Она не работает, ей 57 лет, часто посещает косметолога, массажиста, любит ходить по магазинам...ок. Молодец. Прошу 1 раз в неделю побыть с внуком( планирую все свои дела на один день)...Отказывает …
Ой, автор, я вот на севере нашей Родины живу и летом большая часть моих подружек спихивает детей, начиная с года в среднюю полосу или на юг бабушкам-дедушкам на лето, а еще лучше с конца апреля до сентября. Реально рассказывала знакомая, что какая свекровь плохая, знакомая ей звонит и говорит, что с мужем на море еще в сентябре съездим, а свекровь чего-то возмущаться стала:)) все относительно:)
Сообщение было удалено
один раз в неделю можно посидеть
Сообщение было удалено
такие же люди, как свекровь Фифы
не любят детей
почитала комменты решила не рожать
чтобы не мешать людям
планета перенаселена
Сообщение было удалено
от осинки не родятся апельсинки
если ваши внуки будут ломать ваши викторианские предметы, ваша вина, что передали такие гены
через поколение
одно дело жить с внуками, другое - приводить в гости на 2-3 часа
если у вас сильная мечта с детства - зачем рожали? для галочки?
меньше народа - больше кислорода)))
я творческий человек и рожать не буду, не люблю детей и не хочу гимора
перед тем, как родить, нужно знать, что у ваших детей будут внуки
и если не хотите возиться с ними в старости - надо вбивать детям с детства, когда вырастишь, я буду старая, хочу жить для себя, нанимай няню
это нормально, люди разные
одни любят внучат, другие нет, воспитали детей и рады этому
Автор,ну вот такой она человек. Может,она и с сыном (т.е. мужем вашим) не очень-то хотела возиться когда-то. Не все женщины понимают счастье материнства и естественно не желают проходить всё это снова с внуками.
Просите свою маму,или подруг,или няню нанимайте на этот день.
Сообщение было удалено
"Ваша вина, что передали такие гены" - то есть воспитание вооще не при чем, а гены все ребенку передаются только с одной стороны? Муж дочери или жена сына никак свои гены внуку не передают?
Автор, у вас эгоистичная свекровь. Ну, и слава Богу! Вмешается хоть раз, укажите ей свое место. Это намного лучше, чем чужая тетка, которая вмешивается постоянно, хоть вроде и помогает. Вам оч. повезло, радуйтесь..Все познается в сравнении)))
Ну почему я своей маме ребенка не спихивала и сама воспитывала.. Когда мама могла, тогда и помогала, несколько раз с ним отдыхать съездила в свое время, но никаких ножей к горлу и мама очень напряженно работала, я ей еще сейчас ребенка буду своего на голову сажать, поберегите матерей-то. А вот свекровь наоборот, у той времени было больше и работа ненапряжная, потом на пенсию пошла, она больше с ребенком помогала, а моя мама до сих пор работает и на пенсию не собирается.
Сообщение было удалено
Не мог! Пока с мамой жил... У них это - норма - или помрешь, или само пройдет(( Я ему долго объясняла, что так не должно быть, и эдак... А он мне "У меня всегда так было". Мама все же авторитет имеет кое-какой.
Сообщение было удалено
Ну опять двадцать пять - "весь запад" - это кто? Вы где живете? Везде есть бабушки желающие и не желающие общаться с внуками и вот при не желающих и приходиться нянь нанимать, причем независимо от страны проживания.
Не помню кто это сказал: "Старость, если она ╚добрая╩, может быть по-настоящему прекрасной".
Есть просто люди добрые, а есть нет, есть эгоисты полные, а есть менее эгоистичные, отдающие себя другим.
Прочитала всю ветку этого форума и очень понимаю Сашу Т, которая после его прочтения убедилась, что лучше не рожать..
Злые все в большинстве какие-то, никто никому ничего не должен.. действительно волчьи законы какие-то. Кошмар. Семейные ценности выродились. Неужели в этом счастье - быть никому ничего не должным?? Неужели лучше в старости сидеть на своем ремонте и собирать фигню какую-то и чахнуть над ней? Это счастье для старости? Отчего ж так устали, неужели так напахались прямо за жизнь, что никто не нужен, лишь бы не трогали?? Вспомните своих бабушек-прабабушек, которые действительно пахали на и от внуков не отказывались при этом.
