Гость
Статьи
Свекровь не хочет …

Свекровь не хочет сидеть с моим сыном.

Она не работает, ей 57 лет, часто посещает косметолога, массажиста, любит ходить по магазинам...ок. Молодец. Прошу 1 раз в неделю побыть с внуком( планирую все свои дела на один день)...Отказывает …

А.
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Ой, автор, я вот на севере нашей Родины живу и летом большая часть моих подружек спихивает детей, начиная с года в среднюю полосу или на юг бабушкам-дедушкам на лето, а еще лучше с конца апреля до сентября. Реально рассказывала знакомая, что какая свекровь плохая, знакомая ей звонит и говорит, что с мужем на море еще в сентябре съездим, а свекровь чего-то возмущаться стала:)) все относительно:)

Саша Т
Яна

Сообщение было удалено

один раз в неделю можно посидеть

Саша Т
che rnova

Сообщение было удалено

такие же люди, как свекровь Фифы

не любят детей

Саша Т

почитала комменты решила не рожать

чтобы не мешать людям

планета перенаселена

Саша Т
плавали-знаем

Сообщение было удалено

от осинки не родятся апельсинки

если ваши внуки будут ломать ваши викторианские предметы, ваша вина, что передали такие гены

Саша Т

через поколение

Саша Т

одно дело жить с внуками, другое - приводить в гости на 2-3 часа

Саша Т

если у вас сильная мечта с детства - зачем рожали? для галочки?

меньше народа - больше кислорода)))

я творческий человек и рожать не буду, не люблю детей и не хочу гимора

Саша Т

перед тем, как родить, нужно знать, что у ваших детей будут внуки

и если не хотите возиться с ними в старости - надо вбивать детям с детства, когда вырастишь, я буду старая, хочу жить для себя, нанимай няню

Саша Т

это нормально, люди разные

одни любят внучат, другие нет, воспитали детей и рады этому

Валюта

Автор,ну вот такой она человек. Может,она и с сыном (т.е. мужем вашим) не очень-то хотела возиться когда-то. Не все женщины понимают счастье материнства и естественно не желают проходить всё это снова с внуками.

Просите свою маму,или подруг,или няню нанимайте на этот день.

AD
Саша Т

Сообщение было удалено

"Ваша вина, что передали такие гены" - то есть воспитание вооще не при чем, а гены все ребенку передаются только с одной стороны? Муж дочери или жена сына никак свои гены внуку не передают?

Гость

Автор, у вас эгоистичная свекровь. Ну, и слава Богу! Вмешается хоть раз, укажите ей свое место. Это намного лучше, чем чужая тетка, которая вмешивается постоянно, хоть вроде и помогает. Вам оч. повезло, радуйтесь..Все познается в сравнении)))

Гость

Ну почему я своей маме ребенка не спихивала и сама воспитывала.. Когда мама могла, тогда и помогала, несколько раз с ним отдыхать съездила в свое время, но никаких ножей к горлу и мама очень напряженно работала, я ей еще сейчас ребенка буду своего на голову сажать, поберегите матерей-то. А вот свекровь наоборот, у той времени было больше и работа ненапряжная, потом на пенсию пошла, она больше с ребенком помогала, а моя мама до сих пор работает и на пенсию не собирается.

Непокорная дочь
Гость

Сообщение было удалено

Не мог! Пока с мамой жил... У них это - норма - или помрешь, или само пройдет(( Я ему долго объясняла, что так не должно быть, и эдак... А он мне "У меня всегда так было". Мама все же авторитет имеет кое-какой.

М
мики

Сообщение было удалено

Ну опять двадцать пять - "весь запад" - это кто? Вы где живете? Везде есть бабушки желающие и не желающие общаться с внуками и вот при не желающих и приходиться нянь нанимать, причем независимо от страны проживания.

Гость

Не помню кто это сказал: "Старость, если она ╚добрая╩, может быть по-настоящему прекрасной".

Есть просто люди добрые, а есть нет, есть эгоисты полные, а есть менее эгоистичные, отдающие себя другим.

Прочитала всю ветку этого форума и очень понимаю Сашу Т, которая после его прочтения убедилась, что лучше не рожать..

Злые все в большинстве какие-то, никто никому ничего не должен.. действительно волчьи законы какие-то. Кошмар. Семейные ценности выродились. Неужели в этом счастье - быть никому ничего не должным?? Неужели лучше в старости сидеть на своем ремонте и собирать фигню какую-то и чахнуть над ней? Это счастье для старости? Отчего ж так устали, неужели так напахались прямо за жизнь, что никто не нужен, лишь бы не трогали?? Вспомните своих бабушек-прабабушек, которые действительно пахали на и от внуков не отказывались при этом.

