Уезжаю за границу навсегда. В Россию не вернусь точно. Нужен ли ребенку русский язык?
Сообщение было удалено
наче такой вброс, с чувством, с толком, с расстановкой
вы с такими взрослыми детьми, которые уже женаты - из какой страны вообще эмигрировали, из СССР, что ли? Или из ужаса 90х?
Сообщение было удалено
французский в разы легче русского за счет грамматики
Сообщение было удалено
Никогда не говори "никогда"
Сообщение было удалено
Бандеровские *** родины не имеют ни на Украине, ни в пиндосии, ни в Израиле.
Сообщение было удалено
У меня такая же маманя была. В 16 лет свалил из германии, украв деньги на билет на самолет. маманю с тех пор не видел и видеть не хочу. Несмотря на всю кучу недостатков россии - это моя Родина и я тут пригодился. А там я чужак. И скучно там. И ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Т.е. малолетний вор пригодился в России, но не в Германии? Вам не кажется, что вы этой историей выставляете в плохом свете Росиию?
Сообщение было удалено
Нет, не кажется. Меня не спрашивали, когда запихнули в тот же самолет и првезли в европу, которая 100 лет в обед мне не нужна была.
Восточные Храмы заветного слова:
http://solo-piero.livejournal.com/10017.html
не туды
Сообщение было удалено
Если французский учить как следует, то учить в нём нечего, согласования элементарные.
Русский сложнее французского, эти -ый, -ого, -ему, -ым, -ом, -им, -ем, -ими, -ыми, -ами, -ями... мне продолжать?
Венгерским увлекался, но мне его никогда не преподавали. Одинаковы по сложности, я думаю.
Сообщение было удалено
Кстати, Степан Бандера - национальный герой Украины, он очень много сделал для своей Родины. Русские его не любят и демонизируют, но именно потому что он всегда боролся за свою Родину, свободную от них.. В прошлом году ему поставили памятник в Киеве.
Сообщение было удалено
Для половины форума тут и Брейвик- национальный герой, так что не удивили)
Сообщение было удалено
Вы путаете жизнь гражданина РФ и жизнь экспата в России. Небо и земля. С европейским / американским гражданством и соответствующей зарплатой жить в России, Китае, Тайланде и других странах второго / третьего мира можно по-королевски, причем не только в материальном плане.
эта тема и рассуждение большинства в ней - чистой воды ханжество.
кто и на каких критериях определил, что слово "мамочка" нежное и ласкающее слух, а муттер или мамми - нет? что шатц - это и не ласково совсем а вроде ругательства. что беременские музыканты лучше тех же Ханс и Моритц, а курочка ряба и колобок гораздо круче сказок братьев гримм или гауфа? точно так же можно рассуждать, кто лучше - диккенс или чехов, бернард шоу или м.зощенко, достоевский или фейхтвангер, лист или прокофьев...
зачем ребенку лишний язык? для галочки? для строчки в резюме? а эта галочка стоит тех немеряных усилий, которые нужно приложить, чтобы знать его на высоком культурном уровне? да и можете ли вы ребенку в условиях заграницы дать такой вот, могучий и богатый, правдивый и свободный русский язык? ведь многие, очень многие, могут дать только общение в стиле " а че - ниче. ну а че, прикольно, типа"
Сообщение было удалено
О литературе спорить не буду - есть гениальные произведения и в английской, и в русской, и о французской и в других.
Но ничего умильнее и душевнее советских мультиков я не смотрела. Я не дам моему ребенку смотреть всякую ересь типа современных Подводной братвы и прочих извращений над зверушками. Буду ему Чебурашку и Ежика в тумане показывать =)
Я бы научила ребенка русскому. Всего-то субботняя школа раз в неделю пол дня, пара книжек, пара фильмов и мультфильмов. Русский дома как родной. Дети с еще одним языком всегда имеют преимущества перед носителями только одного языка. Не понимаю родителей, не учащих свою детку русскому. Не то, чтобы Толстой, Лермонтов, Достоевский, Чехов и т.д, Просто оторванный родитель, думающий о насущных счетах и ежедневной жизни вырастит только посредственность, не имеющую личности.
