Гость
Статьи
Свекровь не хочет …

Свекровь не хочет сидеть с моим сыном.

Она не работает, ей 57 лет, часто посещает косметолога, массажиста, любит ходить по магазинам...ок. Молодец. Прошу 1 раз в неделю побыть с внуком( планирую все свои дела на один день)...Отказывает …

А.
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
А.
не важно кто

Сообщение было удалено

Спасибо, просто я хочу наладить с ней дружеские отношения, чтобы муж не переживал..

Дорис
гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь

Гость

Большинство домашних дел совершенно естественно делать с детьми.

не важно кто
Гость

Сообщение было удалено

Деньги здесь не при чем. Многие не хотят няню,т.к. не доверяют своего ребенка чужим теткам с улицы,и домой к себе их еще тащить. Вот я,например,такого мнения.И еще таких много знаю,кто категорически против нянь. Дело не в деньгах. И не надо мне тут про какие то там "хорошие агентсва", все эти няньки одинаковые. И приличную найти ну очень непросто.

Гость
не важно кто

Сообщение было удалено

Нормальная мать своего ребенка не спихивает никому. А автор духовно не дотягивает, увы.

Раз в неделю это не "всего лишь".

Гость

Мои дети видят бабушку раз в месяц. К другой ездят раз в году, она далеко живет. Разговаривают по телефону и не спрашивают : что это за тетя.

Я сама видела бабушек раз в году, они жили за 2 тыс км и не работали. И я их очень любила, хотя, тогда и телефонов то не было. Кто такие бабушки я прекрасно знала.

О бабушках заботилась, пока они не ушли из жизни. Навещала, ездила к ним.

Своих детей так же воспитываю - бабушки это радость общения и праздник. А не обязаловка и принудиловка.

Дорис
А.

Сообщение было удалено

Стоп, автор! Вот здесь Вы ошибку совершаете. НЕ пытайтесь наладить с ней отношения, не тратьте время и деньги, ибо это - БЕСПОЛЕЗНО. Вы всегда будете плохая по определению, так как "забрали у нее сына". Работаете - плохо (что за мать такая), не работаете - плохо (сына моего заездила совсем), порядка в доме нет - заcpaнка, чисто - ненормальная дом надраивать, лучше бы сделала то и это. Ребенок хорошо ест - куда смотришь, раскормишь же, плохо ест - ну никудышная мать, ни приготовить, ни накормить. Машина у тебя немытая - как не стыдно, у сына грязная - могла бы и помыть, он, бедный, не успевает

Подарки Ваши всегда будут плохие, мысли на любую тему - тоже. Стираете не так, готовите не так, деньги разбазариваете непонятно на что, и вообще - СЫНА ЖАЛКО

Гость
не важно кто

Сообщение было удалено

У меня нет нянь. И я прекрасно справляюсь с близнецами. автора не понимаю. Все мои друзья так же справляются сами. Ни у кого и мысли не возникает обращаться за помощью, даже в голове такого нет. Ребенок - это не обуза, это естественный элемент семьи. И в отпуск их с собой берут и в рестораны ужинать. Я через две недели после роддома уже сидела с детьми в ресторане. Это нормальное явление когда дети рядом. Они не изгои общества.

А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет, два раза всего нужно. .но это днем и в рабочее время. Я была в клинике, где есть няня, которая занимается ребенком, пока мама на обследовании, но таких единицы. Свекровь в курсе моей проблемы...Мне обидно, что она так холодно к этому относится.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Даже и налаживать ничего не надо. Просто не портите отношения, вот и все.

Пока, вы только усугубляете ситуацию. Чему вы удивляетесь?

Я еще понимаю, если бы ваш муж обижался на свою маму. Но, это не ваше дело, заставлять чужого вам человека сидеть с ребенком. У вас для этого есть свои родители и подружки.