У моего отца тетка, у которой трое детей, и так сложилось, что все остались жить в родном городке. Внуков-правнуков не знаю уже сколько у нее сейчас. Все всегда возле нее были со всеми возилась. Со всеми зятьями-невестками теплые отношения. В 80 с лишним лет на велике еще на огороде работать катается. На вопросы о здоровье всегда отмахивается, что болеть ей некогда! И она счастлива, я завидую ей белой завистью. Добрый и светлый человек.. И в старости я бы очень хотела быть на нее похожей.. а не на свекровь свою, которая сама сидит и над ремонтами трусится.

Тут только пару человек написали про то, что у них такие семьи, где все вместе, все друг за друга. Неужели каждому не хотелось бы таких отношений в семье.

Гость

267, у нас в семье все друг за друга. Мы очень дружны, и выручим. НО! В гашей семье присутствует УВАЖЕНИЕ чужих интересов, уважение времени, уважение другого образа жизни. Мы не вешаем свои трудности на членов семьи. Тем более не заставляем других разгребать свои прихоти и блажи.

Когда есть личное желание помогать - воспринимается как бонус, и даже я всегда откажусь, если справляюсь сама. Да и маму мне мою жалко попросту, я для нее сделаю все, лишь бы она жила лучше, чем прежде.

Скорее это мы, дети , обеспечиваем комфорт родителям, а не наоборот. А внуки - это только праздник для них, поиграть, пообщаться. Никто мне полов не моет, борщей не варит. Если я оставляю детей бабушкам, я отдаю их со всем готовым, с едой по режиму, с запасной одеждой. И я пунктуальна, они всегда знают, когда четко я могу забрать детей. Хотят поиграть дольше, пусть играют.

Мы зрелые люди, и поэтому не ждем, что кто-то за нас будет жить нашу жизнь.

Гость

267, мне вот тоже непонятно, почему или -или? Или нужно забить на свою жизнь и продолжать жить-для-другого (пусть это даже самый любимый ребенок) или вообще не общаться?

Почему Вы не рассматриваете вариант общения ради общения? А не ради бросания грудью на амбразуру?

Мне при рассказах на тему "а мы всегда вместе" семьи таджиков приходят на ум в первую очередь. Только что то не хочется их за эталон принимать.

Зашла почитать

Сколько пафоса на ветке, сколько эгоизма. Дамы, вы Автора внимательно читали? У нее проблемы со здоровьем, ей бы обследоваться как следует, да что же это за семья, которая не может в положение войти и помочь? нафига вообще тогда такая семья? Я ЗА то чтобы никого не грузить своими заботами, но когда моим близким нужно к врачу или еще какие-то важные дела - я всегда постараюсь помочь. В ситуации автора, я бы не унижалась, не просила помощи. выкрутилась как-нибудь, НО!!! выводы бы для себя сделала и в дальнейшем вела бы себя с ней соответсвенно: ни о чем не просила, ни в чем не сочувствовала + донесла бы свою позицию до мужа, что отныне его мама - это только его забота.

Гость

Зашла почитать, автор просит свекровь регулярно посидеть 1 день в неделю.

Плюс мама автора берет иногда отгулы. Не очень похоже это на разовое посещение врача по большой необходимости.

Зашла почитать
Гость

Сообщение было удалено

Подозреваю что автор неправильно выразилась. Я не увидела в ее словах желания навязать кому-то своего ребенка, а лишь недумение от нежелания свекрови помочь близким людям. Автор, да, бывает и так что родные бабушки не хотят помочь, тут ничего не поделаешь, нужно сделать выводы и справляться собственными силами.

Зашла почитать

Бывают такие болячки что замучаешься по врачам ходить и анализы сдавать, а онколог - это серьезно. И если близкие не помогут то кто?

А.
Гость

Сообщение было удалено

Мне необходимо это в ДАННЫЙ момент. Я перевелась на заочное, что-то сдаю вечером, что-то по субботам, днем в рабочие дни мама выручает. Месяц назад наконец-то начала обследование после родов, вот и выявился недуг. Я попросила свекровь сидеть 1 день в неделю месяц- полтора, (май, начало июня), чтобы пройти все обследования сразу, пока анализы свежие. 271, я бы рада посетить врача один раз и забыть, но мне такую кучу направлений написали...

Зашла почитать

Автор, не расстраивайтесь, как-нибудь выкрутитесь, я желаю Вам не болеть! Грустно конечно что свекрови наплевать на Ваши трудности, но такое сплошь и рядом (форум подтверждает это). Принимайте помощь от того кто готов ее оказывать с благодарностью и платите любовью и своим вниманием (мама, муж). Со свекровью поддерживайте официальные холодно-вежливые отношения и никогда на нее не расчитывайте в дальнейшем.

