Гость
Статьи
Зачем рожать в 40 …

Зачем рожать в 40 лет?????

Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против …

Я
2 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
...

У меня 2 во, но мне в жизни они ничего не дали, что с ними ,что без них, я и так бы получила то что имею. И к великому моему сожалению и в дальнейшем уже мне это особо не пригодится(.

...

А насчёт путешествий.... Я много ездила и была где, но это было (по большой части) по моей работе...

Гость

Про других говорить не буду, по мне оптимальный срок первых родов 25-28 лет, что впрочем и потверждается практикой. Подруга врач-гинеколог рассказывала, что большинство первородящих сейчас в этом возрастном диапазоне

молодая мама

ТАк классификацию содрали из сети, ну и вы одни путешествовали ? Это предмет гордости? А остальные только по тел. путешествия с Д. Крыловым видели? Так?

...
молодая мама

Сообщение было удалено

читать умеем? в конце было (Ц) , перевести что это?)))

молодая мама

Еще одно примитивное самомнение, вы мне, человеку с дипломом университете про Ц хотите поведать???

молодая мама

А вас на 2 ВО не учили при цитировании чужих фраз, указывать источник информации?

...
молодая мама

Сообщение было удалено

А вас я смотрю так и не научили родители,учителя уму-разуму. вы тут пытаетесь выставить себя во всех сферах самой умной.И что вы только не умеете и не знаете, ну везде "спец". Заучили всех тут,в каждой бочке кто затычка? правильно: молодая мама,которой кроме как строчить на форуме больше заняться не чем.

...

А цитату ту, я для вас специально выставила.И не важно кто автор, смысл слов до вас хоть дошёл? вам кроме вашего экономического больше и не чем похвастаться. и у вас получается так, кто не получил ВО, тот неуч и тому подобное. Люди в отличии от вас хоть не кривят душой и не выдумывают ,что у них и ВО(если такового нет). Учитесь уважать хоть немного окружающих и не стОит выставлять себя умнее других(какой вы вовсе не являетесь).

молодая мама

А нечего скакать по верхушкам и выдергивать чужие мысли, выдавая их за свои, не можете быть достойным оппонентом, переходим к хамству.

...

мдааа, правильно тут вам выше уже написали- ЯВНАЯ КЛИНИКА... и она не излечима)))

Кароче я в офф.лайн.

Гост12451
молодая мама

Сообщение было удалено

Ну, конечно, мама Фореста Гампа большой авторитет.

молодая мама
...

Сообщение было удалено

Ваш проигрыш принят

ритка
молодая мама

Сообщение было удалено

да помолчите уже про свой диплом, как будто людям это интересно. хоть у вас и диплом, но найдется много людей, кто считает вас глупой.

ритка

молодая мама участвует в соревнованиях под названием "кто лучше спорит". я умнее вас, поэтому на ваши тупые провокации больше отвечать не буду

молодая мама

а ВЫ УЖЕ ПРОСПОРИЛИ

Гера

Сообщение было удалено

Мне вот как раз за сына и обидно! Не знаешь ничего, не надо и писать такую дурь! Я как раз в родителях не нуждаюсь! У меня уже есть свой ребенок и о себе сама могу позаботиться! Не в том возрасте, чтоб, как ты пишешь, все вокруг меня вертелись! Я хочу, чтоб у моего сына были дедушки-бабушки, а то, сколько братьев-сестер у меня еще будет, мне все равно. Я переживаю, что они забудут за своего внука!!!!

Обидно не за своего сына (ему-то не плохо, у него родители есть, если родители нормальные), а за себя. Тут бы всем вокруг себя-любимой крутиться, обхаживать, а они... Ну а свекровь, ваще, ей-то нет прощения)))[/q

Гость
Гера

Сообщение было удалено

А они должны забыть про себя (чего выдрючиваются, ведь уже на свалку пора) и думать о ВНУКЕ, ведь его родила ГЕРА. Да как они вобще посмели забеременеть, когда ВНУК есть. Должны все бросить к его ногам (А заодно и к ногам его мамаши).

