Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против …
Я рожала в 26 и в 31, дети здоровые, пошли до года, к 5 годам читали, считали и пошли в школу в 6 лет, как все здоровые дети. Большего от жизни мне и не надо. Но в 40 рожать не решусь, так как не хорошие примеры рядом. Соседка рожала в 42, ребеночек не здоров, т, е не мог пойти самостоятельно долго. Возили по докторам, пошел... но в год и 4 месяца. В школу тоже не пошел, не может освоить простую программу. Может дело не в возрасте мамы, но риск все же есть
от рожающих после 35 меня банально воротит и тошнит. Они вызывают жалость, презрение и омерзение. До 35 не уметь предохраняться, до 35 не заиметь никаких интересов кроме возни с сопливым ребенком, быть до такой степени эгоистичной что не думать о будущем поздно рожденного. В 35 летних и позже рожающих есть что то инфантильное.. Как маленькие девочки играют в куклы в детстве, так некоторые из этих девочек умственно не развивается и продолжает всю жизнь нуждаться в куклах. Только на смену игрушечным куклам приходят живые))
На данный момент у меня ДВА ярких и свежих примера:
соседке, 38 лет,. дочь закончила школу, муж пьяница, она сама мед. сестра, родила несколько месяцев назад. Мотивация: "Дочь выросла, я ей не нужна теперь, а мне скучно" - то есть она своей трандой сделала себе нового живого кукленка и ещё 17 лет с ним будет играть. Это как быть такой ограниченной особой, чтобы в 38 не иметь никаких интересов кроме пеленок. Ужас.
Одноклассница,37 лет, дочери лет 16, муж гуляет, они почти с ним не общаются, хотя и живут вместе. На той неделе родила (видимо вместе ещё и спят))) - зачем? вопрос без ответа лично для меня. Все воют, -старуха мать приехала ей помогать отстирывать младенческое гуано, дочь старшеклассница тоже теперь заделалась в помощницы.. муж окуел когда узнал, но сделать ничего не мог - баба -***** уперто стояла на своем.
Бедные, ум утратившие тетки.. ну их нафик, дурищ.
а меня умиляет до ржачных колик, когда наши бабы илут на поводу модного бэби бума, сравнивая себя с Ольгой Кабо, Пугачихой и Орбакайте:-)))))))) просто ржач неимоверный. Звезды могут себе позволить детей в любом возрасте, - денежные счета немеряны, сами наверно не могут точно сказать сколько бабла у них там, до своих рожденных детей сомневаюсь что они даже дотрагиваются, - на это есть няньки, гувернантки. Пугачева наверняка памперса сама ни разу не поменяла. 5 минут в день чистого младенца подержать на руках для папараццы, это вам не впахивать за копейки, влача жалкое существование. Нашли с кем себя сравнивать, курицы.. и смех и грех.
Согласна полностью со ЗМЕЕЙ... ну родила, ну вынянчила.А дальше? Ребенку 20, маме 60. Такие мамки себе сиделок рожают, а не детей. Одна так прямо и сказала, будет мне помощь на старости. И не жалко? Своего же ребенка обрекать на такое
Сообщение было удалено
Меня очень удивляют подобные заявления, такое впечатление что до большинстве глухих деревень РФ наконец таки дошел вумен... В 60-т лет нужна сиделка??? Ну, кому как, конечно, некоторым по всей видимости она уже и в 35-ть не помешает) У меня бабушка с дедушкой за 80-т живут самостоятельно и обслуживают себя сами, мама с папой - 62-65 года работают во всю.
Сообщение было удалено
А если при подобных обстоятельствах в 25 рожают они от этого автоматически умнее в ваших глазах становятся? Все-таки вопрос в возрасте или наличие умственных способностей, умении анализировать и делать выводы?
Да, именно 60 летним нужна уже помощь .И как вы правильно заметили, в провинции. Здесь люди выживают за счет огородов и хозяйства. И 60 бабуля имеет право расчитыаать на физическую помощь и денежную. А как сможет помочь 20 летний студент? Физически да, а деньгами?
И еще, в райцентрах полно таких бабулек 60 летних, работы нет, ждущих пенсию. И 65 летних, получающих пенсию, или вы из другой планеты?
А если не получилось родить до 35? Что, совсем уже не рожать? Представьте, что у вашей дочери получилось бы родить только к этому возрасту. Она тоже будет у вас вызывать отвращение и омерзение?
