Уезжаю за границу навсегда. В Россию не вернусь точно. Нужен ли ребенку русский язык?
Сообщение было удалено
))))))))))))) Или вот это : Наше вам с кисточкой!
Отличные мужчины на любой вкус ! Митинг 6 мая в Москве ! Никаких приспособленцев и инфантилов, реально клевые чуваки которые не боялись прийти 5 декабря и 4 февраля, им не страшен мороз -30 и полМосквы ОМОНа, они хотят жить в нормальной стране. Присоединяйтесь !
Митинг 6 мая !!!
Вам надоело чувствовать себя лишними в собственной стране ?
Вы не хотите чтобы зомбоящик промывал мозги вашим детям а казнокрады
продолжали пилить бюджет (которого потом не хватит на лечение именно вашего ребенка или на ремонт той самой ямы на дороге, которая станет для кого-то последней в жизни) ?
Или вы хотите чтобы училки, которые ⌠нарисовали■ на выборах власть, продолжали
учить их ⌠доброму и вечному■ ? Фальсификаторы уже знают этого ⌠доброго■ и хотят сделать его ⌠вечным■. Ну или почти вечным, для начала на 2 срока (12 лет).
Вы хотите равной и честной конкуренции в экономике и политике, когда казнокрады сидят в тюрьме а предприниматели не боятся развивать бизнес в России ? Вы хотите с гордостью говорить зарубежом ⌠Я из России■ и гордиться своей страной ?
Приходите на митинг-шествие 6 мая ! Надо напомнить Путину перед инаугурацией, что мы не хотим жить в созданной им системе, когда личная преданность власти дает право
на беспредел в бизнесе и на улицах. Распил бюджета и монополизм прикормленных фирм,
раздутые верными единороссами цены на жилье и ипотечная кабала, и многое другое √ вот что нужно напомнить Путину 6 мая. А иначе он следующие 6 лет будет считать что
вы его любите на все 146 % .
6 мая м.Октябрьская, шествие к Болотной площади . Сбор 15-00.
http://lenta.ru/articles/2012/05/04/march/
Сообщение было удалено
Честно говоря, мне на ваш вопрос писать придется долго и долго, дети настолько разные все трое, что подходы к ним пришлось искать тоже разные, легче всего было со старшим, ему было уже 9лет, когда мы переехали и он очень любил читать и до сих пор любит. Меня тоже все вокруг уверяли, что во-первых, язык нафик не нужен, во-вторых, если в семье несколько детей, то тем более его не сохранить, потому что они между собой будут говорить только по английски и я даже почти в это поверила, а потом встретила пару одну пожилую, русскую. Был у них акцент небольшой, но при этом очень правильный и чистый русский язык, я такого даже в России практически не встречала, разговорились и выяснилось, что их родители уехали после революции и родились они оба не в России, муж во Франции, жена в Канаде, при этом в их семьях русский сохраняли свято. Воодушевили они меня тогда сильно и веру дали. что смогу тоже язык сохранить, плюнула на всех и дома установила правило - говорим только по-русски, ну плюс с детьми много раз разговаривали о пользе знания языка. Еще я не столько сама им читала, сколько они сами читали, с младшим у нас что-то типа традиции - когда в выходные готовлю, он мне читает что-нибудь, развлекает типа меня, потому что "маме скучно готовить одной на кухне" )), у него книг целый шкаф. Приучила их всегда спрашивать, если какое-то слово непонятно, в итоге, это им и в школе помогает, почему то здесь студенты не задают вопросы учителям, даже если не поняли тему.
На английском легче говорить детям, это правда, потому что большинство слов короче и проще выговорить, начиная с самого обычного "здравствуйте" , но я, честно говоря, даже представить себе не могу, что мои дети, вдруг, начнут говорить со мной по-английски дома и им, по-видимости, эта мысль тоже в голову не приходила, хотя в той же школе при учителях мы говорим по английски. Не знаю ответила на ваш вопрос нет.
