Гость
Статьи
Многодетные, вы …

Многодетные, вы уверенны, что в состоянии воспитать полноценных личностей?

Многодетные, вы уверены, что в состоянии, даже при наличии средств, воспитать несколько полноценных личностей? Очень хочется надеяться, что вы все-таки понимаете, что детей надо не только одевать и …

Автырь
644 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

У нас одна семейка многодетная жила. Дети там, конечно, были с лёгкой степенью дебильности, один даже в психушке недолго лежал. Семейка была бедная, ходили в рванье. Впоследствии переехали. Но надо признать, что все дети учились на 5, поступили в ВУЗы на бюджет. Сейчас работают в садах, школах...

Старшая дочь очень некрасивая, просто мрак, но может быть потому, что от другого отца, которого никто никогда не видел. Остальные дети внешне нормальные. Да в принципе нормально у них всё, правда и сейчас небогато живут, но уже не в той нищете сидят, так как дети выросли и приносят свой кусок в дом.

А в детстве жесть, конечно, была. У старшей дочери всё время истерики в школе случались, она подходила к родителям других детей и спрашивала: "А вы, наверное, своим детям конфеты всякие покупаете?. Мы её жалели, угощали, она радовалась так бурно всегда.

Мда....странная тема(не понятно с какого перепуга автор настаивает на том,что её вариант матери одного ребёнка зе бест и критикует других) странная автор с раздвоением.Админы шутят что ли?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))

Гость

Форму=форум

Гость

Но они никогда не жалели, что такой большой семьёй живут. Наоборот удивлялись, как можно одного ребенка растить. Считали, что такому ребенку будет очень скучно без братьев-сестер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин прикиньте знаю много таких кто одного родили да дибиленка некрасивого...а вроде ж ОДИН родился то!! Че ж такое то а?

Гость

Сообщение было удалено

То что вы описываете ужасно,им очень трудно жилось.Молодцы,что помогали.Мои знакомые многодетные сами могут кому хочешь помочь)

Гость

Их гнобили в школе, а во дворе другие мамаши всё время говорили с пренебрежением. Но я считаю, они вырасли нормальными людьми, не зэками или ублюдками какими-то. Порядочные, добрые люди. Пусть и несколько странноватые)

Гость
Гость 2

Сообщение было удалено

Д а ладно вам)))) вы с ней рядом на лавочке что ли сидели...или на диване?:))

Гость
Гость 2

Сообщение было удалено

Наконец то ребенок мать дождался))))

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

ее соседка наверное сегодня зашугала или свекруха))

Тетрадь индивидуалиста

По теме: знаю многодетную семью, трое детей, достак по одесским меркам средний. Старший занимается паркуром, средняя 6-летняя дочь-танцами. Мать -воспитательница в вальдорфской школе, отец-моряк.Бабушек-дедушек нету, уже умерли, так что сами крутятся.Летом все во дворе вечером гуляют, мать как раз на лавочке сидит, никакой деградации я в ней не замечаю, одно сплошное трудолюбие, большие познания в области антропософии, игрушки шьет-засмотришься. Так что обругать не за что.

Тетрадь индивидуалиста

Сообщение было удалено

ммм ..Одесса..какой прекрасный город.Были там осенью,нас закидало каштанами)))Вам повезло с городом...

Сообщение было удалено

развожу руками))))*ну может ей полегчало и весело малышкой занимается, с чистым сердцем)

Тетрадь индивидуалиста
che rnova

Сообщение было удалено

Спасибо. Но вообще-превращаемся в захолустье, ей-Богу

Гость
Тетрадь индивидуалиста

Сообщение было удалено

Не по теме, собираемся в июле семьей в Одессу, дикарем, в первый раз. Подскажите ресурс, где подыскать недорогую квартиру посуточно или может подскажите кого-то?

Тетрадь индивидуалиста
Гость

Сообщение было удалено

Телефон 0487987057, Оксана, сдает посуточно, но на Черемушках, а вам лучше ближе к морю. Ресурс сейчас кину

Тетрадь индивидуалиста
Гость

Сообщение было удалено

аНаберите в гугл aviso одесса

Гость
Тетрадь индивидуалиста

Сообщение было удалено

Спасибо, а какие улицы "ближе к пляжу", ведь там несколько пляжей, как я уже поняла. Где лучше?