У моего отца тетка, у которой трое детей, и так сложилось, что все остались жить в родном городке. Внуков-правнуков не знаю уже сколько у нее сейчас. Все всегда возле нее были со всеми возилась. Со всеми зятьями-невестками теплые отношения. В 80 с лишним лет на велике еще на огороде работать катается. На вопросы о здоровье всегда отмахивается, что болеть ей некогда! И она счастлива, я завидую ей белой завистью. Добрый и светлый человек.. И в старости я бы очень хотела быть на нее похожей.. а не на свекровь свою, которая сама сидит и над ремонтами трусится.
Тут только пару человек написали про то, что у них такие семьи, где все вместе, все друг за друга. Неужели каждому не хотелось бы таких отношений в семье.
267, у нас в семье все друг за друга. Мы очень дружны, и выручим. НО! В гашей семье присутствует УВАЖЕНИЕ чужих интересов, уважение времени, уважение другого образа жизни. Мы не вешаем свои трудности на членов семьи. Тем более не заставляем других разгребать свои прихоти и блажи.
Когда есть личное желание помогать - воспринимается как бонус, и даже я всегда откажусь, если справляюсь сама. Да и маму мне мою жалко попросту, я для нее сделаю все, лишь бы она жила лучше, чем прежде.
Скорее это мы, дети , обеспечиваем комфорт родителям, а не наоборот. А внуки - это только праздник для них, поиграть, пообщаться. Никто мне полов не моет, борщей не варит. Если я оставляю детей бабушкам, я отдаю их со всем готовым, с едой по режиму, с запасной одеждой. И я пунктуальна, они всегда знают, когда четко я могу забрать детей. Хотят поиграть дольше, пусть играют.
Мы зрелые люди, и поэтому не ждем, что кто-то за нас будет жить нашу жизнь.
267, мне вот тоже непонятно, почему или -или? Или нужно забить на свою жизнь и продолжать жить-для-другого (пусть это даже самый любимый ребенок) или вообще не общаться?
Почему Вы не рассматриваете вариант общения ради общения? А не ради бросания грудью на амбразуру?
Мне при рассказах на тему "а мы всегда вместе" семьи таджиков приходят на ум в первую очередь. Только что то не хочется их за эталон принимать.
Сколько пафоса на ветке, сколько эгоизма. Дамы, вы Автора внимательно читали? У нее проблемы со здоровьем, ей бы обследоваться как следует, да что же это за семья, которая не может в положение войти и помочь? нафига вообще тогда такая семья? Я ЗА то чтобы никого не грузить своими заботами, но когда моим близким нужно к врачу или еще какие-то важные дела - я всегда постараюсь помочь. В ситуации автора, я бы не унижалась, не просила помощи. выкрутилась как-нибудь, НО!!! выводы бы для себя сделала и в дальнейшем вела бы себя с ней соответсвенно: ни о чем не просила, ни в чем не сочувствовала + донесла бы свою позицию до мужа, что отныне его мама - это только его забота.
Зашла почитать, автор просит свекровь регулярно посидеть 1 день в неделю.
Плюс мама автора берет иногда отгулы. Не очень похоже это на разовое посещение врача по большой необходимости.
Сообщение было удалено
Подозреваю что автор неправильно выразилась. Я не увидела в ее словах желания навязать кому-то своего ребенка, а лишь недумение от нежелания свекрови помочь близким людям. Автор, да, бывает и так что родные бабушки не хотят помочь, тут ничего не поделаешь, нужно сделать выводы и справляться собственными силами.
Бывают такие болячки что замучаешься по врачам ходить и анализы сдавать, а онколог - это серьезно. И если близкие не помогут то кто?
Сообщение было удалено
Мне необходимо это в ДАННЫЙ момент. Я перевелась на заочное, что-то сдаю вечером, что-то по субботам, днем в рабочие дни мама выручает. Месяц назад наконец-то начала обследование после родов, вот и выявился недуг. Я попросила свекровь сидеть 1 день в неделю месяц- полтора, (май, начало июня), чтобы пройти все обследования сразу, пока анализы свежие. 271, я бы рада посетить врача один раз и забыть, но мне такую кучу направлений написали...
Автор, не расстраивайтесь, как-нибудь выкрутитесь, я желаю Вам не болеть! Грустно конечно что свекрови наплевать на Ваши трудности, но такое сплошь и рядом (форум подтверждает это). Принимайте помощь от того кто готов ее оказывать с благодарностью и платите любовью и своим вниманием (мама, муж). Со свекровью поддерживайте официальные холодно-вежливые отношения и никогда на нее не расчитывайте в дальнейшем.