Гость
Гера

Сообщение было удалено

А о братьях и сестрах чего думать, передушить их пока не выросли, чтобы не отнимали внимания у ВНУКА :) Ох уж эти старики, рожать надумали, им ЗА внука думать пора, а они...

Гост12451

Гера, наоборот, общность интересов вас объединит. Будете друг-другу помогать за детками смотреть. То вы будете забирать деток от родителей, то они вашего будут забирать. Короче, взаимно помощь будет. Наладить общение - с вашей стороны будет мудро. Деток обратно не засунешь - если родители решили родить, то не обязаны ни у кого совета спрашивать.

молодая мама

ГЕРА держитесь, лет через 20 придет ваш черед крутиться вокруг братье и сестер за ваших родителей.

Гость

Молодая мама, в вашей логике всем, кто не богат в вашем понимании, и жить не надо. Зачем? Все равно не жизнь. а сплошные мучения)))

Вы не творили под ником PF в ветке про аборты? Та тоже все носилась со своим образованием и статусом, пыталась уличать всех в глупости и доказывала свое превосходство. Коллективное самоубийство по причине отсутствия должности судьи и папы Михалкова совершать не будем, но теперь знаю, кто раздает разрешения и оценивает качество жизни, если надумаю еще одного:))

молодая мама

В ветке абортов тусуются нечистоплотные люди, кот. не могут контролировать деторождение. Сейчас 21 век.А вы что в абортной теме делали???

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

Да я вобще на вумен захожу поразвлечься, не форум, а кунсткамера:) Ну давайте, продолжайте умничать, повеселите, а то мне скоро на работу уходить.

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

Ну вы сказанули,в 20 лет что ли, крутиться? это уже подрощенный ребеночек,и если вы его так воспитали,что он ждет ,когда около него станут водить хоровод, грош вам цена как матери и воспитательнице.

Юлия

я лучше в 40 рожу, чем до 30.

до 30 нужно карьеру строить, спортом заниматься, путешествовать.

для меня дети - помеха в этом.

к тому же, меня мама в 39 родила, ничего, на ноги я встала - школу, универ - все на "отлично" закончила, работу в 22 нашла по специальности, замуж вышла, квартиру купили.

и я рада, что у меня мать - взрослая, состоявшаяся, умнейшая женщина, к которой всегда все прислушиваются, а не малолетняя клуша, от которой мальчик сбежал, узнав, что она беременна.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Почему бы и не бегать по клубам, если есть желание? а после 40 появилось желание - родят. тогда, когда этого хочется, когда в радость, а не когда положено по вашему мнению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, родить так рано, это большое несчастье. я бы ни за что. но если кому то нравится...

Лана

Рожала полгода назад,так вышло,что лежала в роддоме три недели до родов,народ менялся постоянно и могла в динамике глянуть кто рожает сегодня.

Мне 25 лет,одна-две девочки были моего возраста,кто в первый раз рожали. В основном первый раз народ идет в 27-28 лет,процентов 70 наверное.

Были и 35-40 женщины,ни одной кто с первым ребенком,все со вторыми,третьими. Причем боялись больше,чем молодежь,разница большая у детей,говорили,что мы и не помним ничего.

Ну и пара совсем молоденьких девчонок была,18-20 лет,честно говорю,таких крайне мало.

Инна
марина

Сообщение было удалено

Я надеюсь что у вас будет все хорошо. Но от такого никто не застрахован, моя подруга в 7 лет осталась без мамы, а маме было 28

Гость

Зачем рожать в 40-??? потому что *** бабы .

Объективка
Я

Сообщение было удалено

Если у автора есть желание обсуждать очевидно несомненный для нее основополагающий тезис "...рожать в 40 лет НЕЗАЧЕМ!!!", то можем пояснить, что все зависит от генетики. Есть такие люди, наследственность которых вообще не предназначена для того, чтобы навязывать кому-либо в будущем необходимость встречаться в жизни с их отпрысками. Им и в 20-25 лет рожать незачем. Мир будет намного лучше без них и их отпрысков. А есть и другие, которые по своим данным способны только обогатить этот мир, и поэтому их потомки могут сделать счастливыми еще многих. Таким людям грех ограничивать свои возможности в рождении детей. Но, к сожалению, эта простая логика не реализуется. В действиельности все происходит совсем наоборот.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Не беспокойтесь, вы умрете раньше своей матери.

