Муж очень хотел этого ребенка, а я нет, детей не люблю, не хочу, жалко себя и свое время. На третьем месяце беременности он стал вести себя отвратительно: хамил, практически заставлял деньги …
Сообщение было удалено
Автор ребенка не хотела,ей его навязали.Она делает то,что может и считает нужным.
Татьяна, вот крокодил сама рассказывает о том, что она согласилась без навязывания и объясняет почему. Судя по тому что она рассказывает в теме в целом создается образ девушки которой нельзя навязать ТО ЧТО ОНА НЕ ПРИНИМАЕТ!
Вот между вашим сыном и невесткой будет любовь, создадут семью и родиться ребенок. Такой вариант нельзя исключать. Нормальный мужчина всегда хочет иметь продолжение своего рода. Защищая, автора вы активно пропагандируете что мужиков надо перевоспитывать и поддерживаете решения автора. Значит вас не интересует благополучие вашего сына и вы лжете когда говорите обратное. Ваш сын это то же мужчина. Если ваш сын попросит вас принять участие в оказание помощи по уходу за ребенком невестке и ему то вы ему откажите. Потому что вы с автором на одной волне. Для вас главное прежде всего это ваше личное благополучие.
Сообщение было удалено
Нет, я женщина)) и мне не повезло с подругами и родственницами. Да даже этот форум почитайте - помните, была тема мол, кто вам ближе, ребенок или муж, или кого вы будете спасать, ребенка или мужа. У нас почти все выбирали ребенка.
А в Америке например, большинство выберет мужа.
Сообщение было удалено
все что вы накатали подходит к автору темы)) и жена то из нее никудышная и мать.
Сообщение было удалено
то есть в этой гипотетической ситуации и сын и его жена вдвоем не могут справиться со своим ребенком, а одна тетя-свекровь сможет? что за бред?
Сообщение было удалено
двоих сразу нельзя спасать?))
хаха
или в америке мужики важнее детей, а еще говорят что наши бабы только и делают что держаться за мужиков.
есть данные кого будут спасть европейские леди ?
Сообщение было удалено
В Америке,с их феменизмом?! Потом не равноценная эта любовь-к мужчине и ребёнку,так же как к родителям или мужу...Потом мужа можно разлюбить,бросить,полюбить другого-это же возможно?!Детей и родителей мы обычно не бросаем,не уходим к другим....Другие нити немного!
Сообщение было удалено
в ситуации автора не справляется только автор по известным причинам. бред там где нет порядка. если вы никогда или очень редко прибегаете к помощи свекрови или своей матери это еще не означает что что это бред. вы просто в их помощи не нуждаетесь или знаете что вам там откажут. в семьях где люди желают друг другу благополучия нет ничего бредового в том что б свекровь посидела с внуком или бабушка матери ребенка. вот когда бабушки думают о своем только благополучие вот это для меня и есть не лучший вариант отношений в СЕМЬЕ! Примеры наши дети берут из наших семей. И когда девочки отказываются рожать то это значит что их в детстве их мамы недолюбили, их мамы не научили их нести ответственность за тех кто рядом.
Сообщение было удалено
вы правы,тема касается не меня,а автора,поэтому я не понимаю,к чему вы приплели меня и ваши прогнозы по поводу моей будущности.
Уж как нибудь,да будет...В каждой семье свои проблемы.Поэтому зачем прогнозировать и забивать себе голову? Да,меня не волнует возможная женитьба моего сына,я предполагаю,что состоится она весьма нескоро...Но я не думаю,что в подобной ситуации я бросилась бы няньчить ребенка молодой пары. Ребенка делали двое,значит эти двое и должны ухаживать за своим ребенком.Я уже своего вырастила...и мне хватило,поверьте. Но за такого сына,как муж автора,было бы конечно,стыдно...
Сообщение было удалено
+100! Теперь каждой надо выдавать диплом детского психолога, кто молочной сисей до 7 лет откормила, уж им-то теперь открыта истина)))
автор выросла в семье в которой отец какое то время с ними не жил и ее воспитывала мать и бабушка. это дало отпечаток на ее установку, она реагирует исходя из детских воспоминаний. не хочет помощи от своей матери потому что бережет свою мать, ведь та в свое время сама ее воспитывала без участия отца и от отца они получали только деньги.
