Гость
Статьи
Жалеем, что завели …

Жалеем, что завели ребенка

Мы с мужем жили отлично, у нас всегда было полное взаимопонимание, любовь, доверие. Нам никогда не было скучно вдвоем, жили полной жизнью, работали, отдыхали, развлекались, общались с друзьями, все …

Гость
902 ответа
Последний — Перейти
Страница 15

По-моему, это вариант социального опроса. Вполне верится, что такие родители могут быть. Но выносить это на форум, зная что половина тебя оплюет и никто не предложит чего-то реального. Зачем? И на крик души не похоже, чисто информативно, так.

Я здесь первый день. Интересный, вообще-то сайт. Живых людей мало, в основном непонятные "гостевые" тени.

Гость
doctorvlad

Сообщение было удалено

All

[quote="Clelia"]Мама в Италии приголубит и одарит нежностью ребёнка и в год, и в 5, и 20, и в 40 лет, и это не считается стыдным, меня это восхищает, тут даже подростки не ополчаются на родителей, с цепи не срываются, как в России

вот-вот, а рожаем то мы в России. А по телевизору каждый день показывают как мальчик зарубил топором отца, как девочка заказала мать. Прямо вдалбливают в голову детям как нужно поступать, если что не так. Многие думают, ну, меня-то это не коснется, у меня такие хорошие дети. Только детей воспитываете не вы, а социум, в котором ребенок находится, и агрессивно ведут себя они из-за окружения, чтобы быть круче.

Гость

А что с наркомание творится ! Сколько лет Евгений Ройзман боролся за запрет кодеин-содержащих, и сколько лет власть боролась с ним !

Почитайте его блог про Голикову и Фармстандарт, про эти таблетки из которых годами варили крокодил.

Таблетки запретили сразу после ухода Голиковой. Как вы думаете это случайность ?

И кто же защищал и крышевал Голикову ?

Гость

НАймите няньку и все ,в чем проблема)

Дорис

Автор - это только усталость, поверьте всем отписавшим здесь матерям. первый год - самый сложный для родителей. Подрастет ваш ребенок, начнет с вами полноценно общаться, не будет требовать ежеминутной заботы, приобретет собственные увлечения. И будет еще у вас времени с мужем вагон и тележка. Еще и гордиться успехами дочки будете. И мыслям своим ужаснетесь :))) Конечно, если вы не один год жили в идилии, где вас было только двое, и кто-то всерьез и надолго эту идиллию разрушил - да, негативные мысли имеют право быть. На фоне хронической усталости их может стать больше, чем достаточно. Кажется, что все - жизнь кончилась. А на первом году ребенок растет - а легче особо не становится. То колики, то зубы, то прививки, то прикормы. Плохой сон, повышенная активность (сначала ползучая, потом ходячая), постоянный контроль, рутина однообразия в рамках ритма жизни ребенка и формата квартиры - все это многим угнетает психику. И точно также проходит, когда жизнь меняется. Просто к концу первого года уже слабо верится, что она изменится :))) Но тем не менее, дети - они вырастают, всегда. И становятся самостоятельными, постепенно развязывая родителям руки для собственной жизни. Так что внезапные отъезды на природу у вас еще точно будут. А вот насчет детей - это как повезет и как сложится. Миллионы женщин говорят в 40 лет спасибо тому случаю, что они стали матерями, пусть даже и случайно, поверьте. И в год они говорили и думали совершенно по-другому, и как Вы в том числе

Екатерина

Моему 3 года, тоже вначале было тяжело, одолевали порой мысли подобные, но с каждым годом все интереснее, особенно, когда начал говорить, уже есть у него свой круг интересов. Так что, автор, потерпите, все у вас будет хорошо! Главное, ЛЮБИТЕ своего ребенка.

Катя

Грех такое писать подрастет вам и всё станет на свои места

Гость
такая же

Сообщение было удалено

)))) Да ведь автор думает тока о секасе с мужем, где б еще и как, какие -то дискотеки ее безумно интересуют, думает, что без них не проживет. хм...я-то думала, что вы с мужем какие-то невероятные профессионалы своего дела и вам работу бросать никак нельзя или вы с мужем бьетесь вдвоем над изобретением лекарства от рака и погружены в это с головой и до ребенка вам просто элементарно некогда! А вы... безудержный секас в лесочке,.. что там еще, ..ах да -пенные дискотеки. тьфу... читать вас противно, мелко и скучно.