Непонимание вызывают тетки, которые рожают третьих детей после 40. При этом слабого мат положения. А если первого в 40, да потому, что не смогла родить раньше. Так это и есть счастье. И при любом мат положении нужно рожать даже в 40. Не путайте
Сообщение было удалено
А что там непонятного? Плохо предохранялись, залетела и решила не портить себе здоровье абортом. Мы в группе риска, практикуем ППА, а возраст уже ближе к 40.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, но есть одно большое НО: женщина в любом возрасте хочет снова почувствовать счастье материнства.
Вам какое собачье дело, кому когда рожать? Наркоманки соплячки рожают в 15
Еще указывать станете, за собой смотрите
А риск... у 40 летних резко снижается шанс родить здорового малыша. И что потом?
Меня в 38 родили. И то,только потому,что первый ребенок УМЕР! Если бы не этот факт,меня бы не было.
А жили мы плохо и бедно. На одну пенсию не очень нашикуешь.Мама умерла в 58,от рака.Мне было 20 лет. Поэтому у меня двоякое видение этой ситуации.
Знаю женщину,которая родила в 40. Просто потому,что раньше не получались дети,а ей очень хотелось. Еще знаю случай,когда 20 летняя девушка умерла от инфекции после операции по удалению аппендицита. Родителям как раз по 40 было. Единственная дочь.Решили родить еще ребенка.
Сама я родила в 28. Сейчас мне 37. Вот реально,я не считаю себя настолько плохой,чтобы заворачиваться в простынку и ползти на кладбище. И ребенка ,еще одного,я бы вполне могла родить. Но я как вспомни все эти младенческие будни,брр,аж в дрожь бросает.
Сообщение было удалено
По вашему,когда маме 80,а "ребенку" 60 и он является сиделкой для матери, то ему проще? Не так обидно? У меня тоже есть живой пример перед глазами. Я писала в другой теме.У меня сейчас квартиру снимают такие.Мама,86 лет и дочка 65 лет. Внуков нет,никого нет.Вот живут 2 старухи,вдвоем.и одна старуха подтирает за другой старухой.
Сообщение было удалено
,,,,,,,,, это более естественно, когда 2 стврушки живут вместе , интересы общие. А когда 17 учиться надо, поступать и дальше учиться, ему самому еще нужна поддержка материальная. Он что , пенсию у мамы будет забирать на оплату общаги или проезд? Вот о чем речь.... вот он выучится, пойдет рабо ать, тогда и сиожет помогать маме старушке.
Хотя здесь тема о том, что рожают, а дать толком не могут ничего детям. Примеры приводят, когда в 18 на улицу отправляют, сам пусть, а рожают опять. И опять.
Неужели кому-то в сорок лет хочется опять окунаться в проблемы с младенцем?И здоровье не такое, как даже в 35, и вставать по ночам с кормлением совсем не хочется.
Может, это что-то типа желания продлить молодость? Соседка из другого подъезда родила второго в 42 года. Ребенок маленький совсем, очень проблемный. Мне ее даже жалко.
Сообщение было удалено
От всяких убегают. Даже от тех, кто не подозревал, что муж 3 года любовницу на стороне имеет.
Не надо говорить ерунды. Убегают от разных: и от красавиц, и с прекрасным характером. За отношения всегда двое людей ответственны.
Сообщение было удалено
трудный вопрос) я хоть и чайлдфри, но все таки полагаю, что в идеале женщина должна иметь хоть одного ребенка. В свох постах я, когда писала, имела в виду повторнородящих после 35. Ибо они знают на что идут, а первородки 40 летнии не в счет вообще, - там ума нет и не предвидится. Они не знают какой это кошмар - младенец, ребенок и подросток. Они жалкие жертвы инстинкта размножения:) до 40 лет ХОТЕТЬ, но не иметь, - тут есть отчего тронуться мозгами. Знаю жензину е1 45, она до сих пор ходит по врачам и просит ЭКО, имеется муж с дохлыми сперматозоидами.. наха ей в 45 сморщенной и больной ребенок, - тайна покрытая мраком))))))
Сообщение было удалено
не надо всех под одну гребенку. Не все женщины хотят
Сообщение было удалено
Упырь, дебилышь. Это что-то новенькое на форуме. Неповоротливая баба в 40)))
Сообщение было удалено
а твое какое дело указывать тут нам что нам писать? за собой смотри и не встревай в философию с таким мировоззрением, не видя дальше собственного носа
хахах-неповоротливая 40 летняя баба))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
а разве плохо?) а если бы у них были внуки, они бы так и подтирали друг за другой, только бы в придачу к этому всю пенсию пуляли бы в бездонную прорву - глотку внучка))))) на сиги, на травку, на гаджеты, на прикид.
