Гость
Статьи
Зачем рожать в 40 …

Зачем рожать в 40 лет?????

Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против …

Я
2 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость

Знаете, вряд ли женщина СПЕЦИАЛЬНО не рожает до 40. Значит, не от кого было или встречались придурки. Или здоровье проблемное. Да мало ли что.

Мне вот 27, только сейчас начала погоню за аистом. Родила бы раньше с радостью - да вот не встретила мужа в 20.
Так что не нужно осуждать.

Если бы всем везло, и все бы встречали свою половину в 18 лет - все к 40 были бы уже бабулями и не было матерей-одиночек.

Счастливая

Мн 38. Замуж в 18 лет вышла, дочку в 19 родила , получила образование, сделала прекрасную карьеру, Муж тоже ( ему сейчас 42). Естественно, раньше думала, что карьера важнее всего, предохранялась. Пару раз залетала, но делала аборты. И вот вчера узнала, что беременна. Вот такого счастья я испытывала только в день рождения дочки. И кто мне тут из пигалиц расскажет, у меня сил не хватит? Хватит, хватит, и еще раз хватит! А главное, ума и мудрости уже хватит, чтобы ребенка не отдавать няням, а ценить каждый миг общения с ним. Я могу себе это позволить, поскольку времени зря не теряла и руковожу собственным предприятием. И работать могу удаленно, хотя с удовольствием бы всю себя сейчас посвятила только ему( но фирма тоже мой ребенок, ее не бросишь) И никаких садиков не будет, никаких нянь. Я в 38 точно знаю, что надо моему ребенку. И муж полностью меня поддерживает. А выгляжу я превосходно, потому что с детства приучена следить за собой,беречь свое здоровье. И уж точно не выкурю ни одной сигареты и не выпью ни капли спиртного во время беременности и кормления, как делают многие недоразвитые молодые особи. Так что каждому свое и в свое время.

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Дай Бог счастья и здоровья Вам и малышу. Мы родили в 41 с мужем, сыночку полтора года. Это наше самое золотое солнышко...

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

Рожать в 20, это крайность, такая же как и в 40 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беременность 9 месяцев длится. А не год. Если она например забеременееет допустим в 40 лет и 1 месяц, то родит она, в 40 лет всё ровно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла смысла. В 40 забеременеть, в 41 родить, в 60 моих дитю будет 19 лет. До 60 большинство женщин доживают бодрячком. Моей маме 66 будет, ну она ещё очень даже в форме. Думаю, что и я доживу до внуков от своего младшего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что непонятного вам? Простая арифметика.

А вообще Рано рожать плохо. Поздно рожать тоже плохо. Вот тут многие пишут что в 20 во всю рожают? Ну как в 20 можно родить, если до 23 лет, тока учится надо?) Учащиеся мама, это смешно просто. Раньше 25 лет, как правило чисто физически не реально. Лет в 25-27 как правило рожают щас.

Про поздние роды, я тоже против. У меня лучшую подругу, родили в 40 лет. Я помню наш выпускной в школе. Дочь только школу закончила, а маме уже под 60 лет. (58) Мне было бы не приятно такое видеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьГостьМуха

Если вы родили в 40, то до 56 лет за пенсией вам ходить не придется :-))) Или у вас уже после 40ка пенсия, а в 50 дощечка медная? :-)))

В 40 беременность, в 41 роды, в 55 (пенсия) ребенок в 8-м классе примерно. Все логично.

Беременность 9 месяцев длится. А не год. Если она например забеременееет допустим в 40 лет и 1 месяц, то родит она, в 40 лет всё ровно.

Не поняла смысла. В 40 забеременеть, в 41 родить, в 60 моих дитю будет 19 лет. До 60 большинство женщин доживают бодрячком. Моей маме 66 будет, ну она ещё очень даже в форме. Думаю, что и я доживу до внуков от своего младшего.

Ну 66 лет для женщины, ещё не критический возраст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть. У молодой девушки 27 лет, Отцу, за 80. Жесть *****.

Гость

Вот это мне кажется главным. Гнобить жизнь своих детей своею старостью, болячками... Я только после 40 с этим столкнулась, когда папа стал болеть. Лекарства доставали, в больницу устраивали, очень за него беспокоились. А 20-30-летние имеют право на жизнь без таких забот, у них свои тревоги и радости.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Вот здравая мысль. Моему сыну 25 будет в мои 66.

