Она не работает, ей 57 лет, часто посещает косметолога, массажиста, любит ходить по магазинам...ок. Молодец. Прошу 1 раз в неделю побыть с внуком( планирую все свои дела на один день)...Отказывает …
Сообщение было удалено
А это наверное очередная "неэгоистичная" свекровь! Вы б почитали сначала, что тут писали уже. Одно и то же пишете. Или на фиг надо читать, а гадости писать - так бегом
Сообщение было удалено
+1000000 У меня у подруги была ситуация - муж в командировке, она одна с 2 детьми дома и угораздило заболеть кишечным гриппом с температурной 39 и т.д. Позвонила свекрови живущей на соседней улице и не работающей (своя мама в другом городе). Попросила забрать на 2 дня детей. Свекровь сказала, что вот она на прошлой неделе сама этим болела и о помощи не просила, так что и сноха перебьётся без помощи.
"У меня у подруги была ситуация - муж в командировке, она одна с 2 детьми дома и угораздило заболеть кишечным гриппом с температурной 39 и т.д. Позвонила свекрови живущей на соседней улице и не работающей (своя мама в другом городе). Попросила забрать на 2 дня детей. Свекровь сказала, что вот она на прошлой неделе сама этим болела и о помощи не просила, так что и сноха перебьётся без помощи. "
Хм... если бы моя невестка попросила забрать к себе детей пока ее муж (мой сын) в командировке, я очень удивилась бы. Помочь можно и дома у молодой семьи. Грипп - несмертельное заболевание. Вполне достаточно было бы сходить погулять с детьми, приготовить обед/ужин, сходить в магазин. И, кстати, как Вы сами сказали, что пока болела свекровь, невестка не почесалась оказать ей посильную помощь, а когда сама заболела, так звонит.
Большинство из отписавшихся такие родственники, что уж лучше и правда - соседи.
Никто не говорит о том, что свекровь должна побыть с ребенком, пока автор волосы красит. Обледование онкологии это серьезно вообще-то. От этого жизнь автора зависит.
Короче, автор, в пень свекровь. Вы ей никто, ваш сын ей никто и она вам никто. Пусть ваш муж сам с ней общается.
Сообщение было удалено
есть такие женщины, которые не любят детей. Точнее не любят с ними возиться и слышать их вопли, пусть это и родные внуки. Такие предпочитают любить на расстоянии и в этом нет ничего плохого. Это их мировидение.
А по вашим рассуждениям, мол не работает может получится, что сначала день посидит, потом два дня, а потом и в обязанность ей войдет.
Так что свекровь явно дает понять, что на ней не поездишь.
Сына она воспитала, а вы своего воспитывайте и сидите сами.
Сообщение было удалено
Где Вы здесь увидели игру в одни ворота? Наверно в том что невестка тащит мяса парного свекрови или когда отношений хороших хочет?
Сообщение было удалено
+ 1 000
Сообщение было удалено
При наличии мужа, родной матери, которые не хотят взять отпуск ради лечения онкобольного дражайшего автора ,тем паче уволиться, а также при удобном наличии бесплатной няни в клинике на время авторских процедур , разумеется, "соседом" автоматически становится свекровь!
Конгениально!
Автор уже обозначила свою позицию: с нею до школы и во время школьно времени сидела бабулечка, мать в это время ею не занималась, работала. И автор мечтает жить так же. Она это четко написала.
У нее бабушки и дедушки ассоциируются как полноценная замена для того, чтобы молодые освободили руки от детей. И по другому жить она не хочет. И не слышит, что детьми должны заниматься родные родители, а не бабулечки.
А болезнь в этом случае просто напросто шантаж. Автор сама прекрасно может ездить в клинику, или нанять няню домой, или пригласить свою маму. Но, она НЕ ХОЧЕТ.