Дорис
AD

Сообщение было удалено

Даже если и умоляла... такое бывает нередко. Ты только роди! А мы тебе... блаблабла... На выходе - у нее косметолог, дача, и вообщенекогда. Таких историй - мильен плюс одна. И 1% женщин, которым свекрови реально помогают

Гость
А.

Сообщение было удалено

Знаете, автор. Я не хочу вас обидеть нисколько. Я хочу чтобы вы поменяди свое сонание и стали самостоятеьной. Забудьте, что кто-то вам чего то может сделать.

Я три раза в неделю хожу на тренировки, и оставляю детей в специальной комнате детской. Так делают ВСЕ приходящие мамы. Это нормальное явление. оставлять я стала с 6 месяцев.

У вас просто мозги по другому сложены, меняйте направление мыслей. Учитесь искать выход из положения с других сторон. Поймите, ваша бабушка имеет свою жизнь, и зачем вы за нее цепляетесь, когда вокруг столько возможностей не напрягать человека, не устраивать проблем?

Нет ничего сложного пойти к врачу с ребенком, тем более, там у вас есть специальная детская няня. Вот и пользуйтесь такой возможностью. Вы делаете из мухи слона, хот можно пойти по дороге наименьшего сопротивления.

А.
Дорис

Сообщение было удалено

Блин, до слез просто...Завидую подружкам, у которых нормально сложилось с мамами мужей и парней...Может, я что-то упустила, сказала что-то не так...Но мы не так уж с ней часто виделись, да и я старалась прилично себя вести, у нее мы не жили никогда...Может, она человек такой...

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Когда рожаешь ребенка прежде всего расчитываешь только на себя одну. Понимая, что с бабушками может случиться все что угодно. и передумать бабушка тоже может. Или не справиться с ребенком.

Ребенок - это не игрушка на месяц, он на всю жизнь. Адекватный человек отдает себе отчет, чтобы бабушки не говорили и не обещали, не стоит этого слушать.

А.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость

Поменьше надо вкладывать личных ожиданий в чужие поступки, и вешать их на других. Не стоит ничего просить и выпрашивать.

Тогда и обид не будет. И любое общение с родственниками станет желанным праздником.

Автор, можно вопрос, почему вы не предъявляете придуманные вами претензии к свекру?

Гость

Правда, автор, не обижайтесь. Это ваша, жизнь, а вы добровольно ее отравляете своими обидами, грызете себя.

Воспринимайте приходы свекров как неожиданный подарок. Вам же самой станет легче. И отношения выстроятся добрее.

Не бей, не бойся, не проси.

Очень простая формулировка крепкой психики.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. Но до сих пор навалом дурочек, которые свято верят, что свекровь поможет - родной же внук, да и она бьет себя пяткой в грудь. Ага, угу... свекрови этой надо, чтобы сын не болтался один, и чтоб жена была, а не разные бл.и. Чтобы кто-то сыночку вкусно кормил горяченьким, обстирывал и обслуживал. Ктотоанея, кто-то а не я - как в той песне... Так ей спокойнее по салонам ходить :=)

А с дитем уж ЭТА точно "никуда не денется", а лучше с двумя, когда будет сладкое "комутынужна".

Вот и зудят насчет внуков. Девчонки, не слушайте!!! Рожайте только тогда, когда сможете справляться САМИ, силами своей семьи

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасный совет!

А.
Гость

Сообщение было удалено

А.

[quote="А."]ГостьПоменьше надо вкладывать личных ожиданий в чужие поступки, и вешать их на других. Не стоит ничего просить и выпрашивать.

Тогда и обид не будет. И любое общение с родственниками станет желанным праздником.

Он работает и я доверяю сына только маме и свекрови. Подружкам нет, няням тем более, мальчику год, с полутра отдам в ясли.

Гость

Автор, я вам еще хотела сказать, что когда ребенок подрастет, сам себя сможет обслуживать и станет разговаривать, тогда бабушки охотнее и чаще хотят видиться.

Сам ребенок становится интереснее, забавнее, он может дружить и дает уже определенную отдачу в общении. Он сам будет нуждаться в бабушке, а она в нем. Это уже другой возраст, осознанный.

