Гость
Статьи
Зачем рожать в 40 …

Зачем рожать в 40 лет?????

Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против …

Я
2 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
ритка

Все, я пошла смотреть адскую кухню, гудбай

молодая мама
...

Сообщение было удалено

ВЫ читать не умеете, речь не про ваших котов, а кот, как и человек ест , то что ему нравится, у меня кот чипсы ел, а этот даже корм не особо жалует. Мне британцы не нравятся и фото я смотреть не хочу. А кот мой совсем не облезлый, и нечего кота оскорблять.

молодая мама
чеда

Сообщение было удалено

Зачтено, а какой минимальный процент и на какую группу товаров ?

молодая мама
ритка

Сообщение было удалено

Я не в том возрасте, чтобы Лорак слушать, а вы лучше книгочтением займитесь. Перельман гений в математике благодаря спецшколе в Ленинграде и учителям, а родись талант в глухой тайге, как его раскрыть? Сразу видно, что вы в вузе не учились, вам тут правильно заметили.

молодая мама
ритка

Сообщение было удалено

Какая зависть ??? Просто это инфантильно чужим людям грузить по квартиры, да все у всех есть. А зачем я буду вашим фантазиям завидовать, это реально отклонение, ну у вас это обрело название клиника.

...
молодая мама

Сообщение было удалено

Так значит, кого мы тогда будем продолжать оскорблять и обсуждать? если вамс про котов не понравился уже диалог?

Допытываться кто и как заработал и выводить их не честных на чистую воду за "обман"? мда.. разумно.

Ой женщина... до 40 лет дожить, а ума то совсем не нажить(((( извините, но вы глупа и тупа как пробка из под шампанского.

Гость

Да.Перельман гений,но я сомневаюсь,счастлива л и его мать.Они живут на ее пенсию, он же от всех грантов отказывается, ходит как полубомж, ни семьи,ни детей, мама его до сих пор обслуживает в бытовом плане...

Вот вам и "опора" на старости лет. И все это от слишком большого интеллекта)

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

Это другая грань гениальности, Окуньков вообще отказ от премии Перельманом считает рекламным ходом. Кто и кем является в быту это не по теме, речь о гениальности.

молодая мама
...

Сообщение было удалено

А кто и чем вас оскорбил, мне было интересно про котов ,,,,,,,,,,,,,,,,,, А не фантазии читать? Да не нужна ваша чистая вода никому.

...
молодая мама

Сообщение было удалено

Ну так в чём проблема то? создайте тут отдельную тему про КОТОВ и вы там королевой будите.

А сюда то что тогда заходите? фантазии почитать и слюной побрызгать на монитор? Почти на каждой странице в этой теме вас уже посылали и называли неоднократно, так нет молодая мама снова тут))) Другой бы на вашем месте не то чтобы писать в этой теме перестал, а даже заходить сюда.

ритка
молодая мама

Сообщение было удалено

. Ес

Во-первых я говорила про 2 квартиры, а не про 5. Во-вторых, еслы вы имеете привычку врать всем подряд, то я не такая

ритка
...

Сообщение было удалено

Согласна, эта хм...неумная женщина уже задолбала всех поучать. Со своей жизнью бы разобралась для начала.

молодая мама

А мне со своей жизнью и не надо разбираться, а вам надо большинству образовываться начинать. Взрослые люди все о каких-то похвалюшках. Так интересно наблюдать за то 5, то 10 квартир. Давайте о феномене гениальности поговорим, а то кроме слов задолбала и клиника.... нечего и сказать.

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

а Вам не приxодила мысль , что с Вами беседуют в основном те , кому нужно образовываться, потому что умный человек с Вами не сядет время свое терять ? по моему это очевидно .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот теперь понятен интеллектуальный уровень участников данной дискуссии, и даже тех,у кого ай кью 136)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На МММ народ разводили,ясно))) ну или типа того.

При чем тут образование? У вас-то оно явно отсутствует.

Вот задавали вопрос- Чем сейчас заниматься молодым,чтобы набашлять на столько квартир?Нет ответа...Золотая эпоха развода народа канула в Лету.

Не,ну и конечно,сейчас разводят,но не в таких масштабах явно.

На 6 квартир точно не разведешь.

Теперь другой вариант в силе-присосаться к откатам,время от времени которыые "разоблачают" всенародно.

Опять же,присасываются избранные.

Так что пусть молодежь рожает в 25 лет,а не ждет до 40- большой шанс ,что и ни карьеры, и ни квартиры,и даже лялька уже не выйдет,по причине того,что "патология на патологии"-вот с этим я согласна, гнилая молодежь нынче через одного,как ни грустно.