Гость

Я за год с лишним один раз только ребенка оставила со знакомой на 3 часа. А так 24 часа в сутки с ребенком. Есть еще и старший ребенок. Это бывает очень морально просто тяжело. Ты ж в постоянном напряжении находишься. Крышу срывает моментами. Хочется хоть в магазин одной сходить. Хоть изредка пару часов без ребенка побыть, хоть по дому что сделать без него. Это ж не значит, что мать плохая и зачем рожала? Или тут у всех не так и настолько железная нервная система? Читала случаи, когда матери младенцев из окна выбрасывали, не выдерживали. У меня знакомая звонила в роддом и орала, чтоб ребенка забрали у нее, с ума сходила. Ну разные ж люди, разные темпераменты!

А тут у автора проблемы со здоровьем еще. И даже если иногда ребенка маленького по больницам таскать приходится, то свекровь - сволочь, конечно.

Гость

А. я была в Вашей ситуации много лет назад. Вот только убейте не вспомню куда я ребенка девала. То, что не бабушкам - 100%. Муж что ли пару дней сидел, а я все скомпоновала на пару посещений?... Вот не помню. Но обошлись своими силами. Это я не в упрек Вам, просто делюсь, как обходила гинекологов-онкологов в похожей ситуации. Тогда еще и платного ничего не было, к бесплатным в очереди сидела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо принимать. Никто не навязывает. Но семья это семья. Это люди близкие друг другу по крови. Кровные узы для многих важны. В таких семьях никогда не скажут, что соседи ближе чем родственники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И грудью на амбразуру никто не бросается. Просто ты живешь и осознаешь, что ты кому-то нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да с*х*уев ли свекровь сволочь?? ну что за ме*рзкие эгоистичные бабы! у вас мужья для чего в доме находятся?? отцы ваших детей? какого х*ера свекровь-то виновата в том, что автор-овуляшка боится своего сопливого оставить с няней, с мужем и т.д.? совсем уже ох*уели

А.
Гость

Сообщение было удалено

а ты прежде чем матом крыть, читать научись

AD

Автору 22 года. Что-то мне подсказывает, что свекровь была не в восторге не только от планов рожать так рано, но и от брака с фактически малолеткой, которая до этого не была особенно самостоятельной. Подозреваю, что муж был в курсе. Вот и отношение "сами родили - сами расхлебывайте."

А.

И что, я не имею права рожать? Мне ждать 30 вопреки желанию иметь ребенка?

Гость

Да свекровь никогда рада не была б. С ней все понятно. Автор. Обижаться бессмысленно, только в себе обиды копить. Общение с ней к минимуму и все. И не просите.

AD
А.

Сообщение было удалено

Имеете, конечно. Рожайте когда хотите и сколько хотите. Только не обижайтесь, если другие не хотят обслуживать ваши желания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно потому, что семья это семья и кровные узы, надо думать о том, как бы поберечь ближних, а не напрячь.

Сейчас в редких ситуациях в больших городах нет возможности справиться самой. Созданы все условия для быта, для облегчения труда. Есть телефоны, интернет, все магазины он лайн.

Я не знаю, в каком жутком положении надо находиться, чтобы заставлять родственников решать собственные проблемы и обижаться еще на них за это. Тем более при наличии мужа. Тем более при наличии специальной комнаты и персонала для работы с детьми в той клинике, куда ходит автор.

Нет ничего непосильного, нет ничего невозможного. Нужно просто научиться думать по взрослому, а не оглядываться, кто тут под рукой имеется.

Именно в таких семьях, где есть забота и никто не скажет, что ты захребетник и инфантил.

У вас странные представления о семье, действительно таборного типа. Но, у тех нет других вариантов, но у автора они есть.

Зачем идти сложным путем, если есть простой и доступный способ? Оставить ребенка на время процедуры в детской комнате, как и она планирует делать в саду? К чему устраивать сложные фортели? Ребенок около матери вполне нормальное и естественное явление, когда она ездит по делам.

А.

Дамы, прошу, читайте внимательно, если уж беретесь отвечать...Я устала писать одно и тоже 300 раз...и денег я прошу, и спихиваю, и завидую...еще и комната теперь появилась специальная.....

Гость

У меня свекровь не то что сидеть, она где-то лет до полутора внучку раза 4 видела, потом стала больше интересоваться. Посидеть ее просили один-единственный раз - у меня ожог был степени 3А всей ступни и части голени, дочке тода 3,5 месяца было. Просили в выходной, в субботу посидеть пару-тройку часов, чтобы съездить к комбустиологу срочно, т.к. осложнения на ожоге пошли. Отказала. Больше я не обращалась ни разу. Но и внучка теперь не особо любит с ней общаться, так, как с малознакомым человеком. Свекровь теперь все назад пытается отыграть, но деть не ведется.