И да, Не надо упрощать, ваши "агенты гебни" меня доставали уже 20 лет назад.
Сообщение было удалено
У меня есть одна знакомая еврейка в Америке, она своего ребёнка ни слова по русски не научила. Девочка просто ничего не понимает. Я думаю потому что эта тётя реально Россию ненавидит, хоть и живёт в Америке уже лет 20, но до сих пор какие то там детские еврейсие обиды помнит, а сама на русских форумах постоянно тусуется.
С другой стороны, вчера я посмотрела видео про староверов из Лат Америки. Я просто обалдела, какие настоящие русские люди они, и язык поколениями сохранили, и культуру и внешность. Такие русские к сожалению у нас все вымерли фактически.
Сообщение было удалено
У нас в семье папа - кореец, говорит по-английски, по-корейски и по-китайски. Я говорю по-английски, по-китайски и по-русски. Ясно, что основными языками будут английский с китайским, а русский дети будут учить по собственному осознанному желанию, если оно возникнет. У автора темы, похоже, нет русскоговорящего партнера, и ребенку надо будет говорить как минимум по-португальски и по-английски.
Сообщение было удалено
не смешите вы. В Москве цены такие что ваши 8 долларов в час в один день разойдутся, я уж и не говорю про сьём или покупку жилья там , даже самого задрипаного.
Сообщение было удалено
Дело в том, что уезжали и уезжают не изза денег прежде всего. Те, кто уже уехал, все понимают. Дело не в деньгах. И не за деньгами люди едут. Едут,чтобы человеком себя чувствовать. А пожелать ребенку, чтобы он отучившись в нормальном университете, да ехал назад в МОскву, в эту грязь во всех смыслах этого слова, становился в постоянный риск стать жертвой беспредела, спивался и скуривался, терял квалификацию изза того что все технологии в раше - отсталые, культура производства - никудыщняя, от завода до офииса, и так до бесконечности.. Желать этого всего своему ребенку, даже за большую зарплату... Это неумная мать. И нет таких среди эмигрантов. Все желают чтобы ребенок устраивался в новой нормальной стране. Дело не в деньгах. Поехать потусить, как к папуасам все ездят в москву, в короткую поездку, так для этого не нужен русский язык...
Сообщение было удалено
Какие 8 в час? Откуда вы вообще эту цифру взяли?
Сообщение было удалено
вы повторяете то что вам трыднеллли в совестких учебниках, те кто мечтал русским сапогом растоптать все страны. А люди защищали свою Родину, и Бандера - герой. Именно потому что он патриот СВОеЙ родины. и был против порабощения ее русскими. Сравнение с Брейвиком - это неумно. Для совковой пропаганды 37года сойдет. Но не более. Будьте умнее. Признайте наконец, что раша была и осталась тюрьмой народов. и у людей есть право ненадивдеть эту власть, которая танками давила все что думало иначе.
Сообщение было удалено
"Симпсоны"- сериал не для детей.
Сообщение было удалено
Загляните в википедию и узнаете какова мин зарплата в Америке и какой процент населения её получает. Но это конечно к нашим эмигрантам не относится, они у нас как с трапа спрыгнут так сразу в Беверли Хилс или Манхеттен.... понятное дело.
Сообщение было удалено
Если есть возможность не напрягаясь выучить еще один язык. почему бы это не сделать?
Сообщение было удалено
Не смешите, ребёнок который вырос в другой стране так как вы не мыслит, для вас Москва это помойка потому что вам там пришлось в нищете пожить при советских временах, а иностранец на это так не смотрит. Я лично знаю 3х американцев , работающих в Москве и никаких проблем с грязью, алкоголем и быдлом не испытывают. Да, не улицы метут если что.
Сообщение было удалено
Так я вроде про экспатов в России говорю, а не про чернорабочих в Америке (кстати, не надо делать вид, что Манхэттэн недоступен; среднему классу вполне нормально). Профессионал, работающий на международную компанию в другой стране всяко получает больше 8 в час. Вы бы пообщались с менеджерами и инженерами Шлюмберже, БМВ и других крупных компаний в России что ли...
