Она не работает, ей 57 лет, часто посещает косметолога, массажиста, любит ходить по магазинам...ок. Молодец. Прошу 1 раз в неделю побыть с внуком( планирую все свои дела на один день)...Отказывает …
Сообщение было удалено
Ну в этом плане я вам сочувствую, бывают мерзкие люди. Вы то как раз хороший человек, по вашим постам вообще святая.
Ну, не святая, конечно, просто у меня воспитание такое, плюс я прекрасно знаю, как трудно одной, без помощи с маленьким ребенком, поэтому сейчас, хоть иногда стараюсь помочь недавно родившим подругам. Так же они мне помогали, когда могли и помогают сейчас. для меня это нормально. опять же все в разумных пределах.
Ну и не только подругам, родственникам , семье мужа, и т.д. мне же не трудно.
да оставьте вы в покое старую корову, крутитесь сами, няню нанимайте.
Сообщение было удалено
Да жён хоть 10, но живет сын с женами, а не с мамой.
Сообщение было удалено
В каком смысле муж содержит полностью? Ваша сверовь работает, сама зарабатывает потом и кровью свои средства для существования. Вы сами писали.
Дайте человеку отдохнуть уже.
Автор, вы шантажистка мелкая.
Внуком шантажируете, что помогать не будете.
Вот если ваша свекровь внуков вырастит, пусть эти внуки ей и носят хлебушек из булочной.
Но, она уже вырастила вашего мужа, он обязан содержать престарелую мать и заботиться о ней, как она когда то о нем.
нечего вплетать сюда внуков, и нагружать человека чувством долга и совести, вами придуманным.
Раз в неделю - это наглость, если честно. Можно попросить раз в пару месяцев, но не каждый свекровин выходной.
Раз у вас так принято в вашей семье, вот маме своей и возите ребенка.
У меня все подружки с детьми ходят к врачам и в парикмахерские. Никто не переломился. Я оставляю детей на мужа, либо тоже с собою беру.
Сообщение было удалено
+++
Автор, я вас прекрасно понимаю, у меня своих двое детей. Маленьких. И конечно хочется помощи. Моя мама почти всегда соглашается помочь, свекровь - иногда. Не чаще раза в неделю, и часа на 4 максимум. И то не всегда. По настроению. Конечно, меня это злит. Особенно, когда она расписывает свою страстную любовь к внучкам, при этом ничего для них не делая.
Но.. когда представляю, что мне придется сидеть с внуками.. Вот тогда я свекровь понимаю. Я вовсе не горю желанием, воспитав своих детей, сидеть потом еще и с внуками.
Это дело добровольное, кому-то нравится, кому-то нет, требовать тут ничего нельзя. Я думаю, если свекровь вообще никак не помогает - пусть и от невестки ничего не ждет. Никакого ухода в старости.
Я fигею, А. (автор) никто кроме вас и вашего мужа не обязан и не должен сидеть с вашим ребенком, это только ваши проблемы и не перекидывайте с больной головы на здоровую.
У меня история с точностью до наоборот. Я и рада бы сидеть с внучкой, люблю ее очень. Но у невестки (уже бывшей теперь) изначально не складывались отношения с мужем, нашим сыном. Поругаются, она ноги в руки, а потом и с ребенком и убегает то к маме, то на съемную квартиру. Т.е. когда у них мир, то она нас любит, внучка чуть не каждый вечер у нас. Как поругаются-обходит стороной и на улице может "не заметить" нас. Очень больно все это. Сто раз ей говорили, что их отношения не касаются нас, что мы внучку любим все равно, и к ней хорошо относимся. Но как об стенку горох. Последняя ссора окончилась разводом. Очередной переезд на съемную квартиру с ребенком, полный игнор. Сын теперь видеться хоть стал с дочкой после обращения в опеку. Муж ее встретил на улице, приглашал к нам с ребенком приходить. В итоге сыну предъявляются претензии, что мы забыли внучку, отказались от нее. А мне уже надоело бегать за ней по городу, уговаривать ее , как малолетнюю дурочку, а результат все время один тот же. Это что, такой способ наказать нас, что у нее не вышло жизни с нашим сыном?
Сообщение было удалено
Слава богу, что есть такие свекрови, как Вы. Но это исключение. Мы живем далеко от свекрови. Внучку видела 2 года назад последний раз, младшую не видела вообще. Созваниваются с мужем, она спрашивает про внучек, но хоть бы раз сказала: Когда вы приедете? Так хочу внуков увидеть! Ничего подобного.. Не понимаю.. И нет же рядом никого. И сама она, между прочим, когда дети маленькие были, жили с её родителями, и с её сыновьями они в основном и няньчились.
