Гость
Статьи
Алименты. Как их …

Алименты. Как их избежать?

Вопрос НЖ, чьи мужья имеют детей от предыдущих браков/отношений. Что ваши мужья делают, чтобы избежать алиментов или свести их к минимуму, а также ограничить общение с бывшими детьми или свести их на …

Гость
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
та еще гостья

Два сапога пара, нищееб и нещеебка.

Надеюсь БЖ натянет вас на прибор

КД

Какой блин правовой нигилизм. Охренеть просто можно.

1. Свести алименты к минимуму можно только одним способом - брать липовые справки с места работы. Если в частной конторе работает, то это без проблем.

2. Ограничить общение с детьми можно только по решению суда. Иначе никак. Причем должны быть приведены веские основания, что такое общение приносит морально-психологический вред ребёнку.

3. Выписать ребенка из квартиры нельзя при указанных Вами обстоятельствах.

4. Бывшая жена имеет право на алименты, а также требовать, чтобы её бывший супруг принимал участие в воспитании ребенка. Это Семейный кодекс, и Вы никуда от него не денетесь.

5. Алименты муж будет обязан платить и после лишения родительских прав или добровольного отказа от них.

А вообще, если честно, Ваше рассуждение - это скотство

сява
Автор темы

Сообщение было удалено

дура ты и мозг у тебя набекрень!твой еб...тый муженек и его мамаша злы на его бж.они про нее тебе чего угодно наплетут!а ты поверила.и себя еще возомнила ангелом мщения!тьфу ты!противно!мерзко!мне вот тоже бывшая девка мужа звонила..да я да я!да я его жена!я ей говорю,что у нас в стране многоженство запрещено!да я на тебя в суд,да я тебе очко порву приеду..грохзила моему ребенку физ расправой!а в итоге?с ней стало,что и со мной!погнали как собаку!вот тебе да я!красавица!сейчас сидит из-за него вся в долгах и гаеры ее пресуют,по его указке.и свекрушка то ее любимая деньги с нее стрести хочет!все вы такие раскрутые!а потом плачете!махинаторши ***!а что тему такую подняла...у меня слов нет!ну если ты жизнью обиженная так это хоть на показ не выставляй!

п
Автор темы

Сообщение было удалено

пусть в суд идет.

до этого можете с ней даже не разговаривать.

Гость
голая

Сообщение было удалено

ну она сама виновата значит?

а что бм, переплатив алики даже сверх законных, вам еще что-то должен?

а им бы стоило идти в вышестоящий суд просто. правда и закон на их стороне.

Гость
та еще гостья

Сообщение было удалено

ну так 25% зарплаты это даже лучше, если зарплата 0.

просто в таком случае половина мрот, вторая - с мамашки.

Автор темы
сява

Сообщение было удалено

Чего так злишься? У нас совсем другая ситуация. Я уже писала - наша БЖ САМА прогнала мужа. Он ее не предавал. Вот САМА она теперь и расхлебывает. Кто действительно *** - так это твой БМ. Сама такого выбрала.

Тему я нормальную и актуальную для многих подняла. Жаль, что закона такого нет, что если жена инициатор развода, то муж не обязан ее детей содержать и воспитывать.

Свекровь не обижена на бывшую невестку. Она просто говорит: "Я не просила ее рожать. Поэтому и знать эту девочку не хочу".

Я жизнью вовсе не обижена. Наоборот, она меня очень устраивает.

Автор темы
Лепесточек

Сообщение было удалено

Мне ничего от моего мужа не надо. Прописка нужна уже писала, для чего: чтобы уменьшить долю бывшего ребенка в квартире. И это не моя идея, а мужа. Насчет откоса от алиментов - это тоже желание мужа и свекрови, я его просто поддерживаю. Если бы он САМ хотел платить алименты, я была бы не против.

От своего БМ я получаю алименты, но это копейки. Его родители общаются с моей дочкой, дарят подарки и иногда денег дают. Но если бы я вела себя как БЖ теперешнего моего мужа, то наверняка хрен бы какую помощь от них получала бы.

Если интересны причины развода: БМ посадили. Он не уголовник, так получилось по роковой случайности, т.е. по пьяни совершил преступление. Мы рассались нормально. Мы с дочкой пишем ему, морально поддерживаем. Он обещал помогать, когда выйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желаю вам от всей души, что вы из НЖ превратились в БЖ и ваш БМ любыми путями избежал бы алиментов на ваших отпрысков и не общался с ними. Во веке веков. Аминь.