ляля

[/quote]

я думала также!!!!просто многие бояться в этом признаться!!!!!!но ребенок мешал именно мне!!!а мужу как раз таки стало по фиг до меня!!!НО ...ПРОШЛО ВРЕМЯ ...А ИМЕННО 3 ГОДА=КОГДА РЕБЕНОК БОЛЕЕ МЕНЕЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ...И ВСЕ СТАЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!МУЖ ЛЮБИТ СЫНА -ОБОЖАЕМ-ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!ТЕРПИТЕ=Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ВЫ ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК-ПРОСТО ВЫ КАК И Я-КАК И МНОГО ДРУГИХ ДЮДЕЙ-ТЯГОТИТ ЗАБОТА СОСКИ КАКАШКИ ОТСУТСТВИЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ..НО ВСЕ ПРОЙДЕТ С ВЗРОСЛЕНИЕМ ВАШЕГО РЕБЕНКА!ВСПОМНИТЕ ЕЩЕ МОИ СЛОВА!

сима

Автор... ну зачем вы такое пишете?... представьте сколько девушек сейчас читают вас вы ж на всю страну... ну вы пожалели и много кто еще пожалеле - зачем выставлять свои грязные тряпки на обозрение?... я тоже не рада что выбрала не тот путь но я не кричу об этом на всех перекрестках.... мне стыдно, стыдно, что я плохая мать и свою шестилетнюю дочку не люблю а просто выполняю долг.... таких как вы и я много, нас обманули - обещали нам радости от материнства а в итоге мы имеем то что имеем, по разным причинам... но это не тема для обсуждения никак

сима
ляля

Сообщение было удалено

не пройдет у всех, ляля... кашки-какашки такие мелочи по сравнению с подготовкой к школе, особенно если ребенок с особенностями (у моей стоит СДВГ)... большие детки - большие бедки, но я рада за вас, что все наладилось...

Clelia
Автор

Сообщение было удалено

Автор, в растянутых колентах, нечёсаной башке и нажратой жирной %опе никакой ребёнок не виноват, сами бабы и виноваты.

Это просто такой типаж людей - квёлые, аморфные, с ленцой, пока "на выданье" они ещё как-то держутся в рамках, а после замужества год за годом постепенно отпускают вожжи, а уж беременнсоть и декрет воспринимают как железную отмазку запустить себя. Потому что, повторяю, они изначально такими и были - пустыми, ленивыми, туповатыми, ни к чему не стремящимися, а декрет все эти качества обнажил, только и всего. Потому что в декрете человек показывает себя таким, каков он есть, там уже не спрятать свою неинтересность и пустоту за трёпом про работу, обсуждением коллег, и т.д..

И ни капли ваши знакомые не изменились, вы поверхностьно смотрите, загляните вглубь - наверняка они и раньше последние пьесы Гришковца не обсуждали и вселенскими проблемами не заморачивались, а тёрли про парней, свидания, шмотки, новую работу.

Теперь трут про пелёнки и памперсы - те же яйки, только в профиль.

Пустые остались такими же пустыми, просто изменились их жизненные условия, факторы, и они лишь слегка сменили темы своих бесед.

Ни умнее, ни тупее они не стали.

Автор
Дорис

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за ваш коммент!

Правда Жизни
Гость

Сообщение было удалено

Бедная ваша дочка, жалко малыша :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 Я бы на месте автора просто жила на работе, пусть даже все деньги уходили бы на няню. На работе за компом всяко приятнее сидеть, чем ребенку сопли вытирать и какашки убирать, вопли эти слушать, фууу.

Clelia
Гость

Сообщение было удалено

Вы смешная! Да в 60 лет жить бездетной пары никак не отличается от жизни детной пары - дети уже выросли, им не надо памперсы менять и они никак не помешают родителям выращивать экзотические цветы, ходить по выставкам и путешествовать.

В своём посте вы всё намешали в одну кучу - и проблемы с деньгами и проблемы с детьми, это вообще вещи разного порядка.

