Мы с мужем жили отлично, у нас всегда было полное взаимопонимание, любовь, доверие. Нам никогда не было скучно вдвоем, жили полной жизнью, работали, отдыхали, развлекались, общались с друзьями, все …
Сообщение было удалено
Поддерживаю. +1000000000000000
Сообщение было удалено
))) а моя бабушка,которая отнянчила каждоелето пятерых внуков.можно сказать до института,и троих детей,говорит,что правнуков (седьмой на подходе) ей не наааадооо!!! Но когда мы к ней все приезжаем,она вылезает из своего кресла(почти не ходит уже) и начинает передвигаться по всему периметру участка,вместе со всеми-все ей интересно.. В прошлом году даже, выпимши на семейном торжестве, забралась на мотоцикл,не захотела,чтоб на машине ее везли)). А тут пишут картоха...А не было бы детей,ну и че-сейчас бы она была одна. Совсем. Дед 2 года как умер.
Так я ее в этом году дозвонилась до нее в День Победы вечером только,она мне претензии- вот,все позвонили,одна ты!!!!
Сообщение было удалено
Так я и не спорю, что каждому своё. я всего лишь отвечаю на тупой и распространенный аргумент на вумане: дети вырастают, уезжают и ты точно так же остаешься одна, как если бы и не рожала, так зачем гемор с детьми в таком случае? я и пытаюсь объяснить, что это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ
Сообщение было удалено
ну да... не нужно пока вам 30-40, даже 50... но покажите мне одинокую старушку 60+ и пусть честно скажет, что СЧАСТЛИВА от того что у нее НИКОГО нет. и НИКТО ей не звонит, не пишет, не навещает :))))
ой девочки... читаю тут второй день эту ветку.... давно уже хочу ребенка.... пока не получается но я не сдаюсь)... дети это счастье...это радость...это наша частичка.....но заводить их или нет решать конечно каждому.... но я не понимаю зачем кидаться в крайности?? если с ребенком - значит сумасшедшая мамаша, вечно неухоженная , сидящая дома и не о ком кроме ребенка не думающая....а если вдруг без детей то тупая эгоистка сконцентрированная только на себе.... мир не черно белый... и обе точки зрения (за и против детей) имеют место быть!!! и никто не скажет что лучше...так как счастье каждый видит по своему....
но повторюсь и согласна со многими... это ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР!!!! и надо было думать до того!!!! а сейчас автору надо взять себя в руки и найти выход... приспособиться. и при желании можно очень даже неплохо жить... и тут много вариантов предлагалось... но при желаниии!!! а судя по постам у Автора его нет!!! да она молодец в каком то роде... что честно сказала...призналась ... но складывается ощущение что менять она ничего не хочет...ей удобна роль жертвы!!! и сюда она пришла просто чтобы выговориться...чтобы ее пожалели...посочувствовали...но не за выходом!!!! хорошо или плохо другой вопрос.... но выход ей не нужен...и советы тоже... ей нужна жалость и сочувствие!
Сообщение было удалено
Наличие детей не гарантирует "звонков, писем, навещаний".
насчет автора: да, просто плыть по течению и ныть. проще НЕ пойти на аборт, чем пойти, проще ныть , что нет денег на няню, чем поднять задницу, заработать и нанять, проще сидеть дома, чем организовать свой отдых с ребенком или без ... проще закатывать глазки и кричать, что НЕ ХОЧУ быть тупой овуляхой с немытой головой, только те, кто не хотят ими не становятся: любят детей, любят свою работу, любят отдых, любят мужей и секс с ними (о ужас, даже тихо, ночью и под одеялом). тут уж каждому своё...
Сообщение было удалено
вот 100%
Сообщение было удалено
Зато отсутствие детей гарантирует отсутствие этих звонков. Воспитывать детей надо и все.
наличие работы не гарантирует хорошую карьеру, поход в кино не гарантирует получение удовольствия от просмотра. "если вы не живете, то вам и не умирать"
Сочувствую вашей дочери
Сообщение было удалено
А я бы нехотела такого мужа..Он какойто конь.Только гулять да трахать.Нет мужского ничего.К томуже это непостоянство и любовь побегать...Вы наверно молода очень вот и таскались за ним.И вам по приколу..