сява

я не злюсь!)тебе кажется!ты извини.но это бред все!а вот это не твое дело и не дело его мамаши!она родила от мужа!вы тут каким местом?каким местом тут твоя дочь?ты алчная и не заслуживаешь уважения(с моей стороны точно).нормальне люди порядочные другим ямы не роют.даже если его жена его бросила.это ее дело.но ее ребенок имеет право на прописку и алименты и на общение с отцом!обзывать детей это низость!короче мое призрение не знает границ!а вы ведь женщина!я могла понять,если мужчина это написал,но вы тоже мать...это говорит о вашей бессердечности!

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Такие твари познаются именно в таких ситуациях. Чтоб узнать человека, надо с ним пуд соли съесть, дорогуша, и не надо умничать.

та еще гостья
КД

Сообщение было удалено

Липовые справки проверяются запросом в налоговую судебным прставом

та еще гостья
Гость

Сообщение было удалено

Если зарплата 0, то платится мрот, 5 тыр в настоящее время, вы чего все такие колхознки безграмотные?

Светлячок
Гость

Сообщение было удалено

Найдите БЖ нового мужа ,который согласится усыновить ребенка, и все. У меня одна коллега с БМ долго судилась из-за алиментов, делали анализ ДНК, а в итоге вышла замуж, муж усыновил ее сына от первого брака, и никаких алименты не потребовались

Светлячок
Автор темы

Сообщение было удалено

У вас, значит, дочка, а у нее отродье? Несправедливо как-то. Наверное, и общих детей не хотите, что у вашего мужа одни отродья получаются. И вообще я как-то над вашим мужем удивляюсь. Родной ребенок побоку, а чужая девочка - как родная дочка и внучка. Помню, в детстве меня всегда поражала ситуация, что родной папаша позволял своей НЖ плохо относится к его дочери-Золушке, но сейчас у меня удивлялка сломалась. И что же там за БЖ, что даже бывшая свекровь боится не только того, что она сама появится, но и внучку видеть не жалает? Мне прям архилюбопытно

та еще гостья
Светлячок

Сообщение было удалено

У меня у подруги второй муж тоже типа удочерил ее дочку, только вот лишней копейки на нее не потратит.

Лишать алиментов ребенка - это глупо все таки, это деньги для ребенка

Гость

Сообщение было удалено

1.я Вам не дорогуша

2.не Вам мне указывать надо мне умничать или нет

та еще гостья

Сообщение было удалено

от злости ещё волосы не выпали?:)

все уже поняли, что ты злобная с у ч к а)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтоб тебя собственные дети в богадельню сдали! поплатишься за свою гадостную душонку!

Автор темы
Светлячок

Сообщение было удалено

А чего удивляться? Типичная и банальная ситуация. Свекровь всегда говорила, что внуки и дети те, кто с ее сыном живет. А раз живет не с ним и находится под влиянием неприятной тетки, то уже как чужой. Такие жизненные ситуации как раз-то и описываются в сказках. Кстати, отец Золушки не воспринимается как отрицательный персонаж, скорей, наоборот.

Бывшая невестка моей свекрови - скандальная фифа. Ее семейка всегда считала себя лучше мужниной, пальцы гнула. Мамаша ее постоянно пилила мужа, что нужно зарабатывать, таскала на дачу и там вкалывать заставляла. А когда она заявила свекрови, что пусть муж с семьей у нее поживет, пока они ремонт делают, та разозлилась. В общем, там межсемейные разборки.

Свекровь боится, что бывшая невестка может из вредности при припереться.Обеих внучек не хочет видеть, т.к. у сына долго не складывалась личная жизнь, он постоянно знакомил с ней все новых и новых дам. Потом после недолгого сожительства родилась первая внучка. Свекровь ее не признала. Потом сын, не спросив ее, женился и родил ребенка. Свекровь поэтому не хотела и эту внучку признавать, знакомство с ребенком ей буквально навязали, как и знакомство с родителями БЖ. А я с мужем больше года встречалась. Из такого дерьма и депрессняков вытащила! Поэтому ко мне и отношение другое.

Lill

Как говорят свекровь и муж, пусть дети дорастут до своершеннолетия и САМИ решат, стоит ли им с ними общаться. Может и помогать им в старости будут.

________

с чего бы им общаться с моральными уродами? автор, вы всем скопом там долбанулись или как?