1563,а где вы увидели,что автор припахала свекровь? Я тоже умею читать,но этого я не увидела.Автор отдала ребенка его отцу,так как смертельно устала от него и я ее понимаю...Не всем в радость и счастье день сурка с младенцем,а уж если ты этого не хочешь!Это вообще катастрофа!
А то что мать мужа кинулась грудью на амбразуру - это не авторовы проблемы. Это проблемы матери и взрослого,избалованного сына,которой просто не хочет возиться с младенцем.
Если снова прогнозировать на себя,то я очень надеюсь,что мой сын,став взрослым мужчиной,будет иметь достаточно ума,чтобы не просить рожать ему детей,которые ему на фиг не сдались!
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом! Я тоже ужасно этому рада. Честно говоря, когда тема появилась, думала, что только вопли и будут и осуждение, даже заходить сначала было в лом, но я оч. рада, что, оказывается, у нас достаточно много женщин, которые, как Вы написали, не считают себя "едой" младенца и требуют от отца ответственности. Если и дальше так будет, скоро мы приблизимся к развитым странам, где папаня такой же участник процесса, а не осеменитель, как до сих пор во многих семьях у нас.
Сообщение было удалено
Что так остервенело?!На мой взгляд,"Точка кипения" аргументированно отвечает на вопросы,а у Вас какая-то необоснованная ненависть к Нормальным мамам,которые не бросают своего грудного ребёнка в качестве эксперимента над несостоявшимся мужем....
Сообщение было удалено
Опять вы обо мне...)
Я очень надеюсь,что мой сын все-таки задумается,прежде чем безответсвенно плодить детей. Меня он знает не первый год и прекрасно понимает,что на мою шею сесть я не дам.Да и здоровье у меня далеко не крепкое,надеюсь,что сыновняя любовь у нас - не фикция.Мать тоже не чужой человек,ее тоже надо любить и жалеть,я так мыслю.
А благополучие ребенка и избалованность в купе с вседозволенностью - вещи разные,вам не кажется?
" И когда девочки отказываются рожать то это значит что их в детстве их мамы недолюбили, их мамы не научили их нести ответственность за тех кто рядом.[/quote]"
пожалуйста, если беретесь писать подобный бред, аргументируйте его научными доказательствами. тошнит уже от доморощенных психолухов.
Сообщение было удалено
Татьяна спасибо за ответ.
Так вот крокодил, почитав ваш ответ, поймет почему свекровь не дает затрещин своему сыну. И относится без уважение к этой женщине автор не должна, потому что ради чужого благополучия (сына и невестки) занималась их ребенком пока крокодил отсыпалась, а другой резвился на горке. Единственное это то что я бы ей за бутылки с водой высказалась)) но автора это не беспокоит. она доверяет свекрови в этом щекотливом вопросе.))
И я как-то всегда надеюсь на лучшее...Ну не представляю я,зачем взрослому адекватному мужчине выпрашивать ребенка,а потом полностью на него забивать? Привязывает жену?Комплексы?
Я очень надеюсь.что нам жизнь не преподнесет подобных сюрпризов.
Сообщение было удалено
Ну вот она я...почти европейская дама)))вернее,фрау.
В первую очередь я бы спасла своего ребенка,это даже не подлежит ни малейшему сомнению! Потом - себя.Ну а муж...он после нас)))
Сообщение было удалено
название темы-глаза поднимите.
Сообщение было удалено
И правильно, что автор свою мать бережет. Почему-то тут считают, что мать автора просто обязана принимать участие во взращивании ребенка, а автор ее к этому принудить, а вот то, что свекровь будет в этом участвовать, всех прям возмущает до глубины души. И чужим человеком ее называют, и что прав она лишит, грозятся. Двойные стандарты какие-то. Значит, мать автора не чужой человек, а свекровь- чужой. Ну и ахинея же очередная! Или правда одни потенциальные горе-сверови тут собрались и волосы на ж.пе рвут, чт их подобная участь скоро ожидает??
Сообщение было удалено
"
пожалуйста, если беретесь писать подобный бред, аргументируйте его научными доказательствами. тошнит уже от доморощенных психолухов.