Те пенсионеры, которых вы описываете, картошку на даче сажают, чтобы внуков прокормить и сидят с внуками из-за того, что дети их на няню заработать не в состоянии. В такой нищете рожают не от большого ума, поверьте, таких простых, или прямо скажем, - примитивных людей, даже если освободить от посадки картошки и нянчения внуков, дать денег - ни на какие выставки и в театры они сроду не пойдут.

Они в телек втыкать будут и от скуки на стенку лезть. Зачахнут.

То есть, у людей с равным уровнем духовного развития и потребности разные.

Clelia

В последней посте опечатка: у людей с раЗным уровнем развития и потребности раЗные,

а не раВные, как по ошибке вышло.)))))

Гость

тема - развод) Чтобы позлить мамочек-наседок...

а столько народу повелись)))) жуть

жужа
Гость

Сообщение было удалено

Точняк, разводилово. Только, наверное, не для разозления мамок, а для оправдания своей (автора) бездетности, ну видно же, что соплюшка пишет, даже, если ей сорок с гаком, ума, как у ракушки.

Гость

Даже если и разводка, такой случай - не редкость и я тому пример. И писать об этом надо. Иначе поведутся молоденькие дурочки, ждущие счастья материнства.

Тигра

Сообщение было удалено

А что вас удивляет??

Тигра

Тигра

Автор, а внешне ваша девочка красивая? она на кого похожа? У вас возникает желание взять ее на руки, потискать, в щечки расцеловать??Когда она вас обнимает, вам приятно?Когда на улице прохожие умиляются вашей дочке, как маме, вам приятно? Я почему спрашиваю, мне кажется вы в своей теме сгустили краски. все таки ребенок не может постоянно огорчать, раздражать, тем более девочки, они же такие ласкушки)))

в год????

а что вас смущает??

Гульнара

Автор, совершенно согласна с мнением Дорис. Поверьте, это все пройдет. Это просто огромная усталость, доходящая до отчаяния и ощущение, что себе не принадлежишь. Моему ребенку 6 лет, я одна ее ращу. Помню, когда она была совсем маленькая (и мне стыдно сейчас ужасно) - могла орать ей ТЫ МНЕ НАДОЕЛА! Я УСТАЛА ОТ ТЕБЯ! ОТДАМ В ДЕТДОМ, БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!

Думала порой, что не люблю ее.

Вот... Сейчас нестерпимо стыдно за это. Все изменилось, мы с ней любим друг друга больше чем любого человека на Земле.

Так что поверьте - все эти страшные мысли пройдут. Ребенок растет, будет ходить в садик, у вас появится пусть не куча, но все равно достаточно времени и на себя, и на мужа. Потерпите, будьте мудрее, взрослейте.

Не повторяйте моих ошибок, поверьте, нет ничего хуже этого стыда, когда вспоминаю...

Clelia
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрим на ситуацию под другим углом: тупорылый мудлон, несмотря на достаток семьи выше среднего, погнал жену на работу просто из своей прихоти, наплевав, что 1,5 годовалого собственного отпрыска, который в таком возрасте ни бе ни ме ещё и постоять за себя не сможет, чтобы такого ещё бессащитного воспитывали чужие равнодушные люди, чтобы чужие люди влияли на его ум и психику.

Всем известно, что всё замое главное в ребёнке закладывается до 3-х лет.

Лично я себя слишком уважаю и ценю своего ребёнка, по-этому в процессе планирования всё это оговаривалось, что сидеть будем до 3-х лет примерно. Я же не собираюсь десяток детей рожать, по-этому мне важно насладиться материнством, дать ребёнку максимум тепла, мне хотелось самой учить его ходить, водить в парк, учить собирать конструктор и т.д., так почему из-за того, что полудурку вожжа под хвлост попала, надо всего этого лишиться?

Гнать такого уродца, а самой первое время продержаться накопленным до родов, и заручиться поддержкой бабушек-дедушек - всё правильно та девушка сделала, только зря полгода потеряла, гнать лошка надо было сразу после таких заявок, так и так жизни с таким уйопком с заскоками не будет.