та еще гостья
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Тебе пора в ящик, разговорилась тут

та еще гостья

Сообщение было удалено

а тебя уже давно ждут в Кащенко)))

Крупная Рогатая Скотина

Я в шоке... Автор, из вас только гоwна вылезло из-за каких-то 7 тысяч? Ну я могу понять, когда вопрос идет о десятках и сотнях тыр или ты$, но 7 тысяч рублей !!! Если ваш сожитель (или муж - хрен в вашей Санта-Барбаре разберешься) не может отстегнуть такую сумму на родного ребенка не в ущерб вашему "отродью" - то грош ему цена в базарный день! Инфантил и нещеброд!

А ещё - здесь часто возникают споры на счет того, кого считать быдлом. Так вот живой пример - вы и ваш сапиенс (разумным назвать, увы, не могу). Жаль, что все это происходит на глазах вашего 9-летнего отродья, из которого получится такая же *** как и вы.

машка

какая же вы авторша СССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС​СССССССС......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой работает по-серому, платит в 2 раза меньше, чем должен был бы. Но учитывая, что он бывшей оставил почти все, в том числе половину жилья, я считаю, что даже этого много. Ему сейчас приходится снимать кв, это 30 тыщ в месяц, еда (и то не всегда), бензин, алименты, кредит (брал на ремонт в кв бывшей) и все, не остается даже меня в кино сводить. Развлечений нет ВООБЩЕ, подарки только по праздником, ни о каких шубах/отдыхе и т.д. речи нет, у него каждая копейка на счету. Каждый месяц чуть ли не рыдаю, как подумаю, сколько букетов цветов он бы мне мог купить на эти алименты.

Крупная Рогатая Скотина

пардон, в посте 127 опечатка нИщеброд.

Крупная Рогатая Скотина

Гость 129, а вместо того, чтобы рыдать - сама работать не пробовала?

Гость
Крупная Рогатая Скотина

Сообщение было удалено

Так я работаю! Зарабатываю больше мужа, между прочим. Пашу на двух работах, еще и халтуры беру.

Но как вы не понимаете, что да, я могу купить себе цветы и шубу сама, да, я так и езжу на отдых и хожу в кафе одна и т.д., но это не то! Это не сравнится с тем, когда тебе _подарили_.

машка

у меня например своих детей с мужем пока нет. мне 24 ему 26. у него есть ребёнок от бывшей девушки, 8лет. Он хоть очень редко( в ДР) но ездил к нему,он его не знал,ушёл в армию сразу после его рождения ,а потом они и вовсе с той девушкой расстались и не виделись.Сейчас она умерла.Мы взяли ребёнка к себе. Живём втроём теперь,одной семьёй. Ребёнок называет меня мамой.

А куда его?!как иначе?! Мамы не стало,значит с папой! Это естественно и правильно.

А Вас интересует,как уклониться от алиментов?! Вы вышли замуж за человека с ребёнком! Надо было отдавать себе отчёт!

Это деньги ребёнка деньги по праву! Он его на свет родил!Изначально ВАШ муж ему ОБЯЗАН!Даже не по закону РФ,а просто по человеческим законом.

ВСЁ ЭТО ГОВОРИТ ЛИШЬ О ТОМ,ЧТО МУЖ ВАШ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ И НИКЧЁМНЫЙ! ГОВЁННЫЙ ЧЕЛОВЕК, как и вы,удивляюсь я таким людям. Ни чего я смотрю не боитесь. Хоть Бога побойтесь. За всё в жизни отвечать ведь придётся...

лариса

знакомая всего за 300 у.е оформила мужа как пьяницу,и что он не в состоянии платить алименты, так что если есть деньги можно чсе решить

сява
Гость

Сообщение было удалено

ээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ​эээээээээээ

ты подумай лучше о ребеночке к.о.з.а тупая!а не о своих цветоках!веники блин.п.и.п.е.ц дамы пошли!думать надо было ,когда с таким связывалась!теперь жалуется!

Гость
сява

Сообщение было удалено

пусть о ребенке его мама думает, а я ему чужая тетя! и я должна думать о себе!

Грусть

Брат моего мужа составлял соглашение(если не ошибаюсь) с бывшей женой о том, что она отказывается полностью от алиментов, а он взамен ей единовременно сразу 150 000 отдает( ну для той это была огромная сумма, у нее з/п 5000).Со второй женой, он составил тоже по -моему, соглашение о том, что он каждый месяц платит фиксированную сумму.

молодая мать 34 лет

машка, Вы молодец!!!

та еще гостья
Гость

Сообщение было удалено

Бедный ты бедный невостреб.

