Гость
Статьи
Зачем рожать в 40 …

Зачем рожать в 40 лет?????

Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против …

Я
2 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Гость

По поводу работы мне тоже непонятно. Вы шпалы,что ли,таскать собрались?Неужели вам не скучно дома сидеть 10 лет? Нет ,это не для меня. Лет через 5,возможно,брошу работать- хоть работа любимая, и хорошо оплачиваемая, муж вообще мне клевал мозг,чтобы мне сидеть дома ,но я не хочу.

Мой ум слишком деятельный,чтобы его хоронить в 4 стенах.а так как вы,с 23 лет сиднем сидеть и ничем не заниматься, и детей еще при этом не рожать- блин,да чес-говоря- даже с вами и говорить неинтересно,не в обиду)

Гость

Загубить свою молодость....загубить зрелые годы. Я офигеваю, зачем с такими установками вобще рожать. Если дети - это погубленные годы, нереализованные возможности, умершие желания (причем как у планирующих, так и у уже родивших) то смысл в их появлении вообще? Имея четырех детей, не считаю, что в чем-то они мне помешали, есть хорошее образование, достойная карьера, нормальный заработок. Детей всегда рассматривала, как неотъемлимую составляющую своей жизни, которая не мешает, а наоборот стимулирует к самореализации. Проблемы разн

Гость

Сорри, глючит комп. Проблемы разных периодов взросления - одна из обычных сторон нашей жизни, не вижу ничего трагического ни в грудничковом периоде, ни в подростковом, в каждом есть своя неповторимость и прелесть, это просто жизнь. Если кто-то воспринимает рождение ребенка как крах своего мира, то зачем его вообще заводить, если же нет, то кому какое дело, в каком возрасте это произойдет.

Гость

Сообщение было удалено

я вот тоже офигеваю,почему дети-это загубленная молодость и откладывать их надо до 40 ,как пишет предыдущий гость...

На фиг ей вообще рожать-то,в принципе?

Дела никому никакого нет,кто во сколько будет рожать,здесь каждый высказывает свое мнение -на то он и форум.

madampolina

Нет, детей можно рожать в 40! Я знаю многих женщин, у которых были поздние роды, но они стали отличными матерями и я надеюсь, что до вас это когда-нибудь тоже дойдет.

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

А в 40 родите, в 55 вам мотать будет нервы подросток? А вы уже с сознанием пенсионерки, кто вас уважать будет?

Мартышка Сью

Можно конечно и в 40 рожать и в 50! Можно и задом наперед ходить научится и на голове стоять когда телевизор смотришь. Человек многому научится может. Только вот природу не обманешь. К 50 годам фертильность у женщины резко падает вниз. Но живут они дольше мужчин. Все потому что только родить мало, надо ещё двадцать лет ребятеночка растить, кормить, учить. Так что в 40 лет надо рожать последнего, а не первого. Всего то делов!

Наталья

Почему " мотать нервы"? Моей дочери 19. Нервы не мотала. Вообще. Сейчас малышу ( второй ребенок) годик. Ни о каком "мотанье" не собираюсь и думать. Детей воспитывать надо. И дружить с ними. Тогда никаких проблем в общении с ними не будет.

Гера

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна, но рожать в 40, имея при этом 1-2 взрослых ребенка и внуков в придачу...

Харизматичная

Природу не обманешь - если женщина естественным путем беременеет и рожает а 40 лет - значит это нормально. Матушка-природа дает такую возможность.А рожать или не рожать и во сколько - личное дело каждого. Меня любимая мамочка родила в 36 что по советским меркам 70-х годов считалось очень позднл. Но никогда я не чувствовала какого-то неудобства, стеснения и и т.д. А отпороситься как можно раньше (желательно до 20) тоже большого ума не надо.

lola

не согласна с обеими сторонами,рьяно защищающими каждый свою точку зрения.Много оскорблений.очень много.... неприятно,женщины такое не напишут,только бабье.Пусть и при деньгах но бабье,которому везде свой нос надо сунуть.по делу во все времена были позднородящие и их не было много...да и сейчас их не много.В моем понимании позднородящие ,это где то начиная с 44 лет...До этого возраста норма, если здоровье не подпорчено основательно.как правило,женщина забеременевшая случайно стоит перед серьезным выбором-аборт или родить.И поверьте мне, пойти на аборт очень тяжело.только не надо здесь кричать о предохранении,я в курсе о контрацепции.не все могут гормоны. не все спирали...Презервативы в нашем поколении не все воспринимают адекватно)))) кто то вообще думает, что после 40 уже не забеременеет, и пускает все на авось.