Вот почему менталитет у нас такой. У меня дочка маленькая, а я понимаю,что когда у нее будут дети, то я буду ей помогать, если надо будет и буду жива-здорова. А те, кто сыновей растит (при чем далеко не всегда мужчинами), считают, что такое сокровище невестке досталось, пусть кормит, обстирывает, обслуживает теперь она его, а я свою благородную миссию в жизни выполнила. Пусть даже и моральный урод получился, который ни за жену, ни за детей толком ответственности нести не может. Нигде в мире такого подхода нет, по -моему.
Сообщение было удалено
Вот и ответ на ваш вопрос ее сыновья жили с родителями, то есть и сыновья то больно не нужны были, так куда уж внучкам внимание уделить
112-а кому от этого легче? Она еще маленькая, 3 года всего, сама не может прийти. Да и с такой постановкой вопроса забудет нас скоро. Больная тема, сижу вот и реву, чего давно себе не позволяла.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами
Сообщение было удалено
Вот я про это и говорю, что не раз уже видела, когда именно такие свекрови, которые и со своими сыновьями не очень-то возились, и с внуками не хотят. А то пишут тут, как перетрудились сыновей растя, что теперь отдохнуть хотят. Не верю!
Сообщение было удалено
И не говорите,сколько эгоистичных бабушек
Сообщение было удалено
С маленькими не очень хотят сидеть.а как белые диваны прискучат,то обижаются,что им внуки мало внимания уделяют.Это мы тоже проходили(((
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
а те, кто отписывается, что будут внуков игнорить, вы хоть честно напишите: вам точно ни ваши родители, ни мужа не помогали? Или просто забылось? Мой сын каждые выходные ездит к бабкам с дедами с обеих сторон, у свекрови бывшей даже больше времени проводит, тут повезло очень - как же я смогу отказываться потом с внуками сидеть, если даже и неохота? Да и понимать надо, что те внуки, которых дежурно проведываешь и не сидишь с ними совсем, с равнодушием полным тоже к вам относиться будут. Я бабушку с дедом даже сильнее любила, чем родителей.
Она и не обязана сидеть с Вашим сыном,своего она вырастила-в чем проблема? В 57 лет ухаживать за собой-не преступление,наоборот молодец,что ведет такой образ жизни-салоны,шоппинг. А Вы хотели,чтобы она носила балахоны,как большинство женщин,находящихся на пенсии,и нянчила внука? У всех женщин свои интересы,кто-то действительно растворяется во внуках,а кто-то хочет пожить для себя. Имеет право,в конце концов.
Все, проревелась) У племянницы мама(!), чтобы посидеть с внуками денег требует! Да я сама готова заплатить, чтобы мне внучку хоть раз в неделю приводили! При этом к посторонним детям я абсолютно равнодушна.
Сообщение было удалено
А что нельзя 6 дней в неделю по салонам-магазинам ходить, а один в день - с внуком побыть?
Пожалуй, возьму пример с вашей свекрови, автор. Буду любить себя-любимую, раз уж не судьба бабушкой быть. Куплю велик и буду в свободное от работы и дома дел время кататься в свое удовольствие. И все заработанные деньги тратить исключительно в своих интересах. А на сердитых пусть воду возят (это я о своей бывшей невестке)!
Милая автор, если вы не осуждаете свекровь, а действительно хотите понять....
Я люблю свою дочь и внучку. Очень люблю. Любая материальная помощь (мы с мужем обеспеченные люди) - всегда пожалуйста. Очень люблю, когда они приходят в гости, могут хоть поселиться у нас - это было бы даже в радость. А посидеть.... Ну, час. Ну, два. Нуууу, мооожет быть день или даже выходные. Маленький ребенок - это труд. Тяжелый физический труд. Каким бы любимым этот ребенок ни был.
автор а почему вы своего мужа не просите посидеть с собственным ребенком? это было бы логичнее. Или он не может выделить пару часов, чтобы помочь собственной жене? свадьба по залету поди, вот и не хочет никто сидеть с дитем.
Сообщение было удалено
как вы всех под одну гребенку...ну я с запада....такое делают у кого деньги есть, у кого нет приходится бабушкам, тетям, кто как раз хорошо к ребенку относится...у мен тоже обе мамы далеко крутилась, а денег на няньку не было...