Гость

Да хрен их знает...видно- хочется показать какая она крутая и может разродиться -под *** лет

а вот нет чтобы дурам подумать,что их ребенку будет 20 -а им 60, их климакс совпадет с переходным возрастом (вот это будет жесть!!!!) да и наконец о ребенке бы подумали. это ведь пиндец,когда маме 50 а дитю 10... и у мамы уже букет болезней. Или вы в полтос будете иметь здоровье как 30 лет назад?Конечно-конечно.

Короче придурошные тетки.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама придурошная)))) деньги будут, все будет хорошо, да и наживешься для себя к 40 годам то, а срываются на детей те мамашки, у кого денег нет и жизни они не увидали с детьми своими, вот им и жалко теперь, у подруги мать такая, у нее климакс как раз сейчас, а родила рано, до 30

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рано родила и ребенок молодость забрал? сочувствую................

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто ничего не забрал,вы о чем? .Родила в25 и 28 лет,имела няню ночную,а со вторым -и дневную ,и Муж детей облизывал,он их хотел намного больше меня-я вообще не напрягалась.И до сих пор не напрягаюсь.

Мамаш этих 45 летних видела. С малышами.Жалкое зрелище. Присесть не может перед коляской- коленки не сгибаются. Измученные,в глазах тоска и сожаление-зачем МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ)))

У старшего в классе есть одна такая мамаша тоже. Ей 54,ребенку 13. У нее климакс шарашит,а у него гормоны. Ей-богу, она нам после собрания жалится,как ее все достало. И здоровье подводит, и нервы. А на ней подросток, и мужу ее тоже под 60. Они как родители- абсолютно не в авторитете. Мне жалко этого мальчика, а их-нисколько.

Так что вы тут сказки не рассказывайте,какое это счастье...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не говорю в 45 рожать, оптимально 35-37 ИМХО, до 35 по моему рано, лучше еще для себя пожить, с мужем конечно, а не мужиков менять, хотя я замуж в 23 вышла, давно родить могли уже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема называется стоит ли рожать в 40 лет, а не в 35.

Дети "жить для себя" не мешают,когда есть средства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и еще, может те, про кого вы рассказываете и не хотели этих поздних детей, чисто залет был и все, вот они и мучаются и жалуются, гормоны, все дела, а если люди целенаправленно не рожают раньше, а живут для себя, вот как у нас+муж карьеру делает, я вообще не работаю, квартиры сдаю свои, там нам только в радость будет родить ближе к моим 40, и еще, я к примеру буду практически девочка в свои 40, мне сейчас 33, рост 174, вес 54, а родившая в 25 будет иметь подростка 15летнего в свои 40 и нервы мотать с ним, а нерожавшая все это время для себя жила, у нас соседи просто слегка нас постарше, жене 37 и мужу 40, у них сыну 16 лет, так вот только и слышим крики за стенкой, то сын учится не хочет, то еще что, муж видел эту соседку, удивился, думал, ей гораздо больше лет))) привык на меня то смотреть и думает и все другие женщины также выглядят))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это оптимально, так скажем, учитывая, как мы откладываем с мужем, вполне может и в 40 только получится))

и при чем тут средства))) средства у нас как раз есть, сам факт, что спокойно не поспишь до 12 уже, надо будет терпеть тяготы беременности и родов, переживать за ребенка, устраивать его в сад и пр сразу хочется отложить это дело и потом, как родишь, так и будешь занят на ближайшие 20-25 лет, лучше начать это позже ИМХО

Гость

У наших всех знакомых, у кого мужья копейки получают(20-30тыр) уже есть дети, как ни странно,хорошозарабатывающие откладывают на потом! не знаю почему так, но так, все, кто нормально зарабатывает, или не родили еще или родили после 33-35

Гость

А вы представьте,как вы будете свои нервы мотать на 6 м десятке лет с подростком...