Гость

Про "образование отсутсвует"-хотела сказать,что оно,может и присутствует.но явно не благодаря ему заработали палаты каменные.

Так что здесь вопрос не в том,у кого какой диплом.Не благодаря диплому наживались все несметные богатства)

молодая мама

Хорошо, что появились думающие люди на форуме. Я согласна, что молодежи сложно много заработать. Откаты все в руках высших чиновников, если ты чей-то сын, то ясно тебя посадят на хлебное место. Даже в министерствах обычные клерки получают жалкие оклады, приватизация закончилась, бизнес переживает не лучшие времена, все поглотили крупные сети. Моя подруга попала в крупную компанию, кот. продавала т.н. "серую" технику, удалось ей подкопить и купить квартиру, но в кредит, квартира в столице. Одноклассник ходит с 20 лет в руководстве крупной компании -импорт мяса, ну нет у него 5 квартир. НО чел он богатый. Мальчики -умники из МГТУ им. Баумана, тоже богатств не нажили.

молодая мама

Одноклассник попал в руководство, благодаря старшему брату, а компанию создали однокурсники брата у которых папы и мамы не лыком шиты.

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

Вариант молодой семьи-это ипотека(если нет наследства от родителей),даже если получать 100 тыс(для провинции это круто и получают избранные) Средняя зарплата около 20, то сколько лет надо платить за квартиру,что в 2 раза дороже обходится?

А то,что проблемы с зачатием у молодых-это однозначно. Сейчас просто хочу сказать,что второй,третий и послед.дети и в 40,и под 40 при материальной обеспеченности это нормально и дело каждого личное ,но откладывать первенца, считаю,не стоит. До 30 лт все таки надо решить этот вопрос,кто хочет,конечно,потому как ейчас очень многим дети просто не нужны.Хорошо,плохо ли -тенденция налицо.

А те,кто в 20-25 уже не очень здоров ,как нанешняя мОлодежь, к40 уже будут иметь букет целый хронический ,даже сохранив фигуру,неотвисшую грудь и т.д.Внешний вид- это не показатель того,что в репродуктивной сфере все ОК.

Так что есть повод задуматься..

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

Я не знаю ни одного "с нуля" куда-то попавшего "в верхи".Начнешь копать-мама,папа, дядя, сват, брат.,любовник ..было,есть и будет

чеда
молодая мама

Сообщение было удалено

Практически всеми мясными компаниями рулят их собственники, в большинстве своем оч состоятельные люди, которые легко могут позволить себе не только 5, но и 25 квартир. Если он наемный работник, то это обычный средний уровень, ничего выдающегося. и в принципе это нормально, так и должно быть.

Гость
чеда

Сообщение было удалено

Таких руководителей напересчет,и попадают туда не за ум,честь и совесть,а по другим причинам.

Меня просто поражает,что здесь пишут-будут мозги,к 35 заработаешь квартиру,и не одну, да не от мозгов это зависит! Детский сад ,штаны на лямках.

чеда
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю и многих. Но без счастливого стечения обстоятельст тоже не обошлось, всё то же - в нужное время в нужном месте. Хотя личные качества тоже имеют огромное значение, коммуникабельность, энергичность. Полученное образование мало кому пригодилось по прямому назначению, но оно незаменимо для формирования человека как личности, для расширения кругозора, умение учиться и т.п.

чеда
Гость

Сообщение было удалено

Они попали туда, в большинстве своем скажем так, потому что у них есть предпринимательский талант. Он может и почаще встречается чем абсолютный слух, но тем не менее далеко не у всех есть такая жилка. Но мы же не говорим о каких то несметных богатствах, а для неглупого и неленивого человека в Москве/Питере заработать на квартиру по-моему не такая уж и проблема.

Гость

Однушка стоит 7 миллионов,по моему,сейчас в Москве? За Мкадом- ну пусть в2 раза меньше. В моем городе цены разделить на 2,а зарплата как уже писала,в среднем 20 тыр. Многие ездят на вахту в Москву водители ,кассиры и т.д.Получают максимум полтинник. При том,что не ленятся и работают 6/1 по 10 часов в день.

По данным статистики,средняя зарплата в Москве 47 Тыс. Ладно,пусть бОльшая часть получает около 70-80,если приезжий,как минимум треть отдаешь за сьем.

И вот,скажите мне,каким образом неглупый и неленивый человек из провинции может заработать на квартиру,чтобы не влезать в ипотеку? В своем городе,уж н говорю о М.

Если тебя опять же не пристроили на шоколадную должность.

конечно,и у нас целые деревни коттеджей и особняков, но кто там живет? из простых смертных- никого.