Ладно бы возникли объективные сложносоти у мужика - потеря работы, проблемы со здоровьем, то да, тут надо выходить самой, не вопрос, но из-за прихоти лошка тупого - да да, нафиг нужен такой "отец", которому на собственного ребёнка в сущности наплевать!

Какой пример в жизни он ребёнку даст? Как мудаком стать?

Clelia
Го

Сообщение было удалено

Народ, а кстати, почему все повторяют бредни, что если ребёнок уехал за границу, то всё - звонки раз в месяц, никаких е-мэйлов, фото, встречи - редкие, и типа от одиночества родителей это не спасает и т.д. Откуда этот бред вообще взялся?

Железного занавеса давно нет, плюс появилось множество новых современных средств коммуникации, от мобильников до ноутов с веб-камерой, общайся до икоты, хоть 500 раз в день.

Ну я уехала, звоню - почти ежедневно, встречи - без ограничений, фоток - море.

Да я когда рядом жила, и то меньше общались, времени что ли не было.

К тому же, чего это родителей спасать от одиночества? У них и без меня своя интересная жизнь.

Гость
Clelia

Сообщение было удалено

Недавно была темка, где дочь вопрошала женщин за 50, почему же они не могут отстать и уже заняться своей жизнью, к ней потом подтянулись другие такие же как автор той темы с жалобами на своих слишком лезущих в их жизнь матерей, т.к. не они имеют свою собственную жизнь, да и трудно перестроиться когда всю жизнь жил ради кого-то, а теперь надо учиться жить для себя.

Ну да пока что не легко, но это пока, смотря как вы его воспитаете, я думаю в скором он сможет потихоньку сам соображать... Подрастет ляля и все наладиться, с лялей тоже можно в загранку ездить, мы с мужем уже брали сыночка в Англию)))

Гость
Clelia

Сообщение было удалено

По мобильному в другую страну звонить дорого. А ноут с вебкамерой... научите этому 84летнюю старушку, я на вас посмотрю!

Alien

Наймите няню, хотя бы на 1-2 вечера в неделю - и вперед!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы смеетесь? Нажать кнопку на ноуте - этому трудно научиться? А как же ваша старушка тогда номер на телефоне набирает, ведь это трудней! Вчера была передача про старушку 82 лет, которая объехала всю Россиию на велике :) от всякой помощи отказывалась, спала в палатке.

Гость

Кстати, эти старушки и на этом форуме сидят, как-то была ветка возрастная, и не одна, там такие возраста называли!!!

Гость

АВТОР, ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ С МУЖЕМ ДРУГ ДРУГА!

Вы вообще никого любить не можете, кроме самих себя.

И вам было до рождения рождения ребенка хорошо , потому что было УДОБНО.

Вам нравилась жизнь такая - немного гламурная,немного придуманная, где нет обязательств, ответственности, болезней, бессонных ночей, усталости... Прозы жизни не было . А ведь настоящее счастье - В ТИХОЙ СЕМЕЙНОЙ РАДОСТИ!

Когда мать кормит ужином мужа и ребенка, когда проверяет уроки, когда покупает вещички разные, или продукты.. ЛЮБЯЩАЯ ЖЕНЩИНА ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

А для вас "счастье" - в тусовках , поездках и дискотеках.... Вы, извините, просто примитивные люди... Впрочем, таким легко жить ....

Гость

Кстати, примитивные люди - это именно бездуховные люди, которые живут ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ!

И неважно, сколько у них образований и как часто они ходят в театр.

Прекрасный пример бездуховности - Собчак. Она человек образованный, начитанный, но бездуховный !

Гость

то есть эта тупая баба лишила собственного ребенка отца только из-за того, что лень было работать? да она просто гений!Посмотрим на ситуацию под другим углом: тупорылый мудлон, несмотря на достаток семьи выше среднего, погнал жену на работу просто из своей прихоти, наплевав, что 1,5 годовалого собственного отпрыска, который в таком возрасте ни бе ни ме ещё и постоять за себя не сможет, чтобы такого ещё бессащитного воспитывали чужие равнодушные люди, чтобы чужие люди влияли на его ум и психику.

Всем известно, что всё замое главное в ребёнке закладывается до 3-х лет.