Конечно, нужен.
Зачем адвокату или доктору пациенты-клиенты, которым проще говорить по русски? это же значит, что они не устроены в местной жизни, денег нет у них, английский язык не выучили, работы не нашли нормально. И успешный ребенок успешный родителей будет ориентироваться на эту аудиторию? на этот рынок? Да я вас умоляю! Это какой недальновидной мамашей надо быть, чтобы толкать своего ребенка в такую среду зарабатывать? На стариках-эмигрантах, которые живут на пособие????? ради этого стоило эмигрировать? ради этого мы все жилы рвали чтобы дети жили нормльно в нормлаьном обществе!?? еще раз доказали - что не надо. Получится у них выучить само-собой- хорошо. Но затарчивать титанические усилия - для русского, не стоит. просто потому что не хочется чтобы твой ребенок имел хоть какое-то отношение в будущем к этой стране. Ради этого и уезжали.
Сообщение было удалено
какое снобское высказывание. Вам в голову не приходило, что у успешных, устроенных иммигрантов есть еще родители, которым гораздо проще рассказать о своих болячках русскоязычному доктору, а не дергать детей каждый раз, чтобы они переводили, я уже не говорю о том, что некоторые болячки не хочется обсуждать с детьми. У нас родители мужа оба учились на курсаих ESL, но когда у свекра была операция, то мне пришлось брать день на работе, чтобы быть с ним в госпитале.
Про титанические усилия хаха три раза. Про то почему уезжали еще более смешно, такое ощущение, что читаю агитку семидесятых годов.
Сообщение было удалено
Как практикующий адвокат, должна сказать, что вы пишете глупости. Во-первых, как вам уже написали, у иммигрантов - довольно многих, кстати, - часто есть успешные дети, помогающие родителям. Родители потому плохо говорят по-английски, что жизнь положили, ставя детей на ноги, поэтому у самих не было времени учить язык. А дети их - врачи, юристы, квалифицированные инженеры. Во-вторых, в зависимости от возраста на момент переезда и индивидуальных языковых способностей, человек, даже неплохо говорящий по-английски, может предпочитать в нерабочее время разговаривать на родном языке. Ну и в -третьих, иммигрант может прекрасно владеть английским в своей сфере, быть востребованным специалистом, но при этом испытывать трудности с юридическими или медицинскими терминами. Это нормально и отнюдь не означает, что у иммигранта нет денег.
а в-четвертых, русскоязычный эмигрант для врача принесет ровно столько же денег, как и любой другой. Страховщики не спрашивают на каком языке доктор с пациентом общается;)
Почему нужно забывать свой родной язык?
Вы вспомните первую волну эмиграции из России после революции, сколько народа уехало и по странам и континентам разбрелось, но они никто язык не забывал и детей своих учили русскому.. ведь образованные люди были и интеллигенция, а кто сейчас уезжает, если такие вещи пишет про свой родной язык
Сообщение было удалено
ПРоблема , к сожалению, в том, что у тех, кто плохо устроился в новой жизни, нет хорошей работы, а это значит, нет хорошей страховки. А пожилые люди, которым трудно говорить по английски, имеют дешевую страховку, от государства, которая покрывает далеко не все. Успешному доктору не нужно вообще принимать никакой страховки. Заплати за прием, и сам разбирайся со страховкой. Так работают большинство докторов в престижныъ районах. Страховок не берут, или берут только очень дорогие. Таких у стариков нет. Вот и идут к тому доктору, который работает в их бедном районе и принимает всех подряд. Такого будушего своему ребенку желать? Да вы что! Ради этого учить русский язык ребенку? Лучше пусть потратит усилия на свои специальности и станет успешным , чтобы не возиться с бедными людьми.
Сообщение было удалено
После революции люди еще не прошли весь кошмар коммуняк. Именно от коммуняк и уезжали. А нам всем жизнь покалечили, кто родился и вырос там при них. И еще долго страна будет ненормальной, именно изза этой самой красной чумы.Развалили россию, развалили страну и культуру. Поэтмому и стыдимся мы все этого, не хочу иметь дела никакого с потомками этих красных бандитов.