Ф все ж таки, автор, а муж-то почему не может отпуск взять? И потом, я уверена, что девуля все время мордочку кривила на свекровь, что все ей не так, вот и получила ответ. А девуле тяжко с маленьким реюенком (что, кстати, понятно, это нелегко), вот и возникла мысль свекровь припахать. И все она уже за нее, свекруху, решила и поняла - и что той делать нечего, и что внучок - свет в окошке и главное в свекрокиной жизни. Однако облом-с. Причем, я уверена, что в вежливой просьбе, тем более, по уважительной причине никто бы не отказал. Значит, так просила невестушка))) Ф еще - обратите внимание- , что если свекровь в игнор (тоже расхожий термин невестушек), то проблемы с мужем. Значит, конфликты были, и не слабые )))
В этой ситуации правда на стороне свекрови, ребенок ваш? Она просила вас рожать? Может быть она планировала на старости отдыхать, путешествовать. Свой долг перед обществом она выполнила, воспитала сына. Обеспечила его. Дала образование. Или вы выходили замуж за не образованного, безработного бомжа?
Автор
не слушайте на этой ветке "нелюдей" это не женщины -это твари, которые говорят, что ребенок только ваш ,что никто никому ничего не должен...
У меня была похожая ситуация как и у вас свекровь мне не помогла в тяжелейшие моменты жизни ..... хотя с большой охотой помогала чужим людям .....через некоторое время нежданно заболевает она ....я с ней поступила так же как она со мной, моральное удовлетворение получила колоссальнейшее, когда она ползала и плакала просив меня помочь.
Автор ,с собаками надо по-собачьи и в будущем с ними никакого проявления доброты.
Сообщение было удалено
Ога... вот, кстьтаи, пример доброты - моральное удовольствие от ползания на коленях ... Вообще, свекровей, как только девуля стала женой, сразу на каторгу, чтобы жить не мешали!
Сообщение было удалено
ну и с*у*к*а...
Сообщение было удалено
Ок. Свекровь выполнила свой долг, сына вырастила, образование дала. Долг автора-вырастить своего сына и дать ему образование. Свекрови она что то должна?
Сообщение было удалено
Она - нет. Ее муж - должен. А дело в том, что свекровь МОЖЕТ помочь. А по логике девули - ДОЛЖНА. И уже звучит, что и невестка-то она нелюбимая, и за мясо принесенное свекровь в ноги не упала, и у всех подрубке бабки примазаны, а нашей до слз обидно. Да почему свекровь должна любить невестку? Пусть ее муж любит. И так и нет ответа, что ж муж отпуск не возьмет? Привирает наша девуля что-то...
Сообщение было удалено
То есть, если вдруг свекрови понадобиться помощь, она на сноху расчитывать никак не должна?
Ну а вежливость никто не отменял. Сноха свекрови человек посторонний. Посторонний человек принес ей мясо. Спасибо нужно сказать? А денег за мясо отдать?
Сообщение было удалено
Нет, не должна. На сына - да. А сноха тут причем?
Ой, да неужели вы думаете, что " спасибо" сказано не было? Девуля уже не знает, что придумать - это ведь единственная претензия .
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. НО! Если мамо заболеет (Дай Бог ей здоровья), и за ней придется ухаживать. Муж автора просит жену помочь, а автор может смело сказать мужу: извини, дарлинг, но ты как-нибудь сам. И так же с ее родителями поступят. А если вдруг нужно будет забрать маму/свекровь к себе? Автор имеет право сказать "нет"?
Ну и соответственно сын автора. Он что-нибудь бабке должен? Ну вот вырос он, бабке надо занавески снять/повесить, диван подвинуть. Внучек может культурно бабушке отказать?
Сообщение было удалено
С сукой надо обращаться по-сучьи =кстати это равноценный обмен энергией.
Сообщение было удалено
Когда потребуется помощь на регулярной основе каждую неделю, и у свекрови даже имеются на эту помощь деньги, сноха вполне может сказать нет. Это не одноразовая просьба помочь.
В случае автора, почему ее заклинило именно на свекрови? У нее имеется хороший доход мужа, сам муж, ее мама, плюс помощь няни в клинике. К чему не пойти простым путем,и воспользоваться помощью более близких людей, или еще проще, помощью прямо на месте в клинике, а придираться и обижаться именно на свекровь?