Но вот представте что раз и заболели вы,слегли..Серьезно..Как думаете он стал бы ухаживать за вами,сидеть,кормить.итд.Бороться? Или плюнул и пошел искать ту что будет тра хаться на нашине и смотреть на дурацкие звездочки? что есть он? как познался он в жизни? А вы его бы бросили больного? и нашли еще мужика?..Не...это у вас просто желание романтики и юность.Трахаться много и ничем необременятсься..А от жизни это так далеко..
А болезни,трудности,бытовуха,дети..Взлеты падения,помощь взаимная..Подддержка друг друга.это есть жизнь.
Но думаю вы не этого искали а просто приятно было пока быть вместе
Сообщение было удалено
полная гармония в отношениях..Как раз понимаю..Мой муж очень любит меня..Когда мы встречались то чувствали гормонию.И это была влюбленность.Но мой муж познался мне в трудности жизни,в болезни.Ухаживал за мной.Мы Венчались осознанно.И вместе хотели ребенка.Он бережет своего сына,бережет меня.И наш сын это гормония.Без него рай для двоих-пуст.Все не то.А дети,детский смех,улыбки,пусть и хлопоты это история.Это продолжение наше.
Сообщение было удалено
Ну вот бабушка, например, мою маму воспитывала. И что? Одна живет в России, другая в Израиле. Обе на пенсии, бабушка практически не ходит. Денег ездить друг к другу нет, звонят друг другу, но нечасто, так как дорого. Письма не пишут - это ж еще до почты дойти надо. И т.д.
И что? Толку было от этого воспитания?
Сообщение было удалено
Автор а зачем вы ее родили? Вас ведь никто не заставлял
Сообщение было удалено
Не сравнивайте. Любовь к мужу подразумевает помощь и в болезни, и в горести и т.д.
Но при этом можно спокойно не хотеть детей.
Сообщение было удалено
Ну и что? ЧТО вы хотите сказать? не надо было рожать? я вас не понимаю, честно. жизнь складывается по-разному и непредсказуемо. ваш выбор - не рожать? не рожайте. мне все равно. я рожаю, потому что есть такое желание - иметь ребенка, сейчас даже не думаю о том, что будет, когда... быть может все что угодно и к чему ваши частные примеры? может завтра конец света, зачем тогда надо было мучиться в институт поступать, экзамены сдавать.
Сообщение было удалено
Вы правы абсолютно, вцелом к детям в России относятся чудовищно - жестоко, равнодушно.
Не знаю насчёт Китая, я в Италии, тут родители, особенно матери, детей облизывают, обцеловывают, холят и лелеют, на руках таскают даже 5-7 летних по первому требованию.
И я за многие годы НИ РАЗУ не видела, не слышала истерик у детей в общественных местах, никто не канючит, не вопит "купи", а вот в России у меня каждый раз шок - аж на пол кидаются, плачут, со злостью истерят дети в торговых центрах, а их родители орут, за шкибот волокут, по жопппе дают, - здесь это нонсенс!!!!!! Здесь даже арабы и румыны так со своими детьми не обращаются.
И ещё знаете что покательно про итальянских родителей? ДЕТИ ИМ ПЛАТЯТ ТЕМ ЖЕ - ЛЮБОВЬЮ и УВАЖЕНИЕМ!
Особенно с возрастом трепетно и нежно относятся к родителям, все знают, как итальянские дети любят мать - это стало уже притчей, Италия тем и славится, что мать здесь - это на самом деле святое.
Мама в Италии приголубит и одарит нежностью ребёнка и в год, и в 5, и 20, и в 40 лет, и это не считается стыдным, меня это восхищает, тут даже подростки не ополчаются на родителей, с цепи не срываются, как в России, никакой агрессии к родителям, даже презрительного "родоки" или чего-то в таком роде нет в языке. Напротив, с радостью ходят всюду с родителями и в 5, и в 25 лет, не стесняются, на выходные и праздники едут к родителям на семейные обеды уже со своей семьёй - добровольно, ждут этих моментов, скучают. А какие дифирамбы поют каждый раз маме за вкусный ужин? Это в порядке вещей - с детства, глядя на отца, учатся уважать труд матери и ценить её любовь.
