Муж очень хотел этого ребенка, а я нет, детей не люблю, не хочу, жалко себя и свое время. На третьем месяце беременности он стал вести себя отвратительно: хамил, практически заставлял деньги …
Сообщение было удалено
я не думаю что сыну будет вред. он также ест и спит, много бывает на свежем воздухе, со мной не был почти.
а я оставлю его до тех пор когда захочу забрать. сейчас я хочу его потискать пообнимать, но когда меня ночью будят например в данный момент у меня прям психоз начинается, так что со мной сейчас ему опаснее чем там
Сообщение было удалено
ога, а потом в пубертатном возрасте изрядно офигеевают))
работающие матери могут компенсировать вечером недостаток внимания ребенку.
а вот с теми, кто отправил ребенка в другой город - все хуже.
я просто хочу спать и чтобы никто не трогал. не плакал. не звонил. не подходил. ничего не спрашивал. думаю это депрессия и усталость.
[quote="Крокодил"
Если бы посидели с грудным младенцем без всякой помощи ВООБЩЕ, что бы хоть на полчаса папаньке на руки сдать, небось поняли быэто вообще нереально трудно. становишься как зомби. мама-то мне моя готова помогать. но не могу я сейчас её помощью пользоваться, так как есть муж. мне стыдно перед родителями. я особо маме не говорила про него, какой он плохой.
Да знаю я, у меня трое, младшей третий месяц. Первые месяца полтора реально была депрессия, рыдала каждый вечер. Если бы в таком состоянии я бы оказалась в вашей ситуации, поступила бы точно так же.как вы думаете, для чего мы все-таки рожаем? у вас вот трое.
я думала у меня детей никогда не будет, я знала конечно что это так, и вот просто думаю ведь что-то заставляет женщин рожать....не жить для себя, спать, есть, заниматься сексом, ездить в путешествия, а переживать ужасы родов, токсикоза, этих стычек с мужьми (все равно они у всех есть, больше или меньше)[/quote]
Ну я люблю своих детей, и нянчиться с младенцами люблю. Первые полтора месяца самые трудные для меня, пока ребенок не улыбается, а потом за ним классно ухаживать, мы " разговариваем". Я понимаю, это гормональный бред, я тупая овуляшка, но против природы не попрешь. Муж тоже любит с ней "поговорить".
И я не сижу дома все время, сейчас пошла на курсы рисования раз в неделю, мелкая с папаней.
Сообщение было удалено
офигевают не меньше мамаш-куриц, которые тряслись над дитятей в режиме 24/7. хватит сочинять. наличие мамаши-квочки не гарантирует отсутствие проблем в подростковом возрасте.
Сообщение было удалено
Вы можете попробовать, но я думаю что если она до сих пор своего сына не построила, то и не будет етого делать. Надо его было возвращать к вам в первый же день когда он ушел.
Но поговорить по человечески с ней можно. Только постарайтесь без претензий.
В том, что не любишь ребенка! Таких стерилизовать надо!!!
Сообщение было удалено
проценты какие нибудь можете огласить?
а вот если проблемы у дитятка в пубертатном возрасте, но при этом мамашка с рождения не отходит и в попку дует, кто тогда виноват?
Сообщение было удалено
я без претензий не могу. я могу только ему смс написать что его мамаша тупая курица, которую дети ни во что не ставят. только так могу с ним общаться сейчас.
а что? правду ведь скажу
Сообщение было удалено
Ето не так. У меня старшая дочь была отправлена к моей маме в другой город, потом к маме мужа в 2-х месячном возрасте то 2-х лет. Мы доучивались в институтах. Никакого "хуже" нету.
Сообщение было удалено
Вы только усилите проблему. Вам ее решить надо. И обьявив войну свекрови вы откроете второй фронт. Вам надо ее в союзники взять. Она может и не представляет как иначе воспиывать сыновей. Вон выше женщина писала, что своей невестке не отдала бы назад ребенка. Что сын какой есть, а невестка ...
И в голову ей не пришло даже что в етой ситуации надо своего сына построить. Ей как матери етого человека надо сыну мозги вправить, а не на невестку наезжать.
Сообщение было удалено
ну, это ведь пока дети совсем маленькие, до года примерно. да и то возможны варианты.. а с мужьями и без детей ссорятся.
в 1,5 года мы с ребенком уже летали на юга отдыхать, кстати.
у меня в первые 3 месяца была сильная отчужденность по отношению к сыну, то ли послеродовая депрессия, то ли еще что - ХЗ. Меня приводил в ужас "день сурка", то, что я привязана к нему постоянно. Я никак не могла перестроиться на новый лад, отдавать себя постоянно крохотному непонятному существу. Я тогда подумала, что дефективная, что у меня нет материнского инстинкта, что я не люблю своего ребенка. Эти мысли сводили с ума. Знаете, что мне помогло? Гугл )) я забила в поиске "я не люблю своего ребенка". Начиталась такого, что волосы дыбом встали.. И тогда, читая страшные слова некоторых женщин о том, что они тайно желают, чтобы их ребенок умер, что им хочется задушить его подушкой или приложить головой об стенку, я поняла, что не фига! я своего люблю. Сейчас даже не верится, что я могла заподозрить эту "нелюбовь" в себе..