Я за год с лишним один раз только ребенка оставила со знакомой на 3 часа. А так 24 часа в сутки с ребенком. Есть еще и старший ребенок. Это бывает очень морально просто тяжело. Ты ж в постоянном напряжении находишься. Крышу срывает моментами. Хочется хоть в магазин одной сходить. Хоть изредка пару часов без ребенка побыть, хоть по дому что сделать без него. Это ж не значит, что мать плохая и зачем рожала? Или тут у всех не так и настолько железная нервная система? Читала случаи, когда матери младенцев из окна выбрасывали, не выдерживали. У меня знакомая звонила в роддом и орала, чтоб ребенка забрали у нее, с ума сходила. Ну разные ж люди, разные темпераменты!
А тут у автора проблемы со здоровьем еще. И даже если иногда ребенка маленького по больницам таскать приходится, то свекровь - сволочь, конечно.
А. я была в Вашей ситуации много лет назад. Вот только убейте не вспомню куда я ребенка девала. То, что не бабушкам - 100%. Муж что ли пару дней сидел, а я все скомпоновала на пару посещений?... Вот не помню. Но обошлись своими силами. Это я не в упрек Вам, просто делюсь, как обходила гинекологов-онкологов в похожей ситуации. Тогда еще и платного ничего не было, к бесплатным в очереди сидела.
Сообщение было удалено
Не надо принимать. Никто не навязывает. Но семья это семья. Это люди близкие друг другу по крови. Кровные узы для многих важны. В таких семьях никогда не скажут, что соседи ближе чем родственники.
Сообщение было удалено
И грудью на амбразуру никто не бросается. Просто ты живешь и осознаешь, что ты кому-то нужен.
Сообщение было удалено
да с*х*уев ли свекровь сволочь?? ну что за ме*рзкие эгоистичные бабы! у вас мужья для чего в доме находятся?? отцы ваших детей? какого х*ера свекровь-то виновата в том, что автор-овуляшка боится своего сопливого оставить с няней, с мужем и т.д.? совсем уже ох*уели
Сообщение было удалено
а ты прежде чем матом крыть, читать научись
Автору 22 года. Что-то мне подсказывает, что свекровь была не в восторге не только от планов рожать так рано, но и от брака с фактически малолеткой, которая до этого не была особенно самостоятельной. Подозреваю, что муж был в курсе. Вот и отношение "сами родили - сами расхлебывайте."
И что, я не имею права рожать? Мне ждать 30 вопреки желанию иметь ребенка?
Да свекровь никогда рада не была б. С ней все понятно. Автор. Обижаться бессмысленно, только в себе обиды копить. Общение с ней к минимуму и все. И не просите.
Сообщение было удалено
Имеете, конечно. Рожайте когда хотите и сколько хотите. Только не обижайтесь, если другие не хотят обслуживать ваши желания.
Сообщение было удалено
Вот именно потому, что семья это семья и кровные узы, надо думать о том, как бы поберечь ближних, а не напрячь.
Сейчас в редких ситуациях в больших городах нет возможности справиться самой. Созданы все условия для быта, для облегчения труда. Есть телефоны, интернет, все магазины он лайн.
Я не знаю, в каком жутком положении надо находиться, чтобы заставлять родственников решать собственные проблемы и обижаться еще на них за это. Тем более при наличии мужа. Тем более при наличии специальной комнаты и персонала для работы с детьми в той клинике, куда ходит автор.
Нет ничего непосильного, нет ничего невозможного. Нужно просто научиться думать по взрослому, а не оглядываться, кто тут под рукой имеется.
Именно в таких семьях, где есть забота и никто не скажет, что ты захребетник и инфантил.
У вас странные представления о семье, действительно таборного типа. Но, у тех нет других вариантов, но у автора они есть.
Зачем идти сложным путем, если есть простой и доступный способ? Оставить ребенка на время процедуры в детской комнате, как и она планирует делать в саду? К чему устраивать сложные фортели? Ребенок около матери вполне нормальное и естественное явление, когда она ездит по делам.
Дамы, прошу, читайте внимательно, если уж беретесь отвечать...Я устала писать одно и тоже 300 раз...и денег я прошу, и спихиваю, и завидую...еще и комната теперь появилась специальная.....
У меня свекровь не то что сидеть, она где-то лет до полутора внучку раза 4 видела, потом стала больше интересоваться. Посидеть ее просили один-единственный раз - у меня ожог был степени 3А всей ступни и части голени, дочке тода 3,5 месяца было. Просили в выходной, в субботу посидеть пару-тройку часов, чтобы съездить к комбустиологу срочно, т.к. осложнения на ожоге пошли. Отказала. Больше я не обращалась ни разу. Но и внучка теперь не особо любит с ней общаться, так, как с малознакомым человеком. Свекровь теперь все назад пытается отыграть, но деть не ведется.