Но чтобы заслужить это звание итальянской матери надо ох как потрудиться, ой сколько любви и заботы дать детям!
Это в России любую опоросившуюся самку сразу возводят в ранг святой - ОНАЖЕМАТЬ, забывая, что матерью надо суметь стать, сам факт размножения не делает женщину автоматически Матерью.
Так что всё в мире взаимосвязано - большинству выросших детей в России не нужны родители, которые вот так же, как Автор, родили их не пойми за чем, нелюбили, воспринимали, как обузу, родителям не нужны дети, потому что их самих в детсве не любили, они просто не умеют любить, - замкнутый круг.
Сообщение было удалено
А как просто родила и все???Родившая женщина это не мать???Не мать своему ребенку? БРЕД пишите
Сообщение было удалено
Не очень поняла в чем описанное Вами созвучно тому, что описывала автор. Мы с мужем можем вообще взять и уйти погулять в ночи или в кино, или собраться и всем составом вечером уехать к друзьям, к таким, которые, как и мы, с радостью принимают вот таких неожиданных гостей. Причем тут дети не понимаю, просто есть легкие на подъем люди, а есть домоседы, есть те, кто любит принимать гостей, а есть те, кто не любит.
Сообщение было удалено
Вы откуда так уверенно говорите о "большинстве"? Если большинство ваших знакомых и мамы ваших знакомых-опоросившиеся самки,то у меня перед глазами немного другая ситуации. Мамы,как мамы. И детей любят,и дети любят их. Не все,конечно..Но это не повод говорить о большинстве.
Сообщение было удалено
Алла и Полина, вам 5+, есть стимул, вес действительно уходит))! Не поленюсь фотки выложу. Но чуток попозже, сейчас на работе))
Сообщение было удалено
согласна.... у меня перед глазами любящие матери.... да и моя мать...в мои 31 и обнимет и приласкает... и позаботиться!!!
А ещё мне кажется, что в России так легко относятся к рожению детей - ну плодят бездумно, как авторша, типа как чтобы было, - из-за того, что закон позволяет им быть безответственными, инфантильными и безразличными к детям.
Проще говоря, у уйопков нет факторов сдерживания, которые бы не позволили им вести себя, как уйопки - законов нормальных нет.
В Италии, рожая детей, пара понимает, что ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на всю жизнь, это ИХ ЛИЧНАЯ ответственность. По-этому к рождению детей подходят обдуманно, рожают желанных детей.
В России, рожают "потому что пора, возраст" "чтоб типа полная семья" "чтоб мужик не ушёл", а про ответственнсоть по отношению к ребёнку думают в последнюю очередь. Потому что закон их за ейто не накажет.
В России говнородители могут стрясти с нелюбимых в детстве детей даже алименты себе к старости - в Италии никто не поверит даже, если сказать, что так бывает. В Италии, наоборот, если сын потерял работу или не имеет дохода, то алименты на его детей обязаны будут ПЛАТИТЬ ЕГО РОДИТЕЛИ, т.е. содержать своих внуков, если не сумели сына правильно воспитать. Вот это - правильно!
А то, что в России позволяют говённым родителям (а хороших родителей никто не бросит, не надо сказок тут) стрясывать с нелюбимых детей ещё и алименты - это не просто НЕПРАВИЛЬНО, а кощунственно, аморально и подло! Они сами должны детям мат. компенсацию платить за искалеченную психику и привитые комплексы.
То есть по сути, в России даже на законодательном уровне поощряется моральное уродство: родители сосут алименты со всрослых детей, папаши легко мозгут не содержатьс воеих детей или отмазываться сумволическими копейками.
Сообщение было удалено
Нет, если просто родила и всё - это биомать.
А та, что воспитала, дарила любовь и тепло - вот это и есть мать.
