Многодетные, вы уверены, что в состоянии, даже при наличии средств, воспитать несколько полноценных личностей? Очень хочется надеяться, что вы все-таки понимаете, что детей надо не только одевать и …
Сообщение было удалено
Да это пока что вы тут что то пытаетесь))))
Сообщение было удалено
Так вы нищеброды)) понятно
Вообщем теперь понятно зачем Автырь =Гость2 создала тут темку. хотела квартиркой похвастаться да не вышло)
Ну, посты с 401 по 404 - явная иллюстрация ущербности, зависти и ненависти к другим людям. Жаль вас.
Сообщение было удалено
Жаль вас-индокуруутку которая живет в рабочем квартале.
и спиногрыза вашего жаль ...мамаша все время на форуме торчит вместо того, чтобы ребенком заниматься
Сообщение было удалено
Вы зря пишете так свысока.Есть множество людей состоятельнее вас( и не такие снобы) им так же называть вас "плодом нищеты"? всего лишь с квартирой и одной машиной и прицелом на образование...Не всем повезло.Кстати ваш пост не о многодетных(не по теме), а о вашем прекрасном положении в обществе,верно?
Гость 2 а Вы Москвичка или Провинциалка?
Уж слишком много визга у Вас насчет квартиры...
Обычно для деревенских девок замужество в Москве и покупка жилья на СРЕДСТВА МУЖА событие ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА!!!!!!!!!!!!!!
Обычно для деревенских девок замужество в Москве и покупка жилья на СРЕДСТВА МУЖА событие ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА!!!!!!!!!!!!!!
У нас не элитный дом для депутатов, например. Повторяю еще раз, мы на квартиру сами зарабатывали, а не родители нам покупали, поэтому обычная новостройка в хорошем районе. Позволить себе купить элитное жилье за 15-18 миллионов мы не можем. 394, а вы с такой легкостью рассуждаете об элитном жилье, сразу видно, никогда ни на что крупное сами не заработали, в лучшем случае сидите в наследной квартирке:))
Сообщение было удалено
Пост автора очень дискриминационный по отношению к многодетным, типа они нормальных людей вырастить не могут.
Я не многодетная мать, то есть сторона не заинтересованная) но скажу, что самых обаятельные, надежные и интересные люди, каких встречала, обычно НЕ единственные дети в семье.
А один ребенок, которому дали "все" - очень часто инфантильный, избалованный, и в то же время затуканный мамиными-папиными ожиданиями (ну как же, наша надежда) невротик.
У моей сестры одна дочка, я вижу, сколько от бедной девочки ждут, и как же ее опекают.. Может, если бы она была не одна, ей было бы полегче, родительская любовь и опека поделилась бы надвое.
Кстати, Макаренко писал, что если у вас один ребенок, ОБЯЗАТЕЛЬНО заведите второго. Если не можете, то возьмите приемного.
В то же время я верю, что когда детей много - родителям не до них.
Наверное, золотая середина - двое. Но это только матери решать. Если у нее энергии непочатый край, здоровье есть, детей обожает, муж-помощник, то почему бы и не родить троих, скажем.
416. Согласна. У меня один ребенок, второго родить не могу, мечтаю взять приемного. Лишать детей общения с братьями и сестрами - бред. Клушей при двух детях становится необязательно, напротив, они сами себя будут развлекать и вместе играть.
Заметьте, мамаши типа автора с ОДНИМ ребенком, торчат тут часами, когда только своими детьми занимаются? А многодетных раз два и обчелся, им некогда тут сидеть...