Тогда же я вычитала, что над любовью надо работать, так же как и над отношениями. Стала пробовать смотреть на мир глазами сына.. Много литературы прочитала разной, много открытий сделала.. кстати, подобное отчуждение скорее всего являлось следствием того, что меня мама сразу после родов практически отправила к бабушке в другой город.
возможно, у Вас что-то похожее?
Сообщение было удалено
А Вы ту еду ели? Откуда знаете её качество?
Сообщение было удалено
Ну так вы же отправили к Вашей маме, а не к свекрови.
Это две оогромные разницы :-)
Сообщение было удалено
ну вот сами себя послушайте! разве Вы хотите, чтобы и Ваш сын таким вырос? Может все-таки не стоит ребенка на нее спихивать?? Проблемы-то потом Вам расхлебывать от такого воспитания придется.
Сообщение было удалено
у Вас две категории матерей, как я поняла - квочки и кукушки? ))) третьего не дано?
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Сидели. А что надо понимать?
Сообщение было удалено
я уже оглашала результаты исследований в среде женщин-наркоманок в одной из клиник. 95% процентов из пациенток были рано разлучены с матерями.
и хватит уже про тех, кто в попку дует говорить постоянно)) это другая крайность, которая не меньше губительна для ребенка, чем полное безразличие к нему.
Сообщение было удалено
Сначала к моей маме на 2 месяца а потом к свекрови. Разницы не вижу. Обе родные бабушки.
Сообщение было удалено
Очередная мать хероиня?
Сообщение было удалено
Завали пасть, "ука.
Сообщение было удалено
да ну куйня какая то, это если первые 3 месяца с мамкой не видишься прямая дорога в наркоманы чтоль?
Сообщение было удалено
и вам не хворать)
Сообщение было удалено
а сколько дочери лет?
я же не утверждаю, что все дети, которых отправили к бабушкам-дедушкам в другой город обязательно станут наркоманами, алкоголиками, социопатами или преступниками )) я лишь говорю, что процент трудных подростков среди таких детей больше, чем среди тех, кто с мамой рос.
у девочек это может проявиться в отчуждении по отношению к собственным детям.
Сообщение было удалено
значительно повышает шансы туда попасть, если верить исследованиям.
Сообщение было удалено
хоть 10 категорий, ни одна из них не гарантирует отсутствие проблем у ребенка в подростковом возрасте. нет панацеи от этих проблем. и не надо строить тут из себя самую умную и опытную.
дети, которые редко видят мать, как ни странно, тянутся к ней больше и любят больше чем ту, которая живет только ради них и трясется над каждым шагом.
все у автора будет нормально.
Сообщение было удалено
дайте тете помечтать и поумничать, видимо в реале никто не прислушивается. а тут гляди и поведется кто-нибудь.
Сообщение было удалено
Давно сидели, видимо. Память все тяжелое отфильтровала, помнится только хорошее, а у меня воспоминания свежие.
Сообщение было удалено
дети прекрасно чувствуют "нелюбовь" по отношению к себе. по-началу они, да - тянутся, конечно. но рано или поздно, не получив ничего в ответ, забивают болт.
я никого из себя не строю )) мы же тут беседуем, делимся знаниями, опытом. Если Вам поделиться нечем, кроме того, что мамы-квочки - вселенское зло, то я-то здесь при чем? )))
панацеи, может, и нет, но есть определенные закономерности.
Сообщение было удалено
27. И такой статистики как вы приводите я никогда не видела. Как раз наоборот. Проблемные дети в подростковом периоде - в основном дети залюбленные родителями, которые не знали слова "нет" и всегда родители шли на поводу у етих детей. Плюс ко всему на проблемы в переходном периоде очень сильно влияет характер ребенка.
нет, моя мама меня не бросала, мы жили с ней у бабушки (её мамы), папа жил в другом городе, работал, но и отношения у них так себе были, она хотела разводиться. он слал деньги, регулярно, не алименты, а постоянно делал переводы, по 30-50 руб. несколько раз в месяц. Мама меня в садик не отдала, а сидела со мной сама, а помогала ей её бабушка, которая также жила с нами, ещё жил мамин отчим с нами. Это все происходило в прекрасном украинском городе на море. Почему мама не отдала меян в садик, для меня загадка. Она говорит я сильно плакала, когда она там меня оставляла, но это не правда. Я ни разу в своей жизни не была в садике. К сожалению(((( это то что я не понимаю. зачем мама так поступила со мной.