+100!!
Сообщение было удалено
пропускай текст)) я так делаю если вижу что тетка в неадеквате.
1575-у Вас в семьях осеменители?Ну-ну,вот это ,наверное, всю ненависть Вашу и обьясняет...И ещё Вы про какие развитые страны??Это там,где детям рекомендуется не называть родителей-мама и папа,а звать их родитель╧1 и родитель╧2. Огромный показатель развития!!!
Сообщение было удалено
Это да,доверяет...Вернее,у нее выхода другого нет.Ее мальчик -муж на горке катается,и виски потягивает,когда она падает от усталости...Поэтому ребенок был вручен свекрови,чтобы хоть немного отдохнуть.Неправильно? Возможно,но что еще делать-то? Костьми ложиться?
Я вообще не пойму, что же эти любящие МАМЫ и ТЫЖЕМАМЫ уже неделю торчат на форуме в неприятной им ветке, навязывают тут всем свою истину, добро, жалеют чужого им младенца, аж прям чуть не плачут, лучше бы пошли и реальным детям помогли, раз такие жалостливые. А то что-то судьба по-настоящему брошенных детей, детдомовцев, алкоголиков их не особо волнует. Лучше бы в реале игрушкой помогли, чем тут свои комплексы на автора выплескивать и исходить пеной у рта уже который день подряд. А все почему- да не дети их волнуют, а просто бесит автор, которой доступно больше, чем им- и материальный достаток, и возможности, и уход за собой. Вот и весь секрет. А младенца нечего жалеть- у него вон сколько родственников, всем бы детям так!
Сообщение было удалено
Моя семья тут не при чем, тема не о моей семье. Вы лучше разберитесь, что у вас творится в семье, прежде чем свой доморощенный бред писать и выступать на форуме с псеводо-жалостью. Уж точно не от хорошей жизни.
Сообщение было удалено
.Ее мальчик -муж на горке катается,и виски потягивает,когда она падает от усталости...Поэтому ребенок был вручен свекрови,чтобы хоть немного отдохнуть.
Татьяна)) так припахала автор свекровь или нет? конечно свекровь вынужденна помочь сыну, потому что для нее важно его благополучие) автору важно не благополучие собственного ребенка, ведь по сути (сто раз говорила) им занималась свекровь ибо папани дома практически нет. вы читали его график работы?,автор вывешивала.
странно что на вопрос автора когда придет отец ребенка, свекровь ответила "как обычно"))) интересно это во сколько? да ладно с этим графиком. у папани обычное состояние как и у мамани это думать прежде всего только о себе.
Сообщение было удалено
Подняла,спасибо.
Но в своих более поздних постах,автор настаивала,что ребенка отдавала именно мужу.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
а нельзя сказать по нормальному - кормить грудью, а то ваши "молочные сиси" раздражают так же как и всякие уменьшительные словечки, типа - славненько, душевненько, ноготочки, писюлечки и еже с ними
Сообщение было удалено
Почему-почему? Ребенка жалко - потому. Но сегодня я нашла положительную сторону в поступке Автора. Молодец, что в детдом не сдала, а то там так детки мучаются. Тут хоть и бабушка, а все ж и не чужая. А родители оба раздолбаи. Одна рожает нехотя в виде одолжения, а второму это одолжение оказалось не нужно . Жаль, ребенка обратно не впихнешь. Но от всей души желаю малышу не смотря ни на что счастливой и здоровой жизни. Бог его не оставит.
Сообщение было удалено
+100500
лучше и не скажешь
Сообщение было удалено
,наверное,благополучие взрослого ребенка мы с вами понимаем по-разному...Для меня благополучие сына - его здоровье,счастье,успехи в учебе и работе,хорошие друзья,ясная голова,зрелый взгляд на вещи.Во всяком случае,я именно так его воспитывала...Старалась.
Но в ситуации автора,я бы сына вряд ли поддержала...Ну только если бы ему хитростью впихивали отцовство..такое тоже бывает.