Ваши старухи счастливые люди!
Сообщение было удалено
обоже
бедная ваша бабушка
можно только посочувствовать
бросали бы вы сиги, травку, пожалейте бабулю
Сообщение было удалено
а мне очень понравилось как Белка написала:) пусть грубо, но ведь так все и есть. А ребенок, пойдя в 1 класс, начинает стесняться своей матери, когда ему одноклассники говорят: "За тобой БАБУШКА пришла". Это может сломать детскую психику, кстати
Сообщение было удалено
не язви. Я не курю и не пью, я лишь аналитик и наблюдатель в одном флаконе:)
Мне кажется тяжело уже.. Я не молодая мама, я скорее молодая бабушка)
Блин и я не успеваю уже за внуком, полдня ношусь как подрезанная и потом пластом лежу. Уже реакция не та, силы не те, иногда просто боюсь не уследить, еще очень подвижный и как веретено.
Меня мама родила в 39 л. И ни разу об этом (надеюсь) не пожалела) сейчас ей 66, я забочусь о ней, как могу, очень ее люблю, так благодарна своей мамочке, что она дала мне жизнь.
[quote="Orangina"]Думаю,что это личное дело человека и вас касаться не должно.[/
Совершенно согласна)
Сообщение было удалено
как ваши дела сейчас? больше года спустя...закончилась ли депрессия? уверена, что дело было не в соматическом здоровье... а обычная послеродовая депрессия женщины, которой не помогали близкие, а тянули одеяло на себя...
Ваша знакомая рожала себе дочку, а не маме внучку. Мать ее вырастила? И слава богу. Ничего она дочери своей старшей не должна. По желанию, хочет поможет с внучкой, хочет, нет!
Сообщение было удалено
Когда ребенок первый, согласна, и в 40-50 рожают и правильно делают. К этому возрасту уже накоплена база и "молодая мама-бабушка" может позволить себе сама или с помощью платных услуг заниматься ребенком. Но если этой базы нет, если ребенок незапланирован и тратиться на него не хочется (т.к. привыкла для себя любимой), если есть более старшие дети (особенно-другого пола)? Что получается? Ходят и клянчат соседние шмотки-коляски, и вечные им льготы, и флаг им в руки за такие вот великие заслуги? Головой надо думать - можете себе позволить - рожайте. Но всегда помните - рассчитывать нужно на себя! Муж может: уйти, умереть, сесть в тюрьму, тупо отморозиться.
Да, Гость, предыдущее обращение ни к кому лично отношения не имеет:))) Закончу - в 40 лет с ребенком на руках остаться одной, это не то, что в 18. Вот почему об этом нужно прежде всего думать. На родителей рассчитывать особо нечего, на младших детей и подруг (50/50). Вот почему к родам в это возрасте нужно относиться особенно сеьезно ( о риске родить больного ребенка, получить родовые осложнения даже не упоминаю).
И говорит вот такая "молодая мать" "коллегам": "Я бы еще двух родила, а было бы от кого". Да хоть всю группу детского сада роди, но блин, обеспечь. А то на халяву (подкинуть кому, вещи чужие "приватизировать" не глядя) многие хотят.
Первой 22родила в 18лет ушла от мужа когда она в первый класс пошла,ничего выростила:институт закончила,работает.со вторым мужем одиннадцать лет не было детей и вдруг бац вторая смена,в 39 вторая доча ,чудо моё, жизнь заново пошла.неспорю трудновато,да и денег не особо много,но ничего справимся пока здоровье не подводит.сейчас опять забеременнила по всем покозателям сын и что вы предлогаете аборт сделать,не смогу....это ведь такое счастье,конечно не значит рожать каждый год,но каждому своё...так что не судите,да и не судимы будите.
Я в сорок прекрасно выгляжу,да и фору любой молодой мамочке дам.понятно ,что никто не от чего не застрахован,случится может ,что угодно и с кем угодно все род богом ходим.беречь надо себя и близких,с юмором по жизни,да про то ,что ты женщина не забывать ,думаю и стыдно никому за вас не будет...всем удачи.
Большинство комментирующих здесь просто мерзкие и злые. Если человек волнуется этой темой и узнает мнение, зачем отвечать тупым вопросом на вопрос? Когда человеку интересно мнение других и когда он заботится о них, это просто очень добро. И она имела ввиду не опекать ребенка до 30, а просто оставаться родителем, чтобы ребенок не потерял их рано.