Поэтому, вы пока наберитесь терпения, наслаждайтесь сами вашим маленьким малышовым периодом. Ничего страшного в нем нет. Вы распределите свои силы. Это время быстро заканчивается.

Впоследствии все может со свекрами измениться.

Дорис
А.

Сообщение было удалено

Ну тогда или Вам придется доверить его еще кому-то, или делать все дела вместе с ним, или просить мужа помогать. С любой работы хороший сотрудник может отпроситься (если он не в органах служит, конечно). Я часто вижу женщин с маленькими детьми в очереди на прием к врачу. И в кабинет заходят вместе с ними - дают ребенку любимые игрушки, или бутылочку с соком, или яблоко на время процедур. Тяжело, конечно, но куда деваться?

Гость

Просто есть люди, не умеющие и не любящие общаться с малышами. Глупо их в этом винить. И заставлять тоже не нужно. Может они сблизятся вообще, когда ребенок станет подростком, и это прекрасно. Возможно, ваша бабушка это именно замечательный друг для взрослого ребенка. Пусть будет так.

У вас есть возможности решить свои трудности другими способами. Другое дело, что ВЫ этого не хотите. Но при чем тут тогда свекровь? Обижаться на нее за это не стоит вовсе.

А.

Спасибо всем за советы, буду работать над собой.

Дорис

Кстати, автор, на прошлой неделе мы с невесткой 4 часа (!!!) стояли в очереди в британский визовый центр (наши старшие детки получали визу). У невестки второй годовалый. Тяжело, конечно - сначала девочка поспала, потом посидела в машине с соской, потом затребовала по списку любимую игрушку, любимое одеяло, потом попила водички, потом невестка поменяла ей подгузник. Дальше пошли топать ножками (там реально негде практически), потом выгуливались в коляске, рассматривали сирень, одуванчики и листочки. Потом попили сок, потом еще мусолили яблоко. Потом я достала новую игрушку - еще на 15 минут хватило. Раскапризничалась она в итоге через 3 часа - и то, потому что мало спала и плохо обедала. Час ее носили еще на руках, очередь тоже подключилась. Ничего, справились - зато она спала в машине всю дорогу до дома (невестка ехала одна за рулем). И это - нормально, так многие живут. А кому трудно - нанимают няню. Моя невестка няню не приемлет, поэтому справляется сама. Даже в голову не придет, что свекровь должна примчаться - с какого перепугу? Муж на работе, как и все....

Злая мачеха

Моя свекровь иногда даже обижается, что внучку не видит. Сына дочки видит конечно намного чаще. В последний раз дочка даже на руки к ней не пошла. Но это у нас не от того что она(свекровь) не хочет-у меня не получается часто приезжать, да и у нее тоже к нам ездить не получается. Вот и выходит очень редко, а у нее наша дочка-первая внучка. Просит оставлять у не дочку хоть на пару часиков, а я не могу-везде с дочкой только - и в магазин и в парикмахерскую, к косметологу, в гости. Нормально хожу с ней вместе.

Или предложите ей за деньги сидеть или няню наймите, а если не доверяете няне, то предложите свекрови присмотреть за няней. Ну я бы так попробовала.

Дорис
А.

Сообщение было удалено

Никогда не понимала этой логики - в ясли можно, а няне - нет? думаете, в полтора года он станет сильно самостоятельным? :-)

А.
Дорис

Сообщение было удалено

Вы с невесткой- вы же помогаете ей. Зачем? Ну и постояла бы сама, так нет, вы же стояли с ней. Оказали услугу. А если бы она была одна- ей было бы очень тяжко

Гость

Автор, почитайте про бабушек Ивана Урганта. Может вы измените свое мнение. Тем не менее, он свою бабушку очень любил и уважал. Хотя она им вообще не занималась, не пекла пирогов и не читала сказок.