Потому, что сознание автора так сложено. С нею сидели маленькой бабушка, и она требует того же от своей свекрови. Хотя, у нее есть совсем другие варианты и возможности не напрягать свекровь каждую неделю.
Сообщение было удалено
Вы так сразу наотмашь отрицаете то, что бабушка будет впоследствии дружить с внуком? Вы ясновидящая? Вы ту женщину даже не видели, чтобы делать скоропалительные выводы. Со мной бабушка не сидела, подгузники мне не меняла, виделись мы редко, но я бабушке своей помогала и люблю ее.
Сообщение было удалено
То есть Вы реально не чувствуете разницу между отлежаться/отблеваться в тишине и отсутвие детей в доме или при их присутствие, т.е. Необходимости их одевать/умывать/кормить и спать укладывать при огромной температуре, рвоте и поносе? К слову сказать, свекровь и не подумала предложить хоть какую-то помощь. А можно вопросик: если бы Ваш сын, допустим, взял отпуск на неделю, жена у него уехала в командировку, оставив ему двоих детей. А он слег бы с не смертельным гриппом, Вы б его тоже послали, если бы он к Вам за помощью обратился или примчались бы по первому зову и сами у него всю неделю прожили бы леча сыночку?
Автор, а по Вашей теме, я Вас понимаю прекрасно, хоть у меня и свекрови нет, а только свекр, который вышел на пенсию через пару месяцев после рождения внука и начал постоянно ныть как ему тяжело без работы. На мое предложение приезжать хоть иногда с коляской допустим погулять мне было сказано, что с внуком он будет заниматься когда тот подрастет (ест-но этого не случилось). Ребенок у меня был до года очень беспокойный, родители в другом городе, няням я не доверяла (первый ребенок, гормоны зашкаливали), таскалась с ним везде либо просила мужа посидеть. Было как-то обидно, хотя на самом деле сейчас понимаю, что зря, т.к. ситуацию не изменить, только нервы себе трепать. Я для себя просто несколько поменяла отношение к свекру, я с ним вежлива, но в душе за него не переживаю - со своими проблемами может обращаться исключительно к своему сыну, а у меня времени/желания ему помогать нет. И кто-то тут про соседей написал - на самом деле меня уже соседка несколько раз выручала в тяжелых ситуациях. Так что это правда иногда чужие роднее родных. Так что автор будьте мудрее., забудьте про существование свекрови, ищите другие варианты себя разгрузить, Вам же легче будет. Пусть муж с ней общается (желательно по-минимому, а то такие имеют склонность еще и песни на тему, какая ужасная у тебя жена петь).
Сообщение было удалено
Какой дельный совет от доброй женщины! Жаль вас. Вполне понятно ваше МОРАЛЬНОЕ удовлетворение от вида " старого ползающего больного человека"( между прочим матери вашего мужа отца вашего ребёнка). Радость ваша объясняется жаждой вселенской справедливости. Вы увидели как возвращается бумеранг. Если бы вы пожалели в мыслях своих эту женщину, которая доставила вам с ваших слов страдания , то это бы никогда больше не возвратилось. Ибо испытания даются человеку для умягчения сердца. Вы его не прошли. Вы обозлились на неё. А она была послана вам для обретения смирения и терпения.
А у меня наоборот, свекровь слишком готова помогать, а я только по необходимости прошу. Вот руку сломала зимой, в больнице лежала - она у нас жила все это время и еще несколько дней после того как выписали. Постоянно просит, чтобы дочку привезли к ней. Все равно стараюсь справляться своими силами. А моя мама за все 8 лет с ребенком была от силы раз 5 и то - по пол дня.
Сообщение было удалено
возможно эта ситуация была послана свекрови в отместку за невестку)
девочки ) ну, кто ж на свекровей в серьез надеятся )))
Сообщение было удалено
Она была не старой, а довольно молодой 60 лет , просто болезнь нежданно подкралась... смертельная болезнь.
И во- вторых ,не нужно мне вешать лапшу на уши о страданиях, о каком-то смирении... мне некогда было страдать и смиряться с маленьким ребенком на руках... мне нужна была конкретная, реальная, земная помощь.