Многодетные в основном лезут не в свое дело и выносят суждения о том,чего нету:)) очень категоричные (от недалекости своей), ничего в жизни толком не видели, зато любят учить других. Видела такую - во дворе услышала (ребенок рассказал), что одна из наших нормальных соседок съездила на выходные в Европу с сыном (она часто так ездит, ничего в этом такого нет),так развопилась, что это неудобно, всего на 3 дня, и ребенок устанет, все эти перелеты... так смешно, сама дальше дачи свекров в жизни не ездила, а рассуждает:)) и да, самое главное, ее никто не спрашивал о ее мнении. Но это такая категория людей, которых такие вопросы не заботят (типа вышеотписавшихся по нескольку раз, им главное - себя показать:))
Сообщение было удалено
Может вы и правда реализованы так, как пишите. Но уж больно высокомерны. А это никого не красит,уверяю вас.)
Сообщение было удалено
Это точно.) У меня тоже двое,сын 3 г. и дочь 5 лет.Они очень привязаны друг к другу,постоянно вместе играют часами. Вот,например,сегодня утром так забавно было наблюдать,как они играют в семью: мама,папа и 2 (!) дочки-куклы. Спать их уложили и "папа" пошел на работу "за деньгами", а "мама" дома осталась с детьми.)) ,Лично я считаю,что 1 ребенок-"не ребенок",двое в самый раз! Третьего и больше-не хочу,это не для меня. Кстати, я не домохозяйка,работаю по удобному графику. У меня есть несколько знакомыхмногодетных семей, в которых все оч.хорошо. У одних 4-ро детей,все учаться в приличных вузах-школах,семьяобеспеченная. У других трое,тоже денег много в семье. У третьих знакомых-6 детей,двое приемных. Они верующие.перехали изМосквы в область,купили там дом оромный. С виду у них всенормально ,дети одеты-обуты хорошо,ведут себя прилично.)
Сообщение было удалено
Если рассуждать здраво,то та женщина по сути права. Если ребенок дошкольного возраста,к примеру,то для него такие перелету частые может быть довольно утомительно. Если школьник уже-то наверное и можно.) Многие любят грудничков по самолетам-поездам таскать,это их личное дело,но я считаю,что ребенку до 2-3-ех лет это вообще не нужно.Дача для них-самое то. З.Ы. Я никому не завидую,сама бывала за границей и не раз.))
Сообщение было удалено
Не задумывались ли Вы, Гость 2, что лезете не в свое дело и выносите очень категоричное суждение о том, чего нет? :)
Сообщение было удалено
О вашем мнении тоже никто не спрашивал..однако вы аж целую ветку тут создали
Сообщение было удалено
У наших друзей тоже 4 детей, свой дом, две автомашины, двое младших пока дома (им 1 и 3 года) а старшие двое в школу ходят, кружки, бассейн, фигурное катание, очень умненькие детишки, развитые, любо дорого на эту семью смотреть.
Сообщение было удалено
Ей нечем думать...иначе бы задумалась бы.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, на 3 дня в Европу это бессмысленно даже взрослому, один перелет туда обратно очень утомляет.
Ну так, к чему я написала этот пост? Чтобы вы тут же показали себя клухами дворовыми:))))))) тут же начали обсуждать то, что не имеет отношения к вам никакого и перемывать кости незнакомой женщине:)))))) вы-то сами какие? Ухохотаться. И если вы регулярно якобы куда-то ездите, то поездка на шопинг с ребенком вас не должна так сильно удивлять и трогать до глубины души:))
422, права ил не права та женщина "по сути" - дело десятое. Ее никто об этом не спрашивал. Но если для вас нормально лезть к посторонним людям на улице с нравоучениями - то да, тогда все ясно:)) вы-то сами откуда, из деревни?
Сообщение было удалено
Да вы индоутка, так сильно не ухохатывайтесь, а то живот надорвете. Никого ваша левая тетка не тронула тут, люди здравомыслящие лишь отметили правильные , разумные вещи и все. Вам этого в силу отсутствия воспитания, этого никогда не понять. Не беситесь автор, идите лучше ребенком займитесь.
Сообщение было удалено
Вы то лезете тут со своими нравоучениями, а зачем? Вас кто -то о чем-то спрашивал тут?