То есть, путь от родившей женщины до Матери он длинен и непрост, по-этому я категорически против того, что любую родившую в России принято возводить в ранг святых и не дай Будда осуждать - тут же начнут затыкать "Не всё так просто" "да ты сама сначала роди" "онажемать".
ИМХО - люди часто усложняют ситуации. Лично мне ребенок никогда не мешал - хотя родила я в 23, на последнем курсе универа. Просто все, что мы раньше делали вдвоем мы стали делать втроем. Ну, конечно, "безбашенный секс в леске" приходилось откладывать на когда ребенок спит, но путешествовали мы как всегда - ребенка под мышку и вперед. Сейчас моему ребенку за 30, он папа двоих сыновей, и теперь мы бегаем по концертам и выставкам впятером:) (Муж у меня любитель посидеть дома, а у всех остальных - шило в одном месте.)
Сообщение было удалено
просто мозгами пораскинуть, и решить что для неё главные жизненные ценности. отсюда и плясать, а не ныть.
Сообщение было удалено
вот таких родителей,как автор и её муж потом и выселяют!чувствовал ребёнок всю жизнь ,что не любят его,что лишний, соответственно когда вырос и стал сильнее, ответил тем же. яблоко от яблони... а если ребёнка любят, не засюсюкивают,а именно любят-такое не случится.если конечно генетика не совсем швах.
А я, в принципе, могу понять автора. Сама родила довольно поздно, жили с мужем душа в душу, ребенка очень хотели. Но с рождением сына жизнь кардинально поменялась. Вот уже 6 лет, а ситуация не меняется. Для себя времени остается самую малость. С восхищением смотрю на многодетных мам и недоумеваю, как они живут ? За шесть лет мне не удалось поспать позже чем до 8-ми утра ни разу. Я очень ответственная мама, все время беспокоюсь о ребенке. А эти болезни мне просто крышу сносят....
Сообщение было удалено
просто корыстна и завистлива. в погоне за золотым тельцом люди теряют что-то очень ценное в душе...
Сообщение было удалено
это уж как воспитаете.всё зависит только от родителей. что посеешь-то и пожнёшь! как-то так...
Я также как и автор была в хорошем браке, детей особо никогда не хотела, свекры напирали рожай, муж молчал, не выдержала и развелась, хотя мужа любила. Поняла я что с подобным отношением общества быть мне одной в России или рожать и притвориться, что типа понравилось. Поэтому я вышла замуж за бездетного не хотящего детей иностранца и живу в стране, где никому дела нет до моей жизни, как хочу так и живу. Мне 40 лет и желание иметь ребенка не возникло, более того, видя как меняется жизнь моих знакомых, родивших после 35( а здесь обычное дело первенец в этом возрасте), вообще даже мысли об этом ушли. Живу для себя, для мужа, денег достаточно, старость обеспечена, никаких глупостей типа стакана воды не беспокоят, что буду одна, так это мое любимое состояние, я не выношу долго людей. При этом у мужа есть племянники 10 и 7 лет, их к нам частенько завозят на выходные, иногда мы вместе с ними и их родителями едем отдыхать, я рада их присутствие, мы им Делаем подарки и любим, и нам этого вполне достаточно. Мы любим когда они у нас, но еще более того любим, когда отдаем их обратно родителям и остаемся в тишине, наслаждаясь покоем и свободой действий.
Когда я еду в Россию, то обязательно какая нибудь соседка или знакомая скажем мне, ну что ж типа, надо рожать! Отвечаю грубо, иначе не понимают. Вообще бестактность и вмешательство в чужую жизнь норма в России, задать вопрос личного характера не видя человека несколько лет запросто. В последний приезд подруга, 2 детей проблемных, муж му рло, у самой болячек куча, но таки задала вопрос, мол а не боюсь ли я одинокой старости? И что я еще успею родить, если быстро залечу от любовника раз муж не хочет. На полном серьезе, и вроде у человека в головой все в порядке, в материальной плане более в порядке чем у меня. Иначе как бестактность и зависть к свободе выбора я это не назову.
Сообщение было удалено
А моему три года.вот только сейчас.готовимся к садику,стали рано вставать..Бывало и до 12 дрых прошлым летом..
