Она не работает, ей 57 лет, часто посещает косметолога, массажиста, любит ходить по магазинам...ок. Молодец. Прошу 1 раз в неделю побыть с внуком( планирую все свои дела на один день)...Отказывает …
Сообщение было удалено
А что, думаете, за 20+ лет такой жизни она устать не может и не должна?
Вы вон от своего ребенка за сколько лет устать успели, что все спихнуть его на чужие плечи хотите?
50, придержите свое впечатление при себе.
Или Вы думаете, что содержать великовозрастного детеныша и до пенсии задницу подтирать - это норма?
Разочарую Вас - нет. не норма.
Да, я хочу, чтобы ребенок по достижении определенного возраста начал жить самостоятельно. Помочь - помогу, но носиться как с писанной торбой не буду.
Да. я устала и хочу пожить хоть когда то для себя.
Вы удивлены?
Вот отсюда то и все Ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Не врите, и не пишите того, о чем не знаете.
Гость 49, мы с Вами прям в унисон))
Сообщение было удалено
Тогда не спихивайте. Или ищите няню и платите ей. А забесплатно с вашим дитем никто сидеть не обязан, даже ваша мама. Это труд и труд нелегкий.
Автор, может она не хочет с вами связываться, думает, что вам не угодить и не хочет потом отчитываться за ребенка. Может забыла или не знает как занять ребенка и ей не комфортно с ним. Может у вас ребенок капризный и избалованный и с ним тяжело, после некоторых детей день отходишь. Может не любит она сидеть с детьми, не находит с ними общий язык. Причин может быть еще очень много, зачем вам додумывать?
Сколько видела свекровей, которые с внуками сидеть не хотят, то им и детей заводить не стоило. Жили бы себе всю жизнь вообще в свое удовольствие! Детей нет, внуков - тем более. Красота!
Сообщение было удалено
каждый сам решает как ему жить и что стоит делать.
Моя свекровь тоже с внучкой сидеть не хотела. Тоже как раз белые диваны, ремонты, дача... Я и не хотела никогда, только по большой необходимости. Как-то по работе уехать надо было на пару дней (не от большой радости, а потому как сын их не в состоянии семью содержать), заявили - думайте, куда ребенка девать. Пришлось мне везти в другой город, к своей маме. Слышала еще, как она подружке жаловалась, что мол дочек нет у нее, рассчитывать не на кого... Теперь оба сына с семьями очень далеко. И сидит на своем ремонте. Мне ехать ей помогать, если понадобится, никакого желания нет.
Сообщение было удалено
Да, но за поступки нужно нести ответственность. Детей родили, а у детей могут быть и внуки. и детям может понадобится твоя помощь
Сообщение было удалено
Тогда по вашей логике, зачем рожала сама Автор, раз с собственным ребенком сидеть не хочет?))могла бы плюнуть на свои дела и заниматься только ребенком безотрывно))) А если честно ничего бабушки не должны, посидят спасибо, а нет так нет. Наши бабушки далеко живут, так или дома одного ребенка оставляли или няня. А то привыкли к тому, что бабушки всегда рядом и должны, никто ничего не должен. Еще посмотрим как Автор со своим внуком сидеть будет и с каким рвением))
Сообщение было удалено
Т.е. снова стандартное запугивание - не будете с внуками сидеть, мы вам стакан воды не подадим в старости.
Торгашество какое фу
Как раз сегодня коллега с возмущением рассказывала, что мать мужа ее дочери, когда сидит с трехлетним внуком, ничего не готовит и не убирает, и еще смеет задавать дочери вопрос, почему ничего не приготовлено. Вывод - некоторым охреневшим личностям всегда мало и всегда все не устраивает.