Лично я себя слишком уважаю и ценю своего ребёнка, по-этому в процессе планирования всё это оговаривалось, что сидеть будем до 3-х лет примерно. Я же не собираюсь десяток детей рожать, по-этому мне важно насладиться материнством, дать ребёнку максимум тепла, мне хотелось самой учить его ходить, водить в парк, учить собирать конструктор и т.д., так почему из-за того, что полудурку вожжа под хвлост попала, надо всего этого лишиться?

Гнать такого уродца, а самой первое время продержаться накопленным до родов, и заручиться поддержкой бабушек-дедушек - всё правильно та девушка сделала, только зря полгода потеряла, гнать лошка надо было сразу после таких заявок, так и так жизни с таким уйопком с заскоками не будет.

Ладно бы возникли объективные сложносоти у мужика - потеря работы, проблемы со здоровьем, то да, тут надо выходить самой, не вопрос, но из-за прихоти лошка тупого - да да, нафиг нужен такой "отец", которому на собственного ребёнка в сущности наплевать!

Какой пример в жизни он ребёнку даст? Как мудаком стать?[/quote]

надо же, сколько агрессии, автор этого комментария уже пояснила, что развод случился по другой причине.

а вы видимо очень счастливы выгнав своего мудлона, раз ядом изошлись писав этот комментарий))

Гость

"Хм,споявлением бебика ЗАБУДЬТЕ О нормальном сне и мытии полеживании в ваннах(про олигархесс с нянями горничными молчу)"

Почему? Мне двое детей не мешали о себе, любимой, заботиться. Не, ну конечно, если у тебя все по графику, и в ванной ты валяешься исключительно с 8 до 8.30 - это проблема. А если тебе, в общем-то, по барабану, сейчас в ванну лезть, или через час. когда ребенок поест и уснет - так в чем трудность-то? Да и со сном так же: ну встала ты кормить ночью, но ведь никто тебе не мешает отдыхать днем, пока малыш спит или папа с ним гуляет. В отпуск за границу или на жаркое море с маленьким ребенком. конечно, лучше не ехать - но мало ли интересного в России, да и комфортных зон отдыха в нашей полосе не меньше, чем на югах. И вообще, пока не работаешь. времени на себя куда больше. Я пока с малышами сидела, научилась шить, вязать и в кои-то веки регулярно в спортзал ходить могла.

В общем, не так страшен черт, как его малюют.

А по теме. Если б автор темы действительно жалела. что родила ребенка - давно бы отказалась от него. Стыдно, что люди скажут? Ну сбагрила бы бабушке, это вроде не осуждается обществом.Но раз она этого не делает и не собирается - значит, ни о чем она не жалеет, просто цену себе набивает - чтобы ее материнство выглядело подвигом.

Или просто какие-то неурядицы навалились, устала, плохо себя чувствует, вот и лезут в голову унылые мысли. У каждого бывает черная полоса - но ведь проходит.

Гость

Ну уж если совсем автору тоскливо, можно ей посоветовать выйти на работу, еще и подработку найти, и няню нанять. Разом две проблемы решит: наиболее напряжные моменты ухода за ребенком поручит няне, а сама будет видеть дочку только под вечер, умытую, накормленную и в кружавчиках. Да еще вдобавок в карьере продвинется. благосостояние семьи здорово улучшит.

Гость

"Мне наоборот открылась доселе невеломая сторона жизни-зоопарк,аттракционы,дельфинарий и пр. для меня это тоже форма отдыха"

Верно, как и у нас. Вообще-то я заметила: когда дети появились, в разные киношки-театры-музеи -бассейны -тиры-пейнтболы наша семья стала примерно вдвое чаще выбираться, чем по молодости. Хотя и до рождения детей довольно активную жизнь вели, но тогда первостепенным был вопрос компании (с кем пойдем), а не культурной, так сказать. программы(что делать будем)

инцепт

Люди созданы для размножения. В этом суть любви. Любовь всегда завершается рождением детей, это логично. В вас просто усталость говорит, пройдет 2 года, и вы поедете в ваши загранки и куда хотите. А когда прочал про ваш возраст - опоздали вы, женщина, жить по-настоящему, вам уже 25, а мужу уже 27, в вашем возрасте уже третьего планировать нужно вообще-то.