Женщина же, которая сознательно настроена на ребенка в таком возрасте,все уже взвесила адекватно-материальную сторону и моральную..

Ну а так мама это всегда МАМА, какая разница сколько ей лет...А оскорбляют обычно дети из таких семей,где родители всех и вся грязью поливают,как тут на форуме парочка дам сыпала грязью на позднородящих.... И жестокость якобы детская здесь не причем, все с семьи, все оттуда...

lola

не согласна я и с дамами, считающими,что все молодые мамочки ничего не могут дать своим детям. Я не про тех, кто пиво пьет))) дело все таки не совсем в деньгах.да и в молодости деньги дело поправимое... иначе как же обьяснить умных, порядочных деток из небогатых , простых семей,и, наоборот,бестолочей у, вроде, как обеспеченных мам и пап...Дело все таки в душе родителей, в характере, в том, ЧТО именно дети возьмут в качестве духовного стержня от своих родителей, а тут уже, простите, дело не в возрасте...

тем, кто тянет сознательно с рождением детей до 40 лет при наличии мужа и средств, а вы уверены, что у вас получится все как планировали? Теперь такая мода, образование получат, для себя хотят жить....квартиру надо, ну и кучу еще чего то. а может это все отговорки,просто вырастили мы поколение эгоистов....Это навеяно из разговора с одноклассницей,девки, говорит обе замужем и при образовании и при работе, а внуков нет...пока не хотят, живут неплохо... С другой стороны и правильно,если не хотят,то и зачем...

И еще, природа мудра....Есть климакс, и он не начинается в 25 или 35...Так что беременность и роды до климакса естественны .В принципе...Так как есть еще понятие фертильности...Вот она то падает задолго до климакса,и это тоже мудрость природы или Творца, не знаю как правильно....

молодая мама
Наталья

Сообщение было удалено

Это был мой ответ на мысли, человека, кот. рассуждает о подростках, ели у вас проблемный подросток, то в 40 вам легче с ним справиться, чем в 55.

Марк

Рождение любого ребенка - счастье для женщины, причем одинаковое - рожает она в первый раз или нет.

Что касается конкретно возраста 40 лет, то на мой взгляд, это прекрасный период для рождения ребенка. Очень много примеров я знаю, когда женщины впервые рожали после 40. Моя тетя, например, сначала построила успешную карьеру, а затем, вышла замуж в 41 год и родила 3 девочек без проблем и отклонений.

Гера
lola

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю тех людей, которые считают, что раз мама молодая (18-20 лет), то она плохая мать и ничего не может дать своему ребенку. Бабье просто с жиру бесится! Дело женщины - детей рожать, а не быть образованной гагарой, которые и обитают на этом форуме, либо просто возамнили о себе таких. Тобишь если муж есть, он любит жену, детей, пускай рожают хоть в 16! Все зависит от сознательности человека. Одни могут отвечать за себя и свои поступки еще в 18, а другие "вечные студенты" уже в 30.

молодая мама

И это верно, но никто меня не переубедит, что были счастливы в семейной жизни и сознательно детей до 40 лет не заводили, вот я вчера с сыном "Оскар" смотрела, родила его в 21, а что ему с бабулькой лет 58 смотреть бедняге надо будет что-то интересное в сои 17 лет, а в 58 одни болячки , а у кого-то и маразм

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

в 58 у вас один болячки будут, так как вы уже с 21 года в напрягах, конечно к 58-60 годам сноситесь и болячки будут, а кто не работала никогда и домохозяйка всю жизнь и родит пусть даже первый раз в 40 то никаких болячек не будет у нее к 60

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем тут бравировать? Никогда не работала-присосалась как пиявка к муженьку,воще из себя ноль целых хрен десятых представляет-балласт бесполезный - даже ребенка не родила.И не родит, будет паразитировать и дальше.Просто где повод для гордости,не понятно?