Да, и видела как бумеранг возвращается ...Страшно и беспощадно...
Да ты просто монстр какой-то! Она тебе не помогла. Ок. Но ты была молода, сильна, ты справилась. Это был твой ребенок. Она была стара, больна и умерла. Своего сына вырастила для тебя. И ты получила моральное удовлетворение ???!!!
Сообщение было удалено
Во во это правда, как и у нас происходит. Свекруха живет со своей доченькой и с 2 детьми, хотя у нее есть свой дом, но как же так не сидеть с детьми ее доченьки. А с нашим малым и дня высидеть не может. Ну возьмет на 1-2 ч и все, а если опоздаем сразу дутся, мы такие плохие, а она вообще золото. А все объясняет так: это же девочки, а у вас мальчик. Меня аж бесит может кто объяснит в чем разница дев. и маль. если возраст моему 3года, а им 4 и 6 лет. Когда те за и на Х... бабушку (свекруху) посылают, а мой сидит в песочке и машинками колупается. Ну чем мой хуже не знаю.
Кстати просим мы ее Ну 2-3 раза в месяц.
Сообщение было удалено
ОК. Пусть она была довольно молодой, но смертельно больной. Вы отказали в помощи. Вы думаете я вас осуждаю? Вовсе нет. Это ваше дело. Не захотели и не помогли. Теперь ваша душа обогатилась СОБАЧЬЕЙ псевдо мудростью. И живите с ней если это хоть как-то вам помогает. У вас ещё будет возможность проверить ЦЕННОСТЬ этого умозаключения. Ну и конечно помните про бумеранги. Они не раз в жизни бывают.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Да тут не надеятся, тут всерьез считают, что свекровь ОБЯЗАНА. А вот родная мамочка и муж законный могут работать, и далее жить, как хотят, их не припахивают.
Свекрови прям, хоть на работу выходи, чтобы на нее волком не глядели, ее время не считали.
337, да уж, мама "правильно воспитала". Она и сама автора не растила, на бабушку спихнула. И с внучкой не торопится помогать. Воспитание зашибись. Мама автора вообще в шоколаде, к ней автор не предъявляет ни малейших претензий. К мужу тоже претензий нет. Все ее близкие не обязаны. А вот на свекрви свет клином сошелся просто, все векторы и направления ведут только к свекрови. Вот нет, блин, других вариантов, кому посидеть с ребенком.
Во всей этой истрии есть ключевое слово автора НЕ ХОЧУ.
При имеющихся хороших доходах НЕ ХОЧУ брать няню, НЕ ХОЧУ пользоваться бесплатной няней в клинике прямо на месте, НЕ ХОЧУ чтобы родной отец мог посидеть с ребенком, НЕ ХОЧУ просить маму, НЕ ХОЧУ просить свекра.
Только свекровь, более на свете нет других вариантов.
Я уж молчу, как будет справляться автор, если она родит второго ребенка.
Честно, стыдно просто читать такие истории. Не работает, скотину не держит, огород не копает, дом полная чаша и всего ОДИН ребенок. И не справляется....
Желания не, вот и не справляется.
А виновата, разумеется свекровь. Пипeц.
Гость 336
Душа моя никак не обогатилась и никакой собачьей псевдомудростью ....да были у нас тяжелейшие ситуации , где я ходила как побитая собака просила помощь, а она со своей доченькой просто издевалась.
У меня нет чувства вины и никогда его не будет.
Сообщение было удалено
Вы примитивно мыслите,
я лично ращу сына не для кого-то, и тыкать я невестку этим не собираюсь.
не важно кто
Вы вообще не о том пишите,не в кассу. Решать свои проблемы-это одно, а взаимоотношения в семье-совсем другое. И поверьте мне,какраз таки в норме ,когда эти отношения НЕ строятся по пртинципу "каждый сам за себя".-волчьему принципу(!). Зачем тогда вообще человеку семья? Надо каждому поодиночке жить. И мама автора очень правильно ее воспитала. Другое дело,что сейчас принято жить по волчьим законам,и непонимание на форуме очередное доказательствоэтого..