Сообщение было удалено
Я тоже никого не знаю, у кого бы мамы-свекрови рядом были и нянькам сдавали. Свекрови еще и обижаются на невесток, если те к мамам своим больше возят, чем к ним. И это не раз в неделю посидеть. А когда на работу выходят. В садиках очереди большие, далеко не все попадают. С няньками только те, у кого бабушки далеко совсем.
Сообщение было удалено
А что, она умоляла вас родить ей внука, обещала с ним сидеть и во всем помогать? Если нет - то с какой радости она что-то должна? Ваши дети, вы и решайте проблемы с ними. Наймите няню на 2-3 часа раз в неделю в конце концов.
Сообщение было удалено
Дочкины внуки - в любом случае родные, а сыновьи - это еще наполовину бабушка сказала. Не относите на свой счет. Это в подсознании у людей сидит, архетип такой.
Автор, не стоит заставлять кого-то делать то, что он не хочет, добра из этого все равно не выйдет. А на свекровь не обижайтесь, это ее право.
Вся родня моего мужа отделывается парочкой костюмчиков и игрушками на праздники-ребенку года нет-видели его раз 5 за все время-в последний раз, дайте вспомнить-25 марта, живем в одной районе-а сейчас они на даче-я на двух работах, муж работает-дитем один день я, второй мама-потом меняемся-10 нянь мону оплатить, но не доверб чужому малыша пока что-а им не интересно, даже не звонят-никогда не была рбидчивой, я вообще добрюша по дизни, а тут прям возненавидела их-мне ничего не надо, я возмущена тем, что им до фонаря первенец из единственного сына-зато два тупорылых цорка и они с ними таскаютс, тьфу!!!
Сообщение было удалено
Моя мама никогда бы не сказала так, никогда-она говорит-я бы даже родила вместо тебя, так тебя люблю и готова на все-готова целыми днями с ребеночком быть, гулять, книжки читать, мне кажется она его любит брльше всех -мы-молодые-работаем-у меня собственное предприятие-ответственности-во! Муж также весь в заботах и карьере- а она так любит ребенка, что я передать не могу
Автор, вы на форуме читали "Я не люблю своего ребенка!" А ведь это матери пишут. И очень многие из них осознанно заводили ребенка. Что же удивляться, что бабушка не любит своего внука, если даже не каждой матери дано испытать эту любовь? Знаете, одна моя знакомая без помощи бабушек вырастила двоих детей. Я ей говорю: "Наташа, ведь тебе тяжело было." А она мне: "Очень тяжело. Зато сейчас я никому ничего не должна". Вот и вы ей ничего не будете должны. Массажи- макияжи- это ведь не навечно. Очень скоро здоровье у нее начнет рассыпатся, как карточный домик. Тогда они вспоминают о детях и внуках. И очень удивляются, почему те не хотят им помогать и поддерживать.
Сообщение было удалено
Я писала, что моя мама работает, свекровь не работает много лет, работает свекр. Читайте внимательнее
Сообщение было удалено
я читала и вашу ветку, и ветку вашей невестки. Невестка тоже не в восторге от таких выходных. Она писала, что это ВОЛЯ МУЖА или как-то так, чтоб ребенок с бабой-дедом общался. НЕ ЕЙ ТАК ХОЧЕТСЯ. Или брату вашему, или бабушке?/дедушке. Причем с мужем чуть ли не до ругани доходило: он ЗА регулярное принудительное общение внучки с дедушкой и бабушкой за Ваш счет.
Сообщение было удалено
Раз не работает, значит она должна работать на вас? Шой маст гоу вон?
Девочки, вы меня простите, но вы нахалки!
Нормальные люди родителей не нагружают. Вы взрослые люди давно, и сами способны жить своей жизнью без помощи.
Я понимаю встречаться по праздникам, семьями, ездить в гости, или принимать родителей, когда они сами захотят вас навестить. Но обижаться за то, что они вам что-то там обязаны по вашим запросам? Это наглость, честно. Требовать от них еженедельныое сидение с ребенком? Выше моего понимания.
У вас всего один единственный ребенок, и двое молодых родителей.
Стыдно не справиться. Не семеро по лавкам, и вы мать одиночка, в конце концов.
Совершенно нормальное явление, когда родители САМИ растят своих детей. А к бабушкам только в гости, когда они сами вас готовы принять.
Согласие должно быть обоюдным, а не насильственным.
Честно говоря, убивает еще что ну такие все немощные, и неспособные жить вместе со своим ребенком. Мешает он им постоянно. Не могут даже с ребенком в магазин сходить.