Сообщение было удалено
Понты это удел всех советских, причем на всю жизнь. Большинство населения Америки получает 35 тыс в год, и да наши эмигранты очень часто столько получают а то и меньше. Есть те кто очень богат, только богаты они стали в России а не в Америке вкалывая в магазинах или на офисных позициях , в больницах медсёстрами и тому пободными работами популярными среди наших.
Я не знаю что там доступно среднему классу в Манхеттане, но судя по тому что цены там более чем в Беверли Хиллс , а здесь дома начинаются от 1 млн, то среднему классу там не доступно ничего, ибо средний класс это 40 тыс в год.
Сообщение было удалено
медсестры в больницах получают от 80К, это так, к слову
Сообщение было удалено
$40 000 - это низший средний. Более средний - что-то в районе $90 000 - 150 000. Еще есть высший средний (хирурги, адвотаты, финансисты) - ближе к $250 000. Но это не принципиально, потому что речь идет об иностранцах в РОССИИ.
Кстати, полно иммигрантов из России в Америке, которые получают эти 100-200 тысяч в год. Но они сливаются с местным населением, и о них не говорят. А говорят о резидентах Брайтон-бич, участвующих в нелегальных схемах по вытягиванию денег с государства.
Сообщение было удалено
Ой, только не надо делать вид, что Украина не такая :) одного поля ягоды, были, есть и будут.
и очень узко вы мыслите, если считаете, что русский язык- это всенепременно брайтон. Русскоязычные есть во многих крупных городах. И многие из них, особенно люди в возрасте, предпочтут пойти к врачу, юристу, архитектору и т.п., который сможет понимать по-русски. Не Пушкина читать, а именно на бытовом уровне изъясняться. В тех же городах, где много русскоязычных, ценятся офисные работники, медсестры, работники с клиентами и пр., которые помимо основного, говорят еще и на русском. Никто ж не знает, в какую область занесет ребенка работать, когда он подрастет. Почему не дать ему в руки козырь? Тем более, я не понимаю, о каких титанических усилиях тут пишут? Если дома с ребенком говорить на русском, подключить русских бабушек по скайпу, то язык разговорный будет. Принципы чтения схватить лешко. С письмом труднее, но, если пригодится, то это выучить легко во взрослом возрасте, если база языковпая есть
Сообщение было удалено
У меня подруга говорит с сыном только по-русски, а папа по-английски. А мальчик все равно по-русски хуже говорит, и с акцентом. Как-то странно.
175. Гость
AD
Вы путаете жизнь гражданина РФ и жизнь экспата в России. Небо и земля. С европейским / американским гражданством и соответствующей зарплатой жить в России, Китае, Тайланде и других странах второго / третьего мира можно по-королевски, причем не только в материальном плане.
не смешите вы. В Москве цены такие что ваши 8 долларов в час в один день разойдутся, я уж и не говорю про сьём или покупку жилья там , даже самого задрипаного.
Что за бессмысленная реплика, внесенная кем-то из тех, кто от действительности дальше, чем от луны. Какие 8 долларов? Столько получают, наверное, только черные в МакДональдсах. В России коэффициенты, применяемые для оплаты специалистов-экспатриатов не ниже, чем в Нигерии. И жилье в России предоставляется за счет компаний в закрытых коттеджных поселках или путем съема квартир в центре Москвы за такие суммы, о которых запросят хозяева-рантье, но которые вовсе не волнуют самих экспатов. Помимо этого оплачиваются дорогостоящие специальные школы, обслуживающие детей американских граждан, предоставляется транспорт и многое другое. Поэтому, а также с учетом налоговых льгот, специалисты-экспаты из США и проявляют готовность работать в России. Это в Лондоне, действительно, коэффициенты к оплате экспатов из США незначительны. И поэтому ехать туда на длительные сроки охотников меньше, чем в Россию. А без этих преимуществ кому и зачем все это было бы нужно? Эта система оплаты отработана и действует в компаниях, ведущих проекты по всему миру.