Сообщение было удалено
Вы может и практикующий адвокат, но зарабатываете вы мало. Вы не можете себе позволить брать по 1000 долларов за час консультаций. Приходится обходится тем что есть - бедными пенсионерами и их неустроенными детьми, раз это ваша целевая аудитория.
Сообщение было удалено
И что, все обязаны их копировать? Кому-то удобнее не заморачиваться лишним языком.
Сообщение было удалено
Ой, насмешили. Вы прямо знаете, сколько я зарабатываю? А вам никто не говорил, что стоимость часа работы адвоката - независимо от целевой аудитории - в целом по НЙ, например, составляет $450 в час, а вовсе не $1000. Эта стоимость складывается из множества разных факторов, таких как опыт и репутация адвоката, сфера законодательства, состояние экономики. Примите во внимание, что у иммигрантов развита привычка откладывать деньги и помогать друг другу, так что зачастую именно иммигрант может сразу заплатить $500 в час, в то время как американец попросит делать платежи в рассрочку.
Я тоже живу не в России, могу сказать, что замечено следующее, чем образованнее родители тем лучше их дети знают русский. Тем мамы которым нечего передать своим детям, начинают активно впитывать все чужое, стесняются своего происхождения. Мне с ним тоже не интересно через пару лет их русский становиться ужасным, одним словом, пустышки. Это не мои люди, обычно это девушки без образования. Мой ребенок русский наполовину, но мне и в голову никогда не пришло лишить его возможности знать мой язык.
Сообщение было удалено
Что за бред, без страховки нормальный доктор еще и не примет. Недавно родственники приезжали в гости, нужен был врач, так еле- еле уговорили нашу докторшу на одноразовый визит, при том, что мы платили на месте. Еще по- поводу языка, знакомая недавно искала гинеколога, что бы обязательно говорил по-русски, с оплатой проблем нет, мужнина страховка покрывает все.
А доктор- он и есть доктор, хоть в клинике, хоть в приемном, где и без страховки можно полечиться, человек либо очень состоятельный, либо просто богатый
Коро, спасибо. Я, если честно, иногда разрешаю среднему сказать что- нибудь по английски, если ему явно по- русски не выговариться. потом перевожу и прошу повторить.
русский нет, китайский учите
Сообщение было удалено
Недавно знакомая искала адвоката, час консультации стоил от 250 до 350$. Может от штата зависит?
Сообщение было удалено
От штата тоже. От сферы законодательства. От структуры и ценовой политики фирмы. В НЙ есть фирмы, где первая личная консультация стоит $150, а оформление бумаг и последующие консультации - $400+. Есть фирмы с бесплатной первоначальной консультацией, берущие плату не за час, а за сделанную работу. Если работа типовая (в иммиграционных вопросах такой много, простое заполнение ряда форм), то ей занимается ассистент юриста, а сам юрист только тратит 10 минут на проверку и подпись. Скажем, гринкарта через брак будет стоить $2000-$3,000, а реальной работы там на полтора часа ассистенту.
Сообщение было удалено
У меня образование МГИМО + не самая последняя программа по юриспруденции в Штатах. Мои дети говорят по-английски и по-китайски, но не по-русски. Происхождения не стесняюсь, но и не горжусь - я горы не сворачивала ради российского гражданства, оно само было.
предыдущий пост - AD
если в семье общаться не будете, ребёнок русского знать не будет. А нужен -не нужен - другое дело. Но пригодился бы. Не помешал бы уж точно.
Сообщение было удалено
+10000 аналогично. Моя дочь прекрасно знает русский, без акцента говорит на языке страны в которой живет от своих 4 лет и на очень приличном уровне находится её английский. Мой шеф сейчас уже говорит о том6 что готов её взять на работу :-)
PS очень насмешила практикующий адвокат несколькими постами выше - не хотела бы пользоваться услугами адвакат, который пишет эммигранты с буквой и в начале ))))))))
Сообщение было удалено
Не бывает ненужных знаний.