И про деда Михалкова-поэта тоже почитайте. Он терпеть не мог маленьких детей:))) Однако, его тоже все очень любили, а внуки торчали у него под столом, подслушивая, как он работает. А он их выгонял:) Но, они все равно к нему лезли.

Бабушки и дедушки бывают разными. Не стоит смотреть на соседей, как у них там в семье. У вас другая семья, своя собственная, вот и сделайте ее приятной во всех смыслах для всех разом. И не огорчайтесь от стереотипов.

Может быть вас утешит, но назойливые бабушки и вредные тираны намного хуже. Вы сама себе хозяйка, это такая свобода.

Сколько слез проливают девчонки, когда бабушки вмешиваются в их семьи и требуют внуков и плюют на правла родителей в их воспитании. То шапки теплые напяливают в жару, то конфеты с колбасой грудничкам пихают. И война, если им замечание делают. Многие даже уезжают из города, лишь бы от бабушки узурпатора ноги унести, или до развода дело доходит.

Вы в выигрышной ситуации.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Так она тоже визу получала. Не только невестка.

Тина

ой автор , я такая же как вы. У меня свекровь со свекром тоже любят тишину и споуойствие в доме, все время ходят куда то по выставкам, музеям, когда у меня родилась дочка, до года вообще не приходили, я обижалась страшно, хоть и понимала что они ничего не должны и ребенка мы рожали для себя, тоже казалось что им внучка и не нужна. Потом начала разговаривать с мужем, он начал им капать на мозги, свекровь начала проводить время с внучкой. Сейчас ей три года уже, так свекровь не оттянешь, сама просит чтобы привезли, говорит привыкла. Пусть ваш муж поговорит с мамой, по чуть чуть будет сидеть с внуком, привыкнет, он подрастет поинтересней станет.

Дорис
А.

Сообщение было удалено

Я стояла со своим ребенком - по идиотским законам бритов мать обязана стоять за воротами визового центра, блин. А она - со своим старшим. Да я и не помогала особо, ну разве что в конце самом - телефон свой давала кнопки тыкать, на руках поносила (кстати, я девочке не понравилась :)), игрушку модняцкую из дома принесла. Моя невестка все делала в основном сама - просто она тщательно подготовилась к этой поездке, продумала, как будет занимать маленькую. Но даже в страшном сне ей не могло привидеться про 4 часа, конечно :)))

А.
Дорис

Сообщение было удалено

Ясли проверенные, на дому, туда трое деток моих знакомых ходят. Но они берут с 1,5 лет. В непонятные ясли я не отдала бы. Про нянь спрашивала у мам с площадки- подходящих вариантов нет, к сожалению. У соседей хорошая няня, дальняя родственница соседки.Умница она большая, я же вижу ее отношение к ребенку и слышу через стену- и в караоке поет ему, и игры у них...вроде не истязает и не кричит на него...Им повезло, а у меня нет таких знакомых.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ой, и это тоже правда! Самая хорошая свекровь, автор, - НА ПОРТРЕТЕ! Живая, здоровая, у косметолога, не помнит день рождения внука - ПРЕКРАСНО! Поставьте в церкви большую свечку за ее здоровье! Пусть живет и здравствует, но на своей территории

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Это как моя подруга сказала : ты оставляешь детей в комнате развлечений (у нас там от силы 6 детей)? А никогда не доверю чужой тете ребенка.

Я спросила: так ты же в сад отдаешь дочку, а у вас это уже 4-тая воспитательница за год(где даже камер нет, что там с детьми делают, и няни у них тоже нет, одна воспитательница на 25 человек)....

Детям нашим по 3 года. Это стереотип в голове.

не важно кто
Гость

Сообщение было удалено

А нормальные бабушки любят своих внуков и сами предлагают помощь. По мере своих личных возможностей. Вот так.

Дорис
А.