Ляляля Жужужу

Что характерно, постулат о том, что ребенка надо понимать и баловать, получил широкое распространение в последние лет 50. Все прошлые века и тысячелетия никто не баловал ребенка тем, что выслушивал его, вникал во все его проблемы. В лучшем случае давалось хорошее образование и приданое/наследство. И ничего, выжили как-то, и люди были вполне себе полноценными.

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

И не было столько инфантилов!

Гость

Я преподаватель и имею возможность наблюдать тенденции и особенности разных семей, ну и самих детей, разумеется. Очень часто родители не справляются с пополнением. Например, был один ребенок, лет 6-7, занимался и учился хорошо, родители все контролировали, следили, много с ним работали и т.д. Рождается младший, а старший по учебе резко скатывается. Распространенная ситуация. Была ученица из семьи с 11 детьми, практически беспризорная, хоть и одетая и накормленная. Но в занятиях - ноль, а до мамы даже дозвониться невозможно было. Есть девочка из семьи с 3мя детьми, все дети прелесть, мама классная, интересная и веселая женщина. Думаю, секрет в том, что она всегда на позитиве и у нее талант быть мамой, других объяснений не вижу, живется ей не легче чем другим, но ощущение, что она всегда в шоколаде. Кстати, она домохозяйка, но этого не чувствуется, с ней всегда интересно общаться и выглядит она отлично.

Так что...иначе чем талантом объяснить успешных многодетных мам я не могу.

Противница многодетных семей

Все было бы отлично, если бы такие родители не перекладывали свои обязанности на старших детей. Моя дочь очень часто произносит фразу "Как хорошо, что у меня такого нет!". Встречается с мальчиком, он старший ребенок в семье. Студент, да только ни на учебу, ни на личную жизнь времени не остается. Друзей нет, а когда с ними гулять? Нет, теоретически можно взять самого младшего с собой (ему 4 года), да вот только у 19-летних ребят это восторга не вызывает. На нем магазины, помощь среднему (8 класс), встреча младшего из детсада, кормежка, занятия с младшим, помощь в учебе среднему, на собрания тоже он ходит. Он выдумывает разные предлоги, чтобы от этого "счастья" отказаться-якобы дополнительные занятия в вузе, обязательные посиделки в библиотеке, конференции (которых нет) и т.д. Старается возвращаться домой как можно позже, когда хотя бы младший брат спит. А в планах-переехать в общежитие, это его мечта. Родителям боится сказать, не поймут, как же младших братиков бросает. А он их рожал? Но это я говорю, он на такое не осмеливается. Он ведь даже подрабатывать не может. Вот такая селя ва

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Рождается младший, а старший по учебе резко скатывается. Распространенная ситуация".- в моей практике такого не было,если ребенок способный,он не перестает таковым быть,даже если и в семье 2-й ребенок родился и родители ему больше внимания уделяют.Вы точно преподаватель?

Продавец слонов

О, опять многодетным косточки перемывают:) Из наблюдений последних двух лет (многодетных), моя коллега (такой же микро-издатель) - многодетная, два наших дизайнера - многодетные, один из наших авторов - многодетная, очень приличный процент наших покупателей (а производим и продаем мы всякие обучающие и развивающие игры, которые часто подразумевают взаимное общение взрослых и детей) - многодетные. И вообще у меня в окружении масса активных и очень реализованных (не только в детях) многодетных (у кого 3-4 ребенка).