Гость

Да ладно вам. В двадцать два люди только универ заканчивают и на работу устраиваются. Опять же, перед декретом хоть три года надо по специальности поработать, подкопить что-то, себя зарекомендовать. Да и к мужу присмотреться, пожить вместе пару лет хотя бы, прежде чем рожать от него. Так что очень вовремя автор первого ребенка родила, самое то. К тридцати годам у нее уже и ребенок сознательный будет, с которым и за границу не стыдно, и энергии еще полно. А третьего всегда успеть можно, жизнь длинная.

А то, что нет слепой любви к ребенку, может, и неплохо. Хотя бы будут люди смотреть на дочку трезвыми глазами, не как на "кровиночку свою, которая всем хороша", а как на отдельную личность. Глядишь, нормального человека воспитают.А то если очень детей хотел и очень сильно их любишь - так порой тяжело объективность соблюдать.Автору же это дастся легко.

Мила

Убейте ребенка)А что?))Раз жалеете,что не сделали аборт.. Что там убийство,что тут) Тем более всего год ребенку) Щас эт случай не редкость)Вперед курица)

Бэтси
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем нам ребенок? - задают себе до появления ребенка, а не после

Мари

[quote="Дорис"]Автор - это только усталость, поверьте всем отписавшим здесь матерям. первый год - самый сложный для родителей. Подрастет ваш ребенок, начнет с вами полноценно общаться, не будет требовать ежеминутной заботы, приобретет собственные увлечения. И будет еще у вас времени с мужем вагон и тележка. Еще и гордиться успехами дочки будете. И мыслям своим ужаснетесь :))) Конечно, если вы не один год жили в идилии, где вас было только двое, и кто-то всерьез и надолго эту идиллию разрушил - да, негативные мысли имеют право быть. На фоне хронической усталости их может стать больше, чем достаточно. Кажется, что все - жизнь кончилась. А на первом году ребенок растет - а легче особо не становится. То колики, то зубы, то прививки, то прикормы. Плохой сон, повышенная активность (сначала ползучая, потом ходячая), постоянный контроль, рутина однообразия в рамках ритма жизни ребенка и формата квартиры - все это многим угнетает психику. И точно также проходит, когда жизнь меняется. Просто к концу первого года уже слабо верится, что она изменится :))) Но тем не менее, дети - они вырастают, всегда. И становятся самостоятельными, постепенно развязывая родителям руки для собственной жизни. Так что внезапные отъезды на природу у вас еще точно будут. А вот насчет детей - это как повезет и как сложится. Миллионы женщин говорят в 40 лет спасибо тому случаю, что они стали матерями, пусть даже и случайно, поверьте. И в год они говорили и думали совершенно по-другому, и как Вы в том числе

+1, у самой ребенку скоро год, тоже тяжело, но постепенно становится легче.

Гость

Вот еще один знаток настоящего счастья.

Я точно знаю, что люблю детей и мужа. Но так же прекрасно отдаю себе отчет в том, что люблю их не в последнюю очередь потому, что мне с ними удобно, весело, интересно.И семью я заводила именно для того, чтобы мне было легко жить. Если бы моя жизнь сводилась к готовке ужина, закупке продуктов, жертвам и обязательствам - я б детей заводить не стала, и развелась бы.

Кстати, муж, дети и родители - прекрасная компания для тусовок и поездок.

Автор, мне кажется, вы просто физически устали : беременность, роды, кормление - это все-таки тяжело для организма. Да и ребенок пока еще маленький. сложно понять. что он из себя представляет. Но вы потихоньку войдете в норму, малышка подрастет (они как говорить начинают, такими интересными становятся, а подростки - это уже вообще полноценные друзья, помощники и собеседники). Вы , похоже, воспринимаете ребенка как долг и обязанность. А попробуйте воспринять его как личность, которую вы создаете, как объект творчества.Интересный же квест. И если он удастся, в качестве приза - ваша гордость и еще один хороший человек в этом мире

Гость

Мари, извините. Фраза "Вот еще один знаток настоящего счастья" предназначалась не вам, а автору этого поста:

"АВТОР, ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ С МУЖЕМ ДРУГ ДРУГА!