Гость

Критический возраст для женщины наступает при климаксе в 50-55. Вот когда радость в том, что можешь не работать, муж обеспечивает. И 10-летние дети тоже в этот период невероятно тяжелая ноша. Потом в 60 уже легче, но нужно пережить тяжелый период.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про это. Климакс, это другое. Я про то, что 66 лет для женщины, ещё не очень много. Это мужики у нас мало в России живут.

Гость

Меня мама родила в 38.Отцу было 48 лет. В итоге я в 20 лет остаюсь без родителей. Отец от инсульта умер,мама,в 58,от рака.

Сама я родила в 28.Сыну 8,мне ,соответственно,36. Рожать я больше не буду. .Я в 30 лет еще раз беременела,сделала аборт. Про 40 вообще молчу. Не хочу впрягаться в младенчество еще раз. Это мУка. Сейчас уже начинает спина болеть,где то,что то не так,какие то легкие недомогания.Который раньше НЕ БЫЛО. И я понимаю,что дальше будет только хуже. Хотя и и не пью, и не курю, но здоровее с годами что то не становлюсь.Факт.

Не знаю,как меня мама в 38 родила. Наверно силы было.У меня их нет. Я уже не на лыжи хочу,а тупо вздремнуть часок,при возможности. Или спокойно заняться своими делали,чтобы никто не дергал и не мамкал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Искренне сочувствую вам.

Гость

Каждому свое - есть женщины с каким-то тройным зарядом энергии и бодрости. Знакомая родила в 39 - так она скачет так что и многим молодым фору даст. При чем "скачет" можно сказать и в прямом смысле: ребенку год был когда она в фитнесс -зал пошла. Так там по нагрузке (вес гантелей, скорость и уклон на беговой дорожке и т.д.) она реально крепче многих 25-30 -летних. Даже инструктор удивлялся. И с ребенком, соответственно, вполне справляется во все смыслах. И говорить, что материнство какое-то более осознанное что-ли чем со старшей взрослой уже дочерью. Более обостренное чувство ко второму ребенку. Родителям ее за 80 и они еще довольно бодряком - то есть генетика, видимо, неплохая. Надеется вырастить ребятенка позднего и еще и с внуками помочь.
А ведь есть и в 30 уже как "развалины". Поэтому сложно осуждать таких "поздних" мам. Если женщина сама, без всяких ЭКО беременеет и рожает - значит природой этот возраст подразумевается как вполне репродуктивный.

Ель

Я была бы рада родить в обозримом будущем, мне сейчас 37. Был бы мужик надежный, и жилье. Здоровья мне хватит, с ляльками нянькаться люблю )) Но, придется, видимо, внуков ждать, надеюсь не очень долго )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна с Вами. Моя бабушка родила 4 детей, первого в 37, потом в 43 (моего папу), 45и 47. И всех вырастила, работала еще КПК лошадь. А рожала в поле. У папы, к слову, первая группа здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в совке, так многие рожали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все здоровые. Никаких аутизмов, дебилизмов, все в университете отучились. Все таки раньше народ крепче был

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да в 19-21 многие рожали. и отучились в универе. не смешите

Бер

Коасотуля, А почему вы считаете, что бабушка должна нянчить ваших детей? Где это написано? Ну и второе: почему Вы считаете, что имеете право жить в квартире родителей? Вам не стыдно с мужем?
Мне кажется сперва стоит свою квартиру купит, а потом уже детей заводить. А не на голове у пожилых родителей все это делать.
Ну и последнее, про того мальчика, которому пришлось в 18 лет пойти работать. Мне почему-то кажется, что из него толк как раз будет. А вот из тех, кто до седых волос сидит на голове родителей - очень маловероятно.

Доротея
Красуля

Сообщение было удалено

Доротея

Я понимаю,что это интернет и тут пишут от "балды",но хотябы, погуглили,прежде,чем писать,если нет медицинских знаний.да будет Вам известно,что поджелудочную железу НЕ УДАЛЯЮТ и не вырезают: без нее человек не живет.