Сообщение было удалено
Hеадекватнaя реакция у вас на них такая же как и у них на вас. В етом и проблема. Не в том кто и как что делает, а в набрасывании на человека если он другой. Вы с таким осуждением относитесь к автору чем и вызываете агрессию по отношению к себе. А ведь вы даже не знаете как бы вы себя повели в ее ситуации. Вы расписиваете нам свою историю даже близко не похожую на автора. А если бы вы были целый месяц одна в четырех стенах зимой, муж ходил в свои походы или на другие гулянки один без вас. И ето тот же муж который до беременности был вам самый близкий человек как вы считали. На просьбы помочь отвечал "Что тебе от меня надо". Вам не в магазин сходить, не в душ . Некогда приготовить еду. Вы не спите ночами. Днем тоже. Как вы можете осуждать автора когда вы близко не были в такой ситуации.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
дело не в ваших доходах, доходы моей семьи больше, чем вашей. Мне тоже не в лом отдать няне 20, 30 тысяч, благо возможности есть, но я хочу и буду сама сидеть со своей дочкой, и попу подтирать ей буду. И в парк я хожу с ней гулять тоже без синяков, выспавшаяся и не злая. Ребенку нужно грамотно выстраивать режим дня. Такой режим, при котором у мамы была бы возможность заняться собой, поспать в конце концов. Я, например, с ужасом думаю, что настанет время выходит на работу, а ребенка оставить не с кем. Чужому человеку оставлять ребенка не хочу (знаю, как ведут себя няни, когда мама за ними не смотрит), в этом плане склоняюсь даже больше к детскому саду. По крайней мере ребенок мой не будет один в своем доме с чужой теткой. Допускаю, что есть адекватные люди, но их единицы на десятки миллионов.
Так что не надо нам тут про зависть к вам других, у кого нянь нет.
Сообщение было удалено
и кстати добавлю, что если я сижу с ребенком без няни - это значит, что я жизнь свою кладу к ногам своего ребенка. У всех разное отношение к этому. Я родила дочь не для того, чтобы сбагрить ее кому-то, это любимый, желанный и долгожданный ребенок. Я хочу быть с ней, когда она радуется, когда зуб вылез, когда она болеет. И в приниципе если надо будет, и жизнь положу. Мой ребенок для меня на первом месте. При этом полоумной мамашей себя не считаю.
Сообщение было удалено
не хочется с вами вступать в диалог по поводу образования. Но в этой ситуации могу вам сказать лишь одно: ваше образование - далеко не предел мечтаний и возможностей, так же как и ваш доход. Но тема здесь не про ваше образование и доход
Сообщение было удалено
Когда пишут "у нас"-негласно причесляют себя к таким семьям и не надо потом крыльями махать..И не с Вашим скудоумием мне советы раздавать! И ещё-на форуме пишут,делятся советами,высказывают своё мнение,но никак уж не "выступают",как Вы "клоунесса на арене"....
Сообщение было удалено
Какой ужас. Те поступки, которые осуждаются, когда их совершает мужчина, теперь прерогатива женщин? Куда катится мир? Концом света попахивает конкретно. Какое участие может быть в судьбе тех же инвалидов, если со своими детьми так поступают. Я одна на этом свете прынцесса, нет королевна и на других мне пос- ть, даже на собственного ребенка?
Сообщение было удалено
Точно так же, как тема тут не про то, зачем и почему именно ВЫ рожали и как вы считаете правильным сидеть с ребенком. Автор Вам рассказала свою ситуацию, которая и близко не лежала с Вами. При чем тут Вы и Ваша самоотверженность- не могу никак понять. А осуждать кого-то - большой грех. Все вот эти дамы, которые тут от осуждения которые сутки спать не могут, хоть бы Бога правда что побоялись.
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".
Сообщение было удалено
клоунесса тут только вы)))) Да уж- куда мне до вашего великого ума, пропитанного прогестероном и прокисшим молоком))) ох, ну и насмешила, спасибо за улыбку)))
Точно, когда скудный куриный умишко никаких иных логических доводов не может выродить, начинается переход на личности, оскорбления, лай и полный бардак))) "А вот ты- а вот у тебя" Не меня обсуждаем, уважаемые)) Не забывайтесь, а то только подтверждаете свое звание куриц))) Перечитайте пост хоть автор, чтобы от темы не отклоняться, или в школе совсем не учились??))
Ну давайте, давайте, покажите дальше свое величие ума)))) Ждем-с!