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

Простите, но у вас менталитет подростка. Это в 15 лет 40-летние кажутся стариками (да и то не всем). А для вас 55-60 лет - глубокая старость. Неинтересным человеком можно быть и в 20, и в 30 лет, и здоровье по большей части заложено генетически (если человек его целенаправлено не гробил). Так, имхо, кто себя чувствует развалиной, тот рожать и не соберется. А вы себя к перспективе маразма в 58 лет готовите?:) А "Оскар" - это верх интереса, и в 58 лет его смотреть нельзя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут пиявка, у меня своих 2 квартир, сдаю+муж зарабатывает

молодая мама

Верх глупости, в 50-60 никто не может чисто физически скакать и прыгать с детьми, как в 20-25 лет. Нечего откладывать роды до 40 лет. Детям ну совсем не интересно с пожилыми папами- мамами

люда

Я не то что в 40 я в 30 рожать не стану.До 30 думаю возраст самый оптимальный для родов.Я родила в 25 и пожалела что так поздно, почему я так долго откладывала появление своего чуда.

Наталья

Рожать нужно в любом возрасте, хотя бы потому что дети это все что останется на Земле после нас. Жизнь быстротечна, если не сказать мгновенна, наши супер карьеры и счёта в банке это просто пшик. Только дети делают нашу жизнь значимой и не прожитой зря. Не надо осуждать 40летних, они тоже люди.)) Да ,здоровье не часто в 40 замечательное, а много вы знаете здоровой молодёжи? И кто сказал, что рожать должны идеально здоровые люди? А остальным, что ? Стоять в стороне и завидовать?)) Медицина сейчас позволяет выносить здорового ребёнка чуть ли не с любой маминой болезнью. Только я бы посоветовала дружить с генетиком и молодым мамам, а уж взрослым тем более , как до зачатия , так и после. А разговоры про мам в глубоком климаксе и подростков, которые выносят родителям мозг и остатки здровья- это бред. Если упустить ребёнка, то он и 35 летнюю мамашку доканает. Ребёнка воспитывать нужно и даже держать в узде(если ребёнок генетически не относится к покладистым). А если желания воспитывать и держать на контроле нет, то и рожать не надо, тюрьмы и так переполнены.

Гость

Очень жаль детей тех молодых мамаш, которые так относятся к своим детям: "будет выносить мозг", "гормоны гуляют", "с детьми тяжело", " и т.д. и т.п. Бедные дети такими "мамашками" воспринимаются как обуза, не удивительно, что они не представляют, как рожают после 40. Если бы дети были в радость, никогда бы не было таких замечаний. Не повезло бедным детям, одна радость, что кто-нибудь когда-нибудь скажет: "Какая у тебя мама молодая" Радость сомнительная. Лучше бы была мама постарше, но любящая, понимающая, не считающая своего ребёнка проблемой и занозой в заднице, "выносящей мозг". А вот что учёные пишут, а не курицы с форума ;)

"Как считается, все, что связано с деторождением (ранняя беременность, короткие интервалы между беременностями, большое число детей и бездетность) негативно сказывается на продолжительности жизни женщины. Однако исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины установили, что женщины, решившие родить ребенка после 40 лет, обладают более крепким здоровьем и живут дольше.Женщины решившиеся забеременеть после 40 лет, оказались более здоровыми и жили дольше, чем их сверстницы. Таким образом, статистика подтвердила то, о чем давно говорят медики, утверждающие, что поздняя беременность приносит пользу женщине, даже несмотря на некоторое ослабление здоровья с возрастом."

Так то..

По словам профессора Эмили Грюнди, ранняя беременность тоже не лучшим образом сказывается на здоровье в зрелом возрасте. Проблемы в этом случае вызываются неготовностью организма будущей матери к беременности и стрессом от преодоления трудностей, связанных с ранним материнством.

Гость

Всем кто родил (или собирается) после 40: вас не должно волновать и обижать мнение автора топика и ей подобных, потому что люди гнилые. Есть на свете злые, с грязным языком и мыслями люди (интернет-форумы из как магнитом тянут, кстати), кому какая разница, что они там считают? Их жизнь накажет, это закон. А вы- рожайте, когда вам хочется и наслаждайтесь своим маленьким чудом и жизнью. Удачи!!!

Гость

Вам 33 года? Вы еще глупенькая, молодая девица.

Красуля

Моей маме 64. Она родила меня в 27, сестру в 29. Сейчас ее позиция такая - я устала девочки, с внуками сидеть не буду. Верх ее сидения с внуками был когда она три дня кормила ребенка, а потом выговаривала, что капризики идут, что ее нервы не выдерживают, что она уже покой заслужила, а не ВСЕ ЭТИ слезы. При этом моя мама - боец. Фактически сама одна нас подняла с сестрой, отец дома ничего не делал, только деньги приносил.