Автырь, а Вам я хочу заметить, что Вы пока очень наивны, ребенок, конечно, серьезно закладывается до 5 лет, но основные трудности начинаются позже, и по 3х летнему ребенку Вы никогда не спрогнозируете, каким он будет подростком. У меня старшему почти 15, а маленькой скоро два. Так что я знаю, о чем говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я преподаю фортепиано. Пока ребенок один, мама сидит на уроке, внимательно наблюдает, записывает, потом дома может помочь в выполнении задания, организует время, занятия. Когда внимание перетягивает младший, способности никуда не деваются, но качество домашних занятий сильно ухудшается, а иногда они и вовсе становятся нерегулярными, ученик успевает пройти меньше произведений, дольше учит текст, занимается без присмотра абы как. В результате начинает отставать от куда менее способных учеников, которым помогают дома. В начале обучения это играет очень большую роль, через пару лет пристального контроля уже не нужно, только организовать занятия, следить чтобы все ноты были на месте и все произведения проработаны, если ребенок по натуре с ленцой. Но многих многодетных и на это не хватает. Однако это только тенденция, а примеры есть самые разные. И да, я действительно преподаватель с приличным стажем.

Bimbo

По поводу многодетных - моя бывшая одноклассница , ей сейчас 29, ждет 4го ребенка. Она всегда была интересной девушкой, хорошо училась, закончила институт, на работе познакомилась с мужчиной, поженились, начали рожать детей. У мужчины от первого брака уже есть двое, как я понимаю, он православный, поэтому против предохранения. Вот так не запланировано у них четверо детей. При этом нет своего жилья, только машина в кредит, я не знаю, как этот отец обеспечивает всех своих детей. У него обычная работа, она, естественно, не работает. Выглядит мама всегда замотанной, дети одеты кое-как, но они счастливы. Другой пример, знакомая с 5 детьми, ей лет 32-34, вроде бы с жильем все нормально, у мужа опять же обычная работа. Я знаю ее двух старших девочек, 6 и 8 лет, девочки хорошие, хорошо учатся, занимаются музыкой и языками. Но они одеты хуже своих одноклассниц, может быть не из-за отсутствия денег, а просто маме некогда замораживаться их наряжанием. У мамы почти все дети погодки, она всегда тоже замотанная, я ее когда вижу. Но они тоже счастливы. Мой вывод - я уважаю такие семьи, они счастливы в своей семье, но я не хочу иметь больше 2х детей. Во-первых не уверена, что сможем больше достойно обеспечить и уделить достаточно внимания. Во-вторых, хочу быть больше, чем вечно вымотанной наседкой, у меня интересная работа, не хочу от всего этого отказываться и замыкаться только в своей семье, не общаясь в внешним миром. Хочется иметь время на себя, к тому же кометологу сходить раз в неделю.

Капля

Автор, есть мужики от которых хочется тщательно предохраняться, а есть -от которых хочется рожать, зная, что действительно мужик и детей поднимет на ноги, а не мудлон ( как у Вас, видимо).

А вообще нормальная полноценная женщина даже слушать Вас, убогую не будет. Примите мои искренние соболезнования в связи с женской неполноценностью и мужем -мудлоном

Продавец слонов

Гость 377, а что делать с теми мамами, которые в музыке профаны? Далеко не все родители вообще принимают участие в занятиях музыкой со своими детьми, так что Ваши претензии притянуты за уши. Если Вы не смогли промотивировать ребенка заниматься, то родителям это сделать еще сложнее.

Гость
Bimbo

Сообщение было удалено

Скажу правду,у моего брата есть друг(т.е был),я в него с детства влюблена была-скромный,харизматичный,на Киану Ривз был похожий,поехали с моим братом в Владивосток за романтикой,и там его друг встретил женщину с 2-мя детьми от предыдущего брака.Сколько возмущений было со стороны родственников!Но это не сломало влюбленную пару,родили еще двоих детей-мальчика и девочку,а он взял и умер,ужасно,все в шоке....

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Мотивация тут не при чем. Ребенку в начале обучения нужна помощь в домашних занятиях, даже если энтузиазма у него выше крыши. И родители ему могут помочь без всякого музыкального образования, если будут присутствовать на уроках и будут включены в процесс. А я не в кружке работаю, чтобы завлекать и развлекать детей, а в серьезной школе, где жесткая конкуренция и ежедневный труд. Всем нравится играть на концертах и ездить в Европу на фестивали, а вот по 3 часа кропотливо работать дома ни один ребенок радостно бежать не будет, за очень редким исключением. За этим следить должны родители. Не могут - ребенок отправляется в кружок, где его мотивируют развлекаловкой и вершиной его мастерства является корявое исполнение "К Элизе".