Кстати, моя мама тоже крайне неохотно сидит, очень редко и в крайнем случае, так что я ее везде с собой таскала. А еще я и на работу рано вышла, было очень тяжело. Сейчас легче, дочурке уже 3 года.
Автор, если речь о врачах, то откуда взялся "один день в неделю"?
Мне пришлось иметь дело с подобным обследованием. Иногда три врача в неделю, иногда ни одного. Идешь, когда дадут направление и есть номерок или сам врач назначит. То в 8 утра, то в 7 вечера. И уж кончено не на целый день (кроме биопсии - тут правда ложишься в 7.00, отпускают в 17.00).
Думаю, если бы Вы просили свекровь по мере надобности (что-то вроде: "Мне в пятницу надо к врачу на 14.30, не могли бы Вы посидеть с ребенком примерно с 13.00 до 17.00?"), то Вам бы не отказывали. А формулировка "один день в неделю" - смахивает на какую-то странную трудовую повинность по графику.
Сообщение было удалено
Вы про эту комнату с персоналом в клинике сами писали. Она не появилась.
Сообщение было удалено
Вот ваш пост, автор.
Семья - это семья. В семье все друг за друга горой. Но! Именно все. А не только старшее поколение за младшее. Я окажу дочери любую помощь с внучкой. Однако, если она решит, что я должна отказаться от своего маникюра в пользу ее маникюра, от своего парикмахера в пользу ее парикмахера, от своего похода в оперу в пользу ее похода в оперу и т.д., это будет означать, что я воспитала эгоистку. Интересы должны учитываться взаимно. Я, заботясь о дочери всегда предлагаю ей помощь, когда у меня есть время и желание (+ все экстренные случаи, когда помощь необходима). Она, заботясь обо мне никогда не пытается нагрузить меня без необходимости (+ сама помогает во всех экстренных случаях + помощь, когда есть возможность и желание). А игра в одни ворота - это гадость какая-то, а не семья.
Я Вам глубоко сочувствую с такой свекровью. Мне такой свекрови вообще не понять, у меня помощь с её стороны по уходу за ребёнком колосальная. И она тоже работает. Но всё свободное время играет с малышом.
Сообщение было удалено
если б твоему мужу было на тебя не наплевать, он бы взял отгул и посидел бы с собственным сыном, лишь бы любимая жена поскорее вылечилась. но так как у тебя свадьбы по залету, то всем на тебя начхать, загнешься ты или нет. баба с возу, кобыле легче.
сколько бы часов в сутки не работал мужчина, но если его жене грозит онкология, он бросит все на свете, чтобы ей помочь.
и не звизди тут о его великой занятости, не в тюрьме сидит, с любой работы можно отпроситься, взять отпуск, взять отгул, больничный. было бы желание.
Сообщение было удалено
Согласна. Меня тоже формулировка "один раз в неделю" задела. Создается впечатление, что автор предполагает, что эта повинность должна существовать на постоянной основе. Исключение - если у автора есть возможность самой составлять расписание своих походов к врачу, и вполне реально поставить их все на один какой-то день в неделю.
А как реагирует на это Ваш муж?
Сообщение было удалено
Где один день,там и два,и три)))) потом вообще на шею сядут)))
Ну читаю и удивляюсь, или я как-то по-другому мыслю? У моих детей бабушки никогда не считали за великий труд с ними побыть, я вот тоже всей душой, но..ранее описала ситуацию. Автор, наверное мы с вами живем очень далеко друг от друга, а то я вам бы помогла, и денег мне не надо.
Очередная эгоистиченая маленькая принцесса... Видели! Свекровь ( странно, кстати, что нет сообщений о том, что мальчик с детства сам зарабатывал и она , мамаша, для него ничего не делала) должна, потому, что у нее есть деньги и время, при этом, еще и мордочка у невестки ящиком - все не то и так! И два - три месяца нужно по врачам ходить . Пусть папа возьмет отпуск и ложитесь на те же две недели, обследуйтесь.
А мне очень жалко мою подругу хорошую... на нее сбросили всех внуков и от дочки и от сына, я как не позвоню, так у нее дети и одного кормит и второй орет.. Внуку от дочери 4 с половиной года и дочке от сына полтора.. Они постоянно у бабушки и вся молодежь живет отдельно, летом на дачу и подруга опять с ними. А она вообще-то работает и очень неплохо зарабатывает, график просто у нее ненормированный и дети этим пользуются