Красуля

Мама перенесла в 43 года операцию - вырезали поджелудочную железу. Тяжелого поднимать нельзя. Ребенка на руки внука брать нельзя!

В 51 год полетели зубы. Верхняя челюсть сохранила только четыре зуба. Она на работу ходила, зарабатывала 30 000 рублей, а это очень хорошо для этого возраста. При этом не могла вставить себе эти зубы. операция по имплантации стоит от 180 000 рублей. Маша решила вырвать оставшиеся зубы и носить пласмассовые челюсти. Выглядит не плохо, но жалуется, что ей стыдно перед папой. Она вообще следит за собой не плохо, косметика, одежда все для ее возраста хорошее. Но зхдоровье никчерту. Сердце стало шалить после того, как папа с приступом поджелудочной железы слег в больницу. У мамы чуть инфаркт не случился. Давление скакало до 140.

Красуля

При этом материально помогать они с папой нам не могут. И мы им не можем, так как я живу у мужа в двушке с его родителями пожилыми, а сестра в трешке с моими родителями. У меня сын-школьник и мечта вступить в ипотеку. У сестры двое и расходы на содержание ее семьи несет муж. Она домохозяйка.

К чему я веду.

Красуля

Теперь представьте, что вся эта картина плавно смещается на 10 лет вперед.

Вам 64 года. У Вас давление, гастрит, нет половины зубов и морщины на все лицо, еще неплохо выглядящий муж (они паразиты до старости красавцы) и двое детей, одному 24 года, а старшей дочке 30 лет. Дочь от вас уехала к мужу. и у нее материальных претензий к вам нет. Конечно она мечтает подбросить Вам внуков. Вы принимаете их, так как уже на пенсии. В вашей трехкомнатной квартире живете только вы и ваш сын. мальчик у вас хороший, даже забитый слегка. Он работает на фирме, продает технику, неплохо зарабатывает. У него есть подруга и он хочет с ней жить у вас на территории. Она с ним "жарит" у вас за стеной. Девочка расхаживает по дому в халатике, называет вас по отчеству. Вы понимаете, что она вот-вот залетит. В доме будет опять малыш, с которым вас попросят гулять. Так же вы будете продолжать готовить, так как молодая сожительница не готовит, а сын приходит и говорит, мам что есть поесть. Мытье посуды и уборка тоже на вас.

Наталья

Красуля, зачем описывать частный случай непоеятно, у меня есть знакомая, котопая лишилась всех зубов по заболеванию в 25 лет и что ей теперь накрыться белой простынёй и отползать на кладбище? А детей воспитывать надо и взрослому мальчику нечего делать в одной квартире с родителями, тем более с девушкой. Мне кажется вы даже не догадываетесь, сколько молодых людей, имеющих серьёзнейшие проблемы со здоровьем хотят и имеют детей,в вашем сознании видимо молодость=здоровье, это к сожалению не правда, да и в 65 все себя чувствуют по разному, да , в 65 родить это поздновато, но иметь ребёнка 24 лет ( а точнее взрослого уже человека) это НОРМАЛЬНО.) Но кататься на себе нужно отучать детей с детства, а то и правда придётся готовить завтраки его подружке.)))

Гость
Я

Сообщение было удалено

ну уже смешно от этого стереотипа - все до 40 лет по клубам бегают! все про клубы говорят! если женщина до какого-то непонятно кем установленного возраста Х не родила - по клубам бегала... заняться что ли в жизни больше нечем? или это у вас такое представление о "шикарной жизни"?

Yulia_R
Муха

Сообщение было удалено

Муха......вы с мухами в голове:))))))))))и молове на 3 года выглядеть -не достижение:)))))у меня подружка в 33 с 2 детьми выглядт максимум на 25 :))

а нерожавшая и незамужняя 32 лет на свой возраст и выглядит:)))Хотя стройная и за собой следит:))Так ,что все индивидуально:)

Yulia_R

молове- моложе :)опечатка

Yulia_R
Красуля

Сообщение было удалено

Ну так ваша мама действительно устала!Сами говорите,сама вас сестрой подняла!" Вы эгоистка! .Детей рожают для себя,а не для бабушек с дедушками! Мне родители когда помогают-спасибо! Когда не могут- я не в обиде! возраст уже..тяжело им!

Гость

А зачем рожать до 40 лет???????

Гость

Я родила в 40, причем двоих подряд. Пока нравится, что будет в 60 не знаю. Поживем, увидим.

Гость

Всякое бывает и это не нам решать...