Я считаю, что не надо быть эгоистом и надо рожать. Я после 25 вот рожать не буду. Хочу раньше. Мне дети важнее, чем учеба или карьера. Поучиться и поработать я всегда успею. И погулять. Когда девушки еще говорят, что не нагулялись, мне их презирать хочется. Солодость не только для гулянок, но и для здоровых детей. Хотя бы до 30 уже надо родить. Выполните свою жизненную миссию и делайте что хотите, а потом и ребенок вам поможет. Мама родила меня в 22 и сейчас она моя подруга, так как разница в возрасте мала. В 34 она пошла в универ беременная и с грудным ребенком. И сейчас живет на всю катушку и известна на весь Казахстан как первый онкопсихолог. Так что не будьте эгоистками. Это дело каждого, но мы все рождены, чтобы продолжать род. И спасибо нашим мамам, что растили нас
Можно я добавлю свои пять копеек в эту дискуссию. Мне 43 года. Первого сына родила в 23 года. потом был непростой этап в жизни: развод, новый брак, умение выстроить отношения между сыном и мужем, квартирный вопрос и лежачая бабушка, за которой, кроме меня, ухаживать было некому. Короче, со вторым ребенком здорово затянули. По молодости, правда, как-то и не очень хотелось. А когда исполнилось 40 лет, как возжа под хвост попала, - хочу второго и все. Родила в 42 года. Свой 42-ой день рождения отмечала в роддоме с двехдневным сынишкой на руках. Сразу хочу сказать, и беременность, и роды прошли превосходно, не чета - как я рожала перевого. Счастью не было конца. Вся семья как родилась заново. Дело это было в мае прошлого года. А 24 сентября... Трагически погибает старший сын. Наша гордость, опора, надежда. Он ехал в институт, стоял на автобусной остановке, а идиот на BMW, который гнал с бешеной скоростью, не справился с управлением и снес остановку. Сегодня ровно полгода... И сегодня я могу сказать только одно, если бы не мой младший - я бы ушла вслед за сыном. Не дай Бог ни одному врагу пережить такое...
Сообщение было удалено
Вы - умница, Елена! И правильно, что родили! Дети в любом возрасте - это радость! Жаль, что случилось такое горе... Может, и Боженька Вам подарил ребенка, чтоб чуть облегчить Ваши переживания, дал стимул для продолжения жизни. Здоровья Вам и Вашей семье!
Сообщение было удалено
Бред какой-то пишите. Дети - это счастье. Бабушки внуков любят больше, чем детей потому что после 40 на детей плевать???? С таким взглядом на детишек Вам они и в 20 не нужны.
Сообщение было удалено
Может, и бред. Но я убеждена, что рожать нужно до 30. Если женщина злдорова и может. А остальным, да, тут как получится. Только нужно понимать, что с возрастом уход за ребенком тяжелей, да и принять его шалости, как в молодости, не получится. А с Вашимм подходом старые вешалки, которым на пенсию вот-вот, малыша в сад ведут "яжематери". Внуков после 40 нянчить надо, а не своих мастерить.
Такой бред ей Богу )))) в 28 устают да некторые и не рожают а как не послушаешь все время уставшие больше хрена" прости Господи поднять не могут
Хотите девочки рожайте и в сорок и в сорок пять
Ощущения совсем другие такое материнство просыпается что цветешь как роза
А то, что нам положено и сколько отмерено это мелочи
Моей бабуле было 75 и помогала маме со мной очень и даже переживала если кроме меня других внуков не везли а моя прапрабабушка баба Таня в Киев пешком из Поволжья ходила в 1913 году чтобы ее дочка девок нарожала у нее на тот момент 13 родов было и сто хотите верте хотите нет но моя прабабушка начиная с 38 лет (а в то время это был предел) четырех дочерей родила так что рожайте женщины здоровых малышей никого не слушайте
Вот *****))))
Что же за ***** своей мамы будет стесняться
Мама это всегда МАМА
Я не понимаю, когда делают аборты в 20-25, типа хочу на дискотеки ," рано " ,а потом рожают первого в 40 ( самый лучший возраст) Но если в 40 третий и второй ребенок , это как раз нормально , потому что в последствии старший брат или сестра, это тоже хоть какая - то поддержка .
Сообщение было удалено
В 40 лет здоровых малышей? Ква-ха-ха. Уодцы получаются, вот еще что. В 40 лет рожать и требовать, чтобы их мать и бабушка воспитывали, как то даже стыдно. В этом возрасте самим надо материи бабке помогать, а не своих упырей на них вешать.
Сообщение было удалено
+100
+100