Вы вообще никого любить не можете, кроме самих себя.

И вам было до рождения рождения ребенка хорошо , потому что было УДОБНО.

Вам нравилась жизнь такая - немного гламурная,немного придуманная, где нет обязательств, ответственности, болезней, бессонных ночей, усталости... Прозы жизни не было . А ведь настоящее счастье - В ТИХОЙ СЕМЕЙНОЙ РАДОСТИ!

Когда мать кормит ужином мужа и ребенка, когда проверяет уроки, когда покупает вещички разные, или продукты.. ЛЮБЯЩАЯ ЖЕНЩИНА ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

А для вас "счастье" - в тусовках , поездках и дискотеках.... Вы, извините, просто примитивные люди... Впрочем, таким легко жить ...."

Clelia
Гость

Сообщение было удалено

надо же, сколько агрессии, автор этого комментария уже пояснила, что развод случился по другой причине. а вы видимо очень счастливы выгнав своего мудлона, раз ядом изошлись писав этот комментарий))

Где вы вообще агрессию увидели? О_о

Разве агрессивно и ядоисходно - назвать мудлона мудлоном? )))))))Или вы предпочитаете липкие лицемерные намёки, когда речь об инфантильных папашках с зайобами? Ну а смысл? Сколько какашку шоколадкой не называй, есть всё равно нельзя.

И кстати, мне непонятна ваша логика, Гость, из какого именно моего поста вы сделали выводы что я якобы жила с мудлоном, выгнала мудлона и от этого счастлива?

Гость

И еще. Понятно, что ребенок должен быть желанным, а не потому, что "две полоски ни с того ни с сего, и какая же семья без детей". Но уж так сложилось, изменить ситуацию вы не сможете. Потому вам придется менять отношение к ней. Чтобы вам было легче это сделать...ну, попробуйте представить, к примеру, что ваша мама заболела бы (тьфу-тьфу), и нуждается в постоянном уходе на ближайшие года три. Неужели вы с мужем не заботились бы о ней. Понятно, что ухаживали бы, хоть и терпели неудобства. Но, при доверительных и гармоничных отношениях. поддерживали бы и подбадривали друг друга.И мысли бы не возникло, мол, вот мама зараза, как не вовремя заболела, помешала нам за границу поехать и на вечеринку сходить.

Но ведь сейчас происходит то же самое. Только причина временных неудобств куда более оптимистична

Разумеется, сразу изменить отношение к ситуации не удастся. Но даже если у вас будет очень плохое настроение - не срывайте это на ребенке. Не превращайтесь в мамо, которое , чуть что, говорит ребенку: "Я из-за тебя стольким пожертвовала, всю жизнь на тебя положила". Дочь не просила вас ее рожать, и она в ваших трудностях не виновата. Если вы сумеете не навязывать ребенку своих тараканов и не решать свои проблемы за его счет - вы уже хорошая мать.

мама двоих мальчиков

кризис первого года пройдет и будет попроще. но не намного. а лафа настанет когда будет ребенку лет 12. если правильно воспитать.

Мои парни 9 лет и 12 лет полностью самостоятельны, еду погреют -поедят и меня накормят, салатик порежут, супчик сварят. уборка полностью на них - посуда, полы, пылесос, ванна. Свою одежду гладят сами. Уроки делают больше сами, помогаю редко. Вожу на кружки - там пока их жду -читаю или с другими мамами общаюсь (дружим), гуляют у дома сами, иногда с ними катаюсь на роликах или велике. Муж днем на работе, я работаю недолго и не каждый день -время свободное есть и чего делала бы без детей ? скучно. а так они составят кампанию даже на шоппинге , посоветуют что идет что нет. Ну у меня дети может такие, не балованные, хотя конечно им и внимание и воспитание и траты - но все это как то без напряга, само собой идет. Зато я имею возможность наблюдать за *мужем* в детстве (они его копии внешне, да и характером тоже), зато я имею возможность гордиться и радоваться их успехам ( один танцует, уже и в Большом театре засветился в балете с Ла Скалой, второй в теннисе не последний игрок) , и это очень приятно. Растите ребенка и получите потом массу приятных эмоций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1