Вот и напишете ваше мнение,как молодежи из простой семьи заработать на квартиру? Однушку хотя бы.

чеда

В Питере оч хорошая однушка рядом с метро стоит 4-4,5млн, нормальная, но подальше от метро и в доме похуже - 3-3,5млн. ЗП 70-80тыс вполне реальна. За пару-тройку лет вдвоём накопить можно. То, что у нас ипотека стоит каких-то нереальных денег, ну тут и спорить бессмысленно, страна такая к сожалению. Имей мы те же 2-5%, как везде, жилищные проблемы не стояли бы перед молодежью так остро. А вот то, что учителя, врачи получают копейки, это просто беда.

Гость
чеда

Сообщение было удалено

Да,а в провинции варианта,кроме как ипотека-вообще нет.За редким исключением. Строят целые кварталы,а тех,кто сразу выкупил квартиру- единицы на дом. И 3,4 комн.плохо очень уходят. Самый распространенный вариант-однушка.

Гость

Ну и по какому поводу буза? Кто не хочет, тот не родит. Кто-то и в 30 чувствует себя развалиной. Я рожала в 25, 27, 35 и 42, никакой особой разницы в физическом смысле не почувствовала, а в смысле тяжестей грудничкового периода, то опыт помогает их разрешать намного успешнее, чем с первым ребенком. Зарабатываем с мужем вполне пристойно, а мои морщины, груди, толщина, худоба и тп, то это проблема только моя и моего мужа, остальные идут мимо. Сколько рожать, во сколько - личное дело каждого

молодая мама

Я еще раз повторю, в крупную компанию на топменеджера сложно попасть, причем тут пред. талан, там команда. Есть понятие директор компании, а есть учредитель. Так вот нет у многих топов по 10 квартир. Хотя 17 лет назад он подарил мне на свадьбу, если на сегодняшний день около 45000, нам было по 23 года. И какая должна быть зп, в Москве, чтобы без проблем купить квартиру???

чеда
молодая мама

Сообщение было удалено

Есс-но, у них нет по 10 квартир. С какого х...? Даже топменеджер это просто наемный работник, он своих денег в бизнес не вкладывает, ничем не рискует, но и миллионов он соот-но не зарабатывает. Ну если речь не идет о какой-то там ТНК. В данной случае явно не идет. Заработать какие-то значимые деньги можно только в случае, если у тебя СВОЙ удачный бизнес. Если не брать в расчет трубу и госраспилы.

Гера
Я

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня тоже с головы не идет то, что моя мать и свекровь скоро станут снова матерями. Им обеим по 40. Я понимаю, что мы с мужем рано родили ребенка, но мы его очень любим и не спихиваем на родителей. Просто я в замешательстве, противоречивые чувства. Ревность берет. Боюсь, что у моего сыночка теперь не будет бабушек и дедушек, а ведь он сам недавно родился и, как все дети, центральный человек в семье. Я считаю, что раньше думать надо было. Особенно свекрухе. Она сына своего выпихнула, толком ничего не дав, большую жизнь, а сама ждет еще ребенка, чтоб поиграться и так же выпихнуть когда-то, или вообще может не дожить до внуков. Мои родители хоть смогут ребенка обеспечить, а вот мужа сами еле концы с концами сводят. Обидно за своего сына, что скоро будет бабушкам не до внука.

"помочь в жизни, хотя бы до 30 лет"ВАША ФРАЗА АВТОР! ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ?ХОТЯ БЫ?И НИКТО У ВАС СПРАШИВАТЬ НЕ БУДЕТ ВО СКОЛЬКО РОЖАТЬ И КАК ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ!ЕСЛИ ВЫ ТАК РАССУЖДАЕТЕ,ТО ДЕТИ У ВАС БУДУТ НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ !

мики

Сообщение было удалено

+++++++++

молодая мама
чеда

Сообщение было удалено

Да нет компания мясная и очень крупная, они не чисто наймиты, свою маржу имеют, даже просто менеджеры на большом проценте. Квартиры не считала, но дома на Рублевке года три назад не было, яхты не было. А такое положение ведет к большим тратам, друзья, рестораны и прочее. А собственный бизнес сейчас начинать не совсем выгодно, идет монополизация капитала.

молодая мама
Вреднюля

Сообщение было удалено

Нормально, если родители богаты и помогают детям. Что плохого у меня друг, его папа замгубера, так вся семья пристроена на очень важные и хлебные должности, всем куплены квартиры и прочие блага. Да зачем эта ваша самостоятельность, если всё в шоколаде.