Сообщение было удалено
Точно! А еще обижаются на такое отношение, может если бы она свекрови чего то пообещала, то свекровь и сидела бы)))
Автор, мы рожаем для себя, наши родители не обязаны сидеть с внуками, никто ничем вообще нам не обязан (молодым мамам-папам я имею ввиду). НО. для меня это дикость. Моя свекровь первые 3 года не то, что не сидела, он даже в гости не приезжала почти. Потом ребенок в садик пошел, попросили ее 1 раз в неделю забирать и сидеть час, пока мы едем с работы. 4 месяца забирала,и вот уже полгода отказывает , но не напрямую, а "я приболела", "мне к варчу надо", "ой, я завтра никак не могу". уже перестали просить. При этом мысли хотя просто приехать, навестить внука (или как вариант попросить привезти ей его хоть на пару часов) у нее нет, но зато любит меня учить, как одевать, кормить, воспитывать, лечить и пр. Не забывает также меня постоянно просить сделать ей маникюр-педикюр, пощипать-покрасить брови, и кучу всего. Т.е. я ей должна помогать, а она нам нет. мило. моя мама всегда сама предлагает помощь, хотя в отличие от свекрови она работает на 2х работах. Я никогда ее не прошу, всегда сама приедет-поможет, на выходные если надо сына возьмет, на каникулы, скоро на лето с ним на дачу уедет. ей не в напряг, ей в радость. Мне кажется, это нормально в семье.
Сообщение было удалено
Почему автор не хочет? Бывают разные ситуации. По себе знаю. У меня самой кстати тоже никаких бабушек нет рядом, но у всех окружающих есть.. И им намного легче, даже если хоть раз в месяц бабушка поможет. Неужели это могла бы быть такая прям проблема?
Сообщение было удалено
При чем тут запугивание? Желания нет просто. Свекровь старше, должна быть умнее и строить отношения с невесткой. А те, кто не собирается строить, то и к своим сыновьям значит так относится.
Сообщение было удалено
возможно) но с некоторого возраста дети становятся ответственными и взрослыми.И имеют уважение к пожилым родителям, а так же благодарность им и не сваливают свои проблемы на пожилых родителей....Нет? быть родителями не = рабами.К тому же родители не обязаны проживать жизнь за своих детей беря на себя все тяготы до самой свои смерти) помощь -да,но разумная и по силам(а тут каждый сам свои силы оценивает)
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю и признаю, что с бабушками легче! Но я считаю это ее право и не надо ее осуждать, не все люди одинаковые, кому то это естественно, а кому то не хочется
няню наймите на один день - делов-то
Добавлю еще, что я свекрови ни разу в помощи не отказала. А ее просьбы порой очень даже нехилые. В прошлом году я работала 6/1, плюс ребенок, домашние дела, выматывалась так, что словами не передать. И она, зная , что без ее помощи с садиком, нам просто не выкрутиться, помыкала мной, как хотела. "А съездий -ка к бабушке (за 200 км от москвы), ей там как раз надо дом перемыть, все перестирать, дров наколоть, пятое-десятое" , при том, что у свекрови 2 сына, у бабушки 5ро внуков, и куча родственников. Ездили с мужем в единственный свой выходнйо всю весну, отмывали бабке дом, передали там кучу дел, одного хлама вывезли 3 грузовика... Так после этого бабка еще и говорила- никто мне не помогает, а свекровь поддакивала- мда, это точно!
Про себя скажу - я часто помоагю подругам с детишками, я раньше всех родила,у меня детка уже взрослая, а мои подруги только начали))) Так вот, если я свободна и иду гулять с сыном, беру у какой-нить подруги коляску с ребенком, и гуляю со своим ее, чтобы она поспала или убралась, или дела какие-то свои сделала. не прям каждый раз, но помогаю. чужим по сути людям. а тут бабушки отказывают.
Сообщение было удалено
))почему к сыновьям?...это увы к невестке такое отношение .У сына мама одна,а жён может быть много.Так что лучше невестке самой отношения строить)если она конечно умна и любит мужа.