Кстати, моя мама тоже крайне неохотно сидит, очень редко и в крайнем случае, так что я ее везде с собой таскала. А еще я и на работу рано вышла, было очень тяжело. Сейчас легче, дочурке уже 3 года.

Гость

Автор, если речь о врачах, то откуда взялся "один день в неделю"?

Мне пришлось иметь дело с подобным обследованием. Иногда три врача в неделю, иногда ни одного. Идешь, когда дадут направление и есть номерок или сам врач назначит. То в 8 утра, то в 7 вечера. И уж кончено не на целый день (кроме биопсии - тут правда ложишься в 7.00, отпускают в 17.00).

Думаю, если бы Вы просили свекровь по мере надобности (что-то вроде: "Мне в пятницу надо к врачу на 14.30, не могли бы Вы посидеть с ребенком примерно с 13.00 до 17.00?"), то Вам бы не отказывали. А формулировка "один день в неделю" - смахивает на какую-то странную трудовую повинность по графику.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Вы про эту комнату с персоналом в клинике сами писали. Она не появилась.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Вот ваш пост, автор.

Гость

Семья - это семья. В семье все друг за друга горой. Но! Именно все. А не только старшее поколение за младшее. Я окажу дочери любую помощь с внучкой. Однако, если она решит, что я должна отказаться от своего маникюра в пользу ее маникюра, от своего парикмахера в пользу ее парикмахера, от своего похода в оперу в пользу ее похода в оперу и т.д., это будет означать, что я воспитала эгоистку. Интересы должны учитываться взаимно. Я, заботясь о дочери всегда предлагаю ей помощь, когда у меня есть время и желание (+ все экстренные случаи, когда помощь необходима). Она, заботясь обо мне никогда не пытается нагрузить меня без необходимости (+ сама помогает во всех экстренных случаях + помощь, когда есть возможность и желание). А игра в одни ворота - это гадость какая-то, а не семья.

Я Вам глубоко сочувствую с такой свекровью. Мне такой свекрови вообще не понять, у меня помощь с её стороны по уходу за ребёнком колосальная. И она тоже работает. Но всё свободное время играет с малышом.

Гость
А.

Сообщение было удалено

если б твоему мужу было на тебя не наплевать, он бы взял отгул и посидел бы с собственным сыном, лишь бы любимая жена поскорее вылечилась. но так как у тебя свадьбы по залету, то всем на тебя начхать, загнешься ты или нет. баба с возу, кобыле легче.

сколько бы часов в сутки не работал мужчина, но если его жене грозит онкология, он бросит все на свете, чтобы ей помочь.

и не звизди тут о его великой занятости, не в тюрьме сидит, с любой работы можно отпроситься, взять отпуск, взять отгул, больничный. было бы желание.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Меня тоже формулировка "один раз в неделю" задела. Создается впечатление, что автор предполагает, что эта повинность должна существовать на постоянной основе. Исключение - если у автора есть возможность самой составлять расписание своих походов к врачу, и вполне реально поставить их все на один какой-то день в неделю.

А как реагирует на это Ваш муж?

Валюта
Саша Т

Сообщение было удалено

Где один день,там и два,и три)))) потом вообще на шею сядут)))

Алла

Ну читаю и удивляюсь, или я как-то по-другому мыслю? У моих детей бабушки никогда не считали за великий труд с ними побыть, я вот тоже всей душой, но..ранее описала ситуацию. Автор, наверное мы с вами живем очень далеко друг от друга, а то я вам бы помогла, и денег мне не надо.

Мыс

Очередная эгоистиченая маленькая принцесса... Видели! Свекровь ( странно, кстати, что нет сообщений о том, что мальчик с детства сам зарабатывал и она , мамаша, для него ничего не делала) должна, потому, что у нее есть деньги и время, при этом, еще и мордочка у невестки ящиком - все не то и так! И два - три месяца нужно по врачам ходить . Пусть папа возьмет отпуск и ложитесь на те же две недели, обследуйтесь.

Гость

А мне очень жалко мою подругу хорошую... на нее сбросили всех внуков и от дочки и от сына, я как не позвоню, так у нее дети и одного кормит и второй орет.. Внуку от дочери 4 с половиной года и дочке от сына полтора.. Они постоянно у бабушки и вся молодежь живет отдельно, летом на дачу и подруга опять с ними. А она вообще-то работает и очень неплохо зарабатывает, график просто у нее ненормированный и дети этим пользуются