Гость
Гера

Сообщение было удалено

Обидно не за своего сына (ему-то не плохо, у него родители есть, если родители нормальные), а за себя. Тут бы всем вокруг себя-любимой крутиться, обхаживать, а они... Ну а свекровь, ваще, ей-то нет прощения)))

молодая мама

Жалко детей свекрови, при пожилой маме и в бедности

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

А богатство эт что?

молодая мама

Форесту Гампу мама говорила, что для жизни много денег не надо, остальное баловство ( как-то так)

чеда
молодая мама

Сообщение было удалено

Весь мясной бизнес, особенно в последние годы, это чисто вопрос квот на импорт. У кого квоты в силу исторических причин или собственной дальновидности свои, те возят и много зарабатывают. Те, у кого квот нет, вынуждены тратить кучу средств на их приобретения и не факт, что по итогу останутся с наваром. Квоты есс-но принадлежат владельцу компании. Вот и всё кино.

ритка
молодая мама

Сообщение было удалено

Затем, что взрослый человек должен сам что-то уметь в этой жизни, учиться, либо работать, либо что-то еще, а не быть инфантилом. А то родители ведь не вечные. Да и если ума нет, а лишь инфантильность, тогда и квартиры прошляпит и без работы останется.

ритка
молодая мама

Сообщение было удалено

молодая мама

А мне со своей жизнью и не надо разбираться, а вам надо большинству образовываться начинать. Взрослые люди все о каких-то похвалюшках. Так интересно наблюдать за то 5, то 10 квартир. Давайте о феномене гениальности поговорим, а то кроме слов задолбала и клиника.... нечего и сказать.

Давайте вы не будете указывать, что мне делать, ладно? Я с другим вообще то человеком разговаривала, но тут влезли вы со своей музыкой и начали гнуть пальцы. И заметила я, что вы слишком много на форуме торчите. Может, это вам идти работать надо?

молодая мама
ритка

Сообщение было удалено

Никто, ничего не прошляпит. Если папа всего добился и дал детям приличное образование, детям должности судей. А судья- это и пенсия равная ЗП. Почему ума нет. Ну, вот клан Михалковых, всем детям все ясно, всем даны шансы, роли в кино и тп. А если человек приехал с Сахалина, кто ждет его ? Это очень здорово, когда с самого рождения жизнь дает большой шанс. А кто думает, как вы это от недостатка образования.

ритка

Образование - это у вас больная ттема. Железная логика: если она не думает как я - значит от недостатка образования. Вы глубоко убеждены, что правы всегда и во всем. Это проблема. Если я не получала высшего, это совсем не значит что я глупее вас. Вы сами то как учились? На троечку небось?

...

Образованный человек - это человек с жизненным образованием, причем образование это может быть как государственно-коммерческое (институты, вузы, колледжи, кафедры и университеты), так и социальное (опыт от поездок, путешествий, посещения разных стран и этносов, опыт от общения с разными типами людей, кланами, кастами и просто с людьми с разными уровнями жизни). То есть человек, который получил знания, образованные самой цивилизацией ("ОБРАЗОВАННОСТЬ"), либо от учебы за партой, либо от путешествий.

Поэтому выделяю два типа образованных людей: "УНИВЕРСИТЕТНИКИ" и "ПУТЕШЕСТВЕННИКИ". И если первый всегда расскажет тебе о теории Ньютона, морали общения с женщиной или способе управления предприятием, то второй расскажет о культуре, обычаях, жизни страны, характере ее людей и законов.

Идеальным вариантом является СЛЕПОК из этих двух типов людей, двойная образованность. Таких людей - я рад - сейчас все больше и больше.

Поэтому ОБРАЗОВАННОСТЬ - это как можно более полное обладание человеком тем культурно-жизненным опытом, что был ОБРАЗОВАН до него нашей земной цивилизацией. (Ц)

молодая мама

Да нет, училась я отлично и имею красный диплом. До Вашего образования мне дела нет, оно ума не дает, но по тому, как человек пишет, как мыслит можно сразу определить его наличие. Вы не умеете рассуждать, анализировать, поддерживать тему.

молодая мама
...

Сообщение было удалено

Д.С. Лихачев в книге "О добром и прекрасном" писал, что человек может иметь глубокие познания в области мировой культуры, но быть хамом и грубияном в быту. Можно ли его называть после этого культурным.

...

Молодая мама входит в тип "Университетники" и кругозор получается у неё в пределах её парты и не более того. Мало отучиться, надо ещё много и работать над собой и своим сознанием, чтобы тебя прислушивались и уважали окружающие.

Тем более молодую маму как я посмотрю очень интересует чужое мнение, А что скажут другие? Но тут же ( на форуме) ей глубоко наплевать на мнение окружающих. Это что от великого ума или наоборот?

молодая мама

А ваши разделения это чья классификация???