мне вас жаль.
Да вы охренели совсем... зачем вы тогда живете вообще? Это же предназначение женщины - рожать и воспитывать детей. Зачем вообще рожала. Реально два дебила ты и твой муж.
Сообщение было удалено
Это предназначение тупой свиноматки - размножаться.
А предназначение женщины можно найти в чем угодно. В том числе в том, чтобы дарить любовь мужу, заниматься наукой, творчеством и т.д.
Приколка, счастье исполнять желания этих маленьких комочков, счастье учить чему-то, раскрывать новое для уже подрощенных, счастье слушать мнение уже сложившейся личности, которая к тебе имеет наипрямейшее отношение!!!! Жить интересно!!!! Ответственность, умение растить, направлять - это интересно!!! А что по вашему интересно?
Не подумайте, я не домохозяйка с кучей детей, которая ничего больше в жизни не видела, кроме "семерых по лавкам"))))))))))). У меня их, правда, двое)). Я и нагулялась, и выучилась, и работаю, и выезжаю постоянно, и с подругами встречаюсь, и балетом занимаюсь и.т.д и.т.п. Мне тоже поначалу было тяжеловато, хотя возможностей у меня много. Но все же пришло понимание смысла всего этого. Здорово! Честно! Чего и всем искренне желаю. В любом деле пока не окунешься в него с головой - смысла не поймешь, кайфа не получишь))))))))))). Приходит с возрастом.
А недосып, недожер)))), нехватка времени - все это фигня, дело техники и отношения к этому. Думаю, всем известно, что чем легче ты относишься к проблеме, тем скорее она решается. Это справедливо во всем, что делаешь. Отпускаешь проблему, не мусолишь ее - она сама уходит, решается. А техника в данном случае - умение наиболее рационально организовать себя и окружающих.
Кстати, у меня у подруги тоже детей нет, давно замужем. не хотят. Мужу 40, ей 38. Раньше как-то все легко было у них, здорово, путешествовали много, вечеринки, гулянки, я тоже очень любила их тусовки, правда, уходила всегда раньше всех из-за детей. Сейчас у него вроде как начинается кризис среднего возраста, она уже задумывается о здоровье, начала уставать от тусовок, не всегда хочется тусить до утра, да и вообще тусить. И что? И наступает момент, когда она задумывается, а что дальше? А я вот, например, четко вижу, что дальше и как. А муж мой, также уставший от жизни и работы, таит при виде малышни, которая ему тапочки приносит, когда он домой приходит, и радуется папе))))))))))))) И куда только вся грусть и усталость девается???
прочитала первую страницу комментов.. Боже мой! какие все независимые, детей не хотящие особы, еще и осуждающие других за то, что у них есть дети! да и не рожайте! меньше народа, больше кислорода) лично я вижу ситуацию так: должен быть постоянный прогресс, иначе затухните. сначала встречаетесь, потом вы парень и девушка, потом сожители (мерзкое слово) ),потом подаете заявление, становитесь женихом и невестой, потом мужем и женой, затем будущими родителями, потом родителями, потом воспитателями-родителями), потом опять родителями, и еще разок (кому как повезет) ), потом бабушками-дедушками и тд и тп. то есть идет постоянный прогресс. с каждой следующей ступенью в ваши отношения вливается свежая кровь, она омолаживает и продлевает ваши отношения. дети сближают, кровно объединяют, сплачивают вас с мужем. у вас появляется куда больше общего, чем раньше. дети рождают ответственность, более серьезное отношение к семье и браку, ты становишься действительно взрослым, когда у тебя рождаются дети, даже если тебе 40 лет) вот так вот. оправдываете собственную лень, безответственность и инфантильность.
аааааааааа
Сообщение было удалено
Офигеть прогресс))) Сначала трахаетесь, потом плодитесь, еще раз плодитесь и еще разок (кому как повезет).
Сообщение было удалено
каждый видит то, что хочет видеть. идет постоянная смена ролей, оттого вы не затухаете. прожить в одной и той же ипостаси всю жизнь... скучно)
Сообщение было удалено
тупо плодиться - это не прогресс
написать хорошую книгу/сонату/картину/диссертацию - это прогресс
спасти котенка/панду/тюленя - это прогресс
а если у вас с мужем никакого объединения, кроме как плодиться, нет, то вам стоит только посочувствовать
у меня мама, например, вышла замуж во второй раз 17 лет назад, общий детей у них с мужем нет, я давно живу отдельно, внуками даже не пахнет
и ничего, это им не мешает до сих пор смотреть друг на друга влюбленными глазами, писать друг другу любовные послания, вместе куда-то ходить и т.д. - у них каждый новый день наполнен теми же чувствами, что и 17 лет назад, никакого "прогесса" и представьте себе, ничего не угасло