Юляля
Гость

Сообщение было удалено

Юляля

Это пример просто судьбы,которая может быть не благосклонна к любому. Но есть и другие примеры.

Гость
Юляля

Сообщение было удалено

Зато сын годам к 30 100% будет обеспечен собственным жильём.

Цинично, знаю. Но это реальный плюс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, у меня бабушка с 38 до 42 троих успела родить. Прожила 86 лет, до последних дней была в здравом уме и сама себя обслуживала. Ещё и внуков успела вырастить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя тоже. только она последнюю, мою маму, родила в 43 и прожила тоже до 86.

Наталья
Юляля

Сообщение было удалено

для сына, главное, что его вообще родили, это уже счастье для него.) Не думаю, что эта женщина была бы счастливее, останься она совсем одна. А здоровье, это дело такое, его можно потерять и сидя на диване.)

ольга

Господи! Что за глупости я здесь прочитала! Я родила свою дочку, второй ребенок, уже в 41 год. Это сплошное счастье! У нас с мужем открылось второе дыхание, помолодели враз. Встали на коньки-лыжи, друзья стали у нас молодыми, ну не интересно стало с ровестниками. Начались походы, цирк, зоопарк, аквапарк, не очень -то взрослые туда ходят, а мы живем этими счастливыми глазенками. Старший вздохнул свободно. Наконец-то его перестали опекать, переключились. Учится в институте, уже заканчивает. Вспоминаю как ему жилось, жалко прям. Младшую любит, ни разу без сюрприза не пришел, а она его просто обожает, замуж за него собралась, ревнует к каждой девушке. В этом году мы отметили серебряную свадьбу, мы счастливы! Мой совет всем, если Господь пошлет вам такой подарок в зрелом возрасте -не отказывайтесь, со здоровьем у меня все нормально, ребенок волшебный, развивается совсем по другому, чем первый.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что семьи создаются и предполагают рождение детей, а "жить для себя" мне вообще не понятно. Это не семья. Пишут о каких то карьерах, доходах и прочее. Детям нужны молодые родители. Когда на первом плане пожить для себя, заработать, нажить имущество, а потом не успев родить, передать детей няням и сиделкам, это не материнство.

годовас
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

да ты еб*нутая,в 40 наоборот легче во всем,Просто в твоем селе в 40 лет уже преклонный возраст,вот и легче тебе

Гость
годовас

Сообщение было удалено

Деточка, в любом селе, хоть мелком, хоть в крупном, законы природы никто не отменял. Везде 40 больше 30, а 30 больше 20.

Гость

А мне кажется, тут нет единого закона - что хорошо, а что плохо. Я родилась, когда маме было 37, а папе 54. Это была не первая попытка, насколько я знаю, мама до этого долго родить не могла. Ее все считали старородящей и отговаривали от этой затеи. Но на этот раз все прошло благополучно. И могу сказать, что сейчас маме за 60, а папе за 80, но они выглядят намного моложе своих сверстников, ведут активный образ жизни, работают, занимаются спортом, путешествуют по мере возможности. Во всяком случае, никто их не воспринимал никогда бабушкой с дедушкой. Они говорят, что наличие молодой дочери всегда их подстегивало не сидеть сложа руки. И они воспитывали меня сами совместно с бабушкой без нянек. Дай Бог им здоровья и такого же жизнелюбия еще долгие годы. Вот только мне 27 сейчас, и меня с внуками поторапливают, говорят, что внуков воспитать хотят))) Так что я считаю, во-первых рождение ребенка - это всегда хорошо. Во-вторых, по поводу возраста - если организм и состояние здоровья человека позволяет родить ребенка в 40 - почему бы и нет? Главное чтобы ребенок был желанным и родители сознавали свою ответственность за него. Я ни в коем случае не призываю всех рожать поздно, но по-моему, тут все индивидуально. У кого-то и в 20 лет может набраться букет заболеваний, кто-то к 40 расцветает. Никто из нас ни от чего не застрахован.

Гость
svetlaya

Сообщение было удалено

А люди по-вашему умирают только в 40-60? Легко и часто дети остаются сиротами, когда их матерям и по 20-30 было. А часто и при живых родителях,при чем вполне молодых. Какое может быть осуждение? Детородный возраст на то и есть,чтобы рожать. И вообще такое ощущение,что 40-летние женщины это уже немощные старухи по словам многих тут,вот сами доживите до этого возраста,тогда и будете о нём рассуждать.