В дополнение к сказанному. Особенно позабавило наивно-чванливое заявление про московские цены на "...сЪём или покупку жилья там, даже самого задрипанНого."
Кому оно вообще-то нужно? И какова бы ни была непомерно взвинченная рыночная стоимость, его качество, транспортные условия и окружающая среда не станут от этого лучше. Все это подобно тому, что ни при каких условиях и ценах не приблизится к уровню признанных мировых брендов контрафактная продукция, продаваемая в подземных переходах.
ничего странного. Помимо дома, у него есть телевизор, школа, площадка на английском. Хуже, но говорит ведь. Про акцент- вот это сама не понимаю, по какому принципу получается. Знаю много детей русскоязычных. У одних явный .акцент, другие чисто говорят, просто слова подбирают медленней. Не знаю, от чего зависит. Вроде все в школах, в одинаковых условиях
Сообщение было удалено
Видела я именно этих, говорящих по-русски, детей эмигрантов, работающих врачами и адвокатами. Ошибка на ошибке, когда пишут, читают с трудом. Чтобы этого избежать, надо вкладываться в изучение языка серьезнее, чем просто разговаривать с ребенком.
Сообщение было удалено
я видела другие примеры. Не пишут, это правда. Многие плохо читают. Но говорят нормально. Если человек идет на позицию, где нужно писать и читать на русском, то, имея разговорную базу, взрослый человек осваивапет чтение и письмо очень легко
У нас англичан много работает в холдинге, часто тут подолгу сидят, у многих русские жены и сами знаю русский и дети их говорят.. в принципе благодаря знанию русского и на работу их взяли. Недавно мужик приезжал по работе из Англии и 18 лет уж в браке с русской женой, двое сыновей, сам очень прилично говорит по русски и дома у них вообще в ходу только русский.. спросила говорят ли дети, даже изумился вопросу, конечно говорят сказал и жена с ними только по-русски и я вот видите уже как говорю, пришлось и мне изучить))
Сообщение было удалено
Расскажите, если не трудно, поконкретнее, как вам это удалось. Мы дома говорим по- русски, читаем ребенку на русском и английском, есть русскоязычный круг общения и ещ занятие раз в неделю, а ему все равно легче говорить по- английски. С детьми друзей почти тоже самое.
Сообщение было удалено
Особая русская духовность, русская миссия в мире, загадачная русская душа выдумана классиками русской литературы.Но мы их любим не за это
Сообщение было удалено
Вступлюсь- ка я за медсестер. Я медсестра, получаю 40 $ в час где-то. Не миллионы, конечно, но жить можно.
Я свои 3 копейки вставлю. Знать язык лучше, чем не знать. И еще, сын моего мужа знает русский, а девочка, на которой он женился нет. Иногда они приходят к нам в гости и за столом по-русски уже не поговоришь. Ни у меня, ни у мужа проблем с языком уже давнооооооооо нет. Но......что оказалось, у себя в доме, за вкусной едой и с бутылкой вина, лень говорить на другом языке, даже самом любимом и замечательном
Сообщение было удалено
да. мой родился в германии. учили русскому и читать и писать. ему в гордость говорить что он с русскими корнями и умеет по-русски.были в россии когда ему было 9 , как хорошо находится там где понимаешь , что говорят и можешь сказать везде что хочешь! не лишайте ребенка дополнительного языка :)
Сообщение было удалено
согласна. у меня у друзей так и нас 7 и все с половинками вторыми. одна вышла замуж и он не понимает на русском, потому как ему было 3 когда он приехал сюда, а родителям было лень его исправлять и учить...теперь представьте то положение в котором вся толпа..из-за одного говорящая на не родном языке)))))
Сообщение было удалено
Почему выдумана?
Сообщение было удалено
Это точно. Моя дочь говорит и пишет по русски так же легко как и на испанском( мы живем в испаноязычной стране).После университета ее пригласили на работу в русскую компанию ,находящуюся в этой стране.