Сообщение было удалено
однако, если хоть одна "хотелка" не удовлетворена, то из любящей жены кто-то превращается в мегеру )) и не дай Бог за месяц хоть на одну тарелку больше мужа вымыть! или уступить ему хоть в чем-то. Мне кажется, что некоторые как бы пытаются подменить основные понятия, что ли.. По Вашему получается, что любящая - это та, которая следит за собой, относится с понимаем к другому человеку, вкусно готовит и хорошо трахается? )) Уверяю, что всеми этими качествами можно обладать не имея ни мужа, ни ребенка, так же как и наоборот - не растерять их при наличие обоих.
Отдачу ты получаешь, только в том случае, если какие-то телодвижения совершаешь. При чем отдача может быть разной )) в общем-то - что посеешь, то и пожнешь, как говорится.
Вот многие рукоплещут Автору. А собственно в чем??? Как жена она не смогла состояться (причины Автор указала сама на прошлой странице). Как мать - пока тоже не может. Ей бы не вопросами мести заниматься и саможалением, а в себе разбираться, отвечая на вопрос "почему???". Почему она не смогла стать любящей женой, почему не может стать любящей мамой, почему не может наладить отношения со свекровью, почему бежит от проблем. Автор питает надежду, что ответы на все эти вопросы придут к ней в Америке или в Доминикане.
АВТОР!!! Настя, ну поймите же Вы, наконец, что Вы ломаете жизнь не мужу, свекрови или ребенку, а себе самой. Все те, кто тут отписался: "молодец!" сами в 99% случаев так бы не поступили! Можете Вы это осознать или нет?
Сообщение было удалено
вот с Вами я согласна на все 100% )) но Вы и не попадаете под ту категорию женщин, о которой я писала.
1603
Да ужас.Но этот ужас будет до тех пор,пока мужчина у нас будет занимать место вечного,несмышленного и безответственного ребенка,с которого нечего взять,а его помощь по уходу за собственным ребенком восприниматься как огромное счастье и подвиг с его стороны.
Перекосы есть и будут,потому,что общество меняется и меняются его приоритеты.Не так много лет прошло ,но когда я выходила замуж на закате СССр,самой собой было разумеющееся.что жена не только работает,но и дом на ней,и дети - только ее забота,а женщина,смеющая не тянуть на себе все и вся - клеймилась,как зло.
Не хотят женщины а одиночку вкушать радость материнства,горбатиться на семью,хотят тоже получать радость от жизни.А радость жизни - не только сидение у детской кроватки,но это и хорошее вино,и вовремя выкуренная сигарета и свобода...
Точка кипения, Настя-автор прочитает ваш пост и сразу взвалит на себя все 100 проц. мук по воспитанию ребенка, а папаша дальше будет на сноуборде рассекать. Наверное, тогда к ней придет понимание, по вашему мнению))
А если уж на то пошло- почему только ей надо задумываться над чем-то (впрочем, уверена, она и так задумалась уже). а папаша, который ребенка требовал, не должен задуматься? Вот когда он в след. раз вместо сноуборда вынужден будет дома остаться, может, и задумается. А то так и помрет, ничего н поняв. Почему-то опять только женщина дожна за всех думать и за всех все делать.
Сообщение было удалено
Согласна,не надо приводить свои примеры долгожданного материнства.Это так у вас,а у других - по другому.Многие вообще детей не хотят,разве от этого они перестают быть хорошими людьми?
Сообщение было удалено
Вы очень правы.
Сообщение было удалено
полностью согласна. ставить во главу угла ребенка - тупиковый путь, точно так же, как не ставить его вообще никуда.
на мой взгляд, сейчас столько возможностей есть у женщин, что голова кругом идет. От совместного занятия спортом (когда дети занимаются в одном зале, а мама в соседнем) до возможности посещать салон красоты вместе с чадом (предпоследний педикюр я делала вместе с сыном, так как няня не смогла прийти - никто не помер). Можно, при желание - МОЖНО, совмещать красоту, здоровье, замужество и материнство! Те, кто утверждают обратное - это либо молоденькие девушки, у которых нет собственного опыта, либо лентяйки, либо те, у кого ребенок с серьезными заболеваниями + отсутствие всякой помощи + нет денег.