Зачем семья? Человеческие дети выращиваются до 18 лет. Считается, что именно с этого возраста они могут о себе позаботиться сами.Так понятно зачем семья??? Некоторые особи имеют возможность и желание продолжать ПОМОГАТЬ до старости. Что вовсе не является естественным т.к. ОБЫЧНО взрослые люди и живут отдельно от родителей . И самое интересное....теперь дети обязаны в случае необходимости оказывать помощь . Закон такой. Так что волчьи законы не работают...
Сообщение было удалено
ЭТО ВЫ НАПИСАЛИ???
через некоторое время нежданно заболевает она ....я с ней поступила так же как она со мной, моральное удовлетворение получила колоссальнейшее, когда она ползала и плакала просив меня помочь.
Автор ,с собаками надо по-собачьи и в будущем с ними никакого проявления доброты.
Вот с ваших слов про собак. Ещё раз повторюсь...Я ВАС НЕ ОСУЖДАЮ и не развиваю чувство вины. Добротой тоже можно изнасиловать как в анекдоте. Тебе человек сделал плохо, а ты дай ему конфетку. Он опять плохо сделал, а ты опять конфетку! И так, пока у этой сволочи не разовьётся сахарный диабет)))
Вы, правда считаете, что никто никогда не болел гриппом, не страдал от высокой температуры, тошноты и поноса? Может, конечно, у меня слабый иммунитет, но дважды в год температура 38-39 мне обеспечена (один из них непременно летом, в самую жару). Так что я Вас не понимаю. Жизнь не останавливается от того, что я болею. Детей своих вырастила, свекрови не было, мама жила в другой стране, няню на мужнину зарплату МНСа я искать не пыталась. Когда болела, муж помогал больше обычного, вот и все. Поэтому да, я не считаю, что ребенка кому-то надо непременно забирать, пока мама болеет. Помочь - да, надо. А забрать - нет. У меня нет сына. Но, если бы был, и заболел, пока жена в командировке, я приехала бы помочь. и только.
Кто там спрашивал, должен ли внук помочь бабушке повесить шторы, если бабушка не меняла ему памперсы? Отвечаю. Моя бабушка жила в другой стране, когда я была маленькая. Родители научили меня восхищаться ее успехами, гордиться ее достоинствами и просто любить на расстоянии. Моя Бабушка умерла в любви и уважении на руках у меня и моей мамы. Но, как известно, история это спираль. Мои дети родились в другой стране и видели мою маму 2-3 раза в год. Я учила их любить и восхищаться ею не расстоянии. Сейчас моей маме 76, она согласилась переехать к нам. Мои взрослые дочери живут отдельно, но каждые выходные любимая бабуля нарасхват. Вопрос о том, кто повесит шторы не стоит :) Но, спираль дает новый виток. Моя старшая дочь замужем. А младшая собирается за иностранца...
Гость 342
Я полностью с вами согласна... правильно не нужна семья, когда каждый сам за себя.В жизни всегда бывают ситуации ,когда ну просто нужна поддержка родственников ...и так изголяться над невестками и детьми как это делают некоторые свекрови .... это просто сволочизм.
Сообщение было удалено
Семья это муж жена и дети. Есть ещё родительская семья из которой вышел муж или жена. Они не имеют отношение к вашей. Но ежели вам так важна свекровь и её помощь и отношение к вам, то при выборе из кандитатов в мужья стоит обратить в нимание на родительскую семью. Потом поздно будет. Мам не выбирают, но мужа точно выбирают.
Сообщение было удалено
Вы живете по принципу "ты мне-я тебе". При чем тут семья и любовь? Все посчитали-она не помогла, и я не помогу. А если бы помогала, сидела с детьми 2-3 часа в день, вы бы записывали, чтобы потом не дай бог не уделить ей время на минуту больше, чем она вам?
Сообщение было удалено
И еще увидишь, только уже на себе. Это замкнутый круг в твоем случае.
Сообщение было удалено
к 349. Отвечая на зло злом, человек его только увеличивает. Нужно учиться прощать.