[quote="Жаворонок"]няню наймите на один день - делов-то[/quote
Жаворонок, не получается никак, пытались, ребенок никак к ним не привыкает, не идет с ними, истерит, потом в сад идти боится. он с детсва чужих людей боится и ооочень долго привыкает. мы с одной женщиной 2 месяца вот так промучались, плюнули. я просто сменила работу, забираю теперь сама. Он у нас к саду привыкал долго, психолог говорил, что он вообще в садик не пойдет, дикарь и замкнутый, но нет, ходит и даже с детишками дружит и играет, но он к ним привык, а тут чужая тетка, он после этих двух месяцев заикаться начал. ну нафиг.
Вообще легко рассуждать с чужой позиции. Я вот допустим не могу сейчас точно сказать, что буду с внуками носиться, так что теперь я априори плохой человек?))
Автор-великая манипуляторша.
Свекровь не обязана сидеть с вашим сыном.Потому что это дети-ваши.И любит она его или нет-это её личное дело.К сидению с ним это не имеет никакого отношения.
Сообщение было удалено
Не согласна. да , не обязана сидеть и носиться, но это ведь не чужие ей люди- сын, внук.. мне не понятны такие отношения в семье, все таки помочь друг другу и выручить в разумных пределах - это нормально. Я вот тоже не обязана свекрови помогать, я ей вообще чужой человек, но это мать моего мужа, часть моей семьи, я не могу ей отказать, это бесчеловечно.
Фифа 71 - а нафига вы поехали-то? Кто везет - на том и едут.
Сообщение было удалено
Да и еще почему вам не помогают ваши многочисленные подруги, которым вы помогаете? Ребенок то их видит и не боится
Мне тут история вспомнилась... Может не в тему, но... у нашей соседки умер муж, соседка начала пить, в итоге повесилась... осталась 2х летняя дочка. ни его родители, ни ее, не взял ее, ее отдали в дом ребенка, хотя и те, и те люди обеспеченные, имеют возможность воспитывать. но они сказали - это не наши проблемы, она себе рожала, мы тут причем? это по вашему нормально? я ни за что бы не подумала, что такое произойдет, они всегда приходили к внучке, общались с дочерью и сыном, с виду такая дружная семья((( Это может слишком уж масштабная история, но в целом тоже самое. Не обязаны брать, но как можно отказаться от родной внучки? так же и тут.
Фифа, да никто не спорит, что выручать родных надо. И большинство так и поступает. Но не надо вменять помощь в обязанности. Это, все таки, дело добровольное.
И рассчитывать стОит прежде всего на себя.
Автор вон сетует, что свекровь ей даже денег никогда не даст. Это нормально, по вашему?
Третий десяток девушке, замужем, свой ребенок есть, а она расстраивается, что пожилая неработающая женщина ей денег не дает.
Сообщение было удалено
Помогают, но не всегда есть возможность, как и у меня , помочь им.
Сообщение было удалено
Т.е. кабала на всю жизнь пока не сдохнешь????Ну и нафига такая жизнь?
Сообщение было удалено
Но на них то вы не обижаетесь как на свекровь! Не могут и не могут, а свекровь вроде должна и обязана
Сообщение было удалено
Насчет денег соглашусь, только в крайнем случае можно помочь. а так - сами должны денег подкидывать.
Сообщение было удалено
Да фиг знает, зачем. я ж говорю - для меня это нормально - помочь. но счас уже дозированно помогаю, надоело, все в одни ворота.
Сообщение было удалено
Родителям тоже может понадобиться помощь. И они ее заработали уже тем, что 20+ лет своего ребенка содержали. Пора бы и ему отдавать должок. А не требовать с родителей еще и еще.
Сообщение было удалено
реальная история?....не верится) эти это вообще какие-то быдлонедолюди...или такая была невестка алканоид,что её ребёнка с такой дикой наследственностью взять просто не смогли?-Да фильм ужасов.Не верю,чтоб приличные люди так внучку бросили.Причём,ни её родители,ни его......триллер.