Сообщение было удалено

Автор, извините, но Вы - инертны. Весь мир решает эту проблему, а Вы - не можете? Ну, подыскивайте няню через агентство. Посидите вместе с ней дома, посмотрите, как она обращается с ребенком. Камеры поставьте на время Ваших отлучек. Рекомендации стребуйте, созвонитесь с семьями, где няня раньше работала. А как все выкручиваются?

Дорис
не важно кто

Сообщение было удалено

Ну, а если представления о "нормальности" у бабушек отличаются от невесткиных - дальше что?

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Во-во. Причем, лично отобранную няню с рекомендациями, за которой можно следить через камеру и поменять, если что - нельзя.

А вот фиг знает какую долбанутую воспиталку в яслях - можно. Притом, что контроля за ней никакого и что в ее голову взбрести может - непонятно.

Ellen

Автор, наши родители не должны расплачиваться своей только только освободившейся жизнью за ваше желание сделать какие-то там делам. Не сидеть в вашим ребенком - это право свекрови. Она вам ничем не обязана. В конечном итоге, можно нанять на это время няню или отвести малыша в сад временного пребывания. Ищите способы, на не вопите на форумах.

плавали-знаем

Я так мучилась от сидения с маленьким ребенком,только сейчас жить начала,когда сын вырос,я неожиданно поняла,что жизнь прекрасна.Я даже,представьте себе не променяла бы свои 40 лет,когда я свободна на 23 года,но с маленьким ребенком.Все годы,проведенные с мелким-это как будто я смотрела черно-белый телевизор,и сейчас вдруг смотрю цветной.

И что,я должна буду опять окунуться в этот кошмар с младенцем?За что?Я свое отсидела.Даже государство не садит за одно и тоже преступление дважды.Так почему родственики в виде невестки настаивают чтоб свекровь,родив одного сына сидела и с ним и с его детьми?Сидите сами,девушки,дайте наконец пожить нормальной жизнью

Непокорная дочь
А.

Сообщение было удалено

Тоже не жила со свекровью. Тоже сначала хотела наладить отношения. Но мне тяжело понять грань между пофигизмом и добротой. Делай что хочешь? Что хочешь, то и делай? Но ты всегда не права.

Объясните, кто может, зачем пускать слезы и сопли, что соскучилась за внучкой - в телефон внучке, и сыну при встрече. И при этом напрочь отвергнуть приглашение сына приехать на ЕГО день рождения? Даже при условии, что машина приехала под двери, внучка со слезами уговаривает бабушку приехать на день рождения папы?

Я не обижалась на нее за пофигизм. Но когда только плакала в телефон ребенку "я соскучилась" и тут "нет, я не буду на дне рождения сына!" в ответ на уговоры единственной внучки? Я не хочу, чтобы моего ребенка обламывали и обманывали.

А.
Ellen

Сообщение было удалено

Вопите вы, а я спрашиваю.

Ellen
А.

Сообщение было удалено

Да просто, автор, с такими проблемами как у вас полно людей, но все как-то справляются, сейчас столько решений можно найти, а вы все на свекровь да на родную маму свалить пытаетесь. А вы только представьте, что у вас их вообще не было бы, что бы вы делали?

Я согласна, что если бабушки сами проявляют заботу и стремление нянчить внуков - ок, не вопрос, нравится, пусть играются, но если у человека нет такого желания, то какое вы право имеете его заставлять, так еще и осуждать?

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

+++

Безумно жалко свекровь автора. Неужели она за 20+ лет отпахав, растя ее мужа, не заслужила покоя?

А.
Гость

Сообщение было удалено

Тогда зачем рожать детей?

Ellen

Автор, вы странная такая, вы зачем своего ребенка родили? Что бы бабушки с ним сидели?

А.
Ellen

Сообщение было удалено

Вопрос из серии " если бы у тебя не было ножек, как бы ты ходил" Но ведь они есть...не было бы мамы и свекрови- не было бы и вопроса.

А.
Ellen

Сообщение было удалено

Ну если женщина мучается, воспитывая ребенка, и за 20+ лет вспоминает только крики, пеленки и недосып, зачем ей иметь детей вообще?