Доротея

Наткнулась на данную страничку,в поисках,скорее, уверенности,что ль..
Мне 39 лет( через пол года будет 40 лет). Мужу 43года..Когда мне было 18 лет родилась у нас с мужем дочь,сейчас она уже взрослая барышня,своя жизнь,друзья,интересы и я поймала себя на мысли,что уже несколько месяцев дума, над тем,не родить ли мне ребенка. Оба работаем, квартира есть,машина есть,в общем- обычная семья. Пугает разница у детей и страх.. а так хочется.

Гость

ппп

Гость

странная тема - нужно ли...? да кому нужно - тот сам и решит. кому не нужно - тот не родит. то же самое, что спрашивать - а нужно ли новый телевизор покупать?) мой взрослый сын живет отдельно со своей девушкой, дочь мужа - студентка. а мне 44, и я надеюсь что моя беременность пройдет и закончится успешно. мне - нужно! на велике каталась до недавних пор)) и с лялькой будем кататься с мужем, и мир ей покажем! Доротея, не бойтесь. я сама боялась, а Бог дал. всме мира и добра!

Случайный прохожий

Тут почему то все интересуются больше о том, как благополучнее в 40 родить, как болячки не нахватать, как муж отреагирует и каковы финансы будут. Боже, почему тут про детей не думают?
Вы знаете, что чувствует 15 летний подросток, когда его родителям по 50-55? Или все тут живут по принципу «здесь и сейчас»?
Нельзя думать только о себе. Между прочим вы рожаете будущую личность, человека, который не всю жизнь будет в люльке лежать. В переходном возрасте такая тема еще не раз поднимется. Для подростка в это время нужна поддержка с вашей стороны, понимание. Но взрослому будет глубоко пофигу. А если нет, то 55-летний родитель даже если захочет наладить отношения с чадом, у него это не получится. Вы не сможете уловить мысль, схватывать налету, возраст берет свое. Не сможете проводить время с ребенком на улице, заниматься спортом/прогулкой/бегом. Просто к этому моменту у вас уже, скорее всего, будет целый букет болячек или они начнутся.
P.S. И не надо говорить, что тут от характера зависит, мол, ребенка я своего воспитаю добрым и хорошим и он не будет жаловаться на такие мелочи. Подростковое время – это такой период, который не спрашивает. Там даже самый послушный ребенок сам себя не поймет.

Гость
Муха

Сообщение было удалено

а что,в 16 лет уже все школу заканчивают? у меня куча знакомых,которым уже в 9 классе 16 исполнилось. все правильно - придется после собраний пенсию получать как минимум 3 года)

Гость
Грымза

Сообщение было удалено

кошмар.

Гость
Случайный прохожий

Сообщение было удалено

В 15 лет подросток будет беспокоиться о своей герлфренд и сколько лет родителям его в 15 лет будет волновать меньше всего, поверьте. Пысы: поздний ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не засчитывается) Я замуж (счастливо и удачно, по большой любви) вышла 7 лет назад, детей пока не планируем, живем для себя. Буду планировать ближе к 35. Меня часто пугают тем что потом не получится, ну нет так нет, что ж поделать) Всю жизнь проживем эгоистами в свое удовольствие! :)

Гость
Случайный прохожий

Сообщение было удалено

Ржунимагу! Можно подумать, что прям все родившие после 30 к подростковому возрасту своих детей становятся похожими на сварливых подъездных сплетниц-стаpyшeк. Наблюдаю двух мамочек у нас во дворе - одной 23, другой 45. так вот та, которой 45 - моложавая активная дама, даже с сыном в футбол может погонять. А 23-летняя как почтенная матрона за дитём по площадке семенит.

Катя

А почему не до 50 лет ребенку помогать????? Люди рожают в 40 лет чтобы быть счастливыми потому что дети - это счастье. Если бы финансы позволяли, я бы родила. У меня тетушка родила в 42 года, сейчас уже третьего внука этой дочери нянчит в свои 80 лет. Они ей - лишний стимул оставаться здоровой и полной сил.

belka
Гость

Сообщение было удалено

+100! Особенно мило смотрится сорокалетняя клуша в песочнице, делая вид, как она увлечена своим упырем. А дома он орет благим матом, так как по сути после сорока на маленьких детей плевать, да и неповоротливой баба становится, не угнаться за дебилышем.