Нет я лично никогда не хотела рожать поздно.Зачем это? Молодая,современная,спортивная мама выглядит и чувствует себя гораздо лучше той,которой 40. Всякие варианты,когда рожают в 20 "пролетарии" не рассматриваю.

Эта мать 13 лет.подростка второй раз вышла замуж ,у нее была дочь взрослая уже, рожали целенаправленно общего,так что это не был банальный залет.Но ей от этого не легче.

Мои знакомые наоборот все очень обеспеченные и все к35 годам имеют одного-двоих детей не младенцев.Все рожали в районе 25-30. Еще рожать никто не собирается,хоть средства позволяют .Потому как всему должно быть свое время, в 45 надо наслаждаться относительным покоем , потому как дети выросли,начинают свою самостоятельную жизнь,(покой это не имею в виду лежание на диване перед телеком) а не к первому классу готовиться сними .Для меня это дико и непонятно. опять же имхо.

Гость

Кстати," тяготы беременности и родов " в 40 лет будете тоже переносить хуже.Именно так и бывает в 90 % случаев. И вариант,что поздняя беременность спровоцирует какую-нибудь внезапно вылезшую "хронь"- очень большой.

Уже не говоря о вероятности генетических нарушений,возрастающих с возрастом, которые хоть и можно выявить, но согласитесь,что ИР в 5 мес. как например при СД-это тоже не есть хорошо.

Гость

Вообще хотелось бы прочитать хоть один коммент мамы возрастом под 60,родившей в 40 лет. Здесь есть такие? Неохота всю тему листать ,если подскажете, скажу спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюс в том, что 35летних и старше практически всех прям гонят на амнио, а молодых - нет, считается, что все в порядке у них должно быть, так у моей знакомой, родившей в 22, ребенок больной оказался, и умственно отсталый и глухота там, много всего, ужас

насчет тягот:ну с чего взяли, что хуже, я разговаривала с врачом знакомым, она сказала, тяжело переносится беременнность после 35 лет в следующих случаях:

1)при наличии ЗППП

2)при наличии хронических болячек

3)из-за того, что женщина уже наработалась к этим годам и износилась так скажем

4)из-за количества выкуренных сигарет и выпитых бокалов вина, их больше нежели в 25лет

5)из-за абортов и пр

Ну так вот, если ничего этого не делать(не работать, не шляться, болячек не иметь, не курить и не пить) то и препятствий никаких! и Б будет переноситься чуть ли не легче, чем у выпивающей и курящей 20летки

И нервы я мотать не буду в 50+ с подростком, так как мне незачем будет отъезжаться на нем за испорченную молодость так скажем), так как молодость я проведу для себя. Да сейчас вообще такая тенденция поздно рожать, Укупнику вообще 60 и дочери 1,5 года, я кстати думала, что Укупнику лет 45-48, пока не прочитала сколько ему лет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я могу за свою тетку сказать) она кстати родила в 41! работает в мэрии у нас в городе, муж - бизнесмен, денег хватает, живут весело и в достатке, ребенок любимый и все для нее! вот недавно вернулись с моря, отдыхали, ей 56 сейчас кстати, не заметила никакого недовольства жизнью) были в гостях у них, очень радушно нас приняли недавно

Гость

А с чего вы взяли-то,что молодость с детьми-испорченная молодость?

У меня ,например, она нисколько не была испорчена, потому как были няни и помощь мужа. Да если б и не было,не двоих-но одного точно родила бы до 30.

Вот тетка эта себе не только молодость,но и всю оставшуюся жизнь испортила, родив по большой любви в 41 год(моя мамашка одноклассница сына) .

А уж Укупник-это вообще клиника. Вы еще этим,как его,Белявским не восхищаетесь ? который в 70 родил и через 3 года кукушка отьехала? Полнейшая безответственность рожать после 50 .Это чистейший эгоизм и вообще о ребенке не думать. Даже если полно денег,родители рано уйдут из его жизни по любому.Это называется-на старости лет родили себе забаву.И ничего более.