Сообщение было удалено
Вообще-то с буквой "и" как раз слово иммиграция и пишется: http://ru.wikipedia.org/wiki/Иммиграция_населения#.D0.98.D0.BC.D0.BC.D0.B8.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.B2_.D0.A1.D0.A8.D0.90
Да что вы спорите, оба слова имеют место в словаре, и эмигрант (с одной м, кстати), и иммигрант.
Грамотеи.
Ну гир, вообще-то настаивал на слове "эммигранты" с двумя "м"
ЧЕЛОВЕК ПРОЖИВАЕТ СТОЛЬКО ЖИЗНЕЙ, СКОЛЬКО ЯЗЫКОВ ОН ЗНАЕТ...ПОЭТОМУ, ПРИ НАЛИЧИИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ (ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ - У РЕБЁНКА И МАТЕРИАЛЬНЫХ - У РОДИТЕЛЕЙ) ВЫВОД НАПРАШИВАЕТСЯ САМ СОБОЮ...
Сообщение было удалено
А вы не в курсе, чем отличаются "эмигрант" от "иммигрант?" Словарь вам в помощь.
Сообщение было удалено
Ну вот вы сами себе и ответили на свой же вопрос.
конечно,чем больше языков знаешь тем лучше.
Сообщение было удалено
ДОСТОЕВСКОГО ПРОЧЕСТЬ ПЛАНИРУЕШЬ?
Научить ребенка еще одному языку, конечно, не помешает. Но вы должны быть готовы к тому, что он вырастет и, найдя множество кругов общения вне семьи, откажется от русского.
Муж - счастлив. Вы - на седьмом небе. Как? http://snipurl.com/23ytexf
Я живу в Египте. Моему сыну 9 лет, он свободно говорит на арабском, англий ком и русском. Я этим горжусь . Никто никогда не знает что ждет его в жизни. Родители должны постараться дать свопму ребенку как можно больше. Мой мужпо образованию переводчик и он считает,что лучше постепенно, почуть-чутьучить, чем потом потратить годы на изучен е языка. Знакомый египтянин переехал в США , жалеет, что не знает русского, ему для работы нужен.
Сообщение было удалено
Какая ты нахрен русская подстилка ты интернациональная.
Сообщение было удалено
ну обязательно вылезет плеcень и изрыгнёт своё туxлoе нутрo
Сообщение было удалено
Да, обычно так и происходит. Бывшая одноклассница переехавшая в Германию, учила-учила сына русскому, но он уже в 14 лет сам от него отказался и стал забывать.
Сообщение было удалено
Никогда не говори "никогда" . Обычно, кто с таким настроением уезжет, тот поджав хвост, возвращается. Сначало уехать надо, ребёнка родить, потом смотреть- будете вы с ним говорить на ломанном инoстранном, с акцентом(акцент никогда ваш не уйдёт!) , либо на русском, дав таким образом широкое будущее ребёнку.
Сообщение было удалено
Как он его может забыть, если мать с ним на русском говорит.)
Мои дети, наоборот, с возрастом русский только улучшили.
У знакомых, всех, дети русским владеют.
Три языка неплохо для жизни, русский и немецкий, как родные и английский в гимназии выучили.
Некоторые ещё французский или испанский вторыми иностранными языками в гимназии учили.
Сообщение было удалено
а лучше " первый родитель и второй родитель"
Чо за троллизм...Девушка из Талды-Кургана, если ты нашла счастье в Бразилии, и вся твоя семья уже там, чего ты на русском форуме делаешь? Все выше посты относятся к русским детям русских родителей! Учи своего ребенка его родному талды-курганскому языку, и родной литературе, развивай его культуру. это ему в жизни точно пригодится.
Считаю, что нет. Это бесполезный язык