Все мои однокурсники по консерватории с благодарностью вспоминают, как родители повлияли на их занятия. Знаете, многие взрослые хотят что-то сделать, например выучить язык, но не могут заставить себя регулярно заниматься. А вы хотите чтобы все дети проявляли такую сознательность и силу воли. Если бы мои родители не уделяли пристального внимания моим занятиям, то я бы не получила любимую профессию, хотя у меня были шикарные преподаватели и учиться мне нравилось.

Гость

Я вот сейчас задумываюсь-только на себя надо расчитывать или на то что с мужем накопили,когда детей заводить,а если,не дай Бог случится что муж умрет(или уйдет) как тогда быть,чего только в жизни не бывает...

Фиалка

К посту 378- христианство НЕ ЗАПРЕЩАЕТ предохранения,только против абортов.

Продавец слонов

Гость, у меня мама педагог и профессиональный музыкант, а еще мама четырех детей, и старшая сестра с консерваторским образованием:)

"Всем нравится играть на концертах и ездить в Европу на фестивали, а вот по 3 часа кропотливо работать дома ни один ребенок радостно бежать не будет, за очень редким исключением. За этим следить должны родители." Далеко не всем нравится играть на концертах, далеко не у всех родители считают необходимым сидеть на уроках, следить за тем, чтобы ребенок занимался по 3 часа, и далеко не всем это нужно. Еще раз повторяю Вам с абсолютной уверенностью, что связь с рождением младшего ребенка притянута за уши.

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Ну значит мне повезло столкнуться сразу с несколькими такими случаями за несколько лет. Правда на моей памяти, когда я училась, мамы моих одноклассников дневали и ночевали в школе (я училась в ЦМШ), были на всех уроках, а первые 2 года родители еще должны были присутствовать на уроках сольфеджио, это было практически обязательным условием преподавателя. Ну да ладно...

Насчет того, что не всем нравятся концерты и не всем родителям это нужно - разумеется, но такие выбирают школы попроще. Либо дети выезжают на способностях, изрядно потрепав всем нервы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что непонятного? Ответ можно найти на любой вопрос, меня пару недель назад заинтересовала психология многодетных, просто сходила на их форум, много что узнала интересного: Многодетные плевать хотели на материальный фактор и спокойно рожают по нескольку детей в одну комнату без перспективы улучшения жилищных условий. Многодетные считают, что не нужно отдавать одному ребенку все, надо разделить на всех. Многодетные рожают с удовольствием, но не могут ответить зачем им нужно столько детей, лишь некоторые с трудом формулируют четко свои побуждения к многодетности. В основном, это желание иметь именно маленьких детей до года, старшие подросли, рожают очередного пупса и чем их больше тем острее желание иметь еще другого такого же пупса. Некоторым из них нравится сам процесс вынашивания, родов, кормления грудью. Подрощенные дети интересуют меньше и должны сами заботиться о себе и своих младших братьях и сестрах. Здесь приводилось много примеров состоятельных многодетных семей, мне кажется это совсем другая категория людей, их многодетность объясняется материальным благополучием, перед такими нищие многодетные скачут на задних лапках, т.к. осознают все-таки свою ущербность.

Задорный комик
Автырь

Сообщение было удалено

Уверены, НО уверенный! Куда уж Вам про личности рассуждать?

Гость 2

388, ну по второму кругу пошли клухи, если не по десятому:)))))))))) я ОБ ЭТОМ написала несколько страниц назад, еще вчера. А до вас только дошло?

Гость 2

У одного главы района в Подмосковье четверо детей, очень обеспеченный (бизнес, взятки и т.п.), там и жена очень ответственно подходит к воспитанию, и помощников куча, и дети учатся у лучших педагогов. Вот это я понимаю. А клухи, получившие бесплатное жилье по расселению многодетных в доме, где нормальные люди живут (которые сами заработали, купили и знают цену деньгам) - вот это жесть.Они очень отличаются от нас (в худшую сторону) и всем мешают. У нас уже нормальные жильцы собрались и написали письмо застройщику с претензией, что нас при покупке не предупредили о том, что дом входит в эту программу. В суд хотим еще обратиться. Мы рассчитывали на комфортное проживание. Посмотрим, если все это будет так тянуться - продадим эту квартиру и подбирать будем конкретно дом с нормальным воспитанным контингентом.