Гость

[quote="belka"]+100! Особенно мило смотрится сорокалетняя клуша в песочнице, делая вид, как она увлечена своим упырем. А дома он орет благим матом, так как по сути после сорока на маленьких детей плевать, да и неповоротливой баба становится, не угнаться за дебилышем.[/quote. Про песочницу улыбнуло:)) 40 летние ***** смотрятся полными дурми и, особо когда опрашивают соседних мамашей про поведение других детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. бабушки с внуками в песочнице тоже ду ра м и смотрятся?

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Ох, деваньки. Мне 30, в разводе. Вот думаю, если выйду замуж, то рожу, если только муж будет хорошо заоабатывать, а если средний доход, то не рискну. После 35 тоже не рискну продолжить род. Слишком уж много подводных камней, начиная от здоровья заканчивая материальными трудностями. Те, кто легко идут на роды после 40, честно признаться, недалекие самочки, ведутся только на инстинкты, забыв даже об инстинкте самосохранения, а поднимать дитя ведь после 40 лет до 60 придется!И здоровье потребуется и силы моральные!

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Ну,смотря , какие у кого силы и мат.положение. Если очень среднее - то не стоит. У меня пример соседки из соседнего подъезда. Сыну старшему было 18, когда она опять родила. Жалкое такое зрелище....Сына надо тянуть, а тут - младшая.
Так она хвасталась, что ничего не покупала для новой дочки : все бывшее в употреблении отдали.
Ну не д-у р а ли? Неужели думает, что всегда так будет...

Гость

И кстати инстинкт самосохранения - прекрасная вещь. О нем забыли, купившись на обещания государства.

Гость

Есть у меня подружка,41 год. Сын 18лет, от первого мужа, училище заканчивает. Сын от второго мужа 8лет. Вот решила рожать третьего. Материальное положение очень среднее, дом без каких либо удобств, типа вода, газ, унитаз, стиралкм автомат. Она считает, деньги не главное. Сын старший уже не в счет,, сам пусть... Не понимаю таких горе матерей

Гость

А зачем рожать в 20, в 30 лет?
Головой подумайте, а не установками в ней. Я думала, у вас мозги промыты только пунктиком "надо родить", но нет. Есть еще и определенный отрезок времени, "когда надо". Смешно.

Гость

Это лично дело каждого человека

Гость
Fiffo4ka

Сообщение было удалено

Присоединяюсь!

Гость

Автор, Вам-то не всё ли равно кто во сколько рожает? Ну звездюлей я в расчёт не берут. Эти родили, дитё тут же на нянек, сами к пластическому хирургу и через неделю опять на сцену.
А если о простых смертных, то тут много причин. Надо на ноги встать, заработать на время декрета, для себя опять же пожить нужно. Да банально надо встретить мужчину, с которым захочется стать мамой! Не всем везёт встретить свою половинку в 20 лет. Некоторые только в 40 находят своего мужчину. И что им теперь не рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а если нет достатка? Если нет даже средних условий проживания. Если моются в тазу. Зачем? Такие? Рожают? Ни первого,, ни второго..а третьего ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, Вам-то не всё ли равно кто во сколько рожает? Ну звездюлей я в расчёт не берут. Эти родили, дитё тут же на нянек, сами к пластическому хирургу и через неделю опять на сцену.

А если о простых смертных, то тут много причин. Надо на ноги встать, заработать на время декрета, для себя опять же пожить нужно. Да банально надо встретить мужчину, с которым захочется стать мамой! Не всем везёт встретить свою половинку в 20 лет. Некоторые только в 40 находят своего мужчину. И что им теперь не рожать?

Гость

Гость

Да, не каждая смогла родить в 25..30... кому то пришлось в 35...40... каждому свое. Просто не понимаю, когда рожают третьего, при тяжелом материальном положении. Первого на улицу, в 18 лет, ты лишний. А я буду плодиться дальше. Страшно мне от этого

Nata

а вот мне 38, есть двое детей (8 и 6 лет), и вовсе еще не закрыла эту тему. не могу сказать, что вот больше никогда рожать не буду. все бывает в жизни.

Гость
Nata

Сообщение было удалено

У вас наверное есть стиралка автомат? И ванна душ? И не дровами топитесь? И машина не жигуль? Рожайте на здоровье. Ваши дети не будут знать нищеты.