Ну раз такие дохлые, так наймите няню. Почему вы не можете, а бабушка вдруг может? Совесть имейте все таки. Если бабушка не хочет, как у вас рука поднимается заставлять, да еще и в упрек ей ставить?
В гости ходите, когда бабушка сама захочет, к себе приглашайте, уж праздников в году - навалом, штук 10 наберется. Раз в месяц точно будете встречаться, но не вменяйте ей своего ребенка как непременную обязаловку.
Сообщение было удалено
Я заметила, всем так хочется меня обидеть) и свадьба по залету, и денег с нее требую,и шантаж, и эгоизм))) Муж работает 20 часов в сутки, он хорошо зарабатывает, но устает так, что у меня язык не повернется даже в выходной просить его о чем либо...Если придет вечером часов в 8- это праздник...И еще. Понимаете, когда я иду в больницу, мне не очень хочется брать с собой ребенка.
А я автора понимаю. И обида ее на свекровь вполне обоснована. Свекровь,разумеется не обязана с внуком "сидеть",но ,судя по постам автора к ее ребенку в целом относятся, как к чужому, и вот это то как раз ненормально! Я бы тоже огорчалась. ЗДесь некоторые автора осуждают,мол,зачем спихивать ребенка.Да не спихивает она, а всего лишь просит раз в неделю оставить его... Нормальная бабушка была бы только рада, а не эта холодная и циничная особа. Свероквь автора может и ухоженная в салонах,но духовно не дотягивает,увы. А это куда важнее,по-моему.
Сообщение было удалено
Эгоистичных мамаш типа автора еще больше
Раз муж хорошо зарабатывает, что ж экономите на няне? Или экономите на визите врача на дом? Бабушку запрягаете, которая НЕ ХОЧЕТ сидеть с вашим ребенком?
Откуда в вас такой садизм? И какая радость от такого насильственного общения вашему ребенку?
Не вижу проблем взять ребенка к врчу с собой. Сама имею близнецов, посадила в машину, да повезла, куда мне необходимо с самого рождения.
К стоматологу конечно не могла взять, но для таких редких случаев и муж мог посидеть с детьми.
Сообщение было удалено
Всего лишь раз в неделю?? Всего лишь?? Это что, мало по вашему?
Раз в месяц нормально, но каждую неделю это перебор.
Сообщение было удалено
Вы рожали, вы со своим ребенком и таскайтесь, они вам ничего не должны.
Сообщение было удалено
Автор,да вы внимания не обращайте.)) Здесь очень любят людей задевать и даже "опускать",многие просто так самоутверждаются.) И вообще,на вумане оч.популярна потребительская позиция в стиле " моя хата с краю" и "никто никому ничего не должен" и т.п. Лично я вам сочуствую и на вашем месте вообще свела бы общение со свекровью к минимуму. Если вы ей не нужны,то она вам и подавно на фик не сдалась.) И мясо ей больше не возите.)))
Сообщение было удалено
Боюсь я няню нанимать. Врач-онколог на дом? Интересно...Биопсия на дому? В первый раз слышу...
Сообщение было удалено
+1. Читаю и диву даюсь. Оказывается раз в неделю - это обязанность бабушки сидеть с детьми. Я фигею, честно.
Можно раз в неделю одной бабушке, раз в неделю другой. Опять же, дедушки могут по очереди приехать. Вот вам и 4 выходных расписано.
Но, ЗАСТАВЛЯТЬ и ОБИЖАТЬСЯ ?
Наглость.
Все таки надо было думать, куда денешь ребенка, перед тем как планировали его рожать.
Да и повторюсь, проблему выеденного яйца не стоит. Всего один единственный ребенок. Стыдно не управиться с ним.
Это не погодки, когда трудно. Это не тот случай, когда первоклассника надо встречать из школы, а грудничок на руках болеет.
Это всего один ребенок. И уже такие обиды вселенского масштаба и заявления, я помогать тогда не буду ей в старости!
Совести нет.
Сообщение было удалено
Вы раз в неделю делаете биопсию? Автор, стыдно.
Автор - большинству свекровей внуки не нужны, особенно "от этой", которая не такая, как водится
Любят они только своего сына, в основном, причем идиоткой любовью, замешанной на собственных комплексах (и уродующей сыну жизнь)
Мой Вам совет - не обращайтесь к свекрови. Пусть в 1 прекрасный день ребенок спросит про нее - а что это за тетя?
Ничего, перебьетесь без фитнесов и педикюров. А большинство домашних дел придется делать с ребенком. Муж пускай помогает активнее