Сообщение было удалено
Блин,а у меня наоборот 2 подруги,одной 35, другой 29,не замужем,детей нет, каждый раз так канючат по этому поводу,что мне приходится иногда искать минусы в моей жизни,спецом для них,а то как-то неудобно уже слушать их нытье..
Сообщение было удалено
А надо позволять быть матерью или учиться ею быть.Ведь после родов первенца мать учится всему,переживает.Учится мыть,учится кормить,учится беречь..Человек воспитуется.И ребенок и родитель.На пустом месте ничего непроисходит.Нестоит сразу нападать и типа подумаешь родила..Ведь ниодна мать в трезвои памяти и здравом рассудке просто так не рожает и не отдает сразу же после родов ребенка.Так что ваш пост несовсем ясен мне
Сообщение было удалено
в год????
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+1000 :D
Сообщение было удалено
Материнский инстинкт может не проявиться и это становится известным только после родов. Бывает так, страстно хотела, лечила бесплодие, родила...и сожалеет. И наоборот, думала об аборте, но родила и безумно счастлива, за вторым-третьим идет. У меня среди знакомых масса таких примеров.
Пока не родишь, не поймешь накроет тебя или нет. Это как лотерея.
Не вполне согласна с постами, что любимые дети отвечают любовью родителям. Я про своего отца скажу. Мать его не любила, только дочерей, родила, тк муж мальчика просил. По факту его сестры с отцом вырастили, мать его в армию не провожала, в студенческой общаге не навещала, его внуков не нянчила принципиально. И что я сейчас слышу от отца? "Мама да мама". Прямо кумир. А про отца любящего ни слова. Вот так бывает.
Сообщение было удалено
+1000
Автор, читаем это (особенно 12 и 20 посты) и делаем выводы http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/3945279/
Сообщение было удалено
Я не собиралась продавать ребенка, вы издеваетесь что ли?
А то что меня нет здесь, это говорит лишь о том, что у меня есть дела, я не имею возможности постоянно сидеть на форуме.
Сообщение было удалено
Ужас, как не про ребенка написано(
Сообщение было удалено
Наймите няню и ваши проблемы разрешатся, будете проводить с ребенком столько времени сколько захотите, особенно если позволяют средства нанять хорошую гувернантку с проживанием в доме.
Автор, самое главное не сделать несчастным человека, которого вы произвели на свет.Я думаю, что стоит поступиться некоторыми удовольствиями.
Безбашенность и ощущение безоблачного счастья пройдет из без наличия ребенка.
Взрослейте уж коли решились на ребенка. Растите сами и наслаждайтесь воплощением вашей любви с мужем в живого человека.
Ежели чо, у меня нет детей и в браке я очень долго, так что понимаю о чем вы говорите.
Сообщение было удалено
Вы АБСОЛЮТНО правы, я жила в Италии и отношение к родителям и детям особенно запомнилось. Сейчас я в Америке и здесь тоже дети не орут, не вопят, не мешают, и что интересно, родители их не шлепают, я здесь уже 17 лет и ни разу не видела истерик, шлепков, криков, и тд. в России это была почти закономерность. Потом говорят что российские детки такие невоспитанные, но все начинается с родителей. Таким эгоистам как автор и ее муженек нельзя было рожать ребенка.
Ну как вам сказать... Шлепать вообще то запрещено законом. А также оставлять ребенка одного в квартире. И много еще чего. Так что дело не только в чадолюбии.
Но итальянцы реально фанатеют от детейи дети родителей любят. Иногда даже слишком но на воспитании в итоге ,когда ребенок вырастает во взрослого итальянца, это сказывается благотворно. Избалованность если и была куда то уходит. Хорошие они люди в общем.
Многие жалеют что родили. Не та страна потому что, жилье в разы дороже чем в аналогичных местах восточной европы, жулики и воры повсюду, в цене любого товара коррупционный налог.
Что делать ?
В москве пытаются провести референдум, чтобы все могли высказаться и про мигрантов, и про засилье единой россии, в общем каждый может внести свой
вопрос на референдум.
Подробнее здесь
http://navalny.livejournal.com/710650.html