Сообщение было удалено
Ну это кому как. Я даже на 1 день люблю слетать, особенно в знакомый город, где не нужно успеть посмотреть все что положено, а можно просто погулять и отдохнуть. Мне до работы ехать 1.15, а в аэропорт от 30 мин до 1,5 часов. Из вещей небольшая сумка или рюкзак, лететь в среднем 2 часа. В самолете я читаю или смотрю кино, не понимаю где там можно устать. Из таких поездок обычно приезжаю отдохнувшей и с новыми силами.
Сообщение было удалено
У нас самолеты как поезда ? Регистрацию пока еще никто не отменял и это не 5 минут длиться, а уж если народ! Лететь 2 часа куда то чтобы через пару часов вернуться-бессмысленно.
433, не надо употреблять завуалированных оскорблений. Это раз. Вы явно давно никуда не летали - это два. Если вы - больная немощная старуха, которая вдобавок не умеет пользоваться Интернетом и не может выполнить простейшую операцию on-line регистрации на рейс... то что ж вы со свиным рылом в калошный ряд-то лезете?
Нормальные более-менее обеспеченные люди давно летают на шопинг в Европу, а как раз клухи покупают ширпотребные джинсы за 4-5 тысяч в ближайшем ТЦ и на весь двор рассуждают, как дорого и долго летать в Европу:))
Сообщение было удалено
Надо на прямую как вы оскорблять? Ну вам то со своим рылом видимо везде ряд колашный)))))))))))))))))))))))))))))))идите дитем своим займитесь лучше...он-лайн регистраторша)
Еще мне расскажите про он-лан таможенный досмотр и он-лайн посадку в самолет
436, а что вы так нервничаете опять? Мне прямо за вас страшно:)) столько агрессии выплескиваете... просто если вы в чем-то не разбираетесь абсолютно - может, лучше помолчать, а не выставлять себя на посмешище?
Кстати, первая оскорблять начали вы. Я всего лишь вам ответила в вашем же духе. Так почему вам это не понравилось?:))
И ряд - "калошный", а не "колашный". Ни ума, ни денег, ни грамотности... одна злость.
Сообщение было удалено
вот и я думаю, что лучше бы вы помолчали бы)) а то позоритесь со страшной силой)
Вот как раз про таких женщин я и писала. С ними рядом находиться тошно. Тем более проживать в одном дворе. Кстати, еще один образец тупости вашей - тему не я заводила. А автор. Вы как в школе учились? А то с логикой и прочими вещами у вас ух как плохо...да и плодитесь еще... но в принципе правильно написал кто-то выше - должен же кто-то мести мой двор, продавать мне продукты и т.п. Так что плодитесь, так уж и быть:))
Сообщение было удалено
В чем я позорюсь? В том, что знаю, как на самолетах летать? Ну ответьте конкретно!
Не, расскажите, почему такая злая? Денег нет? Муж не тр...т? По морде бьет? Дети достали?
Сообщение было удалено
Ого, а вы самокритичный! Я конечно подозревала , что у вас ума нет и грамотности тоже, теперь понятно откуда у вас зависть..денег то у вас тоже нет))
Сообщение было удалено
Аааа так вот откуда ваша агрессия, вы сейчас латентно нам вашу жизнь пересказали! Понятно теперь все с вами((( бедненькая вы ....
А зачем мне вам что-то доказывать? Я все равно останусь при своем уровне жизни, а вы - при своем. Мне просто очень нравится злить недалеких клуш:))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))Вы пилот?
447, что ж так примитивно? Даже не интересно.Обычно самые убогие люди ведут диалог по принципу "сам дурак". Я хочу, чтобы мне стало интересно! Покажите же ваш интеллект:)) ответьте что-нибудь умное и толковое
Сообщение было удалено
)))кроме смеха вы ничего не вызываете)))))))индоутка вы наша))))) Вашему уровню жизни не позавидуешь, оно нам надо? Оставайтесь с ним сами)