Я с ума сходила от скуки,
Вот такое детство.
А мама моя-наседка.
Сообщение было удалено
Ето не так совсем. Какие-то левые исследования, если они есть вообще.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что автор не любит своего ребенка? то что она не хочет брать на себя все заботы по уходу за ним, еще не значит, что она его не любит.
закономерностей тоже нет. наркоманами могут стать и дети профессоров и олигархов и дети нищебродов. и не важно сколько часов в сутки их мамаши с ними возились. вы слишком много значения придаете воспитанию внутри семьи. для подростков чаще авторитетом являются друзья-заводилы, школа и та среда, в которой они варятся. а не их родители.
Сообщение было удалено
гыыы )) отправляйте своих детей хоть на Луну сразу после родов, мне-то что? ))
я за что купила - за то и продаю ;)
А воспитывать сына моего свекровь разумеется не будет. Да кого она уже в состоянии воспитать-то будет. Сыну месяц, ему надо памперсы менять и смесь делать. А воспитанием есть кому заниматься)
Сообщение было удалено
я не согласна. мне кажется воспитание огромную роль играет.
а кто становится наркоманами я не знаю...не могу сформулировать
Сообщение было удалено
вспомните себя подростком, себя и своих друзей и знакомых. когда в голове бушуют гормоны, о родительском воспитании, а если говорить словами подростков - бредом, думается в последнюю очередь. вперед вылазит собственное я и отрицание навязываемых родителями ценностей. потом все приходит в норму, годам к 17-20 все человек уже становится тем, кем его воспитали. я не говорю про то, что воспитание не играет роли, я говорю конкретно про подростковый период.
Сообщение было удалено
я не говорила, что Автор не любит своего ребенка, даже наоборот.
внутри семьи закладываются основные принципы, по которым человек живет, мне кажется.. внешняя среда тоже имеет значение, но если основные принципы не заложены или заложены не правильно, то "внешней среде" легче сбить с толку.
Сообщение было удалено
несколькими постами ранее вы упрекали автора в эгоизме и неспособности любить. а еще собирались щелбана дать, чтобы автор вдруг одумалась и взвалила все на себя.
если автор не разделяет вашего мнения о том, что мать все должна тянуть на себе, если отец непутевый, то это совсем не значит, что она любит своего ребенка меньше, чем вы своего.
но вам очень хотелось выставить себя более мудрой и опытной, поэтому вы не заметили те посты, где автор пишет что ребенка любит.
автор,
умничка,так и надо с этими мужиками!совсем совести не имеют!заделают ребёнка и в кусты!пускай хотя бы обеспечивает достойно.
Сообщение было удалено
Я тоже не увидела что автор ребенка не любит. Что автор устала - да. И то что она устала показывает что за ребенком она ухаживает.
я не писала, что женщина должна все тянуть сама.
я по-прежнему считаю, что Автор - эгоистка и у нее атрофирован материнский инстинкт.
писала о том, что желание проучить отца ребенка для Автора на данный момент более приоритетное, чем сам ребенок. по-этому "щелбана" дать не мешает.
но я так же писала, что она скорее всего ребенка любит.
и я не понимаю, как можно так на долго оставить новорожденного с чужими людьми (только не надо мне сейчас про родного отца писать, которому пофиг на сына и про свекровь, которую Автор ненавидит).
Сообщение было удалено
именно в таком возрасте и на ИВ ребенку пофиг, кто с ним рядом, мама, папа, бабушка или няня
Сообщение было удалено
Судя по ТЦ, клиникам и транспорту, большая часть женщин как раз за собой следить не успевают и выглядят как чушки.
В чем автор виновата? Это ее жизненная позиция. Я родила двоих сыновей по инициативе их отца. И полагаюсь на него. Не хочу угробиться. Есть няня, а я все равно устаю ужасно,истерю иногда. Как автор держится еще в такой ситуации!
Сообщение было удалено
материнский инстинкт не более чем взрыв гормонов, что не есть хорошо для организма. автору посчастливилось избежать этого временного помешательства. ну а клушам и овуляшкам это конечно режет глаз. как же так, сисей не кормит, 24/7 не трясется над малышастиком.
Сообщение было удалено
Нет ничего плохого в том, чтобы быть эгоистом. Жизнь становится приятнее и легче, чем когда строишь из себя мать-терезу.
Сообщение было удалено
Ой, автор, не прибедняйтесь!
90% женщин в нашей стране не имеют возможность нанять домработницу, но при этом все успевают делать - и убрать, и с ребенком позаниматься, и за собой следить! А вы вся какая-то инфантильная, несобранная, как будто вам 15 лет.
Подумаешь - месяц не поспала - уже капец и ужас!
Отец моих детей раньше раздражался, что я не мать наседка. А он , наоборот, отец- коршун. Потом смирился