Сообщение было удалено
Это конечно дикость и перегиб, как и перегиб то, что Автор на то что деньги свекровь не дает обижается. Я против такой потребительской психологии , самое интересное как она со своими внуками обходиться будет?
Сообщение было удалено
Я на свекровь и не обижаюсь, и уж тем более не считаю, что должна, я же написала выше, меня это удивляет, я считаю нормой помогать своей семье. А подруги , уж простите, люди чужие по сути, это разные вещи.
Сообщение было удалено
Семья - это ваш ребенок и ваш муж. А семья родителей мужа - это семья родителей мужа.
Может быть я и плохой человек, но я реально жутко устала от детей
Хочу просто жить, без обязательств
Не подадут воды в старости - пофиг.
Я УСТАЛА быть всегда обязанной, вставать с утра, кормить-поить-стирать, все деньги делить на всех и т.п. После работы бежать делать уроки, переживать, когда гулянки, переходный возраст, поступления в институт, всегда деньги надо рассчитывать, в выходые вторая работа - развивалки, обеды, ит.п.
Считаю что вырастила хороших сыновей. Хочу жить для себя .
Какая есть, такая есть.
Сообщение было удалено
История реальная, произошла совершенно недавно, мы даже девочку взять хотели, но увы, нам не дали. Невестка запила после смерти мужа, пыталась пережить... конечно, они старались ее вытянуть из этого, но закнчилось все вот так печально. она повесилась. Сначала они девочку взяли (ее родители, свекровь сразу отказалась), а через месяц мы узнали, что они передают внучку в ДД. у меня долго был шок, это ужасно.
Сообщение было удалено
это в каком городе?удивительная семья((((((((((((
Сообщение было удалено
Ну в принципе, да. но ее сын и внук - разве не ее семья? это первое. а второе- она сама всегда говорит всем вокруг- они моя семья, мои кровиночки! про меня в том числе, не только про сына и внука. Короче, не знаю, с моей стороны такого нет. я имею ввиду своих папу, маму, бабушек, тетей и тд. всегда все друг друга выручают.
Сообщение было удалено
город Москва
И потом, разве это огромный напряг раз в неделю потратить 2 часа на внука? я понимаю, если бы мы ей совсем на шею сели. если не хчоет - ну ради бога, но тогда и меня напрягать не надо, я же тоже свое время на нее трачу. Чуть что, сразу мне звонит. год назад у них родственник умер, на поминаках было окло 50 ти человек, стол накрывали дома. кто накрывал? я. одна. плюс ребенок со мной был. а свекровь сидела и указания раздавала, и чаи гоняла. когда меня попросили помочь, мне было сказано, что готовить буду человек 5 минимум. а в итоге я одна пришла готовить. отказаться совести не хватило, все таки похороны..
Сообщение было удалено
Да она , может быть,и не откажет.Другое дело,что вменять ей это в обязанность не стоит.Она не обязана.И если она согласна-то это её добрая воля.И никакие претензии здесь фигурировать не могут.
А у авора-претензии.
Тут много факторов имеют значение : и здоровье свекрови, и настроение, и личные планы, и отношения с сыном и невесткой.
Надо принимать любое решение свекрови.
Как-то так.
Сообщение было удалено
Сын еще, может, и ее семья.
А внук-то с какой стати?
Сообщение было удалено
Ну это да. Согласна. Не знаю по какой причине у автора свекровь отказывает, наша просто не хчоет, она не работает, ничем не занимается, здоровье в норме, просто не хочет. после этого я тоже стала фильтровать ее просьбы - из 10 выполню 1. так она стала верещать - каааак тааак, в семье так не поступают.
Сообщение было удалено
Гость, извините, но у нас с вами разные взгляды, видимо. Если для вас семья это родители и муж, к примеру. то для меня и внуки, и племянники, и тд. родственники - моя семья. Так не только я считаю, но и мои родственники и родственники мужа. правда вот с помошью у с их строны туговато, точнее со стороны свекрови. ей обязаны все, она никому))