Ты не алменты чужие считай, а собой займсь, чучело, моожет нормального мужика найдешь, а не б/у-шного

Грусть

Правда есть маленький нюанс(касательно жены, отказавшейся от алиментов). Там была очень быстрая и мутная история с быстрым знакомством, моментальной беременностью и очень скорым разводом.Брат мужа был не уверен, что это вообще его дочь. Да и она так подозревали все родственники тоже не была уверенна, он ли отец. Когда встал вопрос об алиментах, адвокат сразу сказал, что не согласишься на условия, будет делать экспертизу отцовства.И итог не известен. Ославит на весь город(он небольшой провинциальный). Я думаю, она этого испугалась. И решила, уж лучше это, чем неизвестно что.

та еще гостья
лариса

Сообщение было удалено

А что у нас все пьяницы освобождены от уплаты алиментов?

фигасе, чего только не узнаешь на вумане бгг))

та еще гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ты не о себе думаешь, а о чужих алиментах, убоище))

та еще гостья
Грусть

Сообщение было удалено

такое соглашение не действительно ( единовременное), баба лохушка клиническая

Грусть

А вообще, конечно, автор. Я бы все же Вам рекомендовала смириться с ситуацией и платить алименты. Общается дочь с отцом или не общается. Ведь в первую очередь Ваш муж отвечает перед самим собой.Его ребенок - его.

Но ведь после развода все имущество между супругами делится пополам. И долги, кстати, тоже.

Грусть
та еще гостья

Сообщение было удалено

Я не юрист, но знаю, что вроде сначала эти соглашения составлялись в присутствии адвокатов каждой из жен вроде у нотариуса, а потом все это проходило через суд.

Гость
та еще гостья

Сообщение было удалено

Да были нормальные, даже сын олигарха был, с яхтой, квартирой и т.д. как раз до нынешнего. Но дура влюбилась в этого, и что делать теперь? Думала, год пройдет, разлюблю, освобожусь от этих отношений, а не разлюбливается как-то.

Пробовала встречаться с мужчинами, которые знакомятся, вроде приличные, машины-квартиры-айфоны, но по общению все не то, на 2е свидание идти уже не хотелось.

На тренинги по отношениям ходила - там говорят, что если отношения практически устраивают (а это единственная проблема, в остальном идеально - заботливый, хозяйственный, всегда есть о чем поговорить, в сексе бог и т.д.), то надо их стараться сохранить, а людей без недостатков не бывает.

та еще гостья
Грусть

Сообщение было удалено

Так в любой момент она может пойти снова в суд и сказать, что данное соглашение нарушает права ее ребенка.

Я вообще не понимаю, как в суде могли утвердить это соглашение

та еще гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит смирись представь, что твой мужик нищий.

если после уплаты 25% с ЗП у него не остается даже тебе на розочку л на кино, то он нищий реально

я

В шоке от автора. Свекровь её клиническая .диОтка, пригрела змею на груди, которая уже собралась чуркам её квартиру продавать, чтобы насолить бывшей. Ага, выбить себе глаз, чтобы у бывшей 2 повылазило.

Что ни пост, то новая грань её сучИзма.

У меня такая ситуация была у бывшей няни, только она не автор, а свекровь. И прописанного внука она обожает. Но её возмутило то, что невестка ушла, а ребёнка прописанным оставила, и свекрови с ним общаться не давала. Так вот я придумала, как можно ребёнка в такой ситуации выписать (правда, она этого делать не стала, потому что ребёнку-то ведь скажут: бабушка тебя выписала!). Но у автора точно мозга не хватит, чтобы сообразить. А я ей, конечно же, не скажу.

Гость
та еще гостья

Сообщение было удалено

Так еще съем жилья (общую кв он оставил бывшей с ребенком) и кредит на ремонт той квартиры.

Причем, зарабатывает он формально нормально (70-80тысяч), а в итоге сидит на дошираках, если я нормальной еды не куплю, и ходит черти в чем, вот что обидно-то.

И смириться не могу, все время кажется, что я достойна большего)) (да-да, знаю, это проблема многих женщин)) Выгляжу хорошо, зарабатываю хорошо, знакомятся постоянно, а эвон как оно все вышло-то...

сява
Гость

Сообщение было удалено

ну и думай о себе и оставь папашу ребенка в покое!

Гость

бедные мужики, скоро будут поголовно стерелизоваться, чем делать детей всяким с укам и всю жизнь быть должниками.

сява
машка

Сообщение было удалено

Мама дорогая!да это единственный нормальный человек на этом сайте!!!Я поражена,что наконец-то встретила здесь человека с большой буквы!так держать!удачи вам и счастья побольше!