Гость 2

И вы можете сколько угодно рассказывать небылицы про таких хороших многодетных... я знаю только одного такого - про него выше написала. Остальные - ужас ужасный:((

Гость
Гость 2

Сообщение было удалено

Вы рассуждаете о нашем круге, о не нашем круге, словно вы аристократка в стопитсотом поколении. Зря в 1917 году революшен устроили. Природу человека революциями не изменишь. Появилась просто новая аристократия, можно даже сказать "лжеаристократия". И еще. Если ваш достаток такой большой, нафиг вы гуляете во дворе среди людей, которые вам неприятны? Чтобы науськивать на них вашего отпрыска с малолетства? Типа, смотри, какие клуши, и дети не знаю как их назвать, НЕ НАШЕГО круга... Водите своего ребенка туда, где все будут вашего круга. Вы же не нуждаетесь в деньгах, что вам мешает-то устроить ваш досуг так, как вам нравится?

Гость

Чем больше я читаю форум этот, тем больше убеждаюсь, что люди всегда будут осуждать других. Чайлдфри? Ты что, дети такое счастье!!! Много детей? Ты что, их же всех не обеспечишь своим жильем и кучей другого! Один ребенок? А что второго не рожаете??? И все всегда упирается в деньги, деньги, деньги.... "перед такими нищие многодетные скачут на задних лапках, т.к. осознают все-таки свою ущербность". Ущербность - это если человек негодяй, пусть и богатый

Гость
Гость 2

Сообщение было удалено

Значит у вас стремный двор! В нормальный элитных домах алкаши пиво не распивают на лавочке!

Гость 2

У нас не элитный дом для депутатов, например. Повторяю еще раз, мы на квартиру сами зарабатывали, а не родители нам покупали, поэтому обычная новостройка в хорошем районе. Позволить себе купить элитное жилье за 15-18 миллионов мы не можем. 394, а вы с такой легкостью рассуждаете об элитном жилье, сразу видно, никогда ни на что крупное сами не заработали, в лучшем случае сидите в наследной квартирке:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость

Ясное дело, что человечество плодило, плодит и будет плодить пушечное мясо, несчастных, затраханных людей, работающих на износ за гроши. Это нормально. Это жизнь.

И всегда будут те, кто рожает, подумав, с квартирой, машиной, качественным мед. обслуживанием, прицелом на образование ребенка, разумным психологическим подходом. Я рада, что мои родители сделали всё, чтобы оказаться во второй группе.

А те, кто плодит нищету - их личное дело. Должен же кто-то убирать мой двор, продавать мне еду и одежду, возить меня до аэропорта в такси, производить у станка товары, подавать в ресторане и мыть унитазы. Главное помнить, что большие деньги зарабатываются легко, а маленькие очень тяжело. Лучше пахать топом по 17 часов в сутки, чем те же 17 часов в сутки у абразивного завода у станка за 11 тысяч.

Гость 2

Вот и я о том же, 397. А мне тут объяснить пытаются, что я не права:))

У меня на подходе уже первый ребенок. Хочу еще двоих или троих. Конечно, не погодок, а с разницей в возрасте 5-10 лет.

С мужем зарабатываем хорошо, есть отдельное жилье и все условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что-то попутали с понятиями, ущербный не обязательно негодяй, это человек ограниченный в чем-то "ущемленный" или по другому обделенный чем-то, многодетные ущербны в том, что не отдают себе отчета в своих действиях, рожают бездумно, идут на поводу своего инстинкта и матки, деторождение это их удел, они ни к чему больше неспособны, неспособны думать о будущем своих детей.

Гость
Гость 2

Сообщение было удалено

